公婆非要插手装修 我不让步 现在和老公也冷战中

楼主:小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:07:54 点击:160672 回复:2370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

这事肯定会有网友说谁出钱听谁的 所以我会先把两家背景铺垫一下
楼主发言:662次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:sky591219967 时间:2017-07-11 10:11:44
  坐等楼主赶快讲完,讲完才好评论。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:17:45
  娘家和婆家都是国企员工,同一个单位 只是不同的分公司
  和老公也从小就认识 男闺蜜变老公的套路
  两家以前也互相知道对方 但也不算熟
  后来我结婚的时候
  公公主动给我爸说 他们家来办酒 男方的礼金来出酒席钱 剩的他们收着 女方的礼金全数给我 由我来分配
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:22:01
  婚前公公家一套房子90平方左右 给老公首付了一套房子35万 80平方 贷款40万
  我自己有套小户型 34平方 市值40多万 贷款已经还得差不多了 尾款还有1万多就还完
  也就是我们几乎在平等的状况下 一人一套房结婚
  我那套房每个月收租1700 还贷200块
  老公那套房每个月还贷2500
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113104968 时间:2017-07-11 10:22:39
  这个恰好与谁出钱没有关系,倒与谁住有关系。
我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:23:17
  酒席一共55桌
  其中女方大概20桌左右 收礼金13万
  男方收礼金19万 酒席一共花费16万
  也就是他们剩了3万块
  当天晚上 公公说明天把13万打给我 我说不着急
  结果第二天 我爸打电话给我 说公公给他打电话 叫我把13万拿出来装修
  我当时说好啊 可以 但是得在他们房子加我名字
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:26:47
  不是指他们那套90的 是说老公那套得加我名字
  婆家一听就不干了 又去给我爸说 那就不拿来装房子 拿来买车位吧
  我也说可以 车位写我名字 婆家就同意了
  后来去买车位的时候 因为我不是业主 所以车位不能写我名
  老公就说还是先写他名 过几天他带我去加名字到房产证
  过了几天婆婆可能听说老公要加我名字吧 就说退我5万 不给加名
  我当时想刚结婚 不想闹 就忍下来了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:28:30
  于是婆婆退了我5万 也就是说13万的车位 我出了8万 没有名字

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2017-07-11 10:30:05
  男方有些难看。
我要评论
作者:悠悠球_ 时间:2017-07-11 10:30:20
  你真傻
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:34:45
  我们这边没有兴聘礼嫁妆
  婆家就结婚的时候给了我5000块买新衣服
  我爸为了让我在婆家有底气 给了我10W嫁妆
  结果当时我听到我爸给我嫁妆的时候挺高兴的 婆婆却在旁边来了句:你觉得10万很多吗?人家都是男方出房女方出车。
  楼主当时脑袋没转过弯 还内疚了一下 10万确实买不了什么车

过了几天楼主才反应过来 不对啊 我有一套房陪嫁的啊 这10万是我爸多给的压
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:小美娃 时间:2017-07-11 10:40:37
  不论背景 有人说谁出钱谁说了算确实也情有可原 长辈肯定想我都出钱了还不让我提点意见啊? 我婆婆之前也说好不插手 照样会提意见 不过她说了不算 哈哈.
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:41:47
  后来我也没有多和她计较什么
  老公是个花钱如流水的人 一分钱存款没有

但他又想买车 本来婆婆退给我那5万 加我爸给的10万 我就打算买个10来万的就行了
  结果老公又是个被公婆宠大的 什么都要好的 我们就从10几万的车活生生看到20万的车去了
  当我们都挺喜欢那车的 就让公公来帮忙参考下 公公是单位车队的 开了几十年车
  结果公公来就看上那款25万的车了 我当时就有点懵逼 说哪来钱啊 公公就开始给我洗脑 什么一次性到位 便宜的车质量不好 经常小修
  我被洗脑洗得稀里糊涂的 加上我自己还有点存款 就咬牙说 好吧 那就贷款买车吧
  结果过了几天公公又看上长轴版的 长轴版比标轴多2万 天天给我洗脑说怎么怎么宽敞 我打死不干了 说没那么多钱 公公看我这么坚决 就说他来出那2万 这样我肯定也不拒绝了 那就买吧
作者:眉间广尺 时间:2017-07-11 10:45:42
  @小白菜小马甲 2017-07-11 10:34:45
  我们这边没有兴聘礼嫁妆
  婆家就结婚的时候给了我5000块买新衣服
  我爸为了让我在婆家有底气 给了我10W嫁妆
  结果当时我听到我爸给我嫁妆的时候挺高兴的 婆婆却在旁边来了句:你觉得10万很多吗?人家都是男方出房女方出车。
  楼主当时脑袋没转过弯 还内疚了一下 10万确实买不了什么车
  过了几天楼主才反应过来 不对啊 我有一套房陪嫁的啊 这10万是我爸多给的压
  -----------------------------
  你的房是婚前财产啊大姐,跟小家没有关系算什么陪嫁……
  正经说你那每月1700的房租归你这个是跟小家有关系。
  所谓男出房女出车,男方出了一套房子,房子产权归男方,拿给小两口用,这叫“男出房”。
  那相对的“女出车”,就该是你们家买辆车,写你的名字,给你们俩用啊。
  你家出那10W比出车好不好另说,如果你肯拿出来花那就比出车好,如果是你自己压箱底,拿同样跟你的房子一样,等于屁都没有。
  • 小明的orz: 举报  2017-07-11 11:01:07  评论

天呐,男方的房子不是婚前财产?住男方的房是不错,女方的房租也是加到夫妻共同收入里边了,同理住女方房子,男方房子出租不是一个效果?天涯都双标到这个地步了……活久见
  • 眉间广尺: 举报  2017-07-11 11:03:46  评论

评论 小明的orz:呵呵,所以我说了,楼主只能说那租金跟男方有关系,你眼瞎没看到?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:46:03
  最后我出了20万 他家出了2万 贷款10万 把这车买了
  提车当晚 公公就开着车不见了 没多久 他牌友就打电话给婆婆说:哟 你家大方啊 给儿子买个这么好的车 婆婆也就尴尬的笑着说:儿子喜欢 非要买。一点没提这车是我出的钱!而且我就在旁边啊!!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 10:51:39
  咦 好奇怪

我发了这么多 怎么还显示我帖子0回复 也看不到我自己发的
作者:钱多事少长命百岁 时间:2017-07-11 10:53:07
  男方有些难看。
作者:64467166 时间:2017-07-11 10:55:44
  楼主,你这婆家还要不要在单位里混下去啊?
作者:我是糖糖包 时间:2017-07-11 10:56:59
  在看,发吧。感觉咱俩一样,事到眼前嘴笨不赶趟,过后悔恨的当时应该这样应该那样…

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绛珠100 时间:2017-07-11 11:02:58
  这买卖做的

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 11:03:14
  @眉间广尺
  1、我的贷款并没有还完 不能算是婚前独立财产
  2、1700的收入我是纳入小家的 同样他的贷款2500也有我的一半 房子却没有我名字
  3、男方出房子产权归男方 女方出车 产权却是两口子,您觉得公平吗?正确的应该是共同买房共同买车!房子怎么都是升值 车子怎么都是贬值,举例说他出了35万买房 我出了35万买车的话,10年以后房子多少钱 车子多少钱?按产权分的话 女方赔了嫁还得赔钱啊?
  • 眉间广尺: 举报  2017-07-11 11:05:59  评论

你搞笑?女方出车“写女方的名字”,产权怎么就成了小两口的了?你说你是婚后买的车?那你自己傻被人忽悠怪谁,别人都婚前买。
  • 眉间广尺: 举报  2017-07-11 11:08:56  评论

35W婚房对应35W婚车?你是在搞笑么?没听说哪里男出房女出车,女方出的车要跟房款齐平的。相同档次就行了好吗?住75万房子的人开35万的车,你钱多烧的?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 11:08:05

我拿了8万买车位 20万买车以后 婚前和老公还没恋爱的时候他找我借过4万块 现在也不可能叫他还 也就是我再这个家前后已经投入32万了 手里一分钱了也没有了

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ohohohha 时间:2017-07-11 11:08:31
  目前为止,这婆家真是奇葩…………
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 11:13:49
  接着说这个新房
  他家90平米那个房子其实金科的 5、6年左右的房龄 据说当时公公什么都是装的实木的 装修都花了20多万还是30万 忘记了
  新房80个平米 龙湖的 公婆就觉得环境好
  从16年接房开始 三天两头拉着我去看清水房 开始跟我规划 这里要做开放厨房 那里要做个什么座椅的
  我回来就问老公 到底房子是你住还是公婆住 老公说 当然是我们住
  我说那公婆三天两头带我去看清水房什么意思
  老公说就是老年人帮我们做下规划
  可接下来 他们老两口就开始暗示我了
  拉着我看清水房的时候有意无意就说 这房子楼层高 你怕高 我们把金科楼层低的“让”给你煮
  要不就是说 这房子小 我们把大房子“让”给你住
  我都选择性的当没听到 也不想闹僵了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2017-07-11 11:15:43
  你脑壳比我脑壳还有包…真的,妹儿

• 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 14:27:28  评论

哈哈哈哈 四川的?
  • 丑娃娃的娃娃: 举报  2017-07-11 23:56:45  评论

评论 小白菜小马甲:对头
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雪宝贝 时间:2017-07-11 11:22:16
  这家公婆吃相真难看

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 11:22:35
  直到这17年的春节
  公婆拉着我和老公小姨连着3天去看清水房
  小姨也来跟我说 那本来就是公婆的钱 我应该懂事点让给他们住
  我当时真的就生气了
  我说小姨 您家的意思是儿子娶媳妇儿连婚房都不出是吧
  小姨说 不是啊 人家不是把大房子让给你们住吗
  我说那行 我们也别折腾了 我不抢房子住 本来房子也是爸妈辛苦了一辈子的钱买的
  回家后 我就和老公说了 我说我不住你家房子了 把车位的8万给我退出来 我们出去租房住 咱们租10年、20年,总有自己的存款可以买房的。
  老公对这个事情表示真的很丢脸 他回去把他爸妈小姨外公外婆都教育了
  我说在这个家出了这么多钱了 一套房都要和我抢 我还在帮着还贷呢
我要评论
作者:Renxiaoya 时间:2017-07-11 11:25:46
  男方吃相难看!楼主
作者:小马跑的快2014 时间:2017-07-11 11:27:18
  那就清水房丢给公婆自己装,你直接住他们房子去,你信不信清水房装修最后还得让你家掏点钱,套路

我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 11:29:58

老公跟我说是教育了他们 但是具体怎么沟通的我不知道
  只是婆婆就打电话跟我说 他们不和我们抢房子住 春节过了就装 但他们只有10万 多的钱我们自己出 我喜欢怎么装就怎么装
  我当时还是在生气
  我说妈 房子是你们的辛苦钱 我们小辈子确实不该心安理得的住 我真的不住 你们去住好了
  她突然就哭了 说求我去住 我被吓到了

确实不知道老公怎么和他们沟通的 只觉得老公这个沟通还挺给力的 就顺着说 好吧 那就春节后装修吧
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 11:33:31

楼主吃饭去了

大家也去吃饭别饿到了
  楼主知道自己挺包子的
  楼主爸爸从我出嫁开始就教育我
  要把他们当一家人 钱也别掖着藏着
  这样人家才会把我当一家人

下午继续更
  谢谢大家给意见 鞠躬!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2017-07-11 11:34:41
  哪那么多背景,最简单的就是谁出钱听谁的,你愿意买房也好买车也好都是你的事,一码归一码,哪怕房车都是你全款,只要装修钱人家出的就得听人家的。

作者:总有刁民要害朕9 时间:2017-07-11 11:54:10
  这家人好算计

• 121228020: 举报  2017-07-18 22:48:48  评论

评论 总有刁民要害朕9:这种家庭如此不堪,为什么不离婚,还来这里发贴有用吗,现在又没孩子,说到底有些事情并不会全如楼主所说,看楼主也是个精明人,知道利益得失的
我要评论
作者:hmilyily2002 时间:2017-07-11 12:01:29
  楼主只剩一万多的房贷干嘛不一次性还完?!傻啊

作者:可乐鸡亦不加冰 时间:2017-07-11 12:48:15
  留名等更
作者:我就是个马甲哦 时间:2017-07-11 12:48:49
  我想过了,我闺女结婚如果看赔嫁要买这买那给我滚远点,不要说我什么都不出,就是不出,我家算固定资产也有一千多万,过得好肯定给,算计来算计去的人家滚远一点!
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 13:59:32  评论

一开始想到大家都是一个系统单位的 也都是工薪阶级 不至于计较钱方面 因为我父亲给我的教育就是大家是一家人 所以现在我说我父亲也傻 我们全心全意 别人不一定会真心相待
  • 小太阳闪闪发亮: 举报  2017-07-11 22:44:41  评论

感觉婆家防着儿媳妇像防着狼一样。很难真心待媳妇
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 13:42:37

哎 中午也没睡着 一直在想这事

继续更吧 谢谢大家能看我这些鸡毛蒜皮的吐槽
我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 13:46:39
  春节后开始找装修公司
  婆家就一定要我找给他们装房子的设计师 那设计师是私人带队
  其实他家虽说装得贵 风格却是老年人喜欢的 暗红浓烈中式风格
  我真的不能接受这种风格
  他们说设计师可以根据我喜欢的风格来设计

当时我也找了几个熟人打听装修公司的价格
  最后婆婆天天念要找那个设计师
  我也不想和她争 免得以后我找的要是出个什么问题 肯定怪到我身上

这个设计师呢 又正好刚入职了一个大型装修公司
  不敢自己接私活 婆婆非要找他做 就只能签这家装修公司做

我想那就这样吧 只要风格是我喜欢的就行 我真的懒得闹腾了
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 13:53:16
  有个小插曲
  是婆婆在念 我们生活多么幸福 又给我们买房又给我们买车位
  我就有点气不过 搭了一句 妈 车位我出了8万的
  婆婆居然说 你哪里出了8万 你只出了5万
  我当时真的哭笑不得
  我说妈 礼金我收了13万 拿去买车位 您退了我5万 那我不是出的8万吗?
  她说 你礼金只收了10万 退了5万 你只拿了5万买车位
  老公就在旁边帮腔 说我们算了礼金总账的 我家确实是收的13万

公公婆婆这时候就一直说不可能
  我也不想吵 就说 妈 爸 礼金薄还在呢 咱们拿出来加一下不就知道了吗

公公一下恼羞成怒了 站起来开始吼 说酒席钱你家不出吗
  我说 爸 当初是您自己和我爸商量的 说酒席钱男方出啊
  当时心里想的是 这家人太过分了 难道结婚酒席都要男女方AA制吗?

公公一边吼一边往外冲 说我和他家斤斤计较 就冲出门去了
  我也就沉默没说话了

后来和老公说 咱们再把礼金薄拿出来加一次 让你爸妈服气
  老公说这样就是彻底不给他们脸面了
  我想了想 这事就没和他们再提了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒对 时间:2017-07-11 13:55:21
  说去说来都是你出钱你公婆出钱,你老公一分钱都没有?

我要评论
作者:核桃石榴火龙果 时间:2017-07-11 13:58:00
  看的出来楼主是家教很好父母疼爱所以比较单纯,男方父母极品,过去的事情就算了,既然已经结婚了那些花出去的钱也不用和他们计较了,努力工作钱都还可以再赚,只是以后要对公婆留一手,过好自己的日子经营好自己的婚姻让自己开心最重要
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 14:12:28  评论

楼主的原生家庭也是个悲剧 父亲爱我 不希望我的婚姻失败 所以都教我凡事忍让
  • 山水风光1234: 举报  2017-07-13 17:39:15  评论

我爸妈也是,跟我说吃亏是福。现在大姑子和婆婆都开始算计我的钱了。我总觉得,我父母以为其他的父母也像他们一样,一心只为自己的孩子。实际上,人家一心只想钱
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 13:58:10
  装修初期 公公说全屋贴墙纸 好看

后来可能算了下账觉得全屋墙纸太贵吧 就跟我说墙纸怎么怎么不好
  他们现在这个房子的墙纸都掀缝了 怎么怎么的

楼主也不是非要墙纸 觉得这些小事能妥协就妥协吧 说随便 爸你觉得什么好就用什么就行

卧室的木地板也是 一开始说得好听 要给我们用实木的 后来可能也是觉得实木贵吧
  就跟我说 以后有孩子了 孩子在实木地板上拉尿不好 实木地板走路有声音 怎么怎么的

我也说 爸 您觉得用什么就用什么 只要让我自己选颜色就行
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 14:10:07
  装修以来 在哪家买 都是他们老两口规定的
  我只需要去选款式和颜色就行
  这样我其实很满足了

事情是从上周周末开始的
  婆婆带着我们去选强化木地板
  她10年前在建材市场打过工 那里大多都是杂牌地板
  婆婆去和商家搭讪 说你还记得我不 我之前在哪里哪里卖什么的 人家为了揽生意肯定不记得也说记得 两人就在那里一边聊一边选

我围着店里看了一圈 没有我喜欢的颜色 就想着等婆婆聊完去下一家看吧
  结果婆婆就选中一款 说好看 问老公怎么样 老公说还行
  老公确实是个没啥要求的人 这次装修唯一给我提的要求就是要个大书桌

婆婆并没问我意见 就开始拿出设计图和老板开始算平方了
  楼主当时本以为看看而已 看这架势是要定了
  赶紧拿手机给老公发信息 说我不喜欢这里的款式 我们去别家逛逛再说吧
  老公就站起来说 妈 我们先逛逛其他家吧
  婆婆不是很愿意 但是看老公拉着我往外走了 也就跟着出来了

接下来婆婆又这样去搭讪了几家 人家为了揽生意都说记得记得
  说实话 楼主觉得 商家整就整这样的 你自以为和她熟 以为他会给低价 实际上人家可能坑了你一大棒你还高高兴兴的
作者:64467166 时间:2017-07-11 14:11:12
  @小白菜小马甲 2017-07-11 13:58:10
  装修初期 公公说全屋贴墙纸 好看
  后来可能算了下账觉得全屋墙纸太贵吧 就跟我说墙纸怎么怎么不好
  他们现在这个房子的墙纸都掀缝了 怎么怎么的
  楼主也不是非要墙纸 觉得这些小事能妥协就妥协吧 说随便 爸你觉得什么好就用什么就行
  卧室的木地板也是 一开始说得好听 要给我们用实木的 后来可能也是觉得实木贵吧
  就跟我说 以后有孩子了 孩子在实木地板上拉尿不好 实木地板走路有声音 怎么怎么的
  我......
  我说楼主,你公公婆婆都这样了,你还管什么装修,随他们弄就是了,你只管住。你参合在里面,到时候他们又要说都是按照你的要求来的。
  要我说,公公公婆再这样,把这些丑事都抖单位里去。看他们怕不怕,不过你也不敢这么做。
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 15:28:50  评论

我就是想要一套自己喜欢的房子 而不是每天回家看到这样东西他们选的 那样也是他们决定的 这样的怨气迟早会让我和老公之间爆发矛盾 不是不敢 而是为这种小事没必要 如果真的到离婚那一步撕破脸 保不齐会走到这一步
  • 64467166: 举报  2017-07-11 15:40:56  评论

评论 小白菜小马甲:不过我也看出来了,你公公婆婆的言行也是可笑的,从另一方面看,你们这样吵吵嚷嚷的,其实也过得下去,就是你需要忍辱负重熬一段时间,好好存钱吧。
作者:毅薄云天毅 时间:2017-07-11 14:19:24
  生这种女儿真是醉了,坑爹坑娘,到头来还被人欺负,好处还都别人得了,是不是傻啊!光长年纪不长心眼的吗?说的好听点是单纯,往难听的说不就是蠢吗!

• 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 14:51:19  评论

你可以看看我下面说的我的原生家庭,是蠢,也是渴望
  • 毅薄云天毅: 举报  2017-07-11 15:13:59  评论

评论 小白菜小马甲:作为重男轻女家庭里出来的女人,我要告诉你,会哭的孩子有奶吃,很多东西都是要争取的,无论是在娘家还是在婆家!新婚头两年就是夫妻双方以及背后大家庭的博弈阶段,这个结果奠定了今后小家庭的基调,这个阶段丧失了话语权,以后别想翻身,自己要学着强悍一点,对待公婆过得去就行
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 14:20:33
  出来后 楼主就说去居然之家看看
  婆婆就说人家门市费用高 价格肯定也贵

老公说去看看也没什么
  在杂牌那里我们看的均价是一百零几一个平方左右

去居然之家看了新象和圣象
  圣象最便宜的强化是130几 新像也是一百多点

但是新像又有婆婆的熟人
  婆婆又选了一款她喜欢的
  喜好这东西 人与人都有不同 何况是年轻人和老年人呢

楼主就有点不高兴 这么多家了 都不问我的意思

新象那阿姨问婆婆 你住还是你儿子住
  婆婆说儿子住
  阿姨说 那肯定让你儿子自己选的啊 咱们老年人喜欢的年轻人不一定喜欢

老公赶紧说 你看看你喜欢哪款吧
  我就选了一款喜欢的 正好搞特价 99一平米

婆婆马上就说这个材料差怎么怎么的
  当时楼主脸上肌肉真的控制不住了 想努力给面子挤个微笑都挤不出来的

楼主就丧着脸没说话了
  老公说那就再逛逛吧
  回去的路上婆婆一直说 她卖过建材的 她懂 我们不懂 怎么怎么的
  我也一路包子 没说话
  • Annalucia真帅: 举报  2017-07-11 14:31:34  评论

我觉得照这样子下去,LZ迟早要爆发。与其后爆发,不如先把丑话说在前面,早早把想法底线亮出来!
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 15:21:43  评论

评论 Annalucia真帅:一开始是他家自己承诺的 按我喜欢的装 我也不是不听他们意见 我只是想在颜色款式上做决定 至于厂家什么的 我都没有意见
我要评论
作者:转转2016 时间:2017-07-11 14:36:19
  天涯看下来就是,女孩子大多被父母教育的很好,要忍让、要体谅、要宽容,要怎么样怎么样,结果得到的确实一地鸡毛的婚姻!可是一味委曲求全的又能有个好结果么?如果我以后是女儿,一定要做个护犊子的妈妈,不至于让我的孩子在受欺负的时候还怀疑自己是不是做错了。
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 14:43:32

楼主的原生家庭环境不好 条件还不错
  母亲在我还是奶娃的时候就去世了
  父亲第二段婚姻 因为父亲出了事 对方以为父亲会终身瘫痪 就离婚了

父亲和我相依为命渡过了他人生及我人生最灰暗的几年 那时候我才7岁

第三段婚姻这个后妈很要强 婚前是我们邻居 因为她前夫找小三离婚的
  我也很感激她在父亲最艰难的时候义无反顾的照顾父亲

但她却极度看不惯我 可能那时候我小 做事说话上很多地方她看不惯吧 久而久之形成习惯性看不惯我
  后来后妈生了个比我小16岁的弟弟 变成我爸的掌上宝 因为我父亲几兄弟姐妹 就这么一个男孩 父亲称他为 小掌门
  后妈教弟弟的是仇恨 以至于弟弟现在13岁了 看我都是一副冷漠脸
  他小的时候我很喜欢他 但后妈不许我接近他 可能怕我报复到弟弟身上吧
  所以久而久之 我也不用热脸贴冷屁股了

父亲有人生第一套自己的房子的时候 楼主乞求父亲 能不能给我房间涂成粉红色 父亲沉默 并没同意 毕竟还有后妈在那
  可哪里想过啊 自从有弟弟以后 楼主根本就没有房间 睡书房的地铺睡到楼主出嫁
  楼主每天的幻想就是要赶快长大 赶快结婚 有一套自己的房子 可以把自己的房间涂成粉红色

在我还没和老公结婚的时候 父亲的新房装修 我又一次问父亲 可以把我的房间涂成粉红色吗 父亲支支吾吾说 整体要看后妈决定 楼主可以睡客房 原来根本就没打算楼主的房间啊。。。

所以后来楼主匆忙结了婚 不想在那个家里难堪

这样的家庭出来 楼主真的极度渴望家庭 极度渴望一个自己的家 由我能做主的家
  这也能解释 为什么楼主愿意出钱去让他家满意 只要能给我一个安稳的家

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 14:46:16

打完上面那段简直太沉重了

话归正题

可能婆婆就因为木地板她没做到决定 有点不高兴了

楼主也在问老公怎么办 婆婆不高兴了怎么办 万一婆婆一定要选那个款式呢
  老公都说不会的 会选我们自己喜欢的
作者:u_103275661 时间:2017-07-11 14:48:05
  心疼楼主

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 15:05:28
  公公这人喜欢安排事情

每次我们去买建材他不去 就是指挥我们 你们去哪里哪家选
  我们都说好的

浴室柜也是公公安排的 我和老公两个人去选的 是商量后选好的一款 米黄色的 比较简洁

上周六婆婆就要去看看我们选的款式 老公出差了 就我和婆婆2个去看的
  婆婆看了颜色款式以后就批评说难看 选了一款深色系的 要老板换单
  老板问我是不是确定要换 我就当场拂了婆婆面子 说不换
  婆婆就开始说我们选的很难看 怎么怎么的
  楼主语气也有点硬了 说 妈 我们自己喜欢就行了
  婆婆就没再说话 可能就不高兴了吧

接下来去看公公制定的衣柜 私人老板定做那种
  人家算下来700多一平 婆婆就打电话给公公汇报 公公又指挥我们去居然之家看索菲亚
  结果索菲亚算下来1500多一平

回家后 就在说到底哪家做衣柜 我说都可以 爸妈你们决定就行

然后公婆家现在的主卧是开门那种衣柜 老公房间是滑门 就存在滑门关不严 有缝进灰的情况 人家索菲亚和公公指定那家老板也都说 只要是滑门 再高端的品牌做出来 都会有缝

楼主有点轻微的强迫倾向 不喜欢吃灰 也是懒 希望打扫卫生能方便一点
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:q对不起我爱你 时间:2017-07-11 15:08:46
  楼主 你原来的家庭那个样子 好像已经没办法依靠了

而你又倒贴了婆家太多 不知道你公婆私下怎么窃喜呢 倒贴可不会被尊重哦 他们只会想要你出更多

不知道你老公靠不靠得住 如果你现在能拉拢了你老公 你老公听你的 那你婆家也没办法

但如果你老公也不帮你那你就真的可怜了 他们一家子抱团 你只有自己

以后慢慢把属于自己的拿回来 就你说的来看 婆家永远不会把你当家里一份子

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 15:12:34
  就为了滑门开门 公公就不高兴了
  要我做滑门 不知道是因为滑门便宜点的原因还是什么
  我先给公公说了滑门的缺点 包括老公房间的衣柜里很多灰的事
  但他不听 说房子小 开门不方便
  楼主也咨询了店员 店员说只要能放床头柜 就能开门
  我又给公公说了这个
  但不知道他是觉得我扫了他一家之主的面子还是怎么
  非要我做滑门

楼主积累的怨气也有点爆发了
  就硬着口气说:爸 房子是我和您儿子住 我们喜欢就行了 你们可以出意见参考 不能做决定

公公一听就炸毛了 开始吼 你懂个球
  我也不打算再让步了 说 您随便去哪里打听 有没有儿子儿媳装房子 你要来做决定的道理
  公公就开始吼 我再也不管你们了 怎么怎么的
  我就沉默 没说话
  用手机给老公发了条信息 : 我和你爸吵起来了
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 15:17:26
  这时候公公冲出门了
  公公这人我都不好说
  和婆婆平时就是这样的日常 一点小事婆婆念了他
  要么就是冲出门 要么就是进房间生闷气绝食抗议
  以前我还觉得有点可爱好笑 现在确实觉得一个大男人比女人还作

老公打电话来 问怎么回事 我一直憋着没哭 也说不出话 怕一说话就哭出来
  老公就叫婆婆听电话 婆婆就给老公说了始末 最后加了一句 凭什么我们不能做决定?就挂了电话

我当时也算服气了
  没说话 想退路 想着闹这么僵怎么收场

作者:钱多事少长命百岁 时间:2017-07-11 15:29:07
  楼主收够大,贴这么多都不在乎,只有三个字形容你:有钱人
我要评论
作者:64467166 时间:2017-07-11 15:32:05
  没想到楼主家是这样的,希望你老公能够照顾你一点,目前你描述来看,他还是比较客观的,算了,还是不要闹僵,就这样混日子混下去,以后钱攥攥紧,把日子过好,不用再受别人摆布。
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 18:00:16  评论

谢谢你 现在的主要问题就是i我们还在冷战 我也不知道他和他家现在是个什么态度
  • 唯唯H: 举报  2017-07-14 08:44:44  评论

评论 小白菜小马甲 :人家没损失啊,白赚你几十万。你不是有房子了吗?你的房子就是你的家。看你老公这样,拉得过来就拉,拉不过来,想办法不撕破脸搞回自己的钱,再撕。跟他说婚前借了别人4万元钱怕他没跟他说,现在人家要还。
作者:TOMtom猫 时间:2017-07-11 15:34:14
  坚持你的立场,就要按你自己的喜好选择。这次你如果又退让了,你公公婆婆就会更加没有底线的多寸进尺。柿子捡软的捏。

作者:loyo159yao1 时间:2017-07-11 15:36:51
  哎,婚姻关系中真的是你弱他就强,你强他就弱。记得自己那年结婚的前夕,外婆特意叫我过去吃饭,饭桌上外婆说了好多,我印象最深的就是一句话,她说孙女啊,嫁过去呢不要主动招惹事,但是呢也别怕事!刚开始不懂,在后来与婆家相处中也慢慢领悟出来了!刚嫁过去呢,公公也想用一家之主的身份压着我,我呢就是如果跟我小家没多少关系的事,我就给你一家之主的面子,如果涉及到我小家的事情,那对不起,我才是女主人。现在结婚有6年了,倒也还相安无事。
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 18:00:47  评论

有娘家真好 我要是有这么有底气的娘家也不至于到这一步
  • 墨君尚妍: 举报  2017-07-11 18:19:38  评论

对的,不关小家庭的事,你要那个所谓一家之主的面子,我们小辈当然会给,但是涉及到我们小家的事,那你管不着
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:墙角的凄凉 时间:2017-07-11 15:38:33
  能理解你的心情,想拥有属于自己的小家,我家装修也是,不过不是公公婆婆,是老公的叔叔,因为找他装修好多事项都说我说的不行,她装的太传统,我不喜欢,他就说我干嘛非要和别人装的不一样,别人都这样装,你非要想出不一样的。还好婆婆说,你就按你想要的就好,又不是给他住,我们自己的家自己说的算

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 15:50:20

本来脑袋还没转过来的时候
  我爸突然打电话来
  接起电话劈头盖脸就是一阵骂 说我不懂事 在别人家还要强 冲撞长辈 怎么怎么的

楼主一涉及到爸爸 就崩不住了
  崩溃了

我开始大哭 说你是我爸 我现在被欺负了 你不保护我 还帮着别人来骂我 你连什么事情都没搞清楚 你凭什么骂我
  我爸这时候又觉得我顶撞了他 开始乱骂我 骂得楼主真的想死的心都有了 最后我爸说不认我这个女儿了 当然这是气话 但那时候楼主也是气昏了头 只觉得我在哪里都待不下去了

楼主挂了爸爸电话 开始收拾东西 并给婆婆说 你老公给我爸告状了

婆婆赶紧打电话给公公 问他干嘛给我爸告状 结果公公说不是他
  楼主又给老公打电话 一边哭一边问他 是不是你给我爸说的
  他说是 想叫我爸劝我 呵呵 但他并没想到 我父亲希望我在这边过得顺利 并不惜让我忍气吞声

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 16:02:43
  楼主一般尽量避免在公婆面前和老公吵架
  有次和被老公气急了 和他在公婆面前吵起来了 老公做得再离谱的事情 婆婆就一直圆 说他没做错 公公更是神经病 在旁边说 过不下去就离 离!
  这事第二天我给父亲说 我爸开始给我分析哪些地方是我做错了
  楼主问父亲 为什么别人家就是护着自己的孩子 你就来指责我的错误
  我爸很高深的给我来句 这就是家庭素养
  • 门口彼岸花: 举报  2017-07-11 16:04:28  评论

亲妈那边还有亲戚吗?
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 16:07:27  评论

评论 门口彼岸花:那边亲戚都很有钱 但都只顾自己 外婆也因为我妈非要嫁我爸的事气到现在 对我也没什么感情 一两年回去看他们一次 有钱亲戚也很势力
作者:dj200512 时间:2017-07-11 16:03:17
  额,打错了,还没孩子

作者:dj200512 时间:2017-07-11 16:11:56
  @小白菜小马甲 2017-07-11 16:02:43
  楼主一般尽量避免在公婆面前和老公吵架

有次和被老公气急了 和他在公婆面前吵起来了 老公做得再离谱的事情 婆婆就一直圆 说他没做错 公公更是神经病 在旁边说 过不下去就离 离!

这事第二天我给父亲说 我爸开始给我分析哪些地方是我做错了

楼主问父亲 为什么别人家就是护着自己的孩子 你就来指责我的错误

我爸很高深的给我来句 这就是家庭素养
  家庭素养不是忍气吞声,而是不说过份的话,但是坚持自己的原则。你这婆家,以后有了孩子还会指手划脚。

• 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 16:16:19  评论

所以这次我坚决不妥协
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-07-14 01:47:17  评论

评论 小白菜小马甲 :你那个爹无非是有了后老婆和儿子,想早点把你解决出去,他不希望你再回你回他那去,所以才极力让你忍,你只要意识到这一点就行
我要评论
作者:女大大王是也 时间:2017-07-11 16:16:54
  一边又说爸妈你们说了算,一边又不同意人家的安排,看的挺纠结了,只能说可怜之人必有可恨之处,自己不争气,别人再帮你替你急我没用。

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 16:22:58
  对我爸来说 有素质的人都是先找自身问题的
  当然他也没说婆家没素质 只说护孩子是每个妈的天性

--------------
  接着说吵架
  老公说是他告诉我爸的以后 我就气得对着电话大吼 你有你妈的毛病!离婚 我不过了!
  挂了电话我就拿着收拾好的箱子准备走
  这时候听到婆婆给老公打电话 说你有病啊 人家和她爸吵起来了
  没听完我就走了

出来后我就一边哭一边给我爸打电话
  然后开始吼 说他凭什么不分青红皂白骂我
  并把从小到大受的委屈都吼出来了
  我说您觉得我要强 觉得我性格不好
  那不是你们造成的吗 如果后妈对我的欺负你能及时出声制止
  我会把自己武装得像个刺猬一样吗!

反正一通吼以后爸爸沉默了 很低沉的声音说 他很多时候确实没顾虑到我的感受 对不起
  那时候我真的哭得稀里哗啦的 感觉这么多年的委屈他终于看见了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lotus浅鸢 时间:2017-07-11 16:33:36
  说一个不是重点的,好羡慕撸主那边的房价。。。
我要评论
作者:云散风清2016 时间:2017-07-11 16:34:18
  你公公婆婆不摆明了欺负你嘛,欺负你爸只会让你忍气吞声,你妈又不在了,楼主你要强硬起来,一步退步步退,退到最后无路可退!你也不要去听你爸怎么说了,反正这件事矛盾既然爆发了,那肯定是要有人退步的,并且这一步谁退让了就决定了小家听谁的,所以楼主你自己去考虑吧

• 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 18:06:11  评论

我这次也的确心冷了 所以也不会找他 等他找我的时候 看他拿个什么解决办法出来吧
  • ty_风雨彩虹928: 举报  2017-07-12 14:28:59  评论

评论 云散风清2016:楼主也真是可怜,每当遇到困难,有爸爸或妈妈在背后支持自己,是多么的幸福。楼主能这么懂事的成长起来,已经很不错了,为楼主点赞,抱抱
作者:人生舞场 时间:2017-07-11 16:36:52
  @小白菜小马甲 2017-07-11 10:23:17
  酒席一共55桌
  其中女方大概20桌左右 收礼金13万
  男方收礼金19万 酒席一共花费16万
  也就是他们剩了3万块
  当天晚上 公公说明天把13万打给我 我说不着急
  结果第二天 我爸打电话给我 说公公给他打电话 叫我把13万拿出来装修
  我当时说好啊 可以 但是得在他们房子加我名字
  我只想问:难道我们生活的不是同一个中国?难道八项规定对国企是法外之地?现在婚丧嫁娶只限于亲戚,你家有那么多亲戚吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dj200512 时间:2017-07-11 16:37:02
  对我爸来说 有素质的人都是先找自身问题的

当然他也没说婆家没素质 只说护孩子是每个妈的天性

--------------
  @小白菜小马甲 2017-07-11 16:22:58

接着说吵架

老公说是他告诉我爸的以后 我就气得对着电话大吼 你有你妈的毛病!离婚 我不过了!

挂了电话我就拿着收拾好的箱子准备走

这时候听到婆婆给老公打电话 说你有病啊 人家和她爸吵起来了

没听完我就走了

出来后我就一边哭一边给我爸打电话

然后开始吼 说他凭什么不分青红皂白骂我

并把从小到大受的委屈都吼出来了

我说您觉得我要强 觉得我性格不好

那不是你们造成的吗 如果后妈对我的欺负你能及时出声制止

我会把自己武装得像个刺猬一样吗!

反正一通吼以后爸爸沉默了 很低沉的声音说 他很多时候确实没顾虑到我的感受 对不起

那时候我真的哭得稀里哗啦的 感觉这么多年的委屈他终于看见了
  人家妈知道护子,你老爸怎么就不知道呢?人善被人欺,马善被人骑,自古就这样。

作者:离罘开你 时间:2017-07-11 16:38:01
  楼主要是离婚了,除了一套婚前房子,和一辆折旧的车,也就不剩啥了。既然一个单位的,为啥婚前不打听一下公婆的人品,公婆一看就都很扣(kou,二声),就是很厉害的意思。我身边有个闺蜜和楼主一模一样,也是装修房子公婆老插手,现在闺蜜回自己娘家住了,我们当时都劝她她婆婆太扣,她不听啊,觉得两个人结婚了,过自己的日子,跟公婆有什么关系,后来,公婆天天往她小家跑,她就很生气,直接回娘家了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一点馋 时间:2017-07-11 16:39:34
  哎,摸摸楼主。。。
我要评论
作者:提香的酒神 时间:2017-07-11 16:48:28
  你基本无论是在婆家还是娘家都一点依靠都没有,你的老公也靠不住
  所以你更要抓紧钱,用钱去讨好他们等于肉包子打狗。
我要评论
作者:shuiyang2017 时间:2017-07-11 16:50:04
  楼主你应该尽量避免跟公婆直面冲突,让你老公跟父母沟通。

• dj200512: 举报  2017-07-11 16:54:28  评论

就是不知道楼主老公给不给力,如果老公给力,一切都好说,不用楼主一个人和公婆对抗。所以天涯那句话是对的:女人在婆家的地位是跟老公作为不作为直接相关的。
我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 17:02:19
  当时和爸爸打电话的时候
  老公来了几个电话 因为我在和爸爸谈 也没想接他 电话

和爸爸谈完以后 老公到现在也没再打电话来了

不知道现在我该做什么了 也不想找他了
  每次吵架他都是冷战 楼主急性子总会去找他 这次3天了 楼主也心冷了
作者:花生生2014 时间:2017-07-11 17:10:06
  有了后妈就有了后爸,楼主一定要坚强,这世界上能指望的就是你自己,没有别人,包括你父亲、你老公。这就是现实,是你的命运。

楼主你可以有情绪,但不能有脆弱,你可以有冲动,但不能犯愚蠢。

你有独立工作么又没有经济来源?有的话,腰板挺起来,你又不指望别人过日子,把在帖子里说的为了结婚投入多少,你婆家的出尔反尔这些话跟你老公说清楚,但别指望他会跟你同仇敌忾,至亲至疏夫妻,以后你会慢慢理解。

对你公婆这样的人也不要一味避让纵容,你以后在婆婆家怎么过,就看你这一遭能把自己定位到哪里,如果这一仗打不赢,不但赢不到公婆的尊重,也会慢慢失去你老公的尊重。

你父亲就是个渣,连自己女儿都不能保护,不配为人父。什么家庭素养,都是shit,孩子过得好是正道,连基本的舔犊之心都没有,还满口什么素养,伪君子真懦夫。
  • TOMtom猫: 举报  2017-07-11 18:16:57  评论

赞同!
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 18:35:08  评论

谢谢你 我和老公也进了这个企业 只是我们不同公司 我父亲夹在中间确实不好过 但他满以为他已经对我够好了 其实我更多奢求的是精神上的好 这次我是做好最坏打算的 不会低头
作者:lovingv 时间:2017-07-11 17:11:21
  家庭背景什么的放在一边,单说装修的事。
  老公哥哥的婚房,装修是公婆一手操办的,效果可以参见知乎上“你见过最丑的家装是什么样的”。
  我自己婚房的装修,从风格到材料到跟装修的师傅沟通,都是我们自己来的,所以虽然不算出彩,自己看着顺心。中途各种艰辛就不多说了,大半年的时间,所有的休息日都搭进去了。
  房子是你以后要住的,并且你出钱了,我觉得吧,比较好的方法是你跟你老公先达成共识,再由他去搞定他爸妈。
  当然,如果你们没时间没精力,装修主要靠公婆把关的话,那。。。还是一开始就不要抱什么美好的期望了。
我要评论
作者:花生生2014 时间:2017-07-11 17:14:30
  没看到后面,其实我觉得你跟你老公不太合适。婆家是否通情达理很重要,很大程度上决定了以后你的人生幸福感多少,你公婆你老公,显然都不是很讲道理有分寸得人,也谈不上珍惜你。

你考虑一下看你俩能不能过。你愿不愿在这样的婆家过。
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 17:23:56  评论

我老公还好吧 就是有点说不起话
  • dj200512: 举报  2017-07-11 17:47:11  评论

评论 小白菜小马甲:你老公说不起话是因为在原生家庭里他是个乖孩子,从不反抗父母。即便是结婚了也没有当家作主的意识。也没到离婚那一步呢,慢慢解决吧,这也是场博弈,让他们看看你的底线。如果说离婚你都不怕,那还怕啥。说实话,你俩若是离婚了,外人知道为什么离的,没有哪家姑娘敢嫁进他家。
作者:爱着大野的小丸子 时间:2017-07-11 17:19:26
  楼主一定要自己给力点 大事上不要妥协
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 18:38:04  评论

谢谢 这件事不会妥协的 这次妥协了以后就会被欺负到底
  • 唯唯H: 举报  2017-07-14 09:02:05  评论

评论 小白菜小马甲 :你的小房子别租出去了,空着,吵架了约几个小姐妹过去陪你。永远别让老公进你的小房子长住。
作者:乔BiKi 时间:2017-07-11 17:34:41
  楼主很可怜,你觉得你没有家,所以你希望尽快和你老公组成一个家庭,你和我的一个好朋友很像,她也是很小母亲就不在了,一直在爷爷奶奶家生活,她跟我说过,她最大的心愿就是有一个属于自己的家,但有时候不是你花的钱多,你婆家就会和你一心一意的,还是要看人品的

我要评论
作者:specchio0 时间:2017-07-11 17:58:26
  抱抱楼主,太心酸了

我要评论
作者:英译汉 时间:2017-07-11 18:01:26
  你明明不想让公婆插手装修,那就跟老公说清楚,让他们全程不要参与。你又带着他们逛家居建材又不想听他们建议~·不觉得很矛盾吗?

虽然我很同情你有这么拎不清的公婆和不太幸福的原生家庭。
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 19:52:07  评论

不让他们插手是不可能的 所以我的底线是自己选颜色款式
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 19:52:34  评论

而且不是我带他们逛 是他们带我逛啊
作者:TOMtom猫 时间:2017-07-11 18:01:38
  @小白菜小马甲 2017-07-11 17:02:19
  当时和爸爸打电话的时候

老公来了几个电话 因为我在和爸爸谈 也没想接他 电话

和爸爸谈完以后 老公到现在也没再打电话来了

不知道现在我该做什么了 也不想找他了

每次吵架他都是冷战 楼主急性子总会去找他 这次3天了 楼主也心冷了
  千万不要低头!大不了离婚,趁你们还没有孩子,抱抱楼主

作者:蔓由心由n 时间:2017-07-11 18:02:27
  抱抱楼主,你的姿态一开始放低了,所以导致你现在的状况

作者:墨君尚妍 时间:2017-07-11 18:09:59
  楼主你也太怂了,脑子还不好使,就你这样,你以后要被你公婆玩死了

作者:天空11111111111 时间:2017-07-11 18:15:41
  心疼楼主!

作者:奔跑的小马甲ABC 时间:2017-07-11 18:21:48
  楼主成都的?
我要评论
作者:hmilyily2002 时间:2017-07-11 19:17:04
  楼主一定要坚强,谁都靠不住的时候就靠自己,好在自己还有房,妥协永远不是解决之道,一个人的忍让妥协换来的风平浪静都只是一时的,总有爆发的时候。

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 19:46:01

周六晚和公公吵起来 和爸爸吵起来
  周日 爸爸让我回去吃午饭
  这是楼主结婚 爸爸搬新家以后 第三次叫我吃饭

楼主和老公恋爱到结婚 父亲从来没叫我们回家吃过饭
  婚后第二天 婆婆说 你嫁过来像个孤儿一样
  楼主当时真的很窘 不知道怎么回答

后来给爸爸打电话说 爸爸说那你们周末回家吧 正好那天是回门日 就回家吃了个饭

再之后一次就是家里来亲戚了 爸爸叫回去吃了个饭

周日中午 我回家吃饭 爸爸做的青蛙 青蛙分了2盘 楼主和爸爸面前有一盘
  楼主和弟弟真是血肉相连 我们都不爱吃身子 只吃腿
  开饭了 弟弟先准备一个空碗 把2个盘子里大部分腿都夹进自己碗里

楼主也习惯了
  弟弟把大多腿都夹走了 楼主也就吃了点腿
  一共只有2斤青蛙 没一会儿就吃完了
  只剩汤 楼主想着没人吃了 就在汤里找蒜片吃
  楼主爸爸就说你怎么吃蒜 我说没有腿了
  爸爸就在汤里找了下 这时后妈说对爸爸说 你有没有素质 汤里全是你口水
  我知道其实她在骂我
  我没说话 继续吃饭
  爸爸就说了句 还真是没腿了
  后妈说 有些人的筷子长了眼睛啊
  爸爸没说话 我也没说话

第二天 周一 昨天
  爸爸给我发信息说 让我还是退步吧
  我就说 人善被人欺
  爸爸说后来他和后妈大吵一架
  我说 你每次都是后来吵 有用吗?
  你看看后妈对我的态度
  如果你当场制止她 久而久之她也不会自讨没趣了

其实我挺心疼爸爸的 但是现在大了真的也忍不下这口气了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:无极也变速 时间:2017-07-11 20:02:46
  我支持楼主,是可忍孰不可忍,咱们哪怕二婚也要昂起头走下去,谁也别怕谁…

作者:Xiao江加油 时间:2017-07-11 20:16:49
  楼主,别再忍让了,不然你公婆会更欺负你的

楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 20:46:30
  老公是半个月在外地上班 半个月回来上班那种性质
  老公不在的时候我就住公司宿舍 老公回来就回去住
  平时公婆对我还不错 我喜欢吃玉米就每天弄玉米给我吃

这些其实在我父亲那都得不到的
  从小到大父亲只知道我喜欢吃土豆
  因为他们喜欢吃鳝鱼啊 鱼类 我都不吃 所以我只能吃土豆
  其他根本不知道我的喜好
  • 墨君尚妍: 举报  2017-07-11 20:56:15  评论

楼主你必须改变自己啊,妈妈不在了,爸爸有自己的家,现在你必须自己爱自己才行啊,不要因为别人给的一点温暖就跟人跑了。 一辈子那么长,你还年轻,你要是不改变,你难道要委委屈屈过一辈子?
  • u_113243345: 举报  2017-07-11 21:01:54  评论

评论 小白菜小马甲:楼主,你的爸爸是指望不上为你撑腰的,如果他是个合格的爸爸,根本不会这么多年忽略你的感受,任由你后妈在他面前不伪装的对待你,也不会让你在书房打地铺直到出嫁。家里有房间做书房都不给自己女儿一个卧室,出问题不问青红皂白一味让自己女儿忍气吞声。太让你寒心了。
作者:miao26798 时间:2017-07-11 20:50:19
  楼主是“哀其不幸,怒其不争”的典型事例!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 21:31:19
  和后妈打过两次架

第一次
  17岁的时候吧
  其实从小到大很少有朋友来家里 因为后妈会摆脸色给他们看
  有次朋友要和一个小区的朋友出去玩 我说换件衣服 她陪我回家
  我随便给她穿了一双拖鞋 没两分钟正好后妈抱着1岁左右的弟弟回来
  一定要说朋友穿的她的拖鞋 其实家里拖鞋批发的 全部一模一样 只是码数不同
  当场要朋友脱下来 楼主觉得挺扫面子的 也就犟起来
  不让朋友脱 当时朋友劝了我 我也就想通了 不和她闹
  刚开书房们 一个垃圾桶飞过来打到我脸上
  楼主当时也是热血少女
  一个气头上飞身踹到后妈身上 扭打起来
  朋友吧我们拉开了 弟弟在旁边哭
  朋友把我拉到她家 她妈妈认识我亲妈和爸爸
  她妈妈心疼的给我擦身上的血 给爸爸打电话一顿臭骂

楼主爸爸后来跟楼主说 算了吧 后妈也被你打得鼻青脸肿的

楼主真他么包子 就这么算了
  • 门口彼岸花: 举报  2017-07-11 21:38:49  评论

真是包子,下次菜刀!
  • 童夕娃娃: 举报  2017-07-18 15:58:25  评论

连你朋友妈妈都能气成那样,你爸爸是不是人?我真是气死了,你要是跟我一个城市,姐姐会保护你。太气了,气的我都不知道要说什么
我要评论
作者:快乐老实人w 时间:2017-07-11 21:36:20
  你的公婆也是白鸽眼人,想着你娘家没有什么依靠,想一出就一出,加上你又是软性子,丈夫又不给力,強势一点吧楼主,你听过恶佬怕烂婆吗?強硬一点做人,人的本性都是欺软怕硬,有什么大不了,立场坚定点,真心疼你!
我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 21:49:07
  其实楼主也有很多缺点

楼主不会做饭 在公婆家里都是婆婆做饭
  楼主就主动承担洗碗的工作

后来有次和老公吵架 老公就说我没有帮他妈妈做饭
  楼主感觉自己是理亏的
  因为我觉得做饭比洗碗真的累得多

但是楼主确实不会做

直到楼主前段时间怀孕了
  当楼主用试纸测出怀孕的时候 真的是不敢相信
  就给老公说可能是有了 老公没当回事
  当天楼主去医院查血 第二天才拿结果
  晚上楼主就跟老公撒娇说 我现在是疑似孕妇 你能不能帮我洗碗
  老公却说 让你用热水洗 又不是冷水

楼主没说话了 只能自己去洗了
  第二天查出确实怀孕了
  老公家里那个殷勤
  居然还跟我说:我们不是因为你怀孕才对你好的哈 平时也是这样

我当时真的无语 平时怎样的我自己还不清楚嘛
  楼主老公当时去外地的时候买了2块榴莲没吃 婆婆怕浪费 让我吃
  我告诉她 孕妇不能多吃榴莲 容易流产
  她却跟我说 那你上午吃一块 下午吃一块吧
  我无奈之下只能悄悄扔掉 告诉她吃了

后来因为胚胎自身质量不好吧 楼主流产了
  当天真的不知道怎么告诉公婆
  给老公打电话说 我不敢回家 不管公婆是安慰我还是责怪我 我都害怕回家面对
  老公说 他去跟公婆说 让他们不要来问我这件事 大家当没发生过

结果到家后 婆婆直接跟我说 儿子让她不要来问我 我当时真的尴尬加心酸 不知道怎么回答这个话了
  • 钱多事少长命百岁: 举报  2017-07-11 22:20:25  评论

我看了楼主的描述,其实你公婆倒不是坏人,有些小算计,想在儿媳妇跟前拿着点身份,楼主发挥智商情商,还是可以相处好的,关键是你男人,你要让他站在你这边,有些事你别出面,让他去沟通 娘家别指望了,多给自己留个心眼,私房钱还是要有的
  • 蓁蓁若晓: 举报  2017-07-11 22:45:36  评论

评论 小白菜小马甲:楼主想开点,没有多大事,好好沟通,别动不动就提离婚。你公婆是比较有掌控欲,但楼主你确实不是一个能够独当一面的人。你自身的情况,应该努力和公婆搞好关系。总之,注意沟通方式吧,有理不在声高,一个家里,真正拿主意的往往不是大声吵架的人。
作者:幸福一洋 时间:2017-07-11 21:51:59
  好怕遇到这样的亲家
我要评论
作者:钱多事少长命百岁 时间:2017-07-11 22:22:59
  @小白菜小马甲 2017-07-11 21:49:07
  其实楼主也有很多缺点
  楼主不会做饭 在公婆家里都是婆婆做饭
  楼主就主动承担洗碗的工作
  后来有次和老公吵架 老公就说我没有帮他妈妈做饭
  楼主感觉自己是理亏的
  因为我觉得做饭比洗碗真的累得多
  但是楼主确实不会做
  直到楼主前段时间怀孕了
  当楼主用试纸测出怀孕的时候 真的是不敢相信
  就给老公说可能是有了 老公没当回事
  当天楼主去医院查血 第二天才拿结果
  晚上楼主就跟老......

其实关键是你老公对你的态度,尤其在他娘家人面前对你的表现,很重要,他娘家的人,会根据他对你的态度来对你

你其实比我幸运,我和我老公结婚的婚礼现场,婆家人惟一出面的就是新郎了

还是要祝福你,女人要把日子过好不容易,社会压力,家庭压力,都一样大,硬气起来,保护好自己最重要
  • 小白菜小马甲: 举报  2017-07-11 22:39:24  评论

谢谢 希望我们都能幸福
  • SJ27302158: 举报  2017-07-13 07:48:22  评论

男人家里不能用他娘家人来称呼吧
作者:不知真相围观群众 时间:2017-07-11 22:27:27
  感觉楼主的老公也不会屈服,在他眼里他认为楼主根本就是错误的一方。不然也不会打电话给楼主爸爸了。

楼主想要不妥协,估计真直有离婚了。

前面如果能有现在的硬气,也不会到现在这样,或者,直接在婚礼前闹开不至于还要离婚这么麻烦。

没有孩子是万幸。你老公也是个不顶事儿的。

我要评论
楼主小白菜小马甲 时间:2017-07-11 22:28:40
  第二次和后妈打架

那时候楼主25岁了
  51节 爸爸告诉我他们一家人要出去玩 反正从来不带我 我也习惯了
  我说好吧
  家里一直要求的是最后一个回家的要反锁门
  于是楼主10点过回家 把门反锁了 睡觉了

2点过的时候 楼上的姐姐给楼主打电话 说后妈在门口骂 她被吵醒了
  楼主书房的窗户是在过道上 一听 果然在乱骂
  她知道楼主电话 没有打 也没有敲窗户 就在楼道里骂街

楼主赶紧起床给她开门
  因为楼主睡觉没穿衣服 开门后立马缩回书房
  结果她冲进来一下把楼主从地铺上拖下来
  楼主当时第一反应是关门 穿上衣服后出门和她吵起来 她开始动手来推我
  当时她 我弟弟 和她的小姨 我叫姨婆
  姨婆把我按在地上 后妈不断的打我
  我当时气得真的不想要命了
  为了阻止她打我 我只能扯着她的头发
  她头发硬生生被我扯掉左右两把

弟弟拿着凳子往我脑袋上砸 我的心真的死了
  我开始不要命的打我后妈
  我想着把她打死了一切都结束了
  我宁愿被枪毙 我宁愿一死了之 也不要再受气了

弟弟开始尖叫 妈妈 你的头在流血 因为楼主是直接扯掉的头发

姨婆赶紧拉着后妈和弟弟进了她们屋
  楼主给爸爸打电话 你在哪 爸爸说在附近喝酒 我说你马上给我回来 我今天要杀了她
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规