我的一家三口

楼主:香水百合11110000 时间:2017-10-13 19:14:42 点击:20941 回复:398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  原来记录了近五年的帖子不知因为何被删了,而且不可恢复。
  心痛之余,还是决定重新来开辟我的一亩三分地,吐槽也好,树洞也好,生活交流也好,形式内容都不重要,其实内心希望大家忽略我的存在。
  也许不一定能坚持下去,随心吧……
楼主发言:303次 发图:96张 | 更多
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-13 19:27:06
  今天周末,老公又是夜班,我和小乖在单位对面吃了馄饨,然后去上机器人。
  小乖上课的一个半小时,是我的自由时间。我去附近的食品超市转了转,这个大型食品超市开了好几年了,我尽量从没进去过。本来想买蟹脚吃的,结果断货了,然后选了两包玉米片,鸭脖,还有糖醋蒜(这是老公前两天无意中提到的)。
  一个人走在路上,秋风萧瑟,凉飕飕的。好久没验血了,纠结着什么时候去复查一下,可是又会担心有什么问题,突然觉得好孤单,要是老公陪在身边就好了。
  然后想起了我的一位同事,老公在几年前意外去世了。这几年来,一个人拉扯着儿子长大,肯定特别辛苦吧。在她的眼里的我们肯定都足够幸福了!
  妈妈打来电话,她这几天在村上的一户私人厂里帮着干活,为了挣点零花钱,其实爸妈不缺钱花,我和姐姐都不同意她去干活,可他们就是闲不下来。好在他俩目前身体都健康,就这样平平淡淡安安稳稳也挺好的。
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-13 20:20:52
  上课结束,去买了个鸡蛋仔给小乖当点心(他向往已久,我一直没找到哪里有卖,今天刚好碰见了),小乖好开心,我们准备回家。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-13 20:21:52
作者:想买车想疯了 时间:2017-10-14 09:58:51
  支持,加油!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-14 10:31:09
  老公难得下夜班那么早,九点到家,给我和小乖带了早餐:豆花,油条,麻糕饼,我自己打了豆浆。
  早餐后,老公补觉,我陪小乖作业。
  给自己冲了杯咖啡,虽然我知道喝咖啡对身体不好,尤其像我胃不好的人,可还是控制不住,习惯了依赖咖啡来提神了。
  今天不用做饭,中午和小乖的同学兼好友一家约了海底捞。

楼主香水百合11110000 时间:2017-10-15 07:00:48
  又是下雨天,冷飕飕的,想赖床。
  今天上午我要加班,老公本来休息,但是上午得去查房,下午要去邻近的城市办事,所以一天都很忙。
  小乖上午有个兴趣班,只能麻烦婆婆过来负责接送啦!
作者:蜀海天使 时间:2017-10-15 10:29:07
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-15 17:33:24
  老公上午去查房后回来得有点晚,又要去赶十二点的高铁,所以没空做饭,给儿子和婆婆叫了外卖。
  我一直忙到一点才下班,回来时顺路去超市买了晚上的菜,现在的蔬菜也好贵啊,基本都在五块以上。
  我到家后婆婆帮我把晚上的菜收拾了下就回她自己住处了。我陪小乖做了会数学练习,然后他看动画片,我收拾洗澡的衣服。
  老公办事很迅速,改签了早一班高铁回来,然后直接从火车站去了单位,准备明天的手术签字。
  忙碌的周末即将结束,明天又是新的开始……
作者:天天天睛2012 时间:2017-10-16 17:10:09
  小乖好像在学业上基本不要你操心!我家孩子今年也上一年级了,最近在学拼音,太痛苦了,孩子不愿意读,瞎拼拼,声调都不看,我天天拿着棒子看着他,看看嘛孩子也可怜的,早上七点不到就出门,要到六点左右才能到家,唉!
  • 香水百合11110000: 举报  2017-10-16 18:57:55  评论

一样的操心啊!我们家一般都是下了班我陪做作业,老公负责做饭。老公夜班的时候,我们俩就在外面吃或者叫外卖。去年一年级刚开始学写字的时候,我就负责拿块橡皮坐小乖边上,指导他写字。我俩经常有耐心耗尽的时候,然后几乎每天都会吵,我就成了后妈。不过二年级好多了!
  • 深海蔚蓝2010: 举报  2017-10-18 16:28:42  评论

小孩学习都很操心的。前些天深夜快十二点了,我们小区一栋楼里传来当爸爸的咆哮声,以及孩子抽抽噎噎的顶撞声,被惊醒的业主在群里说邻居又在搞孩子作业了。还有的人家生了二胎的,为了不影响老大学习,让家里老人盯着,两口子大半夜带着老二开车在外面慢慢晃。
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-16 19:10:52
  白天跟打了鸡血一样忙碌了一天,不想说话。
  小乖放了学,婆婆照例把他送到我这里。这次的语文测验小乖得了99分,班里最高了。他很自豪,我也觉得挺不容易的,表扬了他。一天的疲倦褪去了一大半。
  本来心情还不错,回家路上,我和小乖坐后排聊天,老公开车。
  雨天路上堵得慌,视野也模糊。然后意外就发生了,老公突然改道,后面的车避之不及,撞了上来。双方车子都受伤,我们的车门凹进去了一大块,当然我们全责。真的郁闷死了,老公开车总是很浮躁,说他好几次了就是不长记性。
  简单的拍照后,双方都撤离现场,明天再去理赔中心处理吧!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-17 11:00:10
  阴冷的天气,正如我的心情。
  这几天胃不舒服,昨天中午去配了药,还是得好好爱惜自己。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-17 12:14:10
  又是忙碌的一上午,今天状态不好,头疼。可能还是觉没睡够。
  昨晚上十一点睡的,做了好多梦,小乖中途也迷迷糊糊醒了两次,睡得好累啊,早晨五点四十的闹钟,赖了十分钟才起,实在是困。
  刚老公打电话过来关心我,我知道他心里对我挺好,只是嘴比较笨。电话里就常规问了下我吃饭没有,叫我中午好好休息一下。
  他还在手术台上,马上准备下台手术。手术后再去理赔中心处理事情。
  我俩商量了车子下午就直接开去汽修厂,我只想快速恢复原状,不然看到了就会心情不好。
  明天我还得去乡下上班,跟堂弟说好了借他的车子用几天,没有车确实很不方便啊!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-17 22:01:58
  小乖不知为啥那么兴奋,都十点了还没睡着。
  老公还在客厅准备升职称的材料。真的不容易,条件很苛刻,单位因为岗位不够,拼命设卡,恨不得把开始工作到现在十几年的材料都准备好,还有科研论文啥的。
  反正我对自己不抱希望了,就这么混混再说吧,真的没有精力再去折腾这些了。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-17 22:09:02
  这两天都没喝咖啡,从家里带了袋奶粉过去,因为还有两个月过期,所以得加紧喝。
  每天在科室早晨下午各一杯,暖胃。同事跟我开玩笑,这么喝会不会得结石啊……
  今天第二天吃胃药,感觉舒服多了。前天也去抽血复查了,结果都正常,一颗悬着的心慢慢放下了。
  车子的事情我也放下了,只要人都好好的,不就是花点钱花点精力吗!
  小乖刚睡着,我要去洗澡睡觉了!
作者:深海蔚蓝2010 时间:2017-10-17 22:14:39
  @香水百合11110000 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-18 07:39:26
  二十公里走了半个小时,路上摄像头太多了,又是开的别人的车,一路胆战心惊,终于到了。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-18 12:07:31
  一上午就像个跳梁小丑一样,一会儿心电图室出报告,一会儿去做彩超。
  从七点多到十一点硬是没喝一口水,深呼吸都没时间,忙死了。基层医院真的很缺人。
  病人不停地在外面抱怨,等待时间太长了,责怪我们磨叽死了,没时间跟他们解释,就只有细心地忙碌着,不能有一点差错!
  终于结束,中午午休,不习惯在陌生的地方睡觉,就坐着玩会儿手机吧,来杯咖啡,不然下午没精神!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-18 21:23:27
  难得一天在八点前完成作业,收拾好书包。
  然后洗澡,还非要看会儿“喜迎十九大”,以为多好看呢,结果电视打开才发现就是开会,小乖觉得没劲了,还是看会儿课外书吧。
  每天晚上固定的睡前作业就是给他腿上的伤口换药。
  小乖的腿上有好多自己挠破的伤口,有的还有渗液。皮肤科医生说可能是遗传性皮炎,因为我小时候也有皮肤病,手脚的皮肤也会溃烂,比小乖的严重多了。
  小乖的伤口经常把被套床单弄脏,所以我也洗得很勤快,无奈!
  老公从科里带了点消毒换药的东西,我俩就天天帮他的伤口消毒换药。
  总是一批伤口好了,又有一批新挠破的出现,我也说不清怎么回事,两条腿上的疤痕看得我心疼,总想着天气凉快一点应该就会好吧,但愿吧!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-18 21:32:08
  小乖躺下了,我准备好明天的早餐。
  明天煮南瓜粥,已经预约好在电饭煲,点心是:紫薯小花卷,手抓饼,煎荷包蛋,再炒个毛豆空心菜。
  今晚老公夜班,所以明天我得早一点起床。
  从租的停车位到科室要步行十分钟。平时都是老公把我俩送到学校对面,他去停车,我送小乖到校门口然后走去上班。老公夜班的时候我就得先去停车,然后送小乖,再去科室,所以时间比较赶,得早点出门。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-19 17:36:35
  带小乖在上架子鼓,今天的动作有点难,小乖学起来有点费劲,老是找不到那种感觉,希望老师能耐心一点。
  老公手术还没下来,今天我们的晚餐又只能在外面解决了。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-22 10:51:14
  一上午就是送小乖去兴趣班,然后回来买菜,婆婆来了,帮我收拾。
  然后再去接他下课,顺道去裁缝铺把上次给小乖买的牛仔裤改个裤长,一直放在车上不上紧。
  昨天车修好拿回来了。还是自家的车开着舒服,又是焕然一新了,花了两千多,走的保险。以后开车还是得多注意,为了安全着想,也为了口袋里的票票。
  今天午餐买了河虾,有点小,但很新鲜。

楼主香水百合11110000 时间:2017-10-22 14:46:53
  小乖说下周可能要期中考试了,我突然觉得时间好快,一转眼,半学期都快过去了。
  我在给他默一个单元的词语。本来打算三点可以完成,然后出去玩会儿,因为中途拖拉,得推迟下楼了。中午我俩还为拖拉粗心吵了一架,气死人了!不过现在我俩和好了。
  一边默字一边给他剥松子,很安静。

我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-23 12:37:08
  一上午的忙碌没法用言语表达,反正累瘫了,不想说话。
  最喜欢中午这段休息时间,安静地躺着,不用说话,不用和别人交流,刷会儿手机,然后眯会儿。
  其实这两天心情有点郁闷。前天和老公因为小乖的事闹了点矛盾。
  老公有同事家的孩子在外面机构上篮球课,我们周六晚上也过去看了看,都是一帮大小孩子。一节课下来,老公的意见肯定是赞同,我本来也觉得可以,锻炼下也好。可是听教练说每次上课都是周六晚上七点,我纠结了。
  每周就周五周六两个晚上是轻松自由的,小乖周五晚上有机器人,如果周六晚上再上个课,我觉得自由安排的时间太少了,不想这样把时间都固定死。
  老公觉得这也不算什么兴趣班,就是过来玩玩的,真的有事可以请假。可我觉得既然报了,就得好好学,总不能老请假吧。平时上学的时候晚上都没什么时间看课外书,我还想周末带他去书店或者安排点其他活动。至于锻炼,并不是非得要报个班,有时间我们可以带他去公园骑骑自行车踢踢球。周日还有个兴趣班,真的不想报太多,把时间都固定死了。每个周末我要陪小乖做作业,上兴趣班,练架子鼓,看书,出去玩,根本就没多少自己的时间,老公工作比较忙,陪小乖的时间也少,也帮不了什么,我真的觉得挺累,孩子也挺不容易的!所以不想再多安排其他的事了。
  反正我俩就是意见不一致,老公还征求了姐姐的意见,姐姐她也是陪着外甥女一路过来的,所以她理解我的感受,帮着我说服了老公,放弃了报班。
  小乖这两天脾气有点大,老是说一些气人的话,可能跟架子鼓不顺利也有关,一个动作怎么也不得要领,我也替他着急,但是不能表露出来。
  还是得给自己减减压,老是这样都开心不起来了,孩子都会受影响。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-23 12:44:46
  老公给我发了邮件,检讨自己,他说为这个家做得太少了,所谓的关心都是停留在言语上。
  他说他其实也是自己偷懒了,以后每个周末他都尽量抽时间来亲子运动。
  很简短的一个邮件,触动了我的内心,但愿他是真正理解体谅我的辛苦。
  • 深海蔚蓝2010: 举报  2017-10-23 20:45:35  评论

你家老公真是位暖男。
  • 香水百合11110000: 举报  2017-10-23 21:28:35  评论

评论 深海蔚蓝2010:我解释一下,写邮件这个方式是原来我提出来的。那年老公外出进修一年,我要求他定期给我写邮件,这样每次在我遇到不顺利觉得坚持不下去的时候,我就会翻翻那些暖心的话语。我很喜欢这种方式,但是老公在文字方面很懒惰,有时候需要我催促提醒才会酝酿一篇。
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-23 22:41:43
  上节架子鼓课学了一个动作,一直找不到感觉,打不好。
  今天完成作业收拾好书包都八点半了,他还坚持练了会基本动作,结果就练了几分钟,立马找到技巧了,越打越起劲。
  拍了视频发给老师,老师给了他大大的赞??,好有成就感。
  小乖已经睡着了,明天早晨我要把老师的鼓励传递给他,让他小小的傲娇一下吧!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-23 23:01:45
  老公夜班,明天的早餐:小米粥,今天打包的生煎包,糖水铺蛋,还有馒头,再炒个菠菜。
  洗完澡把小乖的衬衫领子衣袖还有内裤袜子搓了下,然后脏衣服全扔进洗衣机,明早起来再洗吧。
  晚安!
作者:u_108902679 时间:2017-10-23 23:29:56
  这工资是体制内的吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-24 07:44:45
  早晨,冲杯奶粉,就当是打了鸡血吧,开始干活啦!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-24 21:35:09
  每天都希望小乖能在九点前上床,可是总不能如愿。
  做完作业再拖拉一会儿,洗个澡都要催好多遍,心累!一个人可以自言自语,自娱自乐,这两天无意中老公放了《酒干倘卖无》给他听,他就喜欢上了,嘴里哼唱个不停!
  我和老公算是和好了,他上班也挺累的,互相体谅吧!上次一气之下把他微信好友拉黑了,不想理他。后来他提出好几次申请加好友,都没睬他。行吧,再给他一次机会,再申请就通过!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-25 22:07:45
  今天下午妈妈得知伯母从乡下过来,从田里拔了好多菜让她带过来给我。
  一大包鸡毛菜,菠菜,大蒜叶,韭菜,还有几个白萝卜,可以吃好几天了。
  晚餐我买了夫妻肺片,其实里面就选了爱吃的几样:牛肉,鸡胗,海蜇,拌了好多调料,还有香菜和花生米,味道确实不错。这是小乖的最爱,筷子几乎没停过,要不是老公阻止,差点把一盘菜全扫光。
  我发现今年小乖明显能吃,而且喜欢肉类,体重也增加了好多。还是得控制了,均衡饮食,不能太胖。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-25 22:29:27
  大姨妈提前驾到,很不舒服,再加上午睡没睡好,现在又冷又困。
  老公给我足浴盆里放了水,我舒舒服服泡了个脚,准备睡觉吧!
  小乖说,周六他们班里有同学邀请他一起去参加生日会,在肯德基还是麦当劳的,他也说不清楚。我问要不要准备礼物,他一会儿说要,一会儿又说随便。嗯,好吧,改天我再联系一下同学的家长确认一下,周五放了学去选两个礼物吧。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-26 17:52:20
  在陪小乖上架子鼓课,老公坐公交回家做饭了。
  今天作业有点多,主要是复习,明天数学语文都有单元测验。
  前阵子好像看到网上有通知出来要给学生减负,什么多大的孩子笔头作业不能超过多少时间,要让家长解放出来之类,我觉得在当前的应试教育环境下,还是不太现实。
  上课学的内容总要掌握吧,新学的生字要会写吧,光靠学校那一两节课学习练习时间肯定不够。
  上学本来就是辛苦的,我能做的就是陪他养成良好的习惯,提高效率,帮助他找到好的学习方法。所以我觉得像小乖这么大的孩子,全靠他自己还是不现实,反正我肯定做不到完全放手。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-26 22:40:38
  今天小乖睡觉晚了,过了十点才上床。
  我心里也跟着着急可又不能一直催他,放了学的时间太琐碎了,在我科里待了半小时不到就去上架子鼓,到了琴行又等了十几分钟才上课。然后回来路上有点堵车,吃饭也有点慢。正式开始做作业都快八点了,时间安排得不太合理,我得想办法调整一下。
作者:天天天睛2012 时间:2017-10-27 12:02:10
  现在教育局出规定,一二年级不允许有笔头作业,我们现在回来基本没什么作业,就是口头作业,但是以后考试还是要笔写,平时不练到考试时怎么来的及!回家自己让孩子写,孩子还不愿意,说老师没布置,孩子总是对老师的话特别听
  • 香水百合11110000: 举报  2017-10-27 15:24:36  评论

其实说起来语文生字还是得写,数学计算还是要多练才能熟练掌握,所以我并不排斥笔头作业,如果真的每天回家不动笔我倒反而觉得不怎么踏实。
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-28 17:43:51
  上午加班,中午送小乖去参加他们班同学的生日会,我和老公去逛了会儿超市。话说这好像是这个学期我第一次去超市啊!家里的生活用品都断货了。
  下午两点到家后,陪他复习了数学,准备下周的期中考试。小乖太粗心了,口算老是出错,加减乘除号都能看错,头疼!这可不是个好习惯,我又出了一些口算让他练习。
  晚上六点半他的机器人机构还要举办周年纪念活动,我报了名跟小乖一起去玩玩,老公又是夜班……
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-29 08:44:48
  八点赶过来听课了。
  酒店环境不错,忘了带保温杯,不想喝矿泉水。
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-29 15:39:42
  陪着小乖复习默字,好无聊!刚又在网上团了三罐核桃仁。
  老公去弄汽车了,上次修好的汽车拿回来之后,驾驶座的车窗老是不能顺利地关上,烦人!今天再去彻底地整一下,半天时间就耗在那里了!
楼主香水百合11110000 时间:2017-10-30 17:14:48
  又是忙碌的一天,不想说话……
  刚下班,小乖在我科室做作业,老公去车库取车了。外面貌似降温了,冷飕飕的,好想快点到家换上家居服。
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-01 12:27:02
  这两天比较忙碌,白天上班,晚上陪小乖复习,明天期中考,所以我基本没有个人时间。
  老公又开始了为期两个月的急诊工作,三天一个夜班,有利有弊吧,反正也没得选择,尽量多想想有利的地方吧,夜班下来可以有完整的休息了,家务事可以不用我操心了。
  周末有个架子鼓演出,据说大师级人物来表演,一直在纠结要不要去带小乖去观看。征求小乖的意见,他一会儿说随便,一会儿又想去。昨天我订了两张票,360,我陪他去看。管他呢,见见世面也好。
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-02 23:29:26
  各种收拾后已经半夜十一点了,总算可以安静地躺到床上,记录下帖子。
  老公今天夜班,白天妈妈让姐夫带了好多自己种的蔬菜到单位(在城里上班),老公开车过去拿了,不然的话妈妈要坐三个小时公交送过来,我实在不忍心。
  今天小乖期中测验,我以为没有家庭作业了。结果老师还布置了作业:预习,还有做张祝福祖国的心愿卡。碰到这样的手工作业我就头疼,既费脑子又费时间。可是没辙啊,小乖又不能独立完成,只能我和他一起啦。
  还好,小乖有自己的创意,我再结合网上搜索的资料,各种画剪贴,折腾了一个半小时,总算完工。
  本来还想今天让他早点上床看会儿课外书呢,这下子睡觉都耽误了,十点才睡下。
  伺候他睡觉后,我开始洗澡洗衣服(小乖的外套衣袖和长裤太脏了,必须先打肥皂搓洗下再扔洗衣机)。
  妈妈还让带了点新米过来,今年新种的品种,有点像泰国香米那样尖尖的,明天早上刚好可以煮粥。还有香干炒小青菜,煎糯米糍饭团,这也是妈妈做好带来的,另外我再给小乖煎两根小香肠。
  好安静的夜,只听到边上小猪平静的呼吸,睡得好香,晚安啦!
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-05 15:38:55
  周末的下午,一两点的时候,最发困,感觉眼睛都快睁不开了,可是没有午觉睡,只能冲杯咖啡解解乏。
  中午邀请了好友带着孩子一起来家里午餐。两个男孩子到一起,那调皮劲儿可想而知,不过一周也就这个时候让他们肆无忌惮地轻松一下。
  三点,好友回家了,老公也跟着一起出门,他今天夜班。我和婆婆把家里稍微收拾了下。
  然后我和小乖开始我们的美好时光:我把飘窗铺好毯子,拿好我的书和水果,小乖拿他的零食和书,安静地看起书来。
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-05 15:55:58
  双十一还没到,超市里已经开始各种打折促销。
  周五晚上去超市扫货了,囤了各种生活用品,都是些零碎的东西,也能花掉千把块钱,不过暂时几个月都不用去超市啦!
  原来的时候,逛超市是一种乐趣,现在却成了任务,因为没有时间。
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-07 20:41:52
  这两天上班很忙,忙得心慌慌。
  今天一直感觉身体不太舒服,胸闷,气不顺,一天的工作都不太顺利。不想多说话,不喜欢这份工作,身心俱疲的感觉……
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-07 20:46:39
  小乖超级喜欢吃带鱼,上周买的两份带鱼全部吃光光。
  这几天刚好附近超市的本鲜带鱼在特价,老公吃完晚饭又去买了八斤,收拾干净了,每两条一份囤在冰箱里,什么时候不想买菜了就可以拿出来解冻,红烧或者椒盐的都好吃。
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-09 15:49:50
  每天午觉都睡得死沉死沉的,可是起来的时候还觉得没睡醒。
  每天下午一睁开眼睛就开始干活,头疼,颈椎也不舒服,这算不算职业病?成天保持一个姿势一坐就是三四个小时。
  前两天在网上买了个颈椎按摩仪,每天晚上洗完澡都会瘫坐在沙发上按摩一下脖子和腰背,感觉自己像个老年人了。
  记性也不好,最近杂事有点多,我不得不启用手机的备忘录,把要做的事全部记上,这样还能轻松一点,不知道年纪大了会不会得老年痴呆啊?
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-16 12:00:03
  阴冷的天气,没衣服穿,感觉身上都没热气。
  吃过午饭,开了热空调,钻被窝午休,舒服地享受一会儿。
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-18 22:43:21
  今天我和老公都休息,决定带小乖去附近的城市爬山看枫叶。
  虽然今天明显降温,但天气还算晴好,我们全副武装后出门了。
  老公昨晚夜班,所以来回的路上都是我开车,让他补觉。
  大半天下来走了很多路,腿酸酸的。小乖表现不错,一路跑跑跳跳,很是兴奋,边走边搜集地上好看的落叶。枫叶只有小部分红了,大多还是青绿的,可能还没到最佳观赏时间吧!
  回到家差不多快晚上七点了,我们一起去吃了大娘水饺,然后去超市逛了逛,带小乖认识蔬菜(老师布置的一项作业)。
  附上今天的运动量

楼主香水百合11110000 时间:2017-11-29 23:14:42
  这几天上班还是不停地忙忙忙,从上班到下班。
  今天一下午都是接待的轮椅推车,做得很慢,效率很低,郁闷,身心俱疲的感觉。
  老公又是夜班,晚饭我煮的面条,婆婆跟着过来吃个饭,顺便帮我洗碗刷锅。我可以有时间陪小乖做作业。还好,今天练架子鼓比较有耐心,我俩都说好了不随便发脾气。
  学校明天有活动,要求穿校服。我突然醒悟:小乖的校服毛衣昨天洗了还没干,赶紧把烘衣机开了烘衣服。
  十一点,终于爬上床了,真心好累,无力吐槽。
  晚安吧……
楼主香水百合11110000 时间:2017-11-30 19:37:48
  天很冷,胃又开始不舒服了。上午让老公给我配了好几盒胃药备着。
  下了班,我带小乖去上架子鼓,老公回家做饭,今晚他做麻辣香锅。
  上完课去隔壁的面包房买了明后两天的早餐,又去水果店买了几斤手掰橙。
  今天比昨天好一点,没那么累,下午让同事做了个彩超,都正常的,心里也踏实多了,真不想自己的身体出问题。
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-02 08:59:19
  终于到了周末,今天难得一家三口都不用早起,赖了个床,真舒服,感觉前几天的疲倦一下都消失殆尽。
  这都九点了,才准备吃早餐。
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-02 14:13:09
  上午我们三口子去了趟图书馆,走路去的,小乖一边跑一边跳绳。
  图书馆没开空调,真的好冷,我借了四本小说,小乖借了六本杂七杂八的自然地理还有漫画之类的书籍。
  我比较喜欢看婚姻生活之类的书,老公笑话我太肤浅,老看这些书,他觉得我应该看些世界名著之类,这方便我和他没共同语言,不和他啰嗦。我觉得小说都是来源于生活,书里的好多问题都是我们平日生活会遇到的。这样的书籍会教会我们处理问题的方式和积极生活的态度,怎么会肤浅呢!
  吃过午饭,老公去医院了,他今天夜班,下午科里还有个读片会,所以早点出门。
  我和小乖钻进房间,做作业,看书,吃东西,开着取暖器,他喝牛奶,我喝咖啡,好不舒服!今天不打算出门了。
作者:天天天睛2012 时间:2017-12-02 18:23:02
  一个看书,一个做作业,这画面,看着都温馨
  • 香水百合11110000: 举报  2017-12-02 18:33:29  评论

其实还没那么自觉呢,有时候做着作业就会做小动作,还要监督提醒,有的作业比如复习预习之类还得帮忙,希望以后能慢慢放手。
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-02 18:28:35
  刚练架子鼓小乖又发脾气了,我预料之中。
  每次新学的内容刚开始不熟练,总会发脾气,明明没练好,胡乱打一气就说好了,怎么耐心开导都没用,气死人了!
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-06 18:56:20
  下午上班的时候,老公突然发来消息,他的副高职称省里通过了!
  真是天大的好消息,所有的付出都值了,心情快乐的好像要飞起来一样,这下踏实了,至于医院什么时候有名额,那就慢慢等吧!听天由命……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-14 17:19:28
  这样冷嗖嗖的阴雨天气,好多人感冒,流感来袭,小乖也不可避免中枪了。
  这两天流鼻涕,嗓子都哑了,还好没发热,精神也还好,所以就没请假。
  今天老公夜班,我下了班带小乖去上架子鼓。因为周六机构有个表演活动,我们报名了。今天得让老师把要表演的那首曲子再纠正一下。
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-14 17:30:06
  早晨我准备叫小乖起床。
  六点半,房间里还黑咕隆咚的。我打开床头灯喊他,却发现他已经醒了,精神头很足,不像平日里我都要花好长时间把他彻底叫醒。
  我问他什么时候醒的,他说老早就醒了,后来又眯了一会儿。我说那房间这么黑,不害怕吧?他说反正我不动,就算坏人来了,他肯定以为我死了,或者如果有僵尸来的话,我就这样伸着手臂学僵尸跳,让他以为我和他是同类!
  这孩子,脑子里都装了些什么啊……
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-14 17:43:41
  今天碰到一个四十多岁的男性患者,他说他有幽闭症,不能做磁共振,就算有家人陪同也没用。
  我是第一次接触这样的病患,作为普通人真的有点无法理解,心理的恐惧无法克服的那种感觉,特意网上搜了下这个科普。
  幽闭恐惧症(密闭空间恐惧症)是对封闭空间的一种焦虑症。幽闭空间恐惧症属于场所恐惧症的一种,患者害怕密闭或者拥挤的场所,因为担心这些场所会发生未知的恐惧,严重的甚至会出现焦虑和强迫症状,一旦离开这种环境,患者的生理和行为都会迅速恢复正常。
  出现幽闭恐惧症的原因有很多,比如说成长经历、性格因素、心理压力等,不过幼年时期的创伤性经历跟幽闭恐惧症的关系很大。比如说幼年时期的不愉快经历,受到了心理伤害,出现了心理阴影,在成年后开始影响心理健康。
  幽闭恐惧症的主要症状是在封闭空间出现恐惧、焦虑、惊慌、呼吸急促、心跳加快、脸红流汗,严重时会出现窒息、昏眩、有濒死感等。
  幽闭恐惧症患者在某些情况下,例如电梯、车厢或机舱内,可能发生恐慌症状,或者害怕会发生恐慌症状。反过来说,容易恐慌症状发作的人,通常也会产生幽闭恐惧症。倘若在封闭的空间当中产生恐慌,他们会因为无法逃离这样的情况而感到恐惧。幽闭恐惧症患者可能会在室内场馆、戏院或电梯中感到呼吸困难。像其他许多病症一样,幽闭恐惧症可能肇因于孩提时期的创伤。
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-14 21:44:04
  今天上完架子鼓到家已经六点半,简单给小乖准备了晚餐:十五只虾肉水饺,另外拿了三个橙子和一个苹果榨汁。
  我嘛,这几天胃还是不好,也不饿,所以就免了顿晚餐,等饿的时候再找点心充饥吧!
  吃完饭,锅碗先放水槽,去陪他完成作业。作业不多,但是一样一样认真做好也挺耗时间,复习刚考的单元测试卷,准备明天的默字,数学要学会用身体尺测量家里的东西。
  做完作业,又让他吃了会榴莲。双十二买了两个,口感还不错,但我不是特别迷这个。小乖吵着要吃,结果一小块果肉都没吃完。
  然后再让他洗澡上床,九点睡下。我回厨房收拾碗筷,把明天的早餐准备好。
  一天的忙碌总算结束了,记个流水账……
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-17 08:26:28
  今天还是冷到零下,不过天气晴朗,太阳很不错,所以也感觉不到寒冷。
  老公晚上夜班,上午在家,他负责接送小乖去兴趣班。我上午赶去听个讲座,刚好跟我的工作内容吻合,所以再冷也不能错过。
  坐在公交车上,耳机里放着朴树的《送别》,细细品味这首一度让朴树唱到哽咽甚至放声大哭的音乐。十多年前,我是听他的《生如夏花》度过了大学生活,一个人如果不经历点什么怎么会有这么深的感触,喜欢他的纯真朴实的情感!
  人到中年却还活得像个少年,一定很不容易吧……
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-17 08:35:48
  许幻园站在门外雪地里把李叔同喊出来,说:“叔同兄,我家破产了,咱们后会有期吧。”说完鞠躬而走,消失在苍茫里。 是夜,大雪盖满了一座干干净净的城,尘埃无踪。 李叔同回身提笔,写下这句:长亭外,古道边……  

• 深海蔚蓝2010: 举报  2017-12-17 10:38:03  评论

这首歌与《昔日重来》、《友谊地久天长》一样,是离别季的单曲循环保留节目。熟悉的旋律让人想起难忘的岁月、真挚的友情,是一生中值得珍藏的记忆!
  • 香水百合11110000: 举报  2017-12-17 10:39:39  评论

评论 深海蔚蓝2010:嗯,说实话,还是觉得我们那个年代的老歌经典,百听不厌,经久不衰!
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2017-12-28 06:28:41
  又是好多天没来,现在的每一天都很忙碌。
  白天忙工作,最近流感肆虐,感觉每天上班都泡在病毒里,同事有好几个都倒下,我也有点感冒,及时吃了药还好控制住了。上班的时候人人罩个大口罩保护自己。
  晚上忙小乖的作业。新课都学完了,进入了复习阶段。小乖这学期成绩平平,数学几次测验都一般,今天还有口算测验和比赛,我在想要不要再买套试题给他期末复习。
  昨天学校家长会,老公去参加了,回来了把内容转达给我。我突然意识到家长教育孩子的时候,说话也要有方式方法,要有艺术感,不能老是跟他讲那些枯燥的大道理,而要以孩子感兴趣的方式和他交流。等到有天觉得自己理屈词穷的时候,就说明家长也要看书提升自己了。
  转眼间又到年底了,时间过得太匆匆了……
作者:天天天睛2012 时间:2018-01-10 16:00:05
  楼主,好久没有来更新了,最近很忙吧?孩子上小学了,马上又期末考试,又快年底,真是各种忙
作者:天天天睛2012 时间:2018-01-10 16:00:36
  楼主,好久没有来更新了,最近很忙吧?孩子上小学了,马上又期末考试,又快年底,真是各种忙(来自天涯社区客户端)
  • 香水百合11110000: 举报  2018-01-11 06:09:08  评论

是哦,最近医院病人猛增,而且好多都是八九十岁老年人,工作很不顺利,每天都是从上班忙到下班。儿子前几天还感冒发热了,再加上期末复习,几乎没有一点个人时间,所以也懒得来这里了。等孩子下周期末考试完可能会好些吧! 谢谢你的关心啦!
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-11 06:12:11
  这几天可真冷,每天都零下几度。
  我们还好,科室都有中央空调,孩子们上学比较辛苦,教室里也没空调。
  羡慕北方的暖气!
作者:djundsss 时间:2018-01-11 08:08:01
  双医生啊。。娃怎么管?
  • 香水百合11110000: 举报  2018-01-12 06:22:34  评论

是哦,比较忙碌。 老公主要管做饭,孩子的学习我来管,因为我上班再忙,一般到点能下班。老公值夜班或者加班的时候,我就简单做个晚饭或者干脆带儿子外面吃。一般我们每次会买几天的菜放冰箱,婆婆白天会过来把菜都收拾好,我们下了班回来做饭也很快。
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-15 17:07:33
  帖子好像又出故障了……
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-16 19:52:12
  期末考试总算完了,不管咋样,不用那么操心地帮他复习啦!
  今天发下来四本下学期的新书,明天开始提前上新课。
  今天没做晚饭,我和老公带着小乖去吃了肯德基。我实在不喜欢吃那些,买了碗馄饨吃。最近胃不舒服,吃得比较少!
  架子鼓也好久不练了,明天开始吧。
作者:天天天睛2012 时间:2018-01-17 07:31:53
  你们考完了,轻松了,我们一年级还没考,真是一个心事,搞的自己比孩子紧张多了
作者:天天天睛2012 时间:2018-01-17 07:32:27
  你们考完了,轻松了,我们一年级还没考,真是一个心事,搞的自己比孩子紧张多了(来自天涯社区客户端)
  • 香水百合11110000: 举报  2018-01-17 18:52:11  评论

陪孩子复习确实让人焦虑,大人比孩子还着急,还得帮他制定个复习计划。不过熬过这几天就好啦!
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-18 17:50:25
  在陪娃上架子鼓课,好久不上了,原来的内容都有点手生了,这节课老师主要复习为主,回家还是得多练。
  感觉小乖这学期上课说话比较多,有好几次被老师提醒,真是脸皮越来越厚。我跟他说,作为一名班干部,自己都管不好自己,怎么做好榜样?被老师提醒的时候难道不觉得难为情吗?
  他想了想,点点头,有点不好意思了。我跟他定好目标,从现在开始,严格管理好自己的嘴巴,一点点改掉坏毛病,希望他说到做到。
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-19 06:18:23
  周五啦!
  虽然每天工作依旧很忙碌,但没有期末考的压力真好。
  昨天晚上八点的时候,数学老师在qq群发了消息,下周要学认识钟面,所以要求家长购买两种纸质钟面。然后微信家长群里立马有妈妈开始召集大家买了,有需要的家长报名,她来一起网上下单,我也给小乖报了名,这样就不用自己再操心了!真是位热心的妈妈,这一点我自叹不如。总觉得没有时间和精力去为别人做这些,可能时间不允许,内心还是怕麻烦吧!
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-19 22:50:03
  今天晚上小乖六点半上机器人,我和老公都没空做饭,所以外面解决。
  那父子俩都想吃牛肉拉面,虽然我不怎么喜欢,可是少数服从多数,别无选择。
  我觉得那里面牛肉的味道总能让我想起大学里上解剖课时浸泡尸体的福尔马林味道,所以挺反胃的。
  现在都十点多了,胃里还是有那股味道反上来,就算我只吃了个青菜拉面。老公帮我泡了杯奶粉压一压。
作者:sierra4 时间:2018-01-20 08:48:03
  好喜欢楼主这样平淡幸福的三口生活。我现在也是一个三个月娃娃的新手妈妈,看了你的帖子突然开始憧憬起以后的生活来~
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-20 10:25:42
  今天舒舒服服睡了个懒觉,近九点才起床,现在刚吃完早餐,老公查房都回来了。
  我和小乖钻进房间,打开暖风机,开始做作业,这周作业不多,很快能完成。
  小乖一边写古诗,一边问我:妈妈,古代的诗人喝了酒都能作诗,可爸爸喝了酒为啥什么都不会呢?
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-21 15:22:29
  今天上午兴趣班最后一堂课,进行了期末测试,小乖最高,99分,老师奖了个鼓励红包,扣的一分是因为一个数字从题目中挪下来就写错了,粗心得无语了!
  下课后我们回了乡下,午饭后我和老公帮妈妈把厨房卫生收拾了下,包括墙壁和地砖,弄得干干净净。每年到了年底,妈妈都要把家里彻底清扫一下。乡下地方大,所以我们尽力帮下忙。
  小乖和隔壁的同龄女孩玩得很投机,他曾悄悄跟我说他觉得每次他和那小女孩玩的时候就跟夫妻一样,笑死人了!
  老公陪他们去广场踢了会足球,我把汽车脚垫刷一刷,有洁癖的人总嫌洗车店刷得不干净。
  然后老公上楼补觉(昨儿个夜班),我陪两个孩子,他俩看看书,我准备牛奶和水果。或者一起去田野里逛逛,散散心,挺好!
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-22 09:37:09
  今天早晨竟然起晚了,五点多的时候我睡意朦胧中好像把闹钟摁掉了,然后一觉醒来窗外好亮,一看手机六点四十五了。
  赶紧叫醒老公(他刚开始还以为我说的五点四十五,赖在床上不动,我冲他耳边大叫马上七点啦,他也猛得惊醒了)。
  然后老公去简单弄个蛋炒饭,粥已经电饭煲预约好了。我叫醒小乖,火速穿衣洗漱,然后花了十分钟吃早餐。
  七点十分我们出门了,还好还好,没有迟到,赶得心好慌!
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-22 20:58:02
  又发现了一款超级好喝的咖啡,口感特别纯。
  感觉现在都有点上瘾了,明明知道这种固体饮料对胃有刺激性,可是每天下午还是忍不住。好像不来一杯就没精力干活似的,对自己也是彻底无语了……
作者:天天天睛2012 时间:2018-01-22 22:29:57
  什么咖啡?介绍介绍
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-25 12:02:20
  好大的雪啊!
  学校都放假了,真是难得遇上这种事情。孩子们开心坏了,可惜我和老公都上班,没空陪着玩雪。
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-25 20:10:20
  这样的雪天不陪孩子玩会儿雪,感觉都对不起他。
  傍晚,我和老公下班到家,我负责晚饭,老公又带着小乖下楼去玩了,拍了好几个在雪地打滚儿的视频。
  大雪依然漫天飞舞,明天咋上班呢?有点隐隐担忧。
  调好闹钟,明天一定要果断早起,医院又要忙碌起来了!
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-25 22:24:48
  我的一个脚趾头因为湿疹,痒得难受,皮肤被自己擦破了,然后开始发炎,红肿热痛还有炎性渗出,甚至脚背都肿起来了,痛得走路都受影响。
  我跟小乖说,妈妈的脚趾头发炎了,要被截掉了!小乖以为真的,着急死了,追着问我真的还是假的。真不忍心骗他,我说没事的,家里有骨科医生呢,换几次药就好了,你不要惹妈妈生气,不然会加重的。
  这下表现可好了,我坐在沙发上,老公帮我消毒的时候,他在我背后帮我敲背捏肩,怕我消毒的时候疼,还安慰我:妈妈,你别看着,一会儿就好了!
  哎,要是一直这么懂事就好了……
我要评论
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-27 10:39:49
  雪又开始纷纷扬扬地下起来了,今天我休息,可以坐在守着空调暖风机坐在窗前欣赏美丽的雪景了。
  老公刚下夜班,在回家的路上,我让他带点菜回来中午吃火锅。

楼主香水百合11110000 时间:2018-01-27 11:08:58
  最近某宝年货节,没忍住下了好多单,买了好几个坚果大礼包,准备过年用。
  刚陪着小乖默写,又买了个好吃的芝士饼干,价格有点小贵,但还是控制不了一颗吃货的心啊!
  原来答应小乖期末表现好就买个ipad的,所以又入手了一个新的平板。
  到年底了,花钱真是哗哗地,最近几个月感觉都没存到钱啊!
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-27 22:33:13
  今天下了整整一天的大雪,下午我们去附近的公园玩雪了。
  积雪真的很厚,感觉我的雪地靴的鞋帮太矮了,雪很容易往鞋子里罐。羽绒服的后背都被雪透湿了。
  还好,为了即将到来的雪乡之行,小乖和老公有专门的一身行头,小乖的滑雪衫,带钢爪的雪地靴,手套有点大。老公也有高帮的雪地靴,雷锋帽和手套。
  回去的路上,看到一辆公交车好像抛锚了,车轮里嵌满了积雪。
  老公明天早上还得去查房,据说这两天路上的公交车班次很少,难道要走去上班吗?隐隐地担心!

楼主香水百合11110000 时间:2018-01-30 19:51:15
  明天应该是本学期最后一天上课了吧?这几天气温好低,都零下八九度呢!
  白天上班很忙,下雪后好多骨折病人,老公也很忙,每天都四五台手术,忙完这阵就年底了,应该会好些吧。
  好在小乖快放假了,不用每天晚上熬作业了。
楼主香水百合11110000 时间:2018-01-31 00:22:45
  半夜了,还没睡着。
  刚去把洗衣机的床单晾了,又换上沙发垫放里面洗。前几天天气不好,家里好多东西没收拾。我是个心急的人,所以趁这几天有太阳,我要着手把家里收拾清洗一番,白天没时间,只能晚上安排了。
  前两天买了个加大鹅绒被和磨毛四件套,今天刚换上,还挺舒服,又轻又暖和。
  老公和小乖打着呼,睡得正香呢,我也要赶紧睡啦,不然明早又爬不起来了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规