记录自己孕期的饮食,和增长的体重~

楼主:叶可语 时间:2017-10-09 08:28:03 点击:37207 回复:1834
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  想起来就记一下,记录给自己看

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1644次 发图:767张 | 更多 |
楼主叶可语 时间:2017-10-09 08:29:50
  早餐:两片全麦土司+一块三角奶酪+大半块奶酪包
楼主叶可语 时间:2017-10-09 12:05:24
  中午:一大碗西红柿蛋汤,相当于吃饭的碗三碗左右+一碗米饭+茭白炒肉丝
楼主叶可语 时间:2017-10-09 12:21:57
  今天中午看到婆婆惯自己儿子的嘴脸真恶心,还叫我有什么和她事说,就是怕他儿子受我的罪咯,和她说有个屁用,我说他老惹我生气,婆婆居然叫我不要生气,对小宝宝不好,我说又不是我想生气,你不管惹我生气的人倒叫我不要生气,意思就是我就该忍着咯?!刚结婚才一年,就急着要小孩,急急急个鬼,神经病兮兮的,我才刚大学毕业,今年也就22周岁,有什么好急的,我自己还是个小孩,谁心疼过我,孕期反应折磨的我想死,中间还各种不顺,精神肉体的折磨,到头来大家最关心的还是肚里的小宝宝,婆婆还神神叨叨的找人算怀的男孩女孩,真恶心,嘴上男女都一样,我本身女孩,所以特别讨厌这样的人,及其厌恶!之前善良的给婆婆买了好几件衣服,又说老气,都50多岁的人了,还以为自己十八岁吗?不喜欢就不喜欢,还送给别人穿了,我也就呵呵了,还说:我大肚子穿那衣服不好看,我就无语了,要穿韩版的,您那肚子估计穿啥都没用,不穿最实际,哼,气死我了,我看您也没一件韩版的衣服呀1,还找理由。呵呵,婆婆不是妈,只有自己的亲妈才会对自己真正的好,我买给自己妈妈衣服不管什么她都会穿,不管好看难看,因为是自己女儿买的,婆婆就不一样了,自己女儿买的穿着,我买的就放着,要么就送人穿了,我今天真的被气到了,本来没想那么多,还努力告诉自己不要多想,不要生气,可是真的咽不下这口气,怼了她两句,话说没怼过瘾,人就走了,我在她们眼里一直是默默无闻型的,安静的,今天真的是被气到了,所以发泄在此处,写完之后心里好多了,这些话也没人可以说,自己压抑在心里也会很难受,所以写下来就好像倾诉了一样,就好多了,大家看看就好,不要当真,毕竟生气的人说话都是不经过大脑的,只求过瘾~
  • 你你你你结巴哇: 举报  2017-10-12 12:49:07  评论

所以你还是年纪太小,这么早结婚干嘛,而且子宫长在你身上,你不想要小孩谁能强迫你,说到底年纪小有些事自己也没想好,不过既然怀了也别想那么多,原则上的问题你坚持自己的态度就行了…
  • 叶可语: 举报  2017-10-12 21:24:43  评论

评论 你你你你结巴哇:是啊,现在已经调整过来了,女孩子虽然说早熟,但内心其实还是有点不成熟的,相信除了很急切要小孩的父母,(做好了父母准备的)一般像我们这样的小年轻第一次还是有点生涩的,慢慢的就能适应了,毕竟大家都在成长嘛……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-09 12:30:34
  说真的,我现在谁也不想,我只想一个人租一间小房子,有份事情做着,安安静静的把宝宝生下来~当然我知道这是奢求,其实生活有很多很多很多开心的事,但是有时候就这样,一件不愉快的事情就能暂时抹去所有开心的事,我不想把自己开心的事情写在这儿,因为开心的事情太多了,写不过来,就把这儿当作我的树洞,发泄不好的情绪吧,写完之后心情就会好一点,就像好朋友在倾听一样,这种不好的事情我不可能对任何人说,就自我消化吧。毕竟憋在心里会成病,希望我的负能量别给看的人带来负能量,我只是当时的吐槽,给自己看的,有共鸣的话说明其实大家都一样,没有共鸣的话就说明各有各的烦恼,心事。说过就忘,勿放心上~
楼主叶可语 时间:2017-10-10 09:34:46
  补上,昨天下午:四瓣柚子,数个圣女果,一包点心面
  晚餐:一串炸豆腐,半串炸里脊,一串骨肉相连,数口青椒肉丝汤面,一瓣柚子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-10 09:36:24
  早餐:一盒牛奶泡干吃燕麦+两片土司+半块三角奶酪
楼主叶可语 时间:2017-10-10 09:44:50
  孕18w+6天,早上体重:51.3kg,孕前体重:47kg不知道是不是都长给了宝宝,还有感觉自己的胸部变得超大,感觉是原来的三四倍??,原79cm,现90cm,小肚子也变大了,早上和晚上不一样大,晚上一吃饱,肚子跟个8个月的一样,至于身体其他感觉都没胖,因为量了围度也没变化,穿上衣服别人都说看不出来
  • 爱学习的大马甲: 举报  2017-11-04 15:11:41  评论

我今天19周+3,孕前57.6今天称58.9,根本就没怎么涨。肚子也还只有一个小尖尖,胸部也只涨了一点点,以前92现在是96还是98,都不记得了,但是我脸上胳膊上腿上的肉都神奇的变少了,锁骨也有点了,最重要的是居然有腰了,看不出怀孕,亲戚朋友都说我瘦了,前天B超宝宝符合孕周……
  • 叶可语: 举报  2017-11-04 19:38:05  评论

评论 爱学习的大马甲:这个就说明你可能还瘦了,因为宝宝长了,你没怎么长,也挺好的,检查一切正常就好
我要评论
作者:wyq651182445 时间:2017-10-10 10:07:29
  楼主心态放平和些 怀孕更不能动不动就生气 对宝宝不好 你婆婆说的没错啊 放宽容些吧对自己对宝宝都好
我要评论
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2017-10-10 10:43:01
  过来人提个建议,合理膳食,适量运动,对你对宝宝都好,千万别打着为宝宝好暴饮暴食,体重增长25斤左右最好啦!
我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-10 12:40:11
  中午:半碗米饭,鸡架烧土豆青菜金针菇,一袋科迪牛奶
楼主叶可语 时间:2017-10-11 06:36:00
  加餐:补上,下午吃了两瓣柚子,昨天晚上要补课,所以6点左右吃了几片夹心饼干,两包超薄的葱油小饼干
  昨天晚餐:半块馒头+自制小火锅(小青菜,金针菇,自己做的百叶包肉,西红柿,生菜,花菜,鸡腿菇)+中午剩的鸡架几块
楼主叶可语 时间:2017-10-11 06:40:35
  昨天不知道为什么,宝宝动的很频繁,不知道是我的睡姿不对(左侧睡也会右侧睡也会平躺),还是吃错东西了,(昨天下午吃的那个夹心饼干好像有点问题,吃完半个小时后胃就不舒服),幸好一觉起来没拉肚子没什么的,我一定不要贪吃了,为了我的小汤圆我一定要忍住(哈哈,也是自从有了他孕期才变得更贪吃呢??),愿主保佑我们,阿门!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-11 07:44:16
  昨天水喝的有点少了,因为我一直以为吃水果了,水的量就要稍微少一点,看来还不行,还是要多喝水,加快新陈代谢
楼主叶可语 时间:2017-10-11 07:50:03
  今日早餐:一盒温好的牛奶泡新康力即食麦片(本来这个麦片我空口吃觉得好难吃,今天用牛奶泡了,再加点蜂蜜,感觉蛮好吃的)+一个苹果(苹果我是切块放在牛奶里的,一起吃)
  ps:孕妇可以吃麦片,但不可以吃燕麦哦,买之前看清楚配料介绍,食燕麦易早产,流产!麦片就是我们普通的麦子制成的,孕期被逼吃这吃那的孕妈妈们可以吃一点麦片(粗粮)清理一下肠胃!
作者:博博美妈 时间:2017-10-11 11:09:16
  你大学毕业才22,所以你已经成年了,别人叫你怀孕你就怀孕,然后还怪别人?
  • 叶可语: 举报  2017-10-11 15:19:00  评论

人活着不能全为了自己,想满足家长抱孙子的心。而且我后面说了,人生气的时候是没脑子的,什么想法什么话都能说,但其实并不是内心所想,我也只是发泄一下罢了,我也没有怪任何人,只是怪我自己不够强大,容易胡思乱想,我老公婆婆都对我很好,不管是什么想法,反正对我好是真的,我对他们也很好!
我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-11 15:24:46
  中午:小半碗米饭+四碗鱼汤+红烧鲫鱼+辣椒炒土豆片+杂菜+豆角烧肉
  ps:今天的米饭不吃水,太硬了,我比较喜欢烂烂的米饭。鱼都是公公去钓回来的。今天吃鱼肉比较多,豆角烧肉不吃肉。鱼汤看婆婆特地弄了,就多喝了几碗,喝了就开心了,哈哈,不然一直说我没营养没营养
  • 爱学习的大马甲: 举报  2017-11-04 15:19:07  评论

看到这里,难怪你肚子大的快,哈哈哈哈,我没你吃的一半多,有时候我老公做酸菜鱼,我最多喝2小碗汤,再吃一点点菜,米饭都免了,其他时候基本都是一顿吃1-2个菜,分量也不会太多,所以我肚子长得慢,很小。
  • 叶可语: 举报  2017-11-04 19:40:09  评论

评论 爱学习的大马甲:我本来饭量就大,特别在乎吃的,觉得一顿不吃就亏了,开心是因为有吃的,不开心是因为没吃的,我感觉吃的才能给我盼头,哈哈哈,只要宝宝健康就好,我也奇怪,除了胸和肚子,哪都也没长
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-11 15:25:25
  加餐:两点左右吃了三瓣柚子,肚子饱饱的
楼主叶可语 时间:2017-10-11 15:27:04
  今天第一次穿包臀裙,走路像只企鹅,哈哈哈哈

我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-11 15:30:39
  这些是前几天特想吃的东西,婆婆不会做,我就自己照着网上的教程学着做的,成功了!还有自制小火锅~

我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-11 15:32:08
  这是某一天一人独自散步到公园~

楼主叶可语 时间:2017-10-11 15:35:10
  这几张都是在门市(婆婆做生意的地方)吃的饭,有螃蟹的那张是我们中秋节那天吃的饭,婆婆很辛苦,赞一个!
  ps:以后我会尽量把自己吃的东西拍下来传上来

楼主叶可语 时间:2017-10-11 19:39:00
  刚吃完晚饭

楼主叶可语 时间:2017-10-11 19:39:20
  外加大半个奶酪包
楼主叶可语 时间:2017-10-12 12:31:05
  早餐:一盒牛奶泡麦片
  中午:半碗米饭+两碗西红柿汤+白菜菌菇烧牛肉+辣椒炒土豆片+几个小肉圆
楼主叶可语 时间:2017-10-12 21:29:35
  下午加餐:三瓣红心柚
  六点多吃了一包干脆面小零食
  晚餐:一碗红豆米饭+蒜黄炒菌菇
  PS:红豆饭真的很香,我很喜欢吃,剩饭第二天炒着吃更好吃。蒜黄炒菌菇是我自己炒的,我炒素菜还是不错的,以后准备学习烧肉,对于烧饭这种事我一般都是心血来潮,一阵一阵的~
楼主叶可语 时间:2017-10-13 08:40:31
  早餐:一大碗满满的炒饭(昨晚剩的红豆饭,碗还挺大的,吃了一碗)+海带丝(小店买的香辣海带丝)+一个红心猕猴桃
楼主叶可语 时间:2017-10-13 10:24:32
  上午加餐:一块健达巧克力,偶尔吃吃还不错,最近喜甜食,稍微吃点点,不能多吃
楼主叶可语 时间:2017-10-13 13:11:58
  午餐:一碗红豆米饭+辣椒炒土豆片+大白菜烧豆皮+辣椒炒鸡胸肉丝
  加餐:一点左右吃了两块健达巧克力+两个核桃
  昨天也吃了两个核桃,忘记写了

楼主叶可语 时间:2017-10-13 16:35:49
  下午加餐:自制水果酸奶杯(香蕉猕猴桃莫斯利安酸奶)
楼主叶可语 时间:2017-10-13 22:10:33
  下午加餐:五点左右小半包干脆面
  晚餐:基本晚餐都在7点到七点半,因为在上课,那时候刚到家。一碗米饭+青椒土豆丝+番茄炒蛋
  ps:最喜欢用番茄炒蛋的汤泡饭,不喜欢吃番茄炒蛋里面的鸡蛋,只喜欢吃西红柿,我这个人很奇怪,对于鸡蛋炒菜不喜欢吃先煎好的鸡蛋块,比较喜欢把鸡蛋打在菜上,和菜抱在一起,哪怕鸡蛋全碎了我也喜欢~
楼主叶可语 时间:2017-10-14 13:49:27
  早餐:牛奶泡燕麦
  午餐:今天得知哥哥住院,最亲的姐姐也刚好来我们这,于是就去医院看哥哥顺便和姐姐大嫂吃了个饭,今天吃的很多,是我怀孕以来吃最多的一顿,也是最好吃最有滋味的一顿,哈哈,可能是饿疯了~
  青椒土豆丝+腊鸡腿+炖蛋+青椒炒绿豆芽+绿豆凉粉+两碗米饭
  下午一点半左右加餐,:一杯100g酸奶
楼主叶可语 时间:2017-10-14 18:46:04
  晚餐:青椒炒鸡胸肉+凉薯炒猪肉+一大碗米饭
楼主叶可语 时间:2017-10-14 18:46:27
  附上晚餐图片

作者:我爱乔巴1030 时间:2017-10-14 21:04:22
  我六十多天了,不吐,就是恶心。汤泡饭能吃下 各种水果蔬菜酸奶牛奶吃一点,其余的没有胃口。
  • 叶可语: 举报  2017-10-15 14:55:16  评论

我之前也差不多,但是我嘴馋,就算没胃口也不落下一顿,前三个月少吃点没事的,这时候胎儿很小,不吸收什么营养,等四个月左右你孕期反应应该会好一点,那时候在补充营养也不迟,不想吃可以先不吃,也不要勉强自己,多吃点水果
我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2017-10-14 21:19:36
  可想吃点泡面和烧烤 家人不让。哭。
  巧克力能吃吗?我偶尔会吃一天吃一小条
  • 叶可语: 举报  2017-10-15 14:52:35  评论

巧克力可以的,但不要是代可可脂的,那种不是正宗的巧克力,偶尔嘴馋可以少吃点,纯的巧克力对胎儿是有益的,但不要多吃,因为会胖,孕期特别容易囤脂肪,实在想吃泡面可以把袋装面饼冲泡两遍把上面的油脂倒掉,调料包少放点,偶尔吃一次也不要紧的,至于烧烤就不要吃了,特别外面摊子上的,真的不能吃
我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-15 14:51:43
  巧克力可以的,但不要是代可可脂的,那种不是正宗的巧克力,偶尔嘴馋可以少吃点,纯的巧克力对胎儿是有益的,但不要多吃,因为会胖,孕期特别容易囤脂肪,实在想吃泡面可以把袋装面饼冲泡两遍把上面的油脂倒掉,调料包少放点,偶尔吃一次也不要紧的,至于烧烤就不要吃了,特别是外面摊子上的,真的不能吃
楼主叶可语 时间:2017-10-15 15:03:08
  早餐:牛奶泡燕麦
  上午加餐:半根香蕉
  午餐:半碗米饭+一个紫薯+土豆烧鸡+青椒炒鸡胸肉
  下午12点加餐:一个猕猴桃+两口黄瓜
  下午两点半加餐:两个炸鸡腿
  ps:下午来帮婆婆换屏幕,看到炸鸡腿实在想吃,本来想等到检查思维的时候要是结果好就奖励自己来着,可是实在太馋了,加上现在饿的也频繁了,然后就去买了,一开始只是买了一个,可是大家都知道外面这种炸鸡腿看起来大,其实有肉的很少,我一般不吃外面裹的厚厚的炸面糊,直接剥掉吃里面的鸡肉,这样既过了嘴瘾,又不会吃太多的热量进去,更何况外面的炸面糊是最不健康的~
楼主叶可语 时间:2017-10-15 15:13:45
  很多姐妹会担心这能不能吃,那吃了会怎么样,其实据我了解到,所谓科学养胎都太细养了,怀孕注意点也没什么,但是要有个度,孕妇要吃有营养的,可是对于吃货孕妇,不好吃再有营养,吃了就好像煎熬,这样就导致心情不好,要知道有时候心情可比营养重要,太细养的小孩往往抵抗力都差,而且太讲究就显得矫情,凡事有个度就行,想吃的东西可以少吃点,偶尔吃一点,不要频繁吃,像螃蟹,有些孕妇吃了就没事,有些就容易流产,这也是取决于孕妇体质的。所以我总结的就是孕妈妈们除了特殊体质的,比如易过敏,年龄大的,不易怀孕的,这些人怀孕都是不容易的,所以要倍加小心,其他普遍都大同小异,只要不吃甲鱼,山楂,螃蟹,薏米……还有其他一些寒性的活血的食物,至于其他想吃的东西,比如面包,麻辣烫,巧克力等等,都是可以少吃点的,麻辣烫少添加麻辣等调理,有点刺激。
楼主叶可语 时间:2017-10-15 15:23:22
  还有说孕期不能吃调料的,我知道大家都是为了胎儿好,可是不吃调理的孕妇们真的想吃那所谓有营养的东西吗?难得吃了,心情也很不舒畅。所以我觉得只要大家在怀孕前吃,怀孕之后也可以吃,因为我们的身体已经形成代谢记忆了,形成习惯了,也没有实际证明说会有什么危害危害的,唯一要做的要么炒菜时稍微少放点,要么吃的时候少吃点菜就行了,话说回来这又是看个人体质,我看有些人就连哺乳期什么都吃也没什么异样,我们不知道自己的身体会怎样,所以还是注意一点为好,孕妈妈们都是最棒的,熬过了生不如死的前三月,幸运的孕妈妈没什么孕期反应,然后熬过在不停去厕所路上的时间,然后又熬过辗转难眠的每个夜晚,最后的冲刺阶段是此生最疼的时刻,我真的很钦佩每个孕妈妈,觉得大家都是最棒的!!!
楼主叶可语 时间:2017-10-15 15:26:28
  附上炸鸡腿照片一张

我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-15 21:20:54
  晚餐:一碗米饭+辣椒土豆丝胡萝卜丝黄瓜块+拌黄瓜
  ps:菜是自己烧的,把能烧的菜都一锅端了,好久没烧,还蛮好吃的,里面加了两个青尖椒,辣辣的,有滋味。现在米饭我都喜欢用开水泡着,因为泡开了软和,而且怀孕现在胃消化慢,不能吃太撑,泡开了吃一会就饱了,消化会快一点。有人会说茶泡饭,或者边吃饭边喝水伤胃之类的话,我想说的是,我这样吃已经是很久的习惯了,胃也适应了,反而不喝水胃会不习惯。大家都要依据自己身体的生物钟而为,不要看到别人怎么做就学着做,不一定适合自己~
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2017-10-15 21:48:20
  看照片感觉脚脖子嗖嗖凉,赶紧把杯子裹了裹
  • 叶可语: 举报  2017-10-16 08:46:31  评论

我们这早晚凉,包臀裙是加绒的,只要把关节护住就行了,其他还行,孕期热性大,这样的天气正合适~
我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-16 12:41:46
  早餐:牛奶泡麦片,买的盒装牛奶喝光了,以前早上喝牛奶会拉肚子,因为有点乳糖不耐受,但是温过的和东西一起吃就会好一点,所以这次我就直接买了奶粉回来,早上泡着喝,再把麦片放进去,热热的奶粉喝了很舒服,也刚好满足中期每天一杯奶的需求~
楼主叶可语 时间:2017-10-16 12:45:25
  午餐:半碗米饭+三四块蒸南瓜+青椒土豆片炒猪肝+蒜黄炒鸡蛋+炒藕条
  ps:南瓜不是很甜,所以多吃了几块,加上现在饿的快,就多吃了垫垫饥,蒜黄炒鸡蛋是我的爱,一大盘都被我吃光了,肚子吃完超级撑,藕条就是藕切成条状而已~
楼主叶可语 时间:2017-10-16 14:36:32
  下午加餐:三四瓣红心柚,婆婆买了两个
  刚刚很馋昨天的炸鸡腿,但没买,买了个烤全翅,真好吃,比较喜欢吃靠翅,不怎么喜欢炸鸡翅

楼主叶可语 时间:2017-10-16 15:00:33
  加餐:刚刚又吃了两个烤翅中,小姑子去买的,盛情难却,就吃了俩
楼主叶可语 时间:2017-10-16 16:42:55
  推荐各位这个饼干,我觉得很好吃,不腻,很清新,薄脆薄脆的~

楼主叶可语 时间:2017-10-16 16:48:10
  下午四点半加餐:吃了一包上图中的饼干,真好吃
楼主叶可语 时间:2017-10-16 19:28:27
  晚餐:一碗红豆粥+蒜黄炒杏鲍菇+清炒莲藕
  ps:吃了好多蒜黄,嘴巴有味儿,就去买了几个大大泡泡糖,婆婆就记得爱吃的,估计这阶段都会吃蒜黄了,哈哈??
楼主叶可语 时间:2017-10-16 19:28:51
  附上晚餐图片

楼主叶可语 时间:2017-10-17 09:05:03
  早餐:一大碗红豆粥+买的袋装海带丝+半个猕猴桃+冲泡的一杯牛奶
楼主叶可语 时间:2017-10-17 13:31:17
  上午加餐:两根巧克力夹心棒+一小小包夹心小熊饼干
  PS:实在饿的没辙了
楼主叶可语 时间:2017-10-17 13:33:12
  午餐:半碗米饭+青椒土豆片+清炒四季豆+两条鲫鱼
  ps:今天我午饭吃的有点晚,因为早上醒了玩手机,一会儿又睡着了,一点才下来吃中饭
楼主叶可语 时间:2017-10-17 13:34:45
  之前一直在找无花果,昨晚散步无意间看到有卖,刚去买了四个,蛮小的,吃完再买,今天下午的加餐就是无花果还有昨天剩的半个红心柚了

楼主叶可语 时间:2017-10-17 13:38:07
  今天看视频看到别人吃红薯干,很软糯的那种,于是我就在某宝买了,顺便买了芝麻糖,里面有红枣碎核桃碎什么的,以后饿了垫饥,总比充饼干好,这些不会发胖,吃一点就行了,还能给宝宝和自己带来营养的补充~等到了再拍照给大家看
楼主叶可语 时间:2017-10-17 19:51:45
  下午加餐:四辦(不大)柚子+三片饼干
  晚餐:半笼柳叶饺+一碗鸭肉面+一盘拌素鸡

楼主叶可语 时间:2017-10-18 14:37:23
  早餐:一盒酸奶+麦片两块+两个无花果
  午餐:三块紫薯+韭菜鸡蛋+青椒土豆片+四季豆烧肉+凉薯烧肉
  下午两点加餐:两个无花果
楼主叶可语 时间:2017-10-18 15:49:59
  我以后准备把晚餐提前啦,每天回来七点多吃晚饭我感觉太晚了,以后要是上班我就准备三点多去吃个饭,现在每天到这个点儿也刚好饿了,吃完刚好去上班,我今天吃个面条五分钟不到就吃完啦,哈哈哈哈,吃太快了,要是晚上饿晚上再吃个苹果或者吃个地瓜干啥的,不然每次晚上吃太饱总是太撑,而且没法消耗热量,这样晚上保持不饿还可以散会儿步,嗯,就这样执行了~下面附上刚刚吃的图素三鲜面一碗~

楼主叶可语 时间:2017-10-18 15:51:57
  下午三点加餐:两根地瓜干
  ps:味道真心不错,到时候拍图片给大家看
  晚餐(3点半):素三鲜面一碗
楼主叶可语 时间:2017-10-19 08:51:41
  昨晚加餐:一片黑芝麻片,真的蛮好吃的
  老公点了黄焖鸡,我吃了点金针菇还有两口米饭,其他就没吃了

楼主叶可语 时间:2017-10-19 10:03:56
  早餐:冲泡的奶粉加麦片+三块芝麻片+一根红薯干

楼主叶可语 时间:2017-10-19 12:56:32
  午餐:半碗米饭+一只鲫鱼+韭黄炒蛋+蘑菇烧肉
  12点四十左右吃了个猕猴桃
楼主叶可语 时间:2017-10-19 14:12:05
  下午一点加餐:见下面图片,吃了几颗这个脆冬枣
  然后两点十分吃了片黑芝麻片

作者:小楼听墙角 时间:2017-10-19 14:45:42
  感觉楼主身材挺好的
我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-19 19:30:11
  晚餐:两个自制卷饼,超市买的杂粮煎饼,裹上自己炒的青椒土豆丝,婆婆今天买了香菇牛肉酱,抹了点,感觉好好吃??

楼主叶可语 时间:2017-10-20 08:39:35
  补上昨日加餐:下午一个苹果+晚上老公吃黄焖鸡,我吃了几根青菜还有几口金针菇
楼主叶可语 时间:2017-10-20 08:40:25
  早餐:牛奶泡麦片+两根红薯干+一片黑芝麻片
楼主叶可语 时间:2017-10-20 15:29:47
  午餐:半碗米饭+肉圆十几个(自家炸的肉圆)+藕夹四个+一块豆腐
  下午加餐:半个芒果+一个猕猴桃+三块kfc鸡翅(不是同一时间吃的)

楼主叶可语 时间:2017-10-20 19:32:49
  晚餐:一份半自制杂粮煎饼+几块绝味鸭脖的藕片
楼主叶可语 时间:2017-10-21 08:47:57
  早餐:一个肉粽+老公烧的菠菜鸡蛋汤+一块芝麻片,好吃死了~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小楼听墙角 时间:2017-10-21 09:31:11
  楼主孕期几个月啊,感觉你伙食挺丰富的,跟我去年相比
我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-21 13:10:38
  上午加餐:三根红薯干
  午餐:半碗米饭+三只大虾+蘑菇炒肉+杂菜(大杂烩)
  ps:难得老公剥了三只虾,哈哈,杂菜里面有菠菜,白菜,猪皮,鹌鹑蛋,小公鸡肉
楼主叶可语 时间:2017-10-21 17:55:09
  下午加餐:三瓣红心柚+一片辣条
  ps:因为下午头晕,有点想吐,就买了包5毛钱辣条,我老公怕我多吃,倒个水的功夫把辣条吃了,给我留了一片,哈哈
  晚餐:两碗面疙瘩+吉香居海带丝+半个白菜包
  ps:面疙瘩婆婆做的,很好吃,合胃口,白菜包超市买的,不是我想象的味道,看起来很大个,感觉其实没多少
  附上面疙瘩图片:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶可语 时间:2017-10-22 10:26:00
  早餐:牛奶泡麦片+三根红薯干+一块黑芝麻片
  上午加餐:一个椰子糖
楼主叶可语 时间:2017-10-22 12:44:55
  上午加餐:四五根地瓜条
  午餐:半碗米饭+韭菜鸡蛋+五六个小肉圆+杏鲍菇烧肉
楼主叶可语 时间:2017-10-22 18:14:36
  下午加餐:四辦红心柚
  晚餐:一大碗高粱粥(貌似是吧)+两个烧卖+豆芽韭菜胡萝卜+辣椒炒杏鲍菇
  ps:我吃饭太快了,不仅吃的多,还吃的快,导致胃部好难受,连累的腰都酸了,我要改掉我吃饭快的毛病,在此立个flag,以后每天打卡,直到养成吸管习惯~

楼主叶可语 时间:2017-10-22 19:30:08
  晚上:消食喝个酸奶
楼主叶可语 时间:2017-10-22 21:04:52
  今天一天都没怎么排便,不开心,心里堵堵的,以前一天能2,3次呢,就今天,我就是那种有一天不排便就会心里不舒服的人,难道是到了传说中的孕期便秘期吗?体重也涨了几斤,感觉涨的有点快了,不知道是没排便的原因还是真的长肉肉了,我挺怕胖的,因为我小学初中都是胖子,很害怕胖。可是感觉除了胸和肚子也没哪长肉啊,量了围度也没变化,我要稍微克制一下了~
楼主叶可语 时间:2017-10-22 21:06:36
  我是真的除了胸围和腰围涨了其他都没变,胸围长了大概10cm,腰围12cm(包含肚子)
楼主叶可语 时间:2017-10-23 12:42:12
  早餐:三片土司片+一个三角奶酪+半杯牛奶
  上午加餐:一个黑芝麻片
  午餐:菠菜,今天中午涮杂菜吃的,我就吃菠菜吃饱了
  12:30加餐:一个苹果
楼主叶可语 时间:2017-10-23 19:22:16
  下午加餐:一些核桃味瓜子,这个瓜子还真好吃,我第一次次,今天别人给了一把,我又要了两把,哈哈,等到过年再痛快吃,现在要克制一下~
楼主叶可语 时间:2017-10-23 19:23:07
  晚餐:一碗半红豆粥+青椒土豆丝+一个咸鸭蛋
  如下图:全部解决!

楼主叶可语 时间:2017-10-24 12:42:46
  早餐:三片土司+一个三角奶酪+一杯酸奶
  ps:每次一个三角奶酪都是和老公一人一半,抹在土司上的,今天在土司里加了酸奶,感觉还不错,感觉以后可以把土司卷成卷,沾着酸奶吃会蛮好吃的,发现自己最近又重新爱上了土司,感觉越吃越香,硬的软的都喜欢~
  上午加餐:大半个苹果
楼主叶可语 时间:2017-10-24 12:46:16
  午餐:半碗米饭+酸菜鱼+莴笋炒肉+韭菜
  ps:别人送了两条黑鱼,婆婆自己烧的酸菜鱼,感觉虽然不如外面的好吃,但是健康啊,外面的重油重辣,超不健康,莴笋炒肉是我点名要的菜~
楼主叶可语 时间:2017-10-25 08:03:53
  昨天下午加餐:一大把瓜子
  PS:觉得核桃味瓜子超好吃,就去买了,没看到傻子瓜子,就买了其他的,但还是觉得傻子瓜子好吃~

楼主叶可语 时间:2017-10-25 08:07:06
  昨晚晚餐:一碗粗粮粥+土豆炒金针菇辣椒胡萝卜丝(我自创的大杂烩)
  ps:那个粗粮粥我自己熬的,小米加上五谷杂粮碎,粗粮就是粗粮,就是没有精粮吃的顺滑,不过吃点很垫饥啊~
  附上图片:

楼主叶可语 时间:2017-10-25 13:12:06
  早餐:几口肉松面包+一片土司+半杯酸奶
  ps:这个肉松面包太好吃了,松软的不得了,下次拍图给大家看,这家面包店的面包看着上档次,但是里面的面包都物美价廉,真的很好吃!
楼主叶可语 时间:2017-10-25 13:15:11
  午餐:半碗米饭+三碗芹菜鸡蛋汤+莴笋炒肉+芹菜炒豆干
  ps:其实每天中午都烧了不少菜,我只记录我吃的,因为有些菜我不喜欢吃我就不记录了,我比较喜欢用汤泡饭吃,素菜汤泡饭很清新~
楼主叶可语 时间:2017-10-25 21:01:17
  晚餐:许多蒸南瓜+辣椒烧土豆金针菇青菜胡萝卜
  晚上九点加餐:肉松面包+三片土司
  ps:啊啊啊,晚上去买面包当早饭,没忍住,肚子好饿,就把早饭给吃了,吃完还没满足,又多吃了三片土司,唉
楼主叶可语 时间:2017-10-26 09:55:57
  早餐:三片土司+半块奶酪
  ps:这次的奶酪是咸的,我不喜欢??,真后悔昨晚吃了那么多,罪过罪过~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规