8年恋爱,幸福在最后一步戛然而止……

楼主:一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 13:56:39 点击:6899 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主和男友谈了8年,从本科谈到研究生毕业,其中有4/5年都是异地,但是感情一直很好,准确说是越来越好,我们性格相投,三观匹配,对事物的见解也是出奇一致,彼此都是对方的初恋,研究生毕业后我们相约去同一个城市发展,经过努力,我俩顺利考上同一个地方的公务员,因为部门不同,我的收入倒比他高很多。眼看幸福的生活正向我们招手了,却在结婚前分手了,用一句话说就是躲过了战争年代的枪林弹雨,却死在了和平年代的春风沐雨中。事情是这样的……
  虽然谈了那么久,因为家教的原因,我们都没有见过双方家长。等我们到了同一个地方后,见家长,筹备婚事就提上了日程。我们也通过一起努力,在这个地方贷款买了一套地铁房。首付两家一起出的,元旦的时候我去见了他的家人,呆了三天都挺好的,但是等我们回去后,他家人开始强烈反对,而且没有任何理由,那时候我们一致对外,坚持在一起,过了一个月,按照约定他得来我家了,但是在来我家前一晚,他提出了分手,没有任何的征兆,我们家一下子手足无措了,连夜取消订的酒宴(他这次过来,我们在酒店订了几桌,打算顺便宴请亲戚)。后来在我的要求下,他还是来了我家,我们见了面之后,他又后悔了,说分手是他家人逼的,于是又复合。回工作所在地后,和平相处了3个月,但是我感觉我们之间变了,联系有点像例行公事,感情在微妙地发生变化。之后就是双方家长见面,又沿袭之前的套路,见面聊得挺好的,一转身他家人又强烈反对,这次,他听了家里的意见,和我分手了,他说他妈因为这件事住院了,不能再让他的家人因为这事操心了。
  后来我知道他家人反对的原因,是我们工作地离他老家太远了(车程4.5个小时),他们想让这个宝贝儿子回老家工作,这样可以照顾老人。
  真的特别难过,我们这么多年的感情,当初信誓旦旦说不离不弃的那个人,就因为这么点原因跟你分手了,当初见证过我们爱情的同学朋友无一不唏嘘怀疑,他当初这么爱你?是啊,只是当初,他的愚孝毁了自己,也毁了别人。
  他是成全了家人,那谁成全我和我的青春,我已经是大龄剩女了,为了你耽误了这么多年,我以后该怎么办……
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:晚烟青 时间:2017-05-13 13:58:12
  好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚烟青 时间:2017-05-13 13:59:07
  别人说的
  女孩说,走100步我就和你结婚。男人走了99步不走了,没走的那一步是出于尊严。
  到此为止很好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rosehoney2017 时间:2017-05-13 13:59:52
  贱男人,鄙视??,唾弃

作者:封泥煤的号 时间:2017-05-13 14:02:54
  你还会有很多个八年,有一个男人来陪你度过。不能在一起就是没有缘分。愚孝会毁了婚姻和家庭,你应该庆幸

我要评论
作者:mangguojie84 时间:2017-05-13 14:04:18
  抱抱楼主,我都不知道该说啥了,真是。。。。。。总感觉没那么简单,他父母是不是看上谁家的姑娘了????不然放着好好的工作不要(上一辈人大都觉得只有机关啊事业单位之类的工作才能叫工作),让儿子回老家?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 14:04:32
  哎,很难走出来了,我们选择放弃这边的工作,彼此都回到自己的家乡,从此相忘于江湖……
我要评论
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 14:05:39
  @mangguojie84 2017-05-13 14:04:18
  抱抱楼主,我都不知道该说啥了,真是。。。。。。总感觉没那么简单,他父母是不是看上谁家的姑娘了????不然放着好好的工作不要(上一辈人大都觉得只有机关啊事业单位之类的工作才能叫工作),让儿子回老家?
  -----------------------------
  他回家也是当公务员,我们其他不行,考试能力还是可以的,考回家很容易
作者:ailisangder 时间:2017-05-13 14:24:08
  他的愚孝毁了你,但不一定毁了他
  因为他根本没你看的这么重

我要评论
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 14:30:46
  他说以我的条件可以找到更好的,而他妈只有一个,不能再让他妈因为我们的事送医院了,他说会放弃部委公务员,到家乡小地方任职,以后他会相亲,找个他爸妈喜欢的本地女孩,然后过完自己碌碌无为的一生,我们那套婚房归我,最近做公证,以赠送名义转给我,算是弥补我这么多年的青春损失,他替我还30年房贷,他在以自我毁灭的方式尽孝!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:侬额宝宝 时间:2017-05-13 14:39:50
  @一只迷失的蜗牛 2017-05-13 14:30:46
  他说以我的条件可以找到更好的,而他妈只有一个,不能再让他妈因为我们的事送医院了,他说会放弃部委公务员,到家乡小地方任职,以后他会相亲,找个他爸妈喜欢的本地女孩,然后过完自己碌碌无为的一生,我们那套婚房归我,最近做公证,以赠送名义转给我,算是弥补我这么多年的青春损失,他替我还30年房贷,他在以自我毁灭的方式尽孝!
  哎

作者:撇捺人生2017 时间:2017-05-13 14:44:15
  八年不结婚,干腻了
作者:小羽没人爱 时间:2017-05-13 15:34:53
  我真觉得事情没有这么简单,
  我就想说,
  姑娘
  感情是感情,伤心归伤心,既然现在这个状况,恐怕你俩继续下去的可能性不大了,
  那么,及时止损才是大事
  既然他标明房子给你,你就要着,千万不要为了感情不要,最好也不要让他什么慢慢还贷款
  最好现在能早还完就还完

另外,你们两家都一起买房子了,谈了这么久,他爸妈即使想让儿子回家尽孝也不是让你们分手
  而是让你俩都上他老家才对
  所以,应该是有其他原因
  • 二胎叫哈哈: 举报  2017-05-13 16:03:26  评论

+1该是你的你就拿着,别觉得愧疚,说句不好听的,女人的青春只有几年,你付出了自己最美好的年华,而男人呢?现在可能对你有愧,再过几年你再看看
我要评论
作者:小提莫天舞 时间:2017-05-13 15:41:52
  谈了八年..唉,感情真的不能谈太久

我要评论
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 15:51:46
  @小羽没人爱 2017-05-13 15:34:53
  我真觉得事情没有这么简单,
  我就想说,
  姑娘
  感情是感情,伤心归伤心,既然现在这个状况,恐怕你俩继续下去的可能性不大了,
  那么,及时止损才是大事
  既然他标明房子给你,你就要着,千万不要为了感情不要,最好也不要让他什么慢慢还贷款
  最好现在能早还完就还完
  另外,你们两家都一起买房子了,谈了这么久,他爸妈即使想让儿子回家尽孝也不是让你们分手
  而是让你俩都上他老家才对
  所......
  我们现在工作的城市离我家很近,我是我家独生女,不可能去他老家
我要评论
作者:一一夜明珠 时间:2017-05-13 15:52:31
  这种没原则,没责任心,墙头草一样的男人有什么好可惜的?
  被身边人几句话就拿捏住,
  除非你能拿捏住他一辈子,
  这种软弱的男人,遇到什么事了绝对不是你的依靠。
作者:一一夜明珠 时间:2017-05-13 15:55:14
  @一只迷失的蜗牛 2017-05-13 14:30:46
  那套房子他能做主吗?
  到头来还不是他妈妈做主?
  你真是太天真了
作者:fxlnx 时间:2017-05-13 15:58:17
  所以说,不以婚姻为目的的恋爱都是耍流氓。

作者:二胎叫哈哈 时间:2017-05-13 16:06:13
  楼主千万别傻,该你拿的你就拿着,别觉得愧疚,这样的男人,不负责任,没担当,不值得你留恋,千万别犯傻,出去散散心旅旅游,两只脚的蛤蟆不好找,两条腿的男人满街都是~

作者:小兔秃兔子 时间:2017-05-13 16:07:31
  哪有这样的,八年啊,要回家尽孝早说啊,早点拍拍屁股去相亲,现在房都买了要结婚了才分手,要上天啊;
  他妈妈那种性格啊,到这种分上还能把准儿媳和儿子逼分手,就算在一起也能把你逼离,你没有对不起他家的,是他家对不起你啊;
  他赠你就要,谁不公证谁孙子!
作者:支支吉 时间:2017-05-13 16:11:12
  他其实没那么喜欢你。。

楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 16:16:05
  @小兔秃兔子 2017-05-13 16:07:31
  哪有这样的,八年啊,要回家尽孝早说啊,早点拍拍屁股去相亲,现在房都买了要结婚了才分手,要上天啊;
  他妈妈那种性格啊,到这种分上还能把准儿媳和儿子逼分手,就算在一起也能把你逼离,你没有对不起他家的,是他家对不起你啊;
  我真的不忍心让他一无所有,他家本来就条件不好,如果再背上这套房子,基本上他所有的工资都要用来还房贷了,我有点良心上过不去。我爸妈是看着我们这么走过来的,说让我放过他,也放过自己,不要再和他有任何瓜葛了,要回我家的首付就好了,因为他这么多年把我照顾得很好,要记得当初他对我的帮助,好聚好散,还是朋友,以后还要互相帮助。同样是父母,差距怎么这么大。
  • SJ27302158: 举报  2017-05-20 07:32:23  评论

楼主你真的想多了,也许他前几个月或者说一两年会帮你还房贷,过一阵子内心的愧疚淡了,家里人跟他要钱了,有新对象了,分分钟反悔不再还房贷好吗亲!你最多就能占个首付的便宜罢了
我要评论
作者:兔兔不上wc 时间:2017-05-13 16:16:18
  楼主,我和你差不多以前也谈了八年恋爱有四年是异地,前男友家里也是不愿意他出来,然后他就和我分手了(13年分手),然后14年他在他家当地结婚了。我想说的是,走到最后的才是真爱,14年底我遇到我现在老公,15年我们就结婚了,真的我那时跟你一样迷茫绝望,后来过去了,真的都过去了,能走到最后的,才是真正有缘分,不要灰心,不要为年纪青春沮丧无力,你的阅历终将是优势。

楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 16:19:47
  @小兔秃兔子 2017-05-13 16:07:31
  另外他家还有两个亲姐,他们不想赡养老人,想让这个弟弟回家照顾老人,所以也一直在其中给他爸妈出主意,见都没见过我,就跟着一起反对。
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 16:20:52
  @二胎叫哈哈 2017-05-13 16:06:13
  楼主千万别傻,该你拿的你就拿着,别觉得愧疚,这样的男人,不负责任,没担当,不值得你留恋,千万别犯傻,出去散散心旅旅游,两只脚的蛤蟆不好找,两条腿的男人满街都是~
  嗯,这事才发生,我处在最黑暗的时候……
  • 熊猫滚滚199452: 举报  2017-05-13 19:07:46  评论

黑暗什么,伤心几天就得了。孩子你要高兴,谢他今天不娶之恩,就这样的公公婆婆,勉强结婚也是后患无穷。跟你说,你这前男友估摸着婚后不幸福还得来纠缠你,他肯定的。你可想仔细,这样的人不能扯
  • 熊猫滚滚199452: 举报  2017-05-13 19:15:12  评论

跟你说,从你说的情况,两次都是愉快见面后,突然变卦,说明他家小动作太多,做事鬼祟。分开吧,别要他的一分钱,免得这家将来幺蛾子
我要评论
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 16:22:01
  @一一夜明珠 2017-05-13 15:52:31
  这种没原则,没责任心,墙头草一样的男人有什么好可惜的?
  被身边人几句话就拿捏住,
  除非你能拿捏住他一辈子,
  这种软弱的男人,遇到什么事了绝对不是你的依靠。
  有道理,现在自我安慰下,以后真的结婚,可能也不会幸福,他非常愚孝
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 16:24:23
  @兔兔不上wc 2017-05-13 16:16:18
  楼主,我和你差不多以前也谈了八年恋爱有四年是异地,前男友家里也是不愿意他出来,然后他就和我分手了(13年分手),然后14年他在他家当地结婚了。我想说的是,走到最后的才是真爱,14年底我遇到我现在老公,15年我们就结婚了,真的我那时跟你一样迷茫绝望,后来过去了,真的都过去了,能走到最后的,才是真正有缘分,不要灰心,不要为年纪青春沮丧无力,你的阅历终将是优势。
  抱抱,我其实对男生还挺挑剔的,以后应该会找个差不多凑合的人结婚吧,估计很难再找到对我这么好,又这么优秀的了
  • 雨花石1682015: 举报  2017-05-13 16:30:37  评论

评论 一只迷失的蜗牛:对你好对你痴情就不会最后又跟你分手。即使他用分分合合这种你可以接受的软方式跟你分手!让你好像理解了他的这种绝望的无奈。 但是残酷的一句话 还是他甩了你!八年已腻! 千万要理直气壮拿着他给你的房子啊!哎。
  • 茶盘盘: 举报  2017-05-15 09:22:01  评论

话不能说绝对呐。
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 16:28:41
  @支支吉 2017-05-13 16:11:12
  他其实没那么喜欢你。。
  如果没有他爸妈这么一出,我们应该都领证了吧,来这个城市,他放弃了很多,可能以前的感情是真的,只是这半年来他夹在父母和我之间累了,感情早就没有原来这么强烈了……
作者:豆浆放糖不放 时间:2017-05-13 16:30:02
  这种不能接受的愚孝,婚前发现比婚后知道要好,八年感情确实不是说说就能放下,尤其是感性更多的女孩子,但是愚孝的事实就是事实,有些事就是你再努力也没有用,即使你说你们三观合,但他从小接受并养成的这种孝顺,就不是你能接受或者不接受能改变的,所以还是及时止损,伤心难过的,甜蜜陶醉的往事,还是放在日后自己去慢慢的消化,另外一个,两家人都拿了钱去为婚房努力,在见面后突然闹一出,难道婚房所付的钱,在他家不算钱?有钱到一种程度了?并不是劝楼主去深究到底原因是什么,如若人家不想告诉你,喊破喉咙也不会知道,只是想说楼主并不一定是把对方的话尽信就是了。男方有一个比较难融入的家庭,楼主真的嫁了再发生类似的闹剧,可够楼主喝婚后这一壶的,所以还是那句话,比婚后才这样闹强。最后希望楼主能把伤口养好,慢慢痊愈,经历疼痛后一样活成幸福的模样:)

作者:兔兔不上wc 时间:2017-05-13 16:31:34
  @兔兔不上wc 2017-05-13 16:16:18

@一只迷失的蜗牛 2017-05-13 16:24:23

抱抱,我其实对男生还挺挑剔的,以后应该会找个差不多凑合的人结婚吧,估计很难再找到对我这么好,又这么优秀的了
  不会的楼主,我那时候也这样想,我觉得不会有这样对我好的一个人了啊,事实证明,我错鸟,你不能用同一个标准去要求另一个人,只要这个人优点你赞同缺点你能包容,两个人齐心协力把日子过差都难。你知道吗,无论你我和ex就是心不齐才会分开,而且,你如果真嫁过去,你ex的原生家庭你根本hold不住

楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 16:32:53
  @豆浆放糖不放 2017-05-13 16:30:02
  这种不能接受的愚孝,婚前发现比婚后知道要好,八年感情确实不是说说就能放下,尤其是感性更多的女孩子,但是愚孝的事实就是事实,有些事就是你再努力也没有用,即使你说你们三观合,但他从小接受并养成的这种孝顺,就不是你能接受或者不接受能改变的,所以还是及时止损,伤心难过的,甜蜜陶醉的往事,还是放在日后自己去慢慢的消化,另外一个,两家人都拿了钱去为婚房努力,在见面后突然闹一出,难道婚房所付的钱,在他家不......
  他家条件不好,所以首付我家出的多,而且最近房价涨了,他爸妈想着把那套房卖了,把我家的首付还了,这样还能赚一笔回老家。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喜瑞帽饰专家 时间:2017-05-13 16:34:15
  @小提莫天舞 2017-05-13 15:41:52
  谈了八年..唉,感情真的不能谈太久
  是的
作者:艾琳爱宝剑 时间:2017-05-13 16:36:30
  这渣男不值得留恋啊!赶紧把房子捞到手
作者:小羽没人爱 时间:2017-05-13 16:52:39
  你问问他,你愿意和他一起回家,他愿意继续么?

姑娘,我不是真让你跟他回去,这样难得不嫁才是智慧,我只是想你去问问,检验一下是不是有其他原因。
  他们家连问都不问你,就让你俩分手? 这恐怕不是真正的原因

还有什么不舍得让他一无所有,先不说他对这个房子有没有自主权,他考虑你们的感情了么?
作者:ty_意怠1 时间:2017-05-13 16:54:07
  醒醒姑娘,你这个男朋友应该在当地已经相亲一个条件比你好的姑娘啦,要不说不通这么突然,房子都买了还这样,你好好想想别被骗了,房子你就拿着千万别放手,不要让他还了直接卖了回家吧

• 小羽没人爱: 举报  2017-05-13 16:59:24  评论

同意!!! 不然的话,即使是想让他回家尽孝,也是千方百计的让你也跟着回去,你发帖“独生女一定要回男方家跟着养老吗?”才正常 现在这样,明显是找理由啦! 要房子! 他不会这么轻易的给你的,他现在只是这么说说而已,你不要客气,让他赶鸭子上架 别回头说你自己不要的
我要评论
作者:团团他娘 时间:2017-05-13 16:59:36
  该你自己的就拿着,别觉得亏欠谁!既然他能做出来这事,说明你在他心里并不是最重要的!反正我是不喜欢什么都拿自己父母说事的!前男友当时就是,两个人拌嘴也跟他爸说,他爸打电话问我怎么回事!后来果断分了!虽然现在老公家家境不如前男友家,但至少我过得比较舒心!
  好饭不怕晚,不要觉得以后不会有好的了,好事多磨,知道不!
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 16:59:43
  @小羽没人爱 2017-05-13 16:52:39
  姑娘,我不是真让你跟他回去,这样难得不嫁才是智慧,我只是想你去问问,检验一下是不是有其他原因。
  还有什么不舍得让他一无所有,先不说他对这个房子有没有自主权,他考虑你们的感情了么?
  我肯定不愿意和他回家的,这是我们在一起的底线,不止一次跟他说过,所以为了在一起,都是他在努力,包括这个工作的城市,因为我考上了,所以他必须过来,他放弃了其他城市更好的工作,来了这边。即使现在我愿意和他回家,他应该也不允许我这样牺牲的。
  • 初见_春天: 举报  2017-05-17 09:16:07  评论

评论 一只迷失的蜗牛:我晕,楼主有点双标了,你不愿意为了他去他家乡你就是对的,他父母不愿意他在外地他就是愚孝……让你男朋友来发帖估计是另外一种说法,我为了女朋友放弃了那么多,为什么她就是不愿意来我家乡工作?所以这事情没有谁对谁错,你说你男朋没有那么爱你,其实你也没有那么爱你男朋友
我要评论
作者:Bjwh20110419 时间:2017-05-13 16:59:52
  我们单位有这样两个女孩,都是恋爱多年,分手
  现在都40了,还是单身,个人条件工作都还行
  所以楼主一定尽快走出来,开始新生活哈
  祝福

作者:小羽没人爱 时间:2017-05-13 17:02:29
  @一只迷失的蜗牛 2017-05-13 16:59:43
  我肯定不愿意和他回家的,这是我们在一起的底线,不止一次跟他说过,所以为了在一起,都是他在努力,包括这个工作的城市,因为我考上了,所以他必须过来,他放弃了其他城市更好的工作,来了这边。即使现在我愿意和他回家,他应该也不允许我这样牺牲的。
  我让你试试!!
  让你去找出真正的原因,
  依你的说法,舍不得让你牺牲工作,所以他只能牺牲你了??????
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 17:07:15
  @ty_意怠1 2017-05-13 16:54:07
  醒醒姑娘,你这个男朋友应该在当地已经相亲一个条件比你好的姑娘啦,要不说不通这么突然,房子都买了还这样,你好好想想别被骗了,房子你就拿着千万别放手,不要让他还了直接卖了回家吧
  其实也不算突然,从他父母刚开始让我们分手,到这次真的分手,有半年了,双方父母这次来我们工作的城市见面的,他一直呆在农村的爸妈惊呆了,路途竟然这么远,对这个大城市他们也很厌恶,怕自己儿子以后无法照顾自己吧。最主要他还有两个姐姐,都希望他回家照顾家人。希望能靠这个出息的兄弟拉她们一把。
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 17:13:01
  @一只迷失的蜗牛 2017-05-13 16:59:43
  @小羽没人爱 2017-05-13 17:02:29
  我让你试试!!
  让你去找出真正的原因,
  依你的说法,舍不得让你牺牲工作,所以他只能牺牲你了??????
  --------------------
  嗯,我试下吧,不然有种死不瞑目的感觉,哪怕承认自己是渣男,对我没感情了不想结婚,也总比这种莫名其妙的分手好。
作者:小羽没人爱 时间:2017-05-13 17:13:31
  我觉得,,,楼主你咋想的
  很多网友都给你各种分析,各种出主意,
  而你好像一直在给他找理由
  问题是你找理由,也没有进展啊~ 只能分手啊
  还是想办法疗伤、止损,别找理由了,什么突然不突然的、
  止损止损,大好时光!!!向前看!
作者:咔了个嚓 时间:2017-05-13 17:15:22
  我出贴了,不安慰也不祝福。很多聪明的女孩在爱情的蒙蔽下都跟傻子一样,我实在看不下去。

我要评论
作者:小马溜 时间:2017-05-13 17:16:00
  这个注定分,双方没有一个愿意妥协的话肯定是分道扬镳,身边好几个都是这样
作者:萨达父奥巴驴 时间:2017-05-13 17:17:02

楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 17:18:20
  @小羽没人爱 2017-05-13 17:13:31
  我觉得,,,楼主你咋想的
  很多网友都给你各种分析,各种出主意,
  而你好像一直在给他找理由
  问题是你找理由,也没有进展啊~ 只能分手啊
  还是想办法疗伤、止损,别找理由了,什么突然不突然的、
  止损止损,大好时光!!!向前看!
  好像刚分手都会替前任找各种理由,来证明其实他还是爱你的,证明我当年没看错人,只是客观条件不允许我们在一起,想来也是,其实归根到底,就是他没有那么爱你,只是我不愿意相信罢了
作者:莫言调枷 时间:2017-05-13 17:21:22
  @一只迷失的蜗牛 2017-05-13 17:07:15

@ty_意怠1 2017-05-13 16:54:07  醒醒姑娘,你这个男朋友应该在当地已经相亲一个条件比你好的姑娘啦,要不说不通这么突然,房子都买了还这样,你好好想想别被骗了,房子你就拿着...

-----------------------
  我觉得楼主应该庆幸婚前分手了,要不这样的家庭肯定以后会有很多的矛盾,还有两个大姑子也不好处吧,很多年以后你会庆幸老天爷这样的安排才让你遇到以后的幸福.....
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 17:26:44
  @一只迷失的蜗牛 2017-05-13 17:07:15
  @ty_意怠1 2017-05-13 16:54:07  醒醒姑娘,你这个男朋友应该在当地已经相亲一个条件比你好的姑娘啦,要不说不通这么突然,房子都买了还这样,你好好想想别被骗了,房子你就拿着...
  -----------------------
  @莫言调枷 2017-05-13 17:21:22
  我觉得楼主应该庆幸婚前分手了,要不这样的家庭肯定以后会有很多的矛盾,还有两个大姑子也不好处吧,很多年以后你会庆幸老天爷这样的安排才让你遇到以后的幸福.....
  嗯,前任也这么和我说,说我若干年以后会感谢他的,会感谢他的不娶之恩,其实我知道自己该潇洒地离开,及时止损,但是忍不住要像祥林嫂那样诉苦,我不愿意让家人朋友知道自己这么放不下,我在外人面前还是嘻嘻哈哈,只能在网上找个树洞说说。
作者:oringe老豆娘 时间:2017-05-13 17:28:14
  他父母农村出身,上面两个姐姐,也是为了生儿子养老送终
  他们努力培养这么多年,儿子不回身边。也是可以理解他们的行为的
  卖了房子还你钱,赚一笔差价这个太恶心。
  我有个女同学独生女,从小被灌输不能嫁太远,毕业的时候直接跟男朋友分手。
  楼主被拖的太久了
  • masknine: 举报  2017-05-15 09:07:34  评论

这才是正途,毕竟按咱国内的习俗,男人四十一枝花,女人四十豆腐渣。没有婚嫁打算却和女朋友一谈几年的男人都不太地道。
我要评论
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 17:30:42
  @oringe老豆娘 2017-05-13 17:28:14
  他父母农村出身,上面两个姐姐,也是为了生儿子养老送终
  他们努力培养这么多年,儿子不回身边。也是可以理解他们的行为的
  卖了房子还你钱,赚一笔差价这个太恶心。
  我有个女同学独生女,从小被灌输不能嫁太远,毕业的时候直接跟男朋友分手。
  楼主被拖的太久了
  是啊,我以为男朋友毕业后来我的城市,而且又是公务员这样稳定的职业,这样父母应该就妥协了吧,没想到为了让他回老家,都可以不管他的事业。
  • SJ27302158: 举报  2017-05-20 07:37:48  评论

楼主为了离自己父母近一点,不也没管男方的事业吗?自己说的为了来这个城市放弃了另外一个地方更好的工作,所以你和他父母是一样的人,都在逼他做选择,而他最后没有选择你
我要评论
作者:u_110726592 时间:2017-05-13 17:41:02
  @晚烟青 2楼 2017-05-13 13:59:00

别人说的

女孩说,走100步我就和你结婚。男人走了99步不走了,没走的那一步是出于尊严。

到此为止很好。
  —————————————————
  到处为止是对的,但是你说的一百步跟99步跟这个有毛线关系?楼主,分了这男人!

作者:叶子的意意 时间:2017-05-13 17:41:18
  经济上千万别吃亏,别看感情让给他,他说给你房子你就拿着,如果他不肯给你,卖掉房子也要按出资比例分利润,不要傻得说不想和他争了,以后当你清醒过来,会后悔一辈子的。不是后悔钱,而是后悔委屈了自己,便宜了渣男。
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 17:57:44
  @叶子的意意 2017-05-13 17:41:18
  经济上千万别吃亏,别看感情让给他,他说给你房子你就拿着,如果他不肯给你,卖掉房子也要按出资比例分利润,不要傻得说不想和他争了,以后当你清醒过来,会后悔一辈子的。不是后悔钱,而是后悔委屈了自己,便宜了渣男。
  嗯,不能让自己父母委屈。
作者:u_112547468 时间:2017-05-13 18:10:22
  坚持,放下,向前走,你会幸福的。两个家庭差距太大,生活在一起一地鸡毛,不会幸福的

作者:Xywzdwl 时间:2017-05-13 18:32:35
  八年了和结婚已经没区别了,只是没孩子。不过楼主还是应该庆幸。其实我也想说,分手原因没那么简单!难道这八年你男朋友和父母都不沟通的吗???

楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-13 18:40:25
  @Xywzdwl 2017-05-13 18:32:35
  八年了和结婚已经没区别了,只是没孩子。不过楼主还是应该庆幸。其实我也想说,分手原因没那么简单!难道这八年你男朋友和父母都不沟通的吗???
  的确没有沟通,他爸妈对我不是很了解,这和我前任的性格有关,喜欢把什么都闷在心里,自己慢慢消化,所以我们谈了这么久,从来没有吵过架,因为他从来不会说出自己的不满意,只会藏在心里,慢慢忍受。他两个姐姐也跟我这么说过,说她们的弟弟不会在家里说感情上的事。
作者:ny2376 时间:2017-05-13 19:02:28
  就是现在没那么爱了呗。

作者:ny2376 时间:2017-05-13 19:22:14
  我也是异地恋一个当兵的,之前他妈妈晕车还坐了很久的车来我家见我父母,因为他儿子嘛,他独生单亲,比我小三岁,我们刚开始恋爱就说好他25了可以领证就申请在部队拿证,
  然后在他满25岁,我们恋爱4年多时候,他有次回家大约是相亲了,反正和另外一个认识了女孩,就不愿意领证了,我28了啊,肯定想把证领了呀,他就各种拖延,说结婚报告要半年才能批下来,又或者说负责审批的领导出差了,当时是夏天,要过年才能回来,那段时间联系也少,我问了好多人,还在天涯发帖,是不是部队结婚审批要很久,所有人都回复我,很快,有时候一天就审批下来了,当时我心都凉了,知道他估计变心了。
  但是又放不下这段感情,拖了好久,拖到第二年过年,他还是说不能审批下来,我就说分手吧,他立马同意了,他其实就是拖,因为他虚伪的认为不是他拖我,是我要分手,他良心得到安慰,他没有拖我5年多,是我要分手。一分手几乎没有联系了,过了半个月左右,我外婆走了,我当时大晚上得知的,很难过,我马上和他发短信说,呵呵,他连电话都没给我打,和我回复,你奶奶肯定不想你难过。我当时真的死心了。
  分手两年,他娃儿已经大半岁了,我现在就觉得吧,男的想分手,那都是不爱了,其他都是借口,就是不爱了。爱别人了。

作者:脸大胸小玻璃心 时间:2017-05-14 15:26:06
  你觉得和对方感情极深三观极合
  殊不知对方已经忍你很久了

人不要自我感觉太良好
  这句话提醒警醒自己

• masknine: 举报  2017-05-15 09:01:09  评论

+1, 谁也不是傻子,不会用自己一生的幸福来换个孝字。
  • 一只迷失的蜗牛: 举报  2017-05-16 17:32:35  评论

可是如果没有他父母反对,我们都要领证了。而且他父母反对没有跟我们俩说,而是他父母直接跟我爸妈说的。
我要评论
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-14 20:10:44
  今天和前任最后聊了一下午,知道了分手的真正原因,出于隐私考虑还是不说了,总之有苦衷,分开是为了保护我,也同时认识到相处这8年,他对我的忍让和牺牲,原来他默默地为我放弃了这么多东西,我浑然不知。总之,依然相爱,只是不能在一起了。他对我是真爱,我对他是自私的小爱。感谢你为我做的一切,虽然你一直说不后悔,但我真的很内疚,希望以后各自安好幸福。
  • 抱打不平来了: 举报  2017-05-15 06:12:01  评论

评论 一只迷失的蜗牛:楼主你真好骗,我都不想说你单纯,还隐私,还分手是为了保护你,难不成有高官或黑社会老大的女儿看上你男朋友,拿你做威胁?我看几句话下来房子也不打算要了吧
  • 卤豆: 举报  2017-05-15 09:44:06  评论

楼主真是包子得让人生气
我要评论
作者:抱打不平来了 时间:2017-05-15 06:13:06
  评论 一只迷失的蜗牛:楼主你真好骗,我都不想说你单纯,还隐私,还分手是为了保护你,难不成有高官或黑社会老大的女儿看上你男朋友,拿你做威胁?我看几句话下来房子也不打算要了吧
我要评论
作者:moonybaby2016 时间:2017-05-15 08:12:14
  房子哪里有这么好直接给你,毕竟人家也是真金白银出了钱的?不到最后一刻都不能确定是不是真的给你了。最后说一句,别相信他的解释,只会让自己更加走不出来,都已经决定分开了,解释理由已经不重要了,只能安慰下自己吧,没那么难受。

作者:晃晃悠悠的迷糊 时间:2017-05-15 08:41:16
  这个男的是高手,分手还能让楼主感觉内疚

作者:masknine 时间:2017-05-15 09:04:23
  就好奇一句:什么样的“家教”会阻止相爱八年情真意切的两个人与对方父母见个面?
作者:雨下大了哎呀 时间:2017-05-15 09:22:32
  所以我在快毕业的时候绝对不交男朋友咯,因为不想面对各种抉择。见多了这种毕业几年本打算结婚结果分手的案例,无一不是女的最受伤。其中有一个,硬是拖到了31岁,也是男方母亲不同意,说分手就分手,女的各方面条件还是很优秀的,愣是弄得不上不下的,相亲市场上这个年纪剩下的男性说实话也都不咋地,她看不上人家人家还嫌她年纪大,她父母都被折腾老了好几岁,直接说随便找个人结婚生了娃离婚都可以。后来,她遇到了现在的老公,比她小六岁,感情压了很久还是没压住,还是没羞没躁(衷心地鼓掌)的在一起了,这都还算是个幸福案例了。

另一个,男的没遵守诺言考了外地的公务员,以为先斩后奏女的会跟他走,结果没想到女的也是个硬骨气把几个月的胎儿都打了,事以至此两人分了手。男的在工作的地方找了个貌美如花的本地老婆,有车有房,孩子有外婆家带,日子不要太潇洒哦,至于女方?我不知道她过得好不好,只知道过了几年她跟男的借过钱,说那次打胎伤了身体,落下了病,借钱去治病。你说男的渣?其实,他也很重情重义,只是没想到当初会闹成那样。

过得好的人生,最好把决定权掌握在自己手上,不要用别人来抉择的方式来获得自己的幸福,那终归是不靠谱的,也许那就是一场镜花水月一场空。

作者:鬼大飘飘飘 时间:2017-05-15 09:28:03
  有什么隐私 除非他生什么绝症了
  否则都是假的

楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-15 11:27:18
  @鬼大飘飘飘 2017-05-15 09:28:03
  有什么隐私 除非他生什么绝症了
  否则都是假的
  差不多吧
  • 我想放屁崩你: 举报  2017-05-20 07:52:51  评论

这也信?我的天……不能生孩子的绝症?那男方家一般都得巴着女的赶紧骗过去结婚啊。别的绝症过去八年怎么也得有点表现吧?还忍让牺牲……你们不是上学恋爱吗?上学谈恋爱的能出多大事需要牺牲啊兄台?房子赶紧拿着,别废话
  • 一只迷失的蜗牛: 举报  2017-05-20 16:15:27  评论

其中缘由我已经不想深究,只想快点翻篇……楼主本身就是没心没肺的性格,我相信这么大委屈能够换来一次我的人品大爆发,说不定以后还能嫁给爱情,然后回头感激他的不娶之恩
我要评论
作者:草西妈妈 时间:2017-05-15 12:30:06
  你这哪是八年的枪林弹雨,你分明是做了八年地下工作,最后终于被捕了
  他是刚认识他父母,不知道他能找什么人?交往了八年才见父母,见了父母就分手,你还自欺欺人的相信他爱你?
  两人结婚的理由可能有很多种,但分手只有一个理由,就算他说出花来,也就是个高明的骗子
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-15 13:18:42
  @草西妈妈 2017-05-15 12:30:06
  你这哪是八年的枪林弹雨,你分明是做了八年地下工作,最后终于被捕了
  他是刚认识他父母,不知道他能找什么人?交往了八年才见父母,见了父母就分手,你还自欺欺人的相信他爱你?
  两人结婚的理由可能有很多种,但分手只有一个理由,就算他说出花来,也就是个高明的骗子
  嗯,这话我也信,就是厌倦了、不爱了,如果不是父母反对,自己也没发现吧。不管怎样,还要继续生活,庆幸不是婚后发现这些问题。
作者:一一夜明珠 时间:2017-05-15 17:14:12
  @抱打不平来了 2017-05-15 06:13:06
  不是楼主打不打算要
  而是人家愿不愿意给
  毕竟写的男方名字
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-16 13:32:00
  @masknine 2017-05-15 09:04:23
  就好奇一句:什么样的“家教”会阻止相爱八年情真意切的两个人与对方父母见个面?
  的确如此,所以庆幸没有嫁过去
作者:转转2016 时间:2017-05-16 15:32:03
  没人告诉你,你很傻么?你是学人文的吧?说那么多,把自己感动的够呛,到最后还内疚,好吧,那首付别要了,送给人家好了!受不了你这样子的女人,即便你以后找个凑合过日子的,这种性格遇到点厉害的也还是被欺负!还有,太好说话的父母对子女来说并不好,女儿受委屈的时候,能够挺身而出的才对!再过几年,你回头看看,也许你会恨自己!
作者:s290700528 时间:2017-05-16 15:38:17
  @晚烟青 2楼 2017-05-13 13:59:00

别人说的

到此为止很好。
  —————————————————
  这个和天堂电影院的桥段好像,最终成就了多多的人生!

我要评论
作者:noodle1234 时间:2017-05-16 16:06:44
  这个也可以?他会后悔死的。现在这个现实的社会找到三观正的女人很难啊。估计他攀高枝了,渣男吧?
楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-16 16:35:36
  前任家里条件不好,之前想到结婚,婚房装修,买车都要花钱,他的工资都用来还贷了,我私底下偷偷攒了一笔钱用来结婚,今年加明年的收入又可以用来装修,再攒一年的钱就可以买车了。现在突然不用攒钱了,一下子给自己买了两个包!前任是个极度自卑的人,不能接受我为了结婚节衣缩食,现在真的不用了……
作者:歪打正着111 时间:2017-05-17 03:58:21
  离婚带孩子没啥抚养费的都一大堆,你这多好啊,有房又尽早离了穷男,穷男的可怕是他家那种思维,以后你就庆幸吧,赶紧找地方拜拜去

楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-17 11:12:12
  @歪打正着111 2017-05-17 03:58:21
  离婚带孩子没啥抚养费的都一大堆,你这多好啊,有房又尽早离了穷男,穷男的可怕是他家那种思维,以后你就庆幸吧,赶紧找地方拜拜去
  谢谢亲的安慰,已经好多啦,虽然偶尔还是会间接性抽风,发现一个人反而过得轻松,虽然是三高剩女……
作者:16号星星 时间:2017-05-20 08:07:45
  @ny2376 2017-05-13 19:22:14
  我也是异地恋一个当兵的,之前他妈妈晕车还坐了很久的车来我家见我父母,因为他儿子嘛,他独生单亲,比我小三岁,我们刚开始恋爱就说好他25了可以领证就申请在部队拿证,

然后在他满25岁,我们恋爱4年多时候,他有次回家大约是相亲了,反正和另外一个认识了女孩,就不愿意领证了,我28了啊,肯定想把证领了呀,他就各种拖延,说结婚报告要半年才能批下来,又或者说负责审批的领导出差了,当时是夏天,要过年才能回来,那段时间联系也少,我问了好多人,还在天涯发帖,是不是部队结婚审批要很久,所有人都回复我,很快,有时候一天就审批下来了,当时我心都凉了,知道他估计变心了。

但是又放不下这段感情,拖了好久,拖到第二年过年,他还是说不能审批下来,我就说分手吧,他立马同意了,他其实就是拖,因为他虚伪的认为不是他拖我,是我要分手,他良心得到安慰,他没有拖我5年多,是我要分手。一分手几乎没有联系了,过了半个月左右,我外婆走了,我当时大晚上得知的,很难过,我马上和他发短信说,呵呵,他连电话都没给我打,和我回复,你奶奶肯定不想你难过。我当时真的死心了。

分手两年,他娃儿已经大半岁了,我现在就觉得吧,男的想分手,那都是不爱了,其他都是借口,就是不爱了。爱别人了。
  真渣,那你现在怎么样,有没有找到新伴侣

我要评论
作者:人生舞场 时间:2017-05-20 16:12:04
  莫名其妙的开始,莫名其妙的看到结束
作者:风云只是过客一场 时间:2017-05-24 10:50:47
  有隐疾,有病?呵呵给你看证据了吗?

楼主一只迷失的蜗牛 时间:2017-05-31 17:20:57
  帮他物色了更好的人选了吧~我也该彻底放下,转身离开了……再见,此生不再见。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规