摸索前进的八五后妈咪

楼主:吴小仙娘亲 时间:2017-07-13 21:24:05 点击:13400 回复:612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  为人女马上三十年,为人妻五年,为人母三年,我的前半生基本上就是这样吧!
  在人生的路上走着,感觉人生的几件大事都是在没有准备好的状况下完成的,算是被生活催着长大成熟。某些记忆已经开始模糊,害怕再不记下来,以后就想不起今朝的酸甜苦辣!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:586次 发图:547张 | 更多 |
楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-13 21:27:56
  本来开了个美食贴,想要开启不一样的美食人生,最后发现对一个不会做饭,没时间做饭的人,确实很为难。生活还要继续,人生还要修炼,我还需要在历练几年才好意思继续分享我的美食之旅。这里记录日常,留作回忆!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-13 21:30:26
  总是要来点背景介绍撒的,大学毕业,工作,裸婚,生孩子,换工作,然后就是无限轮回的工作带孩子工作带孩子。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-13 21:40:18
  今天小妞妞不听话,各种调皮,从幼儿园回来后和姥姥大姨视频完了,太激动,一脑袋上来我的嘴唇挂彩了,肿的老高直冒血,大热天的真是恼火,躺在床上不理她。孩她爸回来了,没有安慰我,看着厨房的锅碗没洗发脾气。我心里也很郁闷好不好,同样都要上班,我还要带孩子,凭什么家务没干好就是我一个人的错了!心里委屈,独自生闷气,暗暗数落某人的各种不是。
  躺着的功夫厨房已经收拾干净了,妞妞和爸爸在做游戏,开心的跟什么似的,完全不记得我了!
  唉??生活就是这样,我还在这厢顾影自怜,人家完全不理会你的矫情,这不是我想要的……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-13 21:41:26
  不提工作,只谈生活

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-13 21:44:18
  给妞妞新入的,去幼儿园总爱丢发卡,最上边的那个是送的,小朋友的东西真心不便宜

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-13 21:47:49
  总体来说妞妞是个幸福的孩子,一眼就能看出是蜜罐子里出来的,喜欢各种粉红色,和为娘我一点也不像,虽然偶尔会训训她,大部分时候我还是慈母,她爸比更是宠的无与伦比,在带孩子的路上我们需要学习的还很多,爱她但不溺爱,希望以后她也能一直幸福下去,即使离开我们。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-13 23:26:04
  四月份去看的,现在已经在做收尾了,等着下个月或者下下个月拿钥匙装修!对未来总要有点期待才好!虽然总有些意想不到

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 12:33:03
  基层调研,这样的绿这样的蓝,赞

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 13:27:06
  妞妞下个月就满三岁了,下学期就正式上幼儿园了,这学期纯粹是因为没有人带孩子才送幼儿园的,结果送了一个月就病了一个月,中间厚着脸皮送回娘家让我姐帮忙带了一段时间,天气暖和了接回来,到现在又上了一个半月,也是小感冒没断过。
  孩子三岁以内真是考验人的时候,没人带孩子,没人帮忙,没人理解,各种事夹杂在一起,很容易引起家庭矛盾,个人抑郁。好不容易抗过来了!
  因为我和孩子的户口还在娘家没有迁过来,公立的幼儿园进不去了,下半年幼儿园开始免费了,私立幼儿园也会减免一部分,象征性的收一点,我们两口子对孩子的教育没有太多的想法,只要孩子能健康快乐的成长就够了,所以买房的时候也没有一定要在重点学区撒的。
  啰啰嗦嗦记录下来

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 13:33:02
  三岁照片定下来了,找了一个摄影师,接私活,便宜,三百块,照片全修全送。去年的周岁照让人很郁闷,一千块,结果照的特别难看,我家妞妞那么漂亮可爱,拍个照片一点构图都没有,补拍,你有那时间我还没有呢。最后,退款半年才拿上,真是郁闷!
  有些影楼真正是太扯,门面装修再好,收费那么高,照片拍那么烂,早晚倒闭!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 13:50:54
  早起,妞妞爸爸喊妞妞起床,起床气,发脾气,喊我救场,男人就是太直接,不知道迂回。我过去,没有理孩子,先去拉窗帘,故意夸张的说“哎呀,这是什么……是蝴蝶结么……粉红色的呀……哇……还有小猪佩奇……也是粉红色的……”反正就各种粉红色!结果,妞妞自己爬起来,开心的过来凑过来。成功!
  然后就是换衣服,妞妞的衣服都是我搭配的,比较简单,只要各种粉就对了!女孩子就要养成女孩子样!
  收拾完毕,妞妞看到桌子上的手指饼干,伸手就要抓,爸爸不想让她吃,抓起塞自己嘴里了,妞妞委屈的大叫“那是我的饼干!”眼看着眼泪要下来了。大早上的,不消停,上班马上就要迟到了!迅速拿了奥利奥出来“宝宝今天表现那么棒,妈妈要奖励你奥利奥哦!”立马阴转晴!爸爸不愿意了“平时都不让我给孩子吃奥利奥,你自己就可以”。切!“要不是你抢小孩子吃的,我需要这样么”……
  我也不知道我自己这样做对不对,反正爸爸做的不对,你不能太直接的阻止孩子。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 21:03:46
  国家级湿地保护区,运气不好,还没转一会开始下雨了,撒都没准备,淋的有点点惨,参观之旅提前结束!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 21:05:12
  北鲵,濒危物种,叫起来像小孩子哭,又名娃娃鱼!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 21:06:45
  考察必备项目,博物馆,大同小异,没啥特别的!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 21:08:19
  香紫苏,和薰衣草类似吧,新发展起来的产业,配套产业还没起来,周边产品也没得,没买上纪念品,今天的考察之旅结束。累……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 21:16:39
  今天妞妞最后一天去幼儿园,下午爸爸提前去接她,顺便把被褥什么的拿回来清洗,暑假班不给她报了,我有一个多月的假期,中间大概值十天班,自己带孩子,再抽空回趟娘家,离上次回去都有五个月了,想家了。想以前的家,以前住在村里,夏天最喜欢坐在院子里吃饭看星星,现在父母都退休了,住城里,村里的房子都空着,童年的记忆还在!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-14 23:50:21
  今晚我哄睡,十点就躺下了吧,结果十一点半才哄睡着,唉,早知道不费那功夫了,生物钟就在那,每天都是十一点多睡着!

作者:Cutie_Michelle 时间:2017-07-15 00:03:14
  好羡慕~和楼主一样年龄,可是刚结婚一年,孩子还要一两年以后。

• 吴小仙娘亲: 举报  2017-07-15 10:46:25  评论

哈哈,居然真有人看我的贴唉,谢谢关注! 其实有的时候会后悔自己干嘛那么早结婚那么早生孩子,感觉还没好好享受人生就被家庭绊住了脚。不过,也是性格使然,即使给我再来一次的机会,也不见得就能过的更精彩。 你现在就需要好好享受精彩的二人世界,祝幸福!
  • Cutie_Michelle: 举报  2017-07-15 11:06:44  评论

评论 吴小仙娘亲:谢谢楼楼~!所以说都在羡慕自己没有的人生这句话是真的。可是我还是更羡慕你因为我做梦都想要一个女儿,二胎最好还是个女儿~!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 10:50:20
  有些事还是要交代一下,妞妞娘坐标新疆,虽然我们平时都说北京时间,但是少数民族朋友们坚持用新疆时间(乌鲁木齐时间),这里和内地的同学们有点时差,两个小时,我们这里的早上十点,大概就是内地的早上八点的样子。

• 吴小仙娘亲: 举报  2017-07-15 10:53:57  评论

大家能理解就好,不要太纠结表述。记得高中最喜欢写散文,老师曾批语“形散神也散”,反正我又不要当作家神马的,这样的水平够用了!
我要评论
楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 11:04:40
  我和妞妞爸是校友,同一所大学同一个专业,他高我两级,但是我们在学校压根不认识,感觉没见过或者见过没印象。大学毕业找工作到同一家单位,然后很快就确定了关系,而且当时两个人都说是奔着结婚一辈子去的,我到现在都想不通我脑子是不是秀逗了,那个时候才二十二岁,咋就……哎!不提了!
  两个同专业的人就很无聊了,在一起就聊专业的事,然后各种爱好饮食都不一样,我喜欢看美剧,他喜欢看历史剧;我喜欢看悬疑侦探小说,他喜欢看散文诗歌;我喜欢吃火锅,他不喜欢,而且他作为一个四川人还吃不了辣……连他自己都说过,他喜欢娇小温柔长发飘飘的女生。楼主女神高度(168,安慰自己,就身高能和女神拉上点关系),瘦,不温柔,大素颜……我们在一起的理由是什么?????

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 17:37:51
  今日凉爽,适合出行,但是大姨妈来了心情不好,赖在家里犯懒,早饭我做的,妞妞爸收摊,中午喊的外卖送的饺子,吃完了我哄孩子睡觉。心里还是烦闷,待会孩子醒来还是要去超市逛逛,晚上好好做一顿,总感觉越到周末过的越不好咧……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 18:11:17
  说二胎,我也想过要二胎,也谈不上我多喜欢孩子,也不指望多生个孩子养儿防老,只是觉得妞妞太孤单了,等我们年纪大了有个弟弟妹妹相互照应总是好的。但是真心是没人帮忙带,像我们这种工薪阶层,两口子都要工作,没有个放心人帮忙带孩子真是很难。工作也有七年了,真心没有攒下什么,我结婚那会就有种自己挣钱把自己嫁了的感觉,公公压根不管,买房装修生娃都凑一起,那叫一个难,怨不得别人,只能咬牙往下扛!
  去年和今年我们两口子轮流辞职换工作,回到老公的家乡,新房子住了还不到两年卖了,装修家电撒的全搭里边了,没事,重头再来!孩子自己带!还好现在慢慢步入正轨。
  和公公来往的不多,但问心无愧,我对他比对我自己父母还好了吧(说起觉得愧对父母啊),换季买衣服,隔段时间送吃送钱……他自己也过的逍遥自在,谁也不管,偶尔见一面就催二胎,我说没人带孩子,人老人家直接说“你爸妈带么!”。从我们结婚开始,我爸妈已经帮的够多了,他一个做爷爷的,距离我娘家就三个小时路程吧,孩子出生愣是没去看过。有时候真想说,我能不能不管这个老头了,我跟他又没有一点点亲情!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 18:15:20
  分享妞妞的长睫毛和浓眉毛,都说妞妞遗传了我俩的有点,希望长大了也能好看(不是说都是反着来的么,小时好看长大丑,小时丑长大好看)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 18:29:14
  自己带孩子总会有点自己的想法,比如哄睡,自己喂奶的时候基本靠奶睡,我也没有好办法;我是八个月以后断奶,这个阶段妞妞特别乖,充的奶粉喝完就睡着了,基本不用哄;一岁多以后就要靠各种唱歌音乐(有时候是手机动画片),让她看手机电视的时候特别忐忑,总觉得会不会影响她的视力啥的;等两岁半以后哄睡就可以讲故事了,她还喜欢和你聊天谈心,妞妞爸就擅长编各种离奇探险故事(对,这个阶段的妞妞不爱让你照本宣科的读故事书)。个人觉得父母自己哄孩子睡觉可以增进亲子感情,而且小盆友可以学到很多东西,比如从小哄睡时唱的那些儿歌,妞妞都会唱了,而且是那种突然一下子都会的感觉。见过妞妞的都说她说话咬字很清楚,逻辑清晰,什么因为所以,结果,表述很到位。
  以前哄睡,真是很痛苦,要唱好久好久的儿歌,唱的累的不行了就哼,哼到最后还没睡熟,就加重自己的呼吸,有规律的呼吸宝宝听了居然真的睡着了……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 18:39:40
  妞妞是刚满一岁会自己走路,也是那个时候断了夜奶,可以睡整夜觉了,不过半夜还是要起来给她把尿(因为那段时间是夏天,特别热,妞妞都不穿纸尿裤的),到了秋冬季节又穿纸尿裤了,憋尿功能倒退,真正不穿纸尿裤要到一岁八个月吧,因为那段时间我辞职自己带孩子,那段时间她坐小马桶需要大人时刻提醒,自主意识比较差。
  等到今年年初的时候,妞妞快两岁半了,实在没人带孩子就送私立幼儿园,头几天最忐忑,特别担心她不会上厕所(幼儿园都是那种蹲厕),不会吃饭啥的。不过,小盆友的适应能力真的很棒,妞妞从来没有表示过不愿意去幼儿园,每天都特别开心,老师也照顾的很好,刚开始会帮她提裤子,后来都自己慢慢提,现在已经不需要大人帮忙了!
  我家妞妞有一点特别不好,吃饭慢,有时候犯懒想要别人喂,但是在幼儿园的时候就表现的很好,估计是有小朋友一起吃饭香!
  妞妞现在一天天长大,有时候会很感慨,出生时五十公分的小家伙三年就长到了一米,真是太神奇了!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 20:20:20
  今天晚上妞妞的干爹干妈要带着小宝宝一起过来吃饭,家里没撒存货了,妞妞爸去超市采购,我收拾房子做准备工作,家里有孩子加上我俩都不是撒勤快人,不收拾确实不好意思。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 23:03:42
  家常饭,汤饭,猪耳朵,还有凉菜没拍,饭后水果葡萄西瓜血桃酸奶!小宝宝四个月了,肉嘟嘟,很可爱,我都记不起妞妞小时候啥样了……妞妞表现不错,什么都愿意和妹妹分享,一件件拿出来给妹妹展示,很有爱……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 23:12:24
  我们以前的房子买家是同事,我不认识,因为她来的时候我已经辞职了,房子卖的便宜,家具家电白送,连锅碗瓢盆都留下了。某天在妞爸的朋友圈看到人家晒照,都是熟悉的物品,心里有点点心酸,那个家里的一切都是我们一点一点攒起来的,餐具、果盘、照片墙……心酸完了给自己打气,没什么大不了的,以后我们会过的更好。然后就要提到我们现在苦逼的租房生涯,还要一年时间,这边的所有餐具都是为了租房方便,买的最简单耐用的。购物车里已经存了很多漂亮的餐具了,就等着新家装修好了……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 23:19:59
  最近开始追《权利的游戏》,每天一集的节奏

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-15 23:26:12
  这个百合我需要说一下,在网上买的种球,妞爸帮忙种的,我也没留意,某天才发现,这个人才给我种倒了,头朝下居然也能活下来还长了那么长的芽,生命力顽强,赞一个!
  妞爸回来必须好好的批斗一番,一副死猪不怕开水烫的样子,嘻嘻哈哈……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 02:45:02
  今晚又是我哄睡,睡一会爬起来关窗户,一阵恶风,摸摸妞妞,发现有点烫,赶紧量体温,不到三十八度,低烧,当妈了以后这样的场面隔段时间就会经历一次,一次比一次淡定了,摸出退热贴贴上,随时观察,温度再升就要擦拭身体物理降温。
  最近妞妞小感冒一直没好透,小咳嗽小鼻涕交织着来,晚上睡觉前给她喝了半包感冒药,前段时间开始喝进口的三驾马车,已经喝了两旬了,新买的还在冰箱里放着,这玩意也不知道有没有用,还那么贵!
  这会再摸摸温度已经降下来了,身上不烫了,身体不舒服就喜欢挨着我睡,腿搭在我的大腿上,抱着我的胳膊,这样比较有安全感吧!
  你说妞爸疼孩子吧,他也疼,但是带孩子大部分还是靠我,孩子生病发烧主力军也是我,他比较被动,妞妞每次生病都是我搂着,一晚上随时观察,量体温擦身体喂药盖被子……这个时候妞爸基本都在睡觉,要帮忙必须喊他起来才行,一般不会出现比你更积极的情况。
  相信大部分的姐妹都经历过,自己带孩子喂奶把尿换尿布,孩子爸呼呼大睡跟没事人一样,更有甚者直接分房睡了,所以特别容易产后抑郁。我那个时候经常把妞爸踢醒,让他陪我,因为妞妞从小混合喂养,晚上偶尔会冲奶粉,他就还能出点力,其实我就是想心理平衡一点,不要总感觉孩子是我一个人的,跟他没关系似的。但是后来他也和朋友数落当时我有多过分什么的,我心里那个失落啊!关键是一般男人听了都会认同我比较过分,觉得无法理解,认为我无理取闹。女人一般就比较感同身受,觉得老公就应该帮忙带孩子……这也是比较有争议的部分,两口子因为这个吵离的也不是没有!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 03:18:45
  说个小插曲,生完孩子以后我有点抑郁,曾经就是有过看到窗户想往下跳的念头。产假结束回去上班,情绪也没控制好,老是和妞爸吵架,那个时候我们是同一个单位,楼上楼下上班。有一次吵完了,我冷静下来上去找他,结果发现他在和别人打电话,他没发现我进来,大概说我脾气不好他心情郁闷之类的。我当时就想是谁啊,他的朋友我基本都知道,而且我俩的同事都一样,他扭头看到我,神色特别紧张,迅速把电话挂了,我就问他是谁啊,下意识抢过手机一看,是个女的,我不认识,但是我在他的扣扣微信上都看到过这个名字。我心里咯噔一下,不会吧,女人就是这么敏感而准确,妞爸其实在我面前撒不了谎,特别紧张的说是朋友,我当时就怒了,什么朋友,还要汇报我们两口子吵架的事,我拿起手机就要拨过去,他把手机抢过来把各种联系方式迅速删除掉,立马给我道歉,说他错了,就是个普通朋友什么的,以后不会再联系……反正中间吵了好多,我大概说说,最后我了解到他俩还是微信摇一摇认识的,说什么有共同语言,当然没有什么实质性的出轨行为,就是刚认识没多久就被我发现了,还处于普通朋友的阶段
  我生气的是他为什么要对另一个女人聊自己的老婆怎样怎样了,这种感觉我找不到合适的语言来表述(觉得自己好没文化),而这个女人又是出于什么心态,明明知道对方已婚有小孩,还要听这个男人聊跟你没关的人生,这两个人真是把我恶心住了。妞爸和我道歉,但是最后的画风就变成指责我生完孩子脾气大,让他没有存在感爱来白来的……
  最后,就是那个人彻底消失在我们的生活中,我们的生活继续,妞爸自始至终都说他没出轨,就是心情郁闷和朋友聊聊,是我太敏感。但是从那以后我变了,我不再像以前那样粘着他,需要他了。
  去年我辞职换工作,中间好几个月没有和妞爸在一个城市,我自己带孩子工作生活,自己买十公斤的大米5公斤的清油提上四楼,背着大书包逛超市,买满满一大包的东西背着,前面抱着十几公斤的妞妞走回家……我感觉自己挺充实的,心情反而越来越好了,体重也开始上升,同事说我气色越来越好变漂亮了……
  妞爸回来以后,常常和我说我不爱他了,他很失落什么什么的,他开始疑神疑鬼,查我的短信微信朋友圈什么的,遇到我跟新交的朋友吃饭都会吃醋,他觉得自己不重要了,我会甩了他之类的……有时候生活就是这样狗血
  现在我们的工作都稳定下来了,未来也没有打算再换工作,目标一致,好好教育孩子,好好过日子,我们的感情也还算稳定,今年是在一起的整七年,可能真的是痒了那么一下。
  生活还要继续,王子和公主的故事只有讲给闺女听,把准大方向,总会有不完美的小细节,不必太纠结,爱自己,让自己过的更精彩一些!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 03:33:03
  妞妞温度有点反复,刚刚在说梦话,妞爸在另一个房子呼呼大睡,刚刚喊了一嗓子没喊醒,靠不住,我知道!
  租住的房子,灯坏了两个,窗帘子挂钩掉了几个,喊了快半年了,他明明没有正式上班在家闲着都不知道换,还说自己多累多累的,我看不下眼,自己爬窗户换,灯就给他换,要男人有什么用呢,最近越来越怀疑!
  钱,我会挣。娃,我来生,我来带我来养。家务我来做。男人究竟要来干什么的。
  希望世界上的男人都能多理解理解女人,女人需要爱护,需要安全感!真的不是所有女人都只看中金钱物质,但是你既给不了物质又给不了安全感,就真的和废物差不多了。
  又仔细想想我还要妞爸干什么,也许是因为我们还有感情,生活中的这些琐碎事遮盖住了感情的光芒,他只是不够成熟,他的努力只是不够明显,我是一个善于发现别人缺点的人,同时也是一个愿意自我反省的人,生活不易,且行且珍惜!(这算不算是一种妥协)

我要评论
楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 03:34:05
  失眠的夜,一个神神叨叨的女人在这里瞎胡想

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 03:35:18
  妞妞的温度又稳定了,睡的很香,呼吸均匀,愿我的小公主一生平安

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 04:08:16
  突然想起工作中的许多奇葩事,想写,忍住了,改天重新申请个账号再开扒,小地方,万一来个熟人立马就能认出我来了!再次提醒自己不谈工作不谈工作!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 04:18:32
  说说我自己,真的是特别耿直的一个人,有什么话直说,以前觉得这是特别好的一个品质,为人真诚,乐于助人什么的。我也说过我有时候挺愿意反省自己的,发现自己的朋友圈挺小的,我说的是那种真正能玩到一起的,一方面有些时候你的耿直或者直接不是所有人都能够接受的;另一方面,你的耿直又决定了你无法容忍别人的不敞亮(或者其他词,大晚上的想不出来咋说)。能留下来的都是真爱。我的朋友给我的评价就是二。
  我不太喜欢和别人开那种骗人类型的玩笑,比如说某人说你要去干什么,这是领导要求的,我会当真啊,立马起身就要去干这件事,那人立马大笑,你咋那么傻,我和你开玩笑的。当然,这种时候我不会真的生气。就是举例说明我特别容易相信人,你说什么只要不是特别离谱的我都会信,也侧面说明我智商堪忧吧!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 04:27:29
  以前的一个同事,他是妞爸的直属领导,刚去单位的时候他老是开我们的玩笑,说妞爸长的像小白脸,外边好多老富婆都喜欢他这种类型,说我这种刚毕业的小姑娘,外边的大老板一招手就跟着跑了!当时刚毕业工作胆子小,不好意思反驳,心里反感的不得了,觉得这人心理怎么这样阴暗。而且真正是面由心生,长的就很猥琐。我那个时候养了一只小狗,见了别人都特别安静,见了他就使劲叫,我觉得应该是这种人太伪善了,连动物都感受到了他身上的杀气。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 04:37:49
  话说女人的第六感真正是很准的,妞爸就不行,在看人方面。以前总觉得他比我大两岁早毕业两年有社会经验,他说什么都是对的,后来事实证明男人成不成熟和年龄无关。
  工作前几年遇到的几个领导,(说以前单位的事没关系吧,也不在同一个城市),妞爸每次回来都和我说这个领导多么多么器重他,许诺要怎样怎样对他,他立马斗志昂扬,天天加班,事实证明,人家真的只是为了让你干活而已,提拔的都是些关系户,我们这些外地来的没背景的小啰啰就是各种埋头苦干。我就有种感觉,单位人一年比一年多,为撒我们需要干的活越来越多,有些人只需要混混就过了,一个姐姐朋友圈发牢骚“不会干就不干了么,不会干你可以学啊,让我干你的活,咋不把你的工资给我啊!”。可能天秤座的都比较谨慎,遇到人不容易亲近,对于领导什么的一般都是敬而远之,我从来都没有看好过那些个人,也就没有什么特别感觉。妞爸的落差就比较大,那几年也是各种牢骚,说的多了我就烦他,只要他敢提辞职我坚决支持。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 04:53:02
  妞爸有时候就说我家所有大事都是我推动的,比如在不合适的时机结婚,不合适的时候要孩子,不合适的时候挪窝……
  但是好些以前的同事就说我比较有远见,夸妞爸找到我是福气,说我一步步走的很好,坚决果断。
  现在回头想想,我们10 年认识,12年结婚,时间真不长,13年怀孕,14年生孩子,15年底递辞职报告,16年初我辞职,17年初妞爸辞职,这些还真是我推动的,妞爸甚至都没有向我求过婚。
  有时候我俩吵架就会拿这些说事,妞爸以前总觉得没有攒下钱,晚两年结婚要孩子就不会有那么多矛盾,现在最难得时候都过去了,反而觉得我做的决定是对的。人生有的时候就是这么矛盾,哪有什么准备好没准备好,等你准备好了,一切还是原来那样么,原来的人是不是还在原地等你……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 05:00:18
  当时让我下定决心要辞职换地方的原因是当地的医疗条件太差了,妞妞八个多月以后断了母乳,开始生病,拉肚子发烧,我们抱着妞妞来到当地最好的公立医院,好不容易排队进去,医生让我们自己选择要不要住院,但是就蒙了,还能自己选,不应该是医生根据病人的情况做出判断么。旁边一对母女,女儿生病,医生让母亲自己选择要打针还是吃药。唉……我们当即就换到私立医院。当时我就开始谋划换地方的事了,为了孩子,孕傻还没过,重新拿起书本考试!

我要评论
楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 05:08:03
  快天亮了,妞妞醒来又喝了一次药,爬到爸爸床上去了,我也要过去陪她,晚安,嗯!早安!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 12:50:36
  妞妞早上起来37度,又喝了半包感冒冲剂,自己坐在她的小房子旁边叠枕巾玩,妞爸出门买了永和豆浆油条春卷回来,我喝了半杯红豆豆浆吃了一根油条,过去看妞妞,脑门已经出汗了,应该不会再烧了吧,妞宝抱着我的豆浆一口气喝完了,又吃了昨天干爹干妈带来的面包点心,表现还不错。
  这会妞妞坐在爸爸的怀里听故事,也许是受小猪佩奇的影响,超喜欢恐龙!妞爸吓唬妞妞“啊呜,我是霸王龙,我要吃掉你!”妞妞吓坏了“不是,你不是霸王龙,你是爸爸,快给我道歉!”“好吧,对不起”!这个熊男人讲个故事也讲不好!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 12:52:08

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 13:00:09
  妞爸去补觉了,我下午有个值班,让他帮我去,本来是不可以让外单位的人值的,最近单位的刷脸机坏了,再找个借口说孩子生病了,希望不会有人追究!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 13:40:01
  冷静下来,还是要找找妞爸的优点,不吵架的情况下,我要干什么都依着我,钱都是我管,现在带孩子的时间也不少,能接送孩子的时候尽量陪我一起,我做什么饭都夸好吃……
  但是,大部分时候我是想不起这些好的,也许是失望太久了,他做饭大部分时候我会挑他的毛病,他给我们买好吃的也要挑挑刺,给我送礼物一般只能用惨不忍睹形容……
  妞妞过来缠着讲故事,思绪断了,有时候就是这样,刚开始想着写什么东西,写着写着就偏离主题了

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-16 21:02:00
  笋片炒肉,芹菜肉丝,还有一个中午的剩菜黄瓜炒鸡蛋,凑合着吃,一个完全不会做饭的人已经尽力了!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-17 16:18:06
  上午妞爸请假带妞妞,我出门的时候妞还没醒。下午我去单位刷个脸回来看妞妞,出门的时候妞还在睡午觉。
  白天体温保持在36.7,希望晚上不要再烧了,这次发烧没有吃退烧药,就是物理降温和感冒颗粒!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-18 08:56:51
  感觉时间不够用有木有,昨晚妞爸的两个好朋友来了,来的突然没有准备,又是在家吃的家常饭,妞爸亲自做的蒸面条,其实所有食材都是我准备好的他负责下锅就可以了,熟食店买的鸡爪子虾尾牛肉,一般情况下我都想不起来拍照。
  妞妞跟着吃了不少虾尾,凑热闹啃了三个鸡爪子。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-18 12:49:57

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-18 22:47:15
  中午睡到一半惊醒,快迟到了,扛起妞妞就跑,都没来得及给她穿袜子穿鞋,还好她没哭鼻子,离单位近还是有好处的,刷完脸还有两分钟,妞爸刚好赶到送来妞妞的鞋袜!
  没有老人带孩子就是这样子的,有时候真的挺狼狈的!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-18 22:52:04
  同事大姐送了好多菜,都是自家亲戚种的,冰箱都要塞不下了!晚上吃茄子拉面,妞妞也吃了一些,本来她是不爱吃茄子的,哄她说明天去游乐场才吃的。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-19 12:05:12
  对挖沙子的执着!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-19 18:04:27
  博物馆展厅上的燕子,嗯,肯定是有文化的一家子!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-19 21:13:08
  一同事,美女,虽然现在四十多岁,孩子马上就高考了,依然活的像个公主似的,老公宠爱,每天就负责打扮的美美的,最大的爱好就是穿漂亮衣服,活的真单纯!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-19 21:15:38
  不知道大家都想过怎样的生活,是不是过上了或者在奋斗着。我想有一个小院子,种上花花草草蔬菜瓜果,养上猫狗,和爱人一起,喝茶看书……对,就是这种退休生活。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 14:09:08
  今天吃饺子,韭菜猪肉馅的,超市里买的已经打好的肉馅,太肥了,应该去菜市场买瘦肉自己打馅的!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 14:09:30

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 15:12:50
  真正是快吃完了才想起拍照,味道很赞,前段时间忙,叫了几次外卖饺子,还是自己做的比较好吃。
  嗯,认识妞爸之后,自学成才,学会了包饺子、蒸馒头、包包子、包粽子、炸小鱼、炸麻花……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 15:15:58
  过几天妞爸出差,本来打算带孩子回娘家的,刚接通知有新任务,我回“没人带孩子,要去只能带孩子去了!”暂时还没有结果。真的很气愤,就不能让我好好过个假期么!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 15:22:11
  这次换工作,心态真的调整了很多,所有都重新开始,成了职场新人,好像所有人都可以指使你干活,安慰自己“反正也没多少活,干就干呗,就当锻炼了!”但是有的时候心理还是会有些起伏,我当新人没问题,把别人当傻子就是你的不对了。
  罢了罢了,反正我也没什么事业心,自己个儿调整心态,做自己喜欢的事,工作么能力范围内不触及个人原则的就做,好好对自己心爱的人,其他都不是事。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 18:20:14
  某天妞妞的饭,疙瘩汤

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 18:23:29
  妞爸做的水煮肉片,当年他为了我专门自学了水煮肉片、辣子鸡、大盘鸡……因为他自己是不爱吃这些的,他最喜欢的是川菜小炒,还不能吃辣!
  给个评价,就是水平一向不稳定,时好时坏,这次做的有点咸了!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 21:47:57
  想考个心理咨询师,充充电,反正闲着也是闲着,不过到现在还没什么头绪,不知道从何开始!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-20 22:43:00

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-21 00:34:05
  妞妞睡觉前啰啰嗦嗦的说了好多,说她爱爸爸,她是公主爸爸是白马王子妈妈是国王……说明天要去看电影,要给她买冰淇淋饮料和爆米花,让我多带了点纸免的冰淇淋流下来弄脏她的手,还让我不要偷吃她的爆米花……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-21 11:02:23
  今天准备提前给妞妞过生日,因为过几天妞爸出差我要回娘家,在娘家还要给她再过一次生日,小朋友真幸福!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-21 11:28:50
  我的早饭

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-21 17:29:04
  上午吃完饭带妞妞去看了小黄人,第一次看电影的小妞居然很听话的都看完了,然后又去吃了肯德基,回家午睡!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-21 19:56:22
  小公主

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-21 20:36:49
  摆拍……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-22 15:37:55
  早上去移动换了手机套餐,家里的宽带马上到期,换成移动宽带试试,然后明年新家就知道用哪个网络了!
  去菜市场溜一圈,准备去买牛羊肉,尼玛,刚刚靠近闻到味就反胃,这不科学啊!
  真不是有二胎了,亲戚刚走。罢了,买了点腊肉,蔬菜就回来了!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-22 16:16:32
  午饭还没做大家都困了,干脆睡觉,心里惦记着事睡不着了,起来做饭,粉汤,正宗的不会做,自己自由发挥的。材料有牛肉、土豆、西红柿、油白菜、粉条、凉粉、豆腐、面筋、小葱、大蒜,放了酱油、花椒粉和胡椒粉,还有最关键的盐!乱七八糟一大锅,吃完洗漱出门,约了摄影师拍照!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-22 16:21:33

我要评论
楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-23 19:11:25
  今日值班,明日值班,就是这么无聊!值班时不可以玩手机不可以睡觉不可以脱岗……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-24 01:26:11
  今天老是想挑妞爸的刺,看着他也心烦,其实他今天已经表现不错了,有刷碗又洗衣服,上午我值班还带了半天孩子。唉……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-24 14:27:27
  今天的天,以及未来几天的高温,幸亏这个月再没值班了!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-24 22:14:59
  明天妞爸出差,面对一个人带娃的日子很惶恐!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-24 23:46:11
  陪娃看,最近对小黄人很痴迷!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-24 23:49:59
  居然养了一年了,就小黑和小红活下来了,很顽强!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-25 12:11:50
  又是一个熊孩子,挖沙子的地方有这么个树屋,小朋友们都想玩,这小姑娘一直霸占着,谁碰就是尖叫阻拦。
  有个小男孩一直从里边拿东西,过来和我说他把玩具拿去给别的小朋友玩了……妞妞说好东西要分享,那个霸占树屋的小朋友不是乖宝宝!领着妞妞去玩别的了!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-25 18:40:05
  妞妞自己挑的酸奶,回来喝了两口不喝了,唉,新疆人表示不爱吃外地奶制品,新疆的奶子很好有木有!
  妞问我:妈妈,这是什么?
  我:牛!
  妞:她叫什么名字?
  我:额……蒙牛!
  妞:哦…欧,原来是蒙牛啊……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-25 19:26:55
  为了亲爱的亲女儿,大热天,费劲的煮一碗爱心面条。
  面条先煮熟过凉水,菠菜烫熟切碎,淋点香油拌匀。单独熬汤,等汤凉了浇面条上。

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-25 20:02:02
  前方发来妞爸的培训餐,太差劲了,忆苦思甜去了!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-25 20:15:26
  妞爸新同事送的两包螺狮粉

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-25 20:16:51
  我的同事送的蜂蜜,很好喝!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-25 20:20:42
  我的花能活基本靠运气!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-25 21:53:00
  今日陪看聪明一休。
  心血来潮,拖了两遍地,太不像我,这些应该留给妞爸做的!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 00:22:46
  这个点饿了!吃了片面包,不顶事,还是爽快点来一碗!
  以前,我经常都是四顿饭,晚上熬夜到这个点都要加餐才能睡觉,饿的睡不着的感觉真不爽。
  现在,其实特别想加餐,但是每次哄妞妞睡觉我也跟着睡着了,或者懒得再爬起来!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 00:41:25
  吃完了,有点撑,但是嘴巴还不过瘾!
  方便面就是那种好久不吃就想,吃了又是好久都不想吃的东西!
  喝的桑叶茶,沙地长的,挺好喝的,据说有各种功效,管它呢,好喝就成!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 13:14:58
  打了一大段,好多图,传不上来,好吧,放弃!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 17:17:39
  天太热,没勇气出去晃,也懒得做饭,外卖,味道很一般,没有堂食味道好!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 21:20:32
  好消息,明天可以回娘家了,过完年到现在有半年了吧,东西早几天就已经收拾好了!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 21:57:25
  今日陪看海底小纵队!妞妞已经洗白白了,坐着喝酸奶看动画片,小日子不要太逍遥……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 22:00:45
  上午带妞妞去公园玩,新疆有个优点,就是不管多热,只要有树荫的地方就很凉快!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 22:03:54
  最近前半生太火,我和妞爸说我没勇气追,现在有点虐心情节的都不大敢看,看了心里难受,越长大越脆弱了……

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 22:08:40
  公园回来带妞妞坐公交车,太热了,早上喝粥饿的快,去吃凉皮,老板娘心好,我说给一个大份的不放辣子(其实我一般都要少辣的),她给妞妞单独拌了一点不放辣子的,我的这个放辣子,这么多六元钱,很实惠,我没吃完,妞妞也没吃完,战斗力太弱!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 22:13:55
  最近,一个朋友宝妈在减肥,每天泡健身房,夜跑什么的,很辛苦,半个月瘦了三公斤,孩子一岁多彻底断母乳了才敢减肥,女人真的很辛苦!
  我当时也是断了母乳后瘦下来了,自己带孩子睡不好觉,还要做家务、工作,妞爸总说能理解我,我不这样认为,只有经历过的才能真正理解,有一种参与者同时也是旁观者!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 22:22:04
  大学时候的英语老师印象特别深,娇小可爱,披肩发带点自来卷,说话永远是温柔的。她和我们分享她的经历,她在台湾上的研究生好像,说她不太适应那边的一点,就是到哪个餐厅吃饭茶水都是要单独收钱的。因为在新疆已经习惯了,到馆子里坐下还没点菜,服务员一个茶壶上来,水满上,茶水管够(当然,除了一些只供应免费白开水茶水单点的)!
  上次去成都的时候,到处都是茶馆,也是见识了,而且老板很好心,我们带了孩子路过也给免费灌水,很热情!
  还要说到,在北疆清餐茶水一般是砖茶,南疆是药茶!

楼主吴小仙娘亲 时间:2017-07-26 22:25:56
  天气热,水小,每晚上太阳能的水都要到半夜才能上完,很郁闷!
  我们租住的这个小区是老小区,一楼二楼全是退休老人,去年有几次停水,老太太提上小水壶去外边接水看着就心酸!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规