女友竟然不满父母一碗水端平?

楼主:我心飞翔32 时间:2017-09-26 09:43:59 点击:24982 回复:934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟女友闹的很不愉快,心情非常郁闷,借个公马上来发给贴 我跟女友在一起两年了准备谈婚论嫁,说说我家庭情况吧,我家庭比较穷,父亲是乡镇的一个小公务员,母亲做保安,上面有个哥哥,好在我们兄弟都挺有本事的,哥哥进了浦发银行,当客户经理,年薪20万,我在公司收入加自己接点外快加上挂点证,一年也有20多万收入,哥哥结婚的早,父亲给了他10万的礼金,我结婚了父亲为了一碗水端平,也准备给我10万礼金,女友那边风俗是礼金20万,陪嫁20万,我就自己凑10万准备给她,可是我昨天回家的时候突然听见女友跟她妈妈打电话说,现在谁儿子结婚才给个10万块钱啊,现在标配最少是给个首付加礼金,不说叫他拿标配吧,最少也给个礼金啊,连礼金不愿意给,说的好听,什么一碗水端平,以后也别想我孝顺他们,最多给点钱,我听了真的很生气,父母养育了我这么多年,虽然礼金不多,但是也是他们的一份心意,女友竟然这种话也说的出来,
  我好歹也算有车有房的男人(都是自己挣钱买的),我自己给你钱当礼金难道就不行了?一定要我父母给的钱才算礼金。我现在很犹豫要不要分手!
楼主发言:98次 发图:0张 | 更多
楼主我心飞翔32 时间:2017-09-26 09:44:08
  顶
  • 111青青河边草: 举报  2017-09-27 06:24:32  评论

楼主很好,女方比较垃圾,教养差,还没怎么样就说这种不尊重对方父母的言论,内心很不善良。
  • 抱一支老月琴: 举报  2017-09-27 14:01:17  评论

两个儿子能够做到一碗水端平的父母已经很难得了,准老公自身优秀不啃老更难得,居然还说出这种话,这女的脑袋是被驴踢了吧?话说回来,能说出这种话的老婆,即使公婆给了首付加礼金,也不会真的孝顺公婆的。以后过日子的时候有点不如意,她就会觉得“哼,以后别想我孝顺你们”。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天不藏监 时间:2017-09-26 09:54:18
  分手,太贪婪了
我要评论
作者:u_110111880 时间:2017-09-26 09:56:05
  我参与了投票:父母的错,谁儿子结婚给个10万,你也来表个态吧~
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:feli6 时间:2017-09-26 09:57:12
  我参与了投票:女友的错,父母这是一碗水端平,你也来表个态吧~
剩余 410 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130967787 时间:2017-09-26 10:02:21
  我也建议分手,最烦卖女儿的行为
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-26 10:06:34  评论

给礼金我没意见,我尊重你的风俗,但是我自己的钱给难道不行? 一定要父母的钱给才算给?
  • ty_130967787: 举报  2017-09-26 10:12:51  评论

评论 我心飞翔32:你都有房有车了,还要20万礼金,我真觉的这恶心的要死。如果你女友不明事理建议结婚要慎重,否则以后有的你受。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰20170410 时间:2017-09-26 10:09:25
  你女朋友吊事太多,你又没结婚,你自己挣的钱给她彩礼有啥问题?面子给她了,里子也给她了,还不知足?劝你还是别娶了,娶了以后家里也不会安宁
我要评论
作者:猫佴娘 时间:2017-09-26 10:12:31
  楼主你15年的老婆离了?
我要评论
作者:美到没朋友的我 时间:2017-09-26 10:15:20
  父母能给10万也不错啦,年轻人自己会挣 钱还扣父母的钱干吗
作者:嘻哇哈 时间:2017-09-26 10:20:18
  隔壁有栋楼,老婆不同意父母给弟媳礼金38.8万
我要评论
作者:痘痘问题点我咨询 时间:2017-09-26 10:37:08
  因为在你女友眼里,你的钱就是她的钱…礼金?你父母出的钱才算是
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-26 12:21:14  评论

这我怎么会不知道!但是父母如果给我20万,明显一碗水没端平,还得补嫂子的钱!父母哪有那么多钱
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-26 12:24:19  评论

我做讨厌到父母身上吸血的媳妇,我之所以到了30才结婚,就是等自己财力充足了!没想到碰个垃圾女友,看来得分手了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:大腿粗好烦躁 时间:2017-09-26 11:11:46
  建议分手吧,女朋友都说出这样的话了,她和自己妈说的肯定是实话真心话,要是最后你们还是结婚了,你们家能和谐相处吗?妯娌关系说不定也不会好,爹妈不好做。
  而且楼主你房啊车啊都有了,女朋友还要二十万彩礼钱,虽然女方到时候都会带过来陪嫁也有二十万 可是嫁过来了,家庭能不能和睦才是大问题。
作者:用户6318047092 时间:2017-09-26 11:46:25
  这种女人赶紧的分了,要不结婚以后钱是花了的,到时候来个人财两空,亏大了,你也不差,不怕没有通情达理的女人,好女人多的是
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2017-09-26 12:27:54
  谈判破裂,作鸟兽散。她可以高估自已,你也不用耿耿于怀。
作者:这些花落了吗 时间:2017-09-26 12:28:41
  这女人真贪婪。以后楼主的钱都让女人管,楼主父母要悲剧了
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2017-09-26 12:56:54
  分手吧,你这是给你父母娶了个仇人进门!
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2017-09-26 12:58:32
  楼主,不分留着过中秋吗
作者:眉间广尺 时间:2017-09-26 13:03:21
  楼主你当我们傻?这几年通货膨胀这么厉害,前些年的10万和现在的10万是一个概念?
  一碗水端平当然是最正确的,但你们家这个做法,特么端平了吗?
  要彩礼卖女儿的行为当然不可取,但是别人要20万彩礼也有20万陪嫁,这算是男女平等了吧?
  你要觉得女方要20万彩礼太多,你不想给这么多,或者干脆分手,那我百分百支持你。
  可是你特么拿着个说不过去的“一碗水端平”做借口,硬是要杀价结婚,那就别怪明眼人骂你们家算计了。
  最后,既能满足你女朋友家的要求,又能够满足你们所谓“一碗水端平”的办法也是有的。
  你结婚给20万,然后再补你哥10万不就解决了?
  说到底还不是不想花钱,不想花钱也没什么错,但还要立牌坊就不太好了吧!
  • chandelier咦咦: 举报  2017-09-26 13:14:07  评论

明眼人,明明女方也是彩礼20嫁妆20,
  • u_112352509: 举报  2017-09-26 13:17:06  评论

陪嫁20万,女的可以拿出来花吗,男方都有房有车了,这女的还需要花啥钱,都成女的私房钱了,所以说陪嫁是没有意义的,因为花不到男的身上。男的还是亏啊
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱紫幂 时间:2017-09-26 13:12:20
  有20万陪嫁也不错了。看标题以为是你有个姐姐或妹妹父母一碗水端平了,女友看的不爽额。你的房子都是你自己的。你父母出十万,她嫁妆可是20万。一碗水端平你嫂子有多少嫁妆?
  • u_112352509: 举报  2017-09-26 13:14:58  评论

人家自己不是给了10万,别说男友的钱就是自己的
  • 朱紫幂: 举报  2017-09-26 13:16:31  评论

评论 u_112352509 :男朋友是男朋友的,长辈是长辈的
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫韵晴迷 时间:2017-09-26 13:12:40
  @眉间广尺 2017-09-26 13:03:21

楼主你当我们傻?这几年通货膨胀这么厉害,前些年的10万和现在的10万是一个概念?  一碗水端平当然是最正确的,但你们家这个做法,特么端平了吗?  要彩礼卖女儿的行为当然不可取,但是别人要20...

-----------------------

顶这个!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱紫幂 时间:2017-09-26 13:14:19
  这个肯定要按风俗来,有些地方彩礼很高嫁妆可是没有的。你一碗水端平了真端的平啊。如果你嫂子嫁妆100万,你让你女友嫁妆也100万?你嫂子没嫁妆你就不要女方陪嫁妆了
  • u_112352509: 举报  2017-09-26 13:27:11  评论

陪嫁不陪嫁估计对楼主来说没有意义,因为陪嫁和彩礼都是女方的私房钱
  • 朱紫幂: 举报  2017-09-26 13:29:25  评论

评论 u_112352509 :他是要一碗水端平啊。这个给女方,女方的钱不是他自己家的?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112352509 时间:2017-09-26 13:15:59
  这女的过分,你自己不是给钱了吗,都说陪嫁20万,我不信你女友可以拿出来一起花
作者:ty_130717706 时间:2017-09-26 13:25:48
  我有一朋友,开车的,就因给父母寄孩子生活费多少问题离婚了,男的,一直找不到合适的,女的给人当后妈,好好的一个家就这么算了,可惜我是在他们离了才知道:我对男的说,你蠢啊,就算老婆抠,也是抠到给你家了呀,你自己不会偷偷给父母寄点,他悔死了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130717706 时间:2017-09-26 13:29:09
  这么多人建议分手指责女孩的,个人觉得,这不算原则问题,无需计较,最多算地方风俗与女孩子太年轻了的缘故,谁都有私心,正常
  • 疯癫淼淼丫头: 举报  2017-09-26 21:37:56  评论

正常人,女孩子一时和别的女孩子攀比钻了牛角尖而已,两个人感情够好,一分不给也是心甘情愿的
我要评论
作者:u_112352509 时间:2017-09-26 13:29:56
  一般女的陪嫁和彩礼都是女方私房钱吧,所以女方爸妈给20万是给女方的吧,又不是给楼主的男的有房有车,这钱肯定不需要她出了吧,你要是说这20万拿出来给楼主买辆车啥的算陪嫁,女方确实能要20万,可这钱就是给女方的,所
作者:ty_130717706 时间:2017-09-26 13:30:46
  这个事不必烦恼,考验的是男人的智商与情商
作者:ty_130717706 时间:2017-09-26 13:37:36
  这种乱事,结婚后会更多,楼主自己聪明点,别指望媳妇孝够你妈,但又须瞒着不能让父母知道,媳妇不是那么好娶的,丈夫也不是那么好当的
作者:Esther2004 时间:2017-09-26 14:49:13
  感觉和隔壁38.8万楼一起来骗贴的
我要评论
作者:好吃小鬼 时间:2017-09-26 16:19:57
  我弟媳妇也是这样
  我结婚的时候,我公公婆婆要买房给我们出首付,我没要,只要了6W的彩礼,我父母翻一倍给我带回我自己的小家,后来我老公的弟弟结婚,我公公婆婆也说,不帮忙买房子了,就给6W的彩礼,一碗水端平。结果,我弟媳妇就各种看我不顺眼……
  我能说,弟媳妇看我不顺眼又伤不了我一块肉,而且,越这样闹,我越有理由不送你礼物,同样也不对你好~
  不过,这样其实也挺影响家里面的感情的,至少我老公和他妹妹也都对这个弟弟很不满意
我要评论
作者:游客love小白 时间:2017-09-26 17:52:43
  这个还有人不建议分手的吗?我看看
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-26 19:58:18  评论

很多人都觉得我女友做的没错 你看投票就知道了 真的是今年垃圾特别多
  • 朱紫幂: 举报  2017-09-26 20:39:13  评论

评论 我心飞翔32 :你打算怎么对她父母呢?真好笑,要说和你女朋友说去吧。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱紫幂 时间:2017-09-26 20:52:01
  觉得天涯上很多其它地区被男的吐槽的女人如果生在我们这片地区都会过着更幸福的生活。这中国以前的洗脑观念要好好改改的了
作者:满地可月光 时间:2017-09-26 21:36:04
  说实在的,我是不明白父母到底欠儿女什么了?临老还要被媳妇嫌弃……我也是别人父母,我是不会把女儿教成这样。孩子有能力自己赚房赚车,老人自己能养老,是很好的了。
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-26 23:04:31  评论

就是啊 我能力足够了
  • 歌本哈哥: 举报  2017-09-26 23:30:42  评论

评论 我心飞翔32:楼主哪来滴自信,年薪20万瞧把你能的、这要是在大城市还下房贷压根所剩无几,再生个孩子啥的,果然凤凰男眼界就是低,一点点成绩就觉得自己很优秀,真正优秀的人都很谦虚并且想着不断进步的好么
楼主我心飞翔32 时间:2017-09-26 23:07:30
  今天跟女友正式提出分手了!那个垃圾还耍无赖,一哭二闹三上吊的,说什么我浪费了她的2年青春,我说你个傻逼滚蛋吧 我浪费你青春? 我早知道你那么垃圾我就不跟你处对象了!她居然还反问我,她哪里说错了?她居然还说我爸妈就是小气,从来没人那么小气的!有钱不给!还说什么一碗水端平? 我说你滚蛋吧 我给你钱不是给吗? 然后晚上她妈妈还打电话骂我,被我问候了祖宗十八代!
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-26 23:08:48  评论

我就看不惯太温柔的男生,男人就是应该霸气点
  • SOPHIE2018R: 举报  2017-09-26 23:31:55  评论

你女朋友确实不好,太贪婪了,可是楼主要分手,讲话也不用那么难听吧?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:歌本哈哥 时间:2017-09-26 23:11:26
  应该也只是抱怨下吧,可能她周围很多男的都是父母给买房买车啥的
作者:58585858582017 时间:2017-09-26 23:24:26
  还没结婚是两家人,女方要求彩礼,男方能拿出即可,女方是把男方自己赚的10万当成自己小家的钱了,想多转移男方父母10万财产,太没自知之明,太贪心,太自私。目测婆媳关系妯娌关系绝对不好,如果楼主懂孝明是非,和老婆以后绝对合不来,不离婚也是憋屈的一辈子,楼主自己考虑
作者:歌本哈哥 时间:2017-09-26 23:26:37
  本来保持中立,但是感觉楼主的态度好极端啊,一直骂垃圾女啥的,可能你觉得十万是你父母辛苦的积蓄,但你父母又不是她父母,她只能看到你父母出了多少钱,她说不孝顺也可能是气话,就算是真话又怎样,谁父母谁孝顺呗,难不成还要你女朋友给你父母做家务啥的吗,楼主这样的人就算结婚了有事也是帮父母,虽然这件事楼主没什么错,但楼主的态度就是告诉大家女友抵不上父母一根手指头
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:111青青河边草 时间:2017-09-27 06:28:10
  终于看到一个正常点的男人了,而不是逼得父母卖血满足渣女。
作者:秋风落叶雨纷飞 时间:2017-09-27 07:22:05
  中华儿女千千万,不行咱就换
作者:乔BiKi 时间:2017-09-27 07:39:19
  主要是觉得她说不管你父母的话很不应该
作者:猪脑壳2017 时间:2017-09-27 11:09:19
  楼主写手,吊双标的,怎么不去死!
作者:我急需一个小号 时间:2017-09-27 11:11:46
  楼主你要这么想,你哥结婚早,虽然表面看上去公平了,实际上相对就不公平了……当然你女友也不对,好好跟她谈谈吧,家庭条件有限,这样得父母公平合理了,一家人不会有大的争吵也是好事……互相体谅!这也说明她情商不高,心里嘀咕怎么能在老公面前抱怨!
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-27 13:29:34  评论

什么实际不公平,我那十万爸妈早就留着了,只不过我结婚的晚!货币贬值又不是我们能控制的!
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-27 13:30:11  评论

不会互相体谅 我不娶仇人回家
作者:到处逛逛先 时间:2017-09-27 13:03:27
  现在的人都怎么了,父母养大了一个娃不容易,结个婚如果父母拿不出钱来还要父母砸锅卖铁不成!!父母老了不容易了,让他们安安静静享受一个不欠债的晚年吧,我老公兄弟二个结婚买房彩礼三金全部都是自己打拼买的,我老公给了三万彩礼,我妈一起给了我六万,我转手就拿出来买了新家的家电,欠了几万的债也是我们夫妻还的,我现在二个儿子,二套房,等他们大点再买一套,其他的我有能力给也要看他们的能力跟媳妇的态度,尽量让他们自己结婚。。。我这么辛苦养大他们不希望老了还要让他们啃老,我也累,也想要好好享受生活。。。
我要评论
作者:泳衡宝贝1 时间:2017-09-27 13:17:27
  建议分手,作为一个女人来说,至少这女孩没有多喜欢你,性格太算计,就算你父母拿20万以后也会因为其他事情又拿出以后不养老威胁,是性格问题,
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-27 13:31:00  评论

就是就是啊
  • 泳衡宝贝1: 举报  2017-09-27 18:23:47  评论

评论 我心飞翔32 :楼主如果不是写手要坚持原则哦,要知道如果真心喜欢一个人会为了对方稍微让步一点,而你女朋友因为这10万元就放弃了你,又不是不给她20万,只是你出10万,她居然这样那真的不是大部分正常女孩子做得出来的事情,你想想她到底是不是真心想和你结婚过日子啊
作者:猪脑壳2017 时间:2017-09-27 13:41:00
  楼主去屎,写手也不用心。
作者:大萌儿乖乖 时间:2017-09-27 14:03:35
  如果父母有余钱,出二十万,再给你哥哥十万好了!…
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-28 00:02:20  评论

父母还是留点钱自己用吧 吸血鬼啊 !
  • 大萌儿乖乖: 举报  2017-09-28 09:08:26  评论

你看到我说的前提条件了吗?我能知道你父母有多少钱吗?我都说了如果你父母有余钱。不好意思,如果你不收回对我的人身攻击,那我就要和你就你的素质问题好好说道说道!
作者:建议完善个人资料 时间:2017-09-27 14:57:02
  就说了一句话,有必要上纲上线吗?分了就算了,有必要骂人吗?维护从母是对的,但是过犹不及!!想找个事事顺你和你父母的,觉得有可能吗?
作者:u_108575519 时间:2017-09-27 15:22:27
  因为物价的原因,以前的10万跟现在的10万还是很大区别。但是我作为女的也对你女友说的话不满,还得分了吧
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-28 00:03:20  评论

爸妈的钱十万很早就给我留着了,是我结婚的晚 所以很多东西不要那么斤斤计较!
  • u_111192840: 举报  2017-09-28 17:57:52  评论

擦,以前10万要存多久,现在半年存10万,刻舟求剑有意思么,谁家钱刻字了:这是以前存的!哪家不是边赚边花边存,越花越多,越赚越多?
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2017-09-27 16:39:41
  分得漂亮
作者:zrxyzrxy 时间:2017-09-27 17:29:45
  赞 得看你哥的十万是几几年 前十年的十万那可不是现在的十万 端啥平了?
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-28 00:03:39  评论

爸妈的钱十万很早就给我留着了,是我结婚的晚 所以很多东西不要那么斤斤计较!
我要评论
作者:常威又在打来福 时间:2017-09-27 19:13:15
  楼主女朋友讲话很没教养的感觉……有意见可以好好说,你父母也没有做很过分的事,大家互相体谅才能过好日子,动不动就不养老了,要离婚了,日子也过不好的
作者:枚心若 时间:2017-09-27 22:40:27
  大家的想法没用,还是你自己怎么想!
作者:ty_阿振102 时间:2017-09-28 00:25:19
  很好奇那些说没端平的网友都是怎么想的?一定要按银行利息算清楚?有必要那么斤斤计较~搞得这么难堪吗?
  结婚又不是一杆子买卖,以后大家还要相处的!自己主动大方点多好,挣点印象也是一种赚啊!
  楼主也有挣钱养家的能力,这只是十万,对他来说半年也就搞定了,又不是几百万上千万多的能让自己生活产生质变~做人不能只看眼前,太目光短浅不是?
  那非要说心底过不去,非要说不争馒头争口气之类的,那全当我没说!
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-28 08:46:01  评论

就是啊 一群天涯傻屌
  • u_111192840: 举报  2017-09-28 18:03:14  评论

不计较端平不端平,那是接收方的修养,不是给钱的明明端不平,还要说自己端平了,说别人计较的道理。你给钱,好意思说现在10万和以前10万端平了?大家不谈房价,收入储蓄能力都大不同好么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2017-09-28 07:20:33
  你就让她去找愿意给他要求礼金的,说实话话你现在忍下来,以后也是个祸
作者:朱紫幂 时间:2017-09-28 07:23:04
  自己一个小心眼不男不女的臭杂种,在那边唧唧哇哇的计较着,装你妈的大度。斤斤计较别人真是虚伪。
我要评论
作者:朱紫幂 时间:2017-09-28 07:49:49
  如果楼主是写手就去死,写帖找骂的也去死。个死垃圾楼主说是公马,写的内容都一个文风。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:离罘开你 时间:2017-09-28 07:54:56
  楼主能不能控制一下自己,各种脏话说出来,有理也变成无理了。本来就是让大家讨论的帖子,说的不合楼主心意,楼主就骂人,这在生活里是不是也是这种暴脾气的人。最后说一句,道不同不相为谋,建议分手,以后你俩各自找个投脾气的,肯定比现在过的好。
作者:xirealy 时间:2017-09-28 12:34:02
  你会说父母对你有养育之恩。那你女友不是她父母养大的吗?神烦不会将心比心的男人
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-29 23:16:47  评论

扯这干什么 礼金给足了不就是尊重她吗? 没结婚还分父母的钱?我的钱?
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-09-28 12:59:32
  支持楼主,在某些天涯女心里,如果公婆不卖血借债给彩礼,就是欠儿媳妇的,就不让男友养老。公婆如果看完孙子后如果不主动去死,就是拖累孩子。这些女人心中,自己的父母是父母,男人的父母只是提款机加免费保姆。
作者:我是00123 时间:2017-09-28 15:40:11
  楼主分了吗,分了上来吱一声
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2017-09-29 03:01:57
  你都说钱贬值不是你的错,难道是女方的错吗?贬值是男方造成的,概然钱贬值了,何来一碗水端平之说?
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-29 23:19:01  评论

关键是20万我答应给了 ,不然呢? 难道还要按银行利息算才行?你这人太计较了吧
我要评论
作者:fengming77 时间:2017-09-29 09:08:44
  最大的问题不在于楼主父母出多少钱也不在于楼主出的10万跟父母出的区别,最大的问题是这女友还没结婚,跟她妈打电话张嘴就是,以后老了别指望我孝顺他们,顶多给点钱!能说出这种话的女人,就不要提她会有什么修养和善良的,肯定难缠!何况婚后生活矛盾肯定远比结婚前多,很多亲戚里道,鸡毛蒜皮的事,不得让她放大几十倍叨叨不停啊?但是忍要想家庭和睦,不是原则性的事就不能较真,最聪明的人就是难得糊涂。
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-29 23:19:35  评论

就是 啊
  • ty_桃之夭夭443: 举报  2017-09-30 22:54:33  评论

评论 我心飞翔32 :我觉得父母把儿女养大成人已经尽到自己的义务了,有能力帮儿女是情分不是义务,父母老了赡养老人是子女的义务,计较太多心里失衡怎么会幸福呢,我是女的我也觉得女方太计较
我要评论
作者:四川农家小特产 时间:2017-09-29 10:44:36
  呵呵,楼上居然有人支持女友,说什么通货膨胀,难道女友跟自己的娘家妈妈打电话说以后不孝顺公婆没人说?这女友明显不能要。不说吃亏是福,有时候何必计较那么多,这老人很偏心吗?再我看来,楼主父母并不过分二女友还没有结婚就说以后不孝顺公婆,这样的女人拿来干什么?孝顺是最基本的美德,只要父母不过分,孝顺父母说应该的,可以想象女友的家教。
我要评论
作者:真爱我风采ABC 时间:2017-09-29 14:33:30
  难道她是为了钱不是因为你这个人?
我要评论
作者:ty_一起来吧1 时间:2017-09-29 17:34:23
  一碗水咋端平的啊,几年前的十万,现在就是十几万好吧。
  再说一下彩礼的问题,这东西,合理最重要,这女的如此要求,我认为你心平气和的和她谈,喜欢你这个人还是喜欢你的钱,让她自己走人比较合理,给脸不要脸的更不行,婚后会被她家里人诟病,除非你家里人能接受这些要求,本来这些钱给完还是要给到你们的手里的,如果是给完就归娘家了,那么就属于买女儿了,适当考虑20万,买一个女人,还不听话,一点都不靠谱,不如不要。
  • 我心飞翔32: 举报  2017-09-30 18:56:47  评论

我就不知道为什么天涯的人那么计较
  • ty_130717706: 举报  2018-01-10 17:44:41  评论

评论 我心飞翔32:不是人家计较,是你太天真太极端了,夫妻之间很多事,不能太当真,女人,特别爱说反话,或许楼主顺风顺水习惯了,容不得半点不顺的吧
我要评论
作者:幽幽春风 时间:2017-09-29 18:18:07
  养儿子就是罪,养大了还要被吸血,给了钱还嫌弃少。建议楼主分手
作者:全球名品站 时间:2017-09-29 20:43:39
  真不明白,怎么都在垃圾桶里找女友或者男友吗?不行还不赶紧撤,还来叨叨啥啊,难道不找现女友以后就得打光棍??眼光放长远点
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-09-30 04:38:08
  。
作者:猪脑壳2017 时间:2017-09-30 09:14:39
  楼主写手,死全家。
作者:海外小马甲 时间:2017-09-30 09:28:44
  @眉间广尺 2017-09-26 13:03:21
  楼主你当我们傻?这几年通货膨胀这么厉害,前些年的10万和现在的10万是一个概念?
  一碗水端平当然是最正确的,但你们家这个做法,特么端平了吗?
  要彩礼卖女儿的行为当然不可取,但是别人要20万彩礼也有20万陪嫁,这算是男女平等了吧?
  你要觉得女方要20万彩礼太多,你不想给这么多,或者干脆分手,那我百分百支持你。
  可是你特么拿着个说不过去的“一碗水端平”做借口,硬是要杀价结婚,那就别怪明眼人骂你......
  -----------------------------
  也顶这个。
  lz你当我们傻啊?你自己掏十万,这不和左口袋掏到右口袋一样么?然后你还要告诉你媳妇,不准抱怨,我爹妈一碗水端平了。真端平了么?
  单纯说结婚不争爹妈这点东西我认同,问题你家得了便宜还要卖乖,还要把屎盆子航布朗扣女方头上,污蔑人女孩拜金搅家,这种贴家手法就有点下作了吧?
  好,且说两边都是十万,你爹妈同时准备好给俩儿子当彩礼,你哥嫂这十万块钱是利时拿到手开始钱生利,这么多年生的利息难道不是自己用了么?现在还给你媳妇十万块,就问你这十万块,存了这么些年,利息呢?你家人收了吧?那还叫什么端平了?
  每个国家的货币都在通胀,所谓的利息就是对这种购买力下降的补偿!也不扯这些大道理了,说点活生生的例子。
  当年你嫂子拿十万,说不定城里就能买套房子。现在呢?估计也就一厕所吧?
  当年我们那儿结婚也就一百的礼钱,现在至少三百。估计lz要是当年上过一百的礼,现在被回一百肯定认为对方做的不错吧?然而我们这儿谁敢这么操作都会被骂娘的。被当成不懂人事,不会办事的典型。
  lz劝你媳妇上来看看,我肯定劝他分手。你的风格就是简单粗暴,刚愎自用,将来结婚还想和这种男人讲道理?lz媳妇还是想清楚,火坑跳不跳!
  • 眉间广尺: 举报  2017-09-30 10:00:34  评论

我不是你说的这个意思,我的意思是说楼主女朋友要20万的嫁妆合理不合理,父母给10万楼主自己掏钱补10万可以不可以,这些都可以商量。但是楼主给出的“父母要一碗水端平所以只给10万”的理由站不住脚。首先是因为通货膨胀这一碗水就没端平;其次一碗水端平只听说就高不就低,没听说过就低不就高的。
  • 海外小马甲: 举报  2017-09-30 10:17:31  评论

评论 眉间广尺 :其实我和你一个意思,羞涩!可能我语死早,喵喵。比如结婚礼金就是啊,当年一百现在三百,就是加成了通胀因素以后的价钱。并不是说以前上一百现在还一百就可以了,当然是要还三百了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海外小马甲 时间:2017-09-30 09:32:58
  @四川农家小特产 2017-09-29 10:44:36
  呵呵,楼上居然有人支持 女友 ,说什么通货膨胀,难道 女友 跟自己的娘家妈妈打电话说以后不孝顺公婆没人说?这 女友 明显不能要。不说吃亏是福,有时候何必计较那么多,这老人很偏心吗?再我看来,楼主父母并不过分二 女友 还没有结婚就说以后不孝顺公婆,这样的女人拿来干什么?孝顺是最基本的美德,只要父母不过分,孝顺父母说应该的,可以想象 女友 的家教。
  笑,你咋不劝lz哥嫂吃亏是福,为了家庭团结,出十万贴补贴补弟弟。老人自己全包了,不计较。站在道德制高点要求别人的时候可来劲呢。
  孝顺不孝顺公婆,还真和公婆对我如何强烈挂钩。公婆对我好,孝顺是应该的。公婆处处下套算计我,占了便宜还想继续占据道德制高点。呵呵,我也只能做到赡养了。不好意思,我不贱。
作者:海外小马甲 时间:2017-09-30 09:39:57
  @泳衡宝贝1 2017-09-27 13:17:27
  建议分手,作为一个女人来说,至少这女孩没有多喜欢你,性格太算计,就算你父母拿20万以后也会因为其他事情又拿出以后不养老威胁,是性格问题,
  就是啊就是啊。不算计吃了亏还要乐呵呵的多好啊。可惜这样的傻子不多了,要不lz启智学校找找?
作者:ty_121019479 时间:2017-09-30 20:23:07
  楼主写手吧,不是的话素质也太低了,过不来就分手,一直骂别人干什么,恐怖
我要评论
作者:ty_130717706 时间:2017-10-01 06:06:30
  这种事情要好商量,古人云:抬头嫁女儿低头娶媳妇,男人嘛,把人家养了二十多年的女儿娶进门撑门府,还是低调低头点,至于听壁脚听到的一句话,真不能说明什么,毕竟女友还年轻,气头上讲些话不能当真,谈了两年的感情就这样泡汤,值得吗?孝顺父母,主要靠自己,
我要评论
作者:ty_130717706 时间:2017-10-01 06:24:15
  冬生bbd
  富有美誉9
  1,你是你妈生的,所以你妈对你好是天经地义的。 老婆是你老丈母娘生的,你老婆对你好可不是理所当然的。
  2、 你妈生你的时候千辛万苦,死去活来,那是你爸造成的,所以你爸理应对你妈好。 老婆以后给你生孩子,千辛万苦,死去活来,是你造成的,所以你理应对你老婆好。
  3、 不论你怎么做,你妈永远都是你妈。如果你对老婆不好,她可能会变成别人老婆。
  4、 如果你能有幸活一百岁,你妈仅仅负责你1到20岁,占你人生的1/5。 如果你婚于25岁死于100岁,你老婆会和你生活75年,占你人生的4/5。
  5、 你妈要是真爱你,就应该让你幸福。 你要是将来爱你孩子,你能给你儿子最大的爱就是爱他的母亲。
  6、 老婆是照顾你后半生的人,你妈应该感谢你老婆。 你妈的后半生需要你和你老婆照顾,你应该感谢你老婆。
  7、你老婆为了你一句话,就抛下自己的父母来到你家,把你的父母当自己的父母,你父母养过你老婆么?吃穿用都和你家没什么关系吧?就为了你,到你家做牛做马,你还好意思不爱你老婆?
  8、老婆在娘家都是被父母宠着,来了你家还得看你老爸老妈的脸色做事,你好意思么? 终上所诉,同意的女同胞们看了要转发,让更多的男人明白怎么对老婆!!!这个我同意!!
作者:猪脑壳2017 时间:2017-10-01 08:38:36
  楼主写手,嘴巴还不干净。头回见。
作者:可怜的父母心啊 时间:2017-10-01 20:48:47
  养大孩子是父母的责任!为什么这是苛刻父母!将来你们也要为人父母!这种女人真的让人寒心!要考虑清楚喔!
作者:赫无言 时间:2017-10-01 22:09:25
  楼主早泄能手,大家散了吧
作者:充满希望的嘉 时间:2017-10-01 23:04:38
  虽是看客,但第一回见这么暴躁出口成脏的楼主,太可怕了!前女友多幸运啊,以后要谢你的不娶之恩
作者:容止爱我我爱容止 时间:2017-10-02 12:59:33
  分!你跟父母都做得对!那女的不对!
作者:什么都可说论 时间:2017-10-02 16:52:11
  分手,这女的以后麻烦事不断,屁本事没有,还爱攀比。
作者:jannysong_92 时间:2017-10-02 21:44:19
  额,要是我老公有能力就不错了,又不是拿不出钱来,公公婆婆的钱他们自己留着养老,反正他们老了做儿女的还得给,那我们就少给点
作者:Anly309 时间:2017-10-03 22:35:50
  上面很多人喷女友的,真是没细看啊。这个层主才是说出了我的想说的
作者:你就丑 时间:2017-10-04 00:35:40
  10万还少啊!
作者:feidajinle 时间:2017-10-04 20:18:07
  从道理上讲,支持楼主分手,你这个女朋友的确是斤斤计较,爱攀比,素质也不高,以后娶回家会是个搅屎棍。但是,楼主,你一碰见意见不合的张嘴就骂,看出你脾气很暴躁,本来有理,也让人很看不起你,素质堪忧。什么锅配什么盖,自己想找个明理,素质高的姑娘,首先自己素质得先提高。有点水准的姑娘不会跟你计较彩礼的这点钱的问题,但是人家会跟你计较你是不是尊重对方,是不是有素养!
我要评论
作者:狐小邪1 时间:2017-10-05 13:44:16
  @我心飞翔32 2017-09-26 23:07:30
  今天跟 女友 正式提出分手了!那个垃圾还耍无赖,一哭二闹三上吊的,说什么我浪费了她的2年青春,我说你个傻逼滚蛋吧 我浪费你青春? 我早知道你那么垃圾我就不跟你处对象了!她居然还反问我,她哪里说错了?她居然还说我爸妈就是小气,从来没人那么小气的!有钱不给!还说什么一碗水端平? 我说你滚蛋吧 我给你钱不是给吗? 然后晚上她妈妈还打电话骂我,被我问候了祖宗十八代!
  本来是站楼主的,后来看的你问候了前女友妈妈祖宗十八代,就谁也不站了,不会直接挂电话吗?你跟你前女友挺相似,一个背后骂对方父母,一个直接骂对方父母····
  • 风不知从哪里来: 举报  2017-10-14 00:04:50  评论

评论 狐小邪1:女友充其量是抱怨楼主父母小气,并没辱骂楼主父母吧。楼主觉得女友不对就分手好了人家妈妈给你打电话你骂人家祖宗十八辈是为什么?你的教养呢?就算是前女友了,至于在电话里骂人家妈妈吗?完全不能理解。
我要评论
作者:胖胖以冬 时间:2017-10-05 16:50:59
  可能是我蠢?我前几天结的婚,彩礼跟老公嫂子那会是一样的。我倒是觉得没啥所谓,我也能理解,将心比心想一下,假如我是嫂子,知道给的彩礼不一样的话我也会不爽的啊。
作者:czw170 时间:2018-01-09 18:41:36
  楼主,不是好人。你认为她人品不好,你就和她分手就可以了。她再不好,你你也和她好了几年。现在,你看她不顺眼,要分手了,就骂她是垃圾。他比她更差劲!
作者:景行zyy 时间:2018-01-14 11:12:51
  我村50万聘金,我弟媳妇村9万聘金,我是按9万聘金嫁的,我弟媳妇还早我三年进门呢!重点是我家老娘提出来的:俩兄弟一碗水端平,我家不卖女儿;还给我陪嫁12万。
作者:巴比伦之龙2 时间:2018-01-14 16:03:33
  这就是个垃圾,楼主尽早远离。结个婚就希望男方啥都给她,也不知道是不是她妈她爸死绝了非要啃婆家
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规