亦俗亦雅,亦正亦邪,碎碎念生活中的这点事儿

楼主:晨夕炫烂 时间:2017-11-06 11:42:10 点击:70597 回复:750
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  记帐,省钱,育儿;读书,电影,文字。
  亦正亦邪,亦俗亦雅,人生百态,不过如此。
  迎接全新的开始,坚持努力工作,用心生活,抽空就来絮叨。
  不自卑,不嫉妒,学会与这一地鸡毛的生活和平共处。
  愿岁月温柔我们每一个人。
  矫情的楼主来了。
楼主发言:150次 发图:54张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-06 11:43:15
  今天在外工作,难得清闲。
  吹风,晒太阳,慵懒而惬意。
  路边偶遇一簇菊花。

我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-06 12:01:32
  他刚刚在小群里发了交取暖费的单据,1930元。
  不知道哪来的钱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-06 13:05:35
  秋色无边,随处走走。
  陌生的偏远区县,居然也有这么美的风景。

我要评论
作者:feitian1121 时间:2017-11-06 14:10:56
  @晨夕炫烂 2017-11-06 12:01:32
  不知道哪来的钱。
  -----------------------------
  改这里记录了?
我要评论
作者:feitian1121 时间:2017-11-06 14:17:45
  @晨夕炫烂 2017-11-06 12:01:32
  不知道哪来的钱。
  @feitian1121 2017-11-06 14:10:56
  改这里记录了?
  第一次离楼主这么近哈
作者:小小的叶子来了 时间:2017-11-06 14:43:41
  加油,每次看你帖子我都会反思,我太会乱花钱了,哎
作者:feitian1121 时间:2017-11-06 15:17:12
  在楼主帖子里汲取营养的不少啊,今天推荐了几个朋友看
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-06 15:59:57
  男人一年四季不用面霜,清水洗脸,擦干就行。
  这瓶东西,我也不知道几年了,一直被冷落在那里,落灰,还是落灰。
  今天擦了擦带到办公室,拿来当护手霜用。
  这不是为了省钱,护手霜很便宜啊。主要是心里有个坎,不能乱扔东西。
  这可能也是病。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-06 20:13:53
  刚去跑步回来。
  男人外出有事,我让他骑摩托车把我带到某个地方,我再一路跑回家。
  没想到刚走了一半他就停下了,赶我下车。我不明所以。
  他坚决地说,不能再带你走远了,万一累了跑不回去怎么办?
  跑回家才2公里多一点,今天10000步,运动任务达标。
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-06 20:27:44
  晚上加了会儿班,提前告诉他加班,让他先吃饭不用等我。
  我回家后的剩菜。
  碗里的这个,不知道是稀饭还是米饭,我识趣地也没问,埋头默默地吃了。

我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-06 21:35:25
  喝杯咖啡,打扫卫生,收拾家里。
  开始干活!

我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-06 21:48:54
  这一堆,丫头每次回来都一股脑儿倒在垫子上,爱玩过来玩会儿,不爱玩就堆在这里。她回奶奶家后,我再分开给装好。下次回来,仍然从玩具箱里把所有的袋子扯出来,一股脑儿都倒出来。
  这孩子,也是个愣脾气。
  嗯,下次要哄着让她跟我一起分类整理。

作者:百年孤独雷麦黛丝 时间:2017-11-06 22:07:21
  楼主,老贴还更吗?
我要评论
作者:slj83 时间:2017-11-07 08:18:29
  跟来了
作者:鹅不是我2017 时间:2017-11-07 12:29:49
  楼主那个帖子开的好好的,为什么换地方啊
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-07 12:55:43
  中午同事请吃海鲜面,16元一份,老大一碗,鲜美,味足,好吃到爆。
  边吃我还边在想,这么好吃的面,下次一定要带丫头来尝尝。
  好的电影,好的书籍,好的食物,好的景点,都总希望能有人分享,有人同行。
  一生中能有一起分享的人,就是最大的幸运,这至少说明你们有精神层面的交流。
作者:远0831 时间:2017-11-07 13:16:31
  其实你男人是个好人,只是没有上进心,生活中这样的男人太多太多了。你也早都看出来了,你瞧不起他,甚至不愿意叫他一声老公。但你又有不想离开,也会说他的好。但取暖费的事他都解决不了,就会让你心烦,点燃你的火气。这种事生活中应该很多。你要么离婚,要么就别抱怨他了。真的,你这么不甘心也没用。其实大多数人都没啥能耐,特别是男人,懒得多。
作者:lovebabyanwen 时间:2017-11-07 13:50:08
  楼主转战这里了吗
  继续跟帖
我要评论
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-07 14:14:02
  找到这里啦
我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-07 16:47:34
  今天立冬。
  他在微信上说,立冬,回老家吧。
  我说,我愁着路上堵车。最近,回老家的有段路奇堵,单程两个小时到家很正常,堵得腿疼,完全逼死手动党。
  他说,那要不骑摩托车?
  我想了想他曾说过骑车震得手疼,想了想两个人路上冻成狗的凄惨模样,最后还是决定,算了,不回吧。
我要评论
作者:酷酷猫2016 时间:2017-11-07 17:28:24
  继续支持楼主~
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-07 17:33:44
  十一月,注定是吃土的一个月。
  这个月工资合在一起花,帐也要放到一起记了。但凡我知道的支出都记一笔,不知道的到月底根据结余情况就算出来了。
  今天11月7日,截止今天的花费有:
  电话费:100元;
  姨妈巾:30元;
  午饭:26元;
  内衣:50元;
  宝宝衬衣+打底裤:85元;
  加油:150元;
  供暖:1930元。
  另外,今天还给丫头囤了奶粉,共997元,送了一辆小摩托车。
  本月家庭累计花销3368元。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:潘潘家的鱼 时间:2017-11-07 19:11:45
  追到这里了:)
作者:ty_120948439 时间:2017-11-07 19:22:13
  楼主咋换帖子啦
作者:feitian1121 时间:2017-11-07 19:32:28
  @晨夕炫烂 2017-11-06 20:13:53
  刚去跑步回来。
  男人外出有事,我让他骑摩托车把我带到某个地方,我再一路跑回家。
  没想到刚走了一半他就停下了,赶我下车。我不明所以。
  他坚决地说,不能再带你走远了,万一累了跑不回去怎么办?
  跑回家才2公里多一点,今天10000步,运动任务达标。
  挺疼你的
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-07 20:11:20
  今天的晚饭,酸菜鱼,洋葱炒鸡蛋,米饭。我弟在这里吃的。
  都是男人出品。酸菜鱼是买的料包,味道不错。

楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-07 20:17:43
  他们两个在打王者,喝茶,吃花生,戏称今晚是茶话会。
  我也难得心情好,专门给他们端茶倒水。
  这样安逸的日子,太消磨斗志了。别抱怨了,穷人总归是有原因的。

• 阿罗S: 举报  2017-11-08 09:15:51  评论

我老公本来说休息一个月就开始找工作 到现在还没动静。问他什么时候开始找工作 人说还没玩够。。。没压力没动力 要家里每个月有大开支 看他还敢在家里呆着
我要评论
作者:空空55555 时间:2017-11-07 20:18:46
  @晨夕炫烂 2017-11-07 20:11:20

今天的晚饭,酸菜鱼,洋葱炒鸡蛋,米饭。我弟在这里吃的。  都是男人出品。酸菜鱼是买的料包,味道不错。

-----------------------

终于找到楼主了,散花~~喜欢每天来看看你,我也喜欢攒钱,小的时候受过穷,就喜欢攒钱给自己安全感,楼主加油
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-07 20:57:05
  闲来翻翻书,发现当初的购买小票都还夹在书里。
  看看日期,已是七年前。
  忆起那些无畏无惧的日子,不免又感慨一翻。
  时光之下并无永恒,若一定说有,那大概就是文字了。每一份记录都深藏真情和希望,带着岁月特有的香气,值得被尊重。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:痞子夭夭 时间:2017-11-07 21:19:11
  似乎有点明白楼主为什么重新开帖了!
  生活不如意十之八九,我们就多看看如意的那一分,用放大镜来看!
  每天都会来看看,琐碎生活里的小幸福。
我要评论
作者:鼻孔刺挠 时间:2017-11-07 21:49:12
  跟你学的我也开始记账了
作者:ToresaAAD 时间:2017-11-07 21:54:38
  跟着过来了,继续加油
作者:你说我傻我说我疯 时间:2017-11-07 22:59:52
  几个帖子的心态是越来越积极正能量,加油↖(^ω^)↗
作者:抠门的巫婆 时间:2017-11-08 08:18:58
  跟过来了,楼主影响了N个这个版块的记帐人啊
  • 猴晾瓶: 举报  2017-11-08 08:59:49  评论

也影响了不是这个板块,以前不记账的我,现在已经记账快30天啦,感觉有点上瘾了
  • u_111408387: 举报  2017-11-09 08:39:19  评论

我也是受影响记账1个月了,不记账不知道,一记账真是吓一跳,看着每一项都是必要支出,汇总起来有那么多啊!
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-11-08 08:36:50
  签到,打卡,走人。
作者:西红柿鸡蛋炒面 时间:2017-11-08 08:47:08
  啊开新帖子了!!!!!
作者:松岛贤菜子 时间:2017-11-08 09:04:28
  继续追楼主,加油!
作者:ty_link402 时间:2017-11-08 10:23:15
  新帖站个位
作者:到底是为什么111 时间:2017-11-08 10:38:05
  楼主,加油!生活总是会慢慢变好的,当初我们结婚的时候也没什么。后来有了孩子,工作上也在慢慢变好。
  只要大家努力往一个目的去奔,日子也会幸福的
作者:jacky178306 时间:2017-11-08 11:43:53
  原来楼主转战这里了,嘻嘻,继续关注
作者:老娘的少女心啊啊 时间:2017-11-08 11:52:17
  嘻嘻,楼主转战这里了
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-08 12:46:18
  吃过饭回来,瘫在座位上就不想动。
  逛逛论坛,挨个儿翻翻贴子,大家的碎碎念都很有意思。
  女人们的主题无非就是那几个,美食、减肥、美容、健身、育儿、记帐、省钱,接着再买买买买买。
  窗外阳光照进来,慵懒得只想睡觉。
  冬已至,春可期。
作者:胖乎乎肉肉 时间:2017-11-08 12:50:24
  新帖,打卡,追到这里来啦
作者:u_103748351 时间:2017-11-08 14:20:52
  生活就是无尽的琐事,烦恼和幸福都有,很喜欢楼主的帖子
作者:ty_落叶无声342 时间:2017-11-08 15:23:08
  一直收藏这楼主上个帖子!这几天没动静了还以为怎么了!哈哈!幸亏我灵机一动点了楼楼的名字才发现又开新帖了,赶紧收藏好了!支持楼楼!喜欢你的文字!
作者:shmilyue09022011 时间:2017-11-08 15:28:10
  转过来应知乎一声,最后一篇感觉楼主很生气,害我还担心很久呢!
  暖气费交了就好!你的生活态度值得我学习借鉴!
  加油,这么会持家,生活会越来越好的!而且婆家条件应该不错,所以男主没有吃过苦,没有什么金钱观念,忧患意识,你家是女儿,以后可以不买房,等你们老了,回乡下住,种种菜,养养花,吸着新鲜空气,还有养老金,会很惬意呢!所以你的生活压力不用太大!
  • 今1111: 举报  2017-11-17 22:02:38  评论

也是,好气。转念一想气个什么呢……讲真,几天不更时真以为是出什么事情了、
我要评论
作者:单眼皮的鱼88 时间:2017-11-08 15:56:44
  现在让人追着看的帖子真的是越来越少了,楼主这种接地气的帖子还是值得期待的!
作者:梦想在潞上 时间:2017-11-08 18:37:43
  喜欢楼主的文字
作者:蒜头卿 时间:2017-11-08 20:56:01
  每天来看看
作者:ty_涛的 时间:2017-11-08 21:23:54
  首先文采确实不错,赞一个。应该从生活中寻找那久违的激情,似乎说的太过平淡。平淡中荡起一些涟漪是不是更有味道呢!
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-08 21:48:48
  刚刚加班回来,他们给留的晚饭。
  粥焖在高压锅里,尚还热乎,一碗呼呼啦啦下去,暖心暖胃。

我要评论
作者:胖子会瘦的 时间:2017-11-08 22:25:35
  楼主开新贴啦!从老贴追过来的!我说老贴怎么不更新了么?喜欢看你的帖子 接地气 满满的生活气息 看了楼主的帖子我也要省钱了 最近手里一分钱都没有了 说来惭愧 上班好几年了 一分钱也没攒下
我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-08 22:48:45
  工装上上周末送去免费干洗,一直没去拿。
  今天早上怯怯地跟他说,抽个空帮我去取回来吧。今天晚上回家就看到衣服挂在衣架上。
  只要他能为我办到的事,他都毫无怨言地去办。无论过程如何,他从不多说。
  想起有位涯友说我们,平时的生活温馨甜蜜,但一说到钱就炸锅。写到这里我自己都笑了,的确这样,各种感情交织在一起,无头无绪,一堆乱麻。
  有些累了,睡觉。一停下来就想念丫头。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小南風 时间:2017-11-09 00:03:59
  @晨夕炫烂 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:张瑞献U 时间:2017-11-09 07:31:02
  生活碎念依靠起居过滤.
作者:李不言2017 时间:2017-11-09 08:18:20
  “”陌生的偏远区县,居然也有这么美的风景”确实矫情
作者:999快乐生活 时间:2017-11-09 09:39:45
  从老帖跟过来,喜欢看楼主的碎碎念。从年初开始记账,虽然记账但没有特意节俭,只是事后知道钱的去向。
  上月各种费用都赶一起了,一个月花了1.8w+,这个月开始节衣缩食,给自己定的目标自己控制在一千之内(只周末和平日买点水果,平常日和中午饭都是婆婆给准备),今天9号了,总花费447(包含一号给女儿交的午餐费210),双十一也不打算参与了。
作者:lys3587 时间:2017-11-09 09:59:39
  人生啊,仿佛就是赚钱和花钱。
作者:ty_131754511 时间:2017-11-09 10:42:02
  我一直在原来那个帖子等你更新呢
  原来换帖了。
作者:8088668 时间:2017-11-09 10:45:08
  一地鸡毛
作者:风之韵色 时间:2017-11-09 10:45:28
  喜欢这二道菜,看上去吃欲大增呀
作者:瓦尔瓦拉伊芙 时间:2017-11-09 11:27:55
  wo ye xuang ji ge zhang
作者:ty_天上白玉京838 时间:2017-11-09 12:06:44
  楼主,你的帖名有笔误吧?
  应该是亦庄亦谐,不该是亦正亦邪。
我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-09 12:56:21
  对对帐,发现11月的花费少记了蛋糕的费用,嗯,多记上58元。
  车子也要保养了,我准备拖到下个月再去。反正已出质保期了,也无所谓多跑几百公里。

同事推销自家的大米,有小袋的试用装,10元钱,果断买了。
  同事间卖的东西,只要能用上,只要价格能承受得起,我一般都买了。
  今天还交了电费,2个月的,共95元。
  这样,本月累计花销3531元。
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-09 13:10:08
  同事推荐的小漫画书,真的很好看。
  午饭后坐在阳光里,边打着盹边翻着,内心平静,仿佛整个世界都在这本书里了。

我要评论
作者:lisahangjy 时间:2017-11-09 14:29:47
  看楼主碎碎念,挺好的, 我也要节制了,省钱
作者:金隆悦二手车广场 时间:2017-11-09 14:56:06
  每一个没被生活折磨到认输的人,都矫情。这种矫情,好过对任何事情都一笑置之,那种笑,是苦笑。
我要评论
作者:yuxx付文文哒 时间:2017-11-09 15:38:50
  突然觉得自己该好好反思下了。
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-09 17:25:52
  季节的颜色。

我要评论
作者:蒜头卿 时间:2017-11-09 18:00:29
  是这本吧,莉兹的。

我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-09 19:13:41
  今天的晚饭。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:赌Queen 时间:2017-11-09 19:54:12
  说好吃的是认真的吗??? 还有那酸菜鱼,看着就很一般啊。 为什么也那么多人说好吃 还是就我一个人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主晨夕炫烂 时间:2017-11-09 20:02:47
  闺密给送到单位的苹果,情谊远远大过物品。
  在办公室与同事们分着吃了一些,剩下这几个带回家,留着给丫头吃。

我要评论
作者:阿罗S 时间:2017-11-09 20:06:02
  晒一下我老公今晚给我做的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规