鸡毛蒜皮,87兔子生活记录贴

楼主:灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-01 13:56:45 点击:132720 回复:5649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  这是一个树洞记录贴,方便不方便给别人说的,写在这里。
  也是一个育娃贴,科学不科学另当别论。
  还是一份记账贴,生活流水鸡毛蒜皮。

87兔子,已婚有一两岁小娃,一线城市外来务工人员,无房无车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2355次 发图:267张 | 更多 |
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-01 14:11:15
  最近几天疲惫的感觉挥之不去,每天睁眼就想睡,睡就不想起。老公越来越晚睡,实在是很担心他的身体,上淘宝再买了一份保险,从风险角度看,作为经济主力的他真的生不起病,家底太薄,希望老公身体健康。两年没体检了,1111看下有没优惠的体检套餐给他买个。

保险:228
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-01 14:26:10
  老公每月到手2万左右,我7.5到8.5k之间,每月老公上交1万4,交房租3千,留3千零花。他的零花钱怎么用不管也不记录,房租老公给了也不包含,仅记录我这边花出的。

9、10月份严重超支,9月因为有两趟旅行,开支2万+,10月因为过节孝敬父母,开支也过1万2,而我每月设的预算是6500……希望11月不要再超支。

下午请假,今天儿子两岁生日,去取蛋糕,早点回家陪他玩玩,晚上一家出门外食。

11.1 早饭9.5
  午饭34
  小零食32
  蛋糕198,提前定的,算10月开支。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-01 15:00:03
  今天收到两单快递,一份是隐形眼镜和护理液,一份是粉底液。粉底液买来擦脖子的,便宜,务实的金牛座实在舍不得几百一瓶的粉底招呼脖子,随便擦擦别和脸两个色号就行。

作为一个勤俭持家的主妇,买东西基本就淘宝了。

粉底液不记了,眼镜昨晚下单的,今天才记账,算11月。

眼镜和护理液:171

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-01 15:42:44
  1111预售的东西,挑实惠用得上的下了3单,曼丹眼唇卸万年推,这个得囤,确实便宜了。
  气垫也是用来擦脖子的,带包里补妆用。
  睫毛膏没用过,便宜所以跟风买了。

每次整理思想的时候都提醒自己:只买需要的,别买便宜的,然并卵……买便宜的那东西总觉得自己用的上

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-01 15:49:35
  现阶段最焦虑的事就是钱太少,有老有小没房没车。2017过了大半了,没存下多少钱。年底会有一笔大的开支,能存钱的日子也只有最后3个月了,感觉这年一过就回到解放前。6500的预算得挺住!
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-01 22:53:31
  晚饭在家附近的粤菜馆吃,没有晚茶,吃的点菜,用完券219,三大一小,味道一般。
  儿子今天特别高兴,路上都没怎么要抱,一个人手舞足蹈的跑,抱也只让我一个人报,奶奶或爸爸要残就说爸爸奶奶手痛,不抱,都会给自己找理由了。问他今天宝宝过生日,长尾巴了没有?他就摸摸屁股,很大声的说没有。儿子喜欢小猪佩奇,蛋糕买的一个猪头,还买了佩奇一家和她的小伙伴的玩偶,小子很喜欢,睡觉前都抱着不肯撒手。吃完饭出来又嚷着要坐小火车,就又买了张小火车的5次卡,坐完了心满意足回家。没再特别给娃买礼物,我这当妈的是不是有点不走心……

晚饭219
  火车拉100
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-05 13:09:49
  这几天没怎么太花钱,家里没油了,上天猫超市买了一桶油,洗面奶快没了,捎了一只洗面奶,旁氏米萃的,折下来18块,150克,结果第二天天猫超市送券,满128减40,又囤了4只多芬的泡沫洁面,洗面奶用这两只两年了,比平时买便宜些,洗面奶用起来费,卸妆完我还会用两次洁面,1只3个月就用完了。

另外家里还囤有4提卷纸,三提抽纸,4袋大米,2桶洗衣液,3瓶酱油,娃的4箱尿不湿,4桶奶粉等等……

我买东西习惯用固定的牌子,油米啊酱油啊用到合适的就不怎么换了,所以碰到做活动打折都会囤,酱油推荐千禾,多放了也不口干,活动下来10多块一大瓶,划算。

另外护肤品有机会也囤,不过除了精华舍得砸钱,面霜次之,水啊面膜啊都很便宜。目前家里还有黛珂的保湿精华60ml*2,欧舒丹黄金腊菊30,面霜有minon乳液,欧舒丹蓝罐腊菊,黄金腊菊,水自己掏钱买的洋甘菊纯露,还有支400的大粉水老公给的,不喜欢用,两年了还剩一大半,面膜之前在日本买的一堆很火的贴片,还剩一半,另外客户送了支网红面膜,名字忘了还没用,没有眼霜,每次擦脸直接用精华按压。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-05 13:16:48
  然鹅,刚整理箱子突然发现家里还囤了3支1升的沐浴露,3支大管牙膏,大大小小6支洗发水,10多只牙刷,还有零碎的香皂保鲜膜洗手液洗洁精

……这种仓鼠属性,到底遗传谁
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-05 22:50:11
  下午带儿子出去遛弯,娃喜欢坐地铁,就带着去地铁上遛娃。我想着之前都是坐同一条线,今天给他换一条,结果今天这条线大部分走地下,声音吵且有回鸣声,娃有点害怕。最近几次都是小朋友自己踮着脚尖刷卡摁电梯,看到地铁进出站就很高兴的挥着胳膊说拜拜,这几个月学说话,小嘴巴的吧的吧没的停。

昨天中午他不肯好好吃饭还一定要玩菜,我抓着他的手板心拍了两下,不得了了,张手就要打我脸,抓住他的手顺不可以打人,他两手一撑腰,神气十足:你说你说。我和他奶奶都没教过这个,不知道哪学来的。闹一小下又张手过来说妈妈抱抱,哈哈。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-05 22:58:25
  回家路上想吃周黑鸭,上饿了么一看外卖还更优惠,满69减20,加上运费也才56.7,赶紧下单正好出地铁站拿,拿完给外卖小哥打电话说已经自提了。

晚上去取天猫超市快递时,楼下常吃的栗子店做活动,满25➖8,一看到又迈不开腿,钱就是这样没的,肉就是这样长的。

我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-05 23:07:25
  哦,对了,还有淘宝下单了眉笔,9.9元还6支包邮。

说起眉笔,画眉我到现在都还不熟练,好不好一半一半。双头眉笔用着一般,那根笔芯对我来说还是太粗了,凯特眉粉很好用,但同样不好描线条。我本身眉毛条件不错,但是有点不对称,需要修饰下,于是就想找铅笔式的眉笔描轮廓。我眉毛上最贵的花费也就是凯特眉粉了,其他眉笔也就是10几20几块包邮的货,这次买了9.9元6支的,看评价不像是刷的,买来练手先,不好也不心疼,哈哈。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-06 12:42:12
  今天中午约的外教口语课由于老师设备关系没有上成功,打客服电话追溯回了一节课时,两个月了快,才上6节课,必须要抓紧上课才行。

今天擦的口红很喜欢,得鲜的姨妈色,又美丽又便宜。老公的非常有诚意的说要送我一只口红,我好好挑挑,哈哈。

早饭5.5
  • 密大吃货: 举报  2018-01-06 17:11:14  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:你们花钱太大手大脚了。外教课真浪费钱。完全可以自学。我高中完全自学初次考托福都能上100。你有什么理由花钱学外语。
  • u_112895904: 举报  2018-01-06 23:56:22  评论

好好笑 你老公月收入八万对你可能一毛不拔 不然你看别人花钱怎么那么眼红
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-07 23:25:06
  今天上了两节英语课,这次选的之前上过课觉得不错的老师,果然学习积极性就更高了,回家娃睡后,老公躺沙发玩农药,我在旁边复习,大声朗读课文时他还在边上纠正我的发音……

今天在猫超下了两单,一半零食一半日用之类,主要是打折太厉害了忍不住。

另外昨晚上儿子4点醒后一直不肯睡,4点40被他奶奶接到房间后我也一直没睡着直到6点多,结果早上起不来只好上午请假了。家里电饭煲昨天拿去修了,35块修好,万幸修好了,不然又是几百块没了。今天上午拿完电饭煲去上班,路上买了杯鲜榨石榴,很鲜好喝。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-07 23:32:32
  买了几盒红糖姜茶,天气冷了,暖身子吃,姨妈来了也吃。我喜欢加点当归红枣枸杞核桃里边,然后微波炉叮5分钟,有时放点山楂,简直不要太好喝。以前我都是红糖姜丝分开买的,这次嫌麻烦,就直接买现成的了。价格也不贵。

昨天另外还修了水管,家里热水器阀门漏的厉害,没法忍受,花了40找人修,不过不是我掏的钱就不记账了。

• 密大吃货: 举报  2018-01-06 17:12:43  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:红糖姜茶也要买。。。我真是给跪了。难道不是自己买姜和红糖煮更健康更便宜吗。我觉得你不改变消费方式活到中老年会很吃力的。
  • 林言诺西: 举报  2018-01-25 21:07:23  评论

评论 密大吃货:你闲的吗?人家收入高愿意买什么就买什么,不过是吃的喝的有什么可以给跪的?如果在单位喝难道也要自己拿了红糖和姜自己去单位煮吗?人家老了吃力不吃力的跟你有什么关系?你嫉妒人家收入高吧?
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-07 23:36:31
  11.1到今天为止总共花费873.33,控制的还不错,不过马上有可怕的1111

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-08 12:09:52
  今天苦逼的一直做屁屁踢,对于我这种没做惯的人来说真的是挑战。早饭吃的公司楼下常吃的粉,另外今天擦的口红不美丽,拔干起皮的厉害,为啥同一系列的口红,有的好用到飞起有的用一次就不想再碰呢……开玩笑,小气的我是会搭配着继续用的

早饭 5.5
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-09 00:54:08
  寄到家里的猫超快递到了,满满一大箱,6盒姜茶一次排开,哈哈哈哈。垃圾袋质量也很不错,这么一大箱子才120多

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-09 00:57:19
  另外老公帮我修改的屁屁踢简直脱胎换骨,除了内容不能替换,其他从logo到字体,从背景到排版全部都焕然一新,用他的话说就是,我做的版本有股浓浓的90年代味道……好吧,专业人士出手,果然不同凡响
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-09 01:06:51
  而我现在还没睡觉的原因,一是因为改屁屁踢改到现在,要不是我强烈要求,估计专业人士还会继续吹毛求疵,我以很担心担心拿到单位会shock到和我一样的手残党为由,终于说服结束。另外就是今天儿子不舒服,9点45入睡到现在,已经醒了4回,听声音似乎是胃里的食物有些倒流的感觉,也咳嗽,应该是感冒加重了。

从国庆到现在,他鼻子流处于经常堵塞的状态,但除了鼻塞也没别的症状,给了艾畅也没用,最近就是严重了就喂点小儿氨酚黄那敏了,孩子一生病就感觉好着急,希望宝贝快快好起来。

今晚上应该会夜醒频繁,我等到2点多睡吧,这样下半夜小孩吵的话,至少他奶奶可以帮忙照应下,我上半夜负责。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-09 01:17:54
  这个月得交电费了,2个月,还有2个月的物业费要交,至少又是500多,还有双11剁手,控制在1500以内吧,主要是老公要定双运动鞋,还得定几桶花生油,宝宝的棉鞋(囤)。

另外儿子代购那家双11也有活动,可以便宜60块一箱,到时候也要再定一箱。这几样加起来就是3000出头了……我每月的预算是6500,再次提醒自己
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-09 17:19:15
  今天泡了一杯现成的姜茶,发现还是自己配的味道好,这种姜味和甜度都不够,可是我买了6盒,额,慢慢喝吧。

下午开会,请同事喝了鲜榨果汁,吃了很多牛板筋和果仁还有锅巴,又感觉完肥几斤……

今天一大早就收到保险公司的理赔通知,9月份去医院做推拿,加上开了几盒膏药,和两幅泡酒的中药,一共688,保险报销了620,自费68。

我医保卡里钱不多,所以自付的现金,以后还是走医保吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-10 13:02:45
  这玩意每天要是吃一包,确定不会肥死?

今早7.38起床的,花15分钟撸了个妆,简直创造历史记录。而时间缩短的原因就是画眉的时间大大的减少了,以前画个眉毛7.8分钟,现在一半时间。

原因嘛,就是我前几天买的10苦逼6支包邮的眉笔,不要太好用好嘛,长度堪比2b铅笔,上色度刚好,我拿了3个颜色,深咖,浅咖,深棕各两只,唯一的缺点就是持久度一般,被刘海擦过的话容易掉,但对比价格简直不值一提。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-10 13:32:05
  前段时间买的29块包邮的粉底液也用上了,得亏只是用来擦脖子,颜色僵硬死白。

最近天凉了,用欧舒丹金钻腊菊的精华和面霜搭配擦脸很舒服,早起时皮肤状态很好。这也是年纪增大油脂分泌没那么旺盛了,搁以前这种厚重的精华和面霜,分分钟油光满面。我是极度不爱擦爽肤水的,喷点纯露,然后就直接上精华了,懒的时候,精华也不用,洗完澡出来挖坨面霜抹几下完事。天凉面膜也不想用,好像太糙了一点。

口红在经过前段时间的极度快速剁手后,终于不想再买了,一是因为小气病又犯了,二是因为我发现口红叠擦能产出更多颜色,10多支……现在的口红估计5年都用不完。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-10 15:55:16
  这两天账单附上,没花不该花的钱,哈哈哈。

今晚的剁手节,预计1000吧。孩子奶粉还在犹豫买不买,现在家里还有3桶没开封,正吃的那桶应该还有一半,娃过完元旦就会先回奶奶家准备过年了,奶粉买来还得拖回家,算了,奶粉还是不买了,算了下,一箱也就便宜45块,到时候拉来拉去还不够人累的

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-11 11:56:29
  1111剁手完毕,800父母,除了几样我用的彩妆,都是必须的。和老公在鬼冢虎看了两双鞋子,零点刚过3分钟就没码了,好吧,省了1000块

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-12 14:37:49
  娃这几天感冒加重了,从国庆开始就一直没好利索,之前鼻塞,现在咳嗽又有痰,鼻屎也多,用了艾畅和小儿氨酚黄那敏都没什么用,昨天开始改用小儿中成药,娃喝药还算配合,只要一边喂一边和他说宝宝真棒,或者喝完了感冒就好啦,哈哈。再观察几天,还好不了就带医院去了。

昨晚下午在楼底下玩玩沙子,回来就给他剃头了,一直都是留的福娃头,但这次前面刘海没减好,所以索性剃了个板寸。结果后来他看到自己照片,哇哇哭,一边哭一边摸头,小傻瓜,去和洗衣机玩的时候在镜子里看见自己,又哭一回,完了算接受自己的新发型了。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-12 14:43:39
  今天下雨,应该不会再花钱了。这周账本附上,总计1742.33。包括了1111的花费,还缴了物业水费电费,总体还算满意。

11月到现在总计花费2362.04

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-12 14:54:39
  买的姜茶冲剂真的不管用,味淡,之前我自己配姜茶,喝完浑身发热,舒畅无比,然鹅,买的喝下去,啥感觉没有。差评。

现在只盼望买的这6盒赶紧喝完,这样我就可以自己配着喝了。由于开了这个帖子,我都节制自己先不买,现在的再不好喝,也得喝的差不多了才能再买,这样看来这个帖子还是能帮助省钱的。

预算6500,一定要挺住。

其实每个月算硬支出,真的连预算的一半都花不到,但总有些预想不到的,弹性的支出,希望这个月能扛住预算,如果能控制在5000以内就太棒了!
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-12 15:24:42
  刚改了一下随手记的预算,调整到了5680,主要是宝宝吃这块减少了,现在一个月只要,2桶奶粉,其他的没怎么大调整。11 12 1这3个月的花费一定得控制住才行。老公得买一件卫衣,现在都是穿衬衣,家附近有家外贸店很不错,今年夏天的短t有的也是那买的。

好啦,预算5680!
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-13 11:53:06
  又忍不住在猫超下单了,送的130-30的券,看了下,基本东西还是原价,持家的我根本忍不住,囤了些必需品,大米洗衣液肥皂之类的,牙膏是用来凑单的。家里小房间还有3袋5公斤的大米,不过我算过,一个月家里的大米消耗量差不多就是3袋,多囤点也吃得完。万一碰上什么骚乱事件,或者丧尸围城之类的,家里的存量也能坚持段时间,我是真的有认真考虑过的!

然鹅,今天发现,还在送130-30的券,还要不要买呢,不买感觉损失一个亿,毕竟米都是原价上实打实的打折呀

我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-13 13:01:48
  没忍住,又在天猫下了一单,囤的洗衣液方便面洗洁精。方便面婆婆有时候吃,之前买的白家的酸辣粉丝她也挺喜欢吃的,我其实也爱吃方便面,要是隔个半年不吃也怪想的,说起来好像真的快一年没吃过这东西了,好吧,其实主要是方便面满68➖18,尤其是汤达人,划算的令人发指,而我也开始未雨绸缪的想到元旦婆婆回家后,会开始过上与方便面为伍的日子,哈哈。

洗衣液用过洁霸后就没再用过别家了,用量省,味道好,易漂洗,唯一的就是比较贵一点,现在活动下来价格很实惠,家里有瓶3公斤的,昨天下单3公斤,今天下单6公斤,一年的用量都足够了。

我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-13 14:33:23
  好在老公对我这种疯狂囤货的行为虽然有点无语,但是也不会说啥,其实他应该夸奖我才对,毕竟我囤的都是必需品,价格优惠的时候买,就是股市里的高抛低纳呀,哈哈。囤的东西哟都得打点好,最重要的是不能忘,要是忘记了用的时候又临时买了才白瞎了囤货的意义。洗衣液就有教训呀,之前的用完了,结果急急忙忙的买,买在高位,2桶3公斤的就去了70多块钱。

自从我婆婆过来帮忙看娃后,除了家里的油消耗的快点,其他的都比我妈在这的时候慢的多。我亲娘放洗衣液才叫豪爽,1瓶3公斤的能1个月造完,我婆婆就完全相反,同样每天洗衣服,3公斤的用了快2个月了,不知道用了一半没……

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-13 22:49:17
  今天回家路上下起了毛毛细雨,下班前在公司厕所上了节英语课,果然没仔细预习的课上的效果不咋滴。无卡取款了1000块给婆婆买菜,婆婆是精打细算过日子的人,基本上能用20天,这还包括了宝宝每天的水果和早饭,比我还持家,哈哈。不过米,油什么的都是我买,这么算下来,一个月吃饭买菜水果包括我的早饭和偶尔的午餐零食之类的,2500差不多,普普通通的水平。

我其实爱吃虾呀螃蟹啊的海鲜类,可买回家老公和婆婆都不爱吃,我也就不怎么买了,之前我爸在这的时候,他爱吃,就经常买,生活费就会高点。

附上截止今天的账单。根据预算,本月可用余额2100,应该足够了,菜钱这个月应该不用给了,米啊油啊奶粉尿不湿各种生活用品都囤的够够的,也没有什么计划内的大额支出,如果结余的话,就给老公买衣服。

哎呀呀,我真是个厚脸皮的老婆哈哈哈

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-14 13:16:03
  早上撸妆的时候发现kissme的眼线笔不出水了,太不经用了,买来两个月,一周画5次,中间还用了别的眼线笔,真不想回购了,可是又找不到好的代用笔,现在手里有一个笔头太粗了,也太黑,不适合日常妆。于是聪明的我想到了之前9.9.包邮眉笔的那家,有一个新版的眉笔,5支,其中黑色的评价里有很多人写用来做眼线,于是我又下了一单9.9包邮,拿了2支黑色,为保险,其他3只拿的常用色。等到了之后来试试看。

今天擦的口红是去年买的爱茉莉的水红色唇釉,色号忘了,很久没擦拿出来擦下居然很美貌,叠加粉色调的正好色,水润,满意哈哈
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-14 15:45:56
  双11的快递陆续到了,昨天收到了了娃的鞋,还有高丝卸妆油,结果娃的鞋子两双都发错颜色了,还得寄回去换,码也拍大了,要换码。

今天已收到3个快递,数据线,睫毛膏,气垫粉底。气垫居然很美貌,手感比现在用的这个也没啥差,现在用的IPOE,别人帮忙在韩国捎的,色号我用白了,价格好像是200出头,两种相差5倍……不过我就带包里补妆用,一个估计半年都用不完,何况还送了个替换的,韩束的这个没拆内封就没上脸试,不过39块钱,我也没抱太大希望,哈哈

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-14 23:05:08
  晚上又收到两个快递,今年双11快递效率真的好高啊。

一个是公婆的保暖内衣,没有特别好,也没有特别不好,一般般吧。

一个猫超,我一个人去代收的店里取的,有一袋10公斤的大米,还有洗衣液,重的要死。

回家地铁站充值100
  带儿子去药房买喷鼻盐水 48
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-14 23:15:43
  今晚儿子在小房间奶奶床上睡着后就没再把他抱到大床上来睡了,他奶奶说带着他睡,我家现在2岁,晚上睡觉有时都还闹人,看着他我经常会想,怎么就那么可爱呢哈哈哈哈,自带美颜相机的妈妈。

抱着他上楼梯,遇到邻居阿姨倒垃圾,会主动摆手说,奶奶出去玩啊,奶奶拜拜,带去药店买单要走了,我和他说:和姐姐拜拜,他立马接上阿姨拜拜@@
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-14 23:24:06
  我觉得,我节流的话,最好的方法就是卸载淘宝,离开网购简直没法过正常生活,这么说吧,除了新鲜菜之类的经家里老人手买的,和给老公买的衣服(实体网购对半开),其余大到沙发洗衣机空调,小到盐巴厕纸肥皂,基本都是马云网解决。电子支付的弊端是看不到真金白银的支出,花起来没啥感觉,想要舍不得花,首先得见到钱才行。

嗯,真的觉得这是一个好方法。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-15 13:35:58
  刚刚把淘宝卸载啦,好吧,其实真实卸载原因是手机空间不够用了,只有16个g,相册就占了8,大部分是宝宝的照片,忘记有没有做备份所以也不舍得删除,晚上回去备份下,把相册空间空出来。现在用的果6,是老公换7时给我的,没舍得买两个,除了内存不够大,其他没毛病,不用壳,被我掉地上n次也没问题,打算不出毛病一直用下去,另外老公的7也将严格执行此标准。

昨晚下班时撸的露华浓725的大红唇,附图,以后每天的口红都留图吧

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-15 13:49:50
  等换完宝宝的冬鞋后,我要挑战一个月不淘宝!
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-16 01:41:15
  白天听宝宝奶奶说只睡了40分钟,8点20他爸爸下班我抱着宝宝下楼打算去小区大门那等,还没走到呢娃趴肩膀上没动静了,听下呼吸果然睡着了,于是又扛着个25 6斤的娃往回走,放到床上,娃鼻塞又重了,呼吸都不顺畅。11点被自己憋醒,要求换小床上睡,泡了奶又不喝,鼻子堵的睡不着,我用泰国那个薄荷醒神的神器涂了点在湿手帕上放他鼻子边上闻,有稍微好点但不奏效,我心想糟了今晚又有的忙了。后来又把他抱到沙发上,迷迷糊糊的睡,还是睡不熟,不停被憋醒,我拿出前天买的喷鼻生理盐水给喷了几次,宝宝自己打了个喷嚏,马上鼻子更通气了,等他稍微睡熟点,我用被子盖住他眼睛,拿手电筒往他鼻子里一照,满担当的全是鼻屎,被盐水浸过后都湿湿的,家里的宝宝棉签被他自己糟蹋完了,我只有拿我自己的棉签揪掉些棉花后搓的细细的帮他掏。鼻门口边的清理完后,右边鼻孔里有一坨在稍微里面的地方,本来不想弄怕弄伤宝宝,后来还是想试一下吧,结果掏出来一坨巨大的,掏完后再用光照,整个鼻孔都空旷,哈哈,娃的呼吸也马上均匀平稳了。都弄完后还给剪了个指甲,收拾完1点,我却睡不着了
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-16 06:26:06
  1点多睡的,5点钟就自然醒然后怎么也睡不着了,拿着充电宝一边充电一边玩手机。老公给买的口红到了,雅诗兰黛热门的420,送了几片小样,和小只的粉底液。

之前买的口红都是开价类产品,几十块钱,露华浓得鲜爱茉莉之类,这是我的第一只大牌口红,感谢老公,哈哈,他一直试图说服我买好点的,我自己舍不得。上嘴试了下,很暖的豆沙色,我有好几只豆沙,细微的区别,估计别人不太看得出来。但上嘴很润,非常润,大牌还是有贵的理由。我给老公说,以后还送么,他很拽:看表现吧

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-16 22:30:03
  晚上洗澡时发现洗面奶快空瓶了,不过她的后备役有4只,另外还有没开封的旁氏米粹,cruel的泡沫,还有一只资生堂的泡沫,感觉我的洁面2年内都不用买了

爱囤货的人应该普遍都喜欢空瓶,可是爱囤货的人大多有一个毛病,同种用途的产品往往会开2个或以上,导致空瓶出现的时间会比较久,一旦出现空瓶往往都很欣喜。哈哈哈哈,好在我不爱用的面霜都可以给我妈用,她实在帮我消耗了好多喜新厌旧的东西。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-16 22:37:48
  今天一天是这样过的,早上6点多重新入睡后,睡到8.20,10点钟在医院挂了号,但由于宝宝不让我走的关系导致迟到4分钟挂号作废,只能重新挂号。由于没带娃去医院,医生估么着给开的药,挂号拿药总计37,这个到时候公司能报销一半。之后在dq蹭座到11.20,约了客户吃饭,吃完饭到公司1.30,上午请假了所以堆积了很多事,忙到4点多,5点得准备上课,本来5点和6点都有课,没时间预习那么多就取消了6点的课程,躲在残疾人厕所里上完课了,出来正好打卡下班。今天发神经想做公交回家,上车虽然有位置但奇绕无比,玩了会手机头晕的要命,想吐犯困,差点坐过站,1个小时终于到家。陪娃玩吃饭,下楼买了2斤鸡蛋,回来哄娃睡觉失败,自己洗澡,娃奶奶继续哄睡哄到现在都还没睡着,今天下午娃睡到4点40才起,现在精力无比旺盛
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-16 23:23:24
  本周截止目前为止花费1447.6,主要是给婆婆1000买菜,冲了100公交卡,还有大米洗衣液之类的必需品也是差不多200,没有乱花钱,每次想买果汁喝都忍下来了,今天老公转了工资给我,从支付宝先把现在信用卡账单还了,虽然没到期,但还是先转了,这两天忍住不走信用卡,那这个月到期账单就不会有变,我的工资就可以全部存起来了,哦不,得留出1500左右机动用,12月初估计就得再给婆婆买菜钱了。钱包里还有300左右现金,应该够用了。

可是这周末好想去吃海底捞啊,吃一次300多肯定就没了,要不还是不去了,让我纠结一下

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-17 11:09:01
  看淘宝评论get到一个新技能,好用的眼线液笔如果不出水了,可以用别的不好用的眼线液涂到好的那只笔头,这样就有水可以画了,用这个方法我画好了今天的眼线,用的一只国产的出水太多笔头太粗的,涂到了kissme的笔头上,1分钟画好了两只眼睛,我买了一瓶美人鱼眼线液,6.9块,是瓶装的,感觉可以用到地老天荒,我实在是太机智了,省钱小能手。

早饭5.5
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-17 16:42:26
  下午没上班,坐中心城打发时间的时候好口渴,忍住了没去旁边的奶茶店买奶茶,走到了地下一层的家乐福,想说买支水,结果站在酸奶冰柜前买了3种酸奶,2大只燕麦,3只优益c,还有伊犁新出的一个芝士酸奶,燕麦和优益c平时就喝,芝士的平时卖20多3小盒,今天做活动,买一送一。其实另两种也做活动了,优益c买2赠一,燕麦2只20,单只13.5。我果然是名副其实的金牛座。口渴的时候别去超市,不然见啥都想买。省了20块奶茶钱,多花了50多的酸奶钱。

我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-18 10:04:49
  发现漏记了一笔账,宝宝生日外出吃饭的219漏了,额,昨晚有两个猫超的翻牌,手痒按了一个,结果抽中了两管正装的牙膏,好吧,不买点啥把这东西免费带回家是绝对不行滴,于是又购入一桶花生油,和一包汤达人,结果发现之前购物有返一张20的无门槛优惠券,哇咔咔,觉得自己占了个大便宜。结果结完账,发现也没比之前买的便宜多少,哼

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-18 12:08:47
  昨天晚上撸的大红唇很喜欢,是用得鲜姨妈色打底,厚涂两遍抿掉,叠加的露华浓密桃色唇釉,最终有点橡皮红的味道,非常美丽,而且出乎意料很持久,留个图

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-18 14:13:47
  目前在用的黛珂保湿,身体乳是契尔氏和瑰柏翠的,手霜是露华浓,还有两小只分别是在三亚酒店里拿的,也拿来擦手了。乳液minon我用有点油了,到时候留给妈妈用, 这个冰淇淋面膜客户送的,现在都还没拆封……

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-18 23:06:10
  刚刚又重新调整了下预算,减少为5380每个月。具体如图,因为预算减了300,所以可支配余额也少了,只有1193.13,之前漏记的219外出用餐也冲掉了一些预算,不到1200,还有13天,差不多一天100,应该够啦。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-19 08:53:33
  看了下预算主要是宝宝和娱乐的有富余,那我这个月绝对不能超过这个预算,挑战5000!握拳
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-19 21:52:54
  今天没花一分钱,值得庆祝,
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-20 18:10:54
  今天忙的要死,上午面试搞了一个小时,下午搞了什么破回复报告2个小时开会,之前已经约了5.30的课差点都没时间上,回邮件回到傻。

截止目前没花钱。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-21 10:45:10
  淘宝联盟体现了28.8,还有30块未结算,一个月之前才知道有这个,感觉自己错过了一个亿,每次买前分享链接给自己,蚊子肉好歹也是肉吧。

昨天给儿子买了一双棉拖鞋,29.9。

每天不肯穿袜子穿鞋,今天又感冒了,昨晚上一晚上没睡好,折腾我到3点多才睡,3点多后他奶奶抱走了,7点钟又被他哇哇哭吵醒了,好吧,你妈妈我爬起来去赚钱。
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-21 13:59:23
  在咸鱼挂出了几个闲置,兰蔻粉水,契尔氏身体乳,还有no7冰淇淋面膜,全部要价80,粉水有几个讲价的,懒的啰嗦直接回不刀,卖不出自己继续用,神烦这种已经很低价还逼逼逼的。

等周末把挂熨机和面包机也挂上,之前这么多新鞋子,全部都扔了,家里还有几双,要不要挂出来呢……
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-21 14:08:36
  今天截止目前还没花钱,这几天心情不好,没有花钱的心思。

没有期望也就不存在失望,就这样吧,也没谁一定离不开谁,摆摆手也并非什么难事,对于一个摆设的人而言
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-21 22:18:28
  取快递2元,双11买的油终于到了,基本上快递都到了,除了给娃换颜色的鞋子。

没花钱的感觉真好,哈哈哈

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-23 21:52:28
  感冒了,儿子每天晚上夜醒多次,鼻子塞得厉害,这几天没怎么花钱,感冒了好难受,真想瞌睡
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-24 13:03:55
  咸鱼上大粉水80块出了,不喜欢用,换点钱。从上周日到今天都没怎么花钱

我要评论
作者:可以去siysi 时间:2017-11-24 16:09:21
  超喜欢看这种碎碎念,楼主多放点口红试色啊、化妆品啊,吃的什么的,好看好看!
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-24 16:31:40
  上午面试两个,下午面试两个,时间都耗在面试上了,一生病状态就不好,口红脱妆了都不想补,嘴巴干到开裂流血,赶紧掏出润唇膏擦上。最近降温的厉害,老公提出要去商场补货,表示要买好的,我考虑下,其实他的衣服一点都不少的好么。

今天撸的420,当然现在已经掉光了。

比露华浓225润,上嘴没露华浓红。

我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-24 16:53:49
  前两天接人事邮件,有一个什么生育津贴有5700多块钱,天上简直掉了个大馅饼,我生完娃都2年了,生个娃还有生财之道,果然今天工资到账就多了好多钱,但这笔钱不避税,导致扣了超级多税,不过我还是很满意的,完全是意外之财来的。钱到账之后我就赶紧买了2个月的短期理财了,7日年化也有差不多4.5,比之前低了点,但好过放活期户头里。

虽然以前我对钱自认为还挺抠的,但实际上手还是松的。自从开了这个帖子后,对支付宝和银行账户里的数字就格外关心,恨不得全部凑成整数不花一分钱才好。印象里还从来没有到24号了才花4千多一点的钱,以后每个月的预算会根据具体调整,老公马上要同时上几个项目估计会很忙,希望可以多拿点年终奖金回来,至于我,年底双薪申请延后到明年6月,这样可以和奖金一起享用税率优惠,所以我年底完全没有额外的收入,哭死。
我要评论
作者:指尖上的花花 时间:2017-11-24 17:11:30
  跟楼主同年的,我每个月固定取一笔现金出来当生活费,淘宝很少买,反正就是要控制自己花钱
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-24 22:23:13
  下午还洋洋得意预算把控不错,现在就来打脸了。

老公要买衫,预算800内
  厨房抽油烟机不行了,租的房子将就下,500
  娃奶奶建议天冷了拉拉裤不好换,改成尿不湿,好的,两箱200

家里拉拉裤还有300多片,好在拉拉裤基本都是xl的,用不完可以大了晚上的时候包。

还说5000内呢,脸疼不,555

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-25 13:06:09
  感冒好像加重了,鼻子堵的不行,眼皮一直跳,娃只能完全给奶奶带,我躺在床上……
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-25 22:02:16
  淘宝定了台和现在厨房差不多类型的抽油烟机,不包安装218,我感觉安装应该挺容易的,但时候装不了找个师傅来也就几十块钱。

计划中的晚上给老公采购衫的行程由于他睡觉和我感冒没有成行,但这笔预算终究是要花出去的。

娃晚上拖板凳玩,结果右手拇指靠近虎口的地方被擦掉一小块皮肉,从来没受过痛的他哇哇哭了有一个小时,吓得我以为指头断了,但观察了下没有肿,用棉签沾了点消毒液擦上,哭的伤心的奶都没喝,9点半估计哭累了睡着了,拿了张创可贴稍微贴了下不要摩擦到伤口,好心疼。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-26 09:21:29
  大姨妈还没来,隐隐约约有点肚子痛,要给娃买尿不湿结果那家要聚划算,现在价格死贵,只有等明天上午再买两箱了。昏昏沉沉的头痛的不行,要不要起床去吃碗粉呢

今天的任务是要把家里我和老公的夏天衣服收起,秋冬衣服拿出来。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-26 11:56:02
  双11在天猫买的娃两双棉鞋,第一次发过来,颜色全部寄错了,我寄回去换颜色,今早收到了重新寄出的鞋子,打开的那下好想骂人,又全部寄错颜色了,气得我在淘宝直接点的申请退款,没收到货,客服只会让我寄回去换,换不要花时间花精力吗,以后这家绝不再买。

早上吃了碗汤粉,牛腩没好,所以没吃到牛腩,不开心。
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-26 21:50:42
  本周开支总结:

总体很满意,没有多余的花销,抽油烟机必须要买,现在用的实在是风力太小了;今年冷的特别快,去年图便宜买的一床被子棉花不匀今年我爸来的时候做褥子铺竹床了,所以得买床大的,上午挑了好久看评价看了有12百条才下单的,;其余就是缴煤气,零碎的其他开支,预算5380,还余670可用。

满意,鼓掌。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-26 21:53:41
  顺便今天的收拾衣服的任务及时完成了,感觉非常好,就是还是感冒的很严重,鼻塞流鼻涕喉咙痛
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-27 15:48:02
  娃的尿不湿买好了,各种凑减后185
  今早饭 5.5

今天一天还是鼻塞的不行,咳的像个老风箱,公司网络不稳定,一会一个掉线。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-27 22:16:43
  今天一天就花了400多,接下来的预算只有260,不要再花钱了!不过今天的大头都是在计划内的开销,老公没时间,今天去给儿子换鞋子寄快递的时候顺便到常去的那家外贸店买了一件薄卫衣,没码要从别的店调,希望合身。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-28 11:49:59
  今天早餐没花钱,本来要去买常吃的那家粉,结果一出地铁口妈呀起码排了10米长的队,一看时间来不及,还是去公司上班吧,好在出门前买了一杯酸奶,办公室有卡勒比麦片,拌一拌对付一下。

客厅的灯泡不太亮了,一盏灯上6个灯泡,待会上淘宝买几个,就是不知道是螺口的还是卡口的,晚上回去看下就下单。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-28 14:13:01
  5点多有两节课要上,现在功课还没有预习,不想动……

做下12月的预算吧。

老公买衣服,我也没衣服,预算1200
  宝宝要买一件羽绒服,还要买奶粉,尿不湿,1200
  婆婆要回家,高铁380

还有一些常规的开支,预算估计要6000

有个爱臭美的老公真是伤不起。
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-29 10:59:15
  昨晚老公在公司通宵,晚上喂完娃的奶后,他自己抱着小杯子拿着水杯说,去小床,哈哈,每天吃完奶都要去小床上和奶奶睡,我还乐的轻松,而且他似乎和奶奶睡睡的更踏实,可能是床小,没办法满床滚吧。

今天早上时间稍微充裕点,去地铁站前吃了碗肠粉,这家的辣椒酱炒鸡好吃,每次都要加。到公司冷的直哆嗦,泡了两条姜茶,喝下去当下暖和,隔一会又冷了。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-29 15:17:45
  给娃看羽绒服,其实那家几个月之前就收藏了,刚本来都打算下单了,平时价格239,现在做活动算下来204一件,打算给娃买两件,结果在评论区看到双11有的人180多买到的,瞬间就不想买了,等等看双12的价格怎么样,反正要1月才回老家,不着急穿。

突然想到这周得带娃去打疫苗,甲肝的第二针,选的自费的,好吧,娃下个月的预算又得多划出300。
  疫苗300羽绒服400奶粉700尿不湿200,还得买两条厚裤子回老家穿算150,娃12月预算1750!

昨晚上婆婆烧了条黄花鱼,只放了一点葱姜,加一丢丢辣椒,我们吃饭的时候娃又搬着小板凳过来了,踩在凳子上开始给我用勺子舀菜,他奶奶夹了点鱼肉给他吃。我们家之前是不吃鱼不吃瘦肉的,他奶奶筷子递过去的时候瞄了一眼,不吃,他奶奶哄了下,张了一点点嘴咬了一小口尝了尝,居然主动说还要吃,我说宝宝,鱼好吃吗,他说,好吃,宝宝要吃鱼。哈哈,因为当了点辣椒,只能扒中间没辣椒的给他,好在黄花刺少,总共吃了也有一些。后面我把鱼全吃了,他看没了,对我说,妈妈买。

今天终于他奶奶在群里就发了视频,一条8两重的鱼,被吃的7788了,为娘好欣慰,终于给挑食的宝宝找到一种会吃的鱼了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-29 17:53:25
  今天擦的口红,元气色来的,有点闪,会是直男喜欢的颜色,不过每次一擦稍微艳一点的口红我老公就会说太红,哼

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-30 13:02:25
  昨晚都睡在温暖的被窝里了,结果老公11点多到家,硬要拉起我来去看寻梦环游记,拉扯了十分钟最后扯不过他,套着睡衣去家附近的电影院看了午夜场,居然十分好看,看的眼泪鼻涕的,差点被这搓兮兮的名字误会了。看完电影回家2点了,估计2点半才睡着,结果娃6.30就在闹,昨晚9点睡的,今天起这么早,婆婆说5.40就起来了,天哪。哄了会娃交回他奶奶,我又继续睡到10.20,好了,今天上午又得请假了……

今天撸的偏紫红的暗姨妈色,平时很少用这只,一擦像刚吸完血样的。最底下这张最接近上嘴色。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-30 14:01:55
  下午继续不上班,不上班的感觉真好哈哈哈,在公司附近闲逛,好几个大型mall,能逛到腿软,顺便先给老公考察下外套。现在在喜茶,点了杯23的金凤茶王,记得喜茶刚在中心城开的时候,连着一个礼拜喝静冈抹茶,肥身伤钱,现在偶尔喝喝,也确实喝过喜茶后,什么贡茶皇茶都不乐意喝了。还有个什么网红一点点和一个做水果茶的啥名忘了,别人请客喝过几次,不爱喝,还不如鲜榨一杯果汁来的实在。

今天是11月的最后一天了,今天应该也不会有太多别的开销,那这样11月真的才用5000出头的钱,创今年最低,好激动的心情,因为不知道待会还会不会会不会花钱,11月总的账单等我晚上回到家再来上。

我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-30 14:51:18
  算上今天在内,11月我应该总共请了3天假,之前还剩6天,那还剩3天。

我现在在的这家公司工资不高,但各项福利不错,充足的带薪年假和病假,以我现在的工龄算,每年有16天年假和7天病假可用,最长能到20+7。而且请假相当简单,基本和自己的经理说一声就可以,请长假的话得找同事代理自己的工作。

另外公司有买补充医疗,报销比例百分之九十,基本看病不用自己掏钱。

每年有旅游,员工基本不用掏钱,除非团费超5000,家属有补贴。

另外公积金个人缴纳部分公司也替你缴了,就是缴的比例不高,百分之6,我现在一个月公司个人加起来大概1000块。

有年底双薪,另外年中的时候有一次奖金,随公司业绩浮动,一般2个月薪水,一年大概15薪。

其他的小福利比如各种社团健身羽毛球游泳什么的,基本上比较普遍的个人爱好公司都有办卡,不用自己掏钱。不定期举行培训,例如excel,ppt之类,还有语言类,我现在每周上的英语课就是公司掏钱的。

哦还有大小节假日员工生日发200礼金,过年1000。每年年会奖金丰厚,中奖率高,不过我已经3年没中过了。

好像福利说的差不多了。可是我好想辞职啊,可能是在这家公司干的太久了,怕自己温水煮青蛙,有被社会抛弃的恐惧感。今年换部门的时候,老板对我说,人不能永远呆在舒适圈,是啊,现在的公司就是我的舒适圈,我想让自己仍然具备跳出这家公司的勇气和能力。

之前呆的部门同事相处和谐,来到现在的部门后,人事复杂很多,尤其现在大小是个小管理,压力也挺大。关键是感觉和老板气场不合,我的直接上级类似被架空,只做业务不做管理,老板的老板又是整个分公司的副总,做事会从整家公司考虑,所以我们部门常常是被牺牲的那个,这大半年人事一直变动,心好累。而且我觉得我现在的薪水相比类似岗位偏低,我而且升职也慢,哎,真的是没运气,我怀孕那年本来就要做到现在的职位,结果工作都快交接完了,发现自己怀孕了,再三考虑后还是放弃了当时的机会。今年来这个部门的时候,和人事总监聊天,她都说按你的能力,不应该只是现在的样子,没赶上趟啊你。哭死。

今年年中的时候,由于没人替我看小孩,已经口头向公司提出辞职了,提完后心里好轻松啊想着终于要摆脱这里了,结果我婆婆看我真的辞职了,又答应过来帮我看孩子,没真走成。浑浑噩噩的到现在,期间最要好的同事由于办公环境的关系离职了,多少对我的心里也有点影响。

现在年底了,这个时候离职肯定不明智,老公对我辞职是不反对也不支持,他的工作很忙,照顾家里基本只能靠我。娃马上要上幼儿园了,到时候还不知道有没有老人愿意帮忙继续看孩子,如果都不愿意来的话,那我的工作势必要能顾家才行,现在的工作至少做起来游刃有余,能抽出时间,哎,好烦,看看明年过完年工资怎么调吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-30 15:47:37
  昨晚上自己闲着无事擦了个指甲油,擦的丑死了各种不匀结坨,主要是指甲油太撇了,5块钱一只从公司楼下的名创优品买来的,买回去的时候我老公看到了,说这个多少钱,我说5块,他接,差不多,我问为啥,他说这家就是几年前很流行的哎呀呀,只是换了个门面装潢名字而已,好吧我才知道。

去店里做指甲一次120,卡里的钱还能做两次,其实基本不做指甲的,不知道那天脑子抽什么风跑进店里做了个指甲还冲了卡,卡里的钱用完后坚决不再冲。另外做头发的卡里应该也还有500块左右,过年做个发型,老公理个发,用完之后也绝不再办卡。

昨天收到一只眼霜加一瓶晚霜,没有听过的牌子,上淘宝一查发现还很不便宜,法国的菲洛嘉,自己本来就有已经在用的护肤了,加在一起,估计大半年都不用买。省好多钱,哈哈
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-30 22:02:16
  今天花费

喜茶 23
  面包 20

这个面包买的好冤,下午在等待上课期间,来了这家面包坊设在室外的位置,这家店之前有充值,正好还剩19块钱卡里,我想补1块钱买个榴莲面包,结果要死的,排队收银时服务员说后台升级卡余额用不了,结果刷的支付宝。

11月第一天开的这个帖子,今天正好一个月,11月花费总计5184.97,为今年最低,太激动人心了。这个帖子开的好值,因为每天都上来记录的关系,时刻提醒自己不该乱花钱,看来还是很有效果。

我一直都记账,但之前只记不检讨导致记账真的只是记,没有起其他作用,这个帖子一定要坚持,时刻鞭策自己,我先去调整预算先。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-11-30 22:21:20
  12预算做好了,5980,给自己立个flag,绝不能超6000。

主要是预算倾斜到了宝宝,臭美,和交通。娃要打疫苗买奶粉买羽绒服尿不湿,都凑一块了,老公也要买件外套,我的衣服看着去,有合适的就买。交通调到500是因为要给婆婆定回老家的高铁,将近400块,还有100冲地铁卡,其余吃饭什么的没啥变化,日用品囤的够够的,不用再买。其他可有可无的都没给预算,感觉唯一有机动可能的就是臭美的900块钱了,哈哈。

作者:爱喝果汁的果子 时间:2017-12-01 18:09:23
  Lz在一线城市已经很省了,大手大脚的漂过
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-01 22:19:03
  儿子昨晚又放飞自我,10点半才睡觉,半夜4点多醒了不肯睡了,要玩,他奶奶陪了一个小时熬不住了交给我,我接班差不多又一个小时,终于在沙发上睡着了,抱回他奶奶床上5点多我又开始睡,关键是我昨晚上失眠2点多才睡着,于是,毫无意外的,今天上午我又请假了……

10点起床煮了个汤达人吃,卧了两个鸡蛋,吃饱出门,路过卖果汁的地方没忍住买了杯石榴汁20大洋,酸酸甜甜的又有点涩,炒鸡好喝。

由于连续请了一天半假,事情堆了一堆,又定了5点和6点的课,事情又多又杂,做的一肚子火,感觉今天上课质量也并不太好。下班路上肚子饿了,便利店买了几颗丸子6块。

晚上在京东下一单生鲜,周末打火锅吃。从上上周就想吃海底捞,硬是忍下来了,改成家里吃,100多块买食材可以吃到撑爆。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-01 22:26:32
  最近下巴两侧长了一圈封闭性粉刺,摸着好难受,太阳下尤其刺眼,其实我想说客户真的太有眼力了,送的面霜是含果酸的,今晚洗完脸,赶紧把盒拆了,全脸黛珂精华打底,截至人中的上半截擦黛珂保湿霜,下半截擦菲洛嘉的果酸晚霜,希望以两周后粉刺能快点滚蛋。

我想说这个果酸面霜真的包装好丑啊,

作者:来福妈咪 时间:2017-12-01 23:10:04
  同在魔都,来和邻居打个招呼~
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-02 10:01:42
  昨晚睡得早,今天8.3就醒了,赖在床上没起来。听到娃在客厅大呼小叫,一会又因为玩水被奶奶说了,哭的一个伤心。不过我还是没起床,让我婆婆去搞,不一会就下楼买菜去了。

我婆婆对我周末睡懒觉从来都不说啥,到现在为止,我们完全没有婆媳矛盾,我和老公吵嘴,我婆婆从来都帮我,经常劝我买衣服,记得我爱吃的菜并且经常做,对我几乎每天收快递的行为从不多嘴,看娃尽心尽力……对于这么好的婆婆,我真没什么别的奢求了,可以说,我怎么对我妈,现在就怎么对我婆婆。手机红包大衣羽绒服,全都一摸一样的两份,所以这也导致每年的孝敬钱都不少,不过完全该花的。

婆婆下去买菜的时候,京东来电话了下楼取快递,这速度,比猫超还快。我基本不用京东,这是看了隔壁一个楼主的帖子心血来潮买的,看来以后可以多多考虑。
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-02 10:01:42
  昨晚睡得早,今天8.3就醒了,赖在床上没起来。听到娃在客厅大呼小叫,一会又因为玩水被奶奶说了,哭的一个伤心。不过我还是没起床,让我婆婆去搞,不一会就下楼买菜去了。

我婆婆对我周末睡懒觉从来都不说啥,到现在为止,我们完全没有婆媳矛盾,我和老公吵嘴,我婆婆从来都帮我,经常劝我买衣服,记得我爱吃的菜并且经常做,对我几乎每天收快递的行为从不多嘴,看娃尽心尽力……对于这么好的婆婆,我真没什么别的奢求了,可以说,我怎么对我妈,现在就怎么对我婆婆。手机红包大衣羽绒服,全都一摸一样的两份,所以这也导致每年的孝敬钱都不少,不过完全该花的。

婆婆下去买菜的时候,京东来电话了下楼取快递,这速度,比猫超还快。我基本不用京东,这是看了隔壁一个楼主的帖子心血来潮买的,看来以后可以多多考虑。
作者:雅含 时间:2017-12-02 11:43:47
  你太幸福了,有个这么好的婆婆
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-02 17:25:54
  今天中午吃的火锅,超级好吃,吃到肚子快撑破,婆婆也说好吃,顺便提前将年夜饭定成火锅,哈哈。

今天有一次大的开支,6087,这其实也不算计划外,我购买了180次在线英语课程,赠送18节,总共198节课。之前公司有买100节课,已经上了20多节了。继续提升英语也是危机感使然吧,扎实的英语也是跳槽追求更高薪水的本钱。要是年后加薪幅度不满意,我也好调头就走呀哈哈哈。

只是这个课程已是预算生活相当的钱,这个月别的地方得省回来才行,账本又难看了……哭

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-02 17:43:04
  不行不行,作为对英语课费用的救场,到过年前为止,我个人杜绝购买任何奶茶果汁丸子板栗鸭脖子等零食,每天必须带饭不外食,不许再购买任何彩妆类产品,说到要做到。

另外必须提高上课质量,课前预习,课后复习,每天集中花在英语上时间不少于2小时,上班空余时间不准刷淘宝天涯,要背英语单词,一周看5集美剧。

额,感觉好像学生时期新开学时信誓旦旦的宣言……
作者:雪飞冬日 时间:2017-12-03 15:58:46
  我发现楼主买了好多零食呀……
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-03 18:31:16
  今天一整天除了下楼取快递,整天窝在家里。

本来应该上月25号准时报道的大姨妈一直没来,之前还以为是喝了红糖姜茶调理的结果,等到今天还没有动静,忍不住买了试纸测了,两次都是深深的两道杠……

现在实在不是时候,算起来那天老公还喝醉了,综合考虑很多,和孩子爸爸最终还是决定放弃,自己躲被窝哭了半天,预约了明天上午去医院,在医院确诊下就得尽快预约了。

还是自己太大意了,安全期真的不安全。
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-09 22:18:36
  这周一上医院,确诊怀孕,生儿子就是在这家医院所以门诊有留档,医生可能以为我是要二胎的,听到我说不留的时候还很惊讶。做完常规检查医生说有炎症不能用药,要先把炎症治好,开了洗剂和栓剂,还有口服药,6天后回诊。

这一周孕反强烈,时刻处于想吐的状态却又没真的吐出来,周一晚客户请吃饭,有冬阴功汤好歹吃了点汤饭,周三晚同事聚餐椰子鸡也吃了点,周五晚还有公司聚餐但是实在难受就没去,周六一天躺家里,除了早上和婆婆娃一起下楼吃早饭,哪也没去。

老公手上忙两个项目,基本天天半夜回家人都见不着,明天早上去复诊,希望炎症已经好了。
我要评论
楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-17 10:08:55
  这周三上医院吃药了,8.30吃下,11.10流出,该流的眼泪前面都已经流完,真到了最后时刻反而没什么特别的感觉。昨天和婆婆一起带娃回老家,打算在婆婆家住几天,下周二我爸我妈过来接娃和我一起回娘家住几天,元旦前我再自己回去上班。流产假加上我自己的年假,正好可以从这周三休到元旦后再上班。

这个月由于买了6千多的课程,这个月已经花了预算的2倍多了。宝宝的花费也超预算了,反而是吃饭压根没花多少钱。后期在家待着,应该也不会花什么钱了。

楼主灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-18 22:12:52
  在婆家基本和在自己家一样,家务一样不干,最多照看下自己的娃,泡个奶什么的。弟媳被婆婆从自己家的新家叫到老房子来做饭了。

老公有个亲弟,小他两岁,弟媳又比弟弟小两岁,所以我们这辈的生肖正好是相连的4年。婆家是两室两厅,之前弟弟一家一直和公婆住一起,弟弟结婚早,娃都小学一年级了,弟弟和弟媳在老家没有稳定工作,条件一般,这么多年基本都是公婆帮衬大半。

我和老公认识前一年多,公婆担心老公没房娶不到媳妇,东拼西凑了首付给老公买了套房,大概17 8万的样子,我们结婚前老公一直说的是家里的房不想住的话结婚后卖掉,我也一直是这么打算的,结果等到开始商量结婚的时候,又说要不这套房就让给弟弟吧,弟弟结婚这么久一直和公婆挤在两市两厅里。我当时就同意了,主要一不想兄弟关系搞太僵,哥哥有套房空着不住,弟弟一家还和父母挤在一起,另一方面就是也不想公婆难做,两个儿子,又只有一套新房,能力有限买不起另一套。我想着我们两个的赚钱能力比弟弟他们强,十几万就让给弟弟吧,首付也是爹妈掏的。我妈把我臭骂一顿后也就没再说什么,结果就是我们又借了两万给弟弟搞装修,另外8千算赠送,装修完后给他们买了电视和冰箱。加上老公已经还的房贷,弟弟一共欠我们6万4,我们还搭上一套房,和8千块。房子现在还登在老公名下没过户,这6万多从来没说过什么时候还,哎……

我们结婚不久老公就和他的上级带团队出来联合创业,结果撑不到1年半,公司亏损,10多万搭进去了,老公休息了5个月今年4月才开始重新上班。

这两件事合在一起,直接导致我们没有赶在15年930政策前买房上车,现在5 6万的均价,靠攒工资基本买房无望,我真是一言难尽啊……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规