天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

已工作未婚在父母家一年吃住要多少钱?

楼主:只能怪自己眼瞎 时间:2017-09-09 02:13:59 点击:24011 回复:126
  工作三年,工资全数上交(本来是承诺的是帮忙保存,结果肉包子打狗),现在不再交工资,被要求交生活费一个月一千五,一年一万三(也是肉包子打狗),值得吗?(十八线小城市,两室一厅的房子月租才五百,近几年更便宜),慢慢的不再相信亲情,心也凉了

73个回答

mhtningmeng 2017-09-09 05:58:47
  那你搬出去
tytcer 2017-09-09 06:06:14
  这笔钱不多,但是如果楼主自己觉得家里缺钱,主动给家里些补贴,心里可能会好一些。只是被迫拿出来就觉得不舒服了。
ty_131636161 2017-09-09 07:19:11
  那你就出去住呗
啥是好名字 2017-09-09 12:39:38
  肉包子打狗,这样说父母好么!
会涨守涨凶涨牛市 2017-09-09 12:59:38
  搬出去独立生活。
楼下傻比碧 2017-09-09 14:12:21
  那你搬出去啊,什么叫肉包子打狗啊,你父母是狗吗
情迷底特律 2017-09-09 14:44:10
  我独生女,工作四年了,从来没有给家里交过钱,但是日常生活用品有时买,过年、换季都会给爸妈买东西。我想说,父母养我们不容易,他们能跟你要钱,说明真的有困难或者需要,你说肉包之类的,真的很不孝!
u_114078553 2017-09-09 15:19:03
  估计是还有弟弟妹妹吧
提子0623 2017-09-09 15:57:54
  搬出去住
隔壁家的阿猫哎 2017-09-09 19:13:59
  两种情况,一种是有弟弟妹妹,另一种是父母觉得需要教给你理财观念,可能沟通不太好。
没有话说aaa 2017-09-09 23:31:27
  你出去住,肯定花的更多。你父母是不是帮你存着结婚给你。我结婚时我爸妈把钱都给我了。父母就是怕你乱花钱,别瞎想。
离罘开你 2017-09-09 23:39:21
  楼主肯定不是独生女吧
3ber 2017-09-10 00:12:19
  一分没交,我爸还给我生活费,刚工作一年零两个月
我的宝宝121314 2017-09-10 01:52:10
  吸血虫表示如果回家住不仅准备白吃白喝还会跟我妈要零花钱。(当然遇到需要我的时候我一定也会全力以赴倾尽所有)
狐小邪1 2017-09-10 07:17:52
  楼主是不是有哥哥弟弟之类的?
搞事情走起来 2017-09-10 08:25:23
  好一个肉包子打狗,你父母小时候怎么就没把你掐死呢?
  如果你是男。千万别让你父母给你买房子结婚,如果你是女,千万别让你父母给你嫁妆,忘恩负义之辈。。
花小颦 2017-09-10 13:19:50
  不讲感情
  单纯说钱
  lz不能只算房租吧?小地方房租500
  那水电网气物业呢?洗发水洗衣液日用品呢?
  一日三餐和水果呢?
欲戴王冠的小苹果 2017-09-10 13:22:35
  虽然我没结婚之前是不交的,但我觉得交也没啥,毕竟你出去住不能只看房租几百,水电物业也要钱,自己开火的话每餐做饭啥的也要钱、添置必要的家具什么的也要钱、住家里多省心
数列2题 2017-09-10 13:40:55
  楼主好可怜
  搬出去住吧
ty_115953936 2017-09-10 13:47:47
  省会城市,每月交1000,交了两年
逆流时间的河2017 2017-09-10 19:57:44
  我们农村,一般未婚住家的都不给钱,可以凭自己心意随意给。我单身时,会帮家里人买点衣服,买点生活用品啥的。给了家人也不会要的,父母还会问,工资够花不?要不要补贴点?在外别委屈自己。大胆猜测下,你是不是还有弟弟啊?
kavon 2017-09-10 23:06:23
  那自己出去住呗,出去住什么都要自己来,你才会知道有父母照顾多好,你一个月花三千能都请到这么好的人照顾你的衣食起居吗
如果没有明天2017 2017-09-10 23:27:17
  那你是狗崽子咯。他们养你这么大,供你上学读书,没想到养了只白眼狗
虫儿飞飞飞2015 2017-09-11 00:37:29
  这钱该自己主动交,但是真爱孩子的父母不会主动跟孩子要,永远都是怕孩子不够钱花,各种补贴
tangyuan1114 2017-09-11 01:11:06
  不要有这样的心里,跟父母这样子计较以后他们老了怎么办啊,你这点钱比起你从襁褓里就开始付出的到现在算得了什么了,他们有可能是不想你这么大了还在家里啃老,如果你实在接受不了自己可以出去单过,生活的不易以后你自己做了父母就知道了,他们都养你这么大了,还在乎这点钱吗,他们要计较以前随便怎么对你也可以啊。要真是看在钱上去了,你读完初中不让你读书,就出去争钱给他们用也可以啊。
u_104685200 2017-09-11 09:19:25
  估计你爹妈拿你钱补贴你兄弟啥的了 你自己觉得不划算就自己出去住
征小花 2017-09-12 01:29:21
  觉得不划算,自己单过吧!
具加压亢 2017-09-12 01:54:30
  我还是比较相信,牛啊
薇薇 2017-09-12 09:47:21
  是独生子吗?
葡萄水果0402 2017-09-12 11:19:47
  自己爹妈,本来就该孝敬
乌漆墨黑的大晴天 2017-09-12 12:43:39
  我刚刚毕业我爸妈就叫我叫生活费,比你还多,我还愿意,有啥好说的?
antique1113 2017-09-12 12:47:37
  ……这……住自己家还要给钱的吗……
大腿粗好烦躁 2017-09-12 15:39:12
  ……唉唉唉?住自己家还要给生活费?
潇潇落木123456 2017-09-12 16:18:29
  搬出去住吧
叙说对白 2017-09-12 16:51:23
  每个月才一千五,想想你父母养你那么多年用了多少?
zhongjf000 2017-09-13 11:09:10
  这楼那么多人装孝顺,就不知道说别人的时候自己做过啥?
  这个世界上有不孝的子女,也有不肖的父母,三年工资全给,不交工资就交1500生活费,这样的父母脑子里在想什么?
西南疙旦 2017-09-13 11:55:06
  不想住就滚出去,肉包子打狗?那你是什么东西?就凭你这句话就知道你不是个好玩意。记住,父母,那是给你生命的人
沃立方 2017-09-13 11:59:39
  估计你以后出嫁还要很多彩礼钱
1550236188 2017-09-13 12:08:47
  租房500,你不吃喝啵
李小苏苏icon 2017-09-13 12:15:57
  没看到楼主说之前三年工资全部上交吗?
吴明健 2017-09-13 12:43:51
  果然是肉包子打狗呀,参加工作前给你的,钱、物、心血、感情都是肉包子了。
beyond20058 2017-09-13 13:54:42
  哈哈 肉包子打狗! 狗能生出你? 究竟是什么样的人才能打出这种比喻? 不喜欢就搬出去住!
等待师傅的破军 2017-09-13 20:11:21
  好一个肉包子打狗
feijiayang3 2017-09-13 22:28:27
  <a href="https://Likeziyuan.ctfile.com/fs/7360381-218571492" title="迅雷不限速破解版下载地址"</a>
ty_顺其自然810 2017-09-14 08:59:25
  当你当了父母,你的娃在半夜你睡的正香他哭闹的时候,当你吃饭时娃扒你的饭碗时,当你家娃大小便需要你清理时,当你想出去玩,看到娃可怜的小眼神时,你就知道了,一千五多么?
潜水看帖2015 2017-09-14 09:19:20
  从什么说之前的工资父母不打算给你了?开始猜是结婚没给,可后边看也没有。猜测就是你有什么大笔的花销,想从父母那要出之前的钱,父母没答应?
  老人也许只是觉得你这花销不必要,还不如留着结婚用,在他们看来结婚才是大事,其他尤其是玩乐的东西,花钱都是不值得的。结果你落你这么一句肉包打狗。。。现在是要和父母算账吗,你花了用了父母多少,还的清吗?
嘎嘎是笨蛋 2017-09-14 20:32:01
  楼主父母养你这么大,供你读书,给点钱也是应该的吧,我工作后我都主动给的
温润888 2017-09-14 21:55:15
  想想我闺女长大工作了,我会不会要她交生活费。我觉得应该不会吧,只要她能挣够自己花的我就挺高兴,要是欧尔孝敬我点,别说我,她老爹也得乐半天吧。
凉风儿2015 2017-09-14 22:59:22
  比较同情楼主,我女儿也刚刚上班,我觉得孩子在社会上打拼不容易,会不定期D给她点红包。我很不理解楼主D父母,楼主病D那么严重不但不关心还雪上加霜,太可气了
子非鱼666TY 2017-09-15 00:59:20
  我刚工作那会儿我妈也让我给钱家里,说实话我父母供我读书不容易我也想早点赚钱回报他们,不过那会工资太低而且不稳定还奔波了几个城市手里没余钱中间没工作的时候还问我妈要了两千块被骂了一顿,我内心是希望家人能体谅理解我当时的处境的可惜没有,我妈那时每次打电话都是旁敲侧击的给我压力让我寄钱给家里,后来工作稍微稳定寄了些钱给家里就没怎么说我了,我妈说那钱是给我攒的嫁妆(虽然我结婚的时候没有一分嫁妆都是自己掏钱的)不过从此我也害怕给我妈打电话了,心理上有阴影总觉得会被骂。
zhegemingzizenme 2017-09-15 07:41:33
  楼主不要太悲观,乙肝病毒携带者不是说中国有一亿多吗?很多两口子都有的
小龙珠乖乖 2017-09-15 08:35:12
  从大学开始实习起都是主动给家里钱。结婚前住家里每月给1000,结婚生宝宝后每月妈妈来帮我带半个月宝宝,每月给2500。爸妈本来亦有退休金,我们另外给钱当是提高生活质量,爸妈养我们这么大供书教学的,工作后给钱孝敬一下爸妈不是很应该吗?只能说楼主和爸妈关系不够好,不会疼爸妈。
唯唯H 2017-09-15 09:04:57
  搬出去住。租个单间150+吃饭自己做一个月500足够了。钱到你父母手里拿不回来,总不能一辈子不存钱不结婚吧!别再给了
刘瑞勤 2017-09-16 23:43:46
  每个家庭都有不一样的情况,不如你搬出去呢,自己住还可以说是锻炼自己的能力,也会少很多口舌之争,在保证自己财务独立的情况下,凭自己的能力过年过节的给父母点零花钱,还能落个好不是。
大唐暗夜 2017-09-17 15:10:52
  只能说你傻。是你父母啊。还不好说话啊。 你就说每个月只有2000多的工资 。 各种哭穷。最后一个月给个七八百了事。编都不会编。真是的。
殷语洁 2017-09-17 15:47:30
  我是独生女,开始工作的前2年,钱都给家里了,后来受伤失业几个月,家里养,再工作工资不高,不到2000,每个月月光,后来又涨了一些工资,每个月给家里500块,自己花3000,再后来又失业了,失业了一年半,都是花家里,现在每个月给家里3000,有奖金奖金也给家里,我父母有退休金,每个月给他们钱,他们还从自己退休金匀一点出来存银行,反正以后都是我的,管他的。
  但是,如果我有其他兄弟姐妹的话,除了过年过节给父母买点礼物红包,我肯定都不会给父母帮我存的。因为他们有退休金吗,也不需要我养,真的需要我养,我也肯定会出自己那份,就怕他们拿我的钱补贴另外一个。这样的事情,看别人身上发生的太多了,不过我身边基本没什么多生子女,基本都是独生的,像我这样拿钱回家的还真不多,很多都是自己赚着钱,一样啃老,不止自己啃,老婆孩子一起,要不就是老公孩子一起啃,四川嘛,也没有什么入赘啊这种说法,男方跟女方父母一起住的不要太多,四川好多孩子都是外公外婆在带,也有爷爷奶奶带的,少额。。。。我亲耳听见一个男的说的,他的娃儿就是要给外公外婆带,现在都没有爷爷奶奶带的了,给自己父母带就是S B。额,听到这个的时候我也是很无语,四川外公外婆带孩子普遍,没人觉得不妥,四川女人也不那么计较,觉得男人对自己好就行?也有很多找的是家里条件不如她的,也没太介意,身边好多。。。
山人茶客 2017-09-17 17:41:17
  这个狗东西,我呸!
大宅小宅2014 2017-09-17 18:21:05
  现在中国大部分家庭确实没你这样的 都是家长无条件贴补孩子,倒是国外,据说孩子成年后再在家里住,就需要交纳生活费,楼主就当是到了万恶的资本主义社会吧!!!
我急需一个小号 2017-09-18 13:46:08
  网上都是键盘侠!每每在网上看到‘天下无不是的父母,我都要笑了’,请大家不要带入自己的爸妈多爱自己,给钱怎么了?这种站着说话不腰痛的话,别说出来好吗?
  因为这样说话的人都是傻B。
狗尾巴草的初衷 2017-09-18 16:02:37
  什么样的人都能当父母,只要有生育能力,出生无法选择,楼主以后自己好好过吧
幸福一生20130220 2017-09-18 17:17:14
  不想住就滚出去