好好的订婚宴,结果撕逼告终

楼主:去湘南看海吧 时间:2017-05-17 15:41:51 点击:42038 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这里人气旺,没事来扒一卦

楼主只是围观群众一枚

按我们这里的风俗,订婚的时候男方父母设宴,招待女方父母,以及双方比较直系的亲属,聚一起吃一顿饭

顺带给一些彩礼嫁妆神马的(这个根据各家情况来,没有什么统一标准)

我那天就是去陪吃的直系亲属
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 15:50:34
  这两家可以说是门当户对,在车子房子这些事情上也没有扯过皮,婚事一直准备得很顺利

订婚宴就是走个风俗和形式,然后准婆婆给儿媳妇几万块红包,准岳母也给女婿回礼

我原以为会这样一直顺利下去呢

刚开始就是大家客套客套,吃吃喝喝,直到准婆婆说到生孩子的话题——
作者:猫妖雪儿 时间:2017-05-17 15:51:51
  马一个
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 15:53:02
  准婆婆的意思是,孩子要父母自己带,但是考虑到生孩子女人付出得多,媳妇还得至少有三年时间不能工作,所以在媳妇失业这段期间,她会每月贴补媳妇2千软妹币

蓝后,准媳妇说,不预备生孩子就辞职,说婆婆不带的话,就给自己妈妈带,而且也没理由收婆婆的2千块,婆婆要是喜欢孙辈,就给小朋友存着吧,以后给孩子读书用
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 15:54:57
  婆婆还是坚持自己的看法,说小孩子就要自己带,她们当初都是带着孩子上下班的,现在工作条件肯定是不允许了,而且公司也没有托儿所,环境跟以前不同,妈妈就只能暂时不工作,在家里哄小朋友了

这时候有亲戚出来打岔,但是婆婆都木有理会
我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 15:58:09
  再蓝后岳母就接过话头说,我可以给带

婆婆问,你不是也没有退休吗

岳母说,我事业上也就这个样子了,现在退和晚2年退没什么区别,再说小朋友也不是说有就有的,等他们明年结好婚,再怀孕一年,我估计也就可以办理退休了,孩子事业刚起步,中断了会错过一些机会,如果孩子不想中断工作,那么我来带小朋友
我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:00:13
  婆婆就说,带小朋友可能要和儿女住在一起的,他们小夫妻房子也不太大,估计住不开,再说孩子离开妈妈就是不好的

岳母说,我白天过去给带,或者他们白天把孩子送过来,晚上下班后吃过晚饭再分开住,开车也就十几分钟的路程,还可以接受
  • 真不知道取啥名呀: 举报  2017-05-19 15:12:11  评论

这婆婆没事找事,谁带不是自己家人啊?都是尽心尽力的,最讨厌这种说话不费力事情又不是自己做的人了
  • 我在时间里等你: 举报  2017-05-22 03:20:16  评论

这个婆婆心机很烂,她在乎的不是孩子是不是父母带,只是借着这个由头,中断媳妇的职业生涯。好让其,乖乖在家伺候她的儿子。随着时间的推移,在家庭政治中处于劣势地位,她这是顺位霸权。岳母懂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyangger 时间:2017-05-17 16:01:49
  楼主快点

楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:02:35
  这中间一直有人企图打岔,越过这个话题,可是婆婆和岳母都没有理会

婆婆就坚持孩子要媳妇辞职来带,说女人成家了就是要以老公和孩子为重,至于经济上她和公公会补贴的,让媳妇不要担心,大胆地辞职,咱家不差钱儿,不能亏待你们母子
  • Clair_Xu: 举报  2017-05-17 20:13:26  评论

婆婆不差钱一个月给2万啊,一个月给两千算什么,比下岗工人买断工龄还少,大清早亡了装什么太皇太后
  • Clair_Xu: 举报  2017-05-17 20:17:30  评论

带孩子2千一个月,别说媳妇有工作,就是去劳务市场找个无业大妈人家还嫌少,人家小家怎么过手太长,管太宽,这婆婆真是有多远躲多远,早撕早好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2017-05-17 16:03:13
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:03:36
  婆婆的意思是,现在都是生二胎的,岳母能带一个也带不了2个,所以就不要插手带孩子的事情了
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:04:36
  岳母就是挺自己闺女呀,说闺女银行的工作,收入不菲,职位上也有上升的空间,闺女不愿意辞职,她就帮忙来带,带不过来可以请保姆帮个忙
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:06:38
  自然说着说着俩老太太就杠上啦
  谁不愿意先住口
  虽然一直有围观亲友在各种打哈哈
  婆婆似乎发现了岳母有想渗透进儿子小家的想法,一个劲儿提醒说儿女结婚了,父母就别参合了,尤其是嫁闺女的人家,孙子都是跟人家姓的,不应该管太多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:08:14
  岳母自然也不肯善罢甘休呀,说自己家里独生女呦,没想把女儿当谁泼出去,娘家一定会坚决地支持自己闺女的想法的,如果闺女受了委屈什么的,那是可以随时回娘家的
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:09:12
  婆婆说,女人嫁人哪有不受委屈的,要是受了委屈就跑回娘家,那很多家庭都早早就过不下去了,女人要忍耐一点,这样家庭才会稳定
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:11:00
  岳母说,不认为女人就该忍耐,受了委屈也要维持家庭稳定,要是自己闺女不愿意受委屈的话,那就可以回娘家的
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:11:24
  婆婆说,你这样不是盼着孩子离婚呢吗,这样怂恿自己孩子不安生过日子
作者:一场雨过天晴 时间:2017-05-17 16:11:50
  这种婆婆 再有钱也不能要啊

我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:11:57
  @去湘南看海吧 2017-05-17 16:08:14
  岳母自然也不肯善罢甘休呀,说自己家里独生女呦,没想把女儿当谁泼出去,娘家一定会坚决地支持自己闺女的想法的,如果闺女受了委屈什么的,那是可以随时回娘家的
  -----------------------------
  水
作者:JuanitaS 时间:2017-05-17 16:12:44
  补贴个2000,补贴了20000万,再要求儿媳妇辞职吧

• 乔BiKi: 举报  2017-05-18 20:32:20  评论

是啊,2000块钱够干嘛,而且女孩还是银行的工作,要是辞职才会后悔吧
我要评论
作者:谁受益谁负担 时间:2017-05-17 16:13:20
  蓝后

准公公和准老公呢?
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-05-17 16:13:26
  还好只是订婚,女方还不赶紧撤

楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:14:55
  岳母说,只要没人找麻烦的话,哪里会不安生

蓝后婆婆就怒了,说她本来一片好心的,要媳妇不用辛苦工作,在家享福带孩子,她还补贴钱给他们,结果亲家还如此不满,就不相信媳妇多工作个三年五载就能挣来金山银山
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:15:45
  @谁受益谁负担 2017-05-17 16:13:20
  蓝后
  准公公和准老公呢?
  一直在试图打岔啊,结果俩老太太不领情
  最后只好各自领走各自的老婆大大
  不欢而散
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:16:35
  @一场雨过天晴 2017-05-17 16:11:50
  这种婆婆 再有钱也不能要啊
  婆婆说,现在很多人家都这么过,媳妇幸福得不要不要的

作者:ghls8888 时间:2017-05-17 16:18:19
  这种婆婆,好可怕。

楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:19:57
  哦,婆婆公公和岳父岳母都是不差钱的人家

岳父做生意的,岳母在一个民营企业做中层

公公是某国企小领导,婆婆是下面的科员,现在不大需要去单位工作了,还经营着一家小店,婆婆有点怕孩子由岳母带了,就和他们不够亲,但是又不想结束自己的店面,觉得自己家孙子,还是自己带好,所以想让媳妇带,他们补贴钱,这样儿子媳妇孙子就都和婆家这边较为亲密了
  • ttlt0221: 举报  2017-05-17 19:53:16  评论

这个婆婆就是这个心理。我得不到的,你亲家母也同样得不到。我还要让媳妇承我的情:给你钱,让你不用上班只要照顾一好家人就行,在外人看来这个婆婆做的很好!
  • 耶律泡泡面: 举报  2017-05-17 20:57:05  评论

和我前婆婆一个德行啊,这女方运气好订婚的时候婆婆就说的清楚,我那个婆婆婚前说的好听生了孙子他肯定帮忙带,结果生好了就翻脸,不让我工作
作者:芝士奥利奥12345 时间:2017-05-17 16:20:06
  我觉得明明是这个婆婆想要控制这个小家啊

我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:21:20
  @JuanitaS 2017-05-17 16:12:44
  是每个月都给2千软妹币
  • 宋小蚊: 举报  2017-05-17 16:53:24  评论

每个月2000生活费都不够 20000每月补贴真差不多
  • nikocojanny: 举报  2017-05-17 17:44:46  评论

2k算什么啊。银行职员做柜台的新手也有5,6k了,更别说有一定资历的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yiwolcl 时间:2017-05-17 16:23:22
  这个婆婆太双标了吧,人家岳母给带孩子是干涉小家庭,她强硬规定人家咋带孩子就不是干涉,这不是脑子有毛病嘛

作者:lafang2015 时间:2017-05-17 16:23:40
  婆婆也插手小家的想法,孩子生下来怎么带是小夫妻两人的事,她凭什么非要人辞职带?
作者:星期八10 时间:2017-05-17 16:24:25
  还没进门就想着要给媳妇委屈受的婆婆,一个月补贴两千的婆婆(要饭的一个月估计都不止要两千),中国好婆婆

楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:29:02
  @lafang2015 2017-05-17 16:23:40
  婆婆也插手小家的想法,孩子生下来怎么带是小夫妻两人的事,她凭什么非要人辞职带?
  因为媳妇要是不辞职,不就落得丈母娘带孩子嘛
  她不乐意丈母娘带她的孙子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:30:20
  @星期八10 2017-05-17 16:24:25
  还没进门就想着要给媳妇委屈受的婆婆,一个月补贴两千的婆婆(要饭的一个月估计都不止要两千),中国好婆婆
  其实确实见到过有人家这么过日子,媳妇不上班在家里带娃,婆婆每月经济上补贴一些,但也有许多鸡毛蒜皮的事情,媳妇嫌婆婆抠门,婆婆嫌媳妇懒惰
  无解
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-05-17 16:52:09  评论

不过是婆婆变相“雇佣”了媳妇做育婴嫂吧,只是婆婆承付的银码比正常雇佣低,媳妇的实际收入也比外出务工少,再在其他事上发生纠缠就易相看两烦互不欢喜。
我要评论
作者:有点腐的荷包蛋 时间:2017-05-17 16:30:42
  我觉得怎么带孩子都是夫妻俩商量了来,这个婆婆有点太强势了。两千块能干啥呢,说不好听点,孩子小的时候一个月两千还能用,大了两三岁的时候一个月两千真的不够看。我现在全职在家看孩子,深有体会。能上班就继续上班,愿意辞职在家带孩子的就辞职,每个人想法不一样,何必强迫控制别人的生活

• 去湘南看海吧: 举报  2017-05-17 16:37:33  评论

吃母乳差不多,要是再补个奶粉什么的,估计2千是不够花的,但是这婆婆的儿子还有赚呀
  • 爱上马甲君: 举报  2017-05-17 16:43:15  评论

奶粉娃一个月两千绝对不够的,一个月4罐奶粉,加上尿布,要是奶粉吃好一点的,2000就已经打不住了啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇海蓝 时间:2017-05-17 16:33:27
  人家怎么带孩子跟婆婆没关系吧,反正婆婆又不给带,那就由小两口自己说了算就是,婆婆非要插手人家小两口,真无语
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-17 16:36:33
  @薇薇海蓝 2017-05-17 16:33:27
  人家怎么带孩子跟婆婆没关系吧,反正婆婆又不给带,那就由小两口自己说了算就是,婆婆非要插手人家小两口,真无语
  婆婆也考虑过的,收了店给带小朋友,但又觉得不合适,赚钱赚惯了的,谁不知道手里有余粮更好呀,手心朝上哪是那么好过的
作者:jhad 时间:2017-05-17 16:37:32
  自己不带也不给亲家带,什么人呐

作者:星辰20170410 时间:2017-05-17 17:27:17
  婆婆事逼啊,又不让她帮着带,她管这么宽干啥

作者:草莓桑葚大酸奶 时间:2017-05-17 17:43:51
  银行的工作辞了,一个月补贴两千?一个小县城的银行也能挣5000吧
  而且假如有上升空间的话,这一歇就完了,歇产假很正常,歇几年再回来可就不一样了
  夫妻俩的孩子,夫妻俩做主,愿意怎么样就怎么养呗

• 去湘南看海吧: 举报  2017-05-18 09:27:52  评论

一点都没错,现在银行不少赚,而且现在哪个岗位能让歇好几年呀,银行的工作辞职出去简单,过几年想进来就不那么容易了
我要评论
作者:nikocojanny 时间:2017-05-17 17:47:33
  女方碰到这种pp还是早点收手,自己知道手心朝上不舒服,到要自己媳妇这么干,有本事每个月补贴2w啊,2k算是个什么鬼,最低工资都不止2k了好吧,搞笑了真是
作者:我不承认我有病 时间:2017-05-17 17:53:07
  我就喜欢看这种独生女随时有委屈就有退路的家庭!!!婆婆一家什么东西!!还动不动说啥哪有女人不受委屈的!!还没结婚就想着给人委屈呢!其实逼儿媳辞职就是给委屈了!!
作者:温茶清盏 时间:2017-05-17 18:02:58
  要媳妇辞职 一个样补贴2000 谁愿意谁傻逼啊 2万还考虑一下 2000能干嘛

作者:吃货爱吃肉肉 时间:2017-05-17 18:39:07
  如果媳妇自己想带孩子婆婆补贴2000每月就是好事了,可是婆婆硬逼着媳妇自己带娃就很不爽了明明人家岳母愿意带的
作者:走走停停看看12 时间:2017-05-17 18:43:42
  @温茶清盏 2017-05-17 18:02:58
  要媳妇辞职 一个样补贴2000 谁愿意谁傻逼啊 2万还考虑一下 2000能干嘛
  要看女方情况。中国也还是好多女性学历低工作差,这个群体的女性巴不得要这样的婆婆。

• 谁受益谁负担: 举报  2017-05-18 11:39:52  评论

问题在于学历再低工作更差的银行职员,每月实际到手应该都不会小于2000?
  • 走走停停看看12: 举报  2017-05-18 11:44:13  评论

评论 谁受益谁负担:不是每个女人都能去银行。中国很多女人只能做一些出卖劳力低工资不稳定还辛苦的活。而且,这个群体的女人很多根本不想工作。别说什么牺牲职业生涯,不是每个人都有职业生涯可以牺牲的。对于这些人而言,巴不得要这样的婆婆。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘不及腰 时间:2017-05-17 18:50:15
  一个月两千就买断人家职业生涯,还要求受委屈,去越南买一个回家都不够

作者:看戏的小可怜 时间:2017-05-17 19:45:39
  岳母人很好,也很善良,婆婆的意思结婚就是以男方为重,而不是以家庭为重,女性在这个社会本身就是独立的,再说楼主明明有不错的工作,干嘛要辞职?你男方家有多少钱和女方上不上班有什么关系?男方婆婆要是懂得尊重人就把嘴闭上,多看少说,多观察,再给出结论。你在家不上班,和你老公话题会越来越少,他也会觉得你越来越没有魅力,而且她们会说你成天不赚钱还不干家务,都是你老公挺着这个家之类的话。如果楼主真的带有一点点血性就该分手,别人说我可以,说我爸妈就是不行。还有自己想怎么过是自己的事,婆婆太让人大跌眼镜。。。。

作者:心情不好的怨妇 时间:2017-05-17 20:16:00
  然后呢,怎样了?

作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-05-17 20:37:42
  控制欲太强了吧、孩子是谁生的要她管那么多、

作者:球球麻麻0705 时间:2017-05-17 22:18:28
  婆婆怎么不让自己儿子辞职在家带孩子呢

作者:幸福大猫nan 时间:2017-05-18 01:36:31
  我倒是很希望我婆子也像她一样…我也不想上班自己带孩子几年到幼儿园 有的婆子和孩子妈抢着带孩子那才是糟心 孩子谁带和谁亲的…

作者:幸福大猫nan 时间:2017-05-18 01:38:26
  不过这个婆婆后来说的话就欠打了

作者:三更半夜007 时间:2017-05-18 02:50:07
  @JuanitaS 2017-05-17 16:12:44
  @去湘南看海吧 2017-05-17 16:21:20
  是每个月都给2千软妹币
  我姐不帮忙带孙子,一个月给5000请保姆,保姆差不多就这价吧。
作者:我爱蛋糕 时间:2017-05-18 03:02:41
  这婆婆还真把2000块当回事。。。

作者:夜光小喷菇 时间:2017-05-18 03:29:30
  这婆婆真有毛病 要是我家亲戚 我一准儿劝她不要结婚 掌控欲这么强 变态死了 两千块很多么?你还在强调每个月都给 笑死了人了 刷盘子的阿姨一个月赚的都不止这个数 呵呵 三四线小城就这两千块都不够小孩子开销吧 拿出来两千块这种嘴脸 好像给了座金山似的 真恶心这种婆婆
  • plainsh: 举报  2017-05-18 09:43:59  评论

动不动就拜拜,你以为找个各方面满意的老公这么容易呀,谁都有自己的烦恼
  • fare91: 举报  2017-05-18 14:04:06  评论

评论 plainsh:女方家已经差不多和男方拜拜了啊,闹成这样不可能在一起了
作者:绕啊绕88 时间:2017-05-18 06:31:52
  这样的婆婆留着干啥,留着过端午?
我要评论
作者:cathleenl 时间:2017-05-18 06:46:22
  还好结婚前这婆婆就露出真实的嘴脸,她也不想想儿媳妇家的家境会把这2000元放在眼里吧?太自以为是了!
作者:plainsh 时间:2017-05-18 08:21:56
  婆婆差劲,丈母娘给力

作者:云夜舞 时间:2017-05-18 08:30:35
  楼主估计是婆家这边的亲戚吧?见没人说你们的理跑了?

楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-18 09:03:56
  @云夜舞 2017-05-18 08:30:35
  楼主估计是婆家这边的亲戚吧?见没人说你们的理跑了?
  木有,我只是下班了而已
我要评论
楼主去湘南看海吧 时间:2017-05-18 09:04:48
  @走走停停看看12 2017-05-17 18:43:42
  要看女方情况。中国也还是好多女性学历低工作差,这个群体的女性巴不得要这样的婆婆。
  可是有这样条件的婆婆,多半不愿意要这样的媳妇呀
  • 霏ma: 举报  2017-05-18 09:14:35  评论

人家银行有上升空间的好工作,婆婆才给两千块带孩子,学历低工作差,婆婆就算会给钱带孩子,也就给个千八百的吧!
  • 去湘南看海吧: 举报  2017-05-18 09:22:47  评论

不知道会不会有人多钱傻的土豪婆婆大手笔
作者:佳佳芯芯 时间:2017-05-18 11:09:57
  觉得女方家完全没错,挺女方家~

作者:黎姜1122 时间:2017-05-18 11:35:16
  感觉这个女方完全没问题,婆婆问题大了去了。

作者:谁受益谁负担 时间:2017-05-18 11:41:41
  蓝后呢???
作者:离罘开你 时间:2017-05-18 12:27:29
  看见标题就赶紧进来了,嘻嘻。

作者:雨中地迷失 时间:2017-05-18 12:43:15
  顶一下,期待后续
作者:上善若水ltt 时间:2017-05-18 13:43:45
  感觉楼主说婆婆家这边的亲戚,话里有点偏帮

我要评论
作者:我娱乐娱乐 时间:2017-05-18 14:13:37
  婆婆想带就带,不想带就不要管谁带。手伸太长了吧。还让媳妇辞职补贴2000.脸太大了
作者:忽忽TY 时间:2017-05-18 14:17:59
  自己不愿意带还不让女方父母带,幸好只是订婚,不是等孩子生了才有这种幺蛾子。
我要评论
作者:真爱我风采ABC 时间:2017-05-18 15:17:20
  看晕了,真的是家家有本难念的经啊
作者:love20160409 时间:2017-05-18 16:22:50
  @走走停停看看12 2017-05-17 18:43:42
  学历低工作差的女性 有能力嫁给家庭条件好、工作又好的男方吗?这个群体的女性巴不得要这样的婆婆是对的,但是这样的女性怕是没办法找到一个月给她两千的婆家,她们对应的是学历低、工作差那个群体的男性 按照你的理论,错在婆婆 她不应该让她儿子找一个学历高工作好的女性
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2017-05-19 15:25:48  评论

就是娶媳妇又要媳妇长得好儿子看得上,又要亲家条件好能补贴小家,又仗着男权社会希望女方嫁过来能跟条件差的草鸡女一样做牛做马任劳任怨,智障,散得好!
我要评论
作者:love20160409 时间:2017-05-18 16:24:10
  我们爱孩子 但是我们读了这么多年书 不能为了孩子就放弃自己,变成家庭主妇
作者:u_114078553 时间:2017-05-18 16:31:10
  这婆婆脑子有洞么,我婆婆当初我怀孕辞职,她说最好不辞职,女人还是有自己工作舒服觉得累以后就换个轻松的工作,孩子她承诺会帮我,我后来还是辞职,然后生娃,婆婆自己做生意,还是给我带好了孩子,孩子大点,我上班了,才觉得生活回到轨道,实验后我发现我压根不喜欢待家带孩子的,24小时对着自己的孩子,真的也没啥意思的

作者:小白和狐狸 时间:2017-05-18 16:50:15
  婆婆有毛病啊
作者:小兔兔乖乖2017 时间:2017-05-18 16:50:30
  你们那是不是挺重男轻女的?

作者:海星冰星 时间:2017-05-18 20:10:39
  女方一旦同意婆婆的安排,接了那2000大洋,就会被婆婆摆布了
作者:乔BiKi 时间:2017-05-18 20:35:54
  要是一个月给2万还得看是几线城市才算是享清福,2000够干嘛呀,想买双好点的鞋都不够,女方工作也不错,干嘛要辞职带孩子啊

作者:瑞雪宸丰年 时间:2017-05-18 23:01:16
  说个题外话哈,其实我觉得带孩子挺辛苦的。要我自己妈带我心疼死了,半夜睡不好,体力什么的也不是容易的事!我是我婆婆和我一起带,我工作比较轻松,有时候她很累我就不怎么心疼婆婆毕竟不是亲妈,但是肯定也会孝顺她,以后我儿子女儿要我带孩子,不好意思我宁愿给点钱。
作者:眉间广尺 时间:2017-05-19 15:20:11
  卧槽,傻逼楼主是婆婆家的人吧。

作者:happy会幸福 时间:2017-05-19 16:24:52
  请问全程。。男的在干啥。。

作者:happy会幸福 时间:2017-05-19 16:26:04
  让男的辞职,岳母补每个月3000,比婆婆大方

作者:大脑袋小聪明 时间:2017-05-20 06:27:15
  我觉得现在撕比以后扯不完的皮好

作者:hwyy68 时间:2017-05-20 06:37:30
  所以呢,分手了吗?

作者:瑶逗逗 时间:2017-05-20 07:21:26
  @薇薇海蓝 2017-05-17 16:33:27

—————————————————
  @去湘南看海吧 38楼 2017-05-17 16:36:00

婆婆也考虑过的,收了店给带小朋友,但又觉得不合适,赚钱赚惯了的,谁不知道手里有余粮更好呀,手心朝上哪是那么好过的
  跟这个婆婆说这几年不打算要孩子,拖个几年,她自然主动要求给你们带孩子了

• lazy225: 举报  2017-05-22 12:43:45  评论

评论 瑶逗逗:主要准媳妇也没让准婆婆看孩子,是准婆婆非得要准媳妇看孩子,不准媳妇妈妈帮忙。自己不想看孩子,又怕孩子跟姥姥姥爷亲
我要评论
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-20 13:17:35
  @去湘南看海吧 2017-05-17 16:11:24
  婆婆说,你这样不是盼着孩子离婚呢吗,这样怂恿自己孩子不安生过日子
  不想孩子离婚就别给人委屈受啊,这婆婆脑子进水了。
作者:吹不散眉弯xk 时间:2017-05-20 14:25:23
  后来呢

作者:总有刁民要害朕9 时间:2017-05-20 17:23:30
  哈哈一月两千不差钱

作者:清风过境603 时间:2017-05-20 19:36:04
  一个月给2000就这么理直气壮的,服了!

作者:夜很安静啊 时间:2017-05-20 21:55:57
  为什么不让她儿子辞职。这个婆婆啊,脑子是个好东西,可以她没有

作者:心动翠曼 时间:2017-05-21 08:22:19
  @去湘南看海吧 11楼 2017-05-17 16:04:00

岳母就是挺自己闺女呀,说闺女银行的工作,收入不菲,职位上也有上升的空间,闺女不愿意辞职,她就帮忙来带,带不过来可以请保姆帮个忙
  工作这么好,没必要辞职。

作者:心动翠曼 时间:2017-05-21 08:29:28
  拿人手短吃人嘴软,就算没有体面的工作,也不愿意要婆婆的钱来养自己儿子。只会给人家看不起自己的资本。自己孩子自己养。

作者:强硬坚持 时间:2017-05-21 12:10:30
  没事找抽型,订婚宴谈这些,不觉得太早了吗?

作者:sytddy 时间:2017-05-21 17:54:01
  那就去越南找个媳妇算了

作者:lxb197009 时间:2017-05-22 11:19:31
  媳妇自己带没错,哪怕婆婆一分不给
作者:hyundai35 时间:2017-05-22 11:37:42
  幸好女方婚前看清了这样的奇葩婆婆和家庭
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规