不惑之年开启健康减肥第二阶段--身高165cm体重120斤目标110斤

楼主:plainsh 时间:2017-08-29 15:37:41 点击:23071 回复:1213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  之前开了一个帖子记录我健康减肥的历程,第一阶段目标120斤已经达成,所以重开一个帖子来记录新的过程。

6月29号开的第一个帖子,体重是63.2kg,前天体重最低是59.9kg,两个月的时间减了3kg,对我来说是很有效的了。这也归功于大热天有助于减肥,因为今年实在太热了,经常是坐着不动都一身一身的汗。当然还有有效的运动,相比之前暑假期间游泳是一周两次,一次至少1000米。还有就是周六的大运动,一般是快走十公里,费时一个半小时以上。加上适当的少吃点,每天至少一万步。就这样达成了我第一阶段的目标,最多少吃了点,没有节食,没有饿肚子,运动方式也是合理搭配,一周也只有一次的大运动量,绝对够得上健康减肥了。

接下来说一下第二阶段的安排:

1 最主要的是管住嘴,其实我是很容易吃多的人。不过最近刻意控制主食摄入量,如果菜热量比较高,中饭一定少吃米饭,晚上可以不吃米饭。还有不是说早上多吃点也没事,其实也是不能吃太多的。

2 最重要的迈开腿。游泳只能调整为一周一次了,因为9月之后游泳馆下午一点才开门。天气慢慢变凉了,早晨如果早到公司可以去走3000步。中午吃好饭也可以出去走半小时,都是抓紧运动的好时间。
  周六的一次大运动如果还要继续减肥必须要坚持,因为靠平时细微的运动量很难有大的成效,很可能你一天多吃一个水果就白走一小时了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:716次 发图:229张 | 更多 |
楼主plainsh 时间:2017-08-29 15:48:15
  这次定了一个对我来说比较大的目标,因为上次110斤还是在十二年前,那时候还没生孩子,而我现在已经是三个孩子(二胎双胞胎)的妈了。很难达到吗?我想只要愿意付出努力肯定还是可以达到的,毕竟我这身高110才算标准身材。现在120斤虽然比之前是瘦多了,但还是有点胖的,尤其是我的腹部,我本身就属于骨架大胯部宽的人,再加上腹部的赘肉,还是有很大努力的空间。再说人总要有个远大点的目标才能更加督促自己努力前进呀。所以我一定要咬着牙上,塑造更好的身材。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主plainsh 时间:2017-08-29 15:51:01
  其实我一直很看不惯那些靠饿肚子来减肥的人,我这次从3月9日134斤减到现在120斤,真的是没少吃过一顿饭,没有饿过一次肚子,完全是健康减肥的模式达成的目标,所以接下来也不屑于饿肚子来达到目标。毕竟人是需要营养全面的,而且我又要上班回家又要管孩子,要是饿的有气无力,对生活都有很大的影响,那我减肥的目的又是为了什么?减肥一是为了有好身材,二就是为了让自己看上去更精神,这样才是好的生活方式。
楼主plainsh 时间:2017-08-29 15:56:46
  锻炼的好处不言而喻。最让我体会到锻炼好处的是曾经通过锻炼治好了我的月子病。我生头胎的时候抱孩子抱的太多,结果孩子2-3个月的时候胳膊酸痛,痛了好久,也想不出什么方法来治疗。后来孩子四个月我去学开车,天天猛打方向盘,结果好了,就这么神奇,什么膏药也没贴过,带孩子也没少带。所以我是不信什么月子病的,我更相信一个人体质和劳累程度对一个人的影响。要知道我二胎双胞胎就靠我父母和我带,月子里除了没给孩子洗衣服洗澡,也是24小孩带孩子的,都没空的时候,还是36岁剖腹产生的孩子,年龄也不小吧,也够累吧,还是大热天生的孩子天天吹空调,照样没留下什么月子病。当然劳累对人还是有很大影响的,那几年是老的快,而且头发白了很多,虽然有遗传因素,但是劳累也是很重要的一个因素。

前两天不知道怎么回事肩膀痛,今天正好去游泳了,说实在的,1100米游下来,肩膀反而感觉好了很多,锻炼真是个好东西。
作者:我心飞翔1969M 时间:2017-08-29 17:06:39
  可以跟楼主一起减肥。我166cm,67.4公斤,想在三个月内减到63公斤
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主plainsh 时间:2017-08-29 17:21:13
  其实说锻炼最好,但也要考虑自己身体承受能力,大部分人都是又要上班又要管孩子,哪有那么多精力,每天到家就想葛优瘫。

我之前周六的大运动都是周六上午送孩子去上辅导班,她要上一整个上午的课,正好可以空出大片的时间锻炼,旁边有公园,我锻炼1个小时40分钟,还能休息一个半小时然后去接孩子,就是这样其实休息也是不够的。周六正好老公没空,后来下午我又接孩子送她去上钢琴课没休息好,导致我接下来几天都有点累,连每天的一万步都很难达到。平常周六锻炼我都是上午锻炼,下午睡觉的,这样就都没感觉累。

所以不要盲目的追求大的运动量,看自己有这个精力吗?看自己能承受吗?我一天的劳累要靠好多天来恢复,还是很影响生活的。今天缓过来了,又去游泳1100米,感觉还不错。
作者:朝同歌丶暮同酒 时间:2017-08-29 19:10:48
  167cm…70多天从145减到110,正在健身房边满头大汗踩椭圆机边回你帖子,目标99斤,加油。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月和十月 时间:2017-08-29 22:15:40
  我也是靠游泳跳操从115减到100斤的,基本没饿。目标95斤,越往后越难了,一起加油啊。
作者:游啊游的小游游 时间:2017-08-30 00:06:33
  楼主加油
作者:我心飞翔1969M 时间:2017-08-30 06:13:51
  向楼主学习,减肥无非五个字,少吃多运动,不过做起来真是很难
  • plainsh: 举报  2017-08-30 08:05:10  评论

习惯很重要。有一年减肥,真的体会到有些人减肥得厌食症的。每天告诉自己要少吃,结果一坐餐桌上真的没胃口了。运动也是,制定一个容易达成的目标,每天不完成心里也会觉得不舒服
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-08-30 11:42:48
  今天早晨60.7kg,我要反省。

昨天游完泳去吃米粉,我以为是他们量少上次我还没吃饱,就让老板多加了一点米粉。吃完才感觉好像不是人家给的量少,估计是我上次太饿了。结果就这样吃多了。还有昨天吃了一包猪肉脯,现在吃零食都觉得罪恶了。
  另外昨晚没睡好,哄孩子睡觉自己都没换睡衣没洗澡就睡着了,睡的很不舒服。休息不好也是不利于减肥的。

所以今天要少吃一点,首先这午饭就要控制,另外早晨到公司看还早赶紧走了两公里,今天天气凉快,中午可以再外面走走。

作者:感冒阿莫西林 时间:2017-08-30 11:50:44
  lz前后的对比照片有木有
  • plainsh: 举报  2017-08-30 13:00:54  评论

都是和孩子拍的照片,要对比身材只能穿比基尼拍才明显
我要评论
作者:ty_熬出头 时间:2017-08-30 12:46:13
  楼主,加油!
楼主plainsh 时间:2017-08-30 13:06:05
  看看最新照片,自我感觉已经比夏天刚开始的时候瘦了很多。

我要评论
楼主plainsh 时间:2017-08-30 13:23:31
  中午吃好饭一看太阳还有点晒,没法去散步了就逛超市去了。其实现在超市很多时候蔬菜水果也新鲜便宜,所以哪怕要我大老远拎回家我还是买了很多,因为平时我实在没啥空去菜场买水果,家附近的水果摊超级贵。

买了两个红心火龙果,嘎啦果,黄李子,黄桃,还有红色的水蜜桃,最近买桃子发现了很多硬的桃子其实是没熟,为了运输方便都摘的有点生,品种是好品质,但生的就是不好吃。所以这次特意挑了软的桃子现买现吃。

说实话,减肥阶段就是水果也不敢随便吃,看看水果的热量就会想这一个桃子就要我走50分钟才能消耗还是不要吃了。但控制饮食久了就发现水果吃的太少了,对身体也不好,所以先不管了,下午吃个桃子试试,明天再来看看体重。为了减肥中午都吃的素菜,荤菜都没吃。
作者:ty_差点儿 时间:2017-08-31 10:27:27
  姐姐,我来追你拉。呵呵,现在我们的目标一致了!!一起拼了
  • ty_差点儿: 举报  2017-08-31 13:12:09  评论

评论 plainsh:嗯嗯,我们会是百分之十,不放弃!
  • plainsh: 举报  2017-08-31 13:35:46  评论

评论 ty_差点儿:出自西汉·刘向《战国策·秦策五·谓秦王》:“诗云:‘行百里者半于九十。’此言末路之难也。”。一百里的路程,走到九十里也只能算是才开始一半而已。比喻做事愈接近成功愈困难,越要坚持到最后。一起学习一下古文。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主plainsh 时间:2017-08-31 12:35:13
  我这新目标才制定呢,就天天需要反省,昨天九点多洗好澡了结果体重61.6kg,晚上开始看韩剧奇怪的爸爸,结果一发不可收拾,两点才睡。越是睡的晚越是不利于减肥,因为器官也需要充分的休息才能达到最佳新陈代谢。

早晨一称倒奇怪了,60.2kg,都怀疑称有问题,不过还是因为晚睡的关系吧,尽量不这样了。

今天上午幼儿园参加活动,把孩子接回家随便吃了点面条骑自行车出来办事,差不多骑了六公里,运动量比平时还是大的,今天再控制一下饮食,明天至少体重不会增加。
楼主plainsh 时间:2017-09-01 09:23:30
  今天60.1kg,这几天总是各种各样的事情,连每天一万步都不能轻易做到。孩子也开学了,回家是要更忙了,有点空还要给孩子检查作业。现在的孩子也真可怜,真正轻松的日子也就上小学以前这几年。

作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-01 13:43:53
  今天1号、俺也来打卡、一起减。
  晨练快走5公里、中午跳郑多燕45分钟。
  早上称重:56.2(身高162cm)
  目标是50公斤
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-01 14:59:03
  怎么做到享受美食又不长胖:

我一直都很爱吃火锅,但却吃的不多,因为本身出去吃饭少。现在找到一个中午可以吃火锅的地方,专门针对工作餐小份量的,但就是我一个人去吃点少了吃的不开心,点多了吃不完,也花钱太多没必要。正好找了个同事一起去吃,我们两人分享就太合适了,一般一个30块就可以吃的很好。

有时候想吃点水果也是怕胖,基本就早点想好要吃什么,干脆吃正餐的时候就少吃点,这样可以吃水果。水果也不喜欢买太大个的,小一点的好吃就行。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-02 10:08:19
  晨练快走五公里、昨夜失眠、只睡了一小时。但是又不愿意放弃黄金九月、咬牙坚持、不过不是那么糟糕、反正心情好、精神状态也好,中午补觉。
  称重:56.1公斤
  • plainsh: 举报  2017-09-02 10:40:24  评论

我自己生了双胞胎后每天都累的沾枕头就睡,再也没失眠过
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-02 11:57:43
  今日60.2kg,最近一周心有懈怠,能做到体重不涨就不错了。

今天继续大运动量,大概快走13公里,骑车三公里,绕了一个大圈,费时三小时,运动量还算可以的,但多吃了一个饼,估计明天最多做到不增。

楼主plainsh 时间:2017-09-02 11:59:49
  今日就像大学游一样,路过上外,偶遇复旦,穿过同济,天气凉爽,锻炼的好时节。

楼主plainsh 时间:2017-09-03 10:24:15
  周六的大运动量也只是让体重回到之前低点,59.9kg,等于一周体重没变。看来还是吃多了,要更加严格的控制饮食,天气凉快早晨一定得去快走三公里。

作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-03 11:59:55
  早上快走5公里、称重:55.6公斤
  继续加油!
  • plainsh: 举报  2017-09-03 12:48:23  评论

你今天降的挺多呀,恭喜
  • 生扑妹的粉: 举报  2017-09-03 13:53:34  评论

只要体重下降、我就高兴了、哪怕是降一百克。今天降这么多、我也意外、有压力、更有动力。只有更加保持住、不乱吃、多运动、享受运动带来的快乐(惊喜会更多)
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-03 12:52:24
  现在的物质条件让节食真是变得太难了。上午去菜场买了水果,结果中午我吃的东西如下:
  三个小柿子,两个李子。看到爱吃的糖藕买了一节,喝了萝卜牛骨头汤两碗,稀饭半碗,尽量控制着少吃结果还是吃多了。
作者:乐心1982 时间:2017-09-03 13:06:43
  加入一个。现在餐后体重56.3kg,短期目标体重54kg。
我要评论
作者:喂喂喂c 时间:2017-09-03 15:54:00
  之前看到过楼主的贴子!游泳真是个减肥的好办法.可惜家附近只有健身房的游泳池.怕不干净就没去..

我从7.23开始减肥的.就是控制卡路里摄入.每天不超1000卡.一周放开吃一次.每天椭圆机一小时300卡.加上哑铃或者臀腹训练200卡的样子.到今天42天,从71KG到现在63KG.刚刚开始基数大掉的快.后面开始就要慢了.每周保持0.7KG就满足了.年底前减到55KG.再开始力量训练.一定要练出马甲线来才行!!
  • plainsh: 举报  2017-09-03 16:04:08  评论

真厉害,其实健身也是很好的办法,关键有针对性的训练。游泳对锻炼腹部赘肉是个很好的办法,总算有个爱好而且对身体有益。健身房的游泳池真的比不过好的公共游泳池。
我要评论
作者:阿微Baby 时间:2017-09-03 18:06:11
  目前体重52.目标45.30天完成
  • plainsh: 举报  2017-09-03 18:17:58  评论

这么低的体重目标多高呀?制定目标,一不会做不切实际的要求,二就是不盲目追求瘦,上有老下有小的年纪,得身板厚一点才能应付得了生活的艰辛。
  • 生扑妹的粉: 举报  2017-09-03 18:20:36  评论

哈哈实在
楼主plainsh 时间:2017-09-04 09:34:37
  早起五点钟爬起来给孩子做寿司,从煮饭到做完差不多一个小时。体重59.8kg。
  最近一周体重虽然没大变化,但趋势还是往下的,说明还是要继续坚持运动。

今天来公司早,把包放公司然后换了运动鞋出去走路,连走带跑三公里,出了一身汗是很不舒服,所以最好的运动时间还是在家的时间,运动完了可以洗澡换身衣服,我这纯粹是见缝插针,就讲究不了那么多了。

大概十天前感觉那天走十公里把左脚走伤了,平常走路没啥问题,但只要一跑步就感觉脚背疼,今天试着断断续续跑了几百米,好像更有点严重,左腿膝盖也有点问题,所以减肥真不是件容易的事,靠节食伤害身体搞不好反弹更可怕,靠运动只要运动量一上去很容易有运动损伤,所以我现在维骨力还是坚持吃着,总的来说还行,没什么大的损伤。

已经有点秋高气爽的感觉了。

我要评论
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-04 12:13:37
  昨晚又失眠、状态不好、晨练5公里真是很吃力,昨天太兴奋运动过量了。早上起来时浑身疼、晨练回来只想睡觉、唉晚上翻来覆去睡不着、反而太阳高照、瞌睡虫就来打挠。看来不能午睡时间太长。睡多了晚上没得睡。
  称重:55.9公斤(身高162cm)
  昨天睡前吃的晚饭、然后睡不着零辰二点又爬起来吃水果
  • 生扑妹的粉: 举报  2017-09-04 12:17:13  评论

哈哈哈长了三百克
  • plainsh: 举报  2017-09-04 12:50:34  评论

年纪轻轻怎么会失眠呢?你还运动应该也挺累的,真的要注意身体
楼主plainsh 时间:2017-09-04 12:51:30
  中午出去吃饭带散步走了5000步,可惜太阳出来晒死了
楼主plainsh 时间:2017-09-04 14:15:07
  有喜欢玩魔方的吗?以前特别佩服别人可以随便还原魔方,有一年商场买东西凑数就买了第一个魔方,当时研究了好久的公式终于对照魔方能还原了,但必须对照公式,没法脱离公式。

前年突然下定决心要学会玩魔方,先从简单的学起,最基本的就是三阶魔方,当时对照公式还是把公式都写下来然后记住,最后终于可以随便还原了,然后我就一发不可收拾了,现在买过四阶,五阶,七阶,三阶异形五魔方,两阶魔方是卖给孩子玩的,前些时候也是淘宝活动凑数还买了三阶金字塔魔方,买回来才发现太简单了。

学魔方有什么好处吗?什么锻炼脑子记忆力我这年龄也不需要了,最大的好处就是获得了女儿的崇拜,以前女儿看到我同学五分钟就能随便还原魔方崇拜的不得了,现在知道妈妈比那个同学更厉害。因为有我手把手的教我女儿,她现在也玩的特别溜,经常比我还更快还原3阶。因为学会了魔方,已经让她在同学前面显摆了好多次了,让她获得了额外的自豪感。

真的是学什么都不能说没用。至少我在玩魔方比我在玩手机给孩子的正面影响力强多了,包括我们锻炼减肥也是一样,我们能坚持就是有毅力的表现,孩子也能看到做妈妈的也在努力达成一个目标。开始对照公式还原的时候连儿子看到了都会说妈妈我给你把公式拿来你玩魔方吧,小儿子虽然现在还不会,但他也会把魔方当玩具,自己随便琢磨怎么还原。

作者:阿微Baby 时间:2017-09-04 15:21:27
  打卡,距离目标还有29天,大约13斤,加油

楼主plainsh 时间:2017-09-05 09:19:51
  今日59.8,不能说是进入瓶颈期,而是吃的不少,运动也不够。昨天中午吃的不少,结果等下班到家都饿的心慌,有时候真不能完全考虑减肥控制饮食,饿了该中途吃一点还是吃一点。

今天到公司后走了3.4公里,又是一身汗也忍了。

楼主plainsh 时间:2017-09-05 09:23:31
  昨天老公说他们公司的人事37岁了还没结婚,说看她胖的都不成样。我老公就说都没结婚呢怎么就对自己要求这么低,然后就夸我还知道要减肥保持身材呢。其实不管结婚还是没结婚,这是对自己的要求,自己身材好点不是让别人看着舒服点,而是让自己能生活的精致点,看到漂亮的衣服自己也能穿着好看。
作者:感冒阿莫西林 时间:2017-09-05 09:53:30
  lz我借你的楼减下肥,我的帖太冷清
作者:感冒阿莫西林 时间:2017-09-05 09:53:27
  lz我借你的楼减下肥,我的帖太冷清
  • plainsh: 举报  2017-09-05 10:03:52  评论

大家一起坚持,我开楼基本是不管冷清不冷清,既然是要坚持减肥就是没人同行我也要坚持下去。自己每天记录一下状态。
  • 生扑妹的粉: 举报  2017-09-05 15:29:52  评论

这是个好习惯,一直坚持下去、你会变得更好
我要评论
作者:雨后没见阳光 时间:2017-09-05 11:55:04
  楼主加油,本人正在减肥,156CM/57.8KG,目标体重是47KG,这是9月1号空腹称的,今天称55.8KG,今天我在这打下卡,一个星期后看下有没有进步
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-05 14:36:29
  中午先是走路去远一点的地方吃饭,大约走了两公里。吃了一大碗米粉还有一份生菜,感觉吃的有点多。但正好去游泳有力气,游了1000米后感觉消耗了不少。

其实运动依旧还是之前的运动,但是最近十天体重没有往下降。如果本周情况还是如此,下周就要更加严格的控制饮食了。谁能说保持身材不是一种能力?也是要有规划有毅力才能达成目标的。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-05 14:50:53
  继续坚持、今天早上快走五公里、回家的路上太渴了、买了三百毫升的水、全喝光。嗓子要冒烟了。
  称重:56.1公斤
  • plainsh: 举报  2017-09-05 14:53:46  评论

水必须要准备好呀,我周末走10公里,之前天气热的时候基本能喝1.8L水,最近没那么热了也要喝1升水。多喝水加快血液循环也能达到增加基础代谢的目的。
  • 生扑妹的粉: 举报  2017-09-05 15:28:10  评论

我早上出门前喝水、两小时回家、所以没带水、明天得带水了
楼主plainsh 时间:2017-09-05 14:56:26
  推荐大家称重都用体脂称,手机app自动记录,还有可以给出很多指标参考,虽然不一定准,但也可以参考。另外一定要多喝水,上班的时候没事就多喝点水,运动的时候出汗的更要注意补水,多喝水也可以增加基础代谢的。年纪大一点最可怕的就是身体机能下降新陈代谢降低。我爸爸也是个胖子,他天天说他吃的很少了,但架不住老年人新陈代谢更低。
  • 生扑妹的粉: 举报  2017-09-05 15:33:08  评论

前段时间不爱喝水、身体出了好多状况、最近水果蔬菜水、不敢断
  • 生扑妹的粉: 举报  2017-09-05 15:35:10  评论

我听你的、身体健康最重要,吃饱饭才有才气减肥、所以早上熬粥、炒个爱吃的菜、这样一天都有力气
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:感冒阿莫西林 时间:2017-09-05 17:55:42
  建议lz平台期来点无氧运动
我要评论
作者:感冒阿莫西林 时间:2017-09-05 21:57:33

今天运动就是keep,要是能再跑会步就好了,可是没时间
楼主plainsh 时间:2017-09-06 09:08:08
  运动再多架不住多吃两口。体重依旧纹丝不动,59.9kg。

昨天要说运动真不少,游泳1000米,连上下班路上的常规步行和额外快走的差不多14000步。下班本想去买鲜肉月饼,骑车大概5公里。结果鲜肉月饼也没买到。

实在是想吃水果,晚上吃了十几颗葡萄,一个李子,一个猕猴桃,再吃了点菜,可能就是因为晚上吃了这么多才抵消了那么大的运动量。

所以今天换早晨吃水果了。一个猕猴桃,十颗葡萄加一碗稀饭,还吃了一个大馄饨。

大家喜欢吃绿果猕猴桃的推荐我买的浙江江山徐香猕猴桃,我是觉得性价比很高,大家可以搜店铺名甜蜜丽人坊江山猕猴桃,我在这家买了好几年了。
作者:感冒阿莫西林 时间:2017-09-06 09:38:03
  lz早上吃这么少会不会饿啊,我早上总是很容易饿咋办,早上吃了两片全麦土司,一碗黑米粥,一个鸭蛋,感觉听多了,估计到个十点半就会饿了
  • plainsh: 举报  2017-09-06 09:57:31  评论

我今天吃了那么多水果应该热量够了。不过我早饭总的来说是吃的不多,一般也不会怎么饿,反正11:30就去吃午饭了。早饭简单,孩子也都是匆忙吃一点就去上学,所以也不会弄很多吃的。
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-06 10:13:38
  孩子四岁的预防针都拖了三个月,本来说好今天一定要去的,结果老公昨晚又掉链子,说今天都订好8点火车票要去苏州了。我因为平时工作也不好请假,今年年假也用完了,所以想尽量不耽误我时间,最后老公估计也觉得不好再拖了才说他改签火车票,终于把预防针打好了。

国庆节要带孩子去老公老家看看,顺路去北京玩两天,今天在途家定好了公寓。自从上次带爸妈去北京玩住了公寓,觉得性价比很高。出去玩,大家也可以多看看不同的选择。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-06 12:36:00
  昨晚没睡好,老醒。今早起床状态不佳。晨练快走五公里、出门前吃了两个煮鸡蛋白。
  称重:55.4公斤
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-06 13:03:10
  昨天下班特意跑到上海一家老字号光明村去买鲜肉月饼,竟然说下午四点就卖光了。今天中午正好出去吃煲仔饭,又跑过去买了几盒鲜肉月饼,人家都说淮海路总店都得排队。

惠粤轩的煲仔饭是我的最爱,是不是热量过剩也不管了,现阶段只要不增肥我就认为是成功了。鲜肉月饼还是热的,尽管刚吃完午饭也赶紧先尝了一个,老字号总是有它独特之处的,好吃。

• 生扑妹的粉: 举报  2017-09-06 13:05:43  评论

看着就有食欲
  • plainsh: 举报  2017-09-06 13:18:39  评论

评论 生扑妹的粉:惠粤轩是地道的广式煲仔饭,也有很多连锁店,的确是我吃过的最好吃的煲仔饭,菜的种类也非常多。想想我们为了减分总是要管住嘴这也不能多吃那也不能吃就觉得挺可怜的,所以有时候还是别对自己要求太严格,美食当前享受了再说,大不了再努力减。
作者:huahua86956801 时间:2017-09-06 13:09:04
  针对你对跑步的计划其实可以买一份关于跑步的保险,又锻炼了身体,又可以赚钱。
  • plainsh: 举报  2017-09-06 13:15:21  评论

还有专门跑步的保险呀,不过我不跑步。
  • huahua86956801: 举报  2017-09-06 13:19:36  评论

就是健步行,每天动动,保意外疾病,可以养老,综合性的保险,我自己就买了每天动动,每年可以上调保费。
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-06 13:16:45
  今天老公穿了我给他买的格子短袖,不好看。我说老公是真的老了,16年前刚认识老公的时候老公也有意见同品牌的格子短袖,穿着挺好看的,所以今年买衣服时我看到这个品牌有这个款式立马买了一件,没想到真的是老了不适合这个款式了。
楼主plainsh 时间:2017-09-07 09:04:30
  果然真的是没增肥就算好的了,昨天中午的煲仔饭就比平时吃的多,鲜肉月饼买来了下午吃了两个。今天依然59.9kg。

今天天气凉快了很多,首先中午一定不能再大吃大喝了,然后吃好饭如果不下雨要出去走走,先给自己定个五公里的目标。
作者:fanjiangli654123 时间:2017-09-07 09:31:14
  无氧运动跟有氧运动相结合,效果比较好。快跑5分钟快走5分钟交替着,先无养后有氧也是可以的
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-07 13:06:11
  早上晨练快走五公里、今天去公园的路上买了瓶水、进到公园全装肚子里、不用拿手上了,今天锻炼感觉很轻松。
  称重:56公斤
  刚才又跳操一小时
  • plainsh: 举报  2017-09-07 13:07:27  评论

你怎么还增肥了?赶紧反省下昨天多吃了什么。路上买水是最方便的,不用负重,出了汗的时候其实基本一下都能干掉500ml。
  • 生扑妹的粉: 举报  2017-09-07 14:02:29  评论

我临睡前吃西梅喝酸奶
作者:ty_差点儿 时间:2017-09-07 14:19:56
  @plainsh 2017-09-06 09:08:08
  昨天要说运动真不少,游泳1000米,连上下班路上的常规步行和额外快走的差不多14000步。下班本想去买鲜肉月饼,骑车大概5公里。结果鲜肉月饼也没买到。
  实在是想吃水果,晚上吃了十几颗葡萄,一个李子,一个猕猴桃,再吃了点菜,可能就是因为晚上吃了这么多才抵消了那么大的运动量。
  所以今天换早晨吃水果了。一个猕猴桃,十颗葡萄加一碗稀饭,还吃了一个......
  -----------------------------
  姐,最近每天0.1KG,我自己感觉和脂肪在拉锯战,好艰辛,孩子开学了,事情一下多了好多,累累累!
作者:ty_差点儿 时间:2017-09-08 09:26:15
  @plainsh 2017-09-06 09:08:08
  所以今天换早晨吃水果了。一个猕猴桃,十颗葡萄加一碗稀饭,还吃了一个......
  @ty_差点儿 2017-09-07 14:19:56
  姐,最近每天0.1KG,我自己感觉和脂肪在拉锯战,好艰辛,孩子开学了,事情一下多了好多,累累累!
  不能泄气,继续熬着!
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-08 09:30:46
  纹丝不动的体重,今日59.8kg。59.8-59.9徘徊已经持续一周了,从减肥开始都没有这么稳定过,所以今天我在考虑如何调整下一阶段的运动。

游泳是不可能增加了,因为下午1点才开门,最多溜出去一次。周末要管孩子也没有空去游泳。
  唯一能改变的就是每天走路,今天到公司还早,就给自己定了4公里的目标。中午就算不好出去散步走远点吃饭还是必须的。
  周六的十公里必须要坚持。这两周周六正好有事,把女儿送去上课后我就直接走路去办事了,又锻炼了又省交通费,就是锻炼环境不那么好就是。
  饮食是真不想控制太厉害,荤菜总归还好吃吧,米饭总归也要吃吧,水果也要吃吧,总不能天天就吃点蔬菜少油少盐,时间久了估计都要面黄肌瘦了,这不是我想要的。况且年龄大了就算吃的很少只会导致基础代谢更加低,减肥更加不容易。

作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-08 09:51:43
  晨练快走五公里、体重56公斤。今天体重比较稳定、没有乎上乎下
  • plainsh: 举报  2017-09-08 09:57:07  评论

我现在体重稳定的不能再稳定了。如果体重没有往下,真的要调整一下,运动的时间也是可以调整的。
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-08 10:00:36
  最爱的水果-李子。怀女儿的时候胃口不好,特别喜欢吃酸酸甜甜的水果。现在还是特别爱吃,刚才查了下热量也不高,一天吃两三个很不错。还有猕猴桃也好吃 一天吃一个。

楼主plainsh 时间:2017-09-09 10:05:55
  可能今天三点醒了我就追韩剧了,结果体重终于突破瓶颈 59.6kg,现在减0.1kg都很不容易。
  上午送了女儿去上课,再走路去一个培训中心报考竞赛,看离家近了干脆先回家,等会再去接女儿,快走了10公里。

我要评论
作者:小乙2012 时间:2017-09-09 10:35:46
  男女
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-09 11:57:41
  早上大姨妈驾到、晨练继续、快走五公里。
  称重:55.2公斤
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-09 21:11:59
  自控力和执行力,永远都是减肥成功最大的秘诀
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-09 21:12:40
  把减肥当作是一种良好的长久的生活习惯,而不是心血来潮的折腾!
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-09 21:13:08
  女生经期健身小常识

1、经期应避免过冷、过热的刺激 (冷水淋浴和桑拿),特别是下腹部不易受凉,以免痛经或月经失调。

2、经期的第一天和第二天应减少运动量及强度,运动时间不宜太长。

3、经期不易做剧烈练习,尤其是震动强烈,增加腹压的动作,如疾跑,跳跃 (剧烈的健身操),负荷过大的力量练习等。以免造成经血量过多或影响子宫的正常位置。

4、经期一般不易游泳,以免在生殖器官自洁作用降低时病菌侵入造成感染。

5、有痛经,月经过多或月经失调者,经期应减少运动量,强度,和练习时间,甚至停止运动。

6、月经期不能做腹部按摩。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-09 21:13:28
  让腿越来越粗的5个坏习惯

1、在椅子上一坐就是一整天,下半身不变胖都很难。

2、午餐每天都在办公桌前解决。

3、很少去洗手间。

4、忍受低温,双脚冰冷冷,如果漠视不管,下半身血液循环就越变越差。

5、经常跷二郎腿,阻碍腿部血液和淋巴循环,致下半身浮肿。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-09 21:14:28
  想要减肥,一定要按时吃饭!

最新调查显示,人们可以通过正确的一日三餐时段进食达到减肥的效果。所以,减肥的朋友们注意了,一日三餐很重要啊!

1、最佳早饭时间为上午7点,其中以7点11分为最佳时间。

2、最佳午饭时间是中午12点半至下午1点之间。

3、最佳晚饭时间是晚上7点前,其中以下午6点14分为最佳。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-09 21:16:25
  若面对一块石头,你把它背在背上,它就会成为一种负担,你把它垫在脚下,它就成为你进步的阶梯;若给你一块木头,你可以去选择慢慢腐烂,也可以选择熊熊燃烧;若送你一杯清水,你放在口里,它就是一阵清凉;你放在心上,它就是一个世界。曾经以为,拥有是不容易的;后来才知道,舍弃更难。曾经以为,不可能失去的;后来才知道,应该珍惜。人生,其实就是不断地面对,不断的选择,不断的放弃。渐渐明白:缘分像一本书,翻的不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪;生活像一首歌,有时不知道歌词却依然吟唱,那是因为已经融入已经习惯;感情像一场雨,或淅沥或缠绵或彻天彻地,最后都会归于平静。有些事,知道了不说,藏在心里,会更好;有些人,不去问也不去想,会更轻松;有些地方,尽管很远,却一直在心里。生活得更好,其实是为了自己!每一天,我们朝着太阳微笑,朝着太阳成长,做一个温暖的人,一个不卑不亢的人,清澈生活。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-09 21:20:05
  把控制饮食和体重、变成一种良好的生活习惯!
  • plainsh: 举报  2017-09-09 21:45:34  评论

年龄大了,胃口其实还好,但真的对吃没那么多欲望了
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-09 21:49:04
  看了一下如何突破瓶颈期 一是改变运动方式或运动量,二是改变运动时间。最近我也做做仰卧起坐,孩子周日也要开始补课了,以后周六周日都可以大运动了,看来我的55kg指日可待。
楼主plainsh 时间:2017-09-10 07:38:30
  周六有大突破,今日59.2kg。昨天饭也吃的少些,加上上午的七公里,终于突破了两周以来的瓶颈,今日继续大运动,坚持10公里。
我要评论
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-10 07:45:13
  女性朋友们总是对自己的身体健康非常重视,希望有一些好的习惯来保持自己的身体健康,让自己看起来愈加的容光焕发,这是非常正确的。相反来说,一些坏习惯就是非常影响身体健康的,严重的甚至还有可能会加快变老。下面跟保健养生鱼美人小编去看看哪些坏习惯会加快变老。

爱赖床

足够的睡觉可消除疲惫、恢复体力,但这并不意味着多睡就能有益健康。很多人,尤其是一些老人,醒后习惯“恋床”,迟迟不肯起来,总要蒙着被子再“眯”一会,这对身体有弊无利。赖床会损坏人体正常的生物钟规则,造成大脑皮质过长时刻抑制,然后导致大脑供血不足,白日精力萎靡。赖床还会推延早餐时间,打乱肠胃活动规则,时间一长,容易诱发胃炎、消化不良等疾病。此外,有些老人因为恋床而憋尿,形成尿液在体内长时间停留,会影响泌尿系统健康。鱼美人认为正确的做法是醒来先坐会,5分钟后即可起床。下床后先打开窗帘,让足够的光线遣散睡意,播放音乐也可以。

喝水少

渴了才喝水,也会加快变老的进程。因为人体的细胞大部分都是由水构成的,小孩的体内水分占80%,成人则有60~70%,老年人有50%,血液淋巴液中也有80%以上的水分。人体缺水易危害肾脏和肝脏,还会增高血液黏稠度,影响血液循环,容易感觉到厌恶、头晕、心悸,缺水还容易导致眼干、口干、口臭、皮肤枯燥、肌肤过敏等多种问题。成年人每天需水量在2500毫升以上,其中约1500~2000毫升来源于直接饮水,余下的则从食物中摄取。所以鱼美人建议为了防止缺水,不论是否口渴,每天都要喝8杯水,每次大约250毫升。温开水最佳,不要喝含高糖和咖啡因的饮料。

苦着脸

有些人天生不爱笑,脸上很少有表情。相比爱笑的人,他们面部肌肤的新陈代谢缓慢,肌肤没有生机。而且因为皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干燥无华,更易呈现皱纹。鱼美人分享正确的做法是每天坚持浅笑,能够带给人好心境,然后推迟身心变老。

不爱动

工作压力过大,让现代人越来越不爱动了。运动太少的坏处不只是变胖变懒,长时间久坐的人患静脉曲张、颈椎病、痔疮的几率比爱运动的人显着要高,运动太少导致的肥胖还会增加糖尿病、心脏病的患病几率。适量运动能促进全身血液循环加快,使机体活动张弛适度,然后光滑皮肤。随时随地的运动方法最受欢迎。比如,鱼美人小编在家里做一些腿部屈伸、仰卧起坐,有利于下肢血液的回流。久坐的人每隔一两个小时要动身活动一会,晚饭后户外散步30分钟,也能够进行游水、打羽毛球等有氧运动,效果更好。
作者:20170329 时间:2017-09-10 08:28:34
  一周一次大运动,可以吗。。?我实在坚持不了每天运动,毅力和时间都不够
  但如果一周一次大运动的话,应该可以做到的,但是真的有效吗。。
  • plainsh: 举报  2017-09-10 08:46:41  评论

平时一万步,周末一次大运动,坚持会有效果的
  • plainsh: 举报  2017-09-10 09:36:41  评论

没有毅力,就别谈减肥了,无论控制饮食还是运动,为了身体健康和身材,动起来吧,坚持了最后会一天不动就不舒服
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-10 10:24:41
  表扬自己一下,又完成一个十公里。辛苦孩子了,周六补课,周日上午也补课,小升初拼了。今天小儿子看到姐姐背着书包要出门还纳闷,说不是周日不上课吗?我说今天开始也要上了,他就问周一呢?我说要上学,估计弟弟也觉得姐姐太辛苦了。
楼主plainsh 时间:2017-09-10 10:25:06

我要评论
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-10 12:07:13
  今天实在是浑身不得劲儿、大姨吗也不给俺好脸色、俺怕把它吓跑了、没有去公园快走、只是去隔壁的小区遛了一小时
  称重:55.5公斤
我要评论
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-10 12:08:55
  生理期间以休息调养身体为主、有力气就饭后活动一下。等生期后再新一轮的运动减肥
楼主plainsh 时间:2017-09-10 19:37:21
  减肥不仅讲究毅力,还真的要生活轻松才有力气减肥。今天的大运动过后人非常疲劳,下午都有点头疼。本来想做点面包给孩子吃,但都觉得提不起五分钟的精神去用面包机和一下面,就想赶紧去睡一会。这还是买菜做饭刷碗都老爸包了,都要我做就别想锻炼了,做家务就是锻炼。

睡了一觉终于恢复了。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-10 19:52:55
  你这是过量运动、太疲劳了、适当休息、
楼主plainsh 时间:2017-09-11 09:21:00
  大运动不能立竿见影,还是让人有点泄气。昨天的十公里都累到头疼了,结果今天和昨天早晨的体重还是一样,59.2kg。也许不能太过于依赖大运动,平时零零碎碎的运动也是能消耗很多能量的,比如我有时候在家里做很多家务,体重一样会下降。

但是就算这样,运动还是不能停。觉得昨天运动有点过量,今天到公司后就决定只走3公里了,之前都决定时间够就走4公里。3公里也是满头大汗,生命在于运动,看我能不能坚持到降到55kg的那一天。

楼主plainsh 时间:2017-09-11 09:35:43
  减肥最需要的是毅力,管住嘴迈开腿的毅力,说说你因为有毅力做成功的事情。

虽然说好汉不提当年泳,我第一次有毅力做成的事就是高中三年努力学习最后考上了一个不错的一本。现在看报道说高中多么辛苦,其实20多年前我们学校就是这么抓的紧,我自然也是其中努力学习的一员,所以最后我取得了不错的成绩。

还有就是考研究生,学习成绩没够上保送,那就考吧。每年考研的数据总是那么吓人,但是在我考研的99年,千万别被数据吓坏。很多人是这么考研的,从来不去自习,三天打鱼两天晒网的学习。等到考试的时候第一堂就有很多人没来,等到第二堂又少了一些人,最离谱的是等三门公共课考完还有人没来,干脆等到考最后一门的时候又有人放弃。所以这叫考研吗?难道做事情不该是树立一个目标然后努力达成这才叫做事吗?很庆幸我当年坚持了,虽然没考高分但也顺利通过了,也许今天我比很多本科同学都比不过,但就我自己而言,读研的出路比当初不读研强多了。

还有就是怀双胞胎,当时怀孕前就130斤了,我是真不希望怀孕胖成球。所以我从开始就控制饮食,当然定期产检是必要的,该补的还是要补,但我就是严格控制体重,到39周生的时候体重145斤,走路是身轻如燕,看人家怀双胞胎到最后走路都要扶,我就想至于吗。关键最后孩子也不小,都有6斤2两。

再值得一提的就是这次减肥了,虽然我也常立志,之前也有过两次超过130斤就开始减肥的时候,但都是坚持一段时间就不了了之,不像这次,从3月9日到现在半年的时间,至少运动是坚持下来了,每天走路1万步,一周游1次泳,包括到6月底才开始的一周一次大运动,正是因为我的坚持才让我这次能减到120以下,也许这个数据对大多数人来说还是太胖,但是我这十多年基本很少在120以下,就知道我现在能到这个数字有多么不容易了。

这个说的是有毅力的事,没毅力没做好的事情也顺口提提。当年中考前没努力,总觉得自己成绩已经很好了不需要努力,结果谁想到还不够好,还没发挥自己的全部潜力,虽说因祸得福没考上中专反而上了高中读了大学,但当年无疑是失败的,所以我现在对孩子学习说好觉得还不够,关键时刻还得优秀才行。
  还有就是我的工作问题,资历算是不错的,一本研究生,但是这么多年光想着混日子了,尤其生完老大后觉得工作离家太近又轻松还跳什么槽呀,导致工作多年都没什么成绩,收入也不高。女人的工作能力也是家庭地位的保障。
  之前胖到离谱也是没毅力的表现,压根就没在意过自己的体重,爱胖胖爱瘦瘦,总以为健康就好,其实苗条一点又不会影响健康。
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-11 11:54:28
  大姨吗被我吓跑啦!唉、头一次这样子!
  今天没有去晨练、但是照样早起、明天继续
  称重:55.9公斤
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-11 11:55:20
  大姨吗不在、俺就可劲减肥了
楼主plainsh 时间:2017-09-12 09:17:27
  昨天中午去吃了个套餐,两荤两素,都是重油,结果今早59.6kg,多吃点吃的是立竿见影呀,昨天水果都只吃了一个小李子和猕猴桃,早晚饭也都吃的不多。说起来就是周日的十公里没让自己减一点份量,所以减肥真的只能是要坚持的久才有效果。

所以今天中午不能再吃多了,就简单点去吃点麻辣烫吧。
楼主plainsh 时间:2017-09-12 09:19:05
  发现体重没有变轻的一个原因估计是天气凉快出汗少了,但水还是喝的不少,身体指数也明显看到水分增加了。比较好的一面就是脂肪率也降低了,现在看看自己平坦多了的肚子也舒服多了。
作者:雨后没见阳光 时间:2017-09-12 09:31:32
  今天来打卡啦,55.7KG
  • plainsh: 举报  2017-09-12 09:43:17  评论

特意看了一下你前面的数据,少了0.1kg。可以介绍一下你为减肥做出的努力呀?吃什么样的食物既可以保证营养又不容易长胖,有什么好的运动习惯。
  • 雨后没见阳光: 举报  2017-09-12 14:18:17  评论

评论 plainsh:我很懒做运动,所以只能从吃入手,自已尽量少吃点比平常少吃一半,不过有一点效果但人整天都会觉得好饿好饿,所以我就在天涯上找了一些讲减肥的贴子看,看过十几贴给我遇到启发我的一篇贴子,
楼主plainsh 时间:2017-09-12 09:38:57
  买了一双很舒适的鞋子,clarks其乐的。那天去商场看中了这款鞋,但是新款1200多都不打折,立马去淘宝找了英国代购,600多,黑色还有特色520,不过还是选了浅灰色的,这样夏天和春秋都可以穿。其实是有点老土的款式,但是穿着很舒适样子也比较小巧,还是很喜欢,所以二话不说就买了,等了半个月才拿到鞋子。结果今天第一次穿在地铁上就被人踩脏了,真是郁闷。我们天天要挤地铁的就是不能太讲究。

其乐虽然主要做皮鞋的,但它的运动鞋也都特别好穿,大概5年前买了一双运动鞋,结果到现在我还在穿,其实有点旧了我很想扔了,但是鞋子还完好无损,穿着透气防水防滑,最适合穿着出去旅游,我本质还是很节约的,结果就是去哪里旅游都穿着这双鞋,别人要知道了估计还会说有那么穷吗,去哪里都是这双鞋。

现在老公的皮鞋也都买其乐的了。老公脚特别费鞋,以前买百丽之类的男鞋也要4-500,但特别不耐穿,其乐淘宝找代购,好点的7-800,特价的普通的5-600也都穿的很好。

楼主plainsh 时间:2017-09-12 10:26:32
  减肥要坚持,好吃的也要寻觅。去年秋天有人送给我们一箱梨,外表看上去和普通的褐色的梨没啥区别,没想到却特别好吃。今年想起来想去买来吃,女儿不愧是吃货,说还记得叫秋月蜜梨,我就淘宝找了一下,发现还真有,都是山东的。赶紧买了一箱尝尝,5斤只有5个,真是够大,吃第一个感觉虽然比我平时买的4-5块的好吃,但还没有去年别人送的那箱好吃,估计还不是一样的。过了两天更好吃些但还是有限。今天又换了一家买来尝尝,价格也能接受,5斤33包邮。
楼主plainsh 时间:2017-09-12 10:32:29
  有那么多的美食,如果我们仅仅是怕发胖就不敢吃那人生真是少了很多乐趣,所以运动还是要坚持,哪怕体重没有减少,但只要没有更胖那就是成功的减肥。我从小到大都胖,也不是那种很在意外表的人,好在一直活力无限。正儿八经减肥这算是第一次,就是减肥也是树立切实可行的目标,也不会盲目的减下去。

昨天还看过一个帖子说健康减肥减了20斤结果头发大把的掉,我就想我也是健康减肥呀,也减了15斤了,但一切正常。然后一看人家的数字,大概也是165cm,已经95斤了,只认为自己热量摄取够了却无视自己的基础体重,这算哪门子健康减肥,哪怕你的方式是健康的,但你的身体已经不健康了。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2017-10-03 07:19:07  评论

评论 plainsh:说实话,我们这个年纪,165的身高120斤还是不错的。身体健康看着舒服就OK了,硬要是减到90几斤都是皮包骨头,一脸褶子没有美感。
我要评论
作者:生扑妹的粉 时间:2017-09-12 12:55:23
  今天继续晨练快走五公里
  称重:55.4公斤
  • plainsh: 举报  2017-09-12 13:16:25  评论

你这个阶段的体重数据变化感觉和我差不多,稳定,虽有变化但没有明显的减重,总是起起伏伏。
  • plainsh: 举报  2017-09-12 14:29:08  评论

你有试着跑步走路交替吗?我最近经常跑跑,觉得还挺轻松的,比如跑个100步又接着走,这样消耗的热量会更多,我现在基本保证快走加跑速度控制在一小时6公里,走太慢也消耗不了多少热量。
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-13 09:35:25
  没有特别的运动,体重能保持不变就不错了。59.6kg,比历史低点还高0.4kg。今天得去游泳。

老公真是一个对我要求不高的人,今天还说你别减肥了,现在120就看着挺好的,保持这个体重就行了。我说既然已经开始减肥了,怎么也得定个高一点的目标呀,哪怕这个目标不好达成,但至少我也得朝着它努力。况且我这身高,100-120都是正常体重,我不追求100,追求个中间目标还是合理的吧。
我要评论
作者:ty_差点儿 时间:2017-09-13 09:44:45
  @plainsh 2017-09-13 09:35:25
  没有特别的运动,体重能保持不变就不错了。59.6kg,比历史低点还高0.4kg。今天得去游泳。
  老公真是一个对我要求不高的人,今天还说你别减肥了,现在120就看着挺好的,保持这个体重就行了。我说既然已经开始减肥了,怎么也得定个高一点的目标呀,哪怕这个目标不好达成,但至少我也得朝着它努力。况且我这身高,100-120都是正常体重,我不追求100,追求个中间目标还是合理的吧。
  老公是个好老公,哈哈,不过不适合做教练哈!严苛严苛。只有我们自己对自己要求了!
作者:ty_差点儿 时间:2017-09-13 09:53:53
  @plainsh 2017-09-12 09:38:57
  买了一双很舒适的鞋子,clarks其乐的。那天去商场看中了这款鞋,但是新款1200多都不打折,立马去淘宝找了英国代购,600多,黑色还有特色520,不过还是选了浅灰色的,这样夏天和春秋都可以穿。其实是有点老土的款式,但是穿着很舒适样子也比较小巧,还是很喜欢,所以二话不说就买了,等了半个月才拿到鞋子。结果今天第一次穿在地铁上就被人踩脏了,真是郁闷。我们天天要挤地铁的就是不能太讲究。
  其乐虽然主要做皮鞋的,......
  鞋子最重要,见缝插针的运动的时候,我随时都是板鞋加运动鞋。保证想动就能稳当的动起来,高跟鞋无缘了!
作者:ty_差点儿 时间:2017-09-13 09:58:10
  @plainsh 2017-09-11 09:35:43
  减肥最需要的是毅力,管住嘴迈开腿的毅力,说说你因为有毅力做成功的事情。
  虽然说好汉不提当年泳,我第一次有毅力做成的事就是高中三年努力学习最后考上了一个不错的一本。现在看报道说高中多么辛苦,其实20多年前我们学校就是这么抓的紧,我自然也是其中努力学习的一员,所以最后我取得了不错的成绩。
  还有就是考研究生,学习成绩没够上保送,那就考吧。每年考研的数据总是那么吓人,但是在我考研的99年,千万别......
  我家姐棒棒的,曾经的我真的很差努力!不管是学习还是生活。30岁后的人生我不会了!
  • plainsh: 举报  2017-09-13 10:02:05  评论

工作真的要拿我做坏榜样引以为戒,努力点取得更好的成绩,你会发现你的路更宽广。前几天还羡慕了一个快40的女性朋友,也在上海,人家这个年纪,想换工作就换工作,想换行业就换行业,工作自然越换越好,钱也越挣越多,反正我是做不到。
  • ty_差点儿: 举报  2017-09-13 10:10:52  评论

评论 plainsh:嗯嗯,好好努力学习!
我要评论
作者:感冒阿莫西林 时间:2017-09-13 11:58:38
  lz怀双胞胎只重了十五斤,怎么保持的?
  • plainsh: 举报  2017-09-13 12:20:28  评论

除了每天一个鸡蛋,500ml牛奶,吃饭照怀孕前一样少吃,其实怀孕真不需要吃多少东西,大部分人都是吃自己身上了。
我要评论
楼主plainsh 时间:2017-09-13 13:00:48
  标题终于改过来了,天涯就这点不好,个人对帖子权限太少,发出去了不能修改不能删除。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规