流水账,暂时希望能坚持一年。

楼主:月亮是个菇娘 时间:2017-10-01 21:00:15 点击:73305 回复:2702
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  看了这么多人的帖子,终于下定决心也记账了。总是没有什么耐心,希望能够坚持下来。这两三年记忆力也越来越差了,先随便写下来,将来翻翻也算有个大概的回忆了。我的帖子一直都是毒药贴,也不指望有人来看,嘿嘿,估计八成也是自己写了自己看吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1216次 发图:31张 | 更多 |
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-01 21:08:24
  早餐自己做的,鸡蛋饼,红薯粥。
  午餐红烧肉,馒头,小炒白菜。肉+馒头,共计7.5元。
  晚餐炸鸡柳,黄瓜拌粉丝,炒花蛤,共计19.7。
  轻松筹捐款5元,国庆群里发红包1.7元。
  7.5+19.7+1.7+5 共计 33.9
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-02 21:17:24
  今日回老家,高速公路不算堵车。就是车比较多而已,估计大部分人是都在昨天就出发了。我弟过来接我,开的他的车回家。把后备箱里的酒跟豆奶粉都挪到他后备箱里,这些都不需要记账了,因为这个钱是30号之前花的,不需要再记账了。今天花的就只是就是两箱饮料钱。肯德基买了一杯果汁。其他的午饭跟零食都是我弟在买单。除了这个,我弟送我一张银座的购物卡,面值500。
我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-03 09:13:04
  我来了,哈哈~
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-03 10:22:15
  十月二号开支如下 :98(饮料)+11(果汁)共计109元
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-03 10:29:40
  昨天晚上坐火车去婆婆家,夜里到达,先去了市里的房子,打出租车,10元,结果到家以后就听见有猫叫,心里一惊,难不成家里进了猫,后来一想也有可能是野猫在花园里,就没有当真,准备放水洗澡。一看主卧室我的床单上有尿迹,一闻果然是。然后赶紧去隔壁听到猫叫的声音地方去找。第一个箱子没事,第二个是床底的箱子,一拉,一个白色的影子窜出去了,然后看到了箱子里的三只小猫。无语…
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-03 10:30:15

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-03 20:47:47
  10/3日 开支 出租车60 给老公舅舅买礼品 550 打麻将输了10元 ,60+550+10合计:620元
  • 琳琳糖果世界126: 举报  2018-02-01 15:18:51  评论

有时候给礼品不求回报。我对象回老家看亲戚 不能空手去。也得100多块钱。他们过几天看我婆婆来。拿了个农村小商店里卖的十块一箱的山寨奶。还不如不给。我婆婆还不舍得扔了。毒害自身健康
我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-03 22:49:25
  过节了,的确礼品的支出是大头啊。
我要评论
作者:narcos 时间:2017-10-04 10:42:19
  楼主不要把小猫丢掉啊……送人或者等猫妈来叼走吧
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-04 19:28:38
  今日中秋。中雨,家人在一起吃了顿团圆饭。早上给老爸发了两个红包,99.99+188.88。下午停雨的时候在家里闷,就去逛了会街,买了几件衣服。小镇,衣服都便宜。毛衣两件,牛仔裤一条,鞋子一双80+60+50+85,内裤2条40,5块钱的一次性杯子,水果31。今日合计:639.87
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-04 19:29:08

楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-05 17:45:39
  今日从镇上去了城里溜达了一圈。车费,5+5+12,买了条处理的加绒裤30。合计:54元。
  • 不想裸奔2009: 举报  2017-10-06 21:15:59  评论

评论 月亮是个菇娘:你这样记,麻烦,意义不大啊,你可以做excel表格,做个固定格式,公式统计的那种,或者每天在微信记录就可以了啊,一个月或几个月转到电脑上就可以了啊,很方便的
  • 月亮是个菇娘: 举报  2017-10-06 21:38:38  评论

评论 不想裸奔2009 :我记下来,不光是为了记下来钱数吧。大概路线,我都去做了什么?我也说不清。主要是看隔壁楼主的帖子觉得很好很好。也想写个,无奈文笔跟逻辑思维都太差了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-05 21:36:09
  毛衣看上去不错啊,而且价格又实惠。
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-06 21:54:28
  今日一早去了趟中医院,抓了一副膏方,冬天治疗咳嗽用的,187元。在大润发买了88.63的零食,下午时候有点感冒发热,买了点中成药,94元,外加退热贴20元。今日支出合计:389.63元。看样子以后要锻炼身体了。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-07 21:00:50
  今天真难熬,从凌晨开始难受,坚持到天亮,在对面邻居家的诊所看了一下说是肠痉挛。要输液,然后去另外一家输液。输液回来以后又发热,感觉全身骨头都在疼。跟单位的人说了下,9号不能准时上班了。感觉对方也很生气。哎。退票又扣了84。输液+拿药220。零食花了12。今日合计:84+220+12=316元。
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-07 21:12:01
  身体不舒服是最大的麻烦,要快点好起来呀!
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-08 06:34:17
  今天还要去输液,最害怕的就是生病了。每年十月一在老家都会病一场。真够晕的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-09 04:55:37
  10/8日开支,输液65元。昨天晚上躺下一会就睡着了。忘了记下来。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-09 21:22:15
  今日打车18+35,输液+药品+检查费,45+131+49,其他50。合计:310元。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-10 18:44:47
  今日买童装三件,两毛衣160元,一牛仔裤,50,输液40,其他10,轻松筹捐款10元。160+50+40+10+10,合计:270元。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-12 11:09:26
  10/11日,输液40,风油精2元。合计42。
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-12 11:15:07
  天哪,还在输液啊,这么多天也一直没好吗?
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-14 09:20:38
  10/12日 输液费40 退票42.5 合计 82.5
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-14 09:25:12
  10/13日 早餐 4.6高铁票210元 公交车+出租车 12 零食14 超市(大米,排骨,鸡腿,土豆,冰糖香菇…9件)128.8元 合计:369.4
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-14 09:28:19
  这个十一,过的身心疲惫。输液费是农合报销过的,原价123.8元。不光生病破财,还失了个业。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-14 10:07:45
  之前的公司要我9月份之前去学习,因为家庭的事情拒绝了,十一的时候,要我去,我又拒绝了,确定是9号再去,结果9号又不能到岗了,然后,请假的时候被放了长假,哎。说什么呢,没有啥好说的,这是这些年最特么郁闷的十一,以前也这样,今年+上失业,感觉一肚子气没法出。看谁都是火。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-15 08:28:45
  11/14日 :肠胃炎没好利索 ,难受到崩溃 ,翻来覆去 全身发冷。打发男人去药房给我买药,结果买了两盒药回来,43 (达喜+奥美拉挫),无语,药房现在便宜药一律不卖了,来个客户也是拼命推荐高价药,晕。作为一个在医药行业从业过的过来人,无比明白其中原因。也只有无奈,无语。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-15 08:36:04
  11/14日 开支如下 早餐4元豆浆 矿泉水10 药品43 水果30 螺蛳粉17 馒头2元(买完才想起来自己肠胃炎)晕,放起来以后吃吧 合计:106元。
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-15 09:10:32
  单有些艰难的时候,熬过去就柳暗花明了。
我要评论
作者:小楼听墙角 时间:2017-10-15 11:41:48
  @晨夕炫烂 2017-10-05 21:36:09
  毛衣看上去不错啊,而且价格又实惠。
  -----------------------------
  我们也是个小镇,衣服贵
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-15 20:23:12
  午餐买了块肉6.5元,晚餐,青菜+馒头10元 健胃消食 28元,京东水杯39.9,面条12.8+粽子12.9+饼干11.8,今日合计:121.9元。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-15 20:30:38
  记账15天,共计,3573.2。还不算家里另外一个大人的开支。就这样,真是要下半月吃土了!
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-15 20:31:14
  估计明天又要给小朋友交学校的伙食费了,那个不多,一月也才130多。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-16 21:29:00
  今日去新单位上班了,工资比上一家直接咔嚓了一半了。没办法,天冷了,先给自己找个地方蹲着吧。今天有点不顺,下班回来时候弄了一个违章。哎,又麻烦又心疼,一个违章半月工资出去了,还能说啥。今日开销如下,早餐,4元,午餐,各自在单位解决,月底工资中扣除,晚餐,自己做的肉酱面,9.5元。娃的午餐伙食费112。合计:125.5。
  • 晨夕炫烂: 举报  2017-10-16 21:48:46  评论

评论 月亮是个菇娘:一个违章半个月工资,这么可怕?!
  • 月亮是个菇娘: 举报  2017-10-17 06:15:07  评论

评论 晨夕炫烂 :我没有分扣了…6分现在的1200+200红灯…算了…扔那吧。刚好新工作试用期2500,过后3000。上个5000。这不是卡卡一半了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-17 19:11:06
  今天又特么违章了,我还能说啥。想打自己一顿…
  明天叫邻居带我去跑一遍新单位的路,要不这工作快干不下去了。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-17 19:11:54
  今日开支:早餐6元,合计:6元。
我要评论
作者:枚心若 时间:2017-10-17 19:41:13
  坚持
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-18 19:00:39
  11/18日,今天早饭鸡蛋面,晕,娃最近疯狂迷上面条了,连续吃了三顿了。还好,今天晚上不想吃了。中午饭,都各自单位解决的。今日开支如下,买菜6元。(大白菜一颗,青萝卜一枚,菜椒四个)给朋友的红包2元,胃药47元,车子又要加油了,明天下班再去加油,天冷了,夏天就不开车了,明天还要给娃交校服钱。明天估计又要大几百。今日合计:55元。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-19 20:18:15
  今日开支如下,校服钱,150,买菜5.5,糖炒栗子10,超市购物31.5,其他59,单位饭卡充值100元,合计:355元。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-20 20:37:19
  11/20日 今日开支如下:加油,100,油价又上涨了,6.45了。晚餐在外面吃的,牛肉板面,粥,17.5元,合计:117.5元。
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-21 22:10:57
  11/21日,今日开支如下,早餐5元,今天我独自上班,早上在门口买了个早餐,同事告诉我,以后可以到公司吃早点,我觉得很别扭。中午买菜买了俩猪蹄,买了瓶酱油,买了点葱姜,55.5元。今日合计60.5元。
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-22 17:24:30
  今天带娃去了景点溜达了一上午,门票90元,来回不到100里地吧。回来的时候在外面吃了顿饭45,洗了个车30。本来计划今天晚上回老家的,又被中介给忽悠了,我票都买好了,又告诉我关系没有弄好,前几天还要我一定得保证要周一早上到场。真是无语了,怪不得房产论坛那么多骂中介搅局市场的,原来觉得大家都是工作,大家要相互理解,最近一段时间因为卖房的事情接触了些中介,只能说,很多人,完全没有什么职业道德,哎。以前我挺想去卖二手房的,现在觉得不合适了,我智商弄不了。心理那关也过不了。
  今日合计:票价90+45午餐+30洗车+10烘鞋器+50退票费,合计:225元。
我要评论
作者:顾影29 时间:2017-10-22 23:08:08
  楼主加油,保持更新,喜欢看~
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-23 08:11:17
  尼妹,我这毒药贴,都来了机器人了。
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-23 08:13:28
  今日没有去上班,原计划回老家的,没有回去,也不想去销假了,昨天夜里胃疼的死去活来的,刚才送娃到学校后,我把车停在一个没有人的道上痛哭了一场。
我要评论
作者:顾影29 时间:2017-10-23 14:31:11
  楼主我不是机器人啊,我也不知道为什么乱码,我很喜欢看这种生活记录
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-23 20:29:22
  11/23日,加油200,中药249,洗车15,吃饭21.5,买菜10,火龙果一颗,12,电话费50,200+249+15+21.5+10+12+50。合计:557.5元。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-23 20:31:54
  这个肠胃炎这次来势汹汹,都跟我纠缠了大半个月了。还不打算放过我的样子。先喝这一副中药吧。喝完以后再说。周日抽空去体检一下。到底是怎么了。快把我折磨崩溃了。下午看中医的时候,医生说我有点轻度的抑郁症,要我注意一下。
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-23 20:34:26
  昨天下午5点多去洗的车,今天早上就被一个洒水车走到我跟前往我别人喷了一车泥,然后扬长而去,我当时刚从药房出来,在车上缓口气,没有想到这么…,等我下车以后更特么生气,前后左右就我的车子有泥。他妈的个腿,要我再遇见一次,我绝对追他过去骂一顿。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-23 20:36:56
  我送去洗车的时候 ,洗车的时候说,你这是怎么了,要把上个月没洗的都补回来吗?哎,冲刷了一下外面,玻璃里还进了好多泥,也不知道冲赶紧没有。总之,恶心死了。老板说,不洗里面,15。好吧,比昨天少了点。这都特码的什么事情。
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-23 21:23:10
  放宽心,有些事情,别多想,更不能较劲。
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-24 08:38:59
  这日子太可怕了,每天都在入不敷出的状态,不忍直视。晕。
我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-24 21:58:30
  进来看看,以为你更新了~
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-24 22:02:41
  11/24日,不知道说什么好,昨天买的药放熟人那了,医生说要冷藏,我跟对方说好,每天早晚去他那拿一包,顺便接他上下班。结果,他全部给我冰冻上了。这药是废了。我还能气什么?气我自己吧,穷的现在连个冰箱都没有。因为是刚来这个地方一个多月,租房,也不想买个冰箱,弄来弄去的也麻烦。一个便宜冰箱才500多,这下半个冰箱也没有了。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-24 22:05:29
  天气也冷了,我说可以放阴凉处吗?医生说不行,必须冷藏。我考虑了一会问了下熟人,对方说可以,我就抓了一副。谁知道丫的这么不靠谱,冷藏跟冷冻分不清。我感觉是不能喝了。毕竟是胃炎。哎。本来有点好转的胃更疼了。我也不知道怎么了,越是想省钱,越他妈的有花钱的事情等着我。
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-24 22:06:12
  11/24日,今日0支出。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-25 21:15:07
  今天发现车把手跟车门下面刮花了几道。郁闷。估计是昨天晚上生气的时候停车一烦开到绿化带旁边了。当时就觉得会刮花,果然如此。人到中年,要控制脾气。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-25 21:16:50
  11/25日,今日开支0元。不过明天后天又有好多东西要买了。确实不容易,这一年了,很少有这样的时候,可以一天没有支出现金。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-25 21:17:47
  房贷就不想算进来了,那都是固定支出。就算生活开支吧。年底时候把他们加起来就好了。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-26 10:12:25
  不知不觉又到了双11,去年双11,花了三千多,今年,就预算350吧。哈哈哈哈哈哈哈。
  • 我的老公是头猪: 举报  2017-10-26 10:55:28  评论

评论 月亮是个菇娘:哼哼,双11我都不打算花钱,啥都不缺
  • 小丑丑成长记录: 举报  2017-10-27 12:48:03  评论

双十一我的预算也是0,平常该花就花,双十一的热闹懒得凑。而且我发现很多实体商场折扣下来,也不比双十一电商贵。比如我家小子吃的3段奶粉,原价251.9,活动时会有7.9折或者8折,折后就是199或者201.5,整箱会有品牌赠品送
作者:拒绝生活 时间:2017-10-26 11:03:28
  预算350?不太相信!我觉得你要么一分不买,要么绝对超过350.
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-26 20:58:36
  打开淘宝看了看,哎,想买的东西永远是那么多!收收收,一会又上两千了,先收起来吧。买不买,也可以先看着。哈哈哈。抵抗欲望是个很艰难的事情。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-26 20:59:17
  今天工作还算认真。八小时,也有4个多小时是在认认真真的工作的。明天继续!
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-26 21:43:21
  我为毛觉得双11跟我没什么关系。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-26 23:27:48
  11/26今日支出,猪肉8.5,馒头1.5元。晚餐土豆炒肉,花菜炒肉,馒头,胡萝卜稀饭。娃说想喝牛奶了,京东团购了一箱12盒的蒙牛新养道,好像是这个名字,用了10块钱的京豆,折后19.9,8.5+1.5+19.9,合计29.9元。明天想买点饼干零食放家里,购物呀,要克制克制。
作者:我又摘桃花换酒钱 时间:2017-10-26 23:46:12
  我用记账软件都记了一年多了,有汇总,报表分析,记在天涯,光数据没分析,用处不大,记账软件里也可以上图,备注也可详写
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-27 17:46:53
  刚买菜回来,把明天后天的菜都买回来了。后天买个小鸡补补。就是想喝鸡汤了。明天还要加班,家里的老大明天还要考试,孩子还没有想好如何安置。犹豫要不要请假!
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-27 21:36:41
  11/27日,今日开支如下,买菜+鸡蛋13.5+8.5。淘宝买了个ipad支架4.9。纯净水桶押金30,水4元。13.5+8.5+4.9+30+4,合计60.9元。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-28 20:31:34
  不知不觉这个月又要混完了,浑浑噩噩,好讨厌这样状态的自己。明天休息,不知道去哪儿玩。今天就好好的睡一觉吧。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-28 20:36:53
  今天晚饭做的黄焖鸡米饭,菠菜粉丝汤。感觉胃恢复了一点了。不容易呀,一个月了。今天花的不少,饭卡充值100,文具7,鸡腿+葱12.1,感冒常备药23,抽纸一提10,山楂片+q糖6,100+7+12.1+23+10+6。合计:158.1元。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-29 10:56:53
  刚赶集回来,郊区的小集市,东西比市区便宜一部分,人满为患。到处都是大包小包来买菜的人,那劲头感觉都是要买半月的感觉。上班还是可以的,最起码不那么无聊了。我好吃懒做的毛病一定要改呀!明天又要干活了,问了下同事,他说一般都是26.27号发工资!我勒个去!他咋不30号发工资呢?手上有三个项目要做,头昏脑涨,第一个勉强的完成了四分之一,第二个,没戏,第三个,还在等最后的合同确定才能正式开工。愁呀!
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-29 11:06:33
  有点不知道怎么表达了,说不出来的感觉,可能是这几年一直都在小单位干活吧。感觉遇见的同事们都挺敬业!除了我之外!前份工作的同事,还给前老板一起又注册了个公司,还出了几万块的合伙的钱,结果她俩散伙了。钱也没有拿回来,不过她也不亏,她接收了原老板好多生意。这个钱是无法计算的。现在这个单位的同事也是挺为单位付出的,那天我听他说要还信用卡了,用信用卡的备用金给老板贷款了几万块。…然后,他还偶尔给公司买水果饭菜。我感觉我做不到!我三年前刚送娃读幼儿园时候,也贴过钱工作过一段时间,但是,无非是贴点吃的,但是要我拿大额资金给公司,我觉得我不敢,我觉得这样的同事要我也好有压力呀。我是厚着脸皮继续吃喝呢,也跟同事那样?公司说的是包食宿的,要我也跟他似的,隔三差五买饭菜,我做不到呀,对我来说太难了。总遇见这样的同事,要我压力真大!
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-29 11:07:38
  好吧,我必须承认,我忒小气了!!!!!!!
  • 西红柿鸡蛋炒面: 举报  2017-10-30 08:51:00  评论

你这不是小气~你这么想是对哒~有问题的是同事~是同事太圣母~~要么同事就是有其他目的~~~
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-29 18:18:41
  今日加油185,洗车15,收到一张请帖,人未去,红包100。早上买水果14,菜16,超市买了点牛百叶,肉,零食,醋,等等,92.1,保费33(在网上买的消费险,每个月自动付款),合计:455.1元。
  • 月亮是个菇娘: 举报  2017-10-29 18:21:13  评论

10/29日。前面层主告诉我,我记得是十一月,我才发现,我原来一直都记错了。说自己什么好呢。
我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-30 14:44:37
  下载了个账本,嘿,界面好萌。这个月就这样过去了。鸡飞狗跳的一个月。折腾的我难受。
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-30 14:45:03

我要评论
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-30 14:49:16
  预算,预算多少合适呢?冬天也来了。感觉啥都不够,神马都缺。这个月电费要翻倍都不止呀,电暖气我都用了好几天了。还有衣服要买。想想都头疼。
我要评论
作者:传销害人sy 时间:2017-10-30 19:08:45
  楼主预算做好了吗?
我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2017-10-30 19:48:41
  哈哈,也在等着看你的预算~
楼主月亮是个菇娘 时间:2017-10-30 20:30:15
  十月最后一天,这个蛋疼的十月,终于过去了。好像每一年的十月,我都要生病一场,孩子也是,连续几年了,根源很简单,我是气的,孩子是玩疯了不吃不喝乱跑折腾的。今天早上孩子又发热了,一大早折腾的了两个小时,看完送学校以后才去上班。不知道别人家是不是这样,我觉得我家真是,没法说。昨天刮风,孩子感冒两天了,还有点咳嗽,孩子爹非得带出去,我不同意,他就说太阳好,关键是刮风呀。这不早上就发热了。心烦。十一假期孩子也病了几天,那次大早上儿子喊冷,我起的晚,他跟孩子起的早,孩子跟他说冷,他不给他穿,孩子等我起来以后告诉我,我说拿个外套穿,他就是不同意,还说他热,我说你热,他冷,冷就给他穿,为此又吵了几句,才同意给孩子穿个外套。结果下午孩子就发热了。每一次几乎都是这样的情况。每次最后他就会说一句话,他不懂,下次不会了,要不,他不知道,他没有感觉到,大概来回几句话都是这个吧。最后,下次不会了,下次还是这样。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规