如果老了生活不能自理,你接受异性晚辈给擦身吗?

楼主:这个月过端午节 时间:2017-08-09 08:31:29 点击:1299 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然想到的,虽然我姥姥已经去世了很久了。我的姥姥突发脑溢血住进医院,一连好几天昏迷,我妈妈,舅舅,舅家哥哥和我轮班照顾,有一天轮到我和表哥一起,到了晚上,我打了盆水,要帮姥姥擦身,想让表哥出去一下,表哥说我们一起吧,我说别了,我自己能行,姥姥不一定没有意识,如果有意识,你对着你赤身裸体会不好意思的。表哥嫌我事多,坚持和我一起给姥姥擦了全身。

想问大家,如果换成你,将来愿意让异性晚辈这样照顾吗?也许是我矫情了,我觉得不到万不得已,但凡有一点可能,我都希望是同性的晚辈来完成,相同的,如果异性的长辈,不到万不得已,我也不会去做这么私密的照顾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-08-09 08:57:59
  你想多了,要是生病了遇上男医生还不治了?
我要评论
作者:有你有世界 时间:2017-08-09 09:17:55
  你表哥算是孝顺的。
  有多少孙子和外孙还知道照顾自己的奶奶和姥姥?
我要评论
作者:华生xia 时间:2017-08-09 12:28:07
  为什么不接受?我都瘫在床上了,不管谁来护理我,都会感到暖心安慰,如果我还挑三拣四的岂不讨人厌
作者:某能 时间:2017-08-09 12:44:07
  到了那时应该能接受,毕竟照顾自己的都是自己从小把屎把尿的孩子或孙子辈,都是亲情早就忘了考虑性别了。而且年纪那么老了经历的事情也多,比如生孩子时,妇科检查时碰到男医生,还有喂奶阶段的尴尬,自然老的时候不会想太多
作者:ailisangder 时间:2017-08-09 12:51:39
  还管得了那些,不能动有个人给你收拾干净就不错了
  在说都那把年纪了还有啥羞不羞的
  不能动说不定伴随着说话都困难,想反对也没办法
作者:ailisangder 时间:2017-08-09 12:54:30
  我奶奶中风偏瘫,,我爸擦身子剪指甲做的很自然
  我大伯也给我奶奶收拾过大便
  我爸让我给我奶奶换卫生纸,我不愿意去还被我爸一顿吼
作者:裤袜 时间:2017-08-09 13:20:59
  阿弥陀佛
作者:sesamegirl 时间:2017-08-09 13:22:38

不是所有人卧床的时候都能有资格、有机会去挑剔的
作者:半夏夜初凉 时间:2017-08-09 14:23:07
  但那个时候谁管你接受不接受?能给你擦就不错了。
作者:你个屁屁的 时间:2017-08-09 14:23:46
  楼主应该还没生过孩子吧。讲真,让我照顾年老的爸爸妈妈我可以,但是公公婆婆心里总归还是有点不舒服。
作者:夏天888DP 时间:2017-08-09 14:25:28
  我婆婆瘫痪在床的时候,都是我给擦身体,接屎接尿,插掉尿管。我老公都不伸手,虽然是他妈。
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-08-09 14:27:04
  现在妇产科大多是男医生 你不生孩子了 护工也大多是男的啊 女的哪有那么大力气

作者:小马跑的快2014 时间:2017-08-09 14:45:35
  如果是我,我不在意,七老八十了有人能亲自照顾我很不错了,这就算幸福晚年了,隔壁挑三拣四惹人嫌?
作者:gly_818 时间:2017-08-09 14:49:38
  我爸爸脑溢血手术后昏迷几天,导尿管套J上,有时需要调整一下,都是我和姐姐们去做。我们家只有女儿,女婿要么回去了,要么还没赶回来。后来我爸还是去世了。想来心痛
楼主这个月过端午节 时间:2017-08-09 14:50:16
  @你个屁屁的 2017-08-09 14:23:46
  楼主应该还没生过孩子吧。讲真,让我照顾年老的爸爸妈妈我可以,但是公公婆婆心里总归还是有点不舒服。
  -----------------------------
  我生过孩子,不过生的时候是女护士。好吧,可能真的是我想多了。
作者:谁的猫呀 时间:2017-08-09 16:57:17
  楼主,你在想什么呢?瘫痪在床不能自理,别说异性,也别说小辈。但凡来个人照顾擦身抠屎倒尿,就是好事。哪能选择愿意不愿意!
作者:u_114078553 时间:2017-08-09 16:58:26
  我愿意照顾的,自己爸妈,公公不愿意
  • 哎呦喂仕: 举报  2017-08-09 18:05:37  评论

楼主问假如自己不能自理了,愿不愿意被异性晚辈擦身照顾。 不是问你愿不愿意照顾别人。
我要评论
作者:钱多事少长命百岁 时间:2017-08-09 17:39:52
  @你个屁屁的 2017-08-09 14:23:46
  @这个月过端午节 2017-08-09 14:50:16
  我生过孩子,不过生的时候是女护士。好吧,可能真的是我想多了。
  我婆婆生病时就是我爱人给擦洗和换纸尿裤,我在时我俩一起,我不在时他一人弄。不过喂流食时是我喂,男的心还是粗点,打流食时总漏。人真的病到一定程度了,有人给弄干净舍爽了就不错了,我在医院见过太多,老人一个人,没人管没人照顾的太多了
  • 你个屁屁的: 举报  2017-08-09 20:14:29  评论

我老公兄弟姐妹四个,所以公婆真要到了躺床上让人伺候时,要么他们轮流,要么大家出资请个护工,当然,最好是老人家健健康康长命百岁无疾而终。
  • 红太狼11ABC: 举报  2017-08-10 11:49:06  评论

没人管的老人真可怜
我要评论
作者:呆呆呆的面瘫 时间:2017-08-09 17:52:15
  想了想~感觉还是有点别扭!最好不要!没办法就算了!
  但凡可以的话,还是不要!
作者:云云和和1 时间:2017-08-09 17:58:18
  老了瘫床上了就没啥性别之分了吧
作者:爱笑哒宋妮妮 时间:2017-08-09 18:28:39
  最好是同性吧我觉得…
作者:龙猫带我飞 时间:2017-08-09 20:31:49
  我觉得只要是躺病床上不能自理了,谁尽孝心都可以的。这种情况是不能和平常比的,楼主太矫情了。
作者:wx1231 时间:2017-08-09 22:00:29
  到那份上还顾忌这么多吗?
作者:taozi200327 时间:2017-08-09 22:11:09
  楼主来看看我的,我姥姥最近瘫在床上有一个月了,知道怎么瘫的吗?因为她跟我大舅住在一起,她的腰不好,身子很难转动,她跟大舅住的房子卫生间特别特别小,我大舅就跟她说让她大便后就出来,他帮忙冲水。我姥姥就觉得特别别扭,根本就不行,于是就在一次转身冲水时一阵眩晕就摔了,现在姥姥在我妈妈这里,我妈照顾她,大舅来过几次要接她回去,死活不干,就是不想让大舅帮她换尿不湿,帮她换衣服什么的。
我要评论
作者:安11111 时间:2017-08-09 22:11:53
  我伺候过我病重的父亲,和我妈两个人帮他清理大小便抬身体,我妈一个人实在干不了,他有意识的时候是拒绝的,但是拒绝不动了,有一次两次他也就习惯了。我刚开始是避嫌的不好意思的但是亲情面前重病面前没法顾及那么多。
作者:小球球的天空 时间:2017-08-09 22:51:40
  还接受不接受,能有人帮你搞就谢天谢地了,呵呵
我要评论
作者:w67661 时间:2018-08-11 18:42:28
  儿子可以,女婿不行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规