生活记录碎碎念,做一个远离肥腻与庸俗的妇女(省钱和买买买吃吃吃)

楼主:马甲20111127 时间:2017-11-04 00:12:47 点击:17173 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  奔三的最后几个月,有点中年危机的意思,不知道该怎么描述这种心情,生活总是与年少时的憧憬越走越远,但是看了很多别人努力生活的帖子,感觉自己也要打起精神来。
楼主发言:273次 发图:168张 | 更多
楼主马甲20111127 时间:2017-11-04 18:08:11
  加班,心塞。。。这个点刚刚吃饭,不出意外的话明天还要加班。下周三要请假,工作好多好多没完成,急
楼主马甲20111127 时间:2017-11-04 20:25:26
  下班了,打车被拒载,好在运气好 公交车马上就来了一班,就当省钱了吧。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-05 14:21:57
  做完失眠到三点,我发现我真的不能做高强度工作,心中有事情就会失眠,最近事情很多很急,周六难得失眠。一觉睡到十点,起来收拾收拾来加班,希望领导看在我态度好的份上,哪怕干不完也不要责怪我吧。

最近京东,天猫,苏宁轮番轰炸,冰箱要爆掉,京东今天生鲜活动,199减100 不买感觉对不起自己一样,下了三单,各种牛羊肉水果海鲜奶制品买了个遍,希望妈妈在这里多住一些日子,否则我跟老公不做饭怎么消耗。。。

薄荷英语报了名,这个月开始打卡了,不过没时间看老师讲义,错过了2天讲义了,有空补齐,不指望提高英语水平,只希望自己能通过坚持一件小事,读一本书,积极向上一点,毕业以后真的没有看过书了,颓废的自己都无法忍受自己。

昨天加班回家给老妈做了戚风蛋糕非常成功,早上切开组织完美没有塌陷。本来想给妈妈做面包的,可是面包太费时间了昨天下班回家来不及。妈妈下周做肠镜,很多东西不能吃,外面卖的面包都是人造黄油奶油香精,实在吃不惯,就给他做了蛋糕,早上妈妈吃了说特别特别好,好开心。想当初是刚刚读研究生的时候买的烤箱,学着做的戚风,后来烤箱闲置了。去年重新玩烘焙到今年都没做过戚风,这么多年没做戚风还好手没生,以后再试试做个裱花蛋糕,转台有个不好的塑料的,买来还没用过,等有机会做一次吧。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-05 14:24:12
  再发几个自己做的烘焙作品,这是这一年来重新拾起来的爱好,一个吃货一个死宅的最好的爱好,做烘焙的时候,时间过得很快,心很静,面包蛋糕点心出炉的那种香气,让我感觉到深深的幸福与满足感,生活都多了一丝甜味。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-05 19:39:17
  四点多结束加班,没有坐车,决定走路回家。为了多运动一下,增强身体素质,一直以来都那么不爱动,周末加班的好处在于可以多运动一下,最近有点便秘涨肚希望可以改善一下。路上给妈妈打电话告诉她我饿了,妈妈就开始炒菜了,有妈妈在的日子真的好幸福。今天京东下了4单生鲜,买到冰箱要爆炸,真的是太划算啦。上一波妈妈的爱心晚餐,还有个醋熘白菜没照。吃撑啦!

我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-05 23:28:43
  薄荷英语今日打完完成,第四天,讲义打算明天上午休息的时候看,晚上读新的。感觉自己的强迫症在读书的时候真的特别特别耽误时间,纠结一个短语一个句式,哪怕看十分钟也不能跳过去,强迫症患者真痛苦。
  这是我看的第一本英文书,BLACK BEAUTY,感觉蛮有意思的,但是这个配音的男人不喜欢,语调还有声线都不喜欢,应该是一个温柔的小姐姐来读就好了。
  洗澡,吹干头发,唇膏,护手霜,一切OK,准备睡觉 迎接新的一周吧老公还有半个多月应该就能回来了,都习惯了,这种苦逼的行业,哎。
  在想,是不是应该把随手记的记账过程发上来,看大家都是在这里记录每天花销呢。我有记账的习惯两年了吧,不包括一直以来的的那笔意外支出,水电煤交通费也都是单位发的专项资金也不算进每月支出里面,基本就是日常消费,老公零花小钱也不会很仔细记。每个月都超支严重,这个月双十一,不用想了,肯定剁手跺脚了,哎,压力山大。好好赚钱,好好工作,精打细算。话说这个月理财要到账8千哈哈,小发一笔,双十一要给爸妈买很多东西,自己好像没什么需要的。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-06 17:18:24
  吃完饭啦!今天不出所料依然加班的节奏,今年上半年和下半年都各有一次巨忙的阶段。食堂的晚餐来一波,今天好像什么都没买,打算给婆婆下一单京东超市米面油日用品什么的,不能只想着自己爸妈啊,我真是个好媳妇。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-06 20:56:27
  晚上吃完晚饭在单位园区里暴走一小时,把今天的阅读计划也完成了,微信计步一万六,给自己点个赞。
  走完路回到办公室安心加班到现在,期间领导还来部门视察,最近表现这么好的我,领导应该不会对我有意见的吧。
  想走回家,但是太晚了,还是不打车了,节约一点公交车一站路就到家了,今天一天木有花钱,说着给婆婆买东西都没时间。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-07 08:17:30
  早安!新的一天,从一杯牛奶咖啡开始。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-07 18:58:23
  有点疲惫,好累,晚上继续加班,打算7点半打卡走人。
  今天遇见个神经病,哎,自己还是不能改掉较真儿的毛病,不与傻瓜论短长,不与脑残争对错。

今天带了满满一个大号乐扣盒子的咖喱牛肉,中午没吃,晚上跟几个同事一起吃晚饭全部干掉了,好好吃,妈妈在这里好幸福,想吃什么有什么,生活质量有了质的飞跃。
  京东今天又下了一单,领了券,各种凑单为了凑到最大折扣,我这个工科生的数学功底全部用在跟京东算法斗智斗勇上面了。最后买了两罐柯克兰的坚果一箱牛奶,工行绑定京东支付再减8块,划算到爆炸 。老公最爱吃这些,等他出差回来吃个够吧。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-08 09:13:10
  今天起床的瞬间要崩溃掉,好想请假,昨天又失眠翻来覆去12点以后才入睡,看来真的要买褪黑素了。
  早上到公交车站发现刚刚走一辆一大早过来就杂事一堆,刚刚坐下来喘口气。早上真倒霉啊,打完卡转头准备去食堂,一抬头看见boss了,马上就到8点了还去食堂被撞个正着,会不会留下更差的印象。。。
  今天又是雾霾的一天,这几天空气差到鼻子都不舒服,不过好在是晴天,心情好很多。
  今年的冬天来的格外晚,往年这个时候可能要冻成狗,阴雨绵绵湿冷入骨,最怕江南的冬天,心情,身体,都很难过。早上懒得去热牛奶开咖啡机了,来一瓶咖啡饮料吧。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-08 14:00:04
  吃过午饭,来医院报道,麻木,不焦虑,只是觉得累。刚刚挂号处的收费员跟我态度蛮横,如果我心情好的时候肯定无视她了,可是刚刚不知道为什么一句一句怼回去,我说谁欠你的嘛,跟我这态度。不知道面对这种人这种状况,无视还是应该怼回去更好,今天真的有点累了,没有控制体内的小怪兽爆发。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-08 15:20:36
  刚刚下了一单剃须刀,给爸爸和爷爷一人一个。这个双十一要剁好多的手,粗粗算了一下不算已经花出去的一千多,起码还要4千吧。

我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-08 20:12:31
  今天微信运动16000以上,连续睡不好加上加班,真的累的承受不住,医院回来去单位,累的头疼,心里好委屈,打不到车,在马路上一个人哭了,觉得好累。
  此刻除了累,没有别的想法,生活在这一刻是黑色的,没有什么想法,就是想逃离这一切,尽快结束这一切。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-08 23:26:16
  晚上敷了面膜,好久懒得敷了,今天太憔悴了不敢懒了。睡前护手霜,唇膏不能少。
  薄荷英语今天打卡完成。第7天,Mark。
  跟老公视频,跟他抱怨我好累,好难受,他干着急也帮不上什么忙,要申请早点回来。哎,算了,他在外面更辛苦,心疼我也帮不了什么,我也就是跟他发泄一下。他说,不管怎么样,我都支持你的决定 都有我呢,你想怎么样都行,就够了,我继续努力吧。
  晚安,明天新的一天,好多事情,希望起来阴郁一扫而空,元气满满。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-09 08:51:01
  新的一天,起床瞬间又生无可恋好想睡懒觉。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-09 14:35:14
  鸡飞狗跳的一天,忙的中午饭都没吃,幸亏有我爸替我跑,要不然老公不在家,一个人上班加上那个事情两头跑,我真的想死了。
  买买买不能停,天猫和京东生鲜轮番轰炸完以后,苏宁今天也发力了,198减100。终于盼到了我最爱的厄瓜多尔白虾和黑虎虾仁。果断下一单,618买的几盒白虾刚吃完,让妈妈清理冰箱,准备放虾,哈哈哈哈。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-09 14:39:24
  利用碎片时间吧昨天的薄荷英语讲义看完了。学了很多新的短语搭配,虽然没什么用,但是感觉一直在学习,内心就是积极向上的,就能觉得自己不是一条咸鱼,一巨行尸走肉。等坚持看书的习惯养成了,可以看下专业书籍,转化为生产力,转化为经济效益 才是实际。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-09 18:16:07
  紧赶慢赶,终于在下班之前把领导要的东西交了,中午吃了同事一个香蕉,昨天带的天润酸奶一包,就当午饭解决了。四点40处理完事情,感觉好饿,一溜烟跑到食堂,一直在想是吃冒菜还是饭菜还是兰州牛肉面,牛肉粉丝汤,铁板烧?哎呀饿的我什么都想吃。最后一下子想到了要吃炒拉面,馋的不要不要的,狼吞虎咽几乎吃光了一大盘。食堂师傅现拉面现炒的,手艺一级棒,比外面的还好吃,也可能是太饿了。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-09 18:17:08
  地铁上面把今天的读书任务搞定,下午给爸爸叫了外卖,耶里夏丽的羊肉手抓饭,凉皮,酸辣土豆丝,我也好馋,好久没外食了,妈妈在想吃什么就有什么,都没机会出去吃饭。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-09 20:13:06
  也想学别的楼主记一下每月开销,其实随手记每个月都在记了,水电煤和刷交通卡的钱都不记,因为单位每月880的专用账户交,一般一年多会找黄牛提现一次,所以就不算日常开支了。
  今天已经结束一天了,应该不会在花钱了,吧!
  11/09:149.8元。
  苏宁生鲜,100.8元
  给爸爸叫外卖:49元。
  本月支出合计:1302元。
  双十一预计支出4千到5千。
  本月预算:8千到9千。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-09 23:19:53
  晚安!
  人生在世,哪能随心所欲只顾自己呢,长大了,就意味着承担责任,承担压力,意味着感受一切生活中的无奈和苦涩,天地为炉,谁不是苦苦的在煎熬呢?所以,少些抱怨,少些委屈,be a man
楼主马甲20111127 时间:2017-11-10 13:44:43
  我的京东plus会员真的是没白买哈哈,马云家根本没怎么下单,基本上全部京东搞定。一早7点多闺蜜就告诉我京东嘉宝置物架参加199减100 这也是我这个双十一清单之一,妈妈要的。一看价格确实是实打实的五折哎,比我之前买的便宜一半,亏大了。。。
  彩阳电热毯也参加活动,也是要给妈妈买的,最后凑单399减200,工行支付减2元,实付205,比预计的预算节约了200块,好开心。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-10 18:45:52
  加班,明天再来加一天,争取能把领导要求的进度赶上周日安心办自己的事情。食堂喝了南瓜粥,两个菜,好撑,晚上起风了,好冷,冬天真的来了。
  今天看自己的脸色很差,多日睡眠不好,明天就可以自然醒了,可是今晚双十一,在想要不要熬夜凑热闹, 看状态吧,明天还有几个大件支出,也都是计划之内的。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-10 22:01:46
  11/10
  两单京东:378.77元。
  累到精疲力尽,拿了好多好多东西加完班想打车,结果又被司机放鸽子,好吧那我就省钱了,做公交车,给爸爸打电话来接我,到家感觉真的说话的力气都没了,幸亏妈妈在,喝水都给我倒好了,躺着真舒服啊。。。
  双十一就不熬夜到0点了 ,太累了。。。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-12 07:35:57
  11/11:
  合计剁手2400元,
  本月累计:4046元,
  为了避开套路最大折扣绞尽脑汁,省点钱真不容易。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-12 20:53:36
  又是疲惫的一天,好在,有爸妈在,史上只有妈妈好。
  昨天又失眠,不知道几点睡着的,早上5点多起床。回到家偏头痛犯了,果然熬了半个月出反应了,吃了芬必得沉沉的睡了,四点到7七点,饿醒了,妈妈立刻给做了肉饼,小米粥,拌菜,狼吞虎咽,饭后吃了两瓣柚子,这会还是累的头晕乎乎的,可能要生病了。今天一切都像梦游一样,不真实的发生了,淡定,平常心,明天休息一天,争取后天也能请假,安心休息两天。

我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-11-12 23:23:31
  点赞
楼主马甲20111127 时间:2017-11-13 15:41:17
  昨天晚上十一点不到就眼皮打架睡觉了,说话都弱弱的,用尽了全身力气,今天请假了,睡到9点半起床 ,感觉终于活过来了,脸色都变好了。妈妈给熬了香菇山药枸杞鸡汤,喝了一大碗,虽然真心不爱喝鸡汤啊。
  起来悠闲地热了牛奶,打了意式咖啡,好舒服好享受。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-13 15:45:06
  今天把信用卡,京东白条各种都还了,心塞的不要不要的,信用卡一万三,白条一千,刚到手还没捂热乎的工资,就没了,人生啊,不要想太多,得过且过吧。
  • 慈尐: 举报  2017-11-23 09:19:44  评论

楼主工资多少啊,这样买买买好过瘾但是好费钱
  • 马甲20111127: 举报  2017-12-01 12:24:19  评论

评论 慈尐:别问我这么悲伤的问题,所以我来开贴记账了。。。要省钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-13 17:20:26
  天色一瞬间就暗下来,悠闲的过了一天,傍晚下起来小雨,真心不喜欢冬天。
  今天薄荷英语也打卡完成,偷懒漏掉前天的讲义不想学习了,让我就懒散下去吧。
  今天还没花一分钱,一会儿逛逛张大妈,看看有什么可买的哈哈。内心空虚的女人,又想省钱,又想买买买。今天邀请妈妈投资新手理财,薅了200块钱的羊毛,算是小收获啦!开心。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-13 17:32:49
  回顾一下双十一:
  给公公婆婆花的钱有:569元。
  玉兰油大红瓶天猫旗舰店:95
  京东超市的米面油酸奶:150元
  京东超市卷纸2箱64卷, 威猛先生3袋:100元
  斯凯奇天猫旗舰店给公公买运动鞋:224元。

给爸爸妈妈花的钱:1330元。
  爸爸剃须刀京东买的:100元。
  妈妈要的双人双温控电热毯京东半价:100元
  嘉宝浴室收纳架3个京东半价:105元
  三洋波轮洗衣机7kg京东用plus券各种活动:790元。
  爸爸足力健运动鞋天猫旗舰店:235元。
  双方都是独生子女,给爸妈花钱是应该的,没有一点心疼的感觉,毕竟爸妈的也是我们的。 今天群里一个妹子一直抱怨她的小姑子占便宜,还好我们没有这个压力。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-13 19:34:58
  晚饭又吃撑了,妈妈烙饼太好吃,停不下来,谁让我是面食爱好者呀,能学到妈妈的手艺就好啦。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-13 20:21:13
  这两个月的钱,如流水一般,我不敢多想多算,可能没攒下来一分钱吧 。好在,这个月理财利息可以入账7k,老公出差两个月补贴也能有1w多吧,还好还好,家庭资金木有变少, 守财奴如我,如果家庭资金变少,更郁闷了。性格使然,小市民意识严重,一定要手里有存款才能不慌,如果每个月都月光,吃老本,就好不安。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-14 22:26:28
  11/14:
  150元打车钱。还有某些不敢细算也不能细算的大额支出,安慰自己,钱就是用来花的,对自己好一点,别太计较别对自己太刻薄。
  晚上妈妈按照我的要求准备了火锅,海底捞番茄锅底,好吃死了,牛羊肉片,牛肉丸,午餐肉,大虾,木耳,地瓜,海鲜菇金针菇,娃娃菜 生菜,玉米,面条,每一样我都吃了,最后撑得不能动。。。太好吃啦!
  双十一买的靴子到货啦,开心,好看又便宜,立刻决定 ,双十二再买一双。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-15 12:45:04
  吃好饭走了一圈,休息一下。
  中午的肥肠排骨米线好吃死了,一大碗几乎吃光,撑死了。吃好了心情就好。

我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-15 21:50:03
  薄荷打卡完毕,已坚持2周喽!这个故事发展到现在好悲伤,black beauty好可怜,辗转到几个主人那里,被伤了, 跟Ginger分开了without saying Goodbye。今天的结尾是他又被卖到一个新的主人手里,希望这个主人能好好待他吧。
  11/15花费:打车24元。本月累计:4215元。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-16 08:50:56
  早上下雨了也降温了,江南漫长又难熬的冬天终于开始了,这种天气心情好差,整个人没精神,烦躁,喝一杯奶咖给自己打打气吧!
  早上门口打车遇到的又是那个把我放到公交车站不肯送到门口的老头,以后再也不打他的车了好烦,打车就为了方便最近不方便走路,他把我放到那么远我还打什么车呢?明天提前预约一辆,不要打他的车了。
作者:马甲一号lu 时间:2017-11-16 10:00:49
  楼主就是芸芸众生中最最普普通通的路人甲乙生活,甜品做的不错,因为我不会做,觉得做甜品比化妆更能,菜做的一般般,因为我会做菜。
  • 马甲20111127: 举报  2017-11-16 12:27:42  评论

谢谢支持。每一个人都是大千世界的一粒尘埃吧,都要经历生活的苦与乐,磨难与无奈,尝尽世间百态。只能告诉自己这就是生活,然后尽量在自己的天地里活出自己满意的样子。
我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-16 13:36:09
  The family is a haven in a heartless world.
  家是这无情世界的避风港。
  送给每一个人,愿大家都好好生活,积极向上。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-16 18:55:49
  淅淅沥沥下了一天的雨,江南下雨的冬天,好想好想钻进温暖的被窝,关上窗帘,捧一杯热咖啡,放着温暖的音乐,看一部好剧。可惜,这些矫情的场景是不可能发生的啦!成人的世界怎么可能随心所欲呢?还要上班,赚钱,尽自己应该承担的社会责任和角色。
  下班回到家洗了个舒服的热水澡,妈妈准备了好吃的晚饭,我最爱的疙瘩汤,好幸福啊好幸福。
  老公的任务又延期到下周了,希望能顺利,多发点奖金哈哈。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-16 20:31:18
  薄荷今天讲义和阅读都打卡完成,15天Mark。
  今天京东199减100我又没屏住,下了2单,用了自己的京豆和白条优惠券,划算死啦。这么多东西没地方塞了,我妈去头疼这个事情吧我只管吃吼吼。又买了凤尾虾,猪肚,三文鱼刺身,芙蓉蟹棒,狗不理,速冻饺子 ,地瓜 大蒜,豆腐,家里水果多到扑出来不敢买水果了。
  11/16花费:220.4元

京东:96.6元
  京东:76.8元
  打车:47元
  本月支出:4436元。
  爸妈在这,吃饭买菜平时花销都是他们给的,我也不去计算了,反正我看到什么好吃的就多买回来给他们好了。爸妈把我当小孩子一样的付出,跟他们算太清楚他们又要伤心了。。。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-17 15:43:22
  今天又是阴雨绵绵的一天,好在要迎来周末心情不错,本周无加班打算,双休好期待,睡到自然醒哈哈!
  昨天十点半就睡了,好久没有睡过这么早了,晚睡强迫症一样,必须顶到11点半才放下手机pad,今早起来神清气爽一点都不难过,改掉晚睡的坏习惯。
  秋冬一到,嘴唇和手都好干,要好好保养,闺蜜给的超大的马油当护手霜最合适了,随便买了个唇膏,还行,无功无过。

我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-17 18:40:28
  下班的时候雨下的正大,打车又等了好久,今天遇到的师傅人很和气,心情也好。妈妈晚上做了番茄龙利鱼,三文鱼,蒜蓉油麦菜,乌鸡汤,好幸福每天都吃的很舒服。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-18 09:53:15
  早安,周末快乐!
  外面的风声好可怕,7级大风,今天开始正式步入冬天。熬过4个月的冬天就好了。对没错,冬天对我来说,就是靠熬的。
  早上又被楼上噪音吵醒,说好的懒觉泡汤了,躺在温暖的被窝刷手机,喝一杯热乎乎的咖啡,好幸福啊,我爱周末。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-18 19:33:50
  因为京东的199减100生鲜活动,我觉得我家冰箱要爆炸了。。。晚上妈妈做了炒茭白,三文鱼刺身,烤羊排,烤梅花肉,小米粥,蒸了豆包,蒸地瓜,爸爸说我这次买的福建地瓜太好吃了,他一个人吃了三个。
  推荐大喜大这个烤肉酱,很不错哦,不怎么咸腌肉还很入味的。在家烤肉就是烟很大,一边吃一边开门放烟才行。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-18 22:09:08
  晚上躺被窝读完了今天英语文章,好可怜的小黑,这个好主人又要离开他了,作为一匹马无法掌握和改变自己的命运,哪怕他再优秀。所以作为一个human being,要努力积极一点,好歹自己可以当一部分自己的主人啊,哪怕要向现实低头,要为生活奔波,都是人生来所应当承受的。
  不瞎感慨啦,哈哈
  老公月底回来,真真的醉了。。。
  双十一的东西陆续到了一半,最划算的就是红豆买一送一的秋衣秋裤套装,洗完今天穿上身了,松垮纯棉大妈款,但是内衣就是这样的才舒服啊,跟老娘一人一套。
  给爸爸买的足力健的鞋子也受到了喜欢,开心。
  还有买的特别成功的就是ABS这个棉拖鞋,用了红包加津贴才21块钱,渣图不知道能不能显示出来,实物很美哦,主要是同款之前店里原价49一双,这次42买了2双!!谁说双十一不便宜,除非你算数不好。
  还有就是珂润洁面泡沫,松本清旗舰店买的,80买了一瓶150ml加一个130ml替换装,真心推荐哦,比资生堂洗颜专科的泡沫洁面好太多太多,泡沫细腻丰富温和,后悔没有多囤货一份,冬天就用这个最好啦。
  还有,最近长草想买一条链子,看上周大福这个款式,价格三千多还能接受,可是又有点不舍得了,哎,怎么那么缺钱555

我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-18 22:34:15
  冬天好干燥,最近洗完澡不涂身体乳已经挺不过去了哎,推荐一下最近睡前用的小物件吧,唇膏和身体乳(同时当护手霜擦)。
  兰芝的唇膜是重点,厚厚涂一层嘴巴亮晶晶水水的,太适合我这种嘴巴超级干唇纹深的啦!科颜氏唇膏和资生堂药用唇膏都是口碑产品啦!black jones的唇膏是有一年一个代购推荐的,自己就海淘了几只回来,带spf值适合白天用的。
  haba身体乳是日本专柜haba福袋里面带的,还没用完,今年又找日本小妹妹帮我预约了福袋,福袋真心划算啊,划算到爆炸。。。

• 慈尐: 举报  2017-11-23 09:25:38  评论

楼主不要用兰芝唇膜了。我以前嘴唇一直很干燥,就用唇膜,后来去看医生说是唇炎,我也还用着,后面每次一用唇膜就严重。我现在只用资生堂了,真心好用
  • 马甲20111127: 举报  2017-11-23 09:37:30  评论

哈哈我觉得还好呢,感觉比资生堂的这个要润一些,我一般都是睡前科颜氏和资生堂,一周一两次唇膜,因为感觉唇膜总归不应该天天用的。
我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-18 23:56:07
  11/18
  买橘子:6元
  买蔬菜:10元。
  本月合计支出:4485元。
  老公出差两个多多月的话,他个人支出预计不会超过3千块钱。这个月底他回来,他的支出月底再算吧。然后打算下周取两千块钱给爸妈,如果他们肯要的话。那笔意外的无止境花费我不要算我不要算,花几十万我都不要算。。。当个鸵鸟挺好的。晚安。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-19 12:33:58
  冻成狗的一天,被窝开着电褥子,开空调,宅。。。
  告诉自己:有点耐心,对父母不要总喊要有耐心包容,就像他们对我一样,不要强迫症控制欲,be grown up.

楼主马甲20111127 时间:2017-11-19 15:51:38
  在被窝里窝了一天,有点莫名焦虑,因为跟任何人聊天 后面都能扯到钱这个话题,你想当鸵鸟都没法当。。。总是对自己说,不跟别人比 ,过自己的日子就好,简单平淡生活就是幸福的。可是事实上在这个社会金钱至上的大环境下 ,任何事情都离不开钱,要是失业怎么办,要是遇上家庭变故怎么办?有孩子了教育,学区房,孩子学费生活费,以后给他买房。。。不敢想不敢想。
  好在目前双方父母身体无大碍,小毛病一堆,但是人岁数大了谁都是一对零件老化有毛病,只要没有大事我就感恩上天了。双独,都离各自的家乡很远,养老的压力我都不敢想,父母身体好就是我最大的福气。
  好在,双方父母退休金,医疗保险都有,不会给我们添什么麻烦,而且我们需要钱的时候应该也会帮一把。我爸妈退休金一个月接近一万 ,公婆退休金少,婆婆目前还在外面当会计,他们俩一个月也能有八千吧。公婆存款能多一点,我爸妈存款少。父母的身体健康是我最最大的心愿。
  • 喵喵达2015: 举报  2017-12-03 16:27:38  评论

已经很不错了,我公婆没退休金,而且小姑子还要我们养,他们连来看小崽子的路费都出不起,所以你已经很幸福啦
  • 马甲20111127: 举报  2017-12-03 17:50:08  评论

评论 喵喵达2015:都是小老百姓挣扎着讨生活罢了。养公婆没办法,养小姑子这个坚决坚决不能松口,后患无穷啊并且根本不是你的义务。首先要和老公统一思想,坚决断绝这个想法,告诉他不可能。有手有脚不是生活不能自理,靠别人养,怎么有这样的人呢。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-19 16:04:27
  我最近一直在生活板块看各个楼主开的帖子,一方面学家的生活态度,让自己平和,积极,努力的生活。一方面监督自己,节约一点,精打细算过日子,但是也并不想生活质量大打折扣,毕竟活着已经够辛苦的了,如果所有的欲望都抹杀,那活着的意义和价值又在哪里呢?人活着就是为了纯粹的受苦嘛?我不想。

我可能是因为小时候家里总是借钱,导致我对于月光和借钱这种行为非常没有安全感,我是一定一定要存钱的 ,哪怕有时候因为一些意外开支花了积蓄 但是每年一定要存款是正的。老公一直想买车,但是我觉得养车一年成本起码一万块钱,车贬值一年起码一万块,买车的十几万一年理财还有八九千,这么算下来,一年3万块钱白白花掉,完全没必要。我们现在没孩子,单位离家只有2公里,家附近共享汽车点五六个,需要用车的时候完全可以开共享汽车,出去玩租车也很方便,所以买车这个支出能拖就拖。
  男人没有不喜欢车的,尤其是30岁的男人,没几个没买车的。好在老公一切听我的,我的家我做主。老公相信我过日子和理财的能力,每一分钱都上交。家里目前存款也有百万,不过在这高房价下,这点存款,可能就是够个税费。房子是我永远的痛,没有远见贷款买大房子,可能一辈子都没办法了。。。
  明天要上班了,不要焦虑,好好赚钱,好好工作,快到年底了要多加班,希望年终奖多一千是一千 ,开源节流,努力奋斗。
  我去做个蛋糕,妈妈想吃了,话说花在烘焙上面的钱也有几千了,但是真的值得,生活中一定是需要一些能带给你幸福感的事情的,花点小钱,让自己觉得自己幸福的事情,为什么不做呢。

• 平安yudian: 举报  2017-11-19 16:20:06  评论

评论 马甲20111127:和楼主一样,有过借钱度日的经历,非常没安全感。你会持家,生活积极向上,双方父母老公都不错,一定会越来越好的!
  • 马甲20111127: 举报  2017-11-19 17:21:29  评论

评论 平安yudian:是的, 小时候家里条件不是特别好,一场大病就一贫如洗,爸妈一直都特别特别节约但是对我绝对是不手软,我在同学中都属于零花钱多生活费多的,爸妈一分钱都不舍得花在自己身上。现在就养成了焦虑的习惯,很怕自己没有存款,很怕有意外的变故。
我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-19 17:48:23
  真是搞笑了,下午看了一个人的帖子,满篇表达出来,自己对老大女儿没有耐心,对小儿子有耐心,导致自己女儿都感觉妈妈爸爸不要她了,然后别人说她重男轻女自己又不开心叫别人键盘侠。哎,真是无奈,玻璃心谁都有,但是这种做法也是让人觉得无语。算了,不较真,你的生活你开心就好,但是真心讨厌一切直男癌和重男轻女的做法。
  蛋糕出炉啦,等晚饭。

我要评论
作者:如果我一直陪着你 时间:2017-11-19 18:01:03
  给楼主点个赞,我觉得你好完美好棒棒哦,肯定是个满分女性吧,我重男轻女,你说对了,但是呢,我在改变,还有键盘侠,等你生了孩子,再来评论我好吗?
  • 马甲20111127: 举报  2017-11-19 18:40:00  评论

玻璃心。。。不能接受别人评论那就表发帖,这么酸,果真是生活在你心中留下了好多创伤。
  • 马甲20111127: 举报  2017-11-19 18:43:16  评论

还有哦 ,这种逻辑,你只有什么什么了才能来说我,你生娃了才能怎么样的思维模式,真的是。。。
我要评论
作者:如果我一直陪着你 时间:2017-11-19 18:55:44
  完美女性,你好,完美女性,再见
作者:如果我一直陪着你 时间:2017-11-19 19:17:49
  开心啊,超级开心,我承认了,不也就成就了你,不然你去哪里当人家的人生导师呢,我酸,我能不酸吗,好不容易遇到一个人生导师,老嫉妒了,我还老可怜了,怎么,要教我怎么做人吗?
我要评论
作者:如果我一直陪着你 时间:2017-11-19 19:23:10
  我的帖子,哦,那关你屁事,我的负能量,让你接收了吗?怎么,活在真空里啊
作者:如果我一直陪着你 时间:2017-11-19 19:24:09
  能让你开眼,我的荣幸
作者:如果我一直陪着你 时间:2017-11-19 19:32:21
  还有不好意思,幸亏我不是福建人不然就被圣母贴标签了,当然,重男轻女从来不会出现在你的省份,毕竟,圣母需要真空环境。
我要评论
作者:如果我一直陪着你 时间:2017-11-19 19:39:42
  还有,恭喜你发现一枚重男轻女的文盲。
作者:屈丸子 时间:2017-11-19 19:52:37
  真好看??
我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-19 19:57:53
  晚上,老妈熬了羊杂汤,感谢京东生鲜活动,便宜的价格买了那么多好吃的,帖子里提到京东那么多次不会被认为打广告吧。
  阴冷的天气,没什么是比一锅羊杂汤更舒服的了。可是内脏煮了以后并不好吃,而且胆固醇那么高不能给老人吃,只喝汤羊杂扔掉了。
  要是以前,可能会撕一个晚上,我还算是个暴脾气,戾气很重,而且刻薄的话张嘴就来的,伤害别人我好像天生就有天赋。但是现在,一直告诉自己要控制自己,因为我不喜欢这样的自己。知道人性的弱点, 知道自己的弱点,那么作为成年人,我要做的是往更好的自己去努力。很多事情我做了,当时爽了,可能事后会觉得没意义和后悔。那么最好的方式就是告诉自己冷静,想想怎么做是聪明的,后面不后悔的。人生是一场修炼,冲动过太多次,吃了不少亏。30岁了,告诉自己要像更好的自己前进。
  这么多年,我现实生活中,遇到过最欣赏的两个女人都是同事。温和,亲和力max,不急不躁,永远笑脸迎人很少皱眉头。我这种急躁的火爆脾气,一点就着,特别羡慕那样的性格,慢慢学习。最近工作上的事情也是,领导朝令夕改,一个需求可能变了好多次。经常出现几天的工作全部白费,感觉自己在做无用功,然后我的抱怨就特别多。
  现在觉得自己不能这样,不要总抱怨,起码别当着同事的面抱怨,改变不了什么,还给别人一个印象就是你喜欢抱怨。很多道理都懂,然而做起来都很难,sad。

• 七七0321: 举报  2017-12-05 19:43:24  评论

我现实生活中跟人吵架就没输过,我老公说我一点就着,但是我觉得这样很不好,尤其有了小孩以后,要收敛自己的脾气,努力改变中,你这样很好,很欣赏你,没什么好撕的,撕赢了又怎样,得到什么了?我觉得失去的更多,过好自己的生活,很喜欢你的帖子跟叙事风格,看的很开心,主要看的肚子饿
  • 马甲20111127: 举报  2017-12-05 21:20:08  评论

评论 七七0321:实际上我是个超级无敌的火爆性子又直接又爱较真,个性真的很不好,年纪大了真的想改变自己,不想浪费时间与人争执,不想出口伤人,想自己说话之前先过脑子 然而好像并没有做到。。。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-20 22:35:11
  11/20:
  这一天不知道该说点什么,无力,喜悦,愤怒,懊悔,如过山车一般。很多时候语言并不能描述出来人的心情和感受。有时候你再想改变也无能为力只能祈祷。有时候你拼命想控制,然而终究变不成你想要的样子。人就是这么矛盾 ,生活就是这么无奈又处处充满生机,可能最后又是掉进深渊粉身碎骨,自己再一点点粘起来继续往上爬。
  我想控制自己的脾气,平静时很多道理都能想的通,很多事情都知道该怎么做。然而心情处于一个临界点的时候,哪怕一个眼神一句话就能让我失控,脑子充血眼神可能也是凌厉又恶毒,我本意并非如此,但是无论是修养还是情商都无法做到我想达到的样子。那么,不纠结了,接受这样的自己,面对真实的情绪,一味压抑并不可能发生在我身上。
  对待陌生人,人总是能展现最大的善意温柔与教养,对待至亲,恰恰相反。劣根性,人性的弱点还是太虚伪?
楼主马甲20111127 时间:2017-11-20 22:40:31
  11/20:188元。
  打车:140
  吃饭:48
  回到家饿到要晕倒,妈妈做了一堆我爱吃的,专门给我烙了一张我爱的葱油饼,青椒肚丝,蒜蓉油麦菜,木耳烧豆腐,小米红枣粥,一直被当孩子 ,真好,哪怕我三十岁了。
  洗完澡吹干头发躺着,薄荷英语打卡完毕,还有唇膏护手霜身体乳都擦好了。

• 晨夕炫烂: 举报  2017-11-21 17:30:33  评论

这油饼看上去就真好吃。
  • 马甲20111127: 举报  2017-11-21 20:48:39  评论

评论 晨夕炫烂:妈妈烙饼最拿手,我没学到。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:语花诗露 时间:2017-11-21 15:10:03
  好幸福的生活。
我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-21 17:31:17
  今天一天又是特别忙碌,天气冷的每天早晨起床都痛苦的生不如死的感觉。这辈子都无法适应南方的冬天吧。
  今天一天超级忙,又是几天的工作白做返工,已经无力吐槽,一直坚持着做完赶上进度。现在觉得腰疼,眼睛充血了可能。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-21 19:19:51
  今天又是苦逼的加班日,好在这寒冷的夜晚吃了一碗热乎乎的冒菜,汤很不错,没敢点太辣的。食堂卖的好贵,没夹什么都一碗30多。。。
  路过食堂面包店,又给爸妈买了红豆土司和三明治,好在饭卡里面很多钱花不完,贵点就贵点吧,没花自己兜里的钱都不心疼的感觉。

楼主马甲20111127 时间:2017-11-21 20:39:38
  洗完澡,开着空调,终于终于钻进热乎乎的被窝儿,这是一天之中最最幸福的时刻,上一天班就期待着这一瞬间。
  晚上下班的时候下起了小雨又没带伞,搭车到小区门口,走进去要几分钟,有了上次淋雨以后就发烧的经验不敢再淋雨了,给爸爸打电话来门口接我。爸爸上来就抢过我的包和给他们买的水果怕我拎着累,结果,结果使劲抓到了一把我的头发,疼死我了。。。真是哭笑不得

楼主马甲20111127 时间:2017-11-21 20:45:55
  晚上强迫症发作,用柔肤巾蘸着酒精擦了一下护肤品瓶子,然后想起来分享一下最近用的几样吧。我选的多数都是便宜大碗的,干皮偏混合,保湿为主吧,还有两个雅诗兰黛的面霜不在手边懒的照了。护肤品一般都是购于日上免税店,朋友出去玩帮忙带,还有自己海淘的,黑五又快到了 然而我的存货很多,打算理智一些不多囤了。
  推荐伊索香芹籽精华,这些年 回购了有十瓶了吧。相比雅诗兰黛小棕瓶精华更喜欢伊索的精华,自己海淘一瓶差不多350,一瓶有100毫升,大脸不心疼的产品。
  haba油也是冬天必备,不知道哪里好但是就是不可少之一。
  科颜氏高保湿面霜更是白菜产品,保湿效果确实不错 ,从上学用到现在也没找到什么好的替换产品。

• 七七0321: 举报  2017-12-05 19:31:25  评论

伊索油不油,我听很多人推荐,但是我是个大油田,吸收快不,会不会油腻腻的感觉,雅诗兰黛精华我用了好多瓶了,无功无过感觉,这次圣诞套装又入了几套,我最喜欢的就是吸收快不油腻,但是用久了想换换
我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-21 22:02:42
  困了,今天要早点睡了 希望明早起床的时候能够好受一点。
  11/21:89元。
  柚子:14元
  拼车:10元
  面膜:65元。
  把老公出差两个多月的花费一起算到本月吧,先算3000好了。
  本月合计:7762元。
  本月我自己记账这方面预算全加起来不超过九千。
  下个月初打算取三千给爸妈用,算到下个月的预算里面吧。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-22 17:54:38
  11/22
  嘀嗒拼车给我发出租车优惠券的提示短信很多次了,但是一直打不到车,今天超级幸运居然打到了,5点以后用了优惠券打车支付0元哈哈,开心的不得了。好像是出租车司机中还没有推广开所以真的很难约到。明天下班再试试。
  今天一天打车花费:14元。不知道晚上会不会花钱,应该不会了吧。。。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-23 09:04:32
  11/23
  昨天晚上十点多一点点,就困得眼睛都睁不开了,强迫自己放下手机和iPad,滚去睡觉。今天早上起床神清气爽,天气也是难得的有大太阳,舒服的不得了,整个人心情莫名的好起来。其实昨天一天有点小忧郁,惶惶不安的,不知道为什么,群里说了很多话,晚上看了一个帖子,大概是讲美剧this is us的影评和一些心情的。这部剧有朋友推荐了,但是看了影评我并不想看,因为太容易触动自己的反而不敢去看。
  万物皆有裂痕,那是光 照进来的地方。
  现在所经历的每一天,每一种煎熬,可能都会开出别样的花。
作者:冰淇淋叁叁 时间:2017-11-23 09:28:23
  一直都在买……
我要评论
作者:520999zr 时间:2017-11-23 10:22:28
  @马甲20111127 2017-11-21 20:45:55
  晚上强迫症发作,用柔肤巾蘸着酒精擦了一下护肤品瓶子,然后想起来分享一下最近用的几样吧。我选的多数都是便宜大碗的,干皮偏混合,保湿为主吧,还有两个雅诗兰黛的面霜不在手边懒的照了。护肤品一般都是购于日上免税店,朋友出去玩帮忙带,还有自己海淘的,黑五又快到了 然而我的存货很多,打算理智一些不多囤了。
  推荐伊索香芹籽精华,这些年 回购了有十瓶了吧。相比雅诗兰黛小棕瓶精华更喜欢伊索的精华,自......
  -----------------------------
  伊索香芹籽精华可以給個代購鏈接嗎?我找不到靠譜的店,謝謝
楼主马甲20111127 时间:2017-11-23 22:06:30
  11/23
  下班用嘀嗒没叫到出租车 改用支付宝滴滴打车叫到了。机智的我问司机师傅有没有装嘀嗒,有的话再抢我的单子这样子我就可以用滴答的优惠券了,师傅还真装了哈哈,省钱小能手就是我哈哈。
  打车:52.8
  发红包:25
  一天花费:77.8
  本月累计7854元。
  今天黑五 张大妈和55海淘推荐了超多超多的东西 ,然而我都没什么太大兴趣去关注 朋友还让我帮她买雅诗兰黛,可是我真的好累不想看了 。今天又加了两个小时班 ,眼睛好难受,我要看一集美剧睡了。。。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-26 00:04:59
  昨天今天没上来更新,因为这两天黑五,真的好忙,买买买买到要崩溃,各种突发状况!心累!
  昨天美国黑色星期五,按照惯例就是打折买买买划算。雅诗兰黛官网直接75折,虽然算不上最好的价格但是绝对值得买啦。告诉了闺蜜,群里小姐妹,同事有活动,然后帮大家下单。一个账号只能用一次75折的折扣码,所以注册了好几个账户,怕被砍单用不同信用卡和PayPal来支付。一共买了650$的雅诗兰黛,小伙伴们真的是太能买了,我自己就买了新款的这个anr眼部精华 想对比跟老款小棕瓶有神马区别。69美金再75折,算运费不会超过370,专柜可是590呢!
  然后白天发现Luna mini2也打折,我买的时候750,今天680就到手!帮小伙伴买了2个,然后陆续有小伙伴也想要,结果到了晚上回到家折扣码失效,黑五一过很多折扣码都是立即就失效!坑爹!
  这个不太平的黑五,一个网站下单失败,但是信用卡却付款了,给我吓死啦!一共四百美金!我赶紧去用Skype打美国客服电话,客服小哥哥人特别好,不停的帮我查,让我等在这边他一直找他的上级沟通,最后应该是可以退款的,15天以后我联系银行就好。深深感到毕业后口语差到爆,难为客服了,一定要坚持每天读几分钟英语书籍或者看视频,口语啊口语我的痛!!
  然后今天又iherb和美亚各下了一单,都是帮小伙伴买的。我觉得我好适合做代购,免费代购都做的这么起劲哈哈。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲20111127 时间:2017-11-26 00:07:28
  记账记账:
  11/24:113元
  话费充值80,打车34

11/25:
  打车上下班:22元。
  现在过了零点了,又熬夜了,要滚去睡了,好几天没来念叨也没时间看别的姐妹的帖子,明天补上吧。。。晚上
楼主马甲20111127 时间:2017-11-26 12:47:49
  11/26:
  早上起床气严重,跟爸妈生气自己跑出来加班了,哎,代沟太大太大,真的很难沟通,怎么就这么固执呢。有时候觉得自己这么挑剔的生活习惯和性格,很难跟别人生活在一起,控制欲很强,情绪化严重,自控力差,其实我也不喜欢跟别人一起生活,包括自己爸妈,一碗水的距离真的很重要。不想伤他们的心,可是我也是很心塞的啊,我也很烦啊!我想他们不要那么固执,能沟通一下啊!!晚上回家给妈妈道个歉吧,不想伤她的心,哎。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-26 23:31:52
  11/26
  今天一天花费:
  打车上下班:用了嘀嗒优惠券以后花了12元。
  给妈妈买了鞋,还不知道她喜不喜欢,等到货看看要不要退款,再记账好了。
  晚上妈妈给我准备了酱牛肉,地三鲜,洋葱炒蛋,血糯米粥,吃了好多,可是这会又饿了呢?
  晚安。
楼主马甲20111127 时间:2017-11-27 22:46:36
  11/27:
  打车和买柚子:103.6元。
  控制情绪是最近要时刻提醒自己的事情。有些人不知道是什么心理,自己得不到又不去争取的事情,你得到了她就开始酸。。。非要指出这个东西不好可能会不好,然后让你也心情不爽了,真的好烦。今天没控制住直接告诉她别说了不想听,很烦。屏蔽那些影响心情的人和事,保持好心情吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规