天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

听说我家交了暖气费,楼下果断不交了,怎么办?

楼主:跳舞的小蜗牛 时间:2017-11-10 10:56:59 点击:70551 回复:529
上页 1 2 3 下页  到页 
  昨天在去交暖气费的路上遇到楼下邻居闲聊几句,才得知他家近几年从没交过暖气费,但是室内温度也到了20度,所以今年也不打算交了!!!

我们小区是地暖,我家供暖,对楼下是有影响的,这不就是蹭暖吗??!! 好生气

261个回答

我是00123 2017-11-10 11:18:51
  在商场买东西是需要付钱的,不付钱拿上就走叫做偷。暖气是商品,使用付费是天经地义的。楼下做小偷占了便宜,你也要做小偷?她家因你家暖气的功劳温度上升1℃,也没什么,在路上见到乞丐都会施舍,这点温度,给她好了
搞事情走起来 2017-11-10 11:10:02
  和你有啥关系呢,你要不怕冷,你也可以不交啊
吃了我的吐粗来 2017-11-10 17:34:57
  你神经病吧 第一次见你这种想法的人
笑看双标表演 2017-11-10 17:58:00
  夏天楼主要开了空调别人不开咋整?找他们去让他们开?还是找他们分摊电费呢?
走走停停看看12 2017-11-10 11:27:54
  哪怕对自己没有任何利益损害的便宜,楼主也不愿意别人去占,心眼真小。
ty_131636161 2017-11-10 13:47:12
  交了3500取暖费,我也是肉疼的很
预言家201508 2017-11-10 13:58:03
  别听网上乱说的,什么楼上楼下都有暖气,中间的不用取暖。
  都是扯淡,放屁,反正谁冷谁知道。
浅浅笑安然 2017-11-10 14:29:37
  对于南方目前还能热中暑的我们只能 呵呵 了!
wodqdy126 2017-11-10 18:05:02
  过去用“拔一毛而利天下不为也”来形容吝啬的人,楼主,人家拔你一毛了吗?
such2017 2017-11-10 13:52:26
  其实吧,全国南方的人民,一直都在默默地反对你交过暖费,一直都在默默地诅咒交了过暖费的人们。

冬天刮北风,灰尘太他娘的呛人鸟!

全球都变暖了!还烧个什么鸟暖气!
小棉裤妈咪 2017-11-10 14:28:47
  我家壁挂炉,去年新房子一层就我家烧,特别废气,今年好很多,估计上下楼都烧了吧!
youai2005 2017-11-10 14:32:52
  你也可以不交啊,我家就没交,地暖太热,屋内干燥孩子受不了老是流鼻血,难道我为了你楼上的怕我蹭暖而非得交不成?
  我就是你楼下的。
直接气晕 2017-11-10 15:29:14
  这点心胸也不用住筒子楼了,直接住独栋去。

要么你也不交,看谁扛得住。
霏ma 2017-11-10 15:50:49

我表哥家,住在他父母楼上,父母家交了供暖费,楼上的也交了,他家就不交,他们那片儿的暖气简直要把人热死,他家不交反而温度感觉很舒适,楼下父母家就热的要命,大冬天还要开窗。
清风7125 2017-11-10 19:00:34
  脑子有病得看啊!明天你用个布把太阳月亮都遮起来。
ly8632705 2017-11-10 19:39:49
  好奇怪, 你吃个包子怕别人闻到香味就不吃了??? 不缴费不要暖气是你遭罪还是人家遭罪,理解不了你的狭隘思维
机器婴儿 2017-11-10 20:30:48
  楼主你管人家交不交干什么!人家供暖公司只要供给你合格温度就行了!你在家听歌。声音传到楼下邻居耳朵里了,是不是还要对方交点电费?
fare91 2017-11-10 21:51:28
  很久以前八卦也有楼主发过这样的贴,他比你更惨,上下左右确认她家要交后全不交了,去年也是这样,在家冻得要穿大衣,发到八卦全是同情她的,就是又不懂的也是问这样会影响楼主吗?不像这里一群没吃过猪肉也没见过猪跑的直男癌。后续是哪个楼主一气之下到她家另一个房子住,那个房子空置不住了,那几户邻居那年被冻个半死
萝卜白粥 2017-11-11 10:21:13
  反对的人用过暖气吗?楼主邻居的行为就是偷,就是影响到楼主利益了
到处逛逛先 2017-11-22 10:47:54
  白天12度,晚上室内温度7度的南方人路过,不开空调,靠扛
爱米爱米我爱祢 2017-11-10 11:01:31
  算不上蹭吧,对你也什么影响啊,如果是蹭网的话比较讨厌。
  虽然有点不平衡,但是没办法呢
其实也是马甲 2017-11-10 11:29:05
  不用生气,你真以为是时刻都能20度么,估计也就是中午阳光正好的时候差不多吧,早晚必须冻醒,剩下的时间都在自我洗脑不冷不冷的。再说就算真不冷你也没必要生气啊
晴玟公主范 2017-11-10 11:31:43
  这真叫蹭暖啊,既然楼主那里都要交暖气费了,那冬天气温肯定零下了,不交暖气费室内也不会有20度左右的温度,顶多,十度以下,这就是妥妥的蹭暖,楼主不交暖气费,楼下不会这么暖和。
春风吹又生W 2017-11-10 11:35:31
  中间户不交?能达到二十多度?
枫叶102111 2017-11-10 11:44:20
  太抠门了吧
ty_119497050 2017-11-10 11:58:07
  象我们这,一栋楼也只有几户装了暖气的,不得气死呀,楼主大度点。
风雨潇湘ABC 2017-11-10 12:06:21
  建议楼主也不交费,如果你能忍住冷,看谁顶得住?等邻居交费一段时间后你再交
待杜根 2017-11-10 12:27:19
  不要闲聊,知道太多会令你痛苦,无知则无畏。
游客love小白 2017-11-10 12:36:39
  不是吧,这你也在乎啊?我服
薇薇 2017-11-10 13:34:13
  蹭暖可耻
此情总待 2017-11-10 13:47:51
  二楼四楼交了暖气费,如果是地暖的话,三楼上下都暖和,所以就不交了。原理上讲,热量肯定有影响。
80岁还少女心 2017-11-10 13:51:03
  既然对你家没有影响,就不用这么在乎了,你也可以不交,那是你的自由
xyinjie 2017-11-10 13:54:10
  地暖的话,夹在中间的不开暖气也能舒舒服服过冬的。
wutingjun 2017-11-10 13:55:36
  你可以试下一个冬天不交怎样。
我是也许注定孤单 2017-11-10 14:03:28
  只能说温度太高了 我这边交了也才22 23度
沧海一笑20172017 2017-11-10 14:13:22
  第一楼主你家哪里的,难道你们城市没有暖气借光费的说法?就算不供暖也要交25%的费用,这就是占你家和别人家便宜的那笔钱

第二还是不知道你家哪里的,如果是在东北,不要说指望着沾你家那点暖气,就是供热烧得不好都要冷得发抖好么,18度以下的屋子你试试能待上几个小时?你家交了他家就能暖和了?太扯了吧?
平生庸俗爱黄金 2017-11-10 14:21:08
  我所在的小区可以不交暖气费,物业会把室内相关的阀门关了,但上下经过的竖管仍然能让房间温度温和,体格壮而缺钱的人就这么干,等于楼上下的人变相给他家供暖,睁一眼闭一眼算了。我不相信地暖能给楼下有那么大作用,更不相信你会拆地暖!
随风去吧007 2017-11-10 14:21:20
  一个南方人不懂你们在讲森么。
善便男孩 2017-11-10 14:22:42
  那你替他交了呗
停电的夜 2017-11-10 14:31:04
  我操,你管得太宽了吧,别人也许不需要暖气呢?

你这种猜测纯属人渣行为
天堂的天国 2017-11-10 14:35:44
  说没影响的都是南方人吧,现在都是地暖,不交暖气费那家的温度全靠楼上楼下来保持,要么北方冬天他室温20度怎么可能,几度还差不多,因为中间那户不供热,楼上楼下的温度绝对会有影响,比如应该达到20多度,可能就只有20度
静水流深晨水无尘 2017-11-10 14:39:42
  南方人...
spedtech 2017-11-10 14:44:45
  他也得交运行费的。
fzztx2016 2017-11-10 14:45:52
  小心眼
罗斯切尔的中世 2017-11-10 14:45:54
  匡衡:我靠,我要生在现在是不是要管我要灯钱。。。???
中国制造gxy 2017-11-10 14:48:03
  我大连的房子三朝阳,楼后不远就是热电站,到了冬天 ,白天温度33度,让人活么? 晚上28
  现在不交暖气费,白天26 晚上23
  上下左右都有有老人居住,他们都有暖气
  我常年在国外打工,房子一年就住一个礼拜,所以只开空调,冬天真的不冷,但是我就谦虚的承认我蹭暖气吧,但是我家的wifi是常年开通的(家里有电信工作的所以基本不花钱),免密码,也算我大度吧
丶兎o尐苩 2017-11-10 14:49:32
  交什么取暖费啊 抖一抖就好了嘛

朱丶小竹 2017-11-10 14:50:09
  搞不明白生气的点是什么。
  身体重要莫生气。
东施笑频hahaha 2017-11-10 14:58:35
  说真的,有些小区集中供暖温度太高了,很不喜欢,这样是对地球资源的浪费。
唐静2016 2017-11-10 14:59:10
  感觉老天都不公平,我们现在此刻还穿短袖漏着胳膊漏着小蛮腰的。楼主哪里已经穿棉袄了 哈哈
陈志超1987 2017-11-10 14:59:37
  这种邻居最讨厌
只围观被用了 2017-11-10 15:01:16
  我们还热得开空调的也不知道你在讲什么
ttqweABC 2017-11-10 15:08:31
  这有什么关系吗,你不服可以想办法举报他,
我就睡一会 2017-11-10 15:13:50
  我家那边没有暖气这种东西, 冬天冷的时候屋里的水能结冰, 日子照样过;
  暖气真是浪费资源, 应该都取消;
爱吃扬子鳄的羊 2017-11-10 15:25:17
  你家供暖对楼上有影响,对楼下的影响不大,热气往上走的。从科学角度分析顶层住户开不开暖气都会很暖和
guguduza 2017-11-10 15:32:56
  供热公司应该公示一下每栋楼交纳取暖费情况 表,让那些蹭“热”的用户(未入住的可以除外)看看,还能抬起头不?
吃一颗馄饨 2017-11-10 15:33:45
  我们这里不兴暖气
一生何求121 2017-11-10 15:36:13
  真羡慕你们还有暖气这种东西
tianya555795 2017-11-10 15:47:11
  一个南方冬天零下几度裹棉袄盖十几斤被子的人根本不知道你们在说什么!
小羔羊么么哒 2017-11-10 15:48:46
  估计住别墅没有这样的烦恼吧,你不嫌冷也不要交了,住筒子楼还有公摊面积呢,所以做人要大度一点,不要斤斤计较
selfrococo 2017-11-10 15:49:54
  楼主你们那里的暖气不能把温度调低一点吗?(江浙区的,所以不清楚能不能调节)调到屋内需要穿毛衣的程度,那样楼下还能蹭?
我要一个信仰 2017-11-10 16:03:06
  我交了暖气费,是按流量收费的!特别热我全关了!回家穿短袖,开窗户!
Rooney9892 2017-11-10 16:04:59
  考虑过上海冬天室内温度 8度左右的吗?
easyship易集运 2017-11-10 16:05:11
  不会吧
时间煮雨 2017-11-10 16:07:11
  这种人只能说是贪便宜啦,不和他一般见识,毕竟你不能不缴自己冻着了~
红猪28 2017-11-10 16:18:14
  哈哈哈 笑氏
我是你的阿加西 2017-11-10 16:21:14
  不知道我在楼主的底下炒菜,楼主闻到了我家的肉味要不要缴费?否则就是蹭我家肉吃。
rakewe 2017-11-10 16:25:02
  热气往上走,他家占不了多少光的。
骑共享单车好累 2017-11-10 16:27:37
  楼主小心眼,鉴定完毕,生气毫无理由
原野上花开 2017-11-10 16:31:09
  跟你有关系吗???
冰琉碎 2017-11-10 16:36:01
  说不定蹭的是他家楼下的
小小雨mm 2017-11-10 16:40:10
  楼主心态不正,这怎可以叫蹭暖呢?他这是名正言顺的住自己家里,也没有做任何措施来套取你家的暖气,人家这是不怕冷,所以不需要交暖气费,而你自己怕冷,却要求他人跟你一样,我觉得有点不讲理了吧?你要是怕他蹭你家暖气,大可以不与他为邻,难道还有住自己家里还得让人说的道理?
卫生纸一般的青春 2017-11-10 16:40:58
  我生活在全国唯一兼顾集中供暖和江浙沪包邮的城市,在集中供暖小区,如果你不交暖气费,地方性法规规定(媒体说我们这个城市很大很牛逼,牛逼到拥有地方立法权)需要缴纳30%的“热损费”,这就是所谓的蹭暖费,
  but你硬要不交怎么办呢?小区物业可以到法院起诉,法院会不会受理呢?答案是不会,法院会让你庭外和解,潜台词就是,不要与穷鬼论长短!
yuxx付文文哒 2017-11-10 17:25:05
  哎卤煮放宽心如果你为这点事不舒服没必要,你冬天是要自己舒服这种人理他干嘛,不值当。
南栀向寒 2017-11-10 17:28:20
  这就跟蹭网一个道理,有的人就是这么招人嫌。
ty_fangyan 2017-11-10 17:30:20
  有些事情只可意会 不可言传!
mao888123 2017-11-10 17:33:57
  要看在哪?在东北的话蹭不上去的。
乐山W 2017-11-10 17:50:56
  应交,不看他人。取暖理应交费,自己心安就好。
晨夕炫烂 2017-11-10 18:02:01
  这有什么关系啊,对你家又没有影响。
我盼涨停板 2017-11-10 18:04:17
  羡慕集中供暖。
18007709044 2017-11-10 18:21:47
  南方人不知道暖气是什么东西
u_101549968 2017-11-10 18:36:35
  楼主不知道把保温措施做好么?
炭圆 2017-11-10 18:47:16
  蹭暖,

甲:你今天蹭暖了?
  乙:蹭了个卵
粪发秃墙 2017-11-10 19:01:36
  楼主,你联系楼下的楼下,加做下隔热,冻不死他。
高射炮兵ABC 2017-11-10 19:09:48
  雷锋在世会咋处理?
smartjk 2017-11-10 19:36:16
  真的有这么热?
刘明66846990 2017-11-10 19:50:44
  什么大不了的事
hoodyliu08 2017-11-10 20:22:55
  别人家没交因为有空调,交了电费
乔BiKi 2017-11-10 20:38:00
  楼里的很多人都不懂,对方不仅仅是蹭你的暖气,因为他不交,你家暖阁,热气就会跑他家,你家的温度就会降低,如果他家也交,你家绝对不止这个温度。现在我家这边已经出了一个政策,就是如果楼上楼下都交费了,就算你不交,也要交一部分什么费,不能免费了。还有,很多人不交费用就是为了蹭暖,经常听别人说,楼上楼下都交,他就不交了,为了省钱。
南海珊瑚礁1 2017-11-10 20:49:24
  房屋之间冷暖互相有影响,但是如果你家的温度够得上供热标准,就没必要说什么了。按着规定,不取暖也要交一半的取暖费。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页