记录为买学区房而努力的生活,希望2年后达成愿望!

楼主:好爱言宝宝 时间:2017-10-22 21:35:44 点击:45788 回复:876
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  记录生活
  记录为买学区房努力工作,生活的点点滴滴,家里有刚上幼儿园小班2个月不到单眼皮女生一枚,闺女爸爸邻市工作,每2周回来一次,有时1天,有时2天,本人小私企普通员工,都是独生子女,闺女平时有人带
  我们这里的平均房价8000,三线城市,市区大概13000,学区房又老又破平均25000,呵呵呵,但是是双学区,我们这里最好的小学,初中,高中也是初中的本校,也是我的奋斗目标!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:605次 发图:589张 | 更多 |
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-22 21:53:58
  终于审核通过了,开心呦!
  再简单介绍一下,小家房贷2450,我的车贷1575,小排量代步车明年5月到期,每月固定还贷4100
  闺女爸爸私企工作,属于集团分支小管理层,山高皇帝远,工作还算舒心,每月到手9K~13K,年底据说有年终奖,还不知道在哪里,由于有油费补助1000,2辆车油钱基本不用自己掏
  本人和闺女爸爸同行,平均每月4.5K,偶尔有个几百的奖金,在这个小城也算知足
  现在重点目标就是闺女以后的学区房,幼儿园算我们小城最好的公立幼儿园之一,环境师资没话说,也是找了得力的人才进去的,我们没有给她兄弟姐妹,没有丰厚的家产,就希望能尽全力让她上好的学校,好好培养她,毕竟我们陪不了她一辈子,希望她能接受良好的教育,能在以后踏入社会有自己的立足之地!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-22 22:09:26
  目前给她报名了舞蹈班,英语班,毕竟她才3岁半,跳舞还有1个多月就结束了,每个月400,有些贵了,而且她太小也学不到什么,天气又冷,暂时停停吧,以后要是有兴趣再学也不迟
  英语班一学期4880元,这个是一定要学的,目前会些单词,会结结巴巴唱首英文歌,上个月我还在纠结到底应不应该让她学,因为刚开始真的什么音都不会发,2个单词连在一起就说不出来了,才过去1个半月,学习热情明显高了,英语歌都能唱几句了,钱真的花的值!
  不过闺女的学习费用一年就得2万,其他还有开支,我的学区房啊,不知道真的买不买得起,只能加油了,尽自己所能控制开支!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-22 22:11:22
  以后每月至少存5K,车贷还完存7K,喜欢老公能够年后工作再上一层楼,往20K进军
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-23 07:50:16
  6点半就起床了,7点20把闺女送到了婆婆家,家婆已经准备好了早饭,银耳桂圆红枣鸡头米冰糖水,2个煎鸡蛋,忘记拍照了,急急忙忙吃完,滚去上班了,周一的路上堵堵堵

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:2321406767 时间:2017-10-23 09:42:31
  揠苗助长
我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-23 14:22:48
  发布不了?
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-23 14:25:23
  周一的早晨总是火气大的,不是上班综合症,因为我周六周日正常上班的,周一的工作量比较多,人员较平时也少,目前本公司属于旺季,其实每日工作也不难,有时还可以用死板来形容,每年两次的检查却和脱层皮一样,而我是主导人,下半年检查7月已经结束了,下面的要到过完年,加油吧,碎碎叨叨半天了,嘿嘿

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-23 14:32:54
  为什么发不了了,要审核?
作者:Evangeline88 时间:2017-10-23 16:12:54
  除了老公在本市,没有车贷,孩子还在肚子里,其他跟楼主基本一样。最近也是比较愁学区房的事情,所在城市很多学区可选,但是新房价格普遍也是2w左右,最近硬买有些吃力,但是不买还担心以后涨价更买不起。买也面临一个问题,以后可能会换工作,买到哪里好些,感觉很纠结。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-23 16:40:06
  午休的时候买的小东西,拖鞋比较便宜,才8.9元,本人懒,一般穿完就扔,洗完也不暖和,今日花费31

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-23 20:37:37
  一碗美美的鸡汤面下肚,好舒服,这碗是之前吃的,有蹄膀15元,今天的是鸡丝10元!

• 换个马甲来溜达: 举报  2017-10-23 21:36:16  评论

如果想攒钱买房,还是自己做饭带饭吧,即干净卫生,又省钱。
  • 好爱言宝宝: 举报  2017-10-23 21:43:13  评论

中饭是在单位吃的,不要钱,晚饭也就我一个人,孩子在奶奶家吃过了,其实也可以去妈妈店里吃的,只是今天特别想吃面条,所以就去了,对于吃,只要不太贵,都舍得,嘿嘿
我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-23 21:56:00
  闺女想吃大果粒,必须买,小朋友太瘦了,多吃点最好不过了,回来还给她吃了个红心猕猴桃,某宝买的,甜的很

作者:两俩亮 时间:2017-10-23 22:49:13
  学区房作用不是那么大了,小升初得靠考试。就算是在片内进不了重点班也不行。
  • 好爱言宝宝: 举报  2017-10-24 07:44:46  评论

我们这初中也是学区房,而且小学和初中是双学区,强强结合那种,买很有必要~
  • 今天星期一2011: 举报  2018-02-21 13:50:02  评论

评论 好爱言宝宝 :过来人告诉你,顶尖好学位一定要考的,与学位房关系不大。
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-24 09:02:41
  老公车过户,今要转了600,本月已超支400大洋,5900的预算,今天才24号,看看本月多少才够吧,上个月采购了衣物,整个9月花费12500,8月9500,以上全部不连房贷车贷,这样下去何时能攒下首付
  • 雨大也得走啊: 举报  2017-12-06 16:58:49  评论

其实我只想问问这样老是算着一分花一分的生活心累不累?还是因为有着一个目标所以这样也觉得还好。
  • 好爱言宝宝: 举报  2017-12-06 20:48:49  评论

评论 雨大也得走啊:不心累,反而很有安全感,我现在的年纪觉得有积蓄是一件很幸福的事,不管挣多少钱,合理消费才是王道,上有老下有小必须要考虑他们
我要评论
作者:xiaomeinv521 时间:2017-10-24 10:24:56
  跟我一样,目标学区房,不过我不打算等2年了,等的心急火燎的,争取明年就买,先自己凑一大半,剩下得找父母亲戚借,再等下去,房价涨的等于一年白干了
  • 好爱言宝宝: 举报  2017-10-24 11:08:19  评论

和我想的一样一样哒~,我也准备明年年底下手,不够就去办信用卡,我爸妈已经答应到时候会支持一部分的!
我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-24 11:09:47
  让买了3盒姜汤,姨妈必备,有的时候轻微感冒也来点,挺好的,喝完全身暖暖滴

我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-24 15:32:23
  下午喝杯雪梨膏冲的水,秋天觉得哪里都干干的,皮肤也是,就想来点东西补下,面膜用的是科颜氏的补水面膜,抹上去还有些痛痛的,每天再来个猕猴桃,希望有些效果
  吃好喝好的代价就是体重蹭蹭的往上涨,去年这时候穿西装(工作服)还55,刚一称都57.7了,泪目~~~不过不打算刻意减肥,正常吃喝,冬天嘛,长点膘才对嘛,嘿嘿嘿,不过不能再重了,保持住,加油!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-24 16:04:04
  上班时间偷偷和同事剥了个红心柚子,又水又甜,这是中秋节人家送给娃爸爸的,一共6个,第一个不好吃,干干的,后面4个送给姑姑和姨了,这是最后一个,放了些日子还挺好吃的,不错不错,考虑下吃完要不要再买个了,吃货的世界你们不懂~

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-24 17:50:51
  至少买的猕猴桃很好吃,刚又买了一箱,同事也要了一箱,一点也不酸,闺女必须吃!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-24 22:10:12
  睡觉前,给闺女复习了英语作业,小菇凉不认真,不过她这个年纪段的注意力也就只有5分钟,能看个20分钟的视频,和里面唱唱跳跳我已经很满足了,这会儿已经进梦乡楼(*^__^*)
  闺女爸爸刚打完电话说吃饭刚好,准备回他现在的住处,听电话没喝多,以前他一喝酒我就反感,现在转变看法了,很多时候都是无奈(>﹏<)没办法啊,要交际应酬,很多时候工作能力是一回事,交际能力又是另一回事,不过娃爸是个情商高的人,这些我都不担心啦O(∩_∩)O~
  刷一会儿帖子,我也要去觉觉了,晚安(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-25 08:29:13
  同事昨天拼的橘子,不是网上买的,而是我们单位隔壁有个水果市场,大家一起买了一筐裤子,然后那个人分分,其实也就省个几块钱,但是参与集体活动很开心,就放在公司吃了,不想带回去了(*^__^*)

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-25 11:17:57
  撒花撒花(((o(*゚▽゚*)o)))
  月初发了奖金1105大洋,刚才又发了奖金1218大洋,工资发了4270元,迟到一次扣了50大洋,本月我一共拿了6593元,不错,满足!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-25 16:33:30
  闺女万圣节上课用的,给她体验一把,我莫名的很开心(*^__^*),周六上班,闺女爸爸带过去!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-26 10:03:41
  开会啦,和我也就只有半毛钱的关系,但是有什么好处呢,年底有奖金喽(。ì _ í。),吼吼~

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-26 17:37:57
  中午把我的小车洗了,我们单位洗车有个优点~不要钱,缺点是洗不干净,赠送一个自己动手(*¯︶¯*)
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-27 10:35:58
  今天休息,闺女一早就起来了,本来还想多睡个30分钟的,洗好弄好带闺女上幼儿园,路上去我们这的面点王吃了豆浆稀饭,烧卖,茶叶蛋,这些东西8块钱,不便宜也不贵,很多大爷大妈早晨送孩子上学也都会去吃,比较干净
  回来的路上买了比较好吃的包子,2个麻辣菌菇鸡丁包,一个鲜肉萝卜丝包,一个红糖开花馒头,一共5.5元,不贵又好吃(*^__^*)

• 幸幸吾爱: 举报  2017-11-13 17:48:32  评论

好便宜的包子,我们这个小城市一个包子居然要3块
  • 好爱言宝宝: 举报  2017-11-13 21:37:22  评论

我也觉得神奇,而且味道非常好,里面全是鸡丁香菇和木耳,主要离家远,要不然我一天三顿都吃它^_^
我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-27 10:39:42
  说一件比较玻璃心的事(´・_・`)
  今天我去幼儿园,闺女非要我再和老师说她中饭吃不完,之前奶奶已经和老师说过了,我还没提呢,他们老师就和闺女说她知道了,以后不准再说了,我的玻璃心就小范了一下,然后去班级拿绘本书,有两位奶奶在和他们生活老师聊天,我也想问一下闺女的吃饭情况,就听到老师说某某某被选这次活动的主持人,说什么各项都很好,看孩子在学校的表现就知道孩子在家也很优秀……我的玻璃心大大的作了一次,虽然我知道我闺女表达方面有些结巴,不选她也无可厚非,但还是觉得有些不好受,回来的一路上我就在想,无论如何我也要给闺女买学区房,我知道自己的思想是不对的,可是总会有这样的想法,太狭隘了,但学区这个事情我坚持!

我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-27 15:06:54
  见过用碗喝咖啡的吗?哇咔咔:-P

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-28 08:13:34
  今天周末,大部分人估计还在会周公,我已经早起捉虫子了^_^,早饭是乌米饭团,特别好吃,你很韧,里面有肉松,老油条,香肠,小咸菜,火腿肠,一切搭配刚刚好,6.5元,比很多动辄十几块的台湾饭团好很多,吃的饱饱准备搬砖
  闺女今天英语班有万圣节活动,之前在某宝买的寄不到,只好去实体店卖,小贵,闺女和我侄儿买了帽子,披风等花了200多大洋,不过他们超级开心,我也很开心喽(*^__^*)
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-28 08:17:41

作者:水中一只虫 时间:2017-10-28 09:45:12
  楼主老公在小城市收入算高了,不错不错!
我要评论
作者:大园园818 时间:2017-10-28 10:39:50
  楼主老公每两周回家一次,陪伴女儿和家人的时间是不是太少了。。。女儿不想爸爸吗?
  • 好爱言宝宝: 举报  2017-10-28 14:29:33  评论

肯定想她爸爸的,所以只要她爸爸在家,她所有的事情都是她爸爸做的,小到每天的洗屁屁,洗脸,大到给闺女做幼儿园作业,一方面是我懒^_^,还有一方面是希望她多参与能够体会到带孩子的不易,而且闺女也能和他感情更好
我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-28 14:31:02
  光荣的感冒的,一大早浑身酸痛,吃了药,中午饭也没吃,吃了2个猕猴桃,小小小小的,睡了1个小时,现在总算有些精神了!
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-28 16:42:49
  我是多么的想要陪闺女去上课啊
  不管是兴趣班还是幼儿园,我都希望闺女能够全身心投入,我也尽自己所能的准备道具去配合,并不是希望她能学到多少知识,只是想让她去体验一下,至少她爸爸妈妈小时候是没有体会过的,感受每一件事情的有趣,美好,小妞说回去要吓唬我呢,我好害怕呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-29 07:58:08
  胃疼到无法站立行走,一会儿吐个大圆,一会儿吐个小圆,再过一会儿吐个半圆,先生带我去挂水,以前我都是汉子的一个人挂水的,有人关心立马变残障人士,娇弱的我都受不了自己,回家的时候和我说我就开在你后面,然后真的一直开在我后面,搁在平时恨不得把我甩一条街,到家又是伺候拿热水袋,还来句你家盆呢,想给我洗脚,可是是真没有,要不然我也感受一下别人洗脚的滋味!不说了,珍惜眼前人!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-29 10:55:26
  这半年来生病不断,只有经历过才知道健康的可贵,减肥什么的都是浮云,还是好好吃饭,健康生活才对

我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-30 09:09:06
  昨天下午请假回家挂水,挂完水又睡了一觉,吃点巧克力甜蜜一下吧,最近的胃疼让我太苦了(。 ́︿ ̀。)

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-30 12:01:15
  中午食堂吃的烤鱼,味精太多了

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-30 16:42:16
  单位同事家卖的冬枣,5斤装25块,一般情况下,只要我用得上,同事推荐给我的东西我都是买的,一是相信别人,据说这个枣子没打农药,我吃着有的甜有的不甜,而且个头也不大,但我相信他,就算吃亏也就是25块,二是既然拿到我们这边来卖了,支持一下多好,回家把枣子分给婆婆一点,两边吃也就吃个几天,再留点放单位

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-30 23:09:31
  刚才闺女爸爸打了半个小时的电话,闺女爸爸喝酒喝大了,大意是我闺女上了2个月幼儿园了,他从老师组织活动和拍照片等细节推测出来他闺女没受老师重视,让我过年务必每个老师都要送礼,最好一个人一千块,妈呀,是3个老师,一年两节,要6000呢,我说不要送那么多,每人500就好了,时间还长,送太多我负担不起,而且我还得攒钱买房子呢,后来被我怼了,我说你要是工作上再上一层楼,就是一人两千我也送得起,被我说的哑口无言了,不过他不喝酒就从来不说这些话,是个比较理智的人,我也能感受出来他对闺女的感情,这样真的很好(*^__^*)
  今天买了25的枣子,早饭6.5,晚饭是羊肉干丝粉丝汤加芝麻白烧饼12,买了贴的眼膜70,闺女幼儿园要做手工的材料27,钱跟流水似的
  本月到目前一共花费7687,不包括2507的房贷,1575的车贷,加一块就11769,明天也没什么要花的地方了,估计这个月11800就打住了,本月收入16000,结余4200元,我觉得自己已经够节约了,怎么还这样,下个月加油!

我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-31 09:11:01
  猫宁~
  今天有一项是替闺女做她的幼儿园发饰,我要已对待领导的心态对幼儿园老师,好好努力完成各项任务
  天气很棒,心情也很棒,上班后在公司有些活泼过头了,被老板看见了,我们的老板属于典型的创一代,优点缺点都有,哎,有够丢脸的,可是转头一想,我本来就没有想在这里有所发现,无所谓怎么看我^_^,因为在有着小作坊心态的企业里,关系才是往上走的通行证。走一步看一步吧
  活在当下,活好当下,努力照顾好闺女,也努力做好自己,工作的时候不遗憾,万一哪一天全职了,也能胜任好角色的转变!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-31 13:19:17
  中午没睡觉,给闺女做的幼儿园活动的头饰,做了一个半小时,其实是我同事主打,我主要打打下手,对于这些事我真的很不擅长,既没耐心又手残,我同事做的是超级漂亮的,而且还是个男生,真的很棒
  希望我闺女是明天最闪亮的打酱油小朋友(*^__^*)

• 凄凉的2014: 举报  2017-10-31 15:23:54  评论

评论 好爱言宝宝:有了孩子,都想给孩子最好的生活,最好的教育,我们也在考虑买学区房,可是光首付都要80万,实在是不知道猴年马月才能买得起,不过我家小孩才一岁半
  • 凄凉的2014: 举报  2017-10-31 15:25:30  评论

评论 好爱言宝宝:争取三年之内存够钱买吧,双方老人都没法支持,农二代压力很大,只能尽最大努力带孩子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-31 15:52:43
  下午订的台湾古早味蛋糕来了,很嫩口感不错,还没有到办公室就被办了一小半了,不过和大家分享我也很开心,可况剩下的大半也是和别人一起分享的!*^_^*

楼主好爱言宝宝 时间:2017-10-31 21:48:53
  本月最后一天,目前是不会买买买了,本月生活开支7768元,房贷2507元,车贷1575元,合计消费11850元,本月剩余4150元
  这个月双11,要买闺女的奶粉,我的粉底液,可能还会添点衣物,希望不要冲动消费,生活开支定在7000以内,加油了!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-01 08:06:34
  早饭,一个手抓饼,一个芒果燕麦酸奶,一会儿再来杯黑咖啡,完美^_^

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-01 19:57:43
  刚给闺女买了点小零嘴,冲了话费,我和闺女爸爸的150,买了一罐奶粉135,双11再多买点,还有本月要买的粉底等等的,感觉7000块玄玄的!(◎_◎;)
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-02 08:36:17
  今天早晨看到我爸蒸鸡蛋和煮面条给他和闺女吃,一共在厨房站了20分钟,不知道是磨蹭还是就是那么麻烦,其实清水面条而已,在我的人生观里,我觉得做饭是一件非常浪费时间的事,先去买再洗洗切,然后再做,吃完了再去洗,擦厨房,真的非常麻烦,我令愿去把这些时间让自己休息一下,做点我喜欢的事,至于吃饭怎么简单怎么来,不行就叫个外卖,不过这个只适合我这种不喜欢做家务的人,不适合他人!
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-02 12:38:15
  中午又又又开会,明明是午休时间,总是开会,我要爆粗口了凸^-^凸
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-02 16:07:03
  在猫超买的日用品,用了各种优惠,一共花了79.8元,其实看单价算贵的,优惠完觉得就挺便宜的,而且方便,这也是价值,我喜欢一切让生活方便的东西,我觉得这让我的生活轻松,工作,管孩子已经很累了,有的事情能方便就方便一些吧
  今天和同事谈到了科技日新月异,飞速前进,如果我闺女那一代要是有科技能够代替怀孕生子的这个过程,我会很乐意让我闺女摆脱这个过程,很多女人在职场或身体的伤害都是直接或间接的由生子这个过程引起的,如果足够安全,那么我全力支持
  话说我现在腰就很疼,我觉得有大部分原因是因为生孩子的!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-03 17:23:17
  被自己蠢哭了,今天急着接孩子,把车给刮了,还变形了,估计也得大几百块,明天去看看,不想报保险了,要不然明年保费又要增加,而且还要找保险公司,麻烦,闺女爸爸说就当破财消灾吧!
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-03 21:08:38
  晚上和的羊肉汤,吃的烧饼,烤肉串,买了一件小棉袄350,毛衣520,裤子200,鞋子165,今天又洗了澡,一共花费1315,又花超了,今天才3号,本月支出2692元,里面包含闺女爸爸到10号的生活费,后面我要节约点了!
  • 沉睡中的木木: 举报  2018-08-25 20:55:43  评论

我觉得为啥我们生活费不多了,因为天气一年四季夏天居多,不用买很多棉服,省钱啊(o^^o)
我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-04 12:53:33
  中午单位吃的烤鱼,又吃多了(´・_・`)
  我的体重目前56.5,越减越肥,我好无语
  中午把车开到维修店看过了,要了300,挺便宜的,没还价,做了吧,挺好的,下次开车一定要带脑子^_^
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-05 09:44:11
  最近皮肤特别干,家里有科颜氏的保湿面膜,效果不错,就是有点刺痛感,昨天下午发神经各种看他家的面霜,还有牛油果眼霜,可是觉得挺贵的,纠结,一是没用过,二是家里还有雅诗兰黛的精华水没用完,还有一个sk2神仙水和大红瓶,都没用完,说起这个神仙水真的不适合我,我是混皮,用完了干的不得了,简直就是沙漠还蜕皮,真是一生黑,250毫升的,扔也舍不得,天天就放在那里
  最后没买正装,先来个小小样试试吧,如果好的话再入正装,我真的是已实际行动来证明我在攒钱٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-05 09:48:27
  最近皮肤特别干,家里有科颜氏的保湿面膜,效果不错,就是有点刺痛感,昨天下午发神经各种看他家的面霜,还有牛油果眼霜,可是觉得挺贵的,纠结,一是没用过,二是家里还有雅诗兰黛的精华水没用完,还有一个sk2神仙水和大红瓶,都没用完,说起这个神仙水真的不适合我,我是混皮,用完了干的不得了,简直就是沙漠还蜕皮,真是一生黑,250毫升的,扔也舍不得,天天就放在那里
  最后没买正装,先来个小小样试试吧,如果好的话再入正装,我真的是已实际行动来证明我在攒钱٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-05 10:18:19
  今早早饭,烧饼夹油条,2份,一共5元
  昨天闺女有点小发烧,一天没怎么吃,下班给她买了牛肉19元,难吃,硬的不得了,准备买猪尾巴的,可惜卖完了,又给买了小玩具,15元,昨天买的面霜小样33.5元,一共花费67.5wta
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-05 11:05:23
  今早早饭,烧饼夹油条,2份,一共5元
  昨天闺女有点小发烧,一天没怎么吃,下班给她买了牛肉19元,难吃,硬的不得了,准备买猪尾巴的,可惜卖完了,又给买了小玩具,15元,昨天买的面霜小样33.5元,一共花费67.5元
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-05 14:06:11
  下午上班的小心点~~~
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-05 15:19:56
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-05 15:32:05
  天气这么好,我竟然在上班!好像出去晒晒太阳,去公园玩玩(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-06 16:08:41
  前同事有事来单位,买了杯抹茶味的奶茶来看我,喝了有3分之一吧,一是不喜欢喝奶饮料,二是怕胖,最近蹭蹭长肉,不过很开心他来看我们,真的很亲切

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-06 19:25:56
  鸡丝杂烩面,配上腌水萝卜丝,绝配啊,谁吃谁知道^_^

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-07 14:25:31
  同事去重庆出差给带给我的,看上去就好好吃,我想配牛羊肉片,丸子,木耳……

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-08 10:12:54
  昨晚吃的麻辣烫,鸡柳,共13元
  老公交了200的宽带费,真贵,才3个月,男人办业务真是不能忍,我妈家480两年,我自己家一个月20块,他办了70一个月的,败家!
  早晨吃了2个包子,同事带的,喝了杯梨汁,这个梨膏双11还要再囤点
  今早同事不小心碰了我一下脸,说我脸很滑很嫩^_^,我这两天用了高效保湿面霜,真的好用,我在纠结我到底还是入小样还是买真装,毕竟价格便宜了一多半呢
  闺女最近越来越不喜欢喝奶,晚上也就喝个90毫升,我在想要不要干脆就双11不买奶粉了,没了再买

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-08 10:16:36
  我想试试少淀粉饮食的方法,才入冬,以胖几斤,不能够啊,看看能不能坚持吧,加油(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 11:51:03
  哼哼,楼主,看好钱包。
  你是要攒钱买房子的人。
  我也要攒钱,哎,太难攒了。
我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-08 14:19:54
  中午出去溜达了一下,但我们这边的小商品市场转了一下,由于位置比较偏,里面萧条,想买一个厚毯子,老板要了260块,觉得比较贵,我淘宝看了一下,双11当天估计要150吧,质量不知道,网购最不好的地方就是看不到质量怎么样,实体店觉得有些贵

作者:ty_小雨初晴626 时间:2017-11-08 17:52:20
  最好的学区房是家里的书房,家长的影响还是比较大的
我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-08 19:30:45
  晚上买的橘子和小番茄,买的少,主要给闺女吃,我也不喜欢吃带一点点酸的水果,一共8元,闺女上完英语课,直接去的我妈店里,菜一个不吃,也给买了一根猪尾巴9元,本来先去买个酸奶的,超市老板说酸奶供应商去旅游了,我不喜欢草莓燕麦味的,所以没拿,今天一共花费17元

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-08 19:41:15
  希望明天能掉点称!
  今天和闺女爸爸讨论了学区房,得到的反馈却不理想,我不知道在工作上比较有想法的人,为什么一讲到投资买房就显得特别拖后腿,说的好听,一切都听我的,呵呵,其实我也知道闺女爸爸是个比较活在当下的人,最好吃好喝好开好车就是他开心的,别的没有想法,想换车,被我否了,想买华为的电子手表,被我否了,我真不明白为什么要带那种表,贵也不贵,1600,可是我不同意,因为有一块电子表了,买了前面那块就绝不会戴了,快40的人了,想法还是简单了,这也是为什么我当初和他恋爱的时候他裤兜里没钱的原因,每个月都月光啊,绝对是我节约路上的猪队友,不过他对我真的很大方了,钱都给我,我没半个月给次零花钱,从来不过问我怎么花钱的,还剩多少钱,什么都不管,也轻松不是嘛(−_−#)

• 核桃石榴火龙果: 举报  2017-11-09 13:14:36  评论

楼主就是典型的严于律人,宽于律己,要求老公收入增加,女儿努力学习,自己过得还挺小资的,你们家目前的收入买学区房不现实,主要是你收入不够高,在三线城市你老公的工资也算可以了
  • 好爱言宝宝: 举报  2017-11-09 15:08:16  评论

部分赞同,但你有没有想过,如果没有坚强的后盾,让他安心在外地工作吗,女人既要工作也要带孩子,不讲有多辛苦,但确实回到家也没有娱乐的时间,这不是多少钱可以衡量的,但也谢谢你的评论!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-09 08:24:04
  早餐,辣味肉松面包一个,黑咖啡一杯,喝黑咖啡有助于清肠,吃的肚子饱饱的^_^

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-09 12:44:41
  中饭,吃的鸡蛋肉酱米线,鸡排,可乐,减肥2字都忘干净了,汗一个~,这家的擀面皮特别好吃,而且外卖也送的到,我下次一定要外卖!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-09 20:04:40
  晚上在婆婆家吃的螃蟹,萝卜烧蹄膀肉,小河虾,红烧鲫鱼,没好意思拍照,老公喝了一罐啤酒,很开心的一餐
  闺女从小到大的衣服基本上都是婆婆买的,我买的少,鞋我买的多,都是好的,每天跑来跑去的,婆婆今天又给老公买了2件衣服,婆婆对她儿子可是相当好的,他回来的衬衫等衣服都是婆婆洗,我首先不想洗,其实洗衣机我也洗不干净!
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-10 22:48:18
  今天休息^_^
  早晨本来打算睡个自然醒,无奈年纪大了,再也不能一觉睡到大中午啦……9点就醒了和老公赖床到10点30,实在饿的不行,我们就去吃了面条,只拍了个小菜,猪脑子啊٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و,中午去洗澡洗的香喷喷,那个舒服呦,老公理完发在澡堂外面等了我20分钟,回婆婆家铺好了床,睡到下午3点半去接了闺女,小菇凉不肯去跳舞课,我们也没原则,就去了她最爱的大润发,一路买买买,一车东西也没啥花了400多,由于还有中秋老公发的卡,实际消费107块,下次就得自己全部掏钱了,一千块的卡啊,来了3次超市就没了(−_−#)
  今天一共花费763.3元,里面包括给老公下周的生活费600,给的不多,但他微信里还有钱,还有信用卡,随时我都可以再发红包给他,所以没给多,给多也全花了,本月目前一共花了3855元,不连房贷车贷!
  明天双11,预计花费1200元,不能超过,得克制克制再克制啊!(◎_◎;)

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-11 09:10:40
  买买买,不过也还好,都是理性消费,不错,今天一定要坚持住,绝不乱花钱!

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-11 14:01:56
  到目前一共花了1300,还好还好,不多也不少,回家再替我爸买双鞋就不买了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-11 14:05:38
  中午没睡觉,和我的中国好同事做闺女的作业,现在幼儿园也真是很烦,我也是醉了,每周都有手工作业,那个作业都不是小朋友能做的,都是大人做的,真累啊

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-11 14:07:39
  这些是小朋友能做出来的吗?老师说要做成这样的,家长们就忙飞了,尤其是我这种就一个人,周六日还要上班的,简直崩溃啊

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-11 21:53:06
  本月目前为止花费5152.5,给自己定的预算是6500块,肯定要超了,最起码还得给老公1500的生活费,每个月都有意外的开支,这个月绝对省钱到底,不该花就绝对不花,我今晚在妈妈那里吃的,没花钱,赞一个,其实很想出去吃面条,麻辣烫之类的,今天给妈妈买了一双热风的棉鞋,样子还不错,只剩绿色的那款了,也挺好看的!
  前两天厂家发的奖金已经被公司刷了,现在就等月底发了,每次都是发工资之后才发,我们私人企业,老板都是25号才发工资٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-12 08:27:26
  今天早饭,一块钱一个的小烧卖,1块5一个的肉锅贴,不过都是冷的,没办法啊,将就吃吃吧,一共5块钱

楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-12 15:21:27
  前两天一直在和妈妈在唠叨买学区房的事,预计2019年初买学区房,可是保守估计,到那个时候我也就15万,目前到2018年6月每月结余5K,然后车贷还完每月7K,再加上可能有可能没有的年终奖,要是能聚到15万也知足了,我好困扰,希望明年老公能更上一层楼,我也是!
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-12 15:28:45
  关系比较好的前同事发朋友圈说想吃蛋糕,正好看到,订了2个古早原味蛋糕,30块,她老公现在也和我一个公司,给他了,让她带给小胖子了,虽然我想省钱,但是买给关系好的人吃不心疼
  有的时候我越来越觉得有的时候友谊是靠物质支撑着的,当然我不是贬义的在说,因为聚会啊,逛街啊,那怕喝个奶茶,吃了小串串都要花钱的啊,一是我没时间,二是我要省钱,我只能维持着几个我觉得我想交往的人,此处没有负能量
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-12 15:29:05

我要评论
楼主好爱言宝宝 时间:2017-11-12 16:42:11
  哎,刚刚手贱点了某二手房网,我的天啊,65平方145万,我要崩溃了,这就意味着我要准备80左右的钱才可以,我是完全没有的,哭哭哭
  我看要不然就单学区吧,老公也赞同,大概55平方80左右,这样我只要准备40就可以了,这个我还能努努力,双学区的我是努力不上了
  希望我能达成梦想
  • 椒颜: 举报  2018-03-11 00:59:03  评论

二手房两万多?哪里啊
  • 猫咪不紧张: 举报  2018-06-27 10:28:07  评论

我怎么觉得靠省钱攒钱买房远远赶不上房价上涨的速度啊,楼主应该先借钱把房买了,然后再攒钱慢慢还钱啊才是啊。。。。辛辛苦苦攒钱一年,回头一看,房价上涨的速度是你攒钱的N倍
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规