记录有娃后的日常开支,做一个勤俭持家的女子…

楼主:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-08 10:36:51 点击:35258 回复:756
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一直想找个地方记录下小家庭的开支情况,就来这啦,唠唠叨叨家里的日常开支,讲一下我和老公的基本收入,我们生活在小县城,老家与工作地不在一个地方,相距90多公里,我和老公俩人加起来月手入7300,老家有房,工作地今年刚入手一套房,房价5000左右,首付15万左右,每月还房贷2500左右,还没开始还,估计快了,有一个10个月大的女宝,有车一辆,手上还有几万块钱的存款,等着装修房子的,买了房后一穷二白了
楼主发言:483次 发图:38张 | 更多
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-08 10:44:13
  10.1放假出去采购,老公小姨家表弟鞋子一双160,给我姐家俩宝一人一套衣服共280,超市零食等83,给宝姥爷买的茶叶170,给老公买的内裤,我一套睡衣共计108,晚饭26,今天共计花费828
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-08 10:48:57
  10.2号采购,牛肉380,给老公爷爷送去牛肉加100块钱,老公姨姥娘牛肉加100块钱,老公小姨送去牛肉,顺便把鞋子给表弟,今天基本就这些开销,共计580
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-08 10:51:49
  10.3号,今天去宝姥姥家送十五,还有宝姥爷生日,今天又买了点散装月饼20元,今天开销20
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-08 11:01:00
  10.4号,今天是八月十五啦,昨天在娘家住的,今天回家,先去加油花了250左右,具体多少我忘了,因为用的加油卡
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-08 11:06:06
  10.5号,公家车4块,宝她姨给买的衣服,我看着小去店里给换个大号的结果没有了,于是我就给换了别的,所以又加了33块钱,买了套婴儿玩具架55元,给宝买了个帽子20元,今天共计花费102元
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-08 12:02:14
  10.7号,整个假期没有一天是晴朗日,我和宝爸决定今天带着宝宝去来个一日游,过程很愉快,差点把宝宝杯忘在停车场了,走了有四五里路想起来回去拿的,一个大爷给看着,好人有好报…回去吃了个砂锅米线25元,今天花费共计25
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-09 08:33:55
  今天回归单位,上班了,感觉还没回神呢
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-09 18:16:39
  前天给宝买了件罩衫15元,鸡柳5元我吃的,算在今天吧,今天花费共计20元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-10 18:56:59
  感觉这个星期过的好快,哈哈,今天交饭钱60元,没有其他花项了,在单位好省钱,今天花费共计60
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-11 21:32:45
  今天没有任何花销,所以0元,欧耶,哈哈,上班日基本无花销,主要花销在周末??
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-12 21:43:01
  今天0花销
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-13 22:05:21
  这周工作日过去了,迎来假期,今天加油112,用的加油卡但也是??啊,凉拌菜27元,今天共计花费139元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-14 15:58:48
  今天让同事代买了两条打底裤115元,今天买了鸡爪花费27元,应该没有其他花项了,今天共计花费142元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-14 16:01:24
  付图片一看

我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-15 19:28:32
  今天是个好日子,今天喝喜酒了,买了套化妆品676,玉米3元,烤肠3元,山楂卷20元,喝酒随份子200,给二大爷家买酒100,今天花费共计1002元…

楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-16 19:53:11
  今天早餐,板面10元,晚饭麻辣香锅57元,今天花费共计67元…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-16 19:55:20
  今天去把尾款还上了,11.11号就要开始还房贷了,这日子选的好啊,哈哈,省钱了…
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-18 12:39:20
  今天早餐花费三元,前几天的我也一起算在今天,共计花费16元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-19 20:31:15
  今天早餐花费4元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-22 06:57:55
  昨天和老公上山捡蘑菇,我是第一次捡,哈哈,可能是运气好,我捡了有半桶多,老公没有捡到多少呢,回来的结果是累的腿瘸了,哈哈,昨天晚上10点沾床就睡了,现在休息过来了,
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-23 10:10:27
  又是一个上班日啊,这个周末过的很充实啊,过周末比上班累啊,记录这个周末的花销,10.20周五,加油费104元,凉拌菜21,晚上零食10.5元…10.21周六,晚上零食花费3元,大桶水4元…10.22号周日,带娃出去洗澡,游泳用的现金20元,洗澡用的洗澡券,洗之前给理了个光头哈哈,去超市购物,买了一堆零食花费152元,
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-23 10:11:25
  今天一上班交了伙食费216元,加上早餐10元,共226元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-29 21:02:59
  这一周过的也是平淡无奇啊,两个早餐共计花费10元,周五冲了一千元的加油费,啤酒40元,周六和我姐约了逛街,结果什么也没买,老公在东方二楼请吃的饭花了95元,这周共计花费1145元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-10-31 16:27:18
  周一,下午买零食花费14元
我要评论
作者:xiaoyang_1987 时间:2017-10-31 16:39:38
  我也想开一个这样的帖,又懒的记每天的花销,每个月基本上生活费等等加在一起2000左右吧
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-01 17:58:10
  10.31号,早饭花费6元,下午去超市买姨妈巾花费33元,晚饭16元,一天共计花费55元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-01 18:27:30
  今天是月初,把10月份的花费做了个总记,共计花费是4643.5+2500元
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-01 18:31:26
  11.1号,星期三,时间过的好快啊,今天早饭2元,微信支出50元晚饭钱,共计花费52元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-02 19:54:24
  11.2,星期四,今天早餐花费6元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-03 08:57:41
  又到周五啦,可以回家陪娃啦,哈哈哈哈,累并快乐的周末啊,上娃的照骗

楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-03 21:24:31
  宝宝今天走了一步,感觉好棒啊,希望宝宝健康快乐的成长…
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-03 22:18:10
  11.3,星期五,下午下班回家,途中加油185元,用的加油卡,不记在帐内,上个月合计了,有满十五元减五元的活动,所以买了15.8元的零食,减去五元,实际花费10.8元,所以今天花费10.8元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-04 07:34:25
  前天洗头发冻着了,感冒一直到现在,鼻子也不通气,今天老家这集,一会去赶集,给闺女买双厚袜子,我自己也买几双,娃她爹强烈要求自己需要多买袜子,娃她爹一直说他还完房贷就没钱了,我说你还剩一千多正好够每个月的油钱,他感觉自己好无辜
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-05 15:06:46
  11.4号,星期六,给闺女买了两双袜子5元,一双鞋子15元,我和娃她爹的袜子10元,共计花费30元
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-05 19:09:26
  10.5号,星期天,老公去维修车花了433元,我和宝奶奶去超市逛了会,宝奶奶买的东西不用我花钱啊,她有钱????????,新星吃饭11元,大部分也是宝奶奶花的,一共花费444元,平时工作日花不到多少钱,一到休息日就刹不住啦,下个星期就是双十一了,还要给宝宝买奶粉,尿不湿,尽量控制吧
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-06 17:53:28
  10.6号,星期一,工作日的第一天,早饭9元,老公用他的支付宝给我充值50元话费,今天共计花费59元
作者:新生活5534 时间:2017-11-06 22:41:45
  就你这消费,不要说月入7300了,17300我看都够呛.
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-07 19:33:27
  11.7号,星期二
  早餐6元
作者:feitian1121 时间:2017-11-07 19:45:42
  这花钱的幅度,看着是要把工资花完的节奏啊
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-07 20:48:04
  八点出去跑步,太久不运动好累啊,跑完太爽啦
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-08 13:37:21
  中午没有休息,好困啊,坚持一个月,看有没有效果,真是个良心工作
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-08 19:33:04
  11.8号,星期三
  在单位住的好处就是老公不在还有同事一起吃饭,我老公这个五星级大厨不在,我和另一个同事炒的菜,煮了南瓜粥,南瓜是我从宝奶奶家拿的,甜甜的,糯糯的,太好吃啦,得到一致好评,我吃了粥和菜,没吃主食,运动起来,减肥啊
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-08 19:38:00
  我身高有168,怀孕前也不轻有116斤吧,生孩子时168斤,正好和身高一样啊,现在想就是一个活动的球啊,生完孩子156斤,我宝出生才6.4斤,所以孕期营养全在我身上了,通过我坚持不懈的努力现在还有122,理想体重是108,要努力啦
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-08 21:10:02
  早饭6元,同事生孩子随出200元,明天请吃饭,我和老公都去,明天不用做晚饭啦,今天花费206元
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-09 08:53:58
  一早喝了一碗南瓜粥,急急忙忙赶着上班了,以后还要早起,不能起这么晚了,昨晚有风出去运动有点受凉了
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-09 13:28:57
  坚持到今天是第三天了,忍不住的生气,中午又没有休息,累加困,希望有效果
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-09 18:56:30
  外面的寒风呼呼的刮着,下午吃饭时,同事安排我们几个年轻的进了一个包间,里面几个五十左右的老同事,虽是同事但因不同区域所以也互不认识,她们坐在餐桌下岗,说了几次让她们坐上边就不动,我们几个年轻的就站着不动了,四五十的人了餐桌礼仪,一桌子大部分都是年轻的,几个年纪大的不知道坐上桌,让我们年轻的怎么坐啊,过了会请客的同事来说了才挪到上位了,我们这才坐下…吃饭期间,有同事说要涨工资了,不知真假,但愿是真的吧,这是一件值得高兴的事…
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-09 22:20:15
  11.9号,星期四
  今天早餐花费4元
作者:所罗门他妈 时间:2017-11-09 22:35:25
  168,108太瘦了,122都不算胖。我173.怀孕后165斤,现在125斤。。我想120。但是母乳,不敢不吃晚饭。。另外楼主你着收入和你这花销,我感觉压力很大。房贷去了,每个月就三四千,三个人吃个拉撒人情礼节。。。以后孩子读书什么的,估计好在你父母公婆可以支援你所以你的生活态度感觉还蛮乐观的。值得赞。。加油
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-10 13:35:44
  今天开大会,忙了一上午,有点紧张,慢慢克服,都会好的…
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-10 20:16:19
  11.10号,星期五

早餐6元,下午用加油卡加油,加了156不算入本月账单
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-10 21:46:14
  周五,下班了,迫不及待的想着回家,因为家里有怀念的宝贝,走了三年的路,景色宜人…

我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-10 21:58:32
  一到家,宝宝看见我就伸手让我抱,抱着她的那一刻是最幸福的,四五天不见,感觉大了好多,能清晰的喊妈妈,爸爸啦,可爱的宝贝,爱不够
我要评论
作者:瀛洲幽兰 时间:2017-11-10 22:01:13
  觉得楼主花钱厉害,攒不下钱
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-11 07:37:47
  宝宝睡觉不踏实,昨晚九点喝完奶睡觉,一点半醒来喝奶,五点多又醒了一次,整晚睡觉哼哼唧唧的,现在醒来自己玩
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-11 17:30:30
  上街看看宝贝的奶粉搞不搞活动的,结果啥活动也没有还是原价,把寄存的两罐取出来还够宝贝喝一个月的,喝的差不多了再买吧,本来去超市买鞋油的,看见面包店搞活动,努力挤进去,半价,顿时觉得不买就亏了,买了一大堆
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-11 20:03:22
  11.11号,星期六,
  估计房贷已经到位了,今天是我们小家庭首次还房贷的日子,以后每个月的11号就是我们还款的日子啦,下午去超市花了92.7元,一天的消费
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-11 20:18:01
  谁能忍受一个人去厕所半个小时不出来的,一天两三次,真是够了
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-12 15:00:36
  这个月花大发了,给闺女买了14罐奶粉,三包尿不湿,共计3546元,肉疼
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-12 20:19:31
  11.12号,星期天

给宝贝的支出3546元,后半月吃土吧
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-12 20:29:08
  有意思的一天,宝奶奶自己种的小油菜吃不完,拿去集上卖,早晨十点送去的,我们办完事情十二点左右过去的,到五点才走,一天下来卖了18块钱,哈哈,我们都觉得挺有意思的,买馓子,拉面花了17元,最后宝奶奶把挣的18块钱都给我们了
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-12 20:34:35
  忘了记了,家里备用药没有了,去药店拿了些感冒颗粒,皮炎平,宝贝吃的伊可新,刷的老公医保卡92.8,这个也不计入帐了
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-13 08:58:23
  天还未亮,睡眼惺忪,和老公赶回单位,宝宝又要和爷爷奶奶在家了,周末时间好快啊
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-13 16:54:17
  刚搜刮了老公1500,心情愉悦…
作者:feitian1121 时间:2017-11-14 14:45:54
  @爱笑的眼睛2017C 2017-11-13 16:54:17
  刚搜刮了老公1500,心情愉悦…
  -----------------------------
  偶家女人也如此……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-14 15:27:41
  清闲时,和办公室同事聊,买房子还房贷,才发现我们这地方公积金半年转一次,都不能月月用公积金抵,搞得我现在很有危机感,哎,小地方还是钱少惹得
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-15 10:26:19
  早餐很简单,自己做的鸡蛋汤,周末买的面包

楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-15 17:02:39
  中午和同事们吃的火锅,都是自己弄的,新鲜羊肉,新鲜蔬菜,感觉不错,约好了下次煮水饺吃…

我要评论
作者:八月七号遇见的他 时间:2017-11-15 18:37:53
  楼主很爱吃零食啊!和我一样!哈哈哈,其实零食是最费钱的,我每个月买零食都要几百块,水果也要几百块,这样加在一起一年就不少了,下决心戒掉零食能省不少钱,还不发胖,但是做到好难啊,吃惯了!哎……
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-16 08:36:24
  昨天的火锅嘴上过了瘾,可是现在胃不过瘾了,一直胀气,没有吃火锅的胃啊,以后还是少吃,记得我怀孕的时候吃了两次火锅,两次都吐了,到现在也接受不了火锅底料,还是自己炒的好
我要评论
作者:办公室里种南瓜 时间:2017-11-16 11:09:32
  @爱笑的眼睛2017C 2017-10-08 10:51:49
  10.3号,今天去宝姥姥家送十五,还有宝姥爷生日,今天又买了点散装月饼20元,今天开销20
  -----------------------------
  不算生活成本费?
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-16 20:32:36
  加班加点的工作,加油,努力…
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-17 20:30:33
  看着宝贝,心里才踏实

我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-18 17:37:30
  今天宝爸爸带着我们和宝爷爷奶奶去市里帮宝爷爷取房租,一天好奔波
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-19 06:38:50
  看着宝贝小小的,做着可爱的动作,甜到心里…

楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-19 19:16:43
  11.19,星期天
  一起总结这个星期的花销,星期一的早餐6元,星期五的加油费用的加油卡129,大桶水4元,星期天虾子10元,枣子5元,猪肉20元,这个星期共计45元
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-20 10:56:27
  周一请假一天,和宝爸来换证了

我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-20 20:54:45
  11.20号,星期一

老公换驾驶证体检费用的医保卡45,换证费用和复印件费用总共12元,下午给宝买了4块钱的馓子,刚才听老公说他充了100元话费
我要评论
楼主爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-20 22:22:55
  哦,今天给宝贝体检了,各方面发展都很好,身高75,体重19斤,还有一项测智力,之前六个月的时候测了一次,综合评估是115分,这次评估是98分,下降了太多,我不知道这有没有可比性,但一下子变这样,我心情还是很低落,很内疚自己不能待在宝宝身边,总感觉自家的宝贝是最聪明最可爱的,等明年尽量自己带身边吧…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规