记录自己的成长

楼主:女儿老婆父母 时间:2017-10-19 20:03:07 点击:4553 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前段时间老婆和我闹离婚,现在不能听到这两个字,因为它代表你的另一半不打算与你共度余生,抛弃你!什么白头偕老全都是狗屁,最终因为女儿,没有离成,这一次也给我敲响了警钟,我也深思考虑反思了很多东西,自己的错误也占很大一部分,就是没有给予足够经济上的满足,从今天开始,我要努力,记录见证我是如何成功的,为什么敢说一定能成功,我相信只要我努力,一定能够做到。
楼主发言:188次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-19 20:04:45
  今天第一天上班,教育培训机构,基本工资3000元,有点低,先干着,再想办法!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-20 21:16:00
  今天周五,上午九点上班打扫卫生,下午又学习看了如何培养孩子的自信心――演讲,确实,一个人如果有胆量演讲,对他以后的人生绝对有很大的帮助!作为孩子,不需要非得考上名牌大学,但一定要自信,有好的习惯,比什么都重要!下班后,去市里面转了一圈,有没有好的位置,有个店面转让,要四万,有点贵!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-22 17:42:50
  昨天忘记写了,昨天晚上去一家公司面试,到那已经快7点了,面试结束8点多。公司效益非常不错,但一个月都没有一天休息时间,实在是接受不了,更不理解老板咋想的!回家已经九点多了!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-22 21:15:29
  今天上班没啥收获,经过几天的体验,这份工作不是我想要的,明天休息一天,按理说应该回去,老婆昨晚的一句话:没事不用回来,不打算回去了,虽然很想女儿,明天上午打电话,上半天班的比较合适,下午两点到晚上十点,最大利用时间,空出来上午时间可以做一些事。最后三个月,一定努力!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-24 08:07:21
  昨晚又忘记写了,昨天去贷一笔款,不知道能不能批下来(贷款要到大点的正规公司,利息低,还没手续费,再者,不要在手机上做哪些网贷,影响信誉,可不是打广告哦),晚上把培训机构的工作也辞了,估计还得干老本行,今天去面试。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-24 19:44:13
  今天面试了两家公司,一家是加油站,工资4500,一个月两天休息时间,一个3000,但是半天班,准备上半天班的,可以有一半时间做其他的,毕竟不能一直上班。今天看了两个房子,唉,有钱就是好,精装的大的就是顺眼,有一天一定要让老婆闺女住上好的房子!加油!!!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-27 07:14:19
  10.25,去加油站上班,上了一个下午,离家不很远,再熟悉几天,和经理谈谈工资,估计还行。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-27 07:19:20
  10.26,昨天下班坐车到家八点多了,站长说明天去和经理谈工作兼两个站,工资的相关情况,工资估计会有6000加,先挣点钱再说吧。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-28 20:19:28
  今天和经理见面谈了一下工作以及工资,不很满意,先干着,昨天和转让包子店的老板谈了,包教会技术,因为是营业中的,并且盈利,转让费还可以接受,抽时间先蹲点看看到底人流量如何,如果差不多,再压压价格,如果可以就接着。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-29 19:44:52
  从老家赶回来,这个月浪费在路上的钱也有千把了,时间、金钱!老婆对我的态度让我心寒,男人没钱狗屁都不是!!!更不用说尊严。买房的钱筹到了一部分,明天再请半天假,贷点款!住的地方解决不了,干什么都没有心情!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-29 21:21:03
  真的受不了这种侮辱!!!好想发泄!!!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-30 14:59:40
  我在生活最困难、人生最低谷的时候没有人陪我,自认为最亲的人:老婆也没有!!!!!!!!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-10-31 16:04:53
  虽然知道不要轻易向别人借钱,有句话:如何快速与一个人断绝关系,就是向他借钱。我这个人更是极少向别人借钱,至少犹豫徘徊很久才会在万不得已张口,昨天晚上,向自己认为还不错的同学、同事、朋友借了一圈,一分钱没有借到,那种失落、丧气让人很难受,也知道自己在别人心中的地位,有时也明白每个人都不容易,但我借的真不多!!!归根到底,还是自己的原因!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-01 11:52:52
  看到帖子的朋友给个建议:我现在上班,工资5000元,一直不甘心上班,现在有个包子店转让,情况也了解:生意一般,肯定比上班强,老板不满足现状,又开了一个大的早餐店,包教包会,本想着让老婆去做,无论赔赚至少不太影响生活,因为我也在上班,但她不做,我们关系几乎决裂,有闺女在至少短时间不会分开,很想辞职自己干,没家人的支持干啥都不大胆,望朋友给个意见!!
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-01 16:04:17
  好孤独!!!对她又爱又恨!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-03 09:26:30
  又辞职了,上班一直找不到感觉,准备接手包子店,今天早上六点多起床,一直观察到9点,人流量一般,也在意料之中,大概一百人左右,一会过去问问老板如何转。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-04 19:39:27
  今天周六带闺女去赶会,人非常多,随便一花,一两百没了!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-06 18:34:10
  今天终于把包子店铺接下来了,明天早上开始早起学习。

作者:灵王掠 时间:2017-11-07 09:07:00
  买那么玖没劲
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-07 11:02:33
  今天去包子店学习第一天,本来定好的3:50的时间,实在太瞌睡,四点多才起床,以后要按时,因为自己正真做时,起来的更早,和面、醒面、打豆浆,慢慢接触,尽快上手,生意还算凑合,今天早上生意一般,卖的有七百多元,一笼包子21个,28笼,豆浆、八宝粥都卖完了,我的要求不高,评论每天600元就行。加油!!!
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-08 13:46:59
  总算把住的地方安定了,车库,便宜,来回放面粉以及杂七杂八的东西方便,条件不好,但也能住,虽然说这种小店夫妻干最合适,因为闺女需要人照顾,没办法,只有自己干,再招包子工,计划三天能自己上手。

楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-09 10:36:13
  今天基本把所有的流程学完了,还有最重点的调馅,明天开始自己实战一遍,这个星期末开始算自己的营业额!
作者:濛大大 时间:2017-11-09 11:34:58
  知道改变总是好的,楼主加油,总会有起色的
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-09 17:01:56
  一般早上十点就结束了,睡到中午12点多,吃吃饭,一整下午都比较闲,不能一直这样,今天去厨具市场看一下电炸锅,等几天稳定了,晚上炸菜角、糖糕,以前学的不能浪费,年前的目标每月收入一万左右就行,说实话,现在只是起步,等干一段时间,过完年,更大的目标是省会,毕竟人流量大,深知做生意必须有人流量!!!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-09 17:11:47
  今天出去看见一个乞讨的,一个母亲让她女儿给这个乞丐一元钱,当然,这是好现象,教育女儿要有同情心,但是,我突然想到另外一方面,关于付出的问题,在日常生活中,我们每个人都遇到过这种情况,给乞丐钱的大概分为三类:一类就像刚才那位母亲的做法,第二种情况,一起玩的朋友,或者有其他人在的时候,如果给钱或许是让别人看的,还有一种,如果我们一个人遇到乞丐,而且没有其他人在场的情况,给乞丐钱,这种才是纯碎的,无私的付出!恰恰相反,显示生活中,大部分的付出都带有功力性的!各种慈善就是一个例子!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-11 16:51:53
  今天回家了,陪闺女去看病,很享受在一起的时光!希望每天都能见!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-13 13:11:48
  昨天媳妇带着闺女过来店里看了看,不反对,说等每月能挣一万以上再过来帮忙,到后天我们才正式交接,16号才算我的营业额,按目前的情况打干除净挣九千左右,我计划稍等几天晚上再加卖一项,一是增加收入,再者,下午都闲着也浪费时间!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-13 13:14:59
  今天十点结束后,跟着去市场转一圈,所有进货渠道都熟悉了一遍,等下午把所有需要买的材料列个清单,这两天买齐,准备就绪!

楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-13 13:16:22
  卫生不太干净,等我接手后,一定把卫生搞上去,外面玻璃以及店内彻底打扫一遍!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-14 12:25:58
  看似简单的事情,做起来不那么容易,就说给客人拿包子,人少时还行,人一多就慌,老是记不住客人要的什么馅的,要说十种口味也能记住,但人多时很着急,这样是很影响生意的,必须想办法解决!!!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-14 19:04:18
  进货将近2000元的,

楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-15 18:59:30
  本来说要明天正式自己接着,没有找到合适的人,今天回家一趟,想让媳妇帮忙,因为这种店是夫妻店,没有人愿意帮,心里好凉,想哭!!!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-15 19:01:27
  每天早上吃一点,中午吃一顿,晚上不吃饭,没有人问,一个人在外面创业……
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-16 18:50:38
  很着急找不到合适的人,媳妇不过来,无奈!明天和阿姨商量下,给她加点工资,我每天2点起床,这样能顶下来就先不招人了!
作者:馒头大战花卷 时间:2017-11-16 19:34:31
  楼主加油。另外我想不通你老婆,你女儿上幼儿园了,她完全可以上班啊。而且不上班的她为什么要轻视
  你,一个月五六千也不错啊。
  • 女儿老婆父母: 举报  2017-11-17 11:01:41  评论

她上班了,一个月1500元,夫妻合心,其利断金,唉,很需要她的帮助,一个人在外创业,辛苦点没事,心里没个依靠,不踏实!!!只能靠自己了。
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-17 11:03:53
  昨天给媳妇发了五六条信息,一个都没有回,只能抓紧招别人,耽误一天就是几百块!??
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-18 19:22:28
  今天终于交接完了,该买的都买了,明天正式开始,供馅价格太高了,明天就绪后,后天自己开始学着做,不然白干了!
作者:木子媳妇 时间:2017-11-18 20:20:10
  楼主加油!!一定会越来越好的!
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-19 10:17:54
  终于结束了,营业额502元,每个周日生意是最不好的,能接受,第一笼包子蒸的不很好,另外中间忙时包子有点凉,明天一定注意!明天上班过来人会多不少,说实话,心里有点还怕人多,过段熟练就好了!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-19 12:17:03
  心里不很踏实,这次做生意对我来说就是赌博,赢了,一家三口在一起问题不大,否则,一切都没有,想闺女,怕失去她!现阶段,只能咬紧牙关向前冲,努力过,拼搏过,不后悔!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-19 17:32:26
  下午学了两种口味炒馅:香菇包菜、香辣茄子。下着雨,淋湿一身!

楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-20 11:40:40
  今天周一,上班的多些,卖603元。上班那个点太忙,明天三个人分工要明确,收钱、打豆浆、拿包子各负其责!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-21 10:09:58
  今天营业额550元,少买有100元,正好赶到上班时间,但是有四笼包子没蒸出来,错过了。明天就知道了,第一锅面多活2斤,第二锅可以少活点,另外,明天要早去半个小时,可以提前赶好皮,还有,包子一定醒好,否则,个显小。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-21 10:12:38
  做的好的是人多时拿包子速度比昨天强,做的不好也有,一个老大爷豆浆交待不要糖,不小心放糖了,好在没回来找事,因为有些人有糖尿病,特别是老年人,下次一定注意!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-21 10:50:01
  挣点钱不容易,现在理解做生意的为什么大部分都比较扣,比如,花一百块钱,一般人感觉无所谓,花了再挣,而现在想的卖多少包子才挣100元!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双木林911 时间:2017-11-21 16:21:55
  楼主加油
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-22 11:25:46
  今天营业额619元,还凑合,下午再学四种馅,基本学完了,着手准备自己做馅的工具!睡会,有点瞌睡!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-23 10:05:58
  今天结束稍微早点,豆浆没够卖的,小失误,营业额665元,还算正常,下午把杂事办完,准备自己炒馅。休息会,今天有火箭队的比赛!??
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-23 12:33:06
  老爸又打来电话,问我和媳妇的关系,唉,可怜天下父母心,这么大了还让他们操心!!!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-24 10:17:34
  今天营业额610元,少卖2笼包子,时间没赶对,明天注意。一顾客因没有按先后顺序卖嚷嚷几句,下次避免!下午去市场买厨具,下周自己炒馅!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-24 10:19:26

作者:笑笑看世界2007 时间:2017-11-24 21:28:42
  加油楼主
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-26 11:23:47
  今天455元,周六周日很多都不上班,明天周一了,该忙了。但又一个好的信息,招聘会计科长,工资相当可以,自己人推荐的,看吧!算是一个幸福的烦恼!??
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-26 16:06:19
  今天周日带女儿,没吃中午饭,吃点饼干,男的带孩不行啊!

楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-27 09:55:58
  今天535元,少卖150左右,豆浆机坏了,一会去修。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-27 09:58:31
  昨天闺女说不想坐电动车,想坐汽车,我问为啥,“坐电动车太冷!”努力吧!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-28 10:06:21
  今天503元,不很好,包子剩1笼。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-28 10:12:52
  包子阿姨的一句话,听了很难受,因为媳妇周日过来,但没有上店里来,也没问,只是问挣了多少钱。一个说“问挣了多少钱,没问一个人在外创业多么辛苦?”,一个“如果存心和你过,就不过来看看”,虽然感觉她们说有点道理,但我还会替媳妇找原因:带着闺女不方便,很辛苦;
  不过,也很想能有个心里依靠,至少能诉说一下……
  自己的路自己走!
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-29 10:24:01
  今天453,下班早了,少卖2笼。天也冷,人都懒得出门。后天要交房租,准备钱。
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-29 18:45:19
  什么事情就怕认真,勤快,不偷懒!前一天晚上想到第二天要做的事情,不管刮风下雨,一定要做完,绝不拖延,过好每一天,如果每一天都是这样,离成功真的不远了,所以,不能做语言的巨人,行动的矮子!成功的秘诀:行动,行动,再行动!
作者:十点问薇 时间:2017-11-29 19:20:02
  加油楼主
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-11-30 14:40:30
  今天453元,有点不顺,蒸包子技术还需继续加强,不均匀,加油吧!多总结!
作者:苯蒽萘 时间:2017-11-30 14:58:25
  楼主很努力,要加油!另外看到楼主拒绝拖延,再看看自己的拖延症,很惭愧,要改正
  • 女儿老婆父母: 举报  2017-12-01 12:40:43  评论

很多人都有这个坏习惯,是致命的!人不一定非得多高的学历,也不要抱怨出身背景,只要关键的几点做到,而且做好,比如:行动、认真!不虚度每一天,离成功不远了,至少比我们现在的生活强很多!
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-01 12:43:30
  今天499元,比前两天好些,往后多活几斤面,不能让顾客总是买不到包子!自己需要做的:馅做好,包子蒸好,卫生打扫好,不相信生意会差!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-02 17:21:43
  今天周六,505元,上午结束回家了,打扫卫生,带闺女!一天又过去了!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-03 13:07:16
  今天448元,今天把所有的厨具调料买齐,明天开始炒馅。
作者:小丑丑成长记录 时间:2017-12-03 13:13:08
  楼主跟附近工厂联系一下供应包子馒头,我们公司就在附近包子店订的,一月十五次,一次一两百个,前一天送过来第二天食堂自己加热一下
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-04 14:56:56
  今天555元,一切就绪,下午炒馅。忙死了!休息会。
作者:苦涩糖莲子 时间:2017-12-04 16:07:22
  记录下去
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-04 21:55:27
  刚炒馅结束,不知道味道如何,明天看吧,忐忑不安!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-04 22:05:12
  刚收到一个通知,参加一个培训,为期10天,还要考核,考试,考试合格后发任聘书,方可上岗,不知道真假,培训之后再说吧,这也太充实了吧!!!
楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-05 21:48:13
  更新晚了,今天505元。刚炒馅结束,槐花鸡蛋、香辣茄子、香菇包菜。休息!

楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-05 21:48:50
  光线不好,味道不错哦!
我要评论
楼主女儿老婆父母 时间:2017-12-06 20:36:16
  今天485元,天冷,包子没有前几天蒸的好,炒好馅后把店的卫生打扫一下,干净很多,但还要打扫更干净,要做就做到极致,让人看了绝对能记住,一定!
  明天上午还要写前两天应聘的岗位策划书,没时间啊,但是还不想错过,万一待遇真的这么高,只要事情没问题就好说,谁知道呢,只管去做!
作者:笑笑看世界2007 时间:2017-12-06 20:41:08
  加油!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规