我觉得自己就是未婚先孕版的樊胜美

楼主:洛杉矶三宝妈咪 时间:2017-05-18 15:59:37 点击:2692 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

准确的说,我比樊胜美还惨,最起码她还有王柏川,我却遇上了一个“白渣男”,还得一个人赴美生子。为了避免地域黑,我尽量不说地名,在这里讲讲我的处境:我是家里唯一的女孩,上有哥哥,下有一个还在上高中的弟弟。
  哥哥从十七岁出去,当过服务员、做过保安、干过销售,可是他没长性,干什么都嫌累,每一份工作坚持不到半年就不干了,加上他嗜赌成性,如今三十多岁手里还没有存款。大哥出去没两年我便去了一个完全陌生的城市打拼,我体会过那种饿到胃痉挛的状态,也经历过连续一个月只喝粥来填饱肚子,甚至因为换不了租房很长一段时间要在客厅打地铺。我从最初连饭都吃不上,到七八年之后能拿到一份让很多人都羡慕的薪资,当然,和这座城市里的高级白领相比还是有一定差距,只能算是小有所成。可我赚的每一分钱都凝聚着我曾经吃过的苦流过的泪。
  从出来的第二年,我每个月都会给家里打钱,数目随着薪资的变动而变动。从一开始的一千到现在固定的每个月五千。另外,前年,我哥说他要开始做生意,家里除了我以外,爸妈都同意了。他们就说我不懂事、兄妹之间要懂得帮衬,甚至骂我没人情味。最后,我妥协了,如他们所愿,帮我哥拿了几万。今年,我爸妈来电话跟我讲他们年纪大了,老房子是在五六楼,上下楼不方便,想再买个一楼的。我想了想倒也是,二话没说答应了。谁知道他们要在房产证上写我哥的名字,我死活不答应,威胁说如果写了、我以后一分钱都不给家里了,这才写上我爸的名字。
  这些年,我零零散散给家里贴了少说有三四十万了。自己在这边,化妆品不敢买,护肤品用最便宜的,衣服只要能穿就不会买新的,就算添衣服也会去网上淘性价比高的。有时候,每个月为了给他们打钱,我还要向同事借钱,然后自己省吃俭用还回去。上个月,我跳槽换了公司,薪资不错。原先住的地方离这家公司太远,就近租了个房子,房租每个月两千七八。我妈知道之后,打电话说我不知道省,就舍得给自己花钱,不懂得接济家里……我在这边,难受的眼泪直接滴落下来。
  每逢过年,是我最痛苦的时候。别人高高兴兴的一家团聚,我被逼着到处相亲。去年,他们给我介绍了一个男生,说他爸是什么什么所长,他舅又是哪里的局长,总的就是家里有钱有势。我本身不想去,但是拗不过他们,去接触了一下。结果,这个男生可能对我有好感,每过几天,会来我家拜访一下,我爸妈都说他懂事,让我们两没事出去走走沟通一下感情。我呢,因为在职场打拼没时间谈感情,今年二十八九还一直没谈过恋爱,也就顺从了。
  和那个男生相处的时候,感觉还可以。回来上班之后,他来我工作的城市看过我两次,为人体贴温柔。直到,两个人发展到每天早上互说早安的程度。有一天,他突然说他想我,我调侃他说那你来看我吧,他说好呀。下班的时候,我就看到他拎着生日蛋糕在我公司门口等着,当时真的很感动——终于有人记得我的生日。那天晚上喝了很多,当然,不该发生的也发生了……
  可是那天夜晚之后,他整个人凭空消失,怎么都联系不上。过了一个月,我发现自己怀孕了!一个人手足失措。试图通过家里人了解一点他的消息,我拨通了我妈的电话,谁知她张口挖苦我:一个男人都看不住,你两之前不是挺好的嘛,怎么今天他和王校长的女儿结婚了。我这才知道,他和我们高中校长的女儿联姻了。呵呵……
  我又变成一个人,哭了很久,可是我又不是一个自尊心很强的人,受不了周围的对我这个未婚先孕妈妈的冷眼相待,可是我又不忍心打掉这个孩子,家人对我的冷漠和不关心,我对他们早就没有亲人的感觉了,突然觉得这个孩子就是我唯一的亲人一样的,无意间,我听说美国生孩子不需要孩子父亲在场签字,我想那边也开放,就算留下来,孩子以后长大对ta生活的影响应该能小点儿,好在我之前背着家人存有十几万块钱,原本是觉打算和所谓的渣男结婚的时候用的,所以我决定去国外待一段时间。于是,我辞了工作,准备一个人去美国生下这个孩子,在赴美生子网上查了很多攻略,比较好的平台有:洛杉矶华人资讯网,还有洛杉矶三宝妈咪的公举号里也有很多不错的干货。租好房子,订好机票,筹划好路线,我一个人上路了,没有告诉所谓的家人。没有烦劳和压力,整个人一下子空闲下来,期待着前方赴美生子的点点滴滴。

现在我站在LA的山顶看着眼下的繁华都市,这个世界离开谁都照样繁华,我也可以,几年来从来未有过的放松,滚蛋吧,家里那些烦心事!滚蛋吧,渣男!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:M我主良缘M 时间:2017-05-18 16:21:27
  抱抱楼主~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红frice玫瑰 时间:2017-05-18 17:15:21
  这明显是一个广告,认真安慰楼主的都可以散了
作者:风QYZS 时间:2017-05-18 17:25:35
  只要条件尚可,只要内心足够强大,怎么选择都可以。

作者:去你的什么人都有 时间:2017-05-18 17:27:54
  我去!认真看后才知道是广告!

作者:ty_CC460 时间:2017-05-18 17:31:00
  认真地看了好久,还在心里反复思量该怎么回复。我。。。

作者:新起点VL 时间:2017-05-18 17:55:38
  打广告的也是服了

作者:拿铁很不错 时间:2017-05-18 20:08:00
  现在写广告的也真是拼

作者:胡吧啦吧啦 时间:2017-05-19 07:12:34
  认认真真的我看了 !原来tm的是个广告

作者:身边的奇葩 时间:2017-05-19 11:59:27
  哈哈,故事编的不真实啊,哪有人费尽心机只为一炮的啊??

作者:满罐曲奇 时间:2017-05-19 20:50:28
  广告主:
  赴美生子
  洛杉矶华人资讯网
  洛杉矶三宝妈咪的公举号

作者:木木三苗 时间:2017-05-20 08:22:12
  这广告做的……太不近人情了

作者:美力国际 时间:2017-05-22 17:00:09
  没事,好好爱自己就是,给自己最好的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规