记录一下自己平凡普通的小日子

楼主:u_110524720 时间:2017-09-22 16:10:29 点击:1827 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一眨眼又到了礼拜五,明天又到了周末,可明明觉得上个周末才刚刚过去,最近时常觉得每天的日子过得很快,可又想不起来自己干了些啥,我在想是不是我老了。
  所以我决定做点啥,于是就有了这个帖子,只是想给自己以后一个交代。
  下午没课,打算去办公室备课,晚上出去锻炼身体,刚刚照镜子,发现马甲线又快没了,最近没怎么运动,这让我很恐慌,以后锻炼的事情不能再偷懒了,我不能放纵自己成为一个自己都讨厌的人。
  昨天跟朋友聊天说到远距离恋爱的事情,最近一直为这个事情苦恼,很久了,朋友告诫我说任何感情都需要好好经营,可我始终觉得感情应该是自然流露出来的,经营的都是交易。我不想去改变什么。
  充实自己才是我应该去做的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:17张 | 更多 |
楼主u_110524720 时间:2017-09-24 20:05:18
  今天天热,不宜出门,宅在家里追了一天的剧,话说白夜追凶真的挺好看的,剧情紧凑,不拖沓,案情铺朔迷离,可以称得上今年看到的最精彩的剧了。比娘娘演得那个什么那年花开好看多了。o(´^`)o
  晚上要去帮一个同事上晚自习,走在路上,我开始倒数着国庆假期了
  附上一张图片

楼主u_110524720 时间:2017-09-25 22:30:23
  周一,很充实的一天,上午去学校备课,下午上课,晚上去广场跑了一个小时,回来还改了一个班的试卷,还备好了明天的课。哈哈,希望以后每天的生活都能如此充实,
楼主u_110524720 时间:2018-04-18 19:51:49
  老公出差去了,特别想他,但是每天很忙,他也很忙,所以只好把对他的思念放在心里,每天照顾好自己跟肚子里的宝宝,不要让他挂念和担心,等他回来。
楼主u_110524720 时间:2018-04-26 22:44:01
  今天晚上洗完澡躺床上,肚子里的宝宝又开始不安分了,咕噜咕噜的好像鱼儿在吐泡泡一样,我打开手机音乐,宝宝更兴奋了,脑海中开始幻想我们以后会有一个可爱的宝宝,他会叫我妈妈,叫你爸爸,我们会成为最亲近的一家人,想想就觉得生活充满阳光。
楼主u_110524720 时间:2018-04-28 13:09:21
  因为一点点小事跟老公聊了很久,发现问题越来越多,我们都试图说服对方,可是谁也没有妥协,谁也不肯认输,从昨天晚上到现在,心里一直乱如一团麻,看来我始终是个凡人,逃脱不了生活中的爱恨情仇。
楼主u_110524720 时间:2018-04-30 13:10:48
  对于一个内向不善言辞,不懂变通,固执己见的人,我真的是无能为力了~~,,生活总是有很多很多的不完美,或许这才是生活本来的面目吧。是我一直太理想主义了,,
楼主u_110524720 时间:2018-05-01 17:03:08
  今天是五一,劳动的日子,附上一张今天的劳动成果,ps:最近吃的辣椒有点多,火气比较旺盛。

作者:lllll0623 时间:2018-05-08 20:32:33
  结婚了,恭喜恭喜。
  你们现在还在异地吗?
我要评论
楼主u_110524720 时间:2018-05-12 16:41:24
  打开微博全部是纪念汶川地震10周年的话题,忽然想起了十年前的那个下午,我当时高三,正在备战高考,发生地震的那一刻,教室的玻璃还有课桌发生了轻微的震动,同学们马上意识到地震了,纷纷跑到楼下的空旷的场地上等待命令,听说不用上课了,一个个如脱缰的野马转眼就不见了踪影,我跟几个玩的好的就到学校附近的乡间小路瞎晃悠了一个下午,十年了,很多事情已经不记得了,唯独那个下午一直在脑海中挥之不去。
楼主u_110524720 时间:2018-05-13 07:44:31
  最近一直在反思自己,忽然觉得以前的自己很糟糕,不懂事,工作上不懂得跟别人合作,觉得像别人请教是一件很难为情的事情,会显得自己无知,其实,这是令自己成长最快的途径,以至于工作五年多了依然感觉自己很稚嫩,很多事情无法上手,还有最讨厌自己的一点是老爱纠结细节问题,很多事情过去很久了,想起来当时不爽的样子,依然会难过,最近因为老公不在身边,又老是令自己陷入回忆中,去想一些以前的事情,无谓增添了许多烦恼,听说孕期情绪不稳,以后宝宝会性格孤僻,有点担心影响到肚子里的宝宝,所以为了宝宝的健康,我也要做一个健康,happy ,充满正能量的人才好。
  应该把重心放到读书练字上来,远离微博韩剧等等,不断学习,提高自己,对,就是这样。
楼主u_110524720 时间:2018-05-14 22:32:24
  晚上正在上第三节晚自习,接到老公的视频,我就挂了,下晚自习的路上,回了老公电话,他接了说已经睡着了,因为用的是face time ,可以看到老公好像很困的样子,忽然觉得心里暖暖的,每天晚上睡觉前都会跟我视频,不管我多晚回来,一定会等到我下晚自习,有时候太晚了他已经睡着了,可是只要我找他,他就一定能接到,陪我聊一会儿。老公不是一个很会表达内心的男人,但是他却一直用他的方式默默的爱着我,并可以一直坚持着,或许这就是摩羯座男人的浪漫吧。
楼主u_110524720 时间:2018-05-17 13:31:41
  一天的好心情都被毁了~毁了~,就因为某人的一句话,一个矫情的女人碰上一个愚笨的男人,真是受不完的气,妈蛋的,这世界上怎么会有这种怎么教都不会的男人的,还他妈的偏偏让我遇到了。
楼主u_110524720 时间:2018-05-18 10:52:08
  觉得自己糟糕透了,太喜欢强求别人,总期望一切事情都依着自己喜欢的来,不满意就发脾气,太情绪化,给自己给别人都造成了很大的困扰,忽略了人性的多样化,发誓从今天开始好好做人,做一个不抱怨,充满正能量的人。
楼主u_110524720 时间:2018-05-22 22:59:41
  今天跟舍友聊了很多,主要说到工作上的一些事情,发现自己受益匪浅,以后工作中要多跟别人学习,请教,不能自己闭门造车。尤其是跟自己搭班的老师,一定要多学习别人的好的经验。这样很利于自己的成长。
楼主u_110524720 时间:2018-05-24 19:33:50
  今天去练字,被老师表扬说都快超过他了,还说我青出于蓝而胜于蓝,然后把自己写的字发给老公看,老公也是发自内心的讲我写的好,好开心呀~~

我要评论
楼主u_110524720 时间:2018-05-25 20:05:36
  今天又尝试了一个新的菜,辣子鸡,感觉不错,味道颜色甚各我意,最近最菜越来越棒了??

楼主u_110524720 时间:2018-05-26 21:24:57
  每个礼拜六成了最难熬的日子~曾经是最开心最期待的周末~
楼主u_110524720 时间:2018-05-27 13:22:10
  一个人的时候心情总是莫名的低落,就算美食也无法拯救我忧郁的情绪,今天做了红烧鲫鱼,味道很赞。

楼主u_110524720 时间:2018-05-30 21:16:16
  今天去医院做了四维,跟老公一起,昨天晚上睡床上想着明天就可以看到宝宝了,激动的睡不着觉,宝宝还一直动来动去的,今天一大早来到了省妇保,事先预约好了时间的,本来以为我们是比较早的,结果八点多已经很多人了,取了号开始排队,被通知说要到11点多,我跟老公等啊等,到十一点的时候终于到我们了,进到里面去又是等,我前面有10个人,等的时候我感觉宝宝没动,好像在睡觉,担心照不到正面,就吃了准备好的巧克力,喝水,还跟老公去爬了楼梯,终于宝宝有反应了,小脚踢了一下我肚皮,等了好久快12点了有点饿。老公又跑去买玉米我吃,吃了点玉米就叫到我了,进去的时候心情有点激动,不过看那医生还挺专业的,也比较和善,我躺下来后,医生开始照了,但是我啥都看不见,跟别人在私立医院做彩超描述的完全不一样,医生全程保持微笑,还一直跟旁边的人聊天来着,除了问了我名字,没跟我多说一句话,专业素养还是挺强的,不愧是最好的生孩子的医院,没过多久医生说好了,然后给了一张单子签了字就出来了,上面有三张照片,都是宝宝的面部照,区别只是宝宝的头稍微侧了一下下,看到宝宝的第一张有点人样的照片,心里那个激动兴奋啊,可能只有当了妈妈的人才能理解吧,迫不及待拿去老公看,感觉宝宝头大,眼窝比较深,鼻子有点塌,这点像我,是亲生的没错,我们都感觉像是男孩,对于性别,我仅仅是出于好奇想去了解,但是我们表示都不想现在知道性别,否则生出来就没什么惊喜了,这点我跟老公想法一致,不过第六感是男孩,哈哈,老公马上给婆婆发了宝宝照片,他老人家应该看了跟我们一样开心的,从医院出来后我就一直抱着宝宝的照片看,看了无数遍,怎么看怎么觉得可爱,路上老公还跟我说以前一直没什么感觉,现在忽然有点感觉了,觉得不一样了,是啊我们的宝宝长大了,我的小宝贝,妈妈好希望早点见到你啊,希望你在妈妈的肚子里要乖乖的听话哦,

楼主u_110524720 时间:2018-05-31 13:53:00
  每次问老公,你喜欢我嘛?老公都会说我爱你。虽然经常抱怨感觉不到老公的爱因为老公这人不怎么会说情话,连我爱你都好少讲,但内心还是觉得老公是很爱我的,觉得自己特别幸福今生能遇到一个呵护包容深深爱着我的男人。 (来自天涯社区客户端)

楼主u_110524720 时间:2018-06-02 08:58:35
  昨天晚上跟老公讨论我们宝宝的长相问题,当然都是想象,我说宝宝鼻子踏的,应该长得像我,老公说,像你那完蛋了,我。。。恨不得两巴掌扇过去。
楼主u_110524720 时间:2018-06-02 17:57:25
  今天终于看完了之前微博上一直热推的一部韩剧请回答1988,超级感动,也刷新了我对韩剧的认识,该剧主要围绕一个胡同里三个家庭五个小伙伴从小一起长到大的故事,内容涉及到亲情,友情,爱情,真实自然却又充满感动,跟之前看过的大部分韩剧感觉完全不一样,其中给我感触最大的应该是亲情部分了,尤其是最后看到宝拉跟善宇婚礼上宝拉和父亲之间相互写信表达对对方的感恩和爱的时候,眼泪完全止不住的往外涌,宝拉和父亲生活中都是不善于表达的人,最深的感情往往藏的最深,但是女儿马上要出嫁了,父亲开心之余又有很多的不舍得,所以这才给女儿写了一封信,表达了对女儿深深地爱,看到这我想起了自己的婚礼,想起了我的爸爸,爸爸参加完我的婚礼在回去的路上也给我发了很长的一条微信,当时也是被这个举动感动的哭了,同样是不善于表达的爸爸,因为忙很少主动跟我们谈心,所以从小内心里总是觉得爸爸不够爱我,看到这我释然了,爸爸其实是爱我的,只是不会表达罢了,忽然好想念我的爸爸,
楼主u_110524720 时间:2018-06-07 17:47:32
  今天对老公发火了,讲话很大声,很不友好,自己都感觉自己好没素质,可是真的忍不住想发火,不知道怎么控制脾气,每次跟他讲什么,他总是没有办法理解我想表达什么,当
  我跟他讲我内心对生孩子的恐惧的时候,他不会明白我的恐惧,不会来安慰我,只会说别担心担心也没用之类的,我跟他说我去妇保听了课,关于自然分娩的课程,他会说你知道那么多不会更加害怕吗?好像不知道就不会怕了,可是如果我什么都不知道的话只会更害怕面对,而知道了就可以提前做好心理准备,知道该怎么应对各种可能出现的情况,我跟他说你要多看一些关于生孩子的事情,他就会说你看就行了啊,仿佛宝宝只是我一个人的事情。
  唉,有时候真的只是希望对方是一个可以听懂我话的人,然后可以好好交流想法的人,而不是觉得对方是在没事找事,我也真的不是一个爱找茬的人,有些事情如果不是我实在忍受不了,我根本不会去说的。
楼主u_110524720 时间:2018-06-08 22:36:44
  今天跟高中一个闺蜜聊天,她跟他妈吵架了,心情不好,找我诉说,闺蜜是90年的,在他们家当地一个初中当老师,人长得很漂亮,但是可能因为性格原因相亲了很多次每次都以失败告终,我们是高中同学,她家庭条件不错,我一直很羡慕她,觉得他从小被父母疼爱,在家跟个小公主似的,什么都不用做,可是今天我们聊了很多,我才感受到原来一切都是假象,他父母其实感情不好,她妈很强势,看不起他爸,觉得他爸没出息,从小就告诉她因为她才没有跟她爸离婚,所以她一定要好好学习,搞得我闺蜜从小就压力很大,觉得自己背负了很多,如果不努力真的就是罪过了,她妈把她的生活照顾得很好,上高中那会儿,我们住校,她妈每个礼拜都来看她,每次给她带大包的牛奶零食什么的,我一直以为她妈对她很好,后面读了大学工作了,我闺蜜还没对象。她妈就开始着急给她介绍对象,我闺蜜看中的她妈统统看不上,她妈只喜欢公务员,所以先给她介绍了一个他们小区的公务员,我闺蜜并不喜欢那个人,但因为年纪小自己不太懂事就还是跟他谈了三年,后面被男的甩了,然后他妈就开始每天唠叨我闺蜜的不是,说他笨啊,甚至开始挖苦讽刺她,说她年纪大了,还嫁不出去啊,说她整天就知道挑,也不照照镜子自己是个啥样,把我闺蜜气死了,很多次都想自杀了,后面她妈各方托人给她介绍对象,当然都是公务员,还逼我闺蜜跟人家谈,可是那些公务员没一个真心地,我闺蜜根本不喜欢他们,她妈非要他们谈,搞得我闺蜜都快抑郁了,每天跟她妈妈吵架,我简直不敢相信天下有这样的妈,竟然逼自己的亲闺女跟一个完全不爱自己的男人恋爱结婚,完全不把自己女儿的幸福当回事,那些所谓的我都是为了你好我看也只是为了自己的面子和虚荣心吧,这种人根本不配当父母,我特别同情闺蜜,虽然看上去生活无忧无虑,但是有这样的妈妈,也真是替她悲哀
  我只能说为人父母,不要做一些以爱的名义却伤害孩子的事情。我们应该教会孩子如何成长而不是替他们做决定,最好的家教应该是父母的言传身教,我们首先要自我成长,然后才能成为更好的父母。
楼主u_110524720 时间:2018-06-10 21:52:10
  买了宣纸回来,赶紧拿来写了几个字,哈哈,行书才刚开始学习,感觉运笔很不流畅,要加油哇(σ゚∀゚)σ

楼主u_110524720 时间:2018-06-13 14:50:55
  周三,练字打卡,享受现在的生活~

楼主u_110524720 时间:2018-06-15 07:18:07
  有那么一瞬间,因为某些事觉得自己曾经很了解的人忽然变得好陌生了是怎么回事?
楼主u_110524720 时间:2018-06-15 14:32:43
  今天去同事家蹭饭了,聊了很多,同事老公是一名军人,结婚七年,老公一直在部队,她一个人带小孩,婆婆不给带,小孩现在上幼儿园了,每次聊天都觉得她人特别坚强,特别勇敢,从不抱怨生活的不易,也不会跟老公闹矛盾,而且待人超级nice ,惊叹这世界上怎么会有如此完美的人~

楼主u_110524720 时间:2018-06-16 21:45:10
  明天老公回来陪我过端午节,开心么么哒,最爱老公了o(´^`)o
楼主u_110524720 时间:2018-06-18 20:20:41
  今天是端午节,本应该是一个全家团圆的日子,我却因为远在外地回不了家,每年逢年过节都要触动我们这些远在外地的游子内心深深的痛。
楼主u_110524720 时间:2018-07-05 08:21:21
  老公回来又走了,早上起床好舍不得老公,抱着亲了好久,出门的时候我爬起来跟到门口,嘟着嘴要亲亲,老公到处看着没人才嘬了一口走了~心里一万个舍不得,不过还有十天项目就结束了,就可以天天在一起了,想想就觉得每天的小日子充满期待。
楼主u_110524720 时间:2018-07-07 12:12:57
  宝宝七个月了,这两天胃口好差,一到饭点就觉得难过,不想吃饭,又怕宝宝没营养,上网查说是这个时间宝宝向上长,压到胃了,所以胃口不好,唉,当妈妈的女人真是不容易哦,希望早点看到我的宝宝
楼主u_110524720 时间:2018-07-08 19:03:22
  唯美食与爱不可辜负也~

楼主u_110524720 时间:2018-07-09 11:05:44
  最近泰国游船倾覆事件中,一对河南情侣的事情刷爆了朋友圈,男孩在危机时刻不顾自己安危,先救了女朋友,然后救了一对老夫妇,救生船始离后,又救下了一个溺水男子,看了这个新闻,被这个男孩善良的举动打动了,危急时刻,根本来不及思考,他所做的一切都是出于本能反应,那么我们最可以看出这个人的本性是多么的善良,哈哈,他的女朋友该是多么的幸运遇到这个男孩。
楼主u_110524720 时间:2018-07-19 07:40:22
  与其想着去改变自己,还不如努力改变自己~
楼主u_110524720 时间:2018-07-19 09:53:13
  太在乎一个人会失去自我,我要做回自己~
楼主u_110524720 时间:2018-07-21 12:31:41
  回老家的路上,阳光明媚,风景独好~心情也是美美哒~

楼主u_110524720 时间:2018-07-22 15:25:26
  老公在睡觉,我在看手机,这一刻忽然觉得时光静好,就是有点想爸爸奶奶了,因为怀孕了又远在外地工作,好久没回家了~
楼主u_110524720 时间:2018-07-28 16:43:02
  还有最后两个月宝宝就要出来了,今天婆婆过来帮忙做饭洗衣服了,一到家就开始拖地,擦桌子,清洁冰箱,而我,也要开始养猪模式啦~
楼主u_110524720 时间:2018-07-29 17:42:02
  今天去产检,医生说宝宝偏小,要多吃点~
楼主u_110524720 时间:2018-07-30 16:49:51
  今天上午婆婆把卫生间打扫的干干净净,下午没事又把我放在客厅落了好多灰的鞋子拿出来都刷了一遍,哈哈,太爱这样的婆婆了。
楼主u_110524720 时间:2018-08-18 09:47:31
  一个人的欲望太多,幸福就太少~
楼主u_110524720 时间:2018-09-01 17:58:25
  再也不想多做一件出力不讨好的事情了,给某人买的衣服,看见后试都不知道试一下,放那儿也当做没看到,真不知道有些人脑子是怎么是怎么想的!
楼主u_110524720 时间:2018-09-05 17:23:05
  宝宝已经足月,今天准备好行李箱,随时准备收拾东西去医院了,脑子里一遍遍的想还有什么东西没有准备好的,紧张又兴奋,期待我的宝宝健康平安的到来
楼主u_110524720 时间:2018-09-12 22:45:12
  睡不着,好想找人聊个天
楼主u_110524720 时间:2018-09-20 20:56:45
  这几天被痔疮折腾的要死,走路痛,坐凳子爬楼梯更是要命,离预产期还有两天了,宝宝还超级淡定,每天忍受着身体上的疼痛,还要担心宝宝过期妊娠,想他快点出来又怕他现在出来,因为痔疮还没消肿,怕影响顺产,唉,当妈妈太难了,可是,人生又有哪件事情容易呢?
楼主u_110524720 时间:2018-09-21 21:49:02
  希望生个中秋节宝宝~
楼主u_110524720 时间:2018-09-24 11:51:06
  我只想要自己好好的记着这次怀孕以来所有内心感受到的的失望,以后不要再给任何人伤害自己的机会了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规