6年了,我那一地鸡毛的婚姻生活

楼主:只愿得一人心2015 时间:2017-10-17 13:36:32 点击:31902 回复:362
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  过完国庆,唯一与我有关的节日就是结婚登记日,但话说这节日,我也有五年没过了。有时候是我没想起来,有时候是想起来了没说,对方就当做没发生过。今天,吃饭后坐在窗前,怎么就突然想起这天来了,瞬间脑洞大大大大开了~~
楼主发言:231次 发图:0张 | 更多
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-17 13:51:00
  六年了,朝夕相对的俩个人,却无话可说,可有可无。我心里常常希望他去出差,离开家一段时间,我们需要有点距离,让彼此能正常相处,这半年来,他去没出差,我觉得忍受不了了,这已经是个极限。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-17 13:57:58
  上午去找工作了,面试的时候三个人聊的很好,结果是说回去等通知。出了门我感觉不好了,浑身都不好,等结果就等于没戏呀,职业生涯中断三年,是硬伤呀~
  走在太阳底下,心却在慢慢往下沉。我太low,太差,这么简单的工作也没拿下,~~~心里对自己是各种否定。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-18 13:09:20
  今天又出去面了一家,结果和昨天一样,聊了半天说希望找男生,这样可以集中精力全力以赴工作,当妈的女人大部分心思都在孩子身上。我没有反驳,随他去吧~
  说不清现在是什么心态,对什么事情都没有很大兴趣,没有斗志,虽然渴望有工作,但只考虑家附近的,远一点的都不想去,太忙的工作也不适合,各项技能这些年也都退化了,英语快忘光了,好久不开电脑,就这状态和能力的确做不来什么事~
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-18 21:10:04
  一天中最快乐的时光,就是接娃放学,然后去公园,看她无忧无虑奔跑,什么坏心情都没有。何以解忧,唯有娃娃。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-18 21:11:43
  回家吃饭,去邻居家串门子,然后给她洗澡,讲故事唱歌,现在准备睡觉。
  此刻心里满满的幸福感,满足感。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-19 11:58:41
  去面试,等了现在人还没回来,让我吃饭了再去。正好有吃肯德基的机会。
  但却不是太想再去了,感觉很不好
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-19 12:20:11
  很糟糕的心态,进去的第一感觉很不好,格局有点乱,接待很随意,强调自己是来找活的不想那么多,填了表格,又拿过来三张试卷,第一页选择题,第二页英汉互译,就是名字,地址等简单单词,第三页很多题,没看了,问工作人员:能先聊聊再做题好吗?然后就去找人,一直等一直等,看员工进进出出,有人去问我是来干嘛的,她们低声细语,在等等等,有人来问我,说了面试的,再等等,说让先去吃饭,我就出来了
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-19 12:24:11
  真是讨厌自己这幅德行,游手好闲一无所成,还挑三拣四,处处不顺眼,看环境太差了不行,看人员素质低点也不行,看布置乱了也不行,看行业偏了也不行,活该没人要。也不看看自己什么条件..
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-19 13:07:33
  吃完不死心又上去了,出了电梯有点惊呆,二十号人在午餐,各类餐盒,三三两两的小群,有男有女,还有个从里面端着饭盒出来,很烫手的样子,浓浓的生活气息扑面而来,里面没有人,转了一圈然后下楼回家了
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-19 16:19:22
  去图书馆借了本专业的书,今晚要温习一下。既然要工作得有能用之处,与其碰壁受打击还不如先花时间强大自己,磨刀不误砍柴工。先接娃去玩玩,晚上再挑灯夜战。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-20 05:41:02
  睡到半夜实在不想起来,直到现在了。对面 铺的已经开始营业了,路上也有行人了,偶尔有公交车疾驰而过,早起的人比比皆是。娃娃还在呼呼,睡的正香,她爸也看手机看累了,鼾声起伏。我先喝杯水,趁机复习复习。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-20 06:29:32
  楼上的钢琴声开始了,谁家孩子这么早?
  阳台上的小鸟叽叽喳喳,很小声,一点都不吵,当时要养鸟,她爸不同意,但我知道孩子喜欢,直接忽略掉反对意见,买了鸟笼,去朋友家装了鸟,拿回来欣赏逗弄,开心的要命。小孩唱歌要对着小鸟,跳舞也对着小鸟,早上起床一定会看鸟,换水喂食,回家了也会看看小鸟睡了没,让她多俩个伙伴,学着照顾小鸟,我觉得对孩子是很大的锻炼。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-21 21:51:32
  周末不平时要累,一整天马不停蹄的,累死了
作者:aiaialal 时间:2017-10-21 22:08:58
  还是得有个工作,不然人太散
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-24 11:17:34
  昨天上午也出去面了一家,前面谈的还很满意,问到薪资,我报了我的期望值以后,老板直接说回去等电话,哈哈哈,出来之后自己笑了一会儿。其实在路上的时候已经说服自己不要要求太高工资,但面谈之后感觉良好,以为又有了点叫板的资本,又管不住自己了,哎!要压抑自己放弃对工资的渴望,或者说降低评价值,实在不甘心
  • u_111192840: 举报  2018-04-17 22:22:14  评论

不甘心就找老公要,老板不欠你,生育耽误的工作,你自己问题最大在心态,其次在于你老公出力分摊还是出钱保姆让你别耽误工作
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-24 11:21:12
  现在回家的路上,又出来找了一家。离家有点远,试用期的工资也很低,过试用期后勉强能达到要求。而且上班时间早,8.30上班,早上不能送孩子上学,不知她爸能不能搞定她。怕她蓬头垢面乱糟糟去学校,像个没妈的孩子~
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-24 11:22:56
  下午还有一家,工资也很低,但比这家稍微近一点,时间都是8.30上班,这点我还是接受不了。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-24 16:59:53
  此刻坐在购物中心楼下,对琳琅满目的鞋子包包没有任何欲望,只等宝贝来相会!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-25 02:30:34
  夜深人静的时候睡不着,大概是最痛苦的事情了吧
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-25 11:22:15
  此刻在公园,很安静,叽叽喳喳的鸟叫声,远处小孩咿咿呀呀的学语,前年`去年的这时候,我肯定也在公园遛娃,推着童车,背着包,追在娃后面,看她撒欢。那几年每天累的筋疲力尽,现在回想起来,却只有满满的幸福。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-25 11:24:41
  此刻在公园,很安静,叽叽喳喳的鸟叫声,远处小孩咿咿呀呀的学语,前年`去年的这时候,我肯定也在公园遛娃,推着童车,背着包,追在娃后面,看她撒欢。那几年每天累的筋疲力尽,现在回想起来,却只有满满的幸福。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-25 12:27:32
  回家路上,接到月初面试过的一家公司的电话,报过家门之后,说老板想派我去上海,行不行?我说我我有家有口的,你说行不行呢?对方呵呵我也呵呵了
作者:林言诺西 时间:2017-10-25 13:04:48
  别着急,现在有了孩子就不像以前了,放平心态才好。找到合适的更好,找不到合适的那就再等等,反正家里又不至于到了揭不开锅的地步。
作者:u_105635854 时间:2017-10-25 15:01:16
  楼主状态跟我一样,也是带了一段时间娃娃想重新工作,但各种不合适,上半年我还认真找了几个,下半年就算了,不着急找了,慢慢找机会吧。其实我也想自己创业,但是不知道做什么好
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-26 19:22:31
  今天去海边逛了一天,也是找工作以来的一次反思和总结吧。
  刚开始的三五家里面,有一家对我很满意,要求隔天到岗,但是人事很龟毛,压低工资200快,而且那时候刚开始找工作,不太了解行情,不愿意贱卖自己。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-26 19:49:48
  谁知过了这村就没下店了。国庆节后我有点着急,投简历的数量多了一些,有点相关的公司都投了,有些明明看到工资低的超出预期,但还是投,也去面试,问工资要求的时候我也直言我的期望值,结果可想而知了。其实投这家公司的时候就不满意,去面试的时候心里也在摇摆,迫于现状的去了,工资要的超出了对方的范围,结果也是心知肚明,却忍不住去低落,去怀疑自己,去否定自己,信心备受打击。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-26 20:18:21
  最近面的公司有三家的规模是我比较满意的,面试过后,第一家因为说很忙,但我有小孩,担心我的精力顾此失彼,第二家的经理说他家孩子与我孩子同岁,这阶段的女人需要照顾家庭孩子,拼劲不足,他更希望找个工作了三四年的男性,可以全力以赴无后顾之忧,而且英语要好。第三家的有点曲折,我的经历与他们的要求有点不符,我打电话沟通,行业经历是硬性规定吗?我没有本行业经历有必要面试吗?得到肯定的回复,但面试的时候不知哪里蹦出来一个又土又凸的男人,好像是个老销售,一个劲的问行业经历,我告诉他我确认过这问题才来的,他就客气的请我回家去了。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-26 20:33:37
  如果说这三家是我理想中的,而且落选原因清楚明了,那么后面有俩家我就有点想不通了,都是最近俩天面的。行业和职位在我的选项中算第二类,我选的职位也很低,工资也在他们给出的范围之内,工作本事并没有难度,但仍然没有拿下,意料之外,想不出哪个步骤出了问题,有点迷惘,更多的是打击。世界都在变,三年多的时间里技术升级,经济放缓,企业类型转变,难度以前的经验就脱节被全然否定?难道思维模式和工作态度也不在重要?难道职业生涯是单程车,下车了就没回头路?难道多年积累的职业品质一无是处?
  • 走走停停看看12: 举报  2017-11-07 15:09:01  评论

没看出来你的职业态度和品质强在哪里。你也说啦,自己没有工作热情,技术基本忘光英语也不行,也不想从事太忙的工作。其实你就是想找一份混日子的工作呀。可是这年头,多是一个萝卜一个坑,没有多少单位愿意开个可以让人混日子的职位了。
  • aguada: 举报  2018-02-27 14:23:35  评论

评论 走走停停看看12 :
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林言诺西 时间:2017-10-27 18:25:46
  为什么会希望老公出差?在家看到他烦?
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-30 08:57:57
  早上送了孩子回来,她爸还在家,问我今天怎么没跑步,低头嗯了一声就去吃早餐了,孩子不在家,真是尴尬。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-30 09:03:32
  在现在这种状态和心态下,我特别不喜欢和他单独一起,如果他在房间,我就去客厅,一早上都不会进房间,如果他在客厅,我会一直呆在房间,就像俩个陌生人不会近距离接触一样,我们也不适合安静的近距离的相对。除了孩子的事情会交谈,其他事情我很少开口,慢慢就不说话了,到现在就回避了。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-30 18:47:56
  晚上有宝宝萌哒哒的靓照欣赏了!她三周岁生日照到现在才拍,迟到了半年!
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-31 13:26:12
  今天在家哭了一场。这几年,我每年都会大哭一场,哭过了,才会感觉轻松一点,就好像装满水的桶,要倒掉一些后才能再装进去。泪流了,心空了,才能力量继续下去,那些无处诉的孤独、委屈、压抑、苦楚、隐忍,随眼泪一起流淌,涌出来,真的好像发泄,像臭石头一样扔的远远的,扔掉压在心里的石头,把它们化成一滴滴的眼泪,肆意奔腾,好酸爽!
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-10-31 20:53:38
  今天为娘身体欠佳,早早躺床上,由娃她爸给娃洗澡!此刻爷俩在洗手间聊的很嗨!
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-05 11:40:02
  这几天他们老家来人了,有点忙,买菜洗菜切菜做菜吃饭,在洗锅刷碗,聊天喝茶,安排游玩,早上开始就没得停下来的时候,结果就是到晚上九点我就神情恍惚目光涣散哈欠连天了,眼皮直打架,九点半觉得随时会睡着,哄孩子去洗澡,躺床上三分钟就呼呼了,她爸送客人去酒店,回来的时候我也呼着了。第二天起来继续买菜做饭,唯一不同就是她爸有事要去上班,中午吃饭时劝酒只得我这个不喝酒的上场。老家人讲究多,烟阿,酒阿,坐上席啊,带特产啊,怕落了哪个礼节让他遭人口舌,他本身也不是很善于周旋,脸皮薄,在加上点负面传闻,估计他跟不敢回老家了。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-05 11:48:46
  我的堂兄弟姐妹在我们这边的多一些,都是附近的城市,每年节日都会来往,他的亲戚在这边的很少,有一个表妹在本市,一年会见三四次,她们的生活比较小资,招待很周全,一般都是外面吃饭。我的兄弟姐妹们都是拖家带口的,三四家十多个人,一般都是在家里做饭,大盘大碗的菜,酒和饮料,餐桌茶几围俩桌,随意热闹,吃完收拾就是附近逛,牵上孩子,公园广场大学都是好去处,不会特意安排什么景点。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-05 12:00:22
  我的娘家人我招待起来没有压力,想的最多的是吃的方面,上午老家口味下午海鲜类的,因为人多,每个菜都堆满满一盘,杯子饮料拿了让她们自便,很随意轻松,忙起来也感觉轻快。
  他家的亲戚要来我就比较有压力,打扫卫生,擦桌子地板,整理归拢,翻箱倒柜多余的东西扔掉,力求整洁,这次连衣柜都从新整理一遍,明知道客人不可能翻衣柜,但自己心里感觉有点乱,不整理不放心,这些就提前忙了一天。客人走了以后再打扫一遍,擦桌子擦地,归拢用品,洗洗刷刷。做菜也不能只考虑够不够吃,我们南北方口味差别很大,按照他们的口味来做菜,色香味,自己尽力模仿。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-05 12:07:41
  外面人眼里看不出我们的疏远和冷漠,夫唱妇随恩爱和睦,家境阔绰温暖。孩子特别敏感,我们大声吵几句,孩子会说“老师说了,不能吵架”,撮合我们要握手,是好朋友。半夜明明睡的很沉,只要我起床,她保准会醒,叫“我要妈妈,妈妈快来”。或许是心灵感应吧,她从出生到现在没离开过我。
作者:风中的江湖 时间:2017-11-05 12:35:17
  感觉你老公也是负责任能带娃那种,为什么会疏离成这样?
  • 只愿得一人心2015: 举报  2017-11-05 19:19:25  评论

他很少带娃娃,一没时间二没耐心三宅死,孩子跟他整天就是看电视手机
  • 林言诺西: 举报  2017-11-08 22:58:58  评论

评论 只愿得一人心2015:男人都这样,你改变他不容易,只能改变自己。我孩子小时候我也天天怪他不看孩子,他曾经指着孩子给我说,我就是不喜欢孩子我更不愿意看孩子。我能怎么办?离婚?离婚后我是不是能比现在更好?后来出来上班聊聊,所有男人都差不多德行的。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-07 09:19:56
  我早上醒来,想到了一个词:同床异梦,忍不住笑出声。我们家睡觉,我俩挨着一个被子,娃娃睡最里面,而且是床的另一头。是不是最原版最正宗的同床异梦?
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-07 14:59:54
  听说面试过后会有人当面骂公司,今天差点也试了一回,谈完了问工资,说要与公司商量一下再告诉我..…
  语结了……拎包就走了
作者:有的时候01 时间:2017-11-07 17:21:46
  这就是生活,没办法
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-11 22:56:51
  这周每天都在往学校跑,孩子读书一天跑一次,家长一天跑俩次,来回就是四趟!我能说家长比学生还累吗?
  今天已经全部搞定,下周正常接送就行,总算可以松口气。
  已经拿到一家小公司的offer,职位很低,公司也不大,薪水是以前的一半,面试了之后就非常满意当场敲定下周一去报道,我回来就忘了这事。周五又接到另一家的电话,初步了解了后约下周一去当面谈。最令我纠结的事是周四下午去面了一家公司,新科技行业,创业型公司三年多,网上也查过了公司信息,发展历程,核心业务,行业趋势等等,都很满意,面谈的过程很粗浅,问了对方工作职责范围以及现在的部门人员分布,确认对方没有相同行业经历的要求,感觉我完全能胜任,十分钟就结束出来了。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-11 22:57:25
  出来之后马上就觉得不对劲。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-11 23:04:45
  对方最后说:那今天先这样,等我回头跟老板约个时间在通知你,我就告辞出来了。
  如果对方对我很满意,十分钟的时间会不会太敷衍?以我去之前做的功课,我完全可以多点提问多聊一会儿的,对方说的工作职责我觉得我完全没问题,这点令我松懈,觉得无需多问。我可能是你自我感觉良好过头了…..到今天为止也没接到对方邀请下次见面的电话…
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-11 23:17:27
  晚上还出去跑步了,虽然很累但心里很乱,运动运动流点汗,头脑反而会清醒,这么合适的机会错过有点可惜,我想再主动争取一下,明天给对方hr去个电话问一下,问俩点:1.有没有我的二次面试,有的话是安排哪天,谁面试 没有的话,是哪方面不合适,需要什么技能或素质才匹配 2.了解公司现阶段的发展,同时招的那些职位是新增还是补人的,还有没合适的职位。
  难得遇到行业,规模,发展程度都满意的公司,如果职位低一点,我也愿意进去后再慢慢了解,再做打算。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-11 23:19:30
  其实这些都完全不是事,但一个人放在心里想来想去难受,又没人可说,憋的慌……
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-11 23:32:09
  这些琐事的事情不想告诉朋友,在她们眼里完全小菜一碟,不值得如此纠结,如今的我与以前天差地别,我们不在一个天平上,我现阶段的想法感受与需求她们未必能理解;也不想告诉身边的宝妈,孩子们天天一起玩,不能因家里的事情让她们对孩子带上有色眼镜,而且孩子开始懂事,很多话能听懂了,会放在心上,不想孩子有心里负担;我小时候天天听我妈说家长里短的矛盾,心里担惊受怕,又无可奈何,那种滋味不好受。
作者:快乐的小马甲TY 时间:2017-11-12 10:12:07
  别太焦虑,熬过这阵子就好了,加油!
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-12 18:03:30
  今天打着给娃买奶粉的名头,出去买了一堆的护肤品,好久没这么捯饬了,在家带孩子不需要打扮,怎么简单舒服怎么来
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-12 18:04:36
  娃醒了
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-15 11:03:39
  已经上班了,慢慢习惯吧,最头疼的是所以资料全是英文的,慢慢看,把英语捡回来。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-21 23:12:02
  三岁半的小孩,好固执啊!早上让她穿衣服,不穿;让刷牙,不刷;让她洗脸;不洗,反正全是唱反调的,非要对着干。晚上去超市,不愿意穿外套,哄着不穿,恐吓也不穿,被她爸拉回家来,不让她去,哭的惊天动地的,不忍心看着她哭,说妈妈同意带她去,但是要穿衣服,还是死活不穿,嚎叫着往电梯那边跑,哭声响彻邻居上下左右,她爸追出来忍无可忍,怒目圆睁,作势要拧她回家,马上跑着我大腿叫“妈妈,不要”,哭的撕心裂肺,可怜又可气,我把她护在怀里,带下楼走了。
  睡觉前吃了芒果,答应不喝奶的,刚刚关灯躺下就要妈妈冲奶,我说答应了不喝奶的,不听,对我又是踢又是踹的,说反正要喝奶,我置之不理,又说我盖了她被子,把我被子全部拿到,还是不理我,晾她一会儿,又过来玩我头发,说妈妈辫子好美,主动示好后我哄她躺好,盖上被子,才肯睡觉。
  • 非好不坏: 举报  2018-01-23 14:11:41  评论

这样看来这个小宝太任性了,很多人希望给孩子宽松的成长过程,但我家的这么大是一定要立规矩的,不然再大了就管不了了。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-21 23:17:27
  因为不穿衣服而引起的哭闹每天都要上演,特别是现在降温了,早上去上学要穿外套,千哄万骗的,有时候我时间来不及了,说不管她了,不送她上学了,又是鬼哭狼嚎一通,她哭哭啼啼我暴跳如雷,一路走一路哭…
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-21 23:26:01
  当我俩不和的时候,她爸就开始扇风点火,阴阳怪气,本来我想冷处理过会儿再理娃娃的,在她爸的添油加醋下,火气更大,这种情势下,有时候他会向娃示好,拉拢娃到他的阵营,又时候他比我们还生气,怒发冲冠嘴歪脸斜,对娃动手也有过几次,惩罚性的时候居多,还有就是忍无可忍无需再忍,扔到阳台让她哭去..
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-21 23:39:00
  最好的组合,是父母彼此配合,合作解决孩子的问题,减少孩子性格中的坏习惯的发生。但显然,我们做不到,也没有尝试,甚至还为对方的抓狂添油加醋幸灾乐祸。我看到了问题,却没有解决的欲望,避免在此过程中产生其他争吵,维持家里表面平静。我看到人性的丑陋,有我的粗浅和他的自私,
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-21 23:40:33
  却无力回天。我们没有对话的基础,指出缺点就是职责,所以不开口
  • 被上帝记起的人儿: 举报  2017-11-22 07:44:05  评论

好奇为什么你们夫妻之间会是这种情况
  • 马甲一号lu: 举报  2017-11-22 09:44:13  评论

评论 被上帝记起的人儿:我更好奇他们怎么曾经恋爱的,不过看得出楼主把感情太理想化了,婚姻生活其实都差不多的,我们也差不多,上面他老公关心他为什么今天不跑步,可她就回了个嗯,有病一样,换成我老公这样下次我懒的理他了,人都是互相的,你不说出自己想法谁知道你肚子里想什么,关心也是互相的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-22 12:14:18
  冰冻三尺非一日之寒,冷漠和疏远,在日常的口舌之争中,在推诿指责中,在家务逃避中,像飘着空气中的灰尘,无声无息就堆了厚厚一层。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-22 12:20:58
  今天早上闹钟响了,起来给娃穿衣服,上完厕所开始刷牙,娃就大叫妈妈不准刷牙,我要妈妈抱,说等妈妈刷牙了再抱,不同意,坐在洗手间门口大哭,吐口水,不穿牛仔裤了,要换裤子,不穿长袖衫要穿裙子,她爸威胁后还是妥协给她换了,哭着要妈妈给她刷牙,匆匆打扮她后,准备出门,她爸还躺在床上,不知疲倦的游戏和微信,忽然觉得无比厌恶,嫌弃,恶心,讨厌。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-22 12:24:33
  我的认知里,早上是一天的开始,精力充沛,心情愉悦,忙碌起来,努力付出,长年对着一个能不起床就不起床,能不出门就不出门,能不干活就不干活,能躺着就不坐着的人,心里升起熊熊的无名怒火。
  • 平安yudian: 举报  2017-11-22 12:57:36  评论

评论 只愿得一人心2015:为什么很多男人都这样?今天早上我也忍不住甩了脸色,什么都指望女人,自己忙得团团转,人家睡得跟头猪。跟这样的人过日子,累!
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-23 18:51:15  评论

我能说我老公就这样么。who care!管他那么多,我愿意干点啥就干点啥,为啥非得让老公按自己的标准来啊。两个人都痛苦啊
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-22 13:42:18
  所以我们不适合朝夕相处,我们需要空间,需要距离,去消化对对方的负面情绪,去释放愤怒,调整自己的心绪,才能平静的走下去,我们只能远观不能近看。

很久以前我还会经常敲打他,从他的坐姿,到夹菜习惯,到分辨亲疏远近,到处理同事之间的细微末节,到结交指导性的朋友,他很善于辩驳,狡辩,诡辩,没改进,再指责我,再攻击,在吵架时把这些翻出来当做论据,再到后来出轨,慢慢的我也不再管他,再到忽略,直到现在的放弃。
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-23 18:51:53  评论

楼主太可怕了
  • luna2016112: 举报  2018-01-31 09:45:25  评论

为什么非要老公按照你的方式去生活呢?他是另外一个独立的人啊!如果当初他没有吸引你的地方,为什么要结婚呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-25 10:32:29
  带娃来上课,路上看见灵车,大队穿白衣人马,鞭炮震天,冥纸飘荡,娃娃吓到打颤,结果,迟到了
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-11-25 10:46:34
  第一次在这里看见送灵的,热闹、拥挤的街道中,有这么一群悲伤的人,伴着震耳欲聋的鞭炮,下跪,起来,再下跪,撒冥纸,没有哭声,一个生命就这样缓缓送走…
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-04 16:25:20
  头疼,流鼻涕,眉骨疼,坚持不了住了,回来开药了..
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-04 16:27:59
  新的工作基本可以上手了,我的前任这周结束就休产假了,现在的计划是先做着,等年后再做打算,这份工作起点太低,我不可能干很长时间,可以未来一段时间,我都在找工作或换工作中吧…
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-12 23:20:29
  到明天为止,上班一个月了,工作已经上手,就是很忙,特别是每次快下班的时候,欧洲的客人一下子来很多事,就走不了了,一周有俩次要到八点才能下班,看电脑看的投晕眼花…
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-12 23:26:01
  上班后,我们的关系貌似好了很多,下班回来逗逗孩子,陪她疯一下,哄她睡觉,早上起来送她上学,我再去上班,不需要他操心什么,相处的时间也少,客客气气的。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-12 23:29:16
  有时候觉得,不去想他的推诿,懒惰,不走心,诡辩,背叛,日常这样的相处,我的确算有点冷淡
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-16 13:15:35
  破功了,破功了
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-16 15:40:55
  雄性激素分泌不足,会影响男人血性,行为表现就是在勇气、胆魄、承担等方面退缩,放大个人感受扮弱者,不敢正视女人鄙视女人但又应付不来。
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-16 15:53:07
  我不算强势,日常生活相对很多同龄朋友算是粗糙的,不太计较,得过且过,不善于为难别人,这几年没有工作,忙的都是孩子吃喝屎尿玩睡,真真是城市里的村妇,这样的人,应该是随和没有强烈主见,一般委屈能忍就忍能让就让,气焰低落人前笑脸,也许这样衰弱不堪,很容易感受、发现男人的日常生活的阳刚、体贴、
  担当。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-16 20:23:40
  罪过罪过,在情绪中的那些话总是伤人的,刻薄恶毒,但谁又能说它不是我内心所想呢?口乃心之门户,心里还是不甘的。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-16 20:28:45
  我以为我已经放下,不去想那些事,快淡忘了,也对他不再要求,他若拿钱给我就收但不主动要,若心情好就理他否则视而不见,想逗孩子就随他不耐烦了就叫孩子过来,除了孩子其他事情能不说就不说,当做一个可有可无的透明人,习惯一个人带孩子,以后真分开就不会难过。
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-17 13:08:36
  上完课去了超市,又是追爸爸又是追妈妈,好开心,挑了她最爱的龙眼,草莓,蓝莓,酸奶,抓了一条大大的草鱼,回家我刚进厨房,听到她叫妈妈抱我,当她撒娇,炖鱼炖了出来她自己躺沙发上,说头疼,拿了被子给她盖上,拍一下就睡着,估计是着凉了,这娃不爱穿衣服,每天早上穿衣服令我头疼死了,这件不行,那件不要,专挑不对季的,新衣服也不穿,睡觉前一定脱光光的,还老是踢被子,她不着凉还有谁
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-17 14:43:50
  咳嗽,吐了,吐了满床。
  • ty_134758679: 举报  2018-01-27 22:45:23  评论

着凉咳嗽不能跑,给她穿个睡袋,要不开空调吧,这个天感冒好讨厌
我要评论
楼主只愿得一人心2015 时间:2017-12-23 15:37:23
  周四的晚上,对孩子发脾气了。后悔死了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规