与男友买房问题出现矛盾,不想结婚了

楼主:我想美美美可怜 时间:2017-07-03 17:45:45 点击:38317 回复:682
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在成都,跟男友是同事,男友长相一般,性格也比较弱,但是对我很好,追我包括跟我在一起的时候对我都非常好,所以我也就接受了,觉得自己27岁也可以结婚了,所以跟男友商量房子买了就谈结婚的事。我妈也在准备给我买房,准备贷款给我买个200多万的房子,首付我父母出,贷款我跟我父母一起还,去年还给我买了一个30万的车,基本就是我的嫁妆了。
  男友目前没车没房,所以我家意思是让他家买个300多万的房子,当然房子是婚前财产,所以写他名字,我不要求加我名字。我们在单位附近看中一套375万的房子,也是学区房,是成都5朵金花之一的学区房,二手的,首付160万,男友家只准备了150万现金用于房子结婚和婚礼。他家意思是他们家拿不出更多的现金了,也不愿意去借,说是借了也没有钱还。
  我提出的要不想想办法先借10万先把首付付了,目前他家贷款打算也是他和他父母一起还,他父母退休后返聘,一月收入30000左右,现在都60岁了,男友家意思父母年纪大了,也还不了几年,意思是这个房子买不起,说只能买个300万左右的房子,
  但是我很喜欢这套房子,我跟父母商量让他们家先想办法付首付,后面结婚了,他父母年纪大了,彻底退休了,我们工资估计也涨上来了,装修后面可以让我父母也出一些,有问题有困难了就一起面对。可是他们家不同意,说借不到钱,借到了也还不起,他父母不想儿子还太多贷款压力太大,让买个小点的或者学区一般的房子。
  我考虑到以后孩子上学的问题还是希望他家能努力下,等结婚了,装修我也让我父母出点,以后结婚了贷款也可以一起还,但他家不相信,说我家也要买房子,我家也要还贷款,但是我家在老家有4套房子,我父母准备后面有困难就把老家的房子卖两套,在解决问题,但是他家不相信。
  他家去年在海南全款买了两套房子,在老家也有一套房子,在成都双流也有一套房子。他爸还一年分期买了一辆30多万的车,所以现金只有150万来准备结婚。之前我也提出结婚钱不够,能不能卖一套房子,他家也否决了。说海南房子是新买的,产权没拿到,老家房子也不能卖。反正就是150万是首付加全部结婚的钱。
  我现在觉得心理不舒服,不想结婚了,大家也可以喷我。
  之前他妈说让我家不要买房子了,两家一人出一半首付,他家还个100多万的贷款,房子写我俩的名字。但是我妈不同意,因为成都现在限购,我们一起买了,后面再买二套房不现实,我家在成都没有房子,以后我结婚了,我家里人在成都都没有落脚的地方,还是得买一套。就是这么个情况

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我想美美美可怜 时间:2017-07-03 17:50:46
  刚开始我是对男朋友没有感觉的,但是他对我很好,很用心,交往起来我也被呵护的很好,觉得一个女人能找到对自己很好的老公,也不容易,所以只要求买套房子结婚,也不要求全款,只要付了首付,也许怪我要求太高吧
  • 阿姨20172017: 举报  2017-07-03 18:04:06  评论

评论 我想美美美可怜:你找的男友就这条件就150万。你爸妈为什么一定要成都买房落脚。偶尔看女儿你家里挤挤或者住酒店。或者买个一房小的。剩的支援你。不放心按比例什么的或者加名。你要嫁到北京是不是要你爸妈买1000多房。缺钱就是难办事。要么换有200万的男友
  • ty_海兔子: 举报  2017-07-03 19:26:56  评论

评论 我想美美美可怜:发发牢骚就算了,和家人和男友好好斟酌商量。你们双方父母那么多房子,住别墅买投资房,说明都是有阅历有头脑的人,天涯上是些没阅历小年轻,给不了什么中肯的建议,意志不坚定的还会被带偏。压力好大,为人父母的我得加油赚钱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:OK没问题ABC 时间:2017-07-03 17:57:03
  现在男的不都是准备好婚房写上女方的名字吗?
  不然会有人嫁给他吗,如果有,那这个女的就是个傻子,当然优秀的男的除外!优秀的男的倒贴也有人愿意的~ ^_^
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-03 17:58:37
  你家别买房了。搞不懂有些人为什么一定要给将出嫁的女儿准备一套房还还贷。娘家爹妈不在了女儿也有遗产房一套。没事拿这钱去旅游享受生活或者理财或者支援培养外孙。要那么多房子就能保证女儿幸福了?男方扣除婚礼钱剩的和女方凑首付大家一起还贷写二人名或者按比例。以后离婚增值都是按比例分。新婚姻法是这样可以的吧?
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-03 18:15:07  评论

评论 阿姨20172017:现在限购,一个家庭只能买一套,我父母就我一个女儿,我定在成都,他们肯定常常要来成都的,我父母在老家都住的别墅,当然6线小城市的别墅不值钱,买小房子让父母住我心里过不去
  • 阿姨20172017: 举报  2017-07-03 18:28:23  评论

评论 阿姨20172017:先解决你的婚姻婚房。你父母老家留一套其他卖掉等不限购了再成都买。限购估计只是一时的政策。事情分个轻重缓急慢慢解决。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:silviagd 时间:2017-07-03 18:04:05
  麻烦死了 都有房了,作妖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙龙儿er 时间:2017-07-03 18:07:42
  我觉得lz父母拿以后的事情来许诺要求男方家庭现在卖房是挺无聊。男方不是不愿意买,只是买的不满足女方心意罢了。如果这样女方还不满意,我也觉得lz和你男友分了的好。
  • 这个必须用马甲: 举报  2017-07-04 09:55:31  评论

+1,以后的事情谁TM的说的清楚,看看LZ的嘴脸就知道了。要男方卖现房的时候就说以后我家会补贴的,一不如意,马上就说不结婚了。LZ这种人,嘴上说的话,就跟放屁一样!自己要求对方的都是必须马上做的,然后许诺的都是未来以后莫须有的事情,自己还觉得自己特别的理智客观呢~~我呸
  • 把小米还给我: 举报  2017-07-04 15:23:01  评论

+1,快拉倒吧,现在说的比唱的还好听,到时候真有困难了什么态度还两说呢,口头承诺这种东西,谁信得过谁的。
我要评论
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-03 18:09:31
  没细看原来男方在海南有二套。那男方家安排有问题。儿子要结婚在成都跑海南买二套干嘛。婚房都没有度假房倒二套。不合理
  • 蔷薇天使之吻: 举报  2017-07-12 08:59:57  评论

海南房子去年春节到现在涨了60%以上,有些好一点的差不多翻倍了。
  • 君子刃邵: 举报  2017-07-12 17:56:39  评论

人家自己的钱买房,合不合理关你什么事啊!而且又不是不在成都买房了,只是买套比楼主预想的便宜点而已,有什么不可以的。楼主家喜欢的那套就自己买啊,真搞笑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:御寒夜 时间:2017-07-03 18:11:35
  整那么多套房子干嘛= =
作者:小新有蜡笔ABC 时间:2017-07-03 18:12:04
  既然你父母在你结婚的时候有送你一套房但是干嘛又要逼着男友再买一套房,你家里几套房不够住啊,真是作!
  • u_112320823: 举报  2017-07-04 13:58:11  评论

送自己女儿房子有问题么?如果男的要入赘去住没问题啊,孩子姓女方的姓啊?怎么都想的那么当然呢?女儿嫁你了,有了孩子姓你的,然后女方的东西变男方了,怎么都这么无耻啊?
  • 天下无魔公: 举报  2017-07-12 10:35:56  评论

评论 u_112320823 :怎么变男方了?不还是女方名字吗?
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-03 18:12:06
  之前他妈说让我家不要买房子了,两家一人出一半首付,他家还个100多万的贷款,房子写我俩的名字。(我觉得这个可行。比较公平。)
  • 出走的番茄不含: 举报  2017-07-04 10:28:45  评论

评论 石头不唱歌:可是楼主不要,因为她父母来成都没房子住。。
  • kumarxxjgd: 举报  2017-07-04 12:44:22  评论

评论 阿姨20172017:可行啥啊,限购啊,身边好多朋友都后悔加名字。新结婚的都是人手一套
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-07-03 18:13:50
  男方的家境远强于你家吧 你就不要折腾了 要不然你找个更有钱的吧
作者:九斤小猪蹄 时间:2017-07-03 18:15:32
  我觉得LZ男友家的条件可以啦,150万结婚也不少了,你家承诺的都是空中楼阁,人家是实实在在的拿了150万出来。
  • 已经没名字: 举报  2017-07-03 18:56:50  评论

你要看清楚,男方这150万,是男方拿出来买自己的婚前房,跟女方一点关系都没
  • ty_冰淇淋的夏天0: 举报  2017-07-03 19:12:13  评论

评论 已经没名字 :一点关系都没有?那女的干嘛非得让男的想办法借也要凑够160万,是女方非要看中这个房子要求男方掏钱买。
作者:ty_大仙616 时间:2017-07-03 18:15:51
  要那么多房子干嘛呢

作者:晃晃悠悠逗你玩 时间:2017-07-03 18:19:34
  一人一半首付的方案多好,婚后不吃力,生活质量也高。干嘛不同意?现在成都的女人也把占不到便宜当做吃亏了吗?
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-03 18:35:23  评论

评论 晃晃悠悠逗你玩:我占什么便宜了,房子又不写我的名字,结了婚我也要一起还贷,现在上下班还都是我开车送他,他买了房子,我家也是那么多首付买一套,我家还陪了辆车,我不觉得我想占什么便宜
  • 冰火焰心小媳妇: 举报  2017-07-03 18:50:01  评论

评论 我想美美美可怜 :支持你不要听她们瞎比比,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-03 18:21:14
  什么老家的海南的双方都只留一套余下的钱合力成都买大婚房养二孩才够住 ,余下的钱该养老养老旅游旅游周游世界吃喝玩乐去或者好好培养二孩读个哈佛什么的。
我要评论
作者:小兔秃兔子 时间:2017-07-03 18:26:07
  我觉得他家人的方案可以啊,一人一半首付,他父母帮忙还贷;
  要不然你这边要和父母还房贷,他那边家里要多出上百万,双方父母年纪也大了,给老人留些养老钱吧
作者:就要气死你2333 时间:2017-07-03 18:26:52
  @OK没问题ABC 2017-07-03 17:57:03
  现在男的不都是准备好婚房写上女方的名字吗?
  不然会有人嫁给他吗,如果有,那这个女的就是个傻子,当然优秀的男的除外!优秀的男的倒贴也有人愿意的~ ^_^
  -----------------------------
  你不看天涯么?都是女的带房带车带工资,洗衣服做饭带娃,男的就玩游戏,聊骚。然后那帮楼主还哭着喊着不想离,问咋办。
  • 端依: 举报  2017-07-04 09:22:54  评论

对,谁劝分谁就是罪大恶极,准备看笑话,以后一个人带孩子多难多难,你没有孩子是不会懂做母亲的心态。
我要评论
作者:炒股多挣钱 时间:2017-07-03 18:31:08
  赶紧分手吧,这还用拿到天涯来问?

作者:慕容芷烟 时间:2017-07-03 18:32:53
  男的还可以吧,150万不少了吧

作者:一罐雪花啤酒 时间:2017-07-03 18:35:35
  如果是我的话会同意一家一半付首付,写两个人名字啊,你的婚前房完全就是给你父母买的,婚后还要用夫妻共同财产还贷,这种情况就不要说这房子是你的嫁妆了,对你老公一家来说这套房子完全没必要没关系,租又不能租卖又不能卖的。所以你男朋友家拿出150万结婚,你的嫁妆其实只有一辆30万的车,这种情况下你确实没啥好挑理的。

• 我想美美美可怜: 举报  2017-07-03 18:43:28  评论

评论 一罐雪花啤酒:我父母付首付,我父母跟我一起还贷,又不是我父母不还贷款,我结不结婚都要买我这一套,这个是我父母为我一个人在外准备的。我现在是只有30万的车,但他们家现在150万也是说,也没拿出来,我父母付了首付100多万,车子30万,已经是差不多也150万了
  • vikizwp: 举报  2017-07-03 19:20:55  评论

评论 我想美美美可怜:可是你现在马上要结婚了,要有一个自己的家了,不是一个人在外了,大家出点写两个人的名字,你家也没亏,如果以后父母想过来,以你家的条件再买一间不是特别大的也不难啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:如雪的梨花 时间:2017-07-03 18:40:57
  别人150万买房子和结婚用。你让借10万首付。还有结婚的钱么?其他东西不要买了?那不是借10万的问题。是借几十万的问题了。。当然人家不愿意了。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:如雪的梨花 时间:2017-07-03 18:44:41
  你也别纠结了。通篇看下来他家有好几套房子。。

如果觉得男的对你不错。就依他们,150万买房子结婚,然后结婚了大家一起好好过日子的。。可以卖掉一套房再买学区房。。
作者:如雪的梨花 时间:2017-07-03 18:47:27
  有些细节不要过分追求。偶看男方条件不错。男的对你也不错。就嫁了吧。不是后面也一定能遇到这样的人家的。
作者:ty_129348785 时间:2017-07-03 18:48:54
  就为了十万块……男的家也奇怪,那么多钱都能拿,十万块借不了,家里也挺有钱啊。那你家借他们十万?

我要评论
作者:冰火焰心小媳妇 时间:2017-07-03 18:49:10
  为什么全是骂楼主的?有病啊?我觉得楼主没毛病支持。
我要评论
作者:kikiwhite315 时间:2017-07-03 18:55:57
  那就分吧

通篇看下来

根本就没有感情么

作者:如雪的梨花 时间:2017-07-03 18:59:06
  @kikiwhite315 2017-07-03 18:55:57
  那就分吧
  通篇看下来
  根本就没有感情么
  这样逼男方。没有意思。如果是偶的儿子的女朋友。分分钟让他分手。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-03 18:59:15
  如果准备婚后二个孩子实力允许的话最好4房。二孩各一方。父母带娃要一房。男方说买小的那也得3房。都是有钱了本着提高生活质量为了下一代的下一代资源重新整合。
作者:如雪的梨花 时间:2017-07-03 19:00:32
  @kikiwhite315 2017-07-03 18:55:57
  那就分吧
  通篇看下来
  根本就没有感情么
  @如雪的梨花 2017-07-03 18:59:06
  这样逼男方。没有意思。如果是偶的儿子的女朋友。分分钟让他分手。
  偶就不相信了,,老家的房不算,海南2套房。双流一套房。退休还有3万一月的收入。还娶不到媳妇了。。
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-03 19:17:11  评论

评论 如雪的梨花:嗯,我也是这么跟他说的
  • 如雪的梨花: 举报  2017-07-03 19:27:06  评论

评论 我想美美美可怜:那就分呗。。还上网发个贴什么意思?作。
作者:如雪的梨花 时间:2017-07-03 19:02:39
  有些女人是被自己作死的。
我要评论
作者:已经没名字 时间:2017-07-03 19:03:15
  第一男方没有那么爱你,你提的条件并不过分,关键是他家经济条件应该拿出来没问题,不过他不愿意
  第二你更不爱他,相信我跟一个你自己都不喜欢的不要在一起,要不然痛苦的是你自己。你的心思,我大概明白,你觉得你们年纪差不多,条件差不多,虽然谈不爱不爱,但他对你不错。你在说服自己将就。
  以你的条件找个有房有车,可能家里条件没这个好的,都没关系,关键是你们要相爱,只要相当你可以跟对方生活在一起就开心。这样才行。
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-03 19:20:01  评论

评论 已经没名字:我其实也挺喜欢他的,但是我的底线是买个我喜欢的房,我自己认为我喜欢的房子并没有超出他家的可以承受的范围。其实她妈现在也对我不太安逸,觉得我男朋友对我太好了,说他在家什么都不用说,其实我是打算分手的,毕竟这个年纪也喜欢过别人,但是也明白有的问题解决不了不要强求
  • 已经没名字: 举报  2017-07-03 19:39:35  评论

你如果男朋友真对你好,你就把这个问题丢给他,让他去解决,但给我感觉你男朋友在他妈面前说不起话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是弓马 时间:2017-07-03 19:11:43
  房价就是被你们这种人炒起来的,不过我喜欢
作者:云几焉 时间:2017-07-03 19:12:28
  男方的房子既然楼主没有出去,就不该掺和,他们想买怎么样就买之外

作者:棉花糖do 时间:2017-07-03 19:12:54
  男方女方感觉都没毛病,不过怎么看都不像结婚,像是做生意

我要评论
作者:云几焉 时间:2017-07-03 19:13:08
  既然男方房子楼主没出钱,就不该多掺和,他们要买怎么样就买怎么样,这样的基本道理都不懂吗?

作者:如雪的梨花 时间:2017-07-03 19:13:13
  @ty_129348785 2017-07-03 18:48:54
  就为了十万块……男的家也奇怪,那么多钱都能拿,十万块借不了,家里也挺有钱啊。那你家借他们十万?
  你有脑子么?是10万么?150万全部首付了。。还借10万才够。装修呢?50万。。彩礼呢20万?5金呢7.8万。。办酒呢10万。。再加乱78遭的其他开销,。是要借100万左右。好伐。。笨蛋。
作者:蜂子疯子 时间:2017-07-03 19:15:38
  这么点屁事都能想不结婚就赶快分,两家条件都不错了,还鸡蛋里挑骨头,都不是安分过活的,楼主分了对两方都好,真的。

作者:特来算命 时间:2017-07-03 19:21:26
  真够事儿的,你又不出钱管人家买什么样的干吗?男方有管你们家买房子的事吗?
作者:绸带小白 时间:2017-07-03 19:22:30
  换
  他只有150W
  你换一个160W的,就买起了房子,好好结了婚

• 我想美美美可怜: 举报  2017-07-03 19:26:12  评论

评论 绸带小白:我也是这么想的,我父母给我准备房车就是想我虽然不是本地人,但是条件好点找对象不会低人一等,是我自己非要选他,其实我父母一开始是要求他家全款买,我觉得我妈要求太过分,才说服我们贷款也同意的
  • 阿姨20172017: 举报  2017-07-03 19:47:13  评论

评论 绸带小白:你的房车都是婚前财产。对某些人来说其实跟他们没一毛关系。现在新婚姻法出来父母都可以指定只有女儿才能继承女婿永远没份。同理男方也是。婚房你出点钱加名从经济上讲你不亏。你的还是你的。男方全款就没你份。二种方案从价值上讲一样
作者:甲组 时间:2017-07-03 19:28:00
  意思是楼主以后给男朋友付房租一起住吗?
  难道是……应该不会那么无耻地住进去吧,三百多万的房子,租一个房租都得七八千吧。那样的话楼主显得心机很重欸。嗯应该是第一个方案。
  楼主的要求这么看来很合理啊,不拖不欠的,这样的女人哪里找

作者:子非鱼JXX 时间:2017-07-03 19:28:16
  楼主完全就是逼男友分手的节奏

作者:kbhy000 时间:2017-07-03 19:34:55
  呵呵 劝分 看看有没有别的女的要楼主男友 反正我觉得楼主男友没毛病

作者:阿姨20172017 时间:2017-07-03 19:36:18
  他家去年在海南全款买了两套房子,在老家也有一套房子,在成都双流也有一套房子。他爸还一年分期买了一辆30多万的车,所以现金只有150万来准备结婚。(男方的安排令人费解远水不解近渴。到处是房子就是婚房来个150。儿子这么大了难道不该与儿子婚事为主吗。女方这边如果各一半首付加名其他装修什么都平摊也行男方也许就有彩礼的钱了继续商量一下。双方都有钱只是资源需要重新分配。女方比较喜欢男方也算门当户对分了有点可惜)
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-03 19:49:58  评论

评论 阿姨20172017,其实男朋友家里还有一个妹妹,我家只有我一个,他家应该还有其他得考虑,男朋友是户口在西藏的河南人,是借调在我们单位,我是正式编制,他编制在西藏,他随时可能回去,我父母有点心疼我,他父母心疼他,因为男朋友特别喜欢我,对我特别好
  • 蔷薇天使之吻: 举报  2017-07-12 09:06:22  评论

评论 我想美美美可怜:呃。。。。。看到这里就不说什么了。你一个好好的四川妹儿,为啥要找那个地方的人。。。。。。他们都很算计,一分钱都不肯多出的。
我要评论
作者:kbhy000 时间:2017-07-03 19:44:36
  楼主啊,你买的房子和你男友有个什么关系吗?没有的话,你带房带车算什么优厚条件,找个不买房不买车,但是不作妖的女友,对你男友来说更舒心。
  你说他买的房子和你没一毛钱关系,没有关系你干嘛还非要买个你喜欢的,不就是给你住吗?如果你不是老婆,只是租房的,要不要收你钱?别忘了你是不还贷的,买房投资前提是能卖或者能出租,明显因为你住在里面,这套房子丧失了投资价值,那你就等于是占了资源,可不是简单一句和你一毛关系没有。
  你自己的房子是打算给爸妈住啊,还是打算租出去啊,这些都不是你男友受益吧?而且是一点点便宜都占不到吧?
  所以你说的,你条件多好多好,对于你男友来说用处不大,而你提的要求完全是在难为他。
  当然,我也认同部分网友说的,你男友不够爱你,外加能力稍差,不然的话,他完全可以先自己掏十万把首付凑齐,然后张手问你装修礼金酒席三金怎么办???

• 西米露fly: 举报  2017-07-03 22:55:27  评论

Lz说了lz父母不是本地人,会经常过来住,其实就是买给她父母住的,所谓的房子既不能自住也不能出租,女方还要跟着还贷,对男方来说其实一点好处都没有,还要被绑架借钱买超出预算的房子
  • 滴滴嗒嗒t: 举报  2017-07-04 12:05:22  评论

同意你说的,,LZ 家提的要求过分了。
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2017-07-03 19:45:39
  楼主,你爹妈是你爹妈的想法,你不能一味的去绑架男方父母的想法啊!你爹妈愿意倾家荡产为你添置嫁妆,你也乐在其中。男方父母希望量力而行,为以后留余地有何不可?楼主这种想法很自私,你婚前的房子以后肯定是打算给你爹妈的,所以是强迫男方买楼主自己心仪的房做小家,再逼着男方父母掏出老本来填窟窿。转过头想你也没啥错,就是吃相太难看,步步为营。说穿了你所谓的嫁妆也就是给自己父母准备的养老房而已。
  结婚后面临的就是生孩子建设小家庭,你们那么多的贷款没有老人的帮助会很困难的,想想起来都是很美好,现实可是很残酷的哈!手里没有余钱,寸步难行!
我要评论
作者:一朵花的树洞 时间:2017-07-03 19:52:09
  我不明白为啥两家不一起买套房子?这样也能买楼主看上的房子了,贷款压力也小。

总的看下来感觉女方家问题大一点。
作者:Meredithwhy 时间:2017-07-03 20:17:55
  两家一起出首付写你俩名字,你俩自己还贷款买个好的学区房不行吗?不明白你为啥一定要搞那么复杂。

我要评论
作者:PomeloJ 时间:2017-07-03 20:27:05
  别人劝你你都不听~~
  你家坚持你的
  他家坚持他的
  这样下去只能分手了~~

其实如果有感情就不要那么计较~~
  你再找下一个 也不一定事事如意
  人生不如意之事很多是不是
作者:柠檬草草草 时间:2017-07-03 20:36:27
  作的简直莫名其妙…
  就非要买这房?非要借10万?这不搞笑嘛?
  家长能力范围内给孩子提供好的条件,你非要人家出去借钱干嘛?
  有些人做事的底线就是不问别人借钱,这难道不行?而且双方父母年纪都不小了吧,手上就算是留点现金也没什么吧…
  这个楼主说话方式真的是…
我要评论
作者:word天呐 时间:2017-07-03 20:53:04
  没钱的愁没钱买房,有钱的愁买几套房,房价不涨不限购才怪

作者:果果和球球 时间:2017-07-03 21:25:39
  总结:有钱人烦恼。大多人家结婚别说150w 50w都没!
我要评论
作者:我是狗尾巴 时间:2017-07-03 21:29:31
  这楼主还真会吊起来卖 也不怕吊高了把自己摔死 家里有点小钱就一副自以为是的德行 看了觉着有点恶心

作者:温郁 时间:2017-07-03 21:33:49
  无解啊,都妥协不了,就只能分手了
作者:YJXSQ2011 时间:2017-07-03 21:34:21
  女方要婚前买自己的房,要求男方另买套做婚房,对吧?
  那么女方你结婚是住在男方家的,你自己那套房子空着,你父母,亲戚些过来就可以住你那套啊,干嘛非要再买一套给你父母住?
作者:bluekaki 时间:2017-07-03 21:41:19
  别人家有多少房子,和你们结婚没什么关系。

150万真的不少了,你公婆也有他们自己的生活,他们有他们设想的儿子结婚的投入。换句话说,他们如果婚后无止境的干涉你们的生活,你乐意吗?你也有你的底线。你们和公婆,是两家人,你不能因为你们的生活能更好一步,300的还不行,要375的,要对方举债吧?以后还要为你们还贷款。

对方也没有要求很过分,本来你们一人家出一部分钱,写两个人的名字,一起还贷,既没有纠纷,而且生活也会很轻松。

你所谓的嫁妆,你最后也说了,其实是给你们家自己人来本市时住的不是吗,你男友其实还要和你一起还贷。
  而且你们两个房子,贷款不知道有多少了,父母还要贴补生活费(当然你的说法是父母帮忙还贷)。这种决定真的是把两家的老人也框进去了。你父母是为了自己在本市有个地方落脚,他家呢?对他家来说没有任何好处,他家的目的显然就是小两口有个住房,也没在乎名字什么的。但你家这样的话,他家压力就大了啊,人家本来不需要有这么大压力的,就是奔着结婚去的。是你的负担比较大吧。

如果有条件,两家各给自己的孩子买一套房子,自然是好事。但是如果没条件,仅仅是为了争口气,两家都要买房子,你买我也得买,坚决不买贬值物品。这样就不叫结婚了吧。都想着保护自己的财产,然后背上沉重的贷款。
  既然这样,你就别要求对方家里了。
  毕竟他也没参与你家的房子选择,你们都是婚前的房子。

LZ不行就换人吧,换个经济条件好的,看你对你男友也不太满意的样子,通篇强调对方各种条件一般甚至软弱,就是对你好。
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-04 00:24:02  评论

评论 bluekaki:每个人眼界不一样,有的东西你可能看不到
  • bluekaki: 举报  2017-07-04 00:27:49  评论

评论 我想美美美可怜:你说的不错,每个人都仅仅是从LZ所说的条件下结合自身的判断做出的结论。关键就是对方只想普通结婚而已,出适当的钱,名字无所谓。LZ的选择其实是增加了双方的负担。所以不同意不是很正常。所以一拍两散恐怕最好的结局,非逼着别人多出钱,对方也拿不出来啊。
作者:king_君决 时间:2017-07-03 21:43:17
  我觉得结婚还是不要两家一起买房的好,各自一套全款房最好,女的结婚两年,生了孩子,男的要离婚,孩子抚养权归男的,男的还会要求房子全部归到孩子名下,女的还是一无所有扫地出门

• 我想美美美可怜: 举报  2017-07-04 00:22:31  评论

评论 king_君决:都不够条件全款呢,所以只能贷款,我妈也是这么考虑的,本来去年底房价没涨还能买得起全款的,今年全款只能变首付了
  • 端依: 举报  2017-07-04 09:53:10  评论

最关键你以为这步妥协了就没有了吗?共同买一套房子,亲戚来了去住,你保证男方不会有怨言?女方亲戚如果能管好自己不去住,男方亲戚去住了,女方怎么想?关键看这个男,女生在婚姻中是被动的,选男的真的要选好
作者:养个小马甲 时间:2017-07-03 21:58:53
  楼主,别作了。很简单的问题,看得上他,就结婚,看不上,就分,在都是小康家庭的背景下,你也不是非他不可,他也不是离开你就找不到合适的,谁也不靠谁富裕,就看感情了。

作者:jhad 时间:2017-07-03 22:04:07
  楼主有点做

作者:QQ122298519_ 时间:2017-07-03 22:14:32
  发布了图片

作者:米妮的小小世界 时间:2017-07-03 22:50:18
  都这么多房子了,条件也很好,作吧作吧

我要评论
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-03 22:57:10
  该还有其他得考虑,男朋友是户口在西藏的河南人,是借调在我们单位,我是正式编制,他编制在西藏,他随时可能回去,(。。。。。。。。)
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-04 00:28:10  评论

评论 阿姨20172017:你不懂西藏,我妈费劲了很多精力和时间才把我调出来,就是为了弥补当时让我去西藏工作,本想着正式把我调过来了,我能在成都安家,不用回西藏的,结婚我在成都又找了个西藏的,我妈基本上都要崩溃了
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-04 00:31:47  评论

评论 阿姨20172017:站着说话不腰疼,把你扔到西藏两年,工资高,但是2 年连超市都没去过,没有高楼大厦,整个西藏只有去年才开了一家肯德基,想买件衣服都没地方去,还没有家人朋友
作者:洗袜子的小会计 时间:2017-07-03 23:00:26
  我也想买房子呜呜,限购

我要评论
作者:匠心珍珠工作室 时间:2017-07-03 23:28:30
  一句话,不是自己出钱的东西,就不要过多干预。

作者:soryo 时间:2017-07-04 00:29:25
  我觉得分了吧,互相不耽误

楼主我想美美美可怜 时间:2017-07-04 00:37:57
  我也觉得,还是分手
  • 6cl: 举报  2017-07-04 00:48:17  评论

评论 我想美美美可怜:分手最好的选择,其次是你买下来婚前写你的名字,然后同居。他们家先别买,等钱凑够了再买个大点的,然后你俩结婚,两套成都房到手
我要评论
作者:围墙城口 时间:2017-07-04 00:55:04
  坚持住 女性一定要有自己的婚前房,男的房子爱咋咋地 ,别傻去跟他共同还贷!反正也是男方婚前房,这样万一有个婚姻不幸 财产没有纠纷方便太多
我要评论
作者:楼上楼下姑娘接客 时间:2017-07-04 00:59:45
  哇,楼上的童鞋们都回复得好认真!

作者:oqyok 时间:2017-07-04 01:34:55
  感觉楼主好自私,人家做不到为什么一定要逼人家?房子小一点会死?你喜欢你买咯,说得容易。
  • 端依: 举报  2017-07-04 10:03:52  评论

楼主就是打算自己买啊,并没有说不买。只是不想买给男朋友而已,你从哪里看出楼主不想买,楼主只是不想跟那个人结婚后买而已。
我要评论
作者:眼中有鬼 时间:2017-07-04 01:43:35
  分手
作者:土肥圆爱土肥圆 时间:2017-07-04 05:25:52
  你就别结啊,你男友能找到愿意买300w房子甚至愿意一起写名字一起共同还贷的女友老婆,但你是不是有自信能找到对你好还愿意买375万房子的男友老公?

我要评论
作者:屌小爆 时间:2017-07-04 05:36:02
  一个丑逼和一个窝囊废

作者:屌小爆 时间:2017-07-04 05:40:35
  27老女人,马上没人要了

作者:vivian_0826 时间:2017-07-04 06:35:48
  看了开头 买房子怎么都是靠父母啊 还理直气壮 理所当然的
我要评论
作者:日行一善嘿巴扎黑 时间:2017-07-04 07:05:36
  同觉得楼主自私,而且楼主很得意的觉得自己陪嫁有一套房一辆车,而且男友还对她很好,通篇看下来没觉得楼主多为男友考虑下

作者:屁股开会 时间:2017-07-04 07:07:05
  两边都够倔的,几百万都掏了,非得纠结10万块的事,不管男方女方稍微凑凑不就有了,恕我直言,你们俩家这态度,都不像奔着结婚去的。

• 凭什么我没马甲: 举报  2017-07-04 07:23:30  评论

评论 屁股开会:我觉得男方太死脑筋,婚前房女方愿还贷还给装修,算很好的了。不过是借多十万,楼主结婚首要条件是买到满意的房。彩礼什么的无所谓,如果是你,绝对是买。
  • 优花嫣澜: 举报  2017-07-04 09:50:08  评论

明明楼主的婚前房还贷也算夫妻共同财产啊,夫妻两人都有贷款要还,没谁占谁便宜。既然她男友没对她的婚前房有要求,那她为什么对男方买房要求那么多呢。男方父母提的意见就很好,买一套房共同还贷写两人名,没那么大的还款压力日子轻松许多。
作者:阿非的小弟的小弟 时间:2017-07-04 07:25:38
  太长没看完。喜欢就结,不喜欢就放人一条生路
作者:猫子要睡觉 时间:2017-07-04 07:29:08
  分手!
  以后我儿子结婚我也这样,拿出我愿意拿出的钱,告诉他,爹妈就这能力,你自己拿这笔钱支配好你的婚事。彩礼也好,三金也好,房子也好,随便你分配。反正老底就这么多。如果还不够,你自己挣钱,存够了钱再娶老婆。如果女方坚持要我们再多出,你又没有能力满足他们的要求,那就分。我绝对不会倾家荡产借钱给娶老婆。
  划重点:只娶娶的起的女人…别强那个啥。
  所以楼主,分手是你最好的选择,找个出的起160万甚至两百万的。别浪费时间

作者:sky591219967 时间:2017-07-04 08:06:30
  楼主的房子说白了就是楼主父母买的,楼主父母住,男方完全享受不到这个房子的利益,不知道楼主说成陪嫁是什么意思,相反楼主男友的房子却是给小家庭住的,而且要按照楼主的喜好来买,总之楼主很鸡贼,求放过你男友。

作者:ty_118041057 时间:2017-07-04 08:12:20
  楼主快分手。。。上次有个帖子也是女的牛逼哄哄,男的分手,帖子里很多女的求联系方式,好男人不等人。

楼主值得更好的,快分手吧

作者:一两荷叶 时间:2017-07-04 08:22:36
  这样还挺公平合理的,说白了男方房子多又在成都有房子,就不想多花钱投资一套学区婚房,想和女方一起买房,但是女方是独生女,在成都没房子,以后女方父母肯定要在成都长落脚的,没有自己的家的房子不方便
  多花点起投资一套学区房不吃亏

不然你看看这样,你家多出钱投资一套学区房,以后小孩上学可以用,
  男方的婚房随他们,你看看你家可不可以接受,实在谈不拢就算了,一别两宽各生欢喜

我要评论
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-04 08:24:23
  他家去年在海南全款买了两套房子,在老家也有一套房子,在成都双流也有一套房子。他爸还一年分期买了一辆30多万的车,所以现金只有150万来准备结婚。之前我也提出结婚钱不够,能不能卖一套房子,他家也否决了。楼主男友目前成都无房无车户口西藏的河南人。随时回西藏。。。。。。。。。。这些指责楼主的人你们都已婚吗看清楚了?男方没有问题吗?男方存心在成都买房吗为何儿子到了婚龄到处买度假房不考虑充裕资金儿子结婚?自己买30万车儿子没有?而且户口西藏随时回去楼主婚后二地分居?男方父母有为儿子婚事考虑吗?而且楼主独子男方还有妹。明显男方资源分配不合理还有回西藏的不确定让楼主妈妈崩溃的因素。女方有财力工作稳定资源分配合理。都指责女方看不下去了。。。
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-05 15:39:59  评论

评论 阿姨20172017:我要是男的我家肯定就买了,谁让我是女的呢,我父母的观念就是这样,有的东西该男人去负责的
  • 阿姨20172017: 举报  2017-07-06 12:42:27  评论

评论 阿姨20172017:我们这但凡有钱的儿子才幼儿园就给买好婚房了。都是尽力挑最好的地段。和你家想法一样,一来怕上涨以后买不起二来投资赚钱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-04 08:29:00
  老头子度假房二套其他地二套自己30万车,儿子无婚房无车还是西藏户口随时回西藏二地分居就只认150万。都被某些人无视了。
  • 阿姨20172017: 举报  2017-07-04 08:35:26  评论

评论 阿姨20172017:有能力的父母难道不应该在子女25岁后还不首当其冲为子女婚姻尽力筹划吗?婚房是必须的度假房必须吗?
  • 鼓楼鼓楼鼓楼: 举报  2017-07-04 08:37:24  评论

评论 阿姨20172017:还是西藏户口?西藏考大学比北京低的多
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:满罐曲奇 时间:2017-07-04 08:35:15
  感情上,本来你也没多喜欢他,他上赶着追你你才感动的
  物质上,他家也觉得你不值得多加十万
  还想个屁啊,你图个啥?

作者:再来一碗粥 时间:2017-07-04 08:47:59
  分手吧。

作者:棉花糖do 时间:2017-07-04 09:14:39
  看了lz后来写的,分吧,赶紧分。你俩不合适,lz继续找能达到要求的。

作者:凌语嫣然 时间:2017-07-04 09:20:42
  看不起楼主家这样的,表面上大义凌然,其实一肚子全是小心计。还觉得自己让别人挑不出错而洋洋得意。说实在,一点小心思,谁不知道谁啊。看这楼里多少人支持楼主就知道了。

明明有更好的方案不选择,非要选择去为难男方,加重婚后负担的方案,还说自己无私无愧,呵呵~~~但愿男人早点看清吧。
作者:我是狗尾巴 时间:2017-07-04 09:28:52
  @日行一善嘿巴扎黑 2017-07-04 07:05:36
  同觉得楼主自私,而且楼主很得意的觉得自己陪嫁有一套房一辆车,而且男友还对她很好,通篇看下来没觉得楼主多为男友考虑下
  陪嫁个毛线球的房子 那是她父母买来自己住的好吗 而已楼主还要参与还贷款

作者:好满足 时间:2017-07-04 09:29:09

双方都只想自己的利益不肯让步,的确是不太好办。其实双方出资共买一套房还是比较合理的,至于你家提出买第二套房的问题,如果只是为父母养老做打算,不用急着现在就买。将来他们需要长期过来住的时候再买或者租同小区的房子就可以,将来政策很有可能变化,又或者把老家的房子卖了全款或者首付60%买第二套就是了。

为确保你的这第二套不会变成婚后共同财产,你可以跟配偶写个协议,约定这第二套房属于你个人财产,到公证处公证就可以了。也或者可以让你父母写馈赠你个人的说明(也要公证),然后将赠款直接从他们的账户打入卖房的账户。最好咨询律师,明确手续。当然也要婚前就谈好了,这套房是你父母养老的,要属于你个人财产,需要他配合做哪些手续,不要婚后再因此闹矛盾。

这样他家出80万你家出80万买了房,剩下的70万用来装修和筹办婚礼也绰绰有余。相当于他家出150万,你家出80万+30万车=110万,共同完成儿女婚姻大事。皆大欢喜。

• 我想美美美可怜: 举报  2017-07-04 11:18:50  评论

评论 好满足:我父母都是央企的管理层,要不是我他们在老家住别墅,我不可能让他们住小房子,或者租房子住,我的问题解决了,我不跟他结婚。我不结婚,我家还是有房子,有车,我跟我父母一起住,房贷我们一起还,我觉得一点问题没有
  • 我想美美美可怜: 举报  2017-07-04 11:21:37  评论

评论 好满足:他家还不准备办婚礼,只在我老家办婚礼,他家说没有朋友,没什么办的
我要评论
作者:林岫翠微 时间:2017-07-04 09:30:40
  要我是你男朋友,我也不乐意。老婆都结婚了,还得跟娘家一起还房贷。这房子还跟自己没啥关系。。。双方父母给首付,自己两口子还贷款多好的方法啊。不要那么自私,光想着自己的利益。
我要评论
作者:奶酪洋葱圈 时间:2017-07-04 09:59:57
  不分对错,你能接受就接受,不能接受也就别再想了。

我觉得楼主没毛病,我之前也是在所在城市买房子要给父母住。当时的ex还觉得我不愿意和他一起付首付买房子呢。他也没房没车。后来多方埋怨还是分手了。我一点也不后悔。

他不因为房子跟我分手,以后也会因为我不跟他一起负担XX分手,但那个时候,我已经负担不了现今高额上涨的房价了。
我要评论
作者:阿姨20172017 时间:2017-07-04 10:09:43
  女方的安排很正常。在女儿城市买房还能帮女儿带带孩子搭把手。男方那个度假房又不是必需品卖掉一套解决儿子婚房小女儿陪嫁车也出来了。这样不影响女方男方还有3套房父母养老也够了。就是那个小女儿拿套房去男方父母还有二套养老也够。皆大欢喜。(男方付全部首付不加女方名各一半则加。就看男女方谁肯让步了。二地分居的隐患也要女方权衡。)
  • 屁股开会: 举报  2017-07-04 10:17:57  评论

凭啥父母要倾其所有给儿子筹划,到了女儿这就一辆车,不是所有的父母都重男轻女,人家父母或许就是想剩下的给自己和女儿留着,有错吗。能出150万,已经可以达到很多女孩的要求了,楼主不同意,分了就是。
  • 阿姨20172017: 举报  2017-07-04 10:41:30  评论

评论 阿姨20172017:你理解有问题!女儿找的什么对象又不知道。我的意思二套度假房不是必需品。先卖一套解决儿子婚房女儿陪嫁车。万一女儿需要再卖套度假房。男方父母还有二套房养老也够了。要那么多房住的过来吗最后也带不走还不是要么花掉要么遗产了这样算下来男方儿子女儿各花掉100多万
作者:屋里滔滔 时间:2017-07-04 10:14:43
  好有钱你们以后都有十套房了吧

作者:yj12335 时间:2017-07-04 10:28:07
  没钱愁房子
  没想到有钱人也这么矫情 这么房子车子的
楼主我想美美美可怜 时间:2017-07-04 10:59:34
  我懒得跟他说再多,也懒得跟他父母谈什么了,反正也不是非要结婚,总能遇到合适的
作者:芸豆卷儿真好吃 时间:2017-07-04 11:33:52
  @阿姨20172017 2017-07-04 08:24:23
  他家去年在海南全款买了两套房子,在老家也有一套房子,在成都双流也有一套房子。他爸还一年分期买了一辆30多万的车,所以现金只有150万来准备结婚。之前我也提出结婚钱不够,能不能卖一套房子,他家也否决了。楼主男友目前成都无房无车户口西藏的河南人。随时回西藏。。。。。。。。。。这些指责楼主的人你们都已婚吗看清楚了?男方没有问题吗?男方存心在成都买房吗为何儿子到了婚龄到处买度假房不考虑充裕资金儿子结婚?......
  男方妈妈提出双方各出一部分首付,给小两口买房,然后男方再出100多万给还贷款,这些你不也无视了吗?
  男方父母有能力在海南全款买两套房,老家也有房,在成都也有一套房,而且退休返聘后还能拿到每月30000的高薪,所以他们的能力智商只会比你高不会比你低,你就别操心人家的资源整合了。男方父母买这么多房子,目的应该是用于投资或保值,他们还有个女儿,在儿女婚事上,自然有他们自己的考量。
  有点本事的人,是不会甘于受他人操控的。楼主做为一个女朋友,开口建议男方父母卖套房买她喜欢的,这本来就不妥。女方嫁人可以有要求,可以看看男方家能给她什么,如果不满意,可以不嫁。但不能自己开口让男方父母如何如何,这就是僭越了,容易引起对方父母的反感。
  别说男方家两套渡假房没拿到产权不能卖,就是能卖,也得男方父母自己有这想法,女方家只能提自己的要求,不能让男方家如何如何。
  两人分了好,分了就对了。
作者:毅薄云天毅 时间:2017-07-04 11:42:16
  我觉得楼主没错,现在的情况肯定是多为父母考虑更理智,
  楼主的方案双方都有贷款房,且男方贷款多,女方少,女方还陪嫁30万的车,还愿意装修男方的房子,已经仁至义尽了!
  男方家境不错的情况下还不同意,还要求不办婚礼,确实没啥好谈的了,男方完全没有诚意!
  他父母看不起你,咱又何必上赶着,本来是他追的你,现在却让你如此被动,说明他在家中完全没有发言权,婚后还不定什么样呢!毕竟最不靠谱的就是他对你好!

不要听他们的双方共同首付买房,虽然现在负担小,但婚后再想买房几无可能,到时你就必须跟父母分隔两地了,婚前还是多为父母考虑,他们才是真正爱你的人!

我要评论
作者:我是白嫩嫩2012 时间:2017-07-04 11:58:40
  其实看到说男朋友还有个妹妹,我突然感觉,楼主会不会是觉得对方有两孩子,对方父母没有倾尽所有给儿子,将来还要女儿分财产,所以不爽作的呢。
  楼主想给未来父母个住处是可以,但是最好的办法就是全款买房,家里有房子够用的情况下完全可在卖掉买写父母的名字。
  这边跟男朋友贷款买,结婚可不光买房的钱,采礼什么的楼主可没有说,一通下来感觉也不会少,必竟在房子上就这么要尖了。
  说白了,个人感觉楼主看男朋友家房子多,人家也挺有钱,还有妹妹,但是这家还没表现出重男轻女的做法,没更搭儿子,她心里不爽了。。。。
我要评论
楼主我想美美美可怜 时间:2017-07-04 12:10:35
  他们家也不是有钱人,他父母西藏工作,西藏工资是内地的两倍,比方说,我的职位,在我们西藏分公司,可以拿14000一个月,但是在成都就只有7000,如果我跟男朋友都回西藏,我们工资加起来就有30000了,我父母还没有退休,工资加起来也差不多这个数,但是他们还是在内地,所以我真没觉得他家有钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规