突然算了个帐。。发现好像能过退休日子了?

楼主:一蓉蓉一 时间:2017-05-17 12:58:32 点击:3995 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然算了个帐,手上两套房子能卖500万左右了。
  放到最基本的余额宝里,一年有近20万的收益。

是不是可以拿着这笔钱回老家养老了。(湖南人在广州,落户十年了。)乡下没啥大花费。

老家有自建楼,十多间,不过十多年了,旧了,乡村风装修。
  是不是可以过退休的日子了?

就是人生太无趣了点,才30多岁。

楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:洗洗就要睡了 时间:2017-05-17 13:08:31
  没结婚生娃?

楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 13:46:58
  @洗洗就要睡了 2017-05-17 13:08:31
  没结婚生娃?
  -----------------------------
  结婚了。娃都十岁了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-17 13:53:03
  房子涨幅+房租大于20,就有点亏了

作者:资源的诅咒 时间:2017-05-17 14:12:44
  回老家的话,孩子读书上培训班怎么办?
作者:棒棒球员 时间:2017-05-17 14:13:34
  我觉得行,或者把房子出租,回去老家,自己找个喜欢的事做,不为挣钱多少,打发时间交朋友
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 14:33:23
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-17 13:53:03
  房子涨幅+房租大于20,就有点亏了
  不知道房价走势会怎么样啊。谁能保证一定涨呢。而且,赚多少,攒多少,才是个够呢
我要评论
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 14:34:24
  @资源的诅咒 2017-05-17 14:12:44
  回老家的话,孩子读书上培训班怎么办?
  对啊,孩子怎么办?不过老家的教学质量比这里好。孩子表哥去年考上了985大学。农村娃。
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 14:35:56
  @棒棒球员 2017-05-17 14:13:34
  我觉得行,或者把房子出租,回去老家,自己找个喜欢的事做,不为挣钱多少,打发时间交朋友
  总感觉老家的大婶大叔们,和我们关注的东西不一样,生活方式也有区别。
我要评论
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 14:43:07
  @水晶小优搜 2017-05-17 14:38:34
  我特么以后生个女儿 30 多岁我也退休 尽管退休以后会有点无聊 可是我宁愿无聊我都不愿上班 最特么讨厌上班了
  我也上了15年班了。。。而且没啥发展。老公一样,也爬不上去了。都吃力。
作者:ghls8888 时间:2017-05-17 14:44:25
  挺好的。

楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 14:44:45
  @水晶小优搜 2017-05-17 14:38:34
  我特么以后生个女儿 30 多岁我也退休 尽管退休以后会有点无聊 可是我宁愿无聊我都不愿上班 最特么讨厌上班了
  我的是女娃,十岁了。不敢生二胎。
我要评论
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 14:53:32
  然而,社保什么的,交满15年,到点就可以领退休金吗?
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 15:04:35
  @水晶小优搜 2017-05-17 14:47:37
  另 老天保佑 佛祖显灵 各路神仙保佑 保佑我生女儿 一定要保佑我生女儿千万要保佑我生女儿,一定不要让我生儿子千千万万不要让我生儿子,生了女儿以后 一定买上好的香,上好的贡品把你们供起来!!!千万千万 我这辈子前几十年身为男人吃了太多苦了 受够了那些打拼拼命赚钱想买房的日子 为了收入高不得不在外面拼命的日子 我再也不想过这种日子了 保佑我一定生女儿
  这生儿生女的差别有这么大吗。。太执念了吧。儿子闺女都一样的。
  • ty_大宝888: 举报  2017-05-21 00:56:28  评论

评论 水晶小优搜:没必要那么贬低男孩吧,你那么喜欢女儿那就祝福你家世世代代生女儿
  • 棒棒球员: 举报  2017-05-21 16:52:37  评论

评论 水晶小优搜 :如果独生子女,男女都要养自己父母,车房嫁妆还真的差不多,不然婆家人会有意见
我要评论
作者:被风刮跑的仙人掌 时间:2017-05-17 15:05:35
  那我5套房也可以退休了。坐标 上海 30岁
我要评论
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-17 16:03:42
  @被风刮跑的仙人掌 2017-05-17 15:05:35
  那我 5 套房也可以退休了。坐标 上海 30 岁
  可以的,只要你想
作者:炸鸡腿和烤鸡脚 时间:2017-05-17 17:53:43
  这个可以有

作者:浅步调722 时间:2017-05-17 18:18:38
  完全可以呀,我才五线城市3套房,100万现金,就在规划35岁退休了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛油果寿司 时间:2017-05-18 13:48:47
  去年刚卖了一套房 两百多万 也是在做理财
  也是在考虑要不要买的问题
  农村自建房 我跟我老公家都有
  市区有三套 一套出租
  本来卖了房子是准备置换的
  越看越贵
  买到诚心如意的最起码还要贷款一两百万
  感觉没必要
  可是又觉得放假一直在涨 不买贬值

作者:Zhummccc 时间:2017-05-18 19:09:16
  那么年轻退休干什么呢?不无聊吗?别说周游世界,就是让孩子上上辅导班这点钱也不够呀。

我要评论
作者:樱桃子同学y 时间:2017-05-20 08:04:54
  不知道为什么,自己和家里长辈一直觉得余额宝之类的好不放心,都把重心放房子和股市

作者:Zhummccc 时间:2017-05-20 12:34:12
  @Zhummccc 2017-05-18 19:09:16
  那么年轻退休干什么呢?不无聊吗?别说周游世界,就是让孩子上上辅导班这点钱也不够呀。
  我还以为你只用二十万的利息

我要评论
作者:客官丶卟可以 时间:2017-05-21 16:29:48
  想退休就退休,干点喜欢的事情
作者:器资平女 时间:2017-05-21 16:50:05
  二线沿海省会城市六套房,广州一套房,广州的有100万的贷款,今年28岁,依然觉得自己很穷,和老公拼命赚钱攒钱中…

楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-22 11:12:05
  @客官丶卟可以 2017-05-21 16:29:48
  想退休就退休,干点喜欢的事情
  大家有没有想过什么才是自己真正想过的日子。天天上班会厌倦,天天在家呆着日子长了难道不会一样厌倦?
我要评论
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-22 11:34:06
  @器资平女 2017-05-21 16:50:05
  二线沿海省会城市六套房,广州一套房,广州的有100万的贷款,今年28岁,依然觉得自己很穷,和老公拼命赚钱攒钱中…
  上进好宝宝
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-22 11:35:19
  @樱桃子同学y 2017-05-20 08:04:54
  不知道为什么,自己和家里长辈一直觉得余额宝之类的好不放心,都把重心放房子和股市
  股市前年亏了10几万。。在有些人眼里是不多,在我眼里已经是巨款了。我一年上班白上了
作者:沫沫惹人爱 时间:2017-05-22 23:30:52
  主要是钱会贬值啊…500万20年后的购买力如果只相当于50万呢~所以日子会不会越过月惨~

作者:青丘嫡姬白凤八 时间:2017-05-23 06:34:05
  考虑通货膨胀了么?货币贬值了这五百万算个毛,十年以后也许大家年薪都这个数了。

我要评论
作者:寒冬暖2012 时间:2017-05-25 13:12:39
  啊……楼主我膜拜你!一年20万是够养老了。。。。
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-26 14:18:41
  @寒冬暖2012 2017-05-25 13:12:39
  啊……楼主我膜拜你!一年20万是够养老了。。。。
  然而我还是不敢啊。没有改变现在生活方式的勇气。
作者:世间氛围 时间:2017-05-26 16:16:27
  可以是可以,只是这一卖一空的能滋生出来好多想法呀!有想法必然要承担风险了,也许暴富也许不够养老了…………PS(*^.^*) 亲亲~楼主性格安分么?安分可高枕无忧。
楼主一蓉蓉一 时间:2017-05-26 17:19:19
  @世间氛围 2017-05-26 16:16:27
  可以是可以,只是这一卖一空的能滋生出来好多想法呀!有想法必然要承担风险了,也许暴富也许不够养老了…………PS(*^.^*) 亲亲~楼主性格安分么?安分可高枕无忧。
  楼主性格安分,农村出身,从未奢望大富大贵,能小滋润过日子就满足了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规