魔都小蜗牛的日常

楼主:来福妈咪 时间:2017-10-25 10:27:53 点击:167472 回复:4531
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  大学那阵子经常来天涯,后来就很少来了,最近看了大家分享的生活帖子,很是受触动,真心喜欢大家把生活过得有滋有味的感觉。来凑个热闹,记录一下日常生活的点点滴滴,虽然每天都在重复很多事,上班????回家????上班。先来张上班的靴子大楼镇楼。 靴子的底部被树遮住了。
楼主发言:2361次 发图:229张 | 更多
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 10:31:19
  我住郊区,上班在市区,每天挤地铁非常艰辛,需要换乘2次,所以老公的家人(都在老家)都很难理解我们上班为什么这么远,单程为什么就需要1.5个小时。

我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 10:35:28
  啊咧?这么快就审核通过了,谢谢!
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 10:43:01
  昨晚和老公聊天睡得有点晚,今早到公司头疼得很,只能喝杯咖啡醒醒脑。昨晚老公忧心忡忡和我讲了他姐姐的情况,我听了义愤填膺的。他姐姐32左右了,之前一直遇人不淑,就不展开讲了,前阵子家里给介绍了个对象,我们假期的时候也见过,看起来挺老实的,后来他们火速同居,又火速怀孕了,这节奏让我们有点懵。我老公一直说他姐实在太没想法了,这么快就怀孕,让自己处于被动的局面。他姐昨天跟他微信上吐槽男朋友每天早上给她这个孕妇吃馒头配榨菜,买菜一直用她的钱,没有给她家用。买的保温杯50元的,一点不保温。电高压锅铝的,80元。都不买酸奶之类的。我老公又气又急,觉得那男的在虐待他姐姐,想加姐姐男朋友微信“教育”他一番,被我给制止了。我觉得由他这么贸然去教训人家只会把事情搞得更糟糕,还是得劝他姐姐灵活一点,和男朋友谈谈,把事情摊开来讲。贡献了一只从日本买回来的保温杯给他姐。
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 10:44:21
  他姐这事吧,让我感触矛盾的,但是这事又不能和同事朋友闺蜜讲,因为这个太匪夷所思了。做女人真是不容易,特别是没钱的女人。年轻的时候还是得好好努力赚钱。。。呃,突然想有点慌,不够努力呀!
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 11:13:11
  得知老公姐姐怀孕了,我突然也变得好兴奋,不懂这是为什么,突然好想送她婴儿衣服啊推车之类的。。。难道我也开始喜欢小宝宝了?我一直觉得我内心是抗拒的呀。有了孩子各种花钱各种育儿矛盾,想想都是很可怕的。孩子是台碎钞机!

虽然都没什么人看,但是还是想问问网友们,到时候送点什么给他姐姐好呢?直接送钱吧好像有点奇怪。这几天在Carters看了看婴儿衣服,上面的衣服简直就是白菜价,也好可爱好洋气,但是衣服会不会挑得不合适呢?他们会不会不喜欢?送婴儿推车吧好贵的我有点不舍得,便宜的怕拿不出手,嘿嘿。纠结得很。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 11:28:44
  没人看,没人回复,那我就当这里是树洞让我自言自语啦~好自在。快到月底关账日了,理应很忙的,但这两天还好,不是太忙。所以每天还能偷偷上上网,就是公司的网速实在是太令人恼火,经常半天打不开一个网页,哎。
  老实说,对于老公的姐姐,我内心还是有点抵触的,因为她是一个很难相处的人,性格比较奇怪。弟媳就私下跟我说姐姐还没找到男朋友的那段时间,经常回家闷闷不乐,不说话,一说话就发火,把气撒在他们身上,他们都害怕和她说话。前阵子回老家,晚上很晚了她姐姐准备去洗手间洗澡,已经把毛巾放进去了,大概是回房间拿衣服之类的,我想上洗手间,就在她门外问一句你是不是要洗澡,突然她就被点燃了,以一副炸毛的语气回了句:对啊!我当时都惊呆了,为什么这么一问她都要生气。我只是问一声你是不是要洗澡,我上个厕所很快的。

再加上原先她朋友圈经常发鸡汤文,还时不时发个自拍,自拍呢又不修边幅,我觉得有点雷。所以也很少和她接触。
  现在想想她这个处境,还是有点同情她的,她从原来的2线城市回了他们老家,老家工作机会少,只找到了在一家工厂做文员的工作,月薪2000,还经常拖欠工资,不签合同。现在怀孕了也只能瞒着,否则工厂老板肯定要辞退她。觉得她有点可怜。
  • 77777double: 举报  2017-12-30 22:24:45  评论

看了你的描述口吻,大概跟你这个大姑姐合不来吧,世界很奇妙,没有一样的叶子。
  • 来福妈咪: 举报  2017-12-30 22:26:38  评论

评论 77777double:确实合不来,好在平时也不怎么接触,所以也还好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 11:29:22
  没人看,没人回复,那我就当这里是树洞让我自言自语啦~好自在。快到月底关账日了,理应很忙的,但这两天还好,不是太忙。所以每天还能偷偷上上网,就是公司的网速实在是太令人恼火,经常半天打不开一个网页,哎。
  老实说,对于老公的姐姐,我内心还是有点抵触的,因为她是一个很难相处的人,性格比较奇怪。弟媳就私下跟我说姐姐还没找到男朋友的那段时间,经常回家闷闷不乐,不说话,一说话就发火,把气撒在他们身上,他们都害怕和她说话。前阵子回老家,晚上很晚了她姐姐准备去洗手间洗澡,已经把毛巾放进去了,大概是回房间拿衣服之类的,我想上洗手间,就在她门外问一句你是不是要洗澡,突然她就被点燃了,以一副炸毛的语气回了句:对啊!我当时都惊呆了,为什么这么一问她都要生气。我只是问一声你是不是要洗澡,我上个厕所很快的。

再加上原先她朋友圈经常发鸡汤文,还时不时发个自拍,自拍呢又不修边幅,我觉得有点雷。所以也很少和她接触。
  现在想想她这个处境,还是有点同情她的,她从原来的2线城市回了他们老家,老家工作机会少,只找到了在一家工厂做文员的工作,月薪2000,还经常拖欠工资,不签合同。现在怀孕了也只能瞒着,否则工厂老板肯定要辞退她。觉得她有点可怜。
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 11:30:09

楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 11:39:01
  看了好几次家里的监控器,来福自我们出门就跳上沙发裹成一团睡大觉,基本上一天时间都在睡觉~也是无聊得很。
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 13:32:59
  为什么来福照片都发不出去

楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 16:06:07
  今天工作好忙,虽然也懒洋洋的不想干活儿。苦巴巴等着工资日,倒计时7天。
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 16:21:35
  脖子好痛,休息一下。来反思一下现在的这份工作。原来是因为工作压力大,实在受不了直属经理和部门负责人才选择逃离上一家公司,因为背着已婚未育的锅子,又不愿意降低薪资要求(房贷压力大),找工作真是举步维艰,最终牺牲了职业前景,来了这家公司,希望能扛几年先生娃再谋出路,但是发现又掉进了另一个坑。人生真是艰难。
  目前工作的弊端是工作内容简单,对自己的职业生涯没有帮助,做的业务层次比较低,接触的人也层次较低,虽然披着大外企的外衣,但实际上就是加民企。离家里比较远,坐地铁辛苦,吃饭开销大。好处是工作相对比较轻松,不需要加班,节假日不会被骚扰,早上迟到一点没关系。老板也比较好说话。
  原来以为这里非常轻松,但实际上工作的节奏还是很快的,没有预想的那么轻松。来了之后就有点惰性了,晚上回家也不学习不看书了,有点堕落的节奏啊。有时候想想是挺怕的,现在不学习,啥时候学呢?到时候靠什么再换工作呢?
楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 18:24:22
  下班!外面空气好新鲜!!!

楼主来福妈咪 时间:2017-10-25 21:58:16
  记录下今天的开销,早饭面包7元,板栗17元,总计24元。今天好省!
楼主来福妈咪 时间:2017-10-26 10:07:58
  上班路上一个公园,每天都有好多叔叔阿姨在这跳舞,好嗨皮的退休生活呀,羡慕!

楼主来福妈咪 时间:2017-10-26 19:53:56
  一号线拥挤程度

楼主来福妈咪 时间:2017-10-27 13:52:14
  今天中午和同事吃了成都串串,好饱。今天开销83

楼主来福妈咪 时间:2017-10-27 18:42:15
  今天和一个拎不清的销售来来 邮件撕了好几回,心好累,老板这个怂货没有一点担当。买了两件衣服安慰下自己,598。今天共支出681。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-09 18:21:59
  佩服每天更新的楼主。

今天早上迟到了,在地铁站坐了摩的,20分钟路程,摩的只要3分钟,速度快得可怕,感觉好危险,15元。咖啡6元,中饭13.9元。一共开销35。

每个月给自己2000的额度,除去充交通卡话费买衣服袜子,这个月额度只剩下470元。
作者:忘忧悠2017 时间:2017-11-09 18:40:59
  楼主加油哈,以后常来看你的帖子
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-10 09:00:22
  早上早起,七点多坐地铁来医院。6月份体检出来好多问题需要复查,一项项去挂号复查,折腾到11月终于只剩最后一项了。上周做了肺ct,今天医生说完全没问题,我就放心啦!

现在公司在市区,旁边有三四家三甲医院,所以我早上挂8点多的号,看完去上班,不需要另外请假,非常方便。不像以前公司在郊区,每次去医院都要请一天的假,或者趁着领导不在偷偷出去,非常不方便。

说到医保,真的是太有用了。以前读书的时候学校的那种学生医保根本报销不了多少钱,我记得当时去九院拔一颗智齿,花了800多,结果基本没报销回来。因为不能报销,所以看病自然就能拖就拖。十一回老公老家的时候,老公弟妹脚上得了皮肤病,类似于疱疹的东西,整片紫红色还有小水泡,她也是拖了好几天,各种人家给的膏药草药轮番用,可是越来越严重。如果是我我肯定第一时间去三甲医院看了,不敢耽误,但这都得益于我有医保,公司又有商业医保,在用医保卡的基础上还可以报销回来90%。所以医保真的能给人带来很大的安全感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-10 18:29:39
  终于到周末啦!开心!

双11到了,本想换个冰箱,家里的冰箱是我以前单身的时候买的,才用了两年就坏了,冷冻室结冰得厉害,可是看了看新冰箱也得2500+,下个月老公还得交驾校的尾款3000,讨论后的结果就是再等等。啊啊啊,我想要个冰箱!

等明年还完债我一定要买冰箱,扫地拖地一体机,洗碗机,彻底解放我自己!

今天开销挂号费6元,早餐7元,奶茶16元,一共29元,还是蛮省哒。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-10 18:33:13
  忘记记银行短信费了,30元。本月个人生活费余额不足500元,好发愁。下周起要尽量每天带饭了。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-11 10:06:08
  早安。双11前一晚没有熬夜,发现购物车里的东西早上还是有货,买了一件内衣,161。本月个人额度只剩下250啦!!!

来福吃的狗粮打折挺多,囤了两袋皇家狗粮,尿片4包,磨牙棒一罐,沐浴露一瓶,够来福用半年的吧。明天还要带来福去驱虫,来福不挣钱光花钱了
楼主来福妈咪 时间:2017-11-11 18:38:08
  今晚亲自下厨,川味牛腩炖萝卜被老公高度评价!

楼主来福妈咪 时间:2017-11-11 23:05:11
  睡前再记一次,晚上时间充足,躺在床上刷手机,喝牛奶,实在太惬意太放松了。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-12 20:22:43
  慢跑30分钟。一年多不运动体重直线上升,真的??下决心减肥了。回想一下去年穿啥啥好看的时期就想哭。。。

楼主来福妈咪 时间:2017-11-12 20:38:08
  今天买了酷狗音乐包8块,包饺子发现饺子皮不够,又去菜场买饺子皮3块,面疙瘩5块,一共开销16元。周末不出门真的好省。就昨天去超市买了100多吃的,记在公共开支内。

明天又要上班了,哎。又开始5天倒计时了。
作者:十三吉祥1987 时间:2017-11-13 03:06:21
  怀念起以前在上海上班的日子
  来了国外已经和国内的热闹相距太远了
  • 来福妈咪: 举报  2017-11-13 08:12:24  评论

评论 十三吉祥1987:国外果然是座围城,我们还喜欢国外的安静和人少呢,哈哈。虽然上海人这么多,但是周末我很少出去,因为出去一趟太累了,还是宅家里比较舒服。
  • 77777double: 举报  2017-12-30 22:29:33  评论

我喜欢国外的日子,简单重复,好像在学校的生活。
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-13 08:22:26
  早安呀~新的一周又开始啦,今早起晚了,所以现在干脆坐在地铁站在帖子里闲聊,因为现在挤不上地铁。

说说老公姐姐的后续进展,后面就简称姐姐吧。姐姐原先在一个工厂里当文员,一个月2000,工资虽低,但比没有好,她那个城市物价也低,租的两居室才500一个月。据说是700的,但是姐姐的阿姨和房东认识,所以便宜了两百块。她怀孕了就要请假去检查还是什么,同事老阿姨问她为什么请假,她说她怀孕了,老阿姨分分钟去告诉了厂长,厂长立刻开除了她。我老公怪她,怎么把怀孕的事和同事说呢,你们才认识多久呀,等签了劳动合同再说不迟呀。姐姐回:我以为阿姨她们都是很好的人。

这是她在微信上跟我老公说的原话,我看到这个微信都惊呆了,怎么有这么傻的人,工作都十多年了,都34(还是33)的人了,怎么连这基本的防人之心都没有,顿时对她有点反感。终于明白十一期间她为什么评价一个临时涨价,不守信用的面包车司机“很老实”了。

她被厂长开除后,就没工作了。据说后来她和男朋友(还未领证)谈了一次,主要是关于家庭开销谁出,谁管钱之类的,男朋友答应她把存款(据说一万块)交给她管。所以第二天都觉得局面已经扭转了,但我和我老公的第一反应都是“她男朋友肯定把钱报少了”。但我老公说,他姐姐愿意相信这数字就行。
  • 77777double: 举报  2017-12-30 22:31:09  评论

露珠,别人有别人的生活,你怎么对你老公的姐姐这么大成见啊,她也挺可怜的
  • 来福妈咪: 举报  2017-12-30 22:34:03  评论

评论 77777double:我也觉得她挺可怜的。但我对她没有成见,描述的事情都是真的,没有夸大。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-13 08:48:27
  但是到目前为止,她男朋友也没有把钱交给她管,就一万块还这么拖拖拉拉,我已经能想到姐姐以后的日子有多不好过了。前阵子听说她11月底要订婚了,给自己买了3000多的钻戒,还要给男朋友买个金戒指,说是这些钱都是姐姐父母出,可能是当地习俗吧。我惊讶地问老公,他们这情况不应该把钱存起来生孩子吗,去医院的钱,孩子物品购置,这些都很费钱吧,她又没什么存款。我老公说农村人很注重仪式感,他们需要这些,想想也对。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-13 08:54:31
  老公同学派驻到新疆工作,因为之前帮了他一个小忙,帮他办居住证,所以同学非常客气,每年新疆新的干果上市的时候他都要寄一大箱来。今年寄了蜂蜜葡萄干巴旦木核桃等,老公给我留了一瓶蜂蜜一包巴旦木,全部给他姐寄去了。

前天我们去超市买东西,看到了新生婴儿大礼包,就是衣服鞋子帽子那种套装,老公说到时候给他姐买个这个,我说还不如直接给钱呢,她想买啥买啥。有亲推荐我买婴儿车,我之前也在网上看了好久,combi阿gb都还不错,但是可能他们知道价格会吓一跳,还要怪我为什么买这么贵的,所以我想还是给钱吧,她自己看着买。

其实农村养娃还是很粗糙的,老公弟弟家的孩子全部蛀牙,也不带他们去医院看。蛀牙在城市里是天大的事了,才上幼儿园就满口蛀牙,要是把牙神经弄坏了非常麻烦,但是他们一直没有带孩子去看牙,只有疼得不行了才带去洗牙。所以也许我认为无论如何婴儿车要买好的,他们可能也觉得没必要吧。
  • 芊芊必胜2012: 举报  2017-11-13 17:23:40  评论

其实农村养娃还是很粗糙的,非常赞同这句
  • 来福妈咪: 举报  2017-11-13 18:23:18  评论

评论 芊芊必胜2012:是呀,真的是很粗糙的,老公的侄子。一大早喝一大瓶可乐,吃饭几乎只吃米饭,不太吃菜,很瘦。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-13 09:40:41
  早上咖啡花费6元,本月个人额度230,请问如何度过剩下的14个工作日。。。。

今早发现最爱的耳环被来福咬坏了,想买新的,还是等下个月吧,旧的再戴戴。来福真是破坏大王,各种咬咬咬!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-13 13:20:40
  中午吃周末自己包的饺子,所以午饭没花钱。中午吃完饭出去散散步,买了名创优品的手套,质量还蛮好的,洗碗洗衣服打扫卫生用非常不错,花费15,这个属于公共开销,找老公报销。

遇到一只美容过的小博美,被我和同事摸了几下龇牙咧嘴的表明他的不满意,哈哈

楼主来福妈咪 时间:2017-11-13 17:52:17
  工作一整天下来整个人好暴躁!最终被一个拽拽的快递员给点燃了,很郁闷地打完电话,老板跑过来问我:为什么你对销售这么nice,对快递员这么凶。我好像打死要老板啊!
楼主来福妈咪 时间:2017-11-14 08:29:32
  早上下雨,地铁拥挤也延迟了,到现在地铁还是很挤,看着满满的人我实在没勇气挤上去,旁边的一群人好厉害,硬是给挤上去了,车门成功关闭。。。厉害厉害
楼主来福妈咪 时间:2017-11-14 10:50:39
  再来吐槽一下目前工作的槽点,现在的工作接触的销售和上家公司接触的商务差得实在太远,所以有很大的心理落差。上家是个大型国企,只招名校毕业生,后面都只招硕士以上,所以无论是什么部门的,都是那几所985学校毕业的,英语也很好,所以素质很高,沟通起来不费劲。但是现在公司的销售很多都是大专生,沟通起来非常的费劲,会犯一些非常常识性的错误,写的东西错误百出,不懂word的修订功能,有时候真的非常让人恼火!!!
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-14 13:28:37
  昨晚老公做的菜太难吃了,今天就没带饭。中午去吃的日料套餐,好满足~35元,性价比还是很高的。

楼主来福妈咪 时间:2017-11-14 18:33:21
  昨天老公姐姐和老公微信聊天,谈到她年后要办婚礼,说就在男方家办一场,娘家不另外办了,因为新房子建好了又要办酒,怕亲戚们连续掏红包有意见,如果我老公再办婚礼,那亲戚可能真的有想法了。我老公就说xx(楼主我)不想办,婚礼以后再说吧。他姐姐说可以办呀!

十一期间姐姐和弟媳,还有婆婆都在吃饭的时候轮番劝我办婚礼,姐姐惊讶地问:“你不办婚礼?”弟媳说婚礼一辈子只有一次。我坚决不同意办,因为我实在无法接受农村那种毫无章法的婚礼,闹哄哄地吃上一顿鸡鸭鱼肉的,没有婚庆,没有司仪没有仪式,拍出来的照片也是没法看,我还没有见过我周围有谁是这样办婚礼,而不是在酒店办的,所以我坚决不想办婚礼。但是这个理由也很难直接告诉他们,真是烦死了。

买房他家只出了8.5万(首付一共70多万),没有聘礼,没有蜜月旅行,婚戒是我们自己钱买的。这些我都接受,但是如果还要强迫我办一场那样不堪的婚礼,我觉得我最后的尊严都要没了。不办婚礼也是给他们省事省钱了,不知道他们为什么非要我们办婚礼。烦人
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-14 18:42:09
  老公姐姐说,男方家订婚时给5万,婚礼时再给5万,说5万给她自己娘家装修够了(老公家今年刚建好三层的房子,目前是毛坯,没钱装修)。我看了她这个回复真是感觉心情好复杂,有点心酸又有点反感,我只见过女方父母收到男方聘礼再贴一点钱给女儿当私房钱的,没见过真的会把女儿的聘礼收下用来装修的。更加没见过女儿千方百计为了家里装修钱跟男方多要聘礼的。

老公问他姐姐:那生孩子还有钱吗?他姐姐说不知道。。。。

我估计男方为了聘礼把家底掏空了,也许还借了一点债。这钱难道不应该给孩子用吗?原来很同情他姐姐,但是我现在发现这一切都是她自己心甘情愿的,她宁愿没钱生孩子,也要把钱拿回娘家装修,而装修其实没有那么急迫。也许她也没有我想象的那么困难,在我看来她简直是陷入困境了,没工作,没存款,老公到底多少存款也不知道,没房子,还怀孕了。但也许她能克服这些。

呃,好吧,其实我干嘛思考这些,她过得怎么样其实和我都没啥关系啦。
  • 我急需一个小号: 举报  2017-11-20 13:22:19  评论

劝劝她呗,有那个十万不如在消费非常低的地方首付一套房子,哪怕小一点呢!或者省下来生孩子呢,装修了娘家的房子对那个傻子又有什么好处呢,以后在他们夫妻生活中又是一道坎。
  • 来福妈咪: 举报  2017-11-20 14:09:03  评论

评论 我急需一个小号:我问过弟媳姐姐他们是否在市里买房,他们市里房价大概6000-8000吧,应该也有更便宜的,但是他们好像说“(买房)不敢想”。她应该是心甘情愿把钱拿给娘家装修的,没必要劝。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-15 16:47:21
  办公室好闷空气好差,这么高大上的大楼居然不开新风系统,真是醉了。想要新鲜的空气,呜呜呜
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-15 22:02:41
  傻乎乎的福福。别说人了,连福福都得美颜,真狗不是那么好看,美颜后相当可爱。这张是素颜

作者:马甲20111127 时间:2017-11-16 08:52:46
  楼主加油
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-16 09:57:42
  今天老板要去苏州出差,我以为他今天不进公司了,就慢悠悠来上班,结果同事告诉我他早上来了。。。下午才搭人家的车走,为了赶时间搭了摩的,花了15元,心疼!
楼主来福妈咪 时间:2017-11-16 17:13:57
  这个月2000的额度似乎不够,老公已经给我提升到2500了,希望够吧,哎。

今天下午老板出差了,今天工作量还好,所以下午有1.5个小时上上网的时间,很嗨皮!

打印了一张纸条放桌头,嘿嘿

我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-17 22:01:17
  今晚去看了一个日本新生乐队的演出,闺蜜送的票。

楼主来福妈咪 时间:2017-11-19 10:10:28
  早安呀~昨天开始上海变得好冷好冷呀,可以穿羽绒服了。今天出门见以前的书法老师,80多岁的爷爷,毕业后就没见过了,想来也是有点惭愧,哎
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-20 09:10:16
  昨天聚会有小伙伴带了自己做的蛋糕,好漂亮!厉害

楼主来福妈咪 时间:2017-11-20 18:58:32
  下班啦,负能量统统走开!
作者:南巷江辰 时间:2017-11-20 19:45:11
  楼主你是哪儿的呀
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-21 08:07:16
  早安呀,新的一天又开始了,一上班我就萎靡,啊啊啊啊!快点来点正能量!昨天大楼开新风系统了,空气比原来好了一点,但也开空调了,所以室内外温差很大,还是很热很闷。我带了一个大容量加湿器到办公室,希望能湿润一点,能降降温。

原本觉得能赖赖每天晚点到公司的,这也是面前的时候老板承诺的,然而这都是套路,老板昨天还是委婉地说了这个问题,所以今天早起赶这辆空地铁。希望今天不迟到吧。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-21 08:18:51
  早高峰地铁站人多得让我有密集恐惧症了,退休后一定一定要去十八线城市养老。

我要评论
作者:爱着大野的小丸子 时间:2017-11-21 09:05:51
  上海早晚高峰的1号线、2号线真是要人命啊
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-21 10:30:10
  今天没有昨天那么忙,办公室里大概是空气不好,我和同事都觉得眼睛酸涩得厉害,也不知道是不是甲醛超标。早上没喝咖啡,困啊!
楼主来福妈咪 时间:2017-11-21 11:41:47
  今天中午点了沙拉外卖,用了5块的红包,一共才付了6.3元,好划算啊!!!!

楼主来福妈咪 时间:2017-11-21 18:43:44
  下班啦,难得地铁还有位置,开心。截止至今天,家庭开销4700多,其中我花了2000多,公共开销2000多,来福360多,老公600多。希望到月底能控制在5000内。为此,我明天打算带饺子当中饭,拒绝同事出去吃的邀请。

家里厨房的水池的玻璃胶都烂了,我的第一反应是重新买一个!还淘宝看了看,摩恩的要1000+,箭牌的大概500,九牧的更便宜些,但是老公说没坏,没必要换,最终我淘宝了玻璃胶及一系列小工具,大概花了40,我们用三个大蒜垫高水池,把原来的玻璃胶铲垫,清洁好周围,重新上了两层玻璃胶,居然还挺平整的,感觉自己棒棒哒。我们又省了几百块,这是老公的功劳!
楼主来福妈咪 时间:2017-11-22 19:10:52
  今天早饭吃的饭团5元,咖啡6元,买了一包火锅底料23元。总共开销34元。到目前为止,我们家情况是我每个月交3500给老公并且负责家里水电煤网物业费,其他的家庭开销(包括来福),都由他负责。我们各自剩下的钱各自拿着,因为目前还有外债,所以基本上攒了钱都拿去还债了。我在想是不是也学学其他楼主记录家庭总开支。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-23 09:44:01
  昨天淋巴有点肿,今天上午请假来医院挂个号看看,虽然已经不疼了,但还是让医生看看会比较放心。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-23 10:33:45
  从医院看好坐公交车回公司了。医生说是感冒引起的,但是我也没觉得我感冒了,大概是公司不通风,病毒太多了。医生是个说话温柔的小鲜肉,哈哈哈,颜值果然好重要!

今天出太阳了,没下雨了,温度还是很低,最爱这种太阳好,晒在身上暖暖的,但空气又有一丝丝清凉的感觉了。舒服!
楼主来福妈咪 时间:2017-11-24 18:24:26
  呃,关账日的前几天真是跟打仗似的,手忙脚乱的。今天中午本来和同事约好去吃饭的,结果老板突然邀请我们去吃饭,我们勉强答应。说起这事,也是头疼得很,老板喜欢找我们轮流吃饭,比如他付一次,我们付一次。上次他带我们去吃饭,大概花了150,后来就让我们帮他买奶茶喝,当然钱是我们出,今天叫我们去吃饭意思也是要回请他。其实我们没奢望要他请我们吃饭,大家出去吃饭喝茶aa就好,否则搞得我们有心理负担,每次他都心里惦记着,好累。

我和同事爱吃辣,喜欢去吃火锅冒菜之类的,这样价格就比较贵,老板付钱的吃饭他就会带我们去吃路边的小馆子。

下午更是忙到飞起!钱真是不好赚。
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-25 10:37:06
  今天魔都有点小雾霾,但是阳光出奇地好。早上感觉睡了好久,可醒来一看才八点,早上不睡懒觉会发现周末早晨的时间长很多,可以做很多事。点了台湾饭团外卖,遛了来福,买了咖啡,回到家准备一边听音乐一边打扫卫生。

老公每周六早上去学车,所以周六的中饭我来准备,今天一定不能不做饭啦!

楼主来福妈咪 时间:2017-11-26 14:17:18
  昨晚用淘宝的德庄牛油火锅料在家里吃了火锅,非常赞!德庄的底料吃了没什么气味,不会家里全是火锅味,还不错。

早上懒洋洋地赖了会儿床,在门口吃了中饭,打算晚上就在家里继续吃火锅对付一顿。现在和老公窝在沙发上各自玩手机,来福在自己窝里睡觉,美好的周末。可惜明天又要上班了。

• 寻找失喵: 举报  2017-11-26 15:06:19  评论

哇,好可爱的狗狗
  • 来福妈咪: 举报  2017-11-26 16:26:12  评论

评论 寻找失喵:嘿嘿,谢谢。这是他心爱的零食,一直藏在窝里的,我把零食扔出去了,他又给叼回来放窝里,细细地放好,我又给扔出去了,他发现如果还藏窝里还会保不住,所以叼着零食到处找藏的地方。
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-26 20:54:43
  打个卡,莱美健身操20分钟,pump it up10分钟
楼主来福妈咪 时间:2017-11-27 18:31:33
  嗨,忙碌的一天结束了。今天是关账日,明天开始应该会好一些吧

下楼的时候看到楼下的圣诞树顿时心情大好,bulingbling的东西真是治愈!

今天早上本打算吃小熊电炖锅炖的粥的,没想到炖成了米饭,没吃早饭。中饭带的面疙瘩,咖啡是昨天在超市买的。今天还没花钱,耶✌??!

我发现公开记账我总有点害怕把开支记出来,总是把成就写出来,哈哈!

楼主来福妈咪 时间:2017-11-28 10:07:40
  早上好呀~通过监控看来福,来福在惬意地晒太阳,像一个狮身人面像一般坐着。

关账日过后还是有几个零零散散的工作要做,但是节奏慢多了,变正常多了。今天没带饭,因为昨晚米饭被我们吃光了,嘿嘿。今天打算去楼下买罗森的便当,他家的便当重口,我喜欢!

看到上海地区初级会计职称考试报名快要截止了,打算报个试试看,给自己一点学习的压力,如果懂会计,对楼主的职业生涯很有帮助,生完娃应该会好找工作很多!智商平平的楼主为何人生非要和这些难的专业挂钩呢。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-28 10:13:05
  昨天老公的姐姐订婚,在家里办了四桌酒请亲戚吃饭。公公兴奋地在微信群里和老公说,男方家主动说要给27万聘礼,87个大元(银元???),今天先给了五万,10个大元。

老公说他们那边的习俗是说的很多,给的很少。比如他们说给27万,但是实际上估计给10万。我的第一反应是:那可以说给100万呀,反正不用兑现。哈哈哈。实在不能理解他们那边的风俗,说出去的话做不到好意思吗?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-28 10:15:49
  今天天气预报有雨,可是下了地铁看到这么美的天空,一点也不像要下雨的样子。银杏好美哟

楼主来福妈咪 时间:2017-11-28 21:03:28
  网上奇葩真多,我在一个分享各自用的护肤品的帖子里回复了自己用的护肤品,提到了一句奥尔滨,基本托朋友从日本带,就有人跑出来说现在还有人用日货呀,不怕辐射呀,还说我脑子坏了。低素质人群真多。用什么护肤品花她钱了?真是搞笑。真是佩服各种面对这种喷子还云淡风轻的楼主,我真是做不到。
  • angelavirgo: 举报  2017-11-30 14:25:33  评论

其实人家前两句真没说错,辐射的确存在,就是后面那句过了,为了自己好,还是劝你别买日货了→_→
  • 来福妈咪: 举报  2017-11-30 14:32:42  评论

评论 angelavirgo:嗯,我理解她的意思,但是奥尔滨也不是福岛生产的,毕竟还有一定距离,所以我觉得没必要太较真,回复她想调侃她一下,没想到她一下子就爆难听的话。要较真说起来,又有几样东西是绝对安全的呢,至少上海经常雾霾,我也没条件每天待在家里不外出。
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-28 21:21:52
  戚风又开裂了,楼主真是没有做烘焙的天赋。

楼主来福妈咪 时间:2017-11-28 22:41:51
  勉强合格吧,嘻嘻。

作者:virtualnana 时间:2017-11-28 23:27:43
  路过继续顶起
作者:rearpzpz 时间:2017-11-28 23:33:06
  帮顶
作者:shove云中匹夫 时间:2017-11-28 23:38:32
  支持
楼主来福妈咪 时间:2017-11-29 17:06:04
  明天发工资,一个月望眼欲穿,盼啊盼,终于要迎来工资日啦!!!!!每个月支撑我工作下去的就是这点工资了,否则真心没啥工作的动力。

明天打算和同事去吃韩国料理。因为老板喜欢周五叫我们一起吃饭,我们打算周五带饭来消极抵抗。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-29 22:11:22
  楼主买了个网上热门的小推车,就是那种放在厨房或者餐厅放一些杂物的,我买的是放在餐桌底下,放一些零食。结果今天回家发现来福偷吃了我的一包速溶豆腐花,粉末状的,甜甜的。还把我一包葡萄干叼到他的窝里了。吃饭的时候看我们没给他吃的,就默默把窝里藏的葡萄干打开吃完了。。。。来福真像个小孩,贪吃的小孩。
  • 顾盼生辉123: 举报  2017-11-30 07:48:10  评论

嘿嘿,狗狗是好玩,我家养了两只狗。不过前几天雪纳瑞老死了,现在只剩下一只小博美了。而且,自从我生了娃,它的地位就下降得一塌糊涂,实在是没有过多的精力像以前那样围着它
  • 来福妈咪: 举报  2017-11-30 07:55:50  评论

评论 顾盼生辉123:是呀,狗狗还是很可爱的呢,而且好聪明。养狗是我从小的愿望,哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-30 11:35:25
  今天老板又有点惹到我了,来说说老板的槽点吧。老板这个人小毛病有点多:
  第一,没有担当。这是最让我们抓狂的事。昨天有个领导跑过来让我同事去他们那个城市给他们区域的人培训,这是计划外的,有点突然,同事当然是不想去的,但是又不好驳了人家领导的面子,人家都亲自跑来说的。当然希望老板能说几句话挡过去,结果老板说:我当然是同意的呀,你要问xx(我同事)愿不愿意啊。

同事后来又私下跟老板说不愿意去,老板回:你还有两天的时间考虑。意思是你不想去你自己直接拒绝。呵呵,我同事只能硬着头皮去了。

还有一次,某个销售无理取闹出言不逊,写了一封非常过分,措辞非常不尊重我的邮件给我,还在邮件里点名道姓地让我老板教育我。我看到了当然非常生气,我把前因后果跟老板汇报了,问他:邮件你回还是我回?结果老板问了我几句有的没的,淡淡来了句:还是你回吧。

最恶心的一次是,其他部门有人离职了,他直接答应把我和同事借给他们用,又没有把这事告诉我们,所以我们收到其他部门邮件,以及被通知网上审批权限已经开通时,我们还不知道怎么回事。我问他这是什么回事他居然嘴里嘀咕了几句什么也没回应就跑了,一直到快下班都没找我们说,我们又主动问他。他看躲不过去了才说人家部门离职了,让我们帮忙。我们问,帮多少?他说三天。好了,到现在为止已经两个月了还没有结束的意思,这期间我们提了好多次时间到了,他还是这幅死样子。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-30 11:36:58
  第二,抠门并爱占便宜。单纯抠门不碍我们啥事,但总要占我们便宜,让我们请喝奶茶请吃饭,烦人!
楼主来福妈咪 时间:2017-11-30 12:05:44
  第三,工作习惯极差!请注意是极差!一般的差我们都可以忍受,但是极差实在有点无语。他的工作习惯一点都不像大公司出来的,倒是像小作坊培养出来的。比如,邮件经常收不到,因为他不整理邮箱,所以发给他很多次他还是找不到邮件。呃,一讲到他就烦躁,不说了。
楼主来福妈咪 时间:2017-11-30 14:10:15
  今天是11月最后一天,工资已经发下来了,关账!

本月家庭收入23306,开销10741,本月差额12565。本月开销中,老公学车的学费尾款3080,一年的物业费1128,所以实际支出是6533。还是超出了5000的预算蛮多的,12月一定要省回来!!!

加上上个月还有点余额,还了老公同学1万,给了500的利息。到2017.11,家庭负债143650元,继续努力还钱。

老公还了信用卡只剩下700,我给了他1000的生活费,剩下2500的生活费只能下个月发工资补给他了,所以下个月我要给他2500+3500=6000。

家里房贷每个月8600,除去公积金我们还需要自己用现金交4500左右。老公每月15号发工资,而我是30号,所以我一般会预付下个月的生活费。由他统一去交房贷或者是支付其他生活开销。
  • 幸幸吾爱: 举报  2017-11-30 19:03:34  评论

你们工资好高,羡慕
  • 来福妈咪: 举报  2017-11-30 19:51:43  评论

评论 幸幸吾爱:负债也高。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-30 14:35:34
  今天中午吃完饭在小店看到一只碗,完全是来福打造的呀,哈哈,把猫头鹰换成来福就完美了。

作者:520弄28号 时间:2017-11-30 15:28:04
  @来福妈咪 2017-11-30 14:10:15
  今天是11月最后一天,工资已经发下来了,关账!
  本月家庭收入23306,开销10741,本月差额12565。本月开销中,老公学车的学费尾款3080,一年的物业费1128,所以实际支出是6533。还是超出了5000的预算蛮多的,12月一定要省回来!!!
  加上上个月还有点余额,还了老公同学1万,给了500的利息。到2017.11,家庭负债143650元,继续努力还钱。
  老公还了信用卡只剩下700,我给了他1000的生活费,剩下2500的生活费只......
  -----------------------------
  同在魔都,握个爪:) 每次指出如果都是刚需,就没必要结账啦
  • 来福妈咪: 举报  2017-11-30 15:55:50  评论

侬好侬好。因为原来不记账的时候都记不住钱花哪儿去了,所以即使是刚需,也记下来,否则年底会想不起来。
我要评论
楼主来福妈咪 时间:2017-11-30 18:27:41
  明天就是12月了,我来盘算一下下个月可能的开销。公交卡还有220多,应该够12月用了,所以不花钱。老公用东航积分换了一袋米一桶油,他单位昨天又发了两袋5km的大米,所以未来两三个月应该都不需要买米和油。洗衣液还够用两个月的,纸巾双11囤了两大箱,够用半年的了吧。沐浴露洗发水洗面奶原来公司都发的,还剩了好多好多,12月老公公司还会发新的,所以不用担心。姨妈巾也囤了半年的量吧。我真是囤货狂。

所以这些家居用品应该不需要添置了。12月带来福去驱虫,大概需要100多。老公需要买一瓶新的面霜100,我的话费冲100吧,每个月要消费88的,免家庭宽带费用。我还需要买一顶帽子。目前能想到的就这些了,尽量减少外食,看看能不能把本月的家庭总开支控制在4500。
  • 灯亮铃响喂下车了: 举报  2017-12-02 09:14:52  评论

都是囤货狂
  • 来福妈咪: 举报  2017-12-02 10:44:30  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:是呀,囤货是病,哈哈
楼主来福妈咪 时间:2017-12-01 14:23:29
  今天早上老公去练车了,没人叫我起床就妥妥赖床了,咖啡5.5,摩的10,中饭65,买了一双shoopen的豆豆鞋129,手机话费充值50,一共支出259.5。本月家庭预算余额4240.5元。

串串火锅冒菜,真是吃不腻。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规