男朋友是直男癌,该不该分开?

楼主:JoWK6 时间:2017-05-18 12:57:30 点击:1748 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从他家出来到现在已经过了2天了,回到自己的窝,安静地休息了一天,心里总算是平静了。

下面说下故事背景

男朋友今年34岁,我25岁,交往了5个月,双方都已见过家长了。有结婚的打算。他是一家大公司高管,我自己创业。因为工作的关系,他上下班时间都是差不多固定的,每周还有双休。我工作的时间就比较不固定了,很多时候双休都要忙。

刚开始交往的时候,因为新鲜感吧!那时候也是你浓我浓的。后来在一起差不多一个月左右,他就带我去了他家,他自己买了房子。他是北方人,父母不在这边,在老家。那时候我们两也没说要同居在一起,只是说好一周去他家两三天,其余时间我忙我自己的。我是租房子住的,老家离工作的城市不远,开车1个多小时。

然后说下去了他家之后的生活,刚开始我们就商量在家里做饭吃。因为觉得外面吃饭开销大而且不干净,所以两个平常自己一个人生活时都吃外卖的人开始学着恋爱在一起后做饭吃,大多数是我做,他也做过几次,到现在他做饭的次数一只手也能数的过来。后来就都是我做了。家务活什么的,开始他也会一起跟着我打扫,后来时间久了就不管了。总结一下我跟他生活在一起的模式,就是基本上都是我在劳动,他在一边玩手机或者忙自己的事。

经济方面,我跟他都是分开独立的,出去吃饭逛超市买东西的钱他出的,吃饭偶尔我也会付钱,不过大多数都是他出,在他家做饭买菜什么的钱我出的。

于是,被他带进他家后的几个月里,我把一个女人婚后的生活经历了遍。工作,买菜,做饭,打理家务,在家里的时候,买了水果,他一般都不会自己拿着吃,都是我剥好了送到他嘴边的。刚开始的时候我也没在意,觉得自己喜欢他,那么也乐意宠着他。所以很多时候就算工作忙,有时候想着他自己在家一个人又要开始吃外卖,就会抽出时间去他家做饭然后一起吃。
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
楼主JoWK6 时间:2017-05-18 13:31:31
  审核通过了,继续更

平常我和他一般不吵架,一般吵架了都是大矛盾。他每次都会把话说得很绝。刚开始第一次第二次,会被他说得那些话气死。后来稍微好点了。他是北方人,我是南方人,这点还有有差异的吧!我性子还算比较好的,一般不吵架,能忍则忍,除非真的触及到底线了,哪怕是那样,我也不会很凶发脾气的,都是直接不理人了。他刚好相反,吵架的时候会变得很暴躁。说话声音语气都会变得很大声。后来第三次吵架,他直接就跟我说,爱过不过,爱来不来,不求着我去他家啥的,那次吵架起因是他家纸巾没有了,然后我没注意到没去买。很可笑的一件小事,后来大半夜我直接收拾东西走了,打车回了自己住的房子。当时走了他给我发微信,说,这次走了我们就断了。心里真是拔凉拔凉的,我一个女孩子大半夜跑出来不说关心下我会不会出啥事,居然是开口说这样的话。那晚回家一个人躲着哭了一会儿,中间发微信理论。说下我和他吵架前4次吧!每次吵,都会注意下自己是不是说了不好的话伤到他,只有最后一次任性了一下。虽然后面还是和好了,但是心里终究是有了疙瘩。

刚开始交往的时候,聊天发现大家三观还是差不多的,兴趣爱好也有很多相似,所以感觉都不错。

在一起后,才发现其实差距是很大的。他平常在家就是个爷,也不怎么关心人。他不舒服了或者需要什么都会和我说,让我帮着去做。但是从来没有问过我怎么样。有时候他自己玩了很久的手机,来理我了就会让我把手头的事也放下配合他。如果恰巧那时候我也在玩手机,他有时候就会发脾气。后来因为我工作上出了一些问题,那时候他还和我吵架,那段时间心情特别压抑。突然就不想过了。思考了很久都不是自己想要的日子。

前段时间,吵了一次架。起因是背着他去做了微整。他很生气,然后把我微信拉黑,给他发短信他说再发过去他电话也拉黑。打了电话给他没有接,于是我就放弃了。想着分开了也好,虽然父母那边不好交代。可总归以后日子是我一个人过的,我干嘛把自己活得那么累。

因为动了手术,所以那几天去医院打点滴什么的都是一个人。后来回家住了几天。他就又联络我了,说我其实没犯原则性的错误,还是和好吧!等恢复好了又去了他家,当时心里就开始有隔阂了。面对着他的时候,觉得特别不自在。尤其是晚上躺在一张床上,心里觉得很不习惯,很压抑。特别想回了自己的房子一个人睡着。

这样的情况一直持续到如今,这几天,他父母过来看他了,我去了他家两次,每一次晚上睡在一起的感觉都特别不好。考虑到他父母这么老远过来,也是为了特意见我一面,我也忍了。有时候还是要过去他家,不然怕他父母会心里不开心。

楼主JoWK6 时间:2017-05-18 13:37:23
  不在一起的时候,也会想到他。可是真的在一起了,面对着他的时候,又特别想逃离。这就是如今对他的感觉。更多的时候,想到以后真的和他结婚在一起了,觉得自己会过的很凄惨。所以很纠结。最重要的是,这段时间他父母又正好来了,分开的话又不好说。所以只能等他父母走了以后再了断了。

作者:糖饼儿1990 时间:2017-05-18 13:41:47
  感觉你跟他在一起并不开心,并且很压抑。这样的话还是分开的好,就算你们没有大的矛盾。但两个人在一起快乐不才是最重要的吗?你跟他在一起似乎并不快乐,那何必呢?

• JoWK6: 举报  2017-05-18 16:28:26  评论

是啊!有时候想想,为什么会在一起?和他在一起真的开心吗?所以近期正在考虑分开的事。主要是如今还要考虑到双方家长
我要评论
作者:dyltjl 时间:2017-05-18 19:14:54
  我家就是我负责家务,他负责赚钱,当然我也有工作。。不过,我家务干成什么样都是我说了算,每次他发表意见都会被我一巴掌拍死。。刚开始抗争过,无效,这么多年也就习惯了。
我要评论
楼主JoWK6 时间:2017-05-18 19:27:49
  哈哈……其实两个人在一起最主要还是性格合不合适跟开不开心。而我到现在是觉得我和他性格不合适,也不开心。

• 我不承认我有病: 举报  2017-05-18 20:04:53  评论

评论 JoWK6:没事,以后他还会打你呢,也就是家暴,不过说多有用吗?还不是有人因为爱情嫁了,挨打的不要不要的又无力改变,穷的时候不离婚拖死你,有钱第一个踹了你。
  • JoWK6: 举报  2017-05-18 20:15:54  评论

评论 我不承认我有病:我就是考虑到这些,所以在想分开的事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主JoWK6 时间:2017-05-18 19:27:49
  @dyltjl 2017-05-18 19:14:54
  我家就是我负责家务,他负责赚钱,当然我也有工作。。不过,我家务干成什么样都是我说了算,每次他发表意见都会被我一巴掌拍死。。刚开始抗争过,无效,这么多年也就习惯了。
  -----------------------------
  哈哈……其实两个人在一起最主要还是性格合不合适跟开不开心。而我到现在是觉得我和他性格不合适,也不开心。

• dyltjl: 举报  2017-05-19 07:12:14  评论

评论 JoWK6:其实,我觉得我们俩的性格也不合适,如果婚前住在一起的话,一定不会结婚。结婚这么多年,要是有人问我幸不幸福,我一定一脸懵逼不知道怎么回答。在外人眼里,我们还是一个很幸福的。总之,觉得三观不合的话,分手比忍受好。一旦结婚了,忍受比分手好。不管和谁结婚,基本都会后悔。
  • 彭总重帝神: 举报  2017-05-19 09:55:28  评论

有句话,说实在真的不太好听。但是他就是个事实。你就是他的炮友而已,他真的没把你当回事,要真的想和你结婚的话,一个3多岁的人和20多岁的女生怎么会吵架较真?
我要评论
作者:呆呆呆的面瘫 时间:2017-05-18 19:29:42
  30多岁的人还那么幼稚啊……纸没了可以先用别的顶上啊,做微商也能冷战…我都想冷笑了…呵…

我要评论
作者:月亮love 时间:2017-05-18 19:31:17
  情侣之间,不要看好的对方时候什么样,要看生气吵架的时候对方什么样,你这个男朋友,我觉得你还是有多远有多远吧,比你大那么多,一点都不心疼人,就算勉强结婚茶米油盐的日子恐怕不好过

作者:byebabyblue 时间:2017-05-18 19:34:26
  免费保姆啊你,分吧

我要评论
楼主JoWK6 时间:2017-05-18 19:57:57
  @魂断蓉城 2017-05-18 19:45:33
  我一直在想直男癌的定义是什么意思????现在也不明白
  就是因为我是你男朋友,所以你都要听我的。

我要评论
楼主JoWK6 时间:2017-05-18 20:12:31
  @月亮love 2017-05-18 19:31:17
  情侣之间,不要看好的对方时候什么样,要看生气吵架的时候对方什么样,你这个男朋友,我觉得你还是有多远有多远吧,比你大那么多,一点都不心疼人,就算勉强结婚茶米油盐的日子恐怕不好过
  是的,所以就算吵架有矛盾还是要注意自己说的话会不会伤到对方。我自问自己还是挺注意的,他就刚好相反,话是怎么毒怎么说。现在想想都挺心酸的。

楼主JoWK6 时间:2017-05-18 20:13:24
  @呆呆呆的面瘫 2017-05-18 19:29:42
  30多岁的人还那么幼稚啊……纸没了可以先用别的顶上啊,做微商也能冷战…我都想冷笑了…呵…
  ??是微整

楼主JoWK6 时间:2017-05-18 20:15:21
  @JoWK6 2017-05-18 19:27:49
  我就是考虑到这些,所以在想分开的事。

作者:吃饱就散步 时间:2017-05-18 20:17:19
  分的好,恭喜你出火坑。他肯定会来挽回你,记得别心软

作者:u_112389881 时间:2017-05-18 22:46:38
  那你意思是你想找一个基佬?

作者:拒绝被洗脑 时间:2017-05-19 06:54:32
  他比你大这么多,居然一点都不让你?
  你不花他的钱,还要做所有的家务,还要受他的气,那么,你和他在一起,到底是为了什么?
  你还这么年轻,赶快分,还有很多机会找到合适的男人。
作者:乔BiKi 时间:2017-05-19 06:59:15
  我觉得他是找保姆啊,我老公也大男子主义,但是恋爱的时候什么都不让我干,你好好考虑吧

楼主JoWK6 时间:2017-05-19 07:17:39
  @拒绝被洗脑 2017-05-19 06:54:32
  他比你大这么多,居然一点都不让你?

你不花他的钱,还要做所有的家务,还要受他的气,那么,你和他在一起,到底是为了什么?

你还这么年轻,赶快分,还有很多机会找到合适的男人。
  是啊!刚开始因为比较喜欢他所以也愿意去照顾他什么的,但是时间久了,很多事加在一起真心忍受不了。觉得不是自己想要的生活

楼主JoWK6 时间:2017-05-19 07:18:55
  @乔BiKi 2017-05-19 06:59:15
  我觉得他是找保姆啊,我老公也大男子主义,但是恋爱的时候什么都不让我干,你好好考虑吧
  嗯嗯。我决定等他父母走了后就跟他说。最近他父母还在,希望能赶紧让这段时间过去吧

• mhtningmeng: 举报  2017-05-19 10:02:06  评论

评论 JoWK6:管他父母什么事,他顾虑过你是个比他小那么多的女人吗,把自己东西全部收拾好痛快走人,趁年轻找个年龄相当,穷也没关系,只要心情好
  • 伊人不至春风不度: 举报  2017-05-21 09:09:12  评论

熬熬就不会分了,分的话,他父母是谁啊。不就公园下棋老大爷和广场舞大妈吗
我要评论
楼主JoWK6 时间:2017-05-19 07:20:45
  @u_112389881 2017-05-18 22:46:38
  那你意思是你想找一个基佬?
  这和找基佬没关系啊!我的意思是,找一个合适的人。目前从我跟他相处看来,我和他并不合适

楼主JoWK6 时间:2017-05-19 07:21:34
  @漫尘轻扬 2017-05-18 22:33:43
  结婚不要将就,否则你会后悔一辈子,太多活生生的例子了!
  我也这么想,所以在想分手的事。

楼主JoWK6 时间:2017-05-19 07:24:08
  @dyltjl 2017-05-18 19:14:54

@JoWK6 2017-05-18 19:27:49

那是不是还是单身好?我和他在一起,就觉得单身挺好的啊!我干嘛还要找个人结婚吧!会产生这样的想法

• dyltjl: 举报  2017-05-19 07:34:50  评论

评论 JoWK6:独居和结婚各有利弊。。看你如何取舍。。结婚必须要磨合,改变,包容。。双方都会让步,改变。。只不过改变程度个地方,你是否能接受。当爱情变成亲情时,才是婚姻最好的时候。。
  • JoWK6: 举报  2017-05-19 07:39:27  评论

评论 dyltjl:觉得心好累。两个从小生长环境性格都不一样的人在一起生活确实也是会很累。磨合,变成亲情。最怕的,对方不值得。婚姻,其实就像一场赌博一样。还是需要婚前试婚,能磨合就结婚,不能则好聚好散。
我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-05-19 09:59:56
  三十四比你大那么多,你图他什么?小女孩恋大叔?他是那种优秀的大叔吗?
作者:yuanyuan0123 时间:2017-05-19 12:43:36
  要是自己都觉得不合适,在一起不开心,那还等什么,恋爱应该是开心的
作者:zjjj1234zjj 时间:2017-05-19 15:19:53
  给看成是直肠癌有没有人

作者:不爱吃鱼的懒懒猫 时间:2017-05-19 17:21:06
  他对你招之即来挥之即去楼主不觉得有点没自尊吗,看来还是你喜欢他远比他喜欢你多
作者:桃花酌墨尽嫣然 时间:2017-05-19 21:04:10
  不分留着过儿童节?讲真,你都觉得那么不快乐了,就说明你们并不合适,干嘛要凑合啊

作者:SJ27302158 时间:2017-05-19 22:51:00
  34岁的男人,楼主你觉得真正的优质男会到这个岁数还没有被别的女人挑走吗?肯定是其他女人早就发现这男人的缺点及时抽身了,年纪大这么多还一点不让着小女友,楼主你图什么?年纪轻轻的就养个三十多岁的儿子吗?既要赚钱养家还要家务全包,我亲儿子五岁前还可以,五岁后也得干家务!

楼主JoWK6 时间:2017-05-20 02:31:02
  @mhtningmeng 2017-05-19 09:59:56
  三十四比你大那么多,你图他什么?小女孩恋大叔?他是那种优秀的大叔吗?
  刚开始觉得聊的来,感觉很好。就想真心在一起好好过日子结婚。相处以后发现不是这样。

楼主JoWK6 时间:2017-05-20 02:33:45
  @SJ27302158 2017-05-19 22:51:00
  34岁的男人,楼主你觉得真正的优质男会到这个岁数还没有被别的女人挑走吗?肯定是其他女人早就发现这男人的缺点及时抽身了,年纪大这么多还一点不让着小女友,楼主你图什么?年纪轻轻的就养个三十多岁的儿子吗?既要赚钱养家还要家务全包,我亲儿子五岁前还可以,五岁后也得干家务!
  我有这样想过。之前心软,而且自己也还没心灰意冷到如今这样的地步,所以到现在。

作者:16号星星 时间:2017-05-20 08:32:25
  比你大这么多却不让着你
  34岁剩下来,你当别的女人都是傻子吗,真好早就被抢走了
  跟了他你就是黄脸婆,保姆,而且这男的有暴力倾向
  及时止损

作者:怪诞少年 时间:2017-05-20 11:42:36
  直男癌,还年龄那么大,分手吧,在天涯看了不少感情方面的帖子,感觉直男癌会打老婆,还容易出轨

楼主JoWK6 时间:2017-05-21 08:50:49
  @怪诞少年 2017-05-20 11:42:36
  直男癌,还年龄那么大,分手吧,在天涯看了不少感情方面的帖子,感觉直男癌会打老婆,还容易出轨
  是吧!我也有考虑到这些

楼主JoWK6 时间:2017-05-21 08:55:29
  终于鼓起勇气分手了,就在昨天。删掉了所有的一切,以后不会再有交集。谢谢各位亲们的回复和支持!

作者:泡椒牛rose 时间:2017-05-21 09:23:35
  额,你一个大好的未婚女青年何必做家务何必做饭呢,我在家做这些,可是我老公钱都上交随我支配,他何德何能享受你的服务?

楼主JoWK6 时间:2017-05-21 21:39:39
  @泡椒牛rose 2017-05-21 09:23:35
  额,你一个大好的未婚女青年何必做家务何必做饭呢,我在家做这些,可是我老公钱都上交随我支配,他何德何能享受你的服务?
  开始很喜欢他,也愿意在自己空的时候去照顾他。然而他就觉得我理所当然该做这些。不会觉得因为我做了这些而觉得我好,甚至觉得理所当然

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规