怎么让老公放弃生儿子的想法

楼主:哈哈哈哈1NC 时间:2017-11-05 10:23:58 点击:101566 回复:1688
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  先交代下背景吧,我和老公都是农村人,可以说是付出了很多才考上大学,现在在我们当地县城工作,都是公务员,工资收入不高,每月还有房贷,双方父母都种地,没有养老金,可以说养老负担也是很大的。
  现在我怀孕五个多月了,是一对双胞胎女儿,老公知道后很失望,强烈要求我再生一个儿子,可是政策原因我们肯定是不能再生的,他意思是想办法让我偷偷生,他想让我其中一个女儿户口落在别人家,这样我们就可以再生一个,我是不同意的,我无数次表达过我不想再生了,第一,家里经济不允许,再生一个必定会降低现在的生活质量;第二,这样对我女儿不公平,生了儿子后我女儿很可能会在物质和精神方面受到委屈,我父母重男轻女,我是在重男轻女的环境中长大,所以不希望我的女儿再次受到这种伤害;第三,我觉得带孩子很累,三个孩子会占用我绝大多数的时间,我的工作很可能会因此停滞;第四,我不能保证下次怀孕就是儿子,而我老公的意思是不是儿子就打掉,直到生出儿子为止;尽管我说了很多不想生的原因,老公依然坚持要生,为此我们甚至闹到离婚的地步,可是离婚又都是我们不想的,我不能保证离婚后能找到比他更好的,再婚的丈夫会对我女儿好吗?
  现在的问题是如果我坚持不生我们的婚姻可能会一直有争执,几年之后我老公也许会出轨,甚至可能会买一个儿子。更悲哀的是就连我的父母都希望我再生个儿子,他们认为我没有给我老公家留一个后,我不给他们生儿子就是我自私,我现在就是孤立无援,没有人支持我,都觉得我应该生,但是从来没有人在乎我的感受,他们觉得女人都是这个命。
  其实我老公除了这方面对我真的特别好,所以离婚我也是不舍得的,请大家帮我出出主意,在不离婚的前提下怎么才能让老公放弃生儿子的想法?

楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
作者:建议完善个人资料 时间:2017-11-05 10:28:06
  只能慢慢改变他的想法!话说你老公好歹是个大学毕业的,这点事竟然还没看开!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:来个小马甲哟 时间:2017-11-05 10:36:52
  看了这个帖子我真想骂一句mmp,为什么这个年代了还能有这样的人,就连你的父母也是这样,楼主是哪里人?
  • 哈哈哈哈1NC: 举报  2017-11-05 10:45:35  评论

山东
  • ailisangder: 举报  2017-11-05 11:44:16  评论

你老公都说不是儿子就打掉,直到是儿子为止,这么坚决我感觉你是改变不了他的想法的
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:fare91 时间:2017-11-05 10:37:57
  你老公这条件离了并不好找的,生下来使劲使唤你老公,累死他就不敢再提了,男人不带孩子当然觉得再生轻松,你要让他狠狠带了孩子并且知道再生全是他带他就不敢了
  • 哈哈哈哈1NC: 举报  2017-11-05 10:47:34  评论

我真不能保证能使唤得了他,他说他同事最多也就照顾上半夜,要不然影响工作,我婆婆更是疼儿子疼的不得了,每次我让老公干点什么我婆婆就会帮忙做
  • fare91: 举报  2017-11-05 11:34:24  评论

评论 哈哈哈哈1NC:他同事那是一个孩子好吗,双胞胎他想逃得掉??双胞胎可累了起码三个人才带得好,你婆婆心疼就让她带个够,累死了就不敢催了,因为怕带娃,而你又是公务员不可能辞职。我身边一直带孩子的老人都不敢催二胎
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水3049 时间:2017-11-05 10:38:51
  不生就不生,在生个又是女儿,又怎么办呢?自己的肚子自己做主。他得就过,不得,随他,爱怎样就怎样。一个女人这点迫力都没,怎么会过的幸福?
  • 八卦天天看: 举报  2017-11-07 13:09:59  评论

正理 不过好几个错别字啊
  • 习惯裸睡2017: 举报  2017-11-07 13:42:52  评论

生男生女是男人决定的 男人给y染色体就生男 给x染色体就生女的 你老公小学生都不如还大学生 呵呵
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fare91 时间:2017-11-05 10:40:55
  顺便你这月份也可以开始囤货了,东西往对于你们条件稍好的准备,不够六扣下他的零用钱,他敢问就质疑他他不管孩子不爱孩子,有了经济压力大部分男人也就知道自己几斤几两了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2017-11-05 10:53:53
  不生能怎样?连你老公都使唤不动你也太弱鸡了,另外你们两穷成这样了再生一个养得起?他爸妈连养老保险都没有,这么穷又没有皇位要继承非得生什么儿子?女人不狠江山不稳,俩孩子都给你老公,就你老公和他家这条件哪个女的傻逼了才会嫁给他。我老公比你老公收入多多了,他父母有养老保险,就这样我都觉得俩孩子给他没女的傻逼会嫁给他,就你老公这种层次有什么资本吗?
  • 哈哈哈哈1NC: 举报  2017-11-05 11:17:52  评论

你说的对
  • 来个小马甲哟: 举报  2017-11-05 11:24:03  评论

再没资本也架不住他们那里的普遍现象,连楼主父母都觉得不生就是自私,你说她以及她们那边的女性能怎么办?唯一的办法就是嫁给外地的,不重男轻女的地方,才能摆脱这陋习
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2017-11-05 10:55:43
  你该让你老公看帖,让他看看他是个什么东西,有几斤几两,如果有钱非要个儿子还能理解,穷巴巴的咋那么有自信呢?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2017-11-05 11:40:44
  我想问北京也有重男轻女陋习?
  我闺蜜嫁给北京土著,生了个女儿,婆家表示很失望
  婆婆当场说,女儿我不带。没带过女孩
  说生女儿没意思。长大了跟着男人跑(这话是diss我闺蜜啊,她远嫁)
  还说她能把儿子培养得这么优秀。要是有个孙子我能把他培养得更出色
  她婆婆一家都是文化人呢
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲爱滴胖纸 时间:2017-11-05 11:49:12
  双胞胎女儿多幸福啊,天大的福气
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2017-11-05 11:53:04
  你自己生在重男轻女的家庭,找对象居然还找个这样的家庭,有瘾是吗?还有别说啥除了逼你生儿子其他都很好,为了生儿子能把亲生女儿落别人户口,为了生儿子可以说出来不是儿子就打掉这样的话,这叫对你好?你就别想改变他了,要么离婚,要么给人家生,你拿什么改变他?
  • 哈哈哈哈1NC: 举报  2017-11-05 11:55:46  评论

婚前我也问过他是否重男轻女,可是他说没有,在不知道是女儿之前他表示是女儿也没关系,可是真的知道是女儿之后他就完全变了
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2017-11-05 13:31:01  评论

离或生,就二条路。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年公瑾 时间:2017-11-05 11:57:45
  不打胎是前提,那是人命。
  第三胎要生也可以,不过生男生女得看命,问你老公对此提议的看法如何。如果他坚持要生儿子,非儿子就要打掉的话,那你就不用跟他谈了,坚持自己就好。如果他同意第三胎是女儿也能接受,你就跟他论一下生三个女儿的利弊,看其反应。
  另外,即使生,也得等以后大的长大了再说吧。
  • cunqianhaonan: 举报  2017-11-05 12:05:04  评论

评论 那年公瑾:你脑子不清楚吧人家明明奔儿子去的,如果不是儿子又是女儿那这个孩子不可怜?楼主已经有两个女儿挺可怜的遇上这种妈懦弱爸重男轻女的家庭、还要再搭上一个?你神经病吧
  • SJ27302158: 举报  2017-11-07 06:41:29  评论

楼主楼上已经说过了,她老公说是女孩就打掉,生出男孩为止
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2017-11-05 12:12:14
  婚前看人品?什么都可以装蒙骗,关于重男轻女,主要是相对而言,女性不幸福的比例大于男性,尤其是婚姻维护和养小孩上很耗精力还不讨好,如果取消制度,才能真正男女平等,可是女性反对,宁愿骂小三也不放弃,这是悖论宿命啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2017-11-05 12:22:07
  其实我也一直对女性的情绪化,心理脆弱爱依赖人没信心,这样容易被男性利用
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚毕业的女生 时间:2017-11-05 12:58:56
  除非他没有生育能力,否则没有放弃的可能
  • 兔喵喵baby: 举报  2017-11-07 11:01:15  评论

评论 刚毕业的女生:确实,观念是最难改变的,尤其是愚孝的人。
  • 酒盏花枝落雪: 举报  2017-11-07 16:36:15  评论

女人好像在生孩子这件事上特别没有发言权,我一个朋友头胎女儿,现在意外怀孕都六个月了,之前知道怀孕是公公婆婆还有老公都说男孩女孩都好只要健康就好,可是越来越不是那么回事了,我朋友孕反应和头一抬一样,大家都知道是女孩了,又说生个三胎吧,朋友老公也不吭气,朋友后悔死了,不如就要一个好了
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-11-05 13:18:50
  换做我,就离婚了。
  第一,女性不是生育机器。
  第二,男人年纪越大越油腻,看着一点也不赏心悦目,不如孩子可爱。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年公瑾 时间:2017-11-05 13:23:21
  @cunqianhaonan
  你是从哪句话看出我是神经病的?
  我在上面的评论一共也就三个论点。一、其老公的非女儿就打胎,打到是儿子为止的论调不予理会,因为胎儿是人命。二、其老公想生儿子,但是否能生出儿子不是人为控制的,得看命。生儿生女不以人的意志为转移,也就是第三胎还有生女儿的可能性。楼主可以用三个女儿的可能性去跟他老公谈谈,看看其是什么反应。看是否能凭借此观点唬住其老公,试图打消其老公生儿子的积极性。三、如果其老公闹腾到不生儿子就离婚,就出轨,就家暴等不得不生的地步,那也得等大孩子长大后再生第三个。
  我的评论显得很神经?
  • cunqianhaonan: 举报  2017-11-05 13:28:04  评论

评论 那年公瑾:当然神经了,就没有生第三个的可能性,孩子是人不是工具
  • 那年公瑾: 举报  2017-11-05 13:56:25  评论

评论 cunqianhaonan :评论 cunqianhaonan :“孩子是人不是工具”,这句是什么意思? 你来说说楼主该咋办?伸开五指,照着其老公的大脸盘子来个亲密接触,并且念念有词的说:“要儿子没有,要命不给”?
作者:桃花妹条 时间:2017-11-05 13:43:35
  这种执念很难改变……感觉离不离婚对楼主伤害都很大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多情应笑我TY 时间:2017-11-05 14:20:44
  理解不了。使唤不动,做点家务婆婆不高兴,让你生孩子寄在别人户口本上,还是女孩就流生儿子为止,这样男的叫对你好?你什么标准啊?不打你就是对你好吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪易123 时间:2017-11-05 15:38:57
  离了男人不能活吗?你说跟他说只要他生你就去举报,看他会不会为了生儿子丢饭碗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有你有世界 时间:2017-11-05 16:13:27
  这种人,该给他生三儿子,累死他!
  • 一步到胃吖: 举报  2017-11-08 09:17:58  评论

最后累死的是自己
  • bendewew: 举报  2017-11-08 19:39:15  评论

想玩实体堵场百+乐,龙-虎?找13099623350是真的电化威信一个号;手机跟电脑都可以玩,还可以来现场。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:大宋遗民0829 时间:2017-11-05 16:27:53
  你俩这条件还生三胎?哈哈哈。双方四个老人没养老金,还有贷款,就小公务员,你俩的条件正常二胎都不能考虑怎么还敢生三胎?再者国家开放的是二胎不是三胎告诉他,生三胎违法,非让你生三胎你就让他下岗,看他吃什么?生完双胞胎赶紧上在你家户口本上,生孩子的时候顺便结扎,不要给他机会懂?
  • 深水冰蓝: 举报  2017-11-05 18:06:06  评论

别瞎指挥,楼主自己去结扎?我看他老公这脾气,结扎后一定离婚,二婚很多人也需要生个娃的,楼主这么年轻,结扎了咋嫁人?我支持扎她老公。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2017-11-05 18:43:07  评论

评论 深水冰蓝:好笑,她老公是一门心思要生儿子的,怎么肯结扎。当务之急,就是上环,别意外怀孕。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:馅儿包包 时间:2017-11-05 19:49:59
  你别急呀,你才怀孕五个月,先拖着,等两个女儿生下来,他会很喜欢的,我估计你得刨腹产,那么借口四年后必做才能再怀孕,过了四年,谁知道什么情况呢
作者:阿叶y 时间:2017-11-05 19:51:58
  http://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-5469827-1.shtml?f=a
  大家看看这个吧,2010年的时候,这个山东楼主因为不和父母满意的相亲对象来往,她父亲就打她一顿,用脚踢她肚子,楼主走了以后她父亲越想越气,把她妹妹又打一顿。虽然楼主母亲是医生,曾经从事对男同性恋的治疗工作,对于女儿提出来的相亲对象极有可能是gay的说法却视而不见,只要能把女儿嫁出去,不丢老x家的脸,女儿是死是活根本就不管。
  • 嘞哦里嘞哦里嘞: 举报  2017-11-07 13:44:49  评论

看完这个帖子我完全忘记楼主发的什么,又退回去看了下标题。。。。话说我不反对gay,毕竟有些是天生的。但特么骗婚就真的该死了。那个帖子里楼主家那边的风俗和三观真的震惊我了
  • 惨白的阳光泌: 举报  2017-11-10 14:08:06  评论

不是轻生的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿叶y 时间:2017-11-05 19:55:23
  她父亲打她,她母亲不维护她就是因为他家没儿子,山东自古是礼仪之邦,家业都需要儿子传承。楼主生长在重男轻女的家庭,恋爱时一定对你老公诉说过以求安慰,这种情况下,傻子都不会承认,他喜欢并一定要有儿子。只能说楼主对于感情的把握能力很有限
  • fiona13788: 举报  2017-11-07 11:32:37  评论

我也是山东的啊。我老公表示就喜欢女儿,身边生女孩的都喜欢,生男孩的都一般。。而且我们这边月工资2000多。结婚聘礼已经涨到25万了。还必须带车子房子。这么大的压力下,我身边大部分都是喜欢女儿,还有个知道了是男孩就打掉了的
  • 阿叶y: 举报  2017-11-07 11:44:44  评论

评论 fiona13788:山东那么大,你身边的范围是多少平方米,能代表的了齐鲁大地?而且那个是山东楼主自己说的,不是我发的贴
作者:PomeloJ 时间:2017-11-05 20:00:06
  改变很难啊~~
  人家不是说 上一代重男轻女的人死光了 才能慢慢的没有这种思想

生了女儿你老公也会慢慢的很喜欢
  多喊他照顾孩子 孩子都不照顾 还想继续生?
  你们本来钱就不多~~肯定花光光
  拿什么生
  既然双方父母都没养老 现在更要提前做好准备啊
  要不四个老人有事都堆一起 拿什么应付
  • 火舞艳阳Q: 举报  2017-11-07 13:38:36  评论

年轻一代也有重男轻女的啊!比如我周围有个79年的男的,是工商局的科长,他老婆是三甲医院的急诊科医生,父亲退休前是工商局局长,目前有一个女儿读五年级。他宣称要个儿子继承财产,二胎政策放开后他老婆只要一怀上就去香港查男女,只要是女儿就打胎,他老婆已经主动被动地流了三个了,目前仍在继续
  • 格格巫tiantian: 举报  2017-11-07 14:49:45  评论

这种太正常了,我姐夫年薪百万,公婆高官,我姐生女以后家里态度明显差了,女女生下来带都不给带。其实你看香港那些豪门还不是生一窝非生到儿子为止。可是我就喜欢女儿啊!
作者:净水器2016 时间:2017-11-05 20:01:05
  哼,双胞胎,生了他就再也不想生孩子了。双胞胎,首先要特别幸运,才能确保不用保胎,然后不会早产。不然光保胎和住温箱都是一大笔费用。其次,双胞胎那个累啊,不光人力物力得到位,还需要各种协调。
  我教你吧,孩子一生下来,你千万不要婆家一个孩子娘家一个孩子,就都放在家里带,婆婆带不了是吧,那就坚决要求请月嫂请保姆,人多没有人做饭是吧,那就坚决要请钟点工。双胞胎母乳肯定不够的,那就什么奶粉贵就买什么奶粉,什么尿布贵就买什么尿布,千万别省钱。你老公很快就知道什么是压力了。
  家里人多没办法,两个宝宝肯定要分房间,住不下就让你老公住客厅,半夜孩子一闹就让他带,用不了多久他就知道孩子多难带了。
  双胞胎,等着鸡飞狗跳吧,还想三胎
  • 伊人不至春风不度: 举报  2017-11-05 20:53:06  评论

真正重男轻女的人家是根本不管这些的,一切都要替生儿子让步。带不过来,就直接给祖辈带回乡下去当留守儿童。你觉得累穷就能吓住他们了。那是你天真,不然那些被寄养的,被送人的女孩子哪里来的。女孩给口饭吃吊住命就行了。
  • 哈哈哈哈1NC: 举报  2017-11-05 20:59:56  评论

经济压力在我老公看来没问题,他认为没钱就穷养,怎么还养不大孩子,很多穷人家孩子不是也很有出息。我怎么跟他说他都不理解,觉得为了儿子就算累点苦点也值了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaojunxjlove 时间:2017-11-05 21:45:34
  哎
作者:大宋遗民0829 时间:2017-11-05 21:45:52
  生完双胞胎千万别自己大包大揽,尽量让你老公照顾孩子,到时候他自己就放弃了,你家两孩子能累死人知道吧?再者两个孩子母乳绝对不够,买奶粉尿布衣服千万别省,该花的钱拼命花,给两孩子每人买份医疗险买份教育险,最好一人一年两三万那种,这样你老公绝对没精力没钱要三胎了。我家就一个女宝我老公一直参与哄宝宝,现在已经和我表态绝对不要二胎,要二胎太累他受不了,你想想抚养孩子多累吧?哈哈哈。
我要评论
作者:70的兔子 时间:2017-11-05 23:21:43
  两娃还在肚子里就被嫌弃了?而且是亲爹!
  • 男神去吃屎: 举报  2017-11-09 15:05:36  评论

借楼 打胎真的会找上门来 我妈曾经打过 不过那个时候计划生育 被人举报 强行灌药 流掉了一个孩子 还是男孩 我去年头痛 从来没有过的头痛 我奶奶就找人看了 说是这孩子找上门来 我奶奶从那回来我的头就好点但还是有点疼 菩萨说要给他烧房子 给他起个名字。他才肯罢休
我要评论
作者:u_95309087 时间:2017-11-06 06:51:55
  我有个亲戚跟你一样的情况,不过以前是一胎政策也是老师,女儿生下来就给别人养了,后来又生了一个,还是女儿。大女儿等到十多岁接回来家里,不能喊爸妈,因为没养过对她没感情,父母对她也很差。那女孩整天都是很忧郁活得跟小乞丐一样衣服破破烂烂的,在家还要干很多家务。因为没生到儿子,男的后来混的挺好的,在外边找了别的女人生,有了两个家两媳妇。反正我对于这种自己孩子给别人养追儿子的感觉就是畜牲不如
我要评论
作者:ty_Lucky551 时间:2017-11-06 07:52:36
  生的时候直接叫医生帮你结扎了,我就是这么干的,生了两个女儿,上个月生第二个的时候剖腹产我就叫医生帮我结扎了,自己签名,不需要老公同意。
我要评论
作者:查天蓝 时间:2017-11-06 10:30:37
  孩子生下来,就按着当地你们同事间的标准养,养个半年估计你老公就的毛,逼他出去赚钱搞副业,三年时间家庭积蓄要够50万,他不是想生儿子吗,可以,把钱拿来就生,钱都赚不来的男人有什么脸要媳妇生第三个孩子。逼他个两年就知道怎么回事了。他不做家务事那就出去赚钱,反正是不能在家游戏休息的。
作者:金贝贝_cherry 时间:2017-11-06 12:23:20
  先搪塞着把户口下了俩姑娘带大了再说。以后人说不定想法会变呢。
作者:依兰听风123 时间:2017-11-06 12:31:24
  你老公也太固执了 我们这边都不这样 一家两个 有个也许还生个女儿 两个女儿都是不再生了 我们一起检查去有个35岁的姐姐知道怀了女儿不要太高兴 有了女儿才有人心疼父母
作者:深水炸弹潜啊潜 时间:2017-11-06 13:39:41
  楼主和女儿好可怜。
作者:abcowen 时间:2017-11-06 16:14:54
  我觉得可以这样
  1.先搪塞过去或假装答应,这个过程中要给自己留好后路
  2.楼主潜移默化的去影响自己的丈夫,比如平时看到的相关新闻给你丈夫分享微信,或者口述也行,但不要目的性太强,彻底改变一个人很难,但是改变一个人的想法观点还是有可能的。这种潜移默化的影响一定要慢慢去做。

就自己而言自己虽然也觉得自己三观很正,但是也会受重男轻女的影响,其实那些富翁都需要男人来接班,普通人还是摒弃这种观点为好,不怕你的丈夫重男轻女,慢慢去改变的他,同时给自己留一条后路吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小木木屋 时间:2017-11-06 16:29:35
  如果不想离,让你老公不举嘛,从此以后,他都不会再提生孩子的事了。不过你也从此就没性生活了。
  • 筱馨姊: 举报  2017-11-07 10:55:52  评论

这个主意好,楼主把她老公弄不举,然后她想要性福生活可以出去找。
  • kxsuhan: 举报  2017-11-07 14:40:33  评论

我就服你们俩,看的我这个男人心惊肉跳的,还是古人说的好啊!
作者:fare91 时间:2017-11-06 17:15:05
  以前可以报别人家,现在不行了,要么出生证,要么亲子鉴定才能上户口1
作者:36251681 时间:2017-11-06 17:27:13
  楼主你要做好最坏的打算,公务员看你老公能混到什么地步,反正有国家管着,你就有保障了

楼主你自己不要先吓怕了

你可以提条件,他就可以生,比如说,你们家的资产达到多少,而且都在你名下,你自由支配。三个孩子那就得换个大房子,给你父母把养老保险和医疗保险都办了。,等等之类的

另外公务员你老公折腾不了太大,如果他将来很有能力,能只手遮天,你再生也无妨,如果达不到,他也娶不起第二个老婆了。如果他敢如之何,有政府公务员法管他,所以楼主你安心生孩子就是了

你妈要是让你生,你如法炮制,让他保证你公务员的工作,让他无怨无悔不跟你要钱的帮你免费带孩子,不跟你要养老钱和上医院的钱,而且帮你换大房子,给你财产支配

没有就让他闭嘴
  • 哈哈哈哈1NC: 举报  2017-11-06 19:49:40  评论

我有给他提了,他说我提这种条件就是不想生,因为他达不到我的条件
  • 健仔无敌: 举报  2017-11-07 10:48:21  评论

评论 哈哈哈哈1NC:又没本事又要老婆拼了身家性命去超生的男人真是狗逼。
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-11-06 22:34:23
  女性不是生育机器。
作者:想养一只哈士奇 时间:2017-11-06 23:10:18
  楼主屏住!我是山东的,了解山东非常重男轻女,虽然很多山东人否认,但真实情况就是重男轻女!山东人观念太落后了!各方面落后!所以我出来了,在上海,女孩不要太宝贝!
  • 可爱加菲猫1: 举报  2017-11-07 22:04:40  评论

上海那是小家小户的,真正大家族非常重男轻女的。就跟外国放羊式教育一样,那是针对底层社会家庭的,上流社会就跟中国教育差不多。
  • 爱磨蛀牙: 举报  2017-11-08 11:14:51  评论

山东大家族?山东大家族是上流社会?我吐了,还跟上海比,说上海小家小户,你所谓的小家小户都在培养孩子上精英式教育,你所谓的大家族呢,放养式还是应付式?噢,对了,在孝道上最拼命了,棍棒式!跪拜式!
作者:SJ27302158 时间:2017-11-07 06:57:28
  这种环境下长大的男人真的不太可能改变,我家乡也都是这样的,好多年轻夫妻现在还去看男女,不止家里长辈要求,连她们自己都是认同的,楼主你这要是一个孩子,生二胎也正常,但是你这是双胞胎啊,带出来真的要很大的精力财力,衣服玩具尿布奶粉都是双人份的,双胞胎很少有奶水能足够的,加奶粉几乎是必然,而且能足月自然生产的也是少数,大部分都会早产要进保温箱什么的
  楼主生下孩子以后,一定要可劲使唤老公,你婆婆要是心疼儿子,那就你婆婆自己干!一定要让他们自己理解了照顾孩子的辛苦,再潜移默化的改变他们的思想,但是不能做的太明显,因为你做的太明显他们反而会越来越抵抗,然后消费不需要太过,但是一定要跟同事齐平,按照你老公的收入,估计这样下来他自己也剩不下多少钱,拖个几年,有可能年纪大了他会放弃,有钱人可以在外面找小三生,你老公之这种,带着两个孩子又穷的,眼不瞎的都不会要他
我要评论
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2017-11-07 08:43:50
  山东,嫁人可看清了……好歹你是为自己选择买单,可怜你女儿们,为她们投胎错误买单吗?
作者:待杜根 时间:2017-11-07 08:48:38
  分为心理上放弃和生理上放弃
作者:lovelyyue 时间:2017-11-07 09:30:48
  你就说以后招女婿,女儿再生女儿再招女婿,保证他活着的时候可以一直有一个跟他姓的孩子。
作者:外星臭小宝 时间:2017-11-07 10:03:04
  如果实在无法调和,我认识最好的方式就是离婚,不然婚姻不幸福,以后的女儿也肯定不被家里人待见,恶性循环,只会越来越苦。
作者:会飞的猪1873 时间:2017-11-07 10:30:03
  楼主真的没用,连老公都管不住,他要离婚离就好了,一人带个娃,你千万别心软,钱财把握住,就他那点工资看他怎么再养个女人和孩子,反正作为女人你养个女娃也够用,没点魄力怎么行,告诉他你的底线在哪,如果真的踩了他跪求都不要原谅
我要评论
作者:easyship易集运 时间:2017-11-07 10:31:59
  真不明白那些重男轻女的人到底是为了啥
作者:sam0921 时间:2017-11-07 10:32:47
  离婚,留着过年嘛
作者:大木daisy 时间:2017-11-07 10:41:32
  骨子里的,根深蒂固
作者:Miss小白泡儿 时间:2017-11-07 10:42:41
  你就告诉他,爱离就离,离了你不要孩子,孩子都给他,看他还敢离吗,你不表现出死也不会生的决心,他怎么会妥协呢
我要评论
作者:蘇苏苏 时间:2017-11-07 10:46:10
  你这还是能生还怀了双胞胎他还不满足,如果你要不孕呢,下场岂不很寒心,祝福你们母女三人平安健康,对待偏执的人要狠一点儿,还要保护好自己的身体和利益。
作者:沸絮儿儿 时间:2017-11-07 10:46:26
  不是男孩就打胎,说明你在你老公的心里并不是纯粹的一个人。所以楼主还是做好离婚的准备,尽可能多要些钱,因为两个女儿你老公家肯定不会要,要了也不会对她们好。
作者:健仔无敌 时间:2017-11-07 10:46:48
  两个女儿我个人觉得强过两个儿子也,呵呵。楼主夫妻两个好歹也是公务员,你老公这点觉悟都没有,重男轻女思想真是。
  建议:
  一,不理他,高高兴兴把两闺女生下来,悉心抚养。反正你公婆和你父母都农村的也没多大经济实力对你的生活指手画脚,如果可能,让你的父母来帮你带孩子,千万别让公婆来,要不然老公+公婆,一对三你压力就大了。如果双方老人都不能帮忙带孩子,你就自己辛苦点好啦,小县城嘛,公务员的孩子有机关幼儿园和公立小学可读,花销不大,再说孩子是自己的嘛。孩子一天天长大,也许你老公慢慢思想就转变过来了,这也未可知。
  二,既然是公务员,经济收入上还是很稳定的,小县城里再穷再可怜也轮不到公务员的。只是你以后多个小心眼儿,工作上多努力努力,那是你安身立命之根本,经济上多学习理财啊投资啊类新知识,尽量开源节流(当然自己会比较操心些)自己掌控经济大权,不要对老公的依赖性太大,要不然,你老公如果始终转变不过来,有可能以后在日常生活中跟你挑刺、或者变着法子想离婚再生男孩等行为出现,到时候,你可以有实力维护好自己和两闺女的利益。
  以上。
我要评论
作者:乔菠萝儿 时间:2017-11-07 10:47:32
  我很想引用天涯儿的一句话:他家明明农村的,却以为自己有皇位要继承。
我要评论
作者:ty_133986186 时间:2017-11-07 10:49:14
  靠,我老公想要女儿,结果我生了儿子,他虽然说第二胎希望是个女儿,但是他也说了第二胎如果再是个男孩也没事,他现在对儿子很好。。
  女儿就不是后代了?不是人?他不是他妈生下来的??还打掉,有考虑你的身体吗?他根本没有把你当老婆,你只是生育工具和床上用品而已。
作者:略见解析 时间:2017-11-07 10:52:44
  楼主,你有没有哥哥或弟弟?对于你父母是你本人一直照顾还是你哥哥或弟弟照顾?说实话,中国的养老制度不够完善,人老了没儿子终究是孤家老人!女儿嫁出去,一年能见几次?
  • 白家沟: 举报  2017-11-07 13:06:34  评论

评论 略见解析:儿子一样的,见得了几次
  • 取名是门艺术: 举报  2017-11-07 14:33:44  评论

我见过不止一个儿子不管老人女儿轮流养老人的家庭了,隔壁一个80多岁的老太太,五个儿子五个女儿,现在五个女儿轮流养老,儿子不管
作者:ttqweABC 时间:2017-11-07 10:54:31
  办信用卡,你刷副卡,让他用自己的钱还信用卡,体会到有孩子的真正压力。
作者:猪宝宝2016 时间:2017-11-07 10:57:18
  这好办,把你的老公变成女人,你再把你自已变成男人,你俩互换了男女的性别之后再去问问你的老公,现在你该称她为老婆了,老婆,你还想要男娃吗。
  • 走走停停看看12: 举报  2017-11-07 12:43:14  评论

首先你的建议是扯淡,没有人会花几十万去做夫妻俩的变性手术,何况楼主也不富裕。第二,现实生活中想生儿子的女人真的是占大多数。很多时候我发现男人反而无所谓的更多。
  • kxsuhan: 举报  2017-11-07 14:57:40  评论

我老婆生了2个儿子,把我愁的....
作者:佛晓821 时间:2017-11-07 11:01:42
  你老公有病,又不是亿万家产。非要生儿子
作者:春天责备 时间:2017-11-07 11:03:00
  这不只有离婚一个选项吗??拖是拖不了的 反正你就是得生儿子 还不如离婚了
作者:唐古拉05 时间:2017-11-07 11:07:58
  投胎和二胎之间,需要合适的间隔,起码要六七年,这个老公应该可以理解。

给他点鼓励,告诉他,如果双胞胎闺女生下来以后,他表现出色,带孩子管孩子教育孩子方面成绩斐然,同时他事业蒸蒸日上,家庭经济宽裕,那你就考虑六七年后生二胎。

现在一个孩子养成年,100W总是要的,双胞胎就200W了,他想要儿子的想法很正当,理应支持,让他现在开始为儿子的那个100W努力吧。这还不包括房贷那100W。

挣到400W,又确实管双胞胎女儿管得很出色,你应该满足他的愿望。
  • tensn168: 举报  2017-11-07 21:59:57  评论

看在哪里咯,凭啥就要一百万?难道要学那个买不起800万学区房的,就去全球旅游显摆的?
  • 世上只有懒懒好: 举报  2017-11-08 17:28:42  评论

你没认真看楼主说的,楼主说她跟老公就是在这些方面沟通了,她老公说她就是不想生因为那些要求他根本达不到。
我要评论
作者:怡飞艳 时间:2017-11-07 11:08:50
  等双胞胎女儿生出来后慢慢长大越来越可爱,你老公会越来越疼爱,到时在给他好好洗脑也可以,现在还在肚子里装着,他可能还没有父爱的感觉吧
作者:everytime没办法 时间:2017-11-07 11:09:11
  把这对双胞胎女儿剖腹生下来,这样他没办法催你马上再生。
  接下来想尽一切办法拖,能拖多久是多久,总之就是态度能生身体不能生,拖到两个女儿大了,上学了,最少要上幼儿园。这样可以尽可能获取他人力财力上的支持。期间你要尽可能攒钱,提升自己,做足功课和准备,包括和律师建立紧密友好关系。最好撕破脸摊牌,离婚,获得抚养权和经济支撑。自己得到一双双胞胎,完美~反正你事业不错,干嘛非要跟这种人过呢。人生也不是非有婚姻不可,坚强独立点,加油!
  你的家人也不用管,自己尽可能强大,反正靠不到他们。重男轻女的家庭我想也不会给你什么支撑。
  • 静默安然99: 举报  2017-11-07 11:20:27  评论

+10086 强大自己是很重要的
  • 亦心lina: 举报  2017-11-08 07:38:31  评论

能顺产就顺产,剖腹产会伤身体,长期来说对身体是不好的
作者:ly8632705 时间:2017-11-07 11:09:35
  先把女儿生下来再说吧,说不定生下来他也很喜欢女儿呢。。。 如果还是那样,那就离婚吧,我觉得没什么大不了, 好过以后自己难过, 女儿也难过, 家庭氛围会很差
作者:老衲爱吃面 时间:2017-11-07 11:13:23
  很看不惯农村重男轻女现象,也很不理解,特别是读过书后还这样,这样的男人骨子里就没有尊重过女性。
  你就当一回自己吧!天要下雨,由他去吧,看哪个个女的能接受他。
我要评论
作者:可爱我最可爱 时间:2017-11-07 11:17:39
  给他生十个闺女,他就放弃了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-11-07 11:17:55
  这种情况不再生是有理由的,支持楼主,要儿子应该理解,但不管不顾一定要儿子就是男的不对了。双胞胎女儿已经够让人羡慕了,三个孩子超出一般人承受能力,,你或许可以告诉老公,努力挣钱,挣到能让三个孩子都幸福生活的水平再考虑?而且第三个不能保证是儿子,什么不是就打掉这种无理要求也不必理,当然,有些民间药方能加大生儿子几率的,倒也不必一味排斥
  • ldnhhm: 举报  2017-11-07 23:36:09  评论

很中肯,生儿子并不是要继承皇位而是传承。但也要考虑实际情况,楼主这种情况不太适合再要,如果以后经济条件好点了还行……
  • ty_126317255: 举报  2017-11-18 07:21:16  评论

再生一个也不能保证是男孩,而且三个孩子的照顾,吃穿用学习,都需要耗费很大的财力和精力。给你老公设个条件,家庭存款够50万,能买得起一套房子的首付,你在生第三个孩子吧,要不然没有财力,没有精力,再要第三个孩子,你就得全身心的照顾,如果有了50万存款,可以请保姆带分担家庭的重担。
我要评论
作者:云上跟贴者 时间:2017-11-07 11:21:00
  实话实说,当初你真不应该嫁有重男轻女家庭的人家,尤其是农村重男轻女的,就算重男轻女有钱家庭无所谓。不生儿子真会被离婚。自己赶紧存钱养女儿吧。
  • 阿叶y: 举报  2017-11-07 11:40:55  评论

楼主婚前问过她老公,他说他不重男轻女,楼主就信了。现在某地方的人都学精了,又是信息时代,谁会把自己喜欢儿子的想法宣之于众?讨论起来都说儿子女儿都喜欢,等你嫁到他们家,因为你不肯生儿子导致家庭不和,所有人都会指责说是你的错。。。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-07 13:06:27  评论

评论 阿叶y:不应该直接问,侧面了解
作者:山水不相逢i 时间:2017-11-07 11:23:37
  离婚,放过你老公
作者:花小颦 时间:2017-11-07 11:25:04
  这样的男的lz还觉得对自己好?
  再生还是女儿就打胎?孩子只能照顾上半夜?他把自己当人 把lz当人了吗?这叫对你好?
  他对你好的意思是 你要是听话就对你好 让你摇尾巴就摇尾巴 让你打胎就要打胎才对你好
作者:活的自我2017 时间:2017-11-07 11:29:31
  重男轻女和彩礼嫁妆一样难以磨灭,虽然都是传统遗留,但分好坏,不知何时才能摒弃。
  • 活的自我2017: 举报  2017-11-10 20:05:25  评论

评论 仰鼻猴:你连男女都无法分辨,你这脑子不要也罢。别学句脏话凸显个性,只能显示你的家教失败
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-11 19:10:20  评论

跪舔算脏话? 说跪舔女人的男人多踩你尾巴了? 你就是跪舔的或者你家里那位是跪舔的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灬蚊吇0 时间:2017-11-07 11:31:51
  生下来让你老公带,越带感情越深,如果还是不行的话给他下点药,让他没生育能力,到时候他自然就闭嘴了,所以找老公一定要擦亮眼睛,带上脑子
我要评论
作者:syyfly 时间:2017-11-07 11:33:31
  等你们老了,你老公就知道错了,只有女儿才能真正照顾父母
作者:molly201618 时间:2017-11-07 11:40:54
  楼主80后还是90后?80年代出生还上过大学的人都没有这么封建的吧。生男生女由染色体决定,你老公家家产几亿需要继承生个男孩还可以理解,如果都是一般家庭连千万都达不到非要伤害身体去生男孩不是给自己找罪受吗?生女生男应该公平对待。看到好几个山东贴子要么让女儿拿钱贴哥哥弟弟,要么逼生男孩,看来要嫁山东男人的女人们慎思啊。
作者:翲舶 时间:2017-11-07 11:41:29
  跟我的情况有点像。不过,我娘家人不会让我这么做,她们都是以我身体为重
  • ty_126317255: 举报  2017-11-18 07:25:48  评论

对的,并不是没结婚生孩子,已经结婚了,生孩子就是合法的事情了,如果你把这一台的打掉,对你身体有很大的影响,有的第一胎打掉了,以后很难怀孕的。
我要评论
作者:不悔GK 时间:2017-11-07 11:43:00
  还是生一个把,你现在不觉得,没儿子也没关系,但你老了之后就知道儿子的重要性了。
  • mardusa: 举报  2017-11-07 13:32:19  评论

请问 儿子的重要性在哪?尤其是老了,是指望他能端茶递水,随床伺候呢还是出钱请人啊??你能指望儿媳妇?肯出钱找人伺候算孝顺的了。儿子,虽然我是生的儿子,但是还是希望女儿,女儿才好。
  • ty_lulu708: 举报  2017-11-07 22:48:03  评论

我单纯好奇儿子的重要性在哪?感谢我爸妈只生了我一个女儿并给了全部的宠爱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:硬币2011 时间:2017-11-07 11:46:06
  真是服了,你们是不知道我媳妇怀孕的时候当我得知是个姑娘那天有多高兴!
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-10 19:57:20  评论

层主自己重新投胎长张逼在身上多好 临女儿羡逼 那张逼迟早会被其他人收归 不如自个硬气自己胯下安张逼
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规