父母去刚结了婚的子女家里,应该敲门吗

楼主:害羞的小烦恼 时间:2017-08-02 07:47:38 点击:47718 回复:1120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  爸妈搬到我们附近了,现在天天五六点悄悄进来烧早饭,有时迷糊间听到家里有动静,心吓得咚咚跳;有时候不知道他们来了,内衣也没穿就出了房间门,撞见他们坐在沙发上看电视,吓得我弹起来就往回冲。想想还好早上没有一时兴起在床上做运动,不然尴尬到死!我觉得这样惊吓大于惊喜,现在整天紧张不愿意出房间门,爱人说父母既然有钥匙,到子女家里还敲门太见外了,说不出口。
  还有想问问大家,现在爸妈天天在我们小家从早忙到晚。烧饭拖地这没啥问题,其他的,大到什么东西旧了破了直接扔,小到内衣怎么放,他们全接手了,感觉无法适应,没啥隐私,爱人觉得自己啥事儿都不用干很爽,我觉得既然要享受父母无微不至的照顾何必结婚,继续跟父母过好了。(不知道怎么发起两个投票,这个就不投了,看评论)
  觉得别扭难受,但他们也是好心,又不好意思打击他们的积极性,不知道怎么沟通。想问问各位论坛朋友,你们应该各个年龄段的都有,你们是怎么看的?这个隐私的界限怎么控制好呢?
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多
楼主害羞的小烦恼 时间:2017-08-02 07:48:48
  我参与了投票:应该,万一衣服没穿好或在做羞事,你也来表个态吧~
作者:薄荷叶紫 时间:2017-08-02 07:53:25
  我参与了投票:不应该,有钥匙还敲门,见外,你也来表个态吧~
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
作者:alskdjfhg2013 时间:2017-08-02 07:56:19
  应该

• 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-08-05 18:54:48  评论

应该敲门。不过楼主如果不需要父母帮忙做家务,应该讲清楚,这样他们就不需要一大早就来烧早饭了,一大早敲门会打扰睡眠~~如果需要父母帮忙做事,并给他们钥匙就注意隐私,卧室的门可以锁起来,出来要穿衣服~~
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2017-08-02 08:12:35
  应该敲门。
  但我提醒楼主一句,如果你们现在住的房子是父母买的,那要解决父母进门不敲门打扰子女个人空间的问题的话。
  比起今后父母敲门,更应当应分的解决方案是以后你们自己出去买房租房住。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_715 时间:2017-08-02 08:46:44
  还是沟通一下,让他们不用来做饭。另外,内锁门,来了敲门再开。直接说在家不穿内衣,需要时间换装。

我要评论
作者:ty_小水葱 时间:2017-08-02 10:37:13

直接把门反锁啊,就说自己朋友有人被偷了,不反锁很没安全感

作者:520弄28号 时间:2017-08-02 11:25:11
  大部分家长内心都觉得自己的儿女还是孩子,既然是孩子,就不会顾忌太多,小时候还帮你洗澡擦屁股呢!
  大部分孩子们,就算生理上长大了,心理上也未必成人,不管是房子,还是第三代,或多或少都会不自觉的麻烦父母。既然享受了由此带来的便利,所以碰到类似情况,也只是这些便利所带来的附加条件。
  更支持西方国家,十八岁之后你就是成人了,我不再是你的监护人,你完全独立了,你有自己的权利,包括隐私。
  • 害羞的小烦恼: 举报  2017-08-02 12:05:02  评论

也不至于那么夸张吧,我们工作日早8点半出门晚8点到家,家里那位工作收入还可以,ta就是在家不想做事想吃现成饭
  • 520弄28号: 举报  2017-08-02 16:54:52  评论

评论 害羞的小烦恼:我个人认为:看本质,就是这回事。当然,绝对不是针对你,我说的是一个社会现象。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:总有刁民要害朕9 时间:2017-08-02 13:21:27
  本来要投应该敲门,按错了

作者:青海湖的故事 时间:2017-08-02 15:42:41
  应该敲门。
作者:潇元元宵 时间:2017-08-02 16:18:24
  我婆婆来我们家也是直接拿钥匙开门,也不好意思说。新买的房子还没去住呢,老公又给她钥匙了??

• 秋波若隐: 举报  2017-08-05 15:52:26  评论

这样不好,又不是进你房间不敲门。我也是女人,我以后也会做别人的婆婆,要是我儿媳妇不让我儿子给我家锁匙,我会很伤心的!生儿子有什么用?门都不让进了,要全看儿媳妇的脸色的,她心情不好,自己连家都不能进,多伤心,还不如养条狗呢!
  • 明媚mm2016是奇葩: 举报  2017-08-05 16:07:56  评论

评论 秋波若隐:对于那种儿子儿媳买房老人一分钱不掏还想要锁匙的脸太大了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2017-08-02 17:23:45
  我婆婆,任何时间进我们房间从不敲门,都是推门直接进,公公到是从没进过,有啥事都是门外喊

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主害羞的小烦恼 时间:2017-08-02 18:17:43
  我不是都成写手了嘛?应该人气很高的是不是?还有人不……

• 波波咔咔: 举报  2017-08-05 11:53:34  评论

这父母也是白做人了,那么大年龄,不懂年轻人结婚以后有什么举动啊,他们自己年轻的时候在屋子里面都怎么过的,有好多男人在家,可能都不穿衣服,尤其热天,我感觉老年人就不要去打搅人家了,就算敲门,也不是很扫兴吗?
  • ty_背包客514: 举报  2017-08-05 12:41:52  评论

我相信楼主公公婆婆的出发点都是好的,只是这些行为在他们那个年龄和那个时期接受的教育不一样。怎么在你这里就成了人白做了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:家在道北返 时间:2017-08-02 18:39:41
  不是应该,是必须好吗?都会敲门的啊!这个楼主要提醒父母。

我要评论
作者:拍死一只是一只 时间:2017-08-02 18:45:37
  必须敲啊,每个人都是独立个体,应该尊重个人隐私。
作者:涂真真 时间:2017-08-02 18:56:12
  孩子结婚了做父母的就不该过多的去干涉,许多小家庭都是老人干涉过多小俩口开始有了争执,做饭什么的完全没有必要,孩子都成年了,别把孩子当巨婴养

作者:御用小白兔 时间:2017-08-02 19:16:21
  当然应该敲门,亲生儿女还有女大避父,男大避母的原则呢,何况儿媳妇女婿不是亲生的,更应该尊重彼此的生活隐私。
  父母也是好心,照顾孩子习惯了,没有考虑到这一点。你们要自己把家务承担起来,减少父母插手的机会,嘴上客气一点:爸妈辛苦了,这个不用你们做,那个也不用,不能让你们这么受累。事情上自己做起主来,父母做的不合适的地方,要提出来,让他们知道有些事情打扰了你们的生活。原则上谁的父母谁来说,非亲生的一方不要出头。

作者:夏天过完了没 时间:2017-08-02 19:32:01
  当然应该敲门,而且去之前应该打个电话,没事少去孩子家里。

作者:喵喵小咪 时间:2017-08-02 22:07:10
  太没有界限感了

作者:震惊世界的暴食 时间:2017-08-02 23:51:10
  受不了,肯定要直说不要这样做,我根本不喜欢爸妈和我一起生活,我喜欢自己有自己的独立空间

作者:花朵妈2012 时间:2017-08-03 00:37:03
  我婆婆就这样,新婚时候总让我们很尴尬??,现在一直保持状态,我在家爱夏天穿的少,担心公公随着进来啊!所以每次她来都给我心吓得砰砰跳,马上钻屋里藏起来。基本每次我都被自己兔子一样的敏捷逗的哈哈笑。然后我婆婆也笑。但是她也不改,哈哈??!

作者:阿兰456 时间:2017-08-03 01:15:58
  当然应该敲门,而且去之前应该打个电话,没事少去孩子家里
作者:你才是二球货 时间:2017-08-03 06:45:06
  我结婚比较早,结婚后吵架赌气次数较多,两人思想都不成熟嘛,有一次当着父母面吵的很凶,相互说狠话,吵了一会儿就进自己房间,性趣来了两人搞在一起,可能父母一时没听见大吵的声音以为要打架,门都没敲推门进来,当时自己也忘上锁了,天哪,当时我正爬在她身上,门一响以迅雷掩耳之势翻身下来假装一动不装,估计父母看见了,从此后必锁门。
我要评论
作者:如约而来 时间:2017-08-03 06:49:05
  父母来了该敲门,但他们那么一大早就来,要是敲门你会更闹心,所以最好是劝他们不要来
楼主害羞的小烦恼 时间:2017-08-03 08:35:46
  选不该敲门的为啥没人说话呢?想听阐述理由……

• 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-08-05 19:00:00  评论

我猜选不用敲门的是因为你们给了他们钥匙,并且还吃他们做的早饭,应该是默许他们直接进来干活,让你们多睡一些~~
  • 发个贴一定要注册: 举报  2017-08-06 09:31:48  评论

评论 害羞的小烦恼:卧室反鎖就行了,表示人在里面,其他就不用了,老人帮你就很好了。
作者:到处逛逛先 时间:2017-08-03 10:36:29
  出嫁女,我有父母家钥匙,都会先敲门,再拿钥匙开门
作者:直来直往的虾 时间:2017-08-03 11:49:39
  要,

作者:O05441986 时间:2017-08-03 12:20:40
  不是该不该敲门的问题。而是没有你们的同意,他们连门都不能进。应该正式和他们提出来,这不是商量没有余地。这是基本的隐私,但须要你们自己的争取。如果你们自己什么也没做,就什么也不会改变。那现在的生活完全是你们自己的选择,没什么好怨的。首先可以换把锁
  • 悠然戈壁雪2017: 举报  2017-08-05 10:40:51  评论

对。层主说的对呀!
  • ty_红红960: 举报  2017-08-07 23:09:16  评论

层主说的很对,我家就是这样的,我不喜欢别人过多的打扰我的生活,所以我公婆没事一般很少来我家,我也不给他们钥匙,不过前提是我从来不要我公公婆婆给我们做家务的
我要评论
作者:尖耳朵疯猫 时间:2017-08-03 14:08:55
  还没结婚,我在家我妈进我房间都会敲门。
我要评论
作者:不恨此花飞尽2017 时间:2017-08-03 16:20:04
  我们家 反锁
作者:一只胖喵喵 时间:2017-08-03 16:36:12
  前提背景我家602,我公公婆婆701,但他们不住在这里,偶尔去他们房子打扫卫生浇浇花,然后在我俩刚结婚没几天早上起来在卧室做羞羞的事情,突然间客厅大门开了!瞬间吓死的感觉,心脏都要跳出来了,眼泪都给我吓出来,本来就刚搬进来没几天,有点没安全感,那种感觉真是。。。。。亏着我婆婆没有进来,就在门口说了两句话,然后我老公跟我婆婆发脾气说以后来要敲门提前打个电话,幸好他们不住这里,要不然我这小心脏真的是承受不住啊,现在长记性都把门反锁了

作者:海鱼妈妈 时间:2017-08-03 19:44:20
  我们自己家都敲门,除非家里没有人,不然一定敲门的。
作者:ty_我是福娃 时间:2017-08-03 21:53:42
  应该敲门,不过,,,,,,,,很难做到。

作者:沧海月明珠有泪水 时间:2017-08-04 00:03:43
  微信上有一个热文,父母要体面的退出孩子的生活。
  • ty_cat395: 举报  2017-08-09 23:37:46  评论

我也看了,写得很好。但是大多数父母不懂,手伸的太长,从小管你管习惯了,二三十岁结婚了还要管。
我要评论
作者:15715517557 时间:2017-08-04 00:14:15
  反锁
作者:嘻嘻哈哈0915 时间:2017-08-04 08:47:53
  我结婚都十一年了,我爸妈来我家也是敲门,他们也有我家钥匙!

作者:呖呖西 时间:2017-08-04 09:44:49
  楼主既然不好意思开口
  就制造个尴尬,让父母自己意识到呗
  比如正好让他们撞见大运动
作者:举起火把 时间:2017-08-04 10:12:22
  人家父母是早上5,6点来家帮忙备早餐,敲门怕吵醒你们,这么不懂事。
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2017-08-04 10:23:40
  按理说是应该敲门,但是你父母五六点就去你家里给你们做早餐了,那个点敲门把你们吵醒,一天两天还好,连着一个星期估计你没炸你爱人就要炸了。我觉得最好的呢,别让你父母这么早过来给你们做早饭了,自己勤快点,把自己的生活和你父母的生活略微分开点。
作者:淡眸如烟 时间:2017-08-04 10:33:41
  我爸妈也有钥匙,不过每次来都会提前一天电话,可能距离产生美,两家开车半小时可到,公交估计四五十分钟。
作者:小猴家家 时间:2017-08-04 10:42:01
  @你才是二球货 2017-08-03 06:45:06
  我结婚比较早,结婚后吵架赌气次数较多,两人思想都不成熟嘛,有一次当着父母面吵的很凶,相互说狠话,吵了一会儿就进自己房间,性趣来了两人搞在一起,可能父母一时没听见大吵的声音以为要打架,门都没敲推门进来,当时自己也忘上锁了,天哪,当时我正爬在她身上,门一响以迅雷掩耳之势翻身下来假装一动不装,估计父母看见了,从此后必锁门。
  -----------------------------
  笑出声了
我要评论
作者:美女镶着大金牙 时间:2017-08-04 10:55:58
  好在你是爸妈,要是公婆,在这不得被人喷死
作者:生命中有一次 时间:2017-08-04 10:56:55
  我在自己家,进儿子的房间前都敲门,除非门开着。教养在细节中提现。

我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-08-04 10:58:00
  结婚了父母还要作早餐是什么鬼楼主两口子是低能儿?

• 害羞的小烦恼: 举报  2017-08-06 16:50:45  评论

我们原本自己弄早餐,牛奶麦片面包煎鸡蛋或者粥或者买,他们硬是觉得我们吃的没营养没油水,还要买外面的东西吃不健康。要给我们煮鸡蛋,买鸡蛋饼或者生煎粢饭糕什么的(实际上也没自己做啊,还不是买的外面的,而且是油炸食品)醉啊……
我要评论
作者:mofang2001 时间:2017-08-04 11:17:24
  中国父母就是没有界限感,国外在孩子很小的时候就分房睡,进门敲门了。更别说成年成家了。
作者:终于注册了个马甲 时间:2017-08-04 11:21:50
  我觉得你钥匙都不该给他们··要来提前打电话 或者来敲门都行 随时欢迎···
作者:终于注册了个马甲 时间:2017-08-04 11:22:47
  我觉得你钥匙都不该给他们··要来提前打电话 或者来敲门都行 随时欢迎···
作者:xiaoyan1205 时间:2017-08-04 12:00:27
  其实楼主的父母很好,以后你们有小孩也必然要接受她们的帮助,所以也不要把关系弄僵。你可以商量让她们早上不要早起,早餐你们自己动手。或者是周末不要过来,一来锻炼你们的动手能力,二来有自己的二人世界。不管怎么样,父母不会随便进你们房间的吧,进房间肯定也会敲门的,还有就是内衣这些自己清洗比较好。个人觉得既然给了钥匙,也享受了每天的饭菜,每天来之前敲门也不是那么适合吧。

作者:互撸娃就是吊 时间:2017-08-04 12:28:45
  应该要敲门的

作者:LZQ990323 时间:2017-08-04 14:02:51
  我儿子现在十岁,我进他的房间都要先敲门,而且我还是爸爸,你说该不该敲门?这是基本的素养。
作者:lhllhl2014 时间:2017-08-04 14:51:44
  要来的话应该都提前打招呼才对,现在的问题就是父母不知道退出子女的生活,觉得孩子还是自己的孩子,孩子的伴侣只是个附属品,没考虑到小家庭已经是个独立的家庭了。
  • 沪上一棵葱: 举报  2017-08-05 10:58:48  评论

需要父母照顾的时候不这么说了,不让父母退出了。可口的饭菜,睡懒觉时可不会天上掉下来哦。有孩子需要人照顾时巴不得爸妈牺牲自己的时间来给带小孩子哦。父母不该这么可悲。
  • lhllhl2014: 举报  2017-08-07 08:50:36  评论

抱歉。我们家里即便老人过来,我也都尽量是照顾老人。我怀孕最后一个月,妈妈来我家陪我的时候,一日三餐也都是我做的哦~~~~照顾孩子的话,爸爸妈妈愿意帮带就带,但是我同时也会请好阿姨,而且我和我老公都不是甩手掌柜。巨婴干的事情我们才干不出来。这也跟父母放手让我们成长有很大关系
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Diamond美丽年代 时间:2017-08-04 17:07:14
  大门就不必敲了,你们卧室门要关好,他们必须敲,这是礼节!

作者:榴莲星喵喵君 时间:2017-08-04 17:22:28
  进子女房间敲门跟子女结没结婚有什么关系?我女儿九岁,我进她房间都要敲门,一方面是对孩子的尊重,另一方面也是对她的潜移默化,尊重对方和对方的年龄身份没有关系。
作者:云梦嫩被偷了 时间:2017-08-04 17:31:13
  应该,万一没穿衣服呢
作者:cinders913 时间:2017-08-04 17:57:04
  这么好的父母啊,啥事都包办

作者:u_110478741 时间:2017-08-04 18:27:06
  应该

作者:dakula123 时间:2017-08-04 19:30:43
  进大门不需要敲,你不是自己说早上你们还没起床就来了,敲门不是吵醒你们

但是进你们房间,要敲门的

和楼主比,我感觉自己接受度大大的好,能接受很多在别人看来都是大问题的事

我公婆是想来就来,想走就走,一住半个月,一个月的,婆婆早上四五点就起床,有时更早,我们准备睡觉,她起床看电视玩了

进我们房间,好像从没敲过门,有时一早来打扫,拖地,我不会说任何,因为我老公会说

在我婆婆看来,我们全都是小孩,我不是她媳妇,是她孙女吧

你越是介意,心理约疙瘩

索性大度点

如果你觉得接受不了,让老公去说

老人一般都改不了,哈哈

学会接受

我都十几年过来了,反正这个孙女当当么也还好啦,有得有失

你让她别来了,她不肯的

我要评论
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-08-05 03:54:10
  不会让你爸妈不要来烧饭啊 不能在你爸妈家吃好了再回自己家吗!无语!
作者:济天521 时间:2017-08-05 03:56:49
  有利有弊,父母一直的习惯。不能怪罪太多。只是谁父母,谁去说下,或者有相关的电视,给他们看看,给他们启发

作者:u_109423674 时间:2017-08-05 08:47:42
  @害羞的小烦恼 2017-08-02 07:47:38

爸妈搬到我们附近了,现在天天五六点悄悄进来烧早饭,有时迷糊间听到家里有动静,心吓得咚咚跳;有时候不知道他们来了,内衣也没穿就出了房间门,撞见他们坐在沙发上看电视,吓得我弹起来就往回冲。想想还好早...

-----------------------
  我觉得那是你老公父母吧,既然知道他们早上是要来的,那你出房门就注意一下呗,有人天天上门伺候着还那么挑剔啊,要实在接受不了就自己早上起来收拾家做饭吧,和老人说不要那么辛苦一大早就过来。
我要评论
作者:lulu的媳妇 时间:2017-08-05 09:06:30
  敲门把你们吵醒了,你是不是又要怪父母整天一大早就把你们吵醒?
作者:去哪跟谁回不回来 时间:2017-08-05 09:09:31
  我公公给我们全款买的房子,但是只留了一把钥匙备用,怕我们丢了钥匙进步了家门。不过他很注意我们的隐私,公公偶尔早上顺路给我们买菜送来也只是挂在门口不进来,然后给我老公打电话说买了菜让起来了拿进门。我公公小时候家里条件不好不识几个字,但是真的很尊重人很有素质

作者:红外线相机能透视 时间:2017-08-05 09:43:05
  爱敲就敲,不爱敲也没事。因为楼主将来可能自己做父母了。自己感觉下就行。从父母角度考虑。要是感觉问题严重,就大家一起商量。把话说出来,矛盾必须磨合。要么就认为这个不是矛盾。矛盾掩盖会变大。我不认为楼主说的是回事。个人观念。
我要评论
作者:0076865 时间:2017-08-05 09:54:12
  敲门是一种礼仪更是一种尊重
作者:格华止二甲双胍 时间:2017-08-05 09:59:59
  第一,父母首先就应该少到子女家,哪怕是为了给子女做饭打扫卫生照顾子女。第二,父母如果去侄女家,不只是要先敲门的问题,而且应该提前打电话告知一声。第三当然要敲门了,不能拿着钥匙直接开门就进。

作者:又骗我冲钱 时间:2017-08-05 10:09:21
  楼主去自己父母家敲门吗
作者:绒绒5280 时间:2017-08-05 10:11:37
  那就反对来恶心他们,故意穿内衣出房间晃悠,故意早上爱爱,让他们尴尬的不想呆!

我要评论
作者:悠然戈壁雪2017 时间:2017-08-05 10:34:59
  当然应该敲门。成了家就是两个独立的社会单体了,是各自独立的家庭。

作者:具外 时间:2017-08-05 10:42:02
  晕死,这也是问题吗
  我家是指纹锁,老公的嫂子,姐姐,全是我亲自给她们录了指纹,让她们随时自由来去。
  楼主连自己的亲生父母都容不下,也是醉了。
  我老公是老小,嫂子姐姐疼他,知道他在家被我欺负要做家务,所以时不时过来搭把手做点事,我自己省心省力何乐而不为。
  有时早上起床,看到餐桌上有早餐,或者多了几个水果什么的就知道不知哪个来过了,家里的垃圾,经常静悄悄就不见了,衣服洗了,地拖了,就知道又是不知哪个来过了。
  古代的民间传说都有田螺姑娘呢,放楼主身上,估计这田螺姑娘也得被打死,因为侵犯她隐私了,尴尬了。
  一边享受着父母的服侍,一边责怪他们侵犯隐私,真是让人无话可说。楼主没结婚住父母家里几十年,是不是父母得抱怨半辈子被楼主侵犯隐私了。
  做人不要太独
  连父母都容不下的也少见,活得六亲俱断有意思吗,你隐私有了,亲情没了,将来死了臭家里没人知道,因为怕侵犯你隐私啊,怕万一撞见什么尴尬啊,所以生个病没人管死了烂了臭在家里最好

亲人,亲戚,人家不是天生就是要为你付出,活着就是围着你转,多走动感情才深,有了事才有人愿帮你,用我老公的嫂子的话说,你花钱请我帮忙我都不干,我钱比你还多,我愿意来帮忙是心疼你老公。 可怜楼主的父母,心疼楼主的这一片爱心在楼主眼里还比不上她那所谓的隐私。
我要评论
作者:沪上一棵葱 时间:2017-08-05 10:54:16
  父母进家门应该不需要敲门吧?既然知道父母有钥匙,既然知道他们来,为啥自己进出时不可以穿个睡衣什么的遮体呢?非要光着出来才行?小夫妻在卧室里愿意光就光,既然是家庭生活,就不是楼主一个人的事。而且楼主的公婆还是很好的,来给你们洗衣做饭,打扫卫生。
  如果是你们的卧室门,你们在,我想老人不至于推门进去吧,会敲门吧?很多人估计都没看明白,被误导成进卧室不敲门了。
  从帖子里看,你老公和父母关系很融洽,父母也是很关心爱护你们的。说实话,楼主享受有人这种烧菜做饭的感觉,是身在福中不知福了。
  不过,如果你是个写手,真的是浪费我的时间了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪上一棵葱 时间:2017-08-05 10:55:07
  @具外 2017-08-05 10:42:02
  晕死,这也是问题吗
  我家是指纹锁,老公的嫂子,姐姐,全是我亲自给她们录了指纹,让她们随时自由来去。
  楼主连自己的亲生父母都容不下,也是醉了。
  我老公是老小,嫂子姐姐疼他,知道他在家被我欺负要做家务,所以时不时过来搭把手做点事,我自己省心省力何乐而不为。
  有时早上起床,看到餐桌上有早餐,或者多了几个水果什么的就知道不知哪个来过了,家里的垃圾,经常静悄悄就不见了,衣服洗了,地拖了,就......
  基本赞同
作者:减肥未遂小猪 时间:2017-08-05 11:02:58
  亲自去接父母老婆开着门等你的标题太无语了

我要评论
作者:15715517557 时间:2017-08-05 11:05:27
  楼主脑子不好,现在的锁从里面反锁,外面用钥匙打不开。这么简单的问题
作者:剩不剩由我 时间:2017-08-05 11:07:26
  那肯定要敲门啊
  最好不要老人帮这帮那的,自己的生活自己过
作者:英勇潇洒哥 时间:2017-08-05 11:08:36
  别说去新婚子女家了,我儿子现在5岁没到,我去他房都要先敲门
作者:绿叶子茶 时间:2017-08-05 11:40:16
  这其实是典型的父母离不开子女的案例嘛。孩子已经断奶了,父母却还在依赖。
  请父母不要再来家里为子女操劳,包括洗衣做饭一切事项。父母离不开孩子的话,告诉他们你们可以上他们家吃饭呀,多帮父母干干活出出主意,让他们逐渐有“孩子已经长大”的感受,慢慢接受孩子已经成了顶梁柱的事实
作者:但望明月 时间:2017-08-05 11:42:50
  我觉得这个得靠自觉吧,我公婆去我家,都会老远就喊的。。。。起码你知道有人来了
作者:山树精 时间:2017-08-05 11:52:37
  @生命中有一次 2017-08-04 10:58:00
  结婚了父母还要作早餐是什么鬼楼主两口子是低能儿?
  父母不要贱的吧吧的常去孩子家,不是打电话崔都不去
作者:wcn520520520 时间:2017-08-05 12:07:26
  你偷着笑吧孩子。真的,我要是有这么一对丈人,我会乐死的。又不参合你们两个人的事情,又给你们做饭拖地。啊,天啊。好羡慕啊
  • 害羞的小烦恼: 举报  2017-08-06 19:25:29  评论

掺和啊,他们看不顺眼的东西就扔,我拦着说是我很喜欢很宝贝的东西,就一脸鄙视地撇撇嘴。反正什么都要按着他们的习惯和喜好来,无视我们原本已经形成好的生活习惯。我又不好意思每次都反对,忍忍忍忍,忍到想要爆发
  • 恋爱虽易婚姻不O: 举报  2017-11-17 17:30:12  评论

评论 害羞的小烦恼:不想忍就别忍,在乱扔东西你就偶尔不回家几次试试。看最谁妥协
我要评论
作者:凌风028 时间:2017-08-05 12:13:42
  这跟结婚不结婚有啥关系?子女没有隐私权吗?不知道敲门是一种尊重和礼貌吗?
作者:ty_背包客514 时间:2017-08-05 12:23:52
  我觉得进大厅没必要敲门吧,如果是一家人,这个区域不属于隐私范围。如果是进房间或洗手间,这个是很有必要的。

• 恋爱虽易婚姻不O: 举报  2017-11-17 17:31:15  评论

我公公进洗手间从来不关门不开灯,谁也不知道里面有人,有时候一推门他在方便,真的很尴尬。
我要评论
作者:水心长白 时间:2017-08-05 12:52:47
  几简单,平时百么事在父母家,自己家只回来休息睡觉

我要评论
作者:pengjianTY 时间:2017-08-05 13:14:27
  哪来那么多羞是,小时进你父母的门记得敲几次。文化哪去了。学学弟子规。父母对子女用意颇深。

作者:gommgomm 时间:2017-08-05 13:20:56
  一脚踹开。
作者:开心就好135 时间:2017-08-05 13:22:44
  你们为什么不反锁门?

作者:一枚吃瓜的群众 时间:2017-08-05 13:24:02
  是你爸妈还是你公婆,谁家父母谁去说,问题是你老公享受这样的照顾??这很有问题了吧,跟你老公谈谈,结婚了还跟没长大孩子一样什么鬼,都要父母伺候么?

作者:不想长大呀呀 时间:2017-08-05 13:46:50
  我爸妈来我家也是敲门,他们有钥匙,敲门不应又有事才会用钥匙进来,公公不和我们住,来的时候也是敲门,偶尔拎的东西多就自己开门进来,我们都能理解,只是有时候睡衣穿的透一点,公公突然一来,我会比较尴尬的跑走换衣服

作者:ty_小王爷78 时间:2017-08-05 14:40:56
  这完全是你老公的问题了,还是要分开住比较好,父母也不可能照顾一辈子

作者:airenmomo 时间:2017-08-05 14:47:06
  当然要敲门啦 没人开门自己再开门嘛 又不是进自己家

作者:无相_1991 时间:2017-08-05 15:30:35
  我公婆也有我家钥匙,结婚前同居一年,住一个小区,从那时开始他们每次来都会敲门,要是没人开门会打电话,真的确定我们不在家才会自己开门进来,而且他们几乎每次来之前都会打电话问问我们是否在家
作者:万万和查查 时间:2017-08-05 15:56:26
  看时间吧,如果一大清早6点多就不要敲门了,我肯定是还睡觉呢,只要不进我卧室门,管他干嘛呢。要是其他时间就敲个门,最好是来之前打个电话告知一声。

作者:秋波若隐 时间:2017-08-05 16:02:50
  我也是80后啊,为什么我觉得隔阂那么大呢?现在天涯上的人好自私!父母来伺候你还有那么多的嫌弃,真不知道现在的人是怎么了?锁匙都不能给父母,不让父母来自己家,当父母公婆是完全的外人。真不知道生养儿女是为了什么?又不是进你房间不敲门,唉!
  • 恋爱虽易婚姻不O: 举报  2017-11-17 17:36:16  评论

问题是,并不需要父母来伺候啊!谁能忍受这样的啊,比如我公婆,非得做家务,非得做饭,问题是做的菜从来没有我爱吃的,明知道我爱吃啥也不会给我做,为了省钱,永远做素菜。不让我刷碗,嫌我费水,问题是她刷的也不干净呀!焖的饭永远都是稀烂的,做家务也会把我的摆设弄的驴唇不对马嘴,……
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-08-05 16:13:38
  进卧室应该敲门,进你家就没必要小题大做了吧?你不可能大白天在客厅里整事,还不把门反锁吧?
作者:豆丫D 时间:2017-08-05 16:13:39
  反正我们要是去我娘家或者我婆家,都是提前打电话或者微信说,她们来也是一样,我们的习惯都不会突然杀到,我也是进孩子房间都先敲敲门的。可能你父母天天去习惯了,什么都给你们包揽了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规