你们吸酸奶会发出声音吗?——说一说你们讨厌的吃东西的陋习

楼主:芙曦潇湘 时间:2017-05-19 08:30:49 点击:3055 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一同事,每天早上都会喝酸奶,你喝就喝吧,可为什么每次喝到底部都要发出“搜喽搜喽”的声音,我好饿~~心塞。。
楼主发言:68次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 08:36:00
  你们有什么不能忍受的在一块吃东西的陋习吗?
我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 08:36:34
  我妹讨厌我男朋友吃饭吧唧嘴~
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 08:37:14
  我男朋友忍不了我吃东西爱舔手指的毛病
作者:甜葡萄干 时间:2017-05-19 09:00:05
  你的意思是酸内喝到最后就不要了咯?浪费可耻啊!!!如果要喝完肯定会发出声音啊,你总不可能随身带剪刀和勺子把
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2017-05-19 09:07:24
  我擦,这也算陋习?这又不是吃饭吧唧嘴。
  来,楼主,你来告诉我,喝酸奶怎么喝最后可以没声音。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 09:18:00
  @甜葡萄干 4楼 2017-05-19 09:00:00

你的意思是酸内喝到最后就不要了咯?浪费可耻啊!!!如果要喝完肯定会发出声音啊,你总不可能随身带剪刀和勺子把
  —————————————————
  你不觉得安安静静的办公室没到这个时候都会来几声也很尴尬吗?

• 甜葡萄干: 举报  2017-05-19 09:28:37  评论

没觉得
  • 芙曦潇湘: 举报  2017-05-19 09:30:51  评论

评论 甜葡萄干:哈哈,好吧,这个和每个人从小受到的教育有关,我们家要求吃东西不能发出声音,甚至不能说话的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 09:19:38
  @眉间广尺 5楼 2017-05-19 09:07:00

我擦,这也算陋习?这又不是吃饭吧唧嘴。

来,楼主,你来告诉我,喝酸奶怎么喝最后可以没声音。
  你不觉得安安静静的办公室每到这个时候都来这么几声很尴尬吗?

作者:沧桑大叔思密达 时间:2017-05-19 09:25:26
  我反感吃东西吧唧嘴的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:辫子鞭子 时间:2017-05-19 09:27:12
  作为一个万事都不愿意打扰别人的人
  我喝酸奶喝到最后,都是慢慢移动吸管慢慢地轻用力,不会出声音,也能吸到,只是自己要多注意一点并且速度会比较慢,实际上也用不了一两分钟
  其实大多数的声音都可以用“慢一点”这个动作避免发生。。。。。
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 09:28:06
  @辫子鞭子 2017-05-19 09:27:12
  作为一个万事都不愿意打扰别人的人
  我喝酸奶喝到最后,都是慢慢移动吸管慢慢地轻用力,不会出声音,也能吸到,只是自己要多注意一点并且速度会比较慢,实际上也用不了一两分钟
  其实大多数的声音都可以用“慢一点”这个动作避免发生。。。。。
  -----------------------------
  对啊对啊,终于有个喝酸奶不发声的站出来说话啦!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 09:38:09
  哦,对,还有一个陋习,嘴里满是东西还巴拉巴拉说个不停。。
  • 我爱芒果杯: 举报  2017-05-25 09:47:29  评论

酸奶喝到最后把盒子压扁吸一口就好了,不用用力的吸空盒,回声确实很大,但是吸干净的效果并不好
我要评论
作者:爱吃红烧肉的猫喵 时间:2017-05-19 09:42:36
  讨厌吃东西吐的到处都是

当然这主要是换餐盘不及时。。。
作者:angelavirgo 时间:2017-05-19 09:57:19
  酸奶是稠的,又不是水,吸管吸总会有声音,你这样的适合生活在真空情况下,绝对万籁俱寂→_→
作者:朵朵花啦 时间:2017-05-19 10:14:07
  吃饭吧计嘴,还有吃饭快结束的时候很满足的扯个饱嗝,真心恶心,听见都不想在吃了,还有吃个菜翻来翻去的挑菜,即使菜只有一种,也要翻来翻去,吃掉在桌子上的菜

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有大喵喵喵喵 时间:2017-05-19 10:15:11
  吃的好好的开始说:这个不好吃,那个没胃口,这个不卫生,那个有问题,这个不新鲜,那个有毒不能吃......噢噢,那你不要吃,顺便把嘴闭上。

我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 10:21:45
  @朵朵花啦 2017-05-19 10:14:07
  吃饭吧计嘴,还有吃饭快结束的时候很满足的扯个饱嗝,真心恶心,听见都不想在吃了,还有吃个菜翻来翻去的挑菜,即使菜只有一种,也要翻来翻去,吃掉在桌子上的菜
  对对对,还有挑菜的,我也有这毛病,我不是不是翻来覆去的挑,我是看到辣椒啊,花椒啊,都喜欢给夹出来,放到一边,为这个男朋友还训过我,嗯,以后得改改。
  • u_103220034: 举报  2017-05-20 01:30:22  评论

惨了,我也这样……而且还摆得特别整齐,然后跟我老公说:来,你不挑食,吃了它们……
我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 10:23:43
  @朵朵花啦 2017-05-19 10:14:07
  哈哈,有朋也这么做过,我们吃肉夹馍,她就说看到卖肉夹馍的肉长毛了,喝饮料说饮料里有防腐剂,吃小笼包也说小笼包肉不好。。到她吃的时候我们集体讨伐。。
我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 10:28:10
  @家有大喵喵喵喵 2017-05-19 10:15:11
  吃的好好的开始说:这个不好吃,那个没胃口,这个不卫生,那个有问题,这个不新鲜,那个有毒不能吃......噢噢,那你不要吃,顺便把嘴闭上。
  哈哈,有朋也这么做过,我们吃肉夹馍,她就说看到卖肉夹馍的肉长毛了,喝饮料说饮料里有防腐剂,吃小笼包也说小笼包肉不好。。到她吃的时候我们集体讨伐。。
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 10:50:13
  不要觉得楼主找事情啊,或者各种事情都看不惯什么的,只是一个话题,大家放轻松。
  生活中,楼主一般遇到自己看不惯的事情只是笑笑就过去了, 那只是别人的事情。自己看不惯,以后多注意点,这种事情不要发生在自己身上就好。
  平日里楼主同事们都相处的很好,谁没有点惯啥的,包容一下就好了,喝酸奶的同事第一次喝的时候,这样吸发出声音来我们都笑了,同事自己也不当回事儿,我们笑笑就过去了。今天又听到同事喝酸奶,楼主只是存着一颗八卦的心和天涯网友们讨论一下而已,请各位网友不要上纲上线,阿门!
作者:老妖猴子 时间:2017-05-19 13:04:45
  我讨厌别人边嚼口香糖边跟你说话,还有嚼口香糖发出很大声音
  • u_103220034: 举报  2017-05-20 01:32:37  评论

这个我习惯了,很多老外这样的,不过他们嚼得很斯文。我问过他们为什么不吐出来再说话。他们说,觉得口腔有味道,跟人讲话的时候不礼貌。
  • 芙曦潇湘: 举报  2017-05-25 15:15:42  评论

评论 u_103220034:哈哈,我咋觉得嘴里有东西说话更不礼貌啊、、
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西红柿番茄加点糖 时间:2017-05-19 15:58:01
  神经病啊,吃饱了打嗝能控制得了嘛

作者:才不给你鱼丸粗面 时间:2017-05-19 17:07:05
  还是舔手指更让我觉得受不了

我要评论
作者:生活要难得糊涂 时间:2017-05-19 17:24:13
  我最恶心有人咳出来痰不马上吐了,含在嘴里继续说话,写完这个先允许我吐一下。
  • 风未止兮: 举报  2017-05-20 00:49:44  评论

有这种人吗。。。太恶心了。。。。。我自己吐完痰都要漱好几遍口。。。。。。。
我要评论
作者:小袄i 时间:2017-05-19 17:30:54
  讨厌吃东西吧唧嘴,可惜我男朋友就会!

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 19:59:13
  @小袄i 25楼 2017-05-19 17:30:00

讨厌吃东西吧唧嘴,可惜我男朋友就会!
  我男朋友也吧唧嘴,但是貌似我给忽略过去了。。

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 19:59:45
  @生活要难得糊涂 24楼 2017-05-19 17:24:00

我最恶心有人咳出来痰不马上吐了,含在嘴里继续说话,写完这个先允许我吐一下。
  刚吃饱饭,容我去吐会儿~

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 20:00:45
  @西红柿番茄加点糖 22楼 2017-05-19 15:58:00

神经病啊,吃饱了打嗝能控制得了嘛
  有那种故意打饱嗝的~~

作者:我塔玛要风 时间:2017-05-19 22:11:06
  我老公吃饭打嗝跟要呕吐一样的感觉,真是恶心死我了…我爸吃饭总是打喷嚏不知道砖没转过头去或者捂嘴的,tmtm恶心…老公外婆喜欢吸筷子,盘子里菜人多夹散了,就一定要用她的筷子聚拢到中间一起,相当于整个菜都被她夹个遍,聚拢完她又不吃,吸吸筷子…我真的超级难忍受,所以我一直很瘦,看着太恶心就不吃了…要么在所有人之前快速加点菜然后躲一边吃

• leo9287: 举报  2017-05-19 23:39:59  评论

其实这真的很体现一个家庭的涵养,有的时候老人说的话,分析的事不会有错,在过去,吧唧嘴,吃饭手托着碗底儿 菜扒拉来扒拉去,这些举动的人都不是什么正规家庭。
  • u_103220034: 举报  2017-05-20 01:34:49  评论

评论 leo9287:不能这么说,我婆婆满满的陋习,可是她是书香门第,自己还是个大学讲师。大约是年代的后遗症吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2017-05-19 22:28:53
  楼主你男友是猪投胎的吗 吃饭咂嘴。你连喝酸奶发出声音都受不了,咋受的了他。

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-19 23:10:33
  @伊人不至春风不度 30楼 2017-05-19 22:28:00

楼主你男友是猪投胎的吗 吃饭咂嘴。你连喝酸奶发出声音都受不了,咋受的了他。
  还好吧,男友吧唧嘴也不是很严重,一般我们都是外边吃,嘈杂的声音掩盖了吧唧嘴的声音,反正我选择性忽略,亲人待遇果然不同(。ò ∀ ó。)

作者:leo9287 时间:2017-05-19 23:31:46
  吃东西别吧唧嘴就行。没太多要求了。
作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-05-19 23:34:37
  你们有没有发现、吃年糕没办法不biaji嘴

作者:风未止兮 时间:2017-05-20 00:52:54
  我有时候喝酸奶会故意发出声音,因为我觉得太安静了慎得慌。。。。。。话说很少注意别人吃饭会不会发出声音,但是用筷子在菜盘里来回挑真的不能忍。。。

作者:u_103220034 时间:2017-05-20 01:27:34
  不到讨厌,但是不喜欢吃喝的时候嘴里发出声音,张嘴乱吐骨头什么的,拿筷子在菜里挑来挑去,用自己吃过的筷子给人夹菜,餐具用得乒乒乓乓的,吃饭的时候对着菜大声说话喷口水,把喜欢的菜端到自己面前……艾玛,我是不是很难相处……
  关于酸奶,我一般都是打开盖子用勺子吃。非要吸的时候,到后面还是揭开面盖,用吸管当勺子吃。毕竟我穷,得吃干净了……

作者:zzlzzlxx 时间:2017-05-20 01:44:55
  @芙曦潇湘 2017-05-19 09:38:09
  哦,对,还有一个陋习,嘴里满是东西还巴拉巴拉说个不停。。
  我妈吃饭就砸嘴,而且还不能说

作者:zzlzzlxx 时间:2017-05-20 01:50:50
  @u_103220034 2017-05-20 01:27:34
  不到讨厌,但是不喜欢吃喝的时候嘴里发出声音,张嘴乱吐骨头什么的,拿筷子在菜里挑来挑去,用自己吃过的筷子给人夹菜,餐具用得乒乒乓乓的,吃饭的时候对着菜大声说话喷口水,把喜欢的菜端到自己面前……艾玛,我是不是很难相处……

关于酸奶,我一般都是打开盖子用勺子吃。非要吸的时候,到后面还是揭开面盖,用吸管当勺子吃。毕竟我穷,得吃干净了……
  学习了,我每次洗不干净,觉得好浪费

作者:骨鱼在飞 时间:2017-05-20 11:20:17
  非常讨厌吃饭吧唧嘴的,我会浑身难受。酸奶留底我觉得很可惜,一般吃到最后会用吸管搅一搅,直到吸不出什么东西为止。及其安静的场所会有点尴尬啦,那我会动静小一点,总之不能吵到别人

作者:阳光下的小蜗 时间:2017-05-20 13:05:24
  我倒是沒什麼覺得受不了別人的習慣。生活嘛,隨意一點,但是我自己還是不能做到太沒禮貌的吃飯

作者:盛放光华 时间:2017-05-20 15:23:15
  我妈

作者:盛放光华 时间:2017-05-20 15:27:11
  我妈吃菜非得把舌头伸出来接着…还有喜欢吃烫的东西,吃的时候因为烫就会发出那种嘻哈嘻哈的声音,喜欢把盘子里的干辣椒花椒都挑出来,再把菜用筷子拢到一起,虽然我是不嫌弃,可是一起吃饭的还有我老公,又不好意思叫她注意点。

我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-20 16:05:15
  @盛放光华 2017-05-20 15:27:11
  我妈吃菜非得把舌头伸出来接着…还有喜欢吃烫的东西,吃的时候因为烫就会发出那种嘻哈嘻哈的声音,喜欢把盘子里的干辣椒花椒都挑出来,再把菜用筷子拢到一起,虽然我是不嫌弃,可是一起吃饭的还有我老公,又不好意思叫她注意点。
  哈哈,可以想象。。
  可以私下给妈妈讲讲这个问题。
作者:花时过 时间:2017-05-21 06:02:18
  受不了,比如吃粥,吸着吃,跟猪似的,吃东西吧唧嘴,我从小就被教育吃饭不能发出声音,喝酸奶什么的,怕浪费就把酸奶杯斜角在桌子上磕一下,感觉没有了就扔,不会一直吸吸吸不停,我吃酸奶也不舔盖,小时候舔被我妈敲头
作者:马甲好萌 时间:2017-05-21 09:20:19
  我喝酸奶是不可能用吸管的!在家喝酸奶一直是拿勺子吃,在外面酸奶可以买小瓶装,倒着喝。舔酸奶盖都不会发生,只会拿勺子刮下来。我几乎不会喝带吸管的,吸到底部的声音真的是非常刺耳,扔掉浪费吸干净自己不爽,所以瓶装方便。
  我讨厌别人跟我吃饭的时候玩手机,非常不尊重人也影响他自己的消化,如果他不是跟我吃饭随便怎么玩都无所谓。如果在等餐时玩手机可以接受,一边吃一边看小说的真的是闷死!
作者:荷童的池塘 时间:2017-05-21 12:26:28
  个人感觉吃东西还舔手指很恶心

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-21 13:00:20
  @荷童的池塘 47楼 2017-05-21 12:26:00

个人感觉吃东西还舔手指很恶心
  但愿你没有别人看不惯的恶心毛病(。ò ∀ ó。)

• 荷童的池塘: 举报  2017-05-21 13:33:24  评论

至少我吃饭不吧唧嘴,不挑拣菜,不会含着饭菜说话,还有吃东西不舔手指。
  • 芙曦潇湘: 举报  2017-05-21 19:03:56  评论

嗯,挺好的,继续保持。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-05-21 19:06:37
  吃东西舔手指好恶心 又不是在拍小黄片

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-21 19:13:11
  @丶兎o尐苩 49楼 2017-05-21 19:06:00

吃东西舔手指好恶心 又不是在拍小黄片
  你这比喻也是醉了,个人表示舔手指只是和你们酸奶喝到底还使劲儿吸一个道理。

作者:隔壁村的阿发 时间:2017-05-25 08:51:10
  你们见过吃个冷饮都能吧唧嘴的吗?

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-25 08:59:01
  @隔壁村的阿发 2017-05-25 08:51:10
  你们见过吃个冷饮都能吧唧嘴的吗?
  没见过。。。吃饭真正使劲吧唧嘴的都很少见。
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2017-05-25 11:21:57
  你可真矫情,你能知道喝酸奶最后剩下多少的时候不喝才不会发出来声音吗?这个根本不算什么事好吧

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-25 12:09:34
  @欲戴王冠的小苹果 2017-05-25 11:21:57
  你可真矫情,你能知道喝酸奶最后剩下多少的时候不喝才不会发出来声音吗?这个根本不算什么事好吧
  呵呵,你不矫情?
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2017-05-25 13:30:12

@芙曦潇湘 2017-05-25 12:09:34

呵呵,你不矫情?
  我不矫情啊,最起码我不会自己的男朋友吧唧嘴视而不见还需要妹妹指出却对同事喝酸奶的习惯那么苛刻,规矩是要求自己的不是约束别人的

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-25 13:35:55
  呵呵,你不矫情?
  @欲戴王冠的小苹果 2017-05-25 13:30:12
  我不矫情啊,最起码我不会自己的男朋友吧唧嘴视而不见还需要妹妹指出却对同事喝酸奶的习惯那么苛刻,规矩是要求自己的不是约束别人的
  你不矫情还计较我发什么样的贴?感情你就是那类在公众场所吸酸奶发出向吸鼻涕一样的声音还不觉得尴尬,还觉得别人矫情的人吧。
作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-05-25 13:53:17
  挑菜,吃饭爆口水 有些人随便说句话都能爆出来、

作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2017-05-25 14:06:19

呵呵,你不矫情?

@芙曦潇湘 2017-05-25 13:35:55

你不矫情还计较我发什么样的贴?感情你就是那类在公众场所吸酸奶发出向吸鼻涕一样的声音还不觉得尴尬,还觉得别人矫情的人吧。
  你发公众论坛还不让人说了啊,那么玻璃心听不得别人不同意见就别发啊,我怎么喝酸奶你是看到了还是我告诉你了,反正我不会没事去要求别人,要要求先要求自己男朋友吃饭别吧唧嘴

作者:123摸木头 时间:2017-05-25 14:22:33
  楼主,你这同事是女的吗?坐你对面?

楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-25 14:54:05
  呵呵,你不矫情?
  @芙曦潇湘 2017-05-25 13:35:55
  @欲戴王冠的小苹果 2017-05-25 14:06:19
  你发公众论坛还不让人说了啊,那么玻璃心听不得别人不同意见就别发啊,我怎么喝酸奶你是看到了还是我告诉你了,反正我不会没事去要求别人,要要求先要求自己男朋友吃饭别吧唧嘴
  炸毛了啊,矫情鬼,我自己男朋友就是有啥毛病我都能接受怎么啦?管你什么事儿?!我发帖也没说不让你说什么啊,你没事不要求别人,那就滚出帖子去,别来要求我!
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-25 14:56:08
  @123摸木头 2017-05-25 14:22:33
  楼主,你这同事是女的吗?坐你对面?
  这好像不是重点吧。。
  • 123摸木头: 举报  2017-05-25 21:03:27  评论

我每天早上都和酸奶,是莫斯利安那种浓稠的,每次喝完瓶子还很沉,忍不住多吸几口,多少有点声音 其实我想说的是我还以为你是我同事呢
  • 芙曦潇湘: 举报  2017-05-26 09:43:15  评论

评论 123摸木头:哈哈,应该不是呢,这都是小事情,同事应该不会介意的,我发这个帖子也不是要吐槽同事喝酸奶发出声音,只是听同事的吸酸奶声突然想到人吃东西总会有这样那样的小动作,然后发个帖八卦一下,看帖之人也可以有则改之无则加勉。
我要评论
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-25 14:59:28
  好搞笑,有些人估计是自己做什么亏心事被人从背后说三道四了,心里不平衡,到这里抓楼主小尾巴攻击个不停,请睁大你们的钛合金眼看清楚帖子再说话,硬是断章取义、以偏概全的话,楼主不欢迎,请滚出帖子。
楼主芙曦潇湘 时间:2017-05-25 16:33:14
  @按激够 2017-05-25 15:33:15
  真不知道你怎么想的
  题目和正文说的很清楚,有一件小事儿出发,大家一起谈谈自己经历过的别人吃饭的时候出现的陋习。如果你看不明白,那只能回去补补语文课咯。。我也无能为力。。、
作者:桃花妹条 时间:2017-05-26 09:15:27
  抖腿!!特别是大桌子一起做很多人的时候,感觉桌子都在晃!

作者:丑小鸭衢衢 时间:2017-05-26 09:44:56
  哈哈哈~ 喝酸奶有声音我能接受,我男票不行,强迫症啊~ 吧唧嘴我不能接受,在外吃饭的时候,遇到吧唧嘴,感觉特别没礼貌
作者:ysyyyt713 时间:2017-06-11 13:27:32
  我觉得还好啊。
  有一次男同事在后面吸了一下发出声音,我不知道咋回事还回头看了一下,笑了。他超级不好意思使劲道歉。我真的觉得没啥。
作者:我非u杯茶 时间:2017-06-12 08:22:13
  我在睡觉,我老公坐在床头喝绿豆汤,那喝汤的声音真是把我从梦中惊醒,真想给他一脚。就是那种嘴与汤交织在一起发出那种噗噗噗的声音了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规