活得太辛苦,坚持不下去了。求动力求建议!

楼主:萌猪猪2017 时间:2017-05-16 17:33:17 点击:1448 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

逛了好多年的天涯,都是看别人的人生,最近也很想说说自己的人生。请各位涯友给点建议。
  本人大学毕业,老公研究生毕业,都出生于农村家庭。有一个三岁的儿子和一岁的女儿。儿子因为出生时缺氧,现生活不能自理,完全依赖于人。我怀女儿时已从公司离职,现全职妈妈,家里请了一位保姆,但最近保姆要离职,这位保姆已经是一年来在我们家干的最长的一位了,一年里我们家前前后后请了7位。阿姨走了,我一个人又带儿子又带女儿完全忙不过来,老公也经常加班,早上7点出去晚上7点归家,还经常出差。我快抑郁了,感觉生活好艰辛。
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:对你再特殊月 时间:2017-05-16 19:11:18
  生活没有过不去的坎儿,加油楼主

作者:橙子味的桃子 时间:2017-05-17 09:31:49
  只能加油了……

楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-17 18:06:56
  大学毕业后通过校园招聘来到目前的这个城市,没有亲人,没有朋友,甚至连认识的同学都没有。后来认识了现在的老公,婚前的日子过得很开心,简直可以用无忧无虑来形容,有一份体面的工作,有稳定的收入,有对未来生活的美好向往。然而这一切仅仅是在婚前,婚后的日子只能用苦逼来形容。
  我们是真正意义上的裸婚,没有彩礼没有嫁妆没有婚礼。只有一套按揭的房子,是用我们共同的积蓄付的首付,没要双方父母一分钱,当然,要也没有。老公的户口不在这个城市,怕手续麻烦当时只写了我一个人的名字,这也是我能义无反顾嫁给他的原因之一,他这么信任我我也不能辜负。
作者:大叶荆芥 时间:2017-05-17 18:12:23
  我认识一个妈妈,儿子十四岁,重度脑瘫,无法自理,又生了一个小儿子,现在四五岁了,是正常孩子,刚开始那些年,也很崩溃,公婆不伸手,娘家父母无私地帮助,现在一家人好多了,

遇上一个特殊孩子的确会有很多困难,但是如果你坚持不下去了,孩子和丈夫就更难了,遇都遇到这个情况了,毕竟现在老公还能挣钱,你们还有房子,还没有山穷水尽,有什么坚持不下去呢,大孩子该去做康复做,小的孩子正常的,人生还有盼头的。
作者:就是不想搭理你 时间:2017-05-17 18:16:06
  抱抱楼主,人活着有时候就像打关升级,一关又一关,一起的都会过去的

楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-17 18:23:52
  楼上这位,我家跟你认识的那个家庭有相似之处,公婆也不伸手,我妈妈去年离世,现在帮我的人都没有,女儿一岁需要人照顾,儿子需要康复,老公赚的钱刚刚够维持生活。我不知道要怎样熬过目前这个阶段。
作者:玉如既往 时间:2017-05-17 20:14:59
  都是苦逼的人,你儿子的病可以治吗?

作者:u_114078553 时间:2017-05-17 21:05:48
  没什么建议,就是继续忍吧,人的命,摊上了事,只能尽力做好,女儿一岁了,会两岁三岁,大了上学了会好带很多,儿子即使生活不能自理,一遍不会两遍三遍,会好一点的,抱抱

作者:玥笙一生 时间:2017-05-17 23:00:34
  顶顶 加油

作者:magic_purelove 时间:2017-05-17 23:12:54
  回农村,让婆婆一起帮忙带,等到女儿两岁时回来,送去托班,你一个人照顾大的,或者让老大留在农村,你也可以去上班

楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-18 08:23:19
  去年老公出差,我一个人带两个忙不过来回过一次婆婆家,婆婆话说得很好听,回来吧,你一个人忙不过来我帮你带。回去住了十天,总结就是这辈子我是不愿意单独一个人回去的。
  语言不通,我不太听得懂他们说的话,只能靠猜。婆婆所谓的帮忙就是晚上带儿子睡觉,因为女儿晚上要哺乳只能我带着,其他关于儿子女儿的事情都是我做,家务啥的我不做。女儿那段时间很粘人,只认我,离了我就撕心裂肺的哭。我喂儿子饭的时候婆婆抱着女儿,女儿挨着我才行,想象那个场面真是醉了。生活习惯不一样,婆婆习惯很早起床,早上5点钟就起来了,有时候要去赶集或做其他事情就把儿子抱到我床上,本来晚上喂奶就睡得不好,早上5点钟又被吵醒。还有吃早饭问题,一般家庭都是起床后做饭然后吃完干其他事情吧,婆婆是做完其他事情再做早餐吃。有一次我饿了实在熬得受不住,就自己熬了粥,结果公公说我们不吃这个,不吃这个。还有一次吃饭时抱着女儿,女儿手乱舞不小心摔破一个碗,婆婆就破口大骂,具体骂的什么我没听懂,我听着有脑子有问题这种词汇,情绪很激动。我知道他们迷信摔破碗不好,也包子没啃声。
楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-18 08:37:35
  说起婆家的事情就好有倾诉的欲望。婆婆有三个儿子,我老公是最小的,虽然在农村,但三个儿子都发展得不错,都在大城市有房有车,其中老二混的最好,负责一个公司,老大事业单位,我老公好歹研究生毕业。这些都是她炫耀的资本,在农村也算独一份。因为没有女儿,还认了两个干女儿,说是干女儿非要认她当妈。感觉我婆婆很会做人,逢人就夸我儿子都如何如何孝顺,我年轻时都是如何如何辛苦。当然儿子们确实都很孝顺。
楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-18 08:39:03
  @玉如既往 2017-05-17 20:14:59
  -----------------------------
  要持续做康复,最好的程度就是能生活自理。
楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-18 08:41:34
  @magic_purelove 2017-05-17 23:12:54
  回农村,让婆婆一起帮忙带,等到女儿两岁时回来,送去托班,你一个人照顾大的,或者让老大留在农村,你也可以去上班
  如果能这样我也就不忧虑了,婆婆不愿带孩子,说是老了没用啦,身体不好带不了啦。
作者:u_105650393 时间:2017-05-18 08:44:47
  @萌猪猪2017 12楼 2017-05-18 08:23:00

去年老公出差,我一个人带两个忙不过来回过一次婆婆家,婆婆话说得很好听,回来吧,你一个人忙不过来我帮你带。回去住了十天,总结就是这辈子我是不愿意单独一个人回去的。

语言不通,我不太听得懂他们说的话,只能靠猜。婆婆所谓的帮忙就是晚上带儿子睡觉,因为女儿晚上要哺乳只能我带着,其他关于儿子女儿的事情都是我做,家务啥的我不做。女儿那段时间很粘人,只认我,离了我就撕心裂肺的哭。我喂儿子饭的时候婆婆抱着女儿...
  —————————————————
  那碗就用个亿年万年不破咯 谁家不破碗 我刷碗还手滑呢 。自己包子 不怨别人

作者:玉如既往 时间:2017-05-18 08:47:55

@萌猪猪2017 14楼 2017-05-18 08:39:00

哎,失去的终归以另外一种方式回来的。最重要孩子能自己就好了!

作者:苦涩糖莲子 时间:2017-05-18 10:32:35
  无底洞啊 中国怪事怪人多 真应该有安乐死 合理科学还人道
楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-18 10:38:22
  简单介绍下婆家的人口情况吧。老两口,三个儿子,三个儿媳,八个孙子孙女,你没看错是八个,老大家一女两男,老二家两儿一女,我家一儿一女,如果我儿子没事我也想要一个就够了,最大的孙女都上高中了,最小的才半岁。三个儿媳都没上班,大嫂二嫂都是当地人,儿子孝顺,儿媳当然也不会表现出不孝,两个儿媳几乎天天都会打电话回去问候,我除外。当然我没打我老公会打。感觉婆婆有点“公主病”好傲娇的,要人捧,要人哄,我这人不会来事,嘴不甜不愿伺候。他们那女儿可能真的就是嫁出去的女儿泼出去的水,坐月子带孩子我没见娘家人帮忙过。我家这边爸妈就两个女儿,我妹妹的小孩都上幼儿园了,之前妈妈没生病的时候都是她来帮我。我是远嫁,娘家离这接近2000公里,婆家离这200公里,同省不同市。
作者:神经小笼包 时间:2017-05-18 12:29:21
  楼主呢?在看哦

楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-18 14:59:36
  从第一次怀孕说起吧,我孕期反应比较大,怀孕中途我妈妈过来照顾了三四个月,后面看我稳定了才回去,孕后期快生时又过来的,整个孕期婆婆从没出现。我上班离家很远,几乎要花一个半小时坐地铁赶公交,后来又在单位附近买了一个小房子,很小的一个单间,孕后期都住在这个小房间里,上下床,我跟妈妈睡下铺,老公睡上铺。生孩子是我最不愿意回忆的一段,苦难从此开始。孩子出生就窒息,送进NICU。在医院住了一个月,我整个月子期间也是以泪洗面。婆婆是在我从医院回来后过来的,过来就问我妈妈为什么不陪我进产房要让我老公陪,男人听到我喊痛肯定会心软,会同意我做无痛分娩。对,她就认定造成这种局面的是无痛分娩,是我忍受不了痛打了麻药,还说哪个生孩子不痛。以后凡是遇到人问起怎么会这样,她都是这套说辞,不问她都会主动说起。我妈妈委屈得不得了,我也是事后才知道,因为她没当着我面说,我坐月子都在房间没出去,后来还是我妈告诉我的。对于这件事情我跟老公交涉过,他的说法是他妈是农村老太太,没读过书,不懂这些让我不要计较。这个说法以后多次出现,凡是他妈妈做事不合理的时候,他都是这样说。婆婆来了几天没就回去了,说是小孩在医院,她呆这也没事做,反正我有我妈照顾。
我要评论
作者:歪打正着111 时间:2017-05-18 15:14:59
  来天涯吐槽吐槽心里会好受些。

楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-18 15:44:38
  儿子从医院回来后,开始了漫长的求医问药之路,都是我和我妈妈去的,天天坐地铁挤公交过程艰辛自不必说。然后就是快过年了我妈妈回家,我一个人带着孩子去康复直到我要上班了。这次婆婆过来了,呆了两三个月,和我妈妈两人一起去的医院,也因为这样相处的时间多,矛盾也大,我妈妈心结也越多。婆婆嘴巴很会说,我妈和我一样是闷葫芦,啥都憋在心里,自己生气,因为婆婆责问我妈的言论,我妈偷偷哭过很多次。儿子由于喂养困难,营养跟不上,抵抗力很差,经常生病。有次住院时,医院没有陪人床,我本想在外边买的,结果没找到,只买到那种泡沫垫子垫在地上睡觉,那时是夏天,我以为没事。结果婆婆感冒了,输了两天液没见好,正好大哥大嫂过来看望我儿子,就带她去了二儿子家,过了一段时间也没好,后来发现是肺结核。这下我老公惨了,被两个哥哥严厉批评,太不懂事了,老妈那么大年纪了怎么能让她睡地上呢。照顾我儿子的任务自然就落在我妈头上,没办法,我妈一个人搞不定,我只有跟公司请假,停职回来照顾小孩。
楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-18 16:43:41
  又这样过了半年,辗转在家跟医院之间。期间也让我妈回去休息了,婆婆的病也好了。儿子身体不好,很容易生病,经常做着康复就得去治疗肺炎。生病时不能康复,而且做了这么久效果也不理想,就想着等儿子身体养好些再去。住院开销大,家里经济也困难,我就想回去上班了,把儿子放到了婆婆家。大概在老家带了一个多月就过年了,过年回去时婆婆家开了一个家庭会议,大概意思是婆婆年纪大了,带不了我儿子,让我们自己想办法,请保姆或者怎样。没办法,我跟我老公大年初二赶紧买机票回我家,把儿子带回去让我爸妈照顾。在我爸妈照顾这段期间我比较省心,是儿子出生以来最放松的一段时间。这时候婆婆在家带老二家的女儿,大概两岁吧,确实比照顾我儿子省心很多。然后双方父母都觉得我们年纪不小了,应该考虑要第二个小孩了。儿子一岁半时,我又怀孕了,这次不敢大意了,事事都很小心,考虑到我上班的场所比较封闭,以后又要照顾小孩没精力上班就辞职了。其实辞职的最主要原因是那时还没放开二胎,我跟老公都是非独子女,没二胎指标,我的单位不允许违反计划生育政策。本来儿子残疾是可以生育二孩的,但是找相关部门时却说要在怀孕之前申请,怀孕后不给申请。然后辞职两个月后,国家放开了二胎政策。我觉得我的人生就是个笑话。
作者:神经小笼包 时间:2017-05-19 08:16:06
  楼主加油更,在看呢,其实家家都有本难念的经!

我要评论
作者:下雪天的鱼 时间:2017-05-19 08:28:51
  @萌猪猪2017 2017-05-17 18:06:56
  大学毕业后通过校园招聘来到目前的这个城市,没有亲人,没有朋友,甚至连认识的同学都没有。后来认识了现在的老公,婚前的日子过得很开心,简直可以用无忧无虑来形容,有一份体面的工作,有稳定的收入,有对未来生活的美好向往。然而这一切仅仅是在婚前,婚后的日子只能用苦逼来形容。

我们是真正意义上的裸婚,没有彩礼没有嫁妆没有婚礼。只有一套按揭的房子,是用我们共同的积蓄付的首付,没要双方父母一分钱,当然,要也没有。老公的户口不在这个城市,怕手续麻烦当时只写了我一个人的名字,这也是我能义无反顾嫁给他的原因之一,他这么信任我我也不能辜负。
  单纯说句,楼主不算裸婚吧,起码有按揭房子一套。

• 萌猪猪2017: 举报  2017-05-19 09:37:43  评论

女人嘛,还是希望结婚有个仪式,有双方家人的互动。我们就是有空时去民政局领了个证,经常想不起结婚纪念日是哪天。
我要评论
楼主萌猪猪2017 时间:2017-05-19 11:33:47
  怀女儿后我又让我妈过来,反正我没上班了,还可以照顾下儿子。其实我妈妈是不愿意过来的,生活不习惯,语言不通等等,年纪大了都不愿意出远门。但为了我还是过来了。留爸爸一个人在家不放心,后来爸爸也来了。我以为日子总算走上正轨,等女儿稍微大点我还能重返职场。离预产期差不多还有一个月时妈妈说眼睛看不清,之前也说眼花头痛后面自己好了就没有重视。这次就去医院检查下,结果显示是脑肿瘤需要动手术,我这边离医院太远,又没人手照顾,而且我也快生了,就决定去妹妹那。妹妹那离娘家城市近,亲戚朋友也很多,方便照顾。结果去了住院一通检查下来,发现竟是肺癌,而且是晚期,全身多处转移。我真是觉得天都塌了,老天对我何其不公。每每想起以前对妈妈的忽视,我都恨自己。 因为我快要生了,也帮不上忙,老公又不放心我一个人在家,就把婆婆接了过来,大嫂主动把儿子接去了她家。过来了三四天吧,听说二嫂要生第三胎了婆婆就过二嫂家去了。对,我和二嫂差不多时间怀孕的。因为二嫂家有保姆我就跟婆婆说可以等到二嫂生了再过去啊,婆婆说不行,保姆不会照顾新生儿,洗澡那些她都不会,她要过去帮忙。我就只能祈祷千万不要提前生产。也快过年了,老公公司也放假了 ,要生了我们也就没回老家,女儿也算乖,刚好在假期出生了。出生当天婆婆来看了一眼,女儿先被抱出来,当时我还在手术室还没出来。看了后就跟老公说要带儿子去二嫂家,她一个人照顾不过来儿子,等我出院了再过来。就这样,我老公开始手忙脚乱的照顾起产妇和新生女儿,反正医院那几天我过得相当不好,本来伤口就痛,快餐也不合口味,老公有时还回去熬点粥熬点汤。女儿哭了我只得起来哄,换尿不湿,隔壁床的家属都说我太厉害了,她们女儿同天生产的躺着动都不敢动。我只能苦笑,我能怎么办呢。隔壁床预定了月嫂,月嫂来报到,我就问月嫂能不能介绍一个给我,刚好有一个人选,我就说服老公定了下来,本来他是不同意的,说他妈会过来照顾我,最后在我的软磨硬泡加威胁下才同意。也是从那时起,我对婆婆有了怨言,都是生孩子,对二嫂这么上心,对我怎么就这样,没有对比就没有伤害,她留在我家熬点粥熬点汤也好啊,我老公直接拿来也不用浪费很多时间在等粥熟等汤好上。刚生产的女人是最脆弱最易记仇的时候,我是记上了。

作者:神经小笼包 时间:2017-05-19 13:44:09
  @萌猪猪2017 27楼 2017-05-19 11:33:00

怀女儿后我又让我妈过来,反正我没上班了,还可以照顾下儿子。其实我妈妈是不愿意过来的,生活不习惯,语言不通等等,年纪大了都不愿意出远门。但为了我还是过来了。留爸爸一个人在家不放心,后来爸爸也来了。我以为日子总算走上正轨,等女儿稍微大点我还能重返职场。离预产期差不多还有一个月时妈妈说眼睛看不清,之前也说眼花头痛后面自己好了就没有重视。这次就去医院检查下,结果显示是脑肿瘤需要动手术,我这边离医院太远,又...
  抱抱楼主,楼主妈妈康复了吧?要坚强哦,宝宝需要你!

作者:神经小笼包 时间:2017-05-20 08:17:22
  楼主嘞?跑哪里去了?

作者:玉如既往 时间:2017-05-24 07:13:17

@萌猪猪2017 14楼 2017-05-18 08:39:00

慢慢来吧,所有失去的终会以另一种方式回来。希望你的孩子赶快好起来。

作者:清风徐来2014 时间:2017-05-24 12:19:00
  儿子这样,确实蛮辛苦的,楼主很不容易。我们那也有小夫妻第一胎是脑瘫儿的,带这个孩子很辛苦,两口子一直不敢要第二胎,怕也有问题。我亲戚小区里也有户人家大儿子是脑瘫儿,二女儿健康聪明,全家都很宠二女儿。一直觉得这种孩子有缺陷的父母,都是很伟大很无奈的,遇到这种孩子,是一辈子的负担,做父母的太不容易了
作者:一步之遥3G 时间:2017-05-24 14:46:57
  靠自己在苦也是能过的,但公婆什么都不帮,还各种说风凉话,媳妇还要带着儿子女儿笑脸相迎的去迎合他们,我做不来,他们对媳妇也没情没恩的,心里总是不舒服,人都是你对我好,我对你好的,正常来往了几年,心里很不舒服,从今年起他们怎么对我,我就怎么对他们,不来往了,反到心里舒坦多了。连老公都说家里安宁多了。

作者:黑眼圈大猪妞 时间:2017-05-24 15:35:02
  楼主加油,苦难都会过去的,真心的祝福你

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规