在婆家吃饭,儿童椅发霉了需要当场指出来么

楼主:家有二宝XD 时间:2017-05-19 23:59:59 点击:3747 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来觉得是小事情没必要计较,但是刚刚跟老公聊起来,他说我太在意细节,小孩子吃点土里的细菌都比这个多,说的我开始怀疑我的三观是不是正的,大家来评一评
  事情经过是这样的,我跟我老公结婚以后没有买房。老公是业务员,一个月回来一次,婚后一年生了娃,老公不在家,公婆家里待不住,我就婆家一个月娘家一个月的带娃。为了吃饭方便,婆婆给买了一个纯手工打造的宝宝椅子,儿子差不多15个月的时候有一次回婆家,刚好是梅雨季节,粘了米粒的椅子没有及时清理发霉了,我们回家的时候我没看到,后来要吃饭了,婆婆说把小的放餐椅上吧,我一看全发霉了,不愿意放,但是婆婆一直叫我放进去,可以解放双手。我就说都是霉!当时气氛挺尴尬的,后来就抱着儿子吃的饭!以为只是一件小事,没想到老公记到现在,说我不应该当场指出来,还说不懂得照顾别人情绪,应该让儿子坐那个椅子,我真的呵呵哒,15个月的宝宝最是好动,喜欢这里摸那里摸,发了霉的椅子摸好再用那手抓吃的!
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
作者:步步摇曳 时间:2017-05-20 00:02:49
  不干净怎么让孩子吃饭,让你老公先吃碗发霉的饭再说,楼主自己去把发霉的椅子洗干净再给孩子坐不就行了吗?
楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 00:21:09
  @步步摇曳 2017-05-20 00:02:49
  不干净怎么让孩子吃饭,让你老公先吃碗发霉的饭再说,楼主自己去把发霉的椅子洗干净再给孩子坐不就行了吗?
  -----------------------------
  当时没想这么多,我就是想着不干净不让坐,我婆婆自己拿去洗了,没想到我老公记到现在

我要评论
作者:TT806210 时间:2017-05-20 02:56:15
  确实情商太低,这时候不应该说,老公你抱下宝宝,一个月没有来,这几天梅雨季节我怕椅子上有小蘑菇宝宝吃了。默默那块抹布擦干净就是了
  • 我的老公是头猪: 举报  2017-05-20 11:18:02  评论

评论 TT806210:赞
  • SJ27302158: 举报  2017-05-21 06:53:16  评论

什么事情都想那么多生活不累吗?不就是很久没用东西发霉了怎么就不能说了,这多大回事,说了赶紧弄干净就行了,连碰上这种家长里短都要一堆人跳出来扯情商高不高液真是醉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2017-05-20 04:53:47
  让婆婆或者老公先抱下孩子,你擦净再让孩子坐下来.

作者:唉唉唉A4 时间:2017-05-20 05:13:54
  @家有二宝XD 事逼一个,自己擦干净得了

作者:mhtningmeng 时间:2017-05-20 05:16:25
  一个月回家一次,这婚有意思吗?
作者:bellamy82 时间:2017-05-20 05:26:25
  接触太多霉菌,很有可以引起孩子过敏

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 05:58:32
  @唉唉唉A4 2017-05-20 05:13:54
  怎么看你那么勤快呢,你家肯定什么事都不会有

我要评论
楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 06:01:19
  @TT806210 2017-05-20 02:56:15
  确实情商太低,这时候不应该说,老公你抱下宝宝,一个月没有来,这几天梅雨季节我怕椅子上有小蘑菇宝宝吃了。默默那块抹布擦干净就是了
  你肯定是个贤妻良母

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 06:03:14
  @mhtningmeng 2017-05-20 05:16:25
  你要是我这种情况,咋整

• mhtningmeng: 举报  2017-05-20 07:15:37  评论

评论 家有二宝XD:我不会一个月回家一次,结婚是为了两个人结合,而不是找个种子生个孩子。然后一个人照顾孩子,另一个该工作工作,活的和单身是的,你没观察出问题都是异地夫妻多吗?
我要评论
作者:表弟有前途 时间:2017-05-20 07:02:34
  发霉就说出来有什么好尴尬,你老公还记到现在,气度真小。

我要评论
作者:majia2023 时间:2017-05-20 07:22:11
  我不会说的,我会自己擦干净,然后私底下和我老公说。要放到以前,我连私底下也不会和别人说的。

作者:unique74 时间:2017-05-20 07:26:50
  自己擦干净不就行了?

作者:鲜花满楼911 时间:2017-05-20 07:46:59
  如果去做客,不应该说。自己家为什么不能说?归根究底没当一家人呗!不过按天涯理论,结婚了就是客人了,那你是不该说的

• 旖旎1: 举报  2017-05-20 07:59:12  评论

去哪儿都应该说出来吧?谁家让客人坐发霉的椅子?更何况是自已的宝贝小孙子了
我要评论
作者:素识 时间:2017-05-20 08:16:06
  如果是我我会说:太长时间没用好像有点发霉了,等下我先擦下再让宝宝坐。然后打点水把凳子擦擦。但是貌似网友提到这个时候楼主就不怎么赞同,直接一句“你真贤妻良母”。所以楼主是想要怎么样呢?
我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-20 08:17:44
  看你说的就很直,委婉点大家都不会尴尬。。说话真心是门学问

作者:妞妞和小咪 时间:2017-05-20 09:59:22
  @步步摇曳 1楼 2017-05-20 00:02:00

—————————————————
  同意,看到自己擦擦不就好了?

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 10:08:35
  @唉唉唉A4 2017-05-20 05:13:54

@家有二宝XD 2017-05-20 05:58:32

怎么看你那么勤快呢,你家肯定什么事都不会有
  我有没有手要你管,傻逼玩意

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 10:10:40
  @mhtningmeng 2017-05-20 05:16:25

@家有二宝XD 2017-05-20 06:03:14

你要是我这种情况,咋整
  也是暂时的

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 10:12:24
  @鲜花满楼911 2017-05-20 07:46:59
  如果去做客,不应该说。自己家为什么不能说?归根究底没当一家人呗!不过按天涯理论,结婚了就是客人了,那你是不该说的
  我去别人家做客也是不会说的,但是儿子上我就比较计较,所以当时就说出来了

作者:youruo0613 时间:2017-05-20 10:15:58
  直接说那么久不用有些脏了,我擦擦。食物残渣应该也不会很多,擦擦就好了。大不了拿到浴室冲洗一下,下顿再用

• 家有二宝XD: 举报  2017-05-20 10:20:43  评论

评论 youruo0613:我本来也想这么处理的,这顿不用第二天洗了再用,我婆婆没注意非要我放下去,我自己去拿个布擦一下?也没想那么多
  • youruo0613: 举报  2017-05-20 10:42:57  评论

你的问题在于你没有直接说,你婆婆说第一遍的时候你就直接说好了。扭扭捏捏的不说,反而让人觉得不痛快。大家都是为了宝宝,直说他们也会理解
我要评论
楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 10:16:33
  @素识 2017-05-20 08:16:06
  如果是我我会说:太长时间没用好像有点发霉了,等下我先擦下再让宝宝坐。然后打点水把凳子擦擦。但是貌似网友提到这个时候楼主就不怎么赞同,直接一句“你真贤妻良母”。所以楼主是想要怎么样呢?
  你这样处理是很得当,可能真的我情商不够,当时情况我觉得谁擦都可以,谁有空谁擦,但是刚刚那个层主完全是看到这种情况以后给出的应变措施,事情到的时候哪有想那么多,况且一顿不用竹椅也没事,我真的觉得这是件小事

• TT806210: 举报  2017-05-20 10:58:49  评论

评论 家有二宝XD:其实不是我看到这种情况的应变措施,而是作为一个有情商的普通人都会这种去做酒你只要平时做事情做到将心比心,设身处地的为他人着想,懂的说话的艺术家庭矛盾都会迎刃而解,都有孩子了,什么话该说什么话不该说,自己要在脑子里过一遍,建议楼主多看看这类书籍提升自己的情商
  • SJ27302158: 举报  2017-05-21 07:03:22  评论

评论 TT806210:人都有自己的天性,不是每个人都喜欢把生活变成职场,楼主心直口快就是一普通人,没必要为了个日常生活搞得还要看书提升情商,对于普通生活来说这种家里某地方卫生没做好太正常,没什么好尴尬的
我要评论
楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 10:18:15
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-20 08:17:44
  看你说的就很直,委婉点大家都不会尴尬。。说话真心是门学问
  你说的很中肯,说话是门学问,有时候我也经常好心办坏事的

作者:绯青霏霏 时间:2017-05-20 10:26:59
  我生孩子后婆婆过来,拿了一袋小孩子衣服,拿一件我说现在穿不了,下半年不知道能不能穿,都准备的下半年的秋装和冬装,两件新生儿衣服拿出来后我说这个现在能穿,后来我老公也说我说话不好听。
  我是觉得关系好了有话直说,省得钱花的冤枉。像我老公住我家,我父母做菜会问他爱不爱吃,就想找他对胃口的菜,他客气说什么都爱吃的,其实是挑菜的,现在我父母都不知道他爱吃什么,他么有时私下跟我说吃不惯哪个菜,还得我去说,我父母看着都累,还不如直说呢。
  我老公说这样是礼貌,我觉得是虚伪,又不是外人。也许会说我情商低,可是一家人猜来猜去更烦。我倒觉得我婆婆玻璃心,宝宝穿裤什么的,我月子里不换尿布不抱宝宝之类都是原罪,在我家骂不了我,私下把我老公骂了一顿。

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 10:35:35
  @绯青霏霏 2017-05-20 10:26:59
  我生孩子后婆婆过来,拿了一袋小孩子衣服,拿一件我说现在穿不了,下半年不知道能不能穿,都准备的下半年的秋装和冬装,两件新生儿衣服拿出来后我说这个现在能穿,后来我老公也说我说话不好听。

我是觉得关系好了有话直说,省得钱花的冤枉。像我老公住我家,我父母做菜会问他爱不爱吃,就想找他对胃口的菜,他客气说什么都爱吃的,其实是挑菜的,现在我父母都不知道他爱吃什么,他么有时私下跟我说吃不惯哪个菜,还得我去说,我父母看着都累,还不如直说呢。

我老公说这样是礼貌,我觉得是虚伪,又不是外人。也许会说我情商低,可是一家人猜来猜去更烦。我倒觉得我婆婆玻璃心,宝宝穿裤什么的,我月子里不换尿布不抱宝宝之类都是原罪,在我家骂不了我,私下把我老公骂了一顿。
  你说的我大部分赞同,喜欢吃什么不喜欢吃什么不是很正常的,我挺挑食的,不吃醉蟹这种的,我婆婆说很好吃的,你尝尝看,我就说我不喜欢吃的,还有一些其他饮食习惯都不一样,我老公说你婆婆辛辛苦苦做的你吃一口也是好的,有些我能吃有些像醉蟹这种生冷的我从来不碰的,咋吃嘛!
  我老公到我家倒是我妈做什么就吃什么的他比较随便

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 11:12:54

@家有二宝XD 2017-05-20 10:16:33

你这样处理是很得当,可能真的我情商不够,当时情况我觉得谁擦都可以,谁有空谁擦,但是刚刚那个层主完全是看到这种情况以后给出的应变措施,事情到的时候哪有想那么多,况且一顿不用竹椅也没事,我真的觉得这是件小事
  我就说了有点发霉了,我婆婆就要去擦椅子,没有那么多话说

作者:史致被区 时间:2017-05-20 11:43:11
  楼主,真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配,而是相爱的人彼此心灵的相互契合,是为了让对方生活得更好而默默奉献,这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心。如有不懂可以来问,我是感情指导分析师,顺便告诉你,谈恋爱就像喝一杯水,刚开始是为了解渴,喝下去之后,便渗进了你的血,入了你的骨,不知不觉不可或缺。

作者:惰鮏元素 时间:2017-05-20 15:13:29
  你婆婆的尬点好低。你说有霉了,多数人想的应该是弄干净就行了,有啥好尴尬的

• SJ27302158: 举报  2017-05-21 06:57:36  评论

就是,完全不明白尴尬的点在哪,楼市还一会有人说楼主情商低一会有人建议她看书提高情商的,这些人脑子里都在想什么?把生活过成职场吗?还是纯粹觉得自己有优越感自己情商高?
  • 玲子YY: 举报  2017-05-23 16:30:13  评论

我也觉得,如果是在别人家做客是挺尴尬,自己家里这样说话不是很正常?
我要评论
楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 17:59:39
  @惰鮏元素 2017-05-20 15:13:29
  你婆婆的尬点好低。你说有霉了,多数人想的应该是弄干净就行了,有啥好尴尬的
  是我老公说尴尬,我婆婆不知道怎么想

作者:花想零 时间:2017-05-20 20:11:21
  那是你家,你自己不会擦???老人家可能比较没有在意这些,以前的小孩泥堆里也打滚

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-20 21:14:06
  我婆婆当家,暂时还不是我家,况且我就说了一句我婆婆就拿着抹布去擦了

作者:初见ali 时间:2017-05-20 22:15:49
  换我也会直接说的,想不到那么多,情商不够使啊,没办法

作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-05-20 23:56:55
  一个两个小斑点没关系、如果密密麻麻布满了那肯定不行、

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-21 04:13:22
  @退堂薣表演艺术家 2017-05-20 23:56:55
  一个两个小斑点没关系、如果密密麻麻布满了那肯定不行、
  就是密密麻麻的全部是啊,因为是竹椅子,不是擦擦那么简单

我要评论
作者:云云和和1 时间:2017-05-21 09:07:29
  你老公提出这事就该削他,能得他了,没有啥的事情,非要挑出来
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-21 09:26:24
  要到自己拿去洗,要么让老公去洗啊,光在那“指出来”敏感一点的人就会觉得你在指责。
楼主家有二宝XD 时间:2017-05-21 10:01:52
  @TY豆豆豆豆豆豆 2017-05-21 09:26:24
  要到自己拿去洗,要么让老公去洗啊,光在那“指出来”敏感一点的人就会觉得你在指责。
  让老公去洗,敏感的人也会觉得是在使唤他

作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-21 10:03:37
  @家有二宝XD 2017-05-21 10:01:52
  使唤公婆和使唤儿子,哪个罪更重?这都不会选择。
楼主家有二宝XD 时间:2017-05-21 10:04:40

@家有二宝XD 2017-05-20 10:16:33

我以为只是件小事,结果我老公居然说弄得大家都尴尬,小孩子吃点霉没事的,还说不小心吃的土都比这个多,这我就不乐意了,那竹椅真的是全是霉,我怎么让小孩子坐!

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-21 10:08:30

@家有二宝XD 2017-05-21 10:01:52

@TY豆豆豆豆豆豆 2017-05-21 10:03:37

使唤公婆和使唤儿子,哪个罪更重?这都不会选择。
  我可没有使唤公婆,我不愿意让我儿子坐椅子,说了那椅子发霉了这一句话而已,放着先吃饭也可以的,先吃完第二天洗了晒了再吃,关键是我不爽我老公的观点,说我当场提出霉大家尴尬,应该让儿子坐那个长满了霉的椅子

作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-05-21 10:13:13

@家有二宝XD 2017-05-21 10:04:40
  我以为只是件小事,结果我老公居然说弄得大家都尴尬,小孩子吃点霉没事的,还说不小心吃的土都比这个多,这我就不乐意了,那竹椅真的是全是霉,我怎么让小孩子坐!
  人与人之间的关系就是这么微妙,你看不惯你来做就一点事都没有,光说不动手,除了你爸妈,否则碰到挑刺的人,你也要错一半。
楼主家有二宝XD 时间:2017-05-21 10:17:58
  @云云和和1 2017-05-21 09:07:29
  你老公提出这事就该削他,能得他了,没有啥的事情,非要挑出来
  哈哈,昨天开始找茬不准他玩手机游戏了,以前玩保卫萝卜都要充钱,我接受不了,所以不准他玩!现在心里不爽所以不准他玩现在下载的手机游戏,不肯删,暂时拿他没办法,哎,异地

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-21 10:20:37
  @家有二宝XD 2017-05-21 10:04:40

@TY豆豆豆豆豆豆 2017-05-21 10:13:13

人与人之间的关系就是这么微妙,你看不惯你来做就一点事都没有,光说不动手,除了你爸妈,否则碰到挑刺的人,你也要错一半。
  我会说也会自己动手洗,我就是觉得我老公小题大做,让我在他家不要老是说他爸妈这个不卫生那个不卫生的,自己一个月待个两天怎么知道我跟他爸妈怎么处的

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-21 11:43:35
  @午录小旧准 2017-05-21 11:42:21
  世界那么大 不要老是憋在家里啊
  两个孩子更加走不出去了

作者:等灯等灯等等 时间:2017-05-21 23:40:00

@家有二宝XD 10楼 2017-05-20 06:01:00

你肯定是个贤妻良母
  对啊,你不能去擦一下?

楼主家有二宝XD 时间:2017-05-22 12:57:15

@家有二宝XD 10楼 2017-05-20 06:01:00

你肯定是个贤妻良母

@等灯等灯等等 2017-05-21 23:40:00

对啊,你不能去擦一下?
  孩子的事情上我比较轴,必须洗一下再第二天太阳晒一下!当晚肯定不会用了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规