找个树洞记录40+单身熟女的小日子~

楼主:歇语花 时间:2017-10-08 09:54:32 点击:18239 回复:278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  三十几岁的时候常常记不住自己的年龄,要算一下才能准确说出那个零头。不知不觉就跨入40的门槛了。总算记住年纪了。虽然40了,但心里总觉得自己还很年轻呢,还有大把的好日子。哈哈可能也真的是“自我感觉”吧。但活着就是要自我感觉超级好的不住得瑟呀。现实中,微博微信都基本实名了。看看天涯能否保持一份网络的神秘感了,看看天涯能否成为我的树洞。

好吧,40,女,单身,帝都。内心里觉得自己还是女孩儿~应该,身边那些成功又成熟的用天涯的很少吧,应该看这个版的就更少了吧。
楼主发言:169次 发图:105张 | 更多
楼主歇语花 时间:2017-10-08 10:03:13
  昨天约了几个朋友刷了一个半程马拉松。是九月跑完北马之后第一次跑长距离。高手带跑,速度快了很多。认识了一个身家上亿的姐姐,(应该主要是在帝都房子很多)。她似乎是45岁,女儿都上大三了。现在应该也是一个人吧,所以和我们一群单身狗混。

跑完半马一群人去大吃大喝,回来一称居然胖了两斤。唉,我是每逢比赛胖三斤的。因为觉得自己运动了,大吃大喝的更放肆。

另一群朋友去耍四环。50多公里……这个也就看看吧。

今天腿小酸。在家好好休息。明儿要开工啦。
楼主歇语花 时间:2017-10-08 10:17:14
  为什么我看不到自己发的帖子呢???
我要评论
楼主歇语花 时间:2017-10-08 10:42:01
  看了几个生活记录的帖子,很有趣的。大家
  在晒生活开支。下决心记账这事儿做过很多次了。每次都以失败告终。10月又开始记了。好吧,10月到目前为止
  10.1 宅在家没花钱
  10.2 和爸爸妈妈吃臭鳜鱼275,巴黎贝甜买早餐52
  10.3 去单位打车来回共73
  10.4 和爸爸妈妈出门看风景吃饭207
  10.5 给妈妈tb买衣服 386
  10.6 给妈妈订体检1388,自己tb零食 236
  10.7 手机充值99.9,和跑友吃饭AA 80,原麦山丘面包48
楼主歇语花 时间:2017-10-08 13:33:40
  午饭。红焖羊肉是爸爸做的。如果全家人都在家的话,那中午吃的很丰盛,晚上简单点儿。煮咖啡~免得下午睡过去。

楼主歇语花 时间:2017-10-08 19:35:13
  本来打算明天一大早出门上班。但天气预报说下雨~要不要去单位呢。犹豫ing。
楼主歇语花 时间:2017-10-08 20:54:45
  10.8 下雨了。爸爸妈妈忙了一天,做了好多好吃的。今日花销是:tb给爸爸买了一件衣服174
楼主歇语花 时间:2017-10-09 04:38:22
  起床开工!说白天有大雨~去不去单位还在纠结。不管去不去,都先好好工作吧。
楼主歇语花 时间:2017-10-09 15:54:30
  今天果然下了一天雨。在家工作也不错。审稿10篇,自己的稿件提交,接下来准备周末的工作。下雨又气温骤降,妈妈膝盖有些疼。爸爸把暖气打开了,立刻觉得好热。明年要装修新家,新家是集中供暖了。这个房子自供暖,现在也习惯了~自家的供暖季非常长,很不错呢。好吧希望妈妈的膝盖没事哈。
楼主歇语花 时间:2017-10-11 04:29:51
  起床!昨天一整天,陪妈妈体检。完成一件大事。然后和爹妈出去吃饭了。下午放晴,抓紧跑步八公里。早早睡觉。今天要去单位喽~

我要评论
楼主歇语花 时间:2017-10-12 04:48:19
  昨天天气真好。现在又起床啦。继续开工!周五可以不去上班,但周六要继续。

楼主歇语花 时间:2017-10-13 19:42:34
  今天在家。爸爸妈妈去游泳,自己叫了外卖。下午跑步~明天降温,又要去单位了。

楼主歇语花 时间:2018-03-01 16:04:16
  好久没写了,汗一下。不过手账和工作log是每天记的。过完年正经开始上班了。正好也是三月份开始。看了天涯很多帖子,觉得记账蛮有趣的。看看账本,于是也知道自己的日子是怎么过的。也试试吧。鬼知道能坚持几天呢。
  1月工资收入 16805.98
  2月工资收入 58414.71

过节+旅行,估计支出30000。

三月开始认真记账看看。
  上午爹妈游泳于是中午出去吃的,用了代金券又自己支出 85元
  在超市买了点儿吃的,蔬菜、牛奶、零食 130左右。

今天就这样!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yueryou83 时间:2018-03-01 16:34:35
  路过
作者:逆天的女汉子 时间:2018-03-01 17:00:33
  楼主是不婚还是经历过婚姻了呢?
楼主歇语花 时间:2018-03-02 09:45:30
  周五~work from home!明天要出门开会,今天理所当然的宅。天气越来越暖,应该跑步了。不过姨妈来了啊哈哈哈很好的借口!不跑步就抓紧,把本月due的功课搞定。早上吃了汤圆~OK全天宅花费0!
楼主歇语花 时间:2018-03-03 15:22:50
  一大早起床,几乎横穿了整个城市去开会。其实基本就是签个到,熟悉一下。10点多果断溜出来。想了一下要不要和朋友约个咖啡,但考虑到本月due的工作,算了还是回家吧。早上去开会打车68元,回程自己地铁6元。接下来的时光,和爸爸妈妈开心地午饭,然后他俩玩儿他俩的,我忙我的。主要是大project,加油加油!

BTW,昨天收到十年前朋友的邮件,无比惊喜。考虑今年五月份回趟美国探望一下大家吧。

楼主歇语花 时间:2018-03-05 13:06:15
  周日和闺蜜约了吃饭聊天。烤鱼190,咖啡30,回程打车14。周末的星巴克依旧吓人,一个空座都没有,结果去一家快餐店喝咖啡聊天。

周一开工啦。打车来单位38。早饭路边店7,午饭单位食堂13。

下午n多事情~自己煮点儿咖啡继续干了

作者:abbyzhang2017 时间:2018-03-05 21:51:59
  羡慕楼主,经济独立,会赚钱,单身又怎样,生活依旧很精彩
  • 昭然天下2013: 举报  2018-05-19 11:25:21  评论

+10086,有钱的话,无论单身还是已婚都过得精彩!
  • 方正0809: 举报  2018-05-20 11:25:33  评论

评论 abbyzhang2017:精彩过后是无尽的空虚!自己以为很坚强,到老了就养猫狗搭伴,清醒下吧!
楼主歇语花 时间:2018-03-08 13:21:36
  上午陪妈妈去看病。想着自己亲妈必须得优质医疗资源,挂了专家号,结果生生等了一上午。四分钟不到打发出来了,医生建议:啥也不用做没什么事儿……

打车赶回单位陪两个日本客人吃饭,宾主尽欢。灰常喜欢这个日本大叔,1962年的人,一头白发,儒雅又温和,英语也很不错,聊的开心。

女神节,饭馆里每一个用餐的女士都送一朵康乃馨。日本哥们儿说:霓虹国的女孩儿节也在三月,英文直译叫“公主日”。哈哈也是很浪漫的。日本客人出门后夸了一下北京的天气,不过我还是提醒他们带口罩,毕竟flu还是比较厉害。在医院待了一上午,我神经更紧张了。

天儿好,下午叫爸爸来接我。然后争取跑个步吧。今早一称……春节胖五斤。当然那几天随心所欲的日子也是很开心的,只是现在要努力啦

楼主歇语花 时间:2018-03-10 11:46:09
  起床读闲书,《失落的一代》,颇有历史感。之后运动HIIT 26分钟,洗澡整理。地铁去单位。中午耀吃的light点儿,别浪费了锻炼。
作者:小小木头吖 时间:2018-03-10 13:07:56
  羡慕
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-03-11 10:06:31
  运动打个卡吧。今天算了一下,个人的三月份头10天花费1097。除了买过200余元的书,没有买别的东西。基本就是手机费、打车、和家人朋友在外面吃饭。帝都的这个花费很省啦。别人都说一记账吓一跳。我也吓一跳,花的很省啊。

健身一下下,收拾收拾准备上班啦。

楼主歇语花 时间:2018-03-12 13:56:21
  周末两天都在工作,今天周一就work from home吧。今天工作群里通知,又到了报税的日子。进系统一看,三月的工资发了。数额大大超出预期,不过税就有6000+……

好吧无论如何总额还可以。一高兴,买了200多美元的化妆品,暂时还寄不过来,先放美国朋友那儿存着。

周一超市人少,上午爹妈逛超市买了无数好吃滴!中午吃了排骨、鱼、虾~撑了。空气质量依旧不是很好,下午在家HIIT吧。呵呵~想想人的预期也是随现实变化。要放一年以前,今儿是好天气呀。这一年,帝都空气确实改善明显,于是人也愈发娇气了。

接下来整理一下工作的杂物、读读书、锻个炼、早点儿睡!这一天会很完美。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重新开始的马甲酱 时间:2018-03-12 16:02:30
  最近雾霾卷土重来,也不下雨也不下雪,指望着靠天洗车的我还在坚定地等待着……这个破天儿~~昼夜温差还这么大,感觉是近几年来帝都最长的冬天了……
楼主歇语花 时间:2018-03-13 08:24:56
  早起,工作一个半小时。依旧雾霾,小小锻炼一下。等下洗个澡去单位。今天杂事正事都很多。本周其实杂事很多,不过还是要保持工作的pace,不能散。

楼主歇语花 时间:2018-03-15 17:47:19
  连续两天开会。两天上午都做了长达三小时的发言。今天早上帝都的大风能把人吹起来。下午终于放晴。抓紧跑步。不过成绩巨差!需要约某人跑一次八分配速的,重新拾起对跑步的热爱;还需要约另一人跑一个六分配速的,重新体会速度。这样慢慢就好了吧。

今天最大的好消息是:去年的小活儿,收入到手。6000美元!估计还不用报税哈哈哈哈!好希望这样的活儿年年都有啊!总之今天很完美哦!明天打算翘班一天以示庆祝!

楼主歇语花 时间:2018-03-17 12:12:43
  帝都下雪了。朋友圈雪更大。大阴天还下雪,宅在家里吧。今天要还一些稿债,要工作一下下。明日又要上班啦。不出门,最开心了!

楼主歇语花 时间:2018-03-18 12:07:54
  上周一连七天,每天都在运动。今早一称,竟然重了三斤!一周沉三斤!我简直怀疑称坏了。下周开始慢慢减肥吧。不图快,也不图瘦多少多少,只是饮食稍微控制一下,吃的清淡一点。精神好一些,状态也更好一些。下午加班,中午在单位吃了点儿,豆腐,冬瓜,俩蒸芋头。吃完觉得太撑了,虽然没什么油水,但好像不知不觉量挺大。下楼买杯美式,继续开工。

楼主歇语花 时间:2018-03-19 08:15:21
  今天早起一称,又轻了两斤。可能昨天称重的时候不是空腹。昨天一回家,爸爸就说花了41万。是装修款。其中30万刷了我的工资卡,另外的刷的他自己的工资卡。爸爸人就天生比较抠门,痛说看了一圈地板,最后居然定了每平米850的,大大超出预算。定这一款地板是我妈做的决定,妈妈一直是一个非常果断爽快大气的人。因为我爸也承认啊,这款850的地板他非常喜欢,看了半年就是舍不得。哈哈被麻麻来一下订好了。

不过我爸的肉疼似乎是真的。用他的话说,我们要厉行节约艰苦奋斗啦。好吧好吧。他俩上午去游泳,本来想游泳结束后一起出去吃饭。这样……他俩在家随便吃吃,我去单位得了。

最近家里装修,确实花钱哗哗的。要开源节流。其实全职上着班的人,开源是非常难的,那就截流吧。昨天全天在单位吃,午饭晚饭共16,昨天上班地铁下班打车交通费共43。今天……等下坐地铁去单位吧。
作者:ty_不会改变 时间:2018-03-19 16:18:27
  有钱就是好
  • 歇语花: 举报  2018-03-19 17:40:26  评论

唉其实开源有点儿累,我还是截流吧。我对攒钱的兴趣和喜好超过挣钱……好没出息。
我要评论
作者:narcos 时间:2018-03-19 20:28:42
  莫名喜欢楼主,还有你家的饭....我们应该是一个口味的哈哈哈,楼主不要犯懒,每天记录起来啊!超爱看!
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-03-21 22:46:51
  上午单位培训,讲话三小时。下午和两个同事分别1 to 1,继续不停说话。晚上和三个朋友聚会,我是唯一的女性,得活跃下气氛还得多说。累死了。明天继续培训讲课,哭!
楼主歇语花 时间:2018-03-23 07:19:28
  出差!路上的读物是这个。今天去机场的路上感觉车很多,但T3人很少啊。哪儿都没排队巨快到了登机口。还有将近一个小时。受邀出差还是要用因公护照,麻烦!护照表面有块磨损,字快模糊了。并不care,感觉因公护照不是我的似的。

楼主歇语花 时间:2018-03-23 17:50:51
  飞机就三个来小时,但好像一早出门,晚上才安顿下来。入住了一年前住过的地方,在一年前吃过的馆子吃,在一年前逛过的药妆店逛。好像一切都没改变。药妆店里买了1000块的东西,主要是药和化妆品。在国内断舍离,出来就买买买。回到酒店,累惨了。休息休息,等下去楼下的便利店买点儿酒~然后开始准备明天的会议!

楼主歇语花 时间:2018-03-23 20:17:39
  在日本买了著名的“减肥可乐”。不记得国内这个多少钱,反正得网上买。这里的便利店随便卖,价格是人民币9.81。

作者:onlyJay118 时间:2018-03-23 20:34:06
  挺不错的小日子
作者:x123529 时间:2018-03-23 20:36:19
  马克
作者:赞赞TY 时间:2018-03-23 20:46:41
  楼主这样的生活也是我喜欢的,做自己喜欢做的事!!
  佩服你运动的决心!哈哈,我老是能偷懒就偷懒。还是得找时间去健身房了!
  我也30多了,到了楼主说的那种一下子想不起来自己具体几岁的年龄了,哈哈哈,过了30就不去记年龄了,感觉自己心态还很年轻!
  • 歇语花: 举报  2018-03-24 06:35:40  评论

40以后就开始记得了。哭。估计过两年又不记得了。人一般对分界线记得清楚。
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-03-24 06:37:30
  早上出门跑个步,看看周边环境。樱花开了,哈哈哈其实八一湖的樱花就很好不用特意来日本看。早饭吃光!洗漱,换战袍,开工!

楼主歇语花 时间:2018-03-24 21:26:06
  樱花季的日本和樱花冰激凌。吃起来有点儿像brown sugar的。

楼主歇语花 时间:2018-03-25 14:02:35
  一直觉得东京没什么好玩儿的。其实我知道,有很多有趣的hidden place,非常好玩。这次日本同事带着,逛的很不错。哈哈哈日本同事说他最爱吃中国的卤鸭舌。

• acamanda: 举报  2018-05-20 11:19:08  评论

日本人口密度按说很大啊,怎么很多照片里都显得人丁稀少呢
  • 歇语花: 举报  2018-05-20 13:15:39  评论

评论 acamanda:我这是大清早出门跑步,不到七点街上人不多。这个时间段人都在地铁站。日本的地铁和帝都一样丧心病狂。
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-03-27 22:07:41
  回来就有重口味的中式餐了!回来之后,爸爸妈妈争着跟我告状,说对方表现不好。爸爸说妈妈不用心做饭;妈妈说爸爸装聋作哑不搭理人。觉得他俩像小孩子,又觉得挺伤心的。真的父母是老了。还是要多多陪伴他们。也是,这么久一直一家人在一起,都彼此习惯了。

我要评论
楼主歇语花 时间:2018-03-30 11:23:26
  三天都赖在家里。太开心了。周末约朋友出去聊天吃饭。家里的颜色~

楼主歇语花 时间:2018-03-31 19:42:24
  爸爸爱吃一种青岛小零食:脂渣。前几天网上买了,今天送到。今天逛街时看到热辣生活,想起来爸爸爱吃他家的小龙虾,又买了一堆。回来爸爸非常开心。我妈说脂渣油太大不健康,让我爸少吃。几时吃吃多少全要妈妈控制。上午吃了一点,下午再吃一点。妈妈笑说:这个怎么像家里喂了什么,要定时定量。哈哈不过以后还要更多地给爹妈买礼物哦。
作者:面朝大海春暖花A5 时间:2018-03-31 20:05:31
  好羡慕楼主的生活状态!
  真棒
楼主歇语花 时间:2018-04-01 07:52:33
  一大早去玉渊潭公园跑个步。幸好到的早,不到七点就人山人海了。忽然发现,赏花的人群中有很多独自一人的妹子。想起前些天在日本,地铁上经常看到独自一人背着行李去登山或者徒步的人。嗯“山系男子”是日本最近很流行的概念,山系女子也逐步出现了。果然中国的单身社会逐步来临了。白天约了闺蜜吃饭聊天~期待。

楼主歇语花 时间:2018-04-01 19:17:09
  家里的新房子装修。今天开工仪式。花花、红地毯、彩带……现在花样真多。当然装修也好花钱啊……消费升级,结果就是装修价格猛涨。唉!

楼主歇语花 时间:2018-04-02 12:23:00
  从九点到十二点,一上午的会。很无聊。有些名气大的人,其实水平很差。本行业也是如此。但江湖地位有了,还得供着。只借资源就好,做好自己的事情就好。
楼主歇语花 时间:2018-04-02 14:30:01
  下午好困无心工作。记录一下四月以来的花费。
  4.1 手机费80
  4.1 和朋友吃饭163;咖啡馆聊天53
  4.2 早饭+打包31;午饭11.25;下午茶 42.5
  ……今晚得加班,下班后肯定打车回家了,先预支40吧。
楼主歇语花 时间:2018-04-03 08:21:36
  昨晚和同事饭局回来有点儿晚。今天好不容易雾霾小一点,爹妈去植物园了。

想了想昨晚的饭局场面,好吧我承认,依旧是很有功利心的人,功利心非常大。依旧想要很成功,想要挣很多钱。没别的加油吧。
作者:breakingthehabit 时间:2018-04-03 09:40:18
  记号
楼主歇语花 时间:2018-04-03 15:43:53
  今天有些不爽。同事用了略踩线的投机手段,获得了很好的结果。多少和同事有些竞争关系,所以有些不爽了,确实不爽了。需要自己消化消化。
楼主歇语花 时间:2018-04-03 19:56:47
  今天一整天都在纠结工作上的事儿。因为会投机的同事,我很郁闷;可下午看了一圈业内八卦,问题也不少。估计我们老板我正郁闷呢。没办法,唯一的出路是业绩优秀。只有强者才有挑选的权力,别的都不重要。TNND!
作者:breakingthehabit 时间:2018-04-03 20:55:56
  记号
作者:NBA足球 时间:2018-04-03 20:59:07
  我一年工资不到你一个月工资,万恶的社会主义
  • ty_喵呜298: 举报  2018-04-04 18:03:13  评论

我也是。。。我都这么大了,我做了什么啊。。。。。好去死了。。。。。。。。。
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-04-04 06:39:17
  五点半起床。现在坐在办公室里。群里随便看看,有人发了王佩瑜的视频。想想,大约每个行业都会有个“王佩瑜”吧。略踩线,外行喜欢,名气收入大涨。内行的评价就不知道了。不过想来想去,想成为王佩瑜这样的人,也还得自己有本事。还是要不断努力不断突破吧。上午和一堆外国人meeting,中午继续lunch meeting。必须不停的奔跑。你略休息,就会被落在后面。
作者:breakingthehabit 时间:2018-04-04 16:27:52
  殿堂级剩女
楼主歇语花 时间:2018-04-04 17:05:43
  下班路上拐个弯,给爸爸买一堆零食。清明时分下雪了……还好明天放假哦!

作者:看看书踢踢球 时间:2018-04-04 17:45:28
  楼主,你的生活有精彩之处。你怎么对待性苦闷?
作者:ty_喵呜298 时间:2018-04-04 18:01:55
  楼主的工资收入。。。。楼主做什么工作的?审稿?我也是审稿啊,我还得删违规评论。。。。。单身不可怕,可怕的是没钱,没钱太可怕了
  • 歇语花: 举报  2018-04-04 18:06:25  评论

审稿是帮朋友的忙。一个月付我300元……既然答应了也拿了钱,还是利用空余时间干到底吧。
  • ty_喵呜298: 举报  2018-04-04 18:43:22  评论

一个月300的审稿费我信,确实这个价。我们突击改错字还能赚点快钱。。。哎,我好像心里舒服多了,谢谢楼主,楼主这个工资水平,实在是太刺激我了。
我要评论
作者:ty_喵呜298 时间:2018-04-04 18:02:27
  楼主楼主我能去应聘?我能有一万就挺满足的
作者:ty_喵呜298 时间:2018-04-04 18:04:43
  上午和一堆外国人meeting,中午继续lunch meeting。。。。好吧,高端的,英语我都忘光了,我底层搬砖吧,哎。。。
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-04-04 18:10:15
  在帝都,房子真是绕不过去的一个问题。今天和朋友抱怨起那个踩线的同事,朋友安慰我说:他很不容易的,去年刚在天通苑买了房子……好吧,这个压力足够他做些略略不体面的事儿,也足够我体谅他。不过也要承认,人家确实厉害、确实努力、确实有压力。自己也还是得更努力才行啊。
作者:看看书踢踢球 时间:2018-04-04 23:29:33
  楼主是个很有意思的人,聪明,我喜欢。在我看来,楼主的生活是不完整的,但她对待生活的态度很理性。楼主在说服和劝慰自己,我觉得我读出了很多幸福也读出了一丝苦涩。
  • 歇语花: 举报  2018-04-05 08:10:19  评论

哈哈哈哈那块儿苦涩了? 苦涩的是:不得不承认自己还是有功利心的;但能力不足与支撑自己的功利。真话就是:我想要更多钱更大名气,为此我必须继续努力。
  • SophieX2013: 举报  2018-04-05 18:02:28  评论

评论 歇语花:支持楼主,加油!这个世界需要更多的色彩,更多的包容!尤其需要更多独立而又出色的女性!
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-04-05 08:04:38
  早上起来,终于找到了《就范》the push 的资源,一直想看。看了看,真是可怕~ 反思一下我自己,这真的真的完全不是我自己样子。哈哈哈哈,自己是太不容易就范的一个人。放心了。

不过,太不容易就范的人可能在人际关系领域里会有一点小紧张。我很讨厌和很多人social,不喜欢社交场合,不愿意和比自己“高级”的人交往,或者叫不愿意“攀附”吧——哪怕略攀附一下会有不少额外的收益。

这几年在职场中也开始改这个毛病,让自己更容易“就范”一点,更“随和”一点。不过内心深处,仍然觉得“帮助别人 广交朋友”这样的想法完全是胡扯蛋。自己过high了就好,与外人有什么相干。

好吧,就范还是孤立,得找个平衡。
作者:海南二桶 时间:2018-04-05 08:07:44
  恩,单身的都是上天的安排。
作者:心烦的女汉子 时间:2018-04-05 18:16:05
  嗯,我和楼主一样,40出头不婚者,自己有房,但工资是楼主的三分之一,还要还房贷,羡慕楼主有对开明的父母,不会逼婚,相处的愉快,不过我家人近几年也不对我提这事了,心情愉悦!
楼主歇语花 时间:2018-04-05 19:48:42
  觉得4月份花钱很少,都自己开车上班了。一算竟然花了500多。
  4.1 约朋友吃饭 咖啡 163+53
  4.2 手机充值80;早+午饭 42;下班打车37;在办公室从京东到家买下午茶 42.5
  4.3 买花 29.9 (公众号上的闪购)
  4.4 爸爸的小龙虾 71.4,面包 18,午饭 11.25,交通费9
  4.5 宅了一天花销 0!

除了吃点儿没多花钱。好吧。等下做个面膜早点睡觉。明天要带爹妈去看花吃早茶。
作者:艾叶子公主 时间:2018-04-05 20:06:51
  楼主好棒!而且跟爸妈感情真好!比我大两岁而已。
楼主歇语花 时间:2018-04-06 13:37:15
  4.6

以前做梦,梦到好吃的摆在眼前,没来得及吃就醒了,醒来就很郁闷。昨晚做梦,真的梦见吃大餐。凌晨半梦半醒的时候,觉得特别撑。恍惚中意识到自己是在梦中了,于是检讨自己:以后梦里不能吃东西了,吃撑了又亏又难受。

早上大风呼呼的,爹妈不想出门了。于是改成中午出去吃烤鱼,妈妈的最爱。

记账。吃饭用掉券付款177;买了一点“梅心梅甘”的紫苏梅,称好一看竟然33,贵了,下次不买了;超市里随便买买 69。大风吹着……闺蜜说准备下午跑步。我这儿刚吃饱,下午先宅着吧。不过也不能闲着,做一些工作上的事儿吧。
楼主歇语花 时间:2018-04-07 14:08:41
  今天看到了久违的蓝天。一大早和爹妈去了八一湖。但实在太冷了,没下车。刚还,爹妈进去转悠了,我在车里看车。樱花节期间,八一湖周边停车非常恐怖,有个人在车里能有效避免被贴条。

上午单位host了一个国际活动,偷懒没去,在家里工作。下午得跑跑步了。

图片是妈妈在朋友圈发的~天气好真的让人心情好很多啊。

楼主歇语花 时间:2018-04-07 17:45:28
  4.7

早上出门看车;下午出门跑步。全天花费0!
  工作效率不高,总想着看闲书。明天其实不用去单位,不过既然在家不能踏实收心,明儿去单位干活儿得了。

作者:后港村的农民 时间:2018-04-07 17:59:59
  因为习惯了单身忘记谈恋爱了,女人要抓紧,,这个年龄要活小孩子。。。
  • 歇语花: 举报  2018-04-07 18:07:46  评论

结婚不敢说no,小孩儿肯定不要。seriously不喜欢孩子。
  • 后港村的农民: 举报  2018-04-07 18:12:38  评论

评论 歇语花 :不好。。真的。。到更有年龄你才知道,,什么是虚幻什么是真实
楼主歇语花 时间:2018-04-08 16:47:33
  4.8 花费
  给妈妈在tb买了双鞋 299
  下班回来路上给爸爸买了小龙虾 82
  自己烫了个头 1988
  还有打车 54
  大哭大哭

本月要省钱!还要疯狂接活!
楼主歇语花 时间:2018-04-09 10:58:29
  今天没去上班。陪妈妈剪头发。又给做头发的卡充值1000元。
  然后在便利店买了点东东,支出33。

这还有几个饭局,得请。这个月花销有点儿大呀。
  没办法。应该明天发薪水~~之前还有一些该报销的东西,本月赶紧完成!

不过今天一大早就起床工作,效率还行哈。

作者:abbyzhang2017 时间:2018-04-09 14:09:54
  以前我喜欢存钱,想着以后要结婚养孩子。
  但现在觉得结婚很渺茫,反而开始月光了,反正自给自足,最多留个养老钱。在十八线小乡镇,房价三千,月薪六千,无房无车,每天瞎忙活,希望想楼主那么充实,希望楼主姐姐给点建议
作者:abbyzhang2017 时间:2018-04-09 14:10:55
  乡镇小老师一枚。
  • 歇语花: 举报  2018-04-09 20:14:31  评论

我也喜欢存钱……钱能给我很多安全感啊。就是存不下……当老师如果有空闲时间的话,要想办法开流啊!不过我身边当老师的人都巨忙……不过他们好像挣得非常不少啊。
  • abbyzhang2017: 举报  2018-04-09 20:34:36  评论

大城市老师收入多,小乡镇老师没其他收入,工资很低,生活单调,朋友们都结婚成家,楼主是很早的时候就是不婚主义了吗?
楼主歇语花 时间:2018-04-10 16:43:10
  闺蜜跳槽到了一家投行,现在也是一个头两个大。干了两周之后,还在犹豫要不要待下去。他现在的工作是要做房地产行业的政策解读,还要评价某间上市公司的绩效。但自己完全没头绪。

刚好我有另外一个朋友,在一家房地产公司做类似的工作。我提议帮忙找找朋友过去旧的政策解读样本,至少有个参考。闺蜜感激涕零提出请我吃法餐以资感谢。哼哼~等我要来模版再说吧。

这两位都是年薪七位数的,要我这个年薪六位数的“拉皮条”,就赚顿法餐,不值。不过算是日行一善。

中午和同事吃饭,用卡打折后100元。

这么刷刷的花钱,我也要考虑跳槽了。唉,目前工作最好的就是单位不要求朝九晚五,虽然加班很多,工作时间弹性大。跳槽……已经不习惯打卡上班,如果薪水不能triple,我还是在这里混着吧。
楼主歇语花 时间:2018-04-11 07:21:47
  早上来单位,进系统看,发工资了。才14105。呜呜~2018年以来收入最少的一个月。好在税还不到2000。感觉现在对自己的收入真没把控。机会就那么多,努力工作收入也不会多很多。还是好好控制欲望并且断舍离吧!

楼主歇语花 时间:2018-04-11 07:43:27
  上午又要和partner的一堆欧洲人+几个印度人+一个美国人开会……口音问题永远是困扰。好处是5月底要去欧洲出差,对方贴心的给订好了机票和酒店。略happy一点。好吧得准备申根签证了~
作者:abbyzhang2017 时间:2018-04-11 09:33:57
  楼主做什么工作的,弹性挺大的。
  • 歇语花: 举报  2018-04-11 11:53:09  评论

有的项目不确定结束的时间。结束才给钱。二三月份是有年终奖啊。一月是结完一个项目。
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-04-12 09:09:07
  早上陪爹妈去奥森看花,南园跑了一圈。回单位吃饭上班!

楼主歇语花 时间:2018-04-13 15:21:34
  今天换休。晚上足足睡了八个小时二十二分钟!起来玩儿了会儿手机,爹妈出门遛弯儿,我居然继续睡了个回笼觉!舒服啊!在家歇着~明天去上班。歇着其实也是忙工作的事啊。哭一下。今天外面下雨,爹妈做了好多好吃的。最近爱上这种雪碧。

好好补好手账,记好帐,认真工作!

楼主歇语花 时间:2018-04-14 08:11:52
  早上,出租车里,漫长的红灯,司机很小声的拨打了电话,说:“爸,你感觉怎样?” 顿时觉得好甜又好伤感。必须承认,真的是负重前行的中年人了。

每一个认真生活的人都值得被祝福。

我要评论
楼主歇语花 时间:2018-04-14 12:54:26
  重回校园开个会,感觉真好。小面+冰粉,超便宜。同事付了。

楼主歇语花 时间:2018-04-15 10:57:42
  跑了个步。跑得有点儿少,因为下午还要出去浪呢。今天帝都天好的不可思议。

楼主歇语花 时间:2018-04-15 15:33:27
  周末又来单位加班啦~~~
楼主歇语花 时间:2018-04-15 15:43:54
  今天跑步的时候在想一个问题。我们每个人,其实从出生开始,就被投入了某种区间之中,这种区间意味着:我们会成为怎样的人,会过怎样的生活。

更具体地说:我出生在这样一个城市家庭之中,父母是普通人不过家庭条件还不错。这样的原生家庭背景给了我一个“托底”,如果没有太大的意外,我的生活不会是特别卢瑟。毕竟,家里没有“一地鸡毛”的杂事需要处理;在父母的管教之下明白要读书上进,要做个一般意义上的好人。但同时,这样的家庭背景也给了我一个“天花板”,生物学意义的父母给定了我基本的生物学条件(健康、颜值与体力)和大致的情商(不是意志力超凡的人,但也不是毫无自律的人,更倾向于风险规避,就情商而言是多数人中的一员)。

沉到地板之下或者突破天花板其实都有可能。但发生的概率都不大。最大的可能性是:平凡人的平凡生活。工作还说得过去,工作成绩略有一些但不会惊为天人,有小快乐有小烦恼。不会穷到一无所有但也不会成为人人艳羡的成功人士。

年过40之后经常会这么想。或者这就是某种“通达”。不再给自己注入鸡血,不再拼命,略略努力但不会不计代价。慢慢的就“岁月静好”了。当然,仍然希望更有钱一些。努力达到我的天花板。做多么富有的身价上亿的,其实也从没想过。

其实努力的作用并不大。只是个姿态吧。面对生活,保持谦恭的姿态。滚回去工作了。晚上和闺蜜约个饭局约个电影。这日子已经很完美了。
我要评论
楼主歇语花 时间:2018-04-16 09:47:13
  昨晚和闺蜜吃了韩餐看了电影。今天好好work from home~春光美好,与自己和解,好好享受。小区里的紫藤好美,而且有淡淡的清香。可惜花期太短。

楼主歇语花 时间:2018-04-17 07:57:12
  早上玉渊潭公园跑步八公里。五公里才觉得状态回来了。今天继续好好加油~手里的一个project要有breakthrough。明天一天都是会,没法专心自己的工作了。

楼主歇语花 时间:2018-04-17 20:26:30
  今天在家工作一整天。爸爸妈妈上午去超市shopping,顺便在外面吃了。我在家叫了外卖。太辣啦!嗯花费38。

楼主歇语花 时间:2018-04-18 06:46:41
  早上爸爸妈妈送我来单位。在单位旁边吃了早点。花费28。然后他们去郊区的房子整理休息,白天游泳。我九点开始和一堆歪果仁开会。中午去西单约朋友吃饭。下午义务帮闺蜜填他的美帝签证申请表。满满的一天!
楼主歇语花 时间:2018-04-18 09:34:07
  和“联合国”开会。有一哥们真的和生活大爆炸里的那位一样,把每一个w发成h。崩溃了。得查查这是哪国人。目测欧洲人。
楼主歇语花 时间:2018-04-18 21:41:06
  这一天过的。中午吃日餐晚上吃麻辣火锅。热量超多。还好上午开会颇动脑子。

早上是爹妈开车送我来单位的,全家人在单位旁吃了早餐28;中午请朋友吃日餐191。

然后定了去冰岛的飞机票~五月底北欧走一圈。得抓紧签证啦。

楼主歇语花 时间:2018-04-19 05:24:54
  目前这样,就别跑不了?keep一套?

楼主歇语花 时间:2018-04-19 14:59:59
  中午请同事吃饭,用券后98。中午去银行打了流水。网上买了申根保险260。下午要和人力资源部各种折腾,还得去总部拿机构代码表。麻烦死了。我们单位你在大街上喊一声没人不知道好吧!忽然觉得因公签证也会省了不少事儿。
  • emma9593: 举报  2018-04-26 00:50:37  评论

因公材料审批下来很麻烦……签证倒是都能出的很顺利
  • 歇语花: 举报  2018-04-26 10:29:50  评论

我们就是个单位批。我们的工作专业性比较强,单位基本上是政治领导,业务管不了,所以只要要求的材料齐就不会卡的。
我要评论
作者:雅典娜我我 时间:2018-04-19 16:16:56
  楼主认真平静的生活,状态很好的感觉,比起孩子的养育,老公及其家人的关系等等的结婚生子的女生,真是省心了不少。生命是自己的修行,舒适是最好的。
  • 歇语花: 举报  2018-04-19 22:27:41  评论

哇你这个整好100楼。嗯~真心懂我,非常感谢!不管面对什么,都要好好生活~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规