家婆讲话太有水平太气人,如何应对

楼主:西兰星 时间:2017-05-19 16:34:07 点击:4302 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这种人,大家有什么点子,对策。
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多
楼主西兰星 时间:2017-05-19 16:37:29
  1.“妈,药粉柜子,感冒就。。”“去你的大吉利事,不会的不会的”

我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 16:39:29
  2.打车 “妈,绑好安全带”“去你的大吉大利,不会的不会的”后来也没系

• 猫妖雪儿: 举报  2017-05-19 17:00:59  评论

我家公也是属于脾气很臭很硬的人,叫他系个安全带,他说我坐得好好的,为什么要系?我告诉他,不系安全带,首先发生意外的时候容易受伤,其次被摄像头拍到要扣分和罚款。他:还要罚款呀? 安全带的事情解决了。。。
  • u_111651481: 举报  2017-05-19 17:49:33  评论

评论 猫妖雪儿:说不到要点谁听啊,跟他说不系抓到发狂500,关系到钱了肯定行动
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 16:46:44
  3.工作后,父母全款给我买了房子,只写我名字,是嫁妆。贷款给我弟弟买房,贷款父母还。我很感激。结婚时,家婆说,“Y,我不要你家房子,跟你父母说要辆车”。“这是我父母的心意啊”。。。现在我们还是住这套房子,水电物业都是我。。老公婚前贷款买的还在装修。。。

• 337楼mark的呆鼠: 举报  2017-05-19 18:14:02  评论

房已经到手了你又不会过户给爹妈,车是另外开口要的,这婆婆有水平,你应该直接说,行,那房子过户给我爹妈,让他们换辆车。
  • 西兰星: 举报  2017-05-19 18:45:38  评论

很精,楼主当时没发现
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 16:54:56
  4.我奶奶82岁去世了,生前一直有劳作,我分到了一大袋米。没说。有天,家公说,“这米不香啊”。家婆说“你以为是我买的?是Y娘家拿来的”。。我没有作声。。家公很好,虽然48岁之后就不工作了,但是家务全包带娃,我怕发火误伤他。。我妈经常送东西过来,她吃了就会说“腊月太淡”“粽子不是糯米包的吧,太硬”“这个水果不好吃”

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:02:36
  5.我在网上买了两个大拼装衣柜。晚上我在拼,老公和家婆在沙发看电视说话。。我催了老公几次不来。。我就说,“妈,叫你儿子过来帮一下”“这是你们的事,不关我事。你这么聪明,你自己会拼。谁买谁拼”我辩了几句,老公过来一脚踢飞那些板子,飞我头上,“你再说我妈,信不信我拍死你”。。因为女儿才三个月大,怕吓到她。我没作声了。

• 范2的文艺青年T: 举报  2017-05-19 17:15:48  评论

要是我,老公这么说,我一定会考虑离婚的
  • TY9898901: 举报  2017-05-19 17:56:25  评论

明明老公更可恶,你把重点放婆婆身上干嘛。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-05-19 17:07:01
  你找的这种老公搭配这种婆婆满合理的、一个明事理的婆婆不会教育出这种老公、一个疼你的老公你婆婆也不会一点面子都不给你

我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:09:23
  6.家婆和娃在沙发,我喊了一声“靓女”。娃扭头回应,我哈哈笑说,“不是叫你呀,我叫的是你嫲嫲(粤语:奶奶)”“难听死了,在我们石头村你千万不要叫嫲嫲,会被人笑死的,我们那里叫阿婆”。。。

作者:64467166 时间:2017-05-19 17:14:02
  @西兰星 2017-05-19 17:02:36
  5.我在网上买了两个大拼装衣柜。晚上我在拼,老公和家婆在沙发看电视说话。。我催了老公几次不来。。我就说,“妈,叫你儿子过来帮一下”“这是你们的事,不关我事。你这么聪明,你自己会拼。谁买谁拼”我辩了几句,老公过来一脚踢飞那些板子,飞我头上,“你再说我妈,信不信我拍死你”。。因为女儿才三个月大,怕吓到她。我没作声了。
  -----------------------------
  这啥狗屁男人!
楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:14:37
  7.“妈,你为什么用洗洁精洗衣服啊,家里好几瓶洗衣液”“我村人说洗洁精能洗碗就能洗衣服,无毒无磷”。。现在还是,小孩的衣服黄黄的,懒得跟她辩

楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:16:02
  8.有次我说,“xx打我”。。家婆说“老公打老婆很正常”

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-05-19 17:18:21
  楼主你离婚吧
作者:ttaiwei 时间:2017-05-19 17:19:26
  难道不是老公更有问题么

楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:22:05
  9.娃出世后,家婆说,“我不懂帮娃洗澡的哦,你请个人来教吧”。我就请我姨来帮教。。第二天,娃的喉咙发咕咕声,家婆说“肯定是你姨把娃凉着了”。。其实可能是我晚上没盖好被子,后来没事了

• aiminiqi: 举报  2017-05-19 17:26:27  评论

住你的房子还打你,你图啥。我觉得你应该吐槽你老公啊,就是因为你老公对你这样的态度所以你婆婆才会不尊重你,不放你在眼里。
  • 西兰星: 举报  2017-05-19 19:12:21  评论

当时也没图对方钱,就想找个人品好三观正的平平凡凡过一生。。忍出内伤了
我要评论
作者:海洋鸢 时间:2017-05-19 17:22:51
  离婚吧,这样的一家有什么好要的

作者:不爱吃鱼的懒懒猫 时间:2017-05-19 17:24:16
  更有问题的是你老公吧
楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:25:22
  10.我带娃去娘家,回来后,她就会说“肯定是你娘家给了什么东西她吃,你看她什么什么”,“我父母是医生不会乱来的”

• 荷童的池塘: 举报  2017-05-19 17:27:40  评论

这种老公这种婆婆还要干嘛???
  • 猫妖雪儿: 举报  2017-05-23 13:23:24  评论

开始我公公也会这么说,我纠正他们的观念费了好大劲:小孩子在哪里都可能生病,有时候可能只是赶巧,平时你们带得多,不也经常生病吗?我从来没有说过什么,都不是有意要害孩子的。。。我起码说了不下十遍,近两年没听到这种说法了
我要评论
作者:君子刃邵 时间:2017-05-19 17:29:58
  楼主真够窝囊的,老公脾气这么暴躁还打人,却只上来吐槽婆婆。如果楼主只是单纯上来吐槽的话,请麻溜滚蛋的,天涯看不起这种窝囊废

我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:30:33
  11.她自己说给我听的:她背着娃,邻居说,“娃的帽子掉了,我帮你戴吧”,她“不用你戴,你手冷,她会哭的”

作者:虫儿飞飞飞2015 时间:2017-05-19 17:31:40
  我婆婆比你婆婆过之而无不足,你婆婆总不至于在儿媳面前说儿媳父母去旅游是“穷风流饿快活”吧,前提是她儿子买车还找我父母借的大半车款呢,现在买房还想找我父母借,我说没有

作者:越来越不懂这三观 时间:2017-05-19 17:32:52
  没有觉得你婆婆说话有水平,气人是真气人。
  不过天涯很多怨妇都有个通病,明明自己男人护不住自己,却把主要责任都推在婆婆身上。
  自己儿子都不爱的女认,这种不讲理的婆婆你指望她去爱你?
  你是为了婆婆爱你疼你爱你,才嫁的!
  还是图这个男人的好组建了这个家庭的呢?
  与其抱怨婆婆,不如先调教好自己男人是重点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:40:01
  12.去年夏天,她拿冷的粥喂七个月的娃。天涯不是教我们要主动嘛,我就说,“我去热一下粥”。她就生气回房关门,晚饭也不出来吃。。第二天,她女儿讲我“你去和她说说话嘛,她不出来,你也吃亏啊,家有贤妻风祸少啊”。。我就带着女儿去找。。后来还是没改,冷粥

作者:我的天啊吧 时间:2017-05-19 17:48:59
  楼主,看你老公和婆婆都被你惯成什么样子了!难道你是他们家买来的丫鬟吗

• 西兰星: 举报  2017-05-19 18:12:17  评论

楼主没有婆婆口才好啊,悲剧。。经常不知道说什么,只能沉默。。
我要评论
作者:u_111651481 时间:2017-05-19 17:51:25
  你家婆是客家人?

作者:黎姜1122 时间:2017-05-19 17:52:47
  我以为你是来问离婚攻略的

• 西兰星: 举报  2017-05-19 18:07:32  评论

有可能。。当年看上老公是因为不烟不酒不玩游戏,在银行工作应该人品不差吧,交往的时候又不懂分析不懂看人。。现在悲剧了
  • 黎姜1122: 举报  2017-05-19 18:17:00  评论

评论 西兰星:这个世界上大多数男人都适度喝酒游戏抽烟,这一点从来都不是择偶里的加分项
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 17:57:46
  13.我下班回来,她在帮娃洗澡,我负责找衣服洗衣服。。娃大哭,我去看腿很红,就说“是不是水太热了”,老公在旁边也说“水热吧”。。家婆就大豆的眼泪流下来了。。一个钟后,她说“我回老家了,娃你自己带吧”。。第二天一早就回去了。。以后,老公都说是我弄走她妈妈爸爸。。现在家婆不愿意出来住。。老公埋怨我。。。我只是提醒一句,又不是责怪,你帮我带娃我感激。。现在弄得我是罪人了,很影响夫妻关系。

• 若兮美兮: 举报  2017-05-19 21:14:27  评论

你老公问题更大,一脉相承
  • Nini1606: 举报  2017-05-20 13:31:37  评论

你老公断奶了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY9898901 时间:2017-05-19 17:59:43
  抓不住重点的楼主。再这样注定悲剧。

我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 18:00:26
  @u_111651481 23楼 2017-05-19 17:51:00

你家婆是客家人?
  —————————————————
  附近的

作者:随遇而安12332 时间:2017-05-19 18:06:27
  难道你老公问题不是最大?

• 西兰星: 举报  2017-05-19 18:13:58  评论

谈了一次。。老公不认为他有问题。。可能是楼主没表达正确
我要评论
作者:硕果的青春 时间:2017-05-19 18:21:01
  楼主,你老公家暴你也忍啊?天涯人不是说嫁妆丰厚能挺直腰杆吗?你陪送一套房子,你老公住你房子还敢打你啊?!

• 西兰星: 举报  2017-05-19 18:34:23  评论

分人的。。没嫁妆的照样腰杆硬。。。吴老师不是说嘛“婚姻从来不以女性的贤惠和宽容获胜”
  • 西兰星: 举报  2017-05-19 18:42:58  评论

有脾气,以前还觉得有能力的人有脾气,现在专门有个词来打楼主的脸:“脾气大过能力”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫丁香2017 时间:2017-05-19 18:57:56
  楼主你太软弱,只能让别得寸进尺,该争吵就争吵,要让他们知道你不是好欺负的

• 西兰星: 举报  2017-05-19 19:08:52  评论

有次吵了几句,他儿子直接带她去医院。我同事接待她,测了心电图没什么事就回来了,药都没开。。之后老公就说我把他妈妈搞住院
  • 西兰星: 举报  2017-05-19 19:09:20  评论

差点搞住院
我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-19 19:00:22
  没看出哪里有水平,只看到一个素质低说话直高高在上的婆婆,一个唯唯诺诺只对媳妇牛逼的丈夫,一个只敢网上发帖抱怨的倒贴受气小媳妇

我要评论
楼主西兰星 时间:2017-05-19 19:23:39
  有在银行工作的同志,银行的工作真的很累吗??每天我老公下班就直接趟沙发玩手机,他说很累压力好大,没有力气干家务了。。所以我下班之后的忙里忙外,做饭做家务。。

作者:冷色蝴蝶岗 时间:2017-05-19 19:25:11
  楼主啊,不管给你出什么方法,你都会说你做不到。我想问问你你会什么?an,下一次,不管发生什么事儿,只要你觉得憋屈。会哭你就大哭,会闹就大闹,会砸你就把家砸了,然后你就装晕抑郁。只要一次就行,一次就能解决你的问题。

• 西兰星: 举报  2017-05-19 19:40:51  评论

谢谢筒子们的安慰,骂醒我。。生活中真是冷暖自知啊。。
我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2017-05-19 20:10:53
  @西兰星 10楼 2017-05-19 17:16:00

8.有次我说,“xx打我”。。家婆说“老公打老婆很正常”
  即便不是潮汕的,也跑不脱广东。

作者:奔跑的小马甲ABC 时间:2017-05-19 22:31:26
  我觉得楼主和你老公挺配的
我要评论
作者:清风薄衣 时间:2017-05-19 22:53:57
  楼主你也太贱了,别生气,你说的这些就给人这种感觉。老公住着你的房对你又打又骂,婆婆有你老公撑腰才敢肆无忌惮的这么对你。你呢?一句重话都不敢跟你抗敏说…

作者:我的天啊吧 时间:2017-05-19 23:19:05
  @我的天啊吧 22楼 2017-05-19 17:48:00

楼主,看你老公和婆婆都被你惯成什么样子了!难道你是他们家买来的丫鬟吗
  你什么都不用说,也什么都不做,啥活都不干

作者:苏苏的Susu 时间:2017-05-19 23:50:49
  我真的理解不了天涯有些上来8婆婆的楼主,她们老公在家骂她打她骂她爸妈不养他们的孩子,她们却可以因为婆婆的一些言语上,或者甚至仅仅只是因为婆婆给她们吃剩菜啊这些之类的小事上来一桩桩一件件的数落,完全无视掉网友们告诉她们的明明你老公问题更大,而还是继续孜孜不倦的数落婆婆,列出各种1234条,对于这样的楼主我只想说,你不幸福不是没有道理的!!

我要评论
作者:约熟命脸 时间:2017-05-20 00:51:05
  我想说的是,爱情不是一种虚荣,要拿出来在众人面前炫耀;爱情不是一件美丽的衣裳,要穿在外面给大家欣赏;爱情不是一项任务,要对亲朋好友有个交待。如有不懂可以来问,我是感情指导分析师,顺便告诉你,有的人与人之间的相遇就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过。不要因为结束而哭泣,微笑吧,为你的曾经拥有。

作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-20 11:01:31
  楼主挺牛
作者:Nini1606 时间:2017-05-20 13:30:33
  住着你家的房子当初为什么放你婆婆进门?他们结婚前没有房子的?

作者:傍晚彩色的虹 时间:2017-05-20 21:34:27
  要么忍,要么狠,要么滚,楼主,你要狠一把才行。

作者:狐小邪1 时间:2017-05-21 15:51:32
  楼主,明明是你老公问题大好不好
作者:美力国际 时间:2017-05-22 10:36:35
  没办法,忍

作者:花猫晒太阳 时间:2017-05-22 11:20:17
  楼主,你软弱的让大家看着都讨厌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规