小城市宁静充实的日子

楼主:罗罗88888 时间:2017-11-14 13:43:06 点击:11908 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我和老公人到中年,三线小城市国有企业的普通职员,有一个活泼聪明的女儿,拿着一份比较微薄的薪水,过着不咸不淡的日子。通过多年的奋斗,购置了5套房产,没车,上有老下有小,在积极准备二胎,不敢大方自由花钱,还走在追求初级财务自由的路上。在天涯找个树洞,平时的碎碎念全都记录在此,也是一个舒展心情的地方吧。
楼主发言:147次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主罗罗88888 时间:2017-11-14 13:50:21
  我和老公都是农民子弟,结婚的时候连婚房都没有,这些年靠着我们勤俭节约,仅仅凭着自己很低的薪水,节俭打算,有了自己的自住房,有几个小面积的投资房,有活泼聪明的孩子,虽然不能像二代那么富有潇洒,但我们自己奋斗来的小日子,满满的成就感和幸福感。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-14 13:53:21
  在这里开辟一块地,就是记录自己的日常收获和感悟,也激励自己为了给孩子一个好一点的起点,不可懈怠,不可放松。普通家庭要积累一点家底,才会让孩子多一份自信和底气。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-14 13:59:04
  我们单位每年都有一些大学毕业生来实习,有家庭条件优越的,有经济紧张的,富裕家庭的孩子比较自信,凡是比较淡定,情商比较高,没过多久和大家处的如鱼得水;普通家庭的孩子比较自卑,不敢多说话,做什么事情都是畏手畏脚,生怕做错,怕挨批,有个女孩家境一般,被单位的一个同事批评直接哭了。所以,经济条件决定孩子的性格,未来和人生。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-15 08:51:08
  昨天孩子带回语言和数学期中考试卷子,打了2个100分,孩子的作业越写越好了,晚上回家自觉复习功课,舞蹈和钢琴老师反映她练得越来越好。昨天孩子舞蹈班一个胖胖小女孩对我说,阿姨,你孩子跳舞很好,老师经常表扬她。这一切,说明孩子都在改变在努力。这个学期,她调皮任性,坐不住,一弹琴跳舞就打瞌睡开小差,我焦虑烦躁,我打她凶她逼她,看着她委屈无助的小脸,我多次流泪,毕竟她还不到6岁。现在想来多么不应该,孩子是一颗种子,必须细心耕耘,急不得,要耐心,等待开花结果。我一定要静下心来,妈妈沉得住气,孩子才能心平气和迎接任何挑战。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-15 09:55:34
  今天在政务中心办抵押,打算抵押一点钱再去买个房子,在这个地级市的房子也差不多了,不敢买了,想去省城给孩子买个公寓。老公一直反对,害怕压力,想起来就烦躁,他怕承担责任和压力,不会为孩子考虑,这样的穷人思维,让我每一次买房都是一场异常辛苦的博弈。幸好我最终买了几个,今年我们这个小地方暴涨,说明我前几年的努力是多么必要。这次打算能否实现,估计对他的思想工作会非常辛苦,走一步看一步吧。
  • 强硬坚持: 举报  2017-12-18 12:35:05  评论

呵呵 女人负责买房,男人负责还贷,你当然没有压力了。压力都转嫁到男人了。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-15 10:00:44
  回想结婚8年来,我们在没有父母任何支持的情况小,收入非常低,勤俭节约购置这么点资产,也是多么不容易,我们不买车,坚持步行,很少旅游,量入为出的生活,虽然不潇洒,心里却是无比踏实,原来只要打算好,日子会一天比一天火红,有意义。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-15 10:10:47
  这2年来这个小城市越来越好,大型商场越来越多,消费水平越来越高,有影响的企业也来了不少,多年不涨的楼市今年爆涨了,我的房子基本都在核心区域,也跟着水涨船高,虽然不能变现,心里渐渐感到踏实,这些年的辛苦也值得了。如果我们那点小工资买车旅游吃喝,那是不可能买得起房子的,月供也会很吃力。现在我越来越放松踏实,游刃有余,我不再对工资和补贴斤斤计较,我可以收房租,自己给自己发工资。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-15 16:07:26
  上午办好事情不想去单位,我看着那个门就很累,这份要死不活的工作让我看不到希望,人事复杂人性险恶看不到未来,食之无味弃之可惜,这些年我感到身心俱疲劳,温水煮青蛙后失去辞职的勇气。既然不能离开只能安心存在,不能改变环境只有改变自己。心安则一切安吧。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-16 08:22:00
  昨天孩子家校联系册发下来,老师的评语是孩子认真上课,作业漂亮,就是迟到多。其实这不怪孩子,怪我自己,晚上陪孩子练琴,做饭,写作业,没有统筹好时间,所以孩子睡得晚,我和她早上都爬不起来。平时老公在外地上班,我一个人带孩子接送孩子,自己的工作也不轻松,我好累啊。但是我必须做一个有责任的妈妈,为了孩子的前途,我不能放松要求自己,严格自律。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-16 13:23:57
  最近状态不好,有些低落消极,对工作没有一点积极性,我是怎么了,这样下去好危险。为了孩子的未来,我必须积极进取,规划好理财教育工作健康,让自己的孩子也成为富二代。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-17 18:02:57
  今天学校开家长会,我问班主任我仔表现怎么样,她说非常棒,口才也很好。听得我心里喜滋滋的。为了今天孩子的节目,我昨天晚上给她买了一件大气的毛外套,紧身内衣和靴子,今天穿出去,气质外形在班里都非常出众。老师给我看了孩子的课堂作业,基本都是优秀。想想这学期我一个人带她学琴,跳舞,复习功课,做饭,接送,我耗尽了心血,她爸爸在外地上班啥都不管。在这个贵族学校孩子能得到老师这样的肯定,我也觉得很值得。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-17 19:17:41
  今天看到很多饭店已经挂出订年夜饭的广告了,一年马上过去了。今年工作很不顺心,心累。投资买了一个公寓。孩子教育还是收获满满。孩子情商智商发展都不错。感恩,这一年没有虚度。
  • 罗罗88888: 举报  2017-11-17 23:39:40  评论

晚上单位我一个人加班,我点了一个鸡肉,2个小菜打包回家给孩子吃。快8点了孩子还在托管学习,那个托管老师年纪比较大了,但很热情很有责任,对孩子都是赞许的态度,我比较感激,把鸡肉炒成2盒,分一盒给老师。老师也很感动。回来的路上,我告诉孩子老师辅导她很辛苦,我们要学会分享感恩报答老师。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 08:17:01
  这些年我的婚姻是不幸福的,对于没有打算安贫乐道的女子来说,我老公老实顾家节约,自己三年不买衣服,不抽烟喝酒,把钱都积累下来。对我这样不安于贫穷有责任有使命的人来说,我对他是非常不满意的,我要买房,他阻止,他要搞网贷炒股;我一天到晚围着孩子学习教育,搞卫生做家务,他回到家一天到晚打游戏看手机,家务啥都不做,陪孩子写作业不超过2分钟就发脾气。他宁愿打游戏不会陪孩子讲个故事,下一盘围棋。他懒,从不重视孩子的教育,投资理财和我唱对台戏,把家里什么事都甩给我,可是我一个弱女子除了管孩子家务,我还拿着一份和他一样的薪水,做着一份比他辛苦的工作。
  这些年为了改变他的懒惰和没有责任心,我们一年要吵150天。我们分居2地,他一个礼拜不会打一个电话问候孩子,我们周末很少说话,他听不见也不交流,我一个人自言自语。我已经对他很失望了,为了孩子,我还和他和平相处,我还坚持一个人努力带孩子,努力投资,建设一个慢慢富有的家庭。
我要评论
作者:来个小马甲哟 时间:2017-11-18 08:24:45
  就这样还准备二胎?
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 08:31:39
  女人在婚姻里很悲哀。我老公就是一个长不大的婴儿,他除了拿一份工资,对什么事都没有思考和责任。我公公60多了,有心脏病,婆婆风湿病和糖尿病,还在辛苦地打工干活,养活自己,还有我老公弟弟的2个小孩,公婆和弟媳蜗居在一个没有阳光厕所没窗户的旧房子里。就是这样的家庭和年迈多病的父母,我老公没有任何触动,不会为父母多病艰辛感到心酸,不会为自己没发财改变父母的处境内疚。他拿着一份工资,只要养活自己,父母和孩子都可以不顾不管。虽然快40了,就像一个10岁的小男孩。他也不会体恤我的艰辛。面对这样一个不管事脑袋简单的丈夫,我不能自暴自弃,我要教育好孩子,给孩子一个好的条件,所以我必须要担当,要飞蛾扑火,义无反顾挑起家庭的担子,既做妈妈又做爸爸。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 08:58:37
  我出生在一个贫穷的农民家,但我妈妈精明能干有头脑,也许继承了父母的聪明和责任心,我读书一直名列前茅,所以才考了个工作。这些年,我一直在为改变家庭经济状况而努力,我顶着巨大的压力,逼迫老公和我买了几个房,都是全市数一数二的学区房,物业绿化非常好,现在我有了自己的大房子和投资房,收的租金给孩子学习教育绰绰有余,我的现状慢慢宽松起来。我爸爸妈妈精打细算也在县城买了2套宽敞漂亮的大房子,两老人每年做生意还可以结余10万元,为我弟弟结婚安排妥妥当当。
  我老公也是一个农民家出生,他很幸运高考时候包分配,一毕业就安排了工作,他继承了父母的特点,没眼光没格局,怕压力,安贫乐道,过一天算一天。他工作快20年,人际关系,工作职位,综合素质没有任何变化。我的公婆2个儿子,除了我老公,还有一个混吃混日子的小儿子,生了2个很小的孩子,弟媳也是做一天和尚撞一天钟,2个孩子吃喝拉撒全是公婆负责。我的公婆就是打算很差,在北京,省城,地市都做过生意,没赚到钱,拉下一身病。所以我结婚的时候,他们没给我一块砖一片瓦。
  原生家庭可以影响一个人的起点也决定一个人的终点。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2017-12-06 13:42:15  评论

你们那房价多少啊?感觉你们俩收入都不算高,还能在生活养孩子结余买好几套不错的房子,太厉害了吧
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 11:52:58
  今天陪孩子弹钢琴,老师说她悟性不错,学得很快。我这个小区物业很好,人车分流,绿化很好,小区有二层商业,小孩音乐,舞蹈,书法,体育等培训应有尽有,我不要出大门,孩子的特长全学了,非常方便。学区房不仅解决孩子读好小学的问题,连学特长都非常省心方便。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 12:04:37
  我老公不是很想生二孩,是我想生,其实最辛苦的是我。我老公虽然没什么责任心,但他的钱全被我逼着买房了,他也舍不得花钱。我虽然对他百般不满,但他对家和我是没有二心的。他就是情商低智商低,不会关心家人,谋划未来,喜欢不折腾的普通生活。我生2个孩子主要为了我的女儿,她那么聪明可爱,以后遇到困难必须有个兄弟姊妹商量,我不能陪她一辈子,有一天会老去。我希望我的2个孩子互相帮助,过得幸福美满,互相依靠。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 16:02:17
  中午炒菜和孩子吃饭,老公就一直打游戏,我发飙,他才磨磨蹭蹭和孩子一起吃饭,我看着那个煞笔投入样就厌恶无比。吃完饭,我和孩子午休,安排他下午3点半送孩子去跳舞。现在他送孩子跳舞去了,我在玩手机。也许他是太闲了,可是我安排的带孩子任务他经常不听,在父亲的角色上可有可无,他也没心思体会教育孩子的乐趣。其实,他是非常喜欢我女儿的。现在却成了一个背影。以后再也不能让他太闲。沉迷游戏,不可自拔,这是一个成年人的作为吗。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 16:27:50
  我的孩子和侄女一样大,3岁前都在婆婆家带。我在外地上班。我婆婆没有追求美好生活的想法,家里堆满了塑料袋,水瓶,破玩具,铁丝等捡来的垃圾,房子里各种臭味,我的孩子经常黑的只剩2个白眼珠,2个家伙在恶劣的环境野蛮生长。后来我再也舍不得孩子这样带大,就带到市区,一个人上班和带孩子,尽量给孩子一个好环境。我老公不以为然,还经常说市里学费这么贵,在奶奶那带多好。
  现在我仔干净漂亮,比我侄女高了10公分,嘴巴能说会道,会弹琴跳舞,成绩好,虽然比较调皮,已经是一个城市女孩的成长道路。
  我的侄女矮了一大截,每天蓬头垢面,穿得破破烂烂,因为公婆溺爱,弟媳不管,脾气非常娇纵,每天晚上12点睡觉,学习也不好,看到生人就躲。
  原生家庭影响孩子的成长轨迹。如果我也偷懒把孩子放乡里,2个孩子现在是一样的情况。而我老公就看不到这样2个环境给孩子带来的改变。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 16:42:28
  现在,我仔在贵族学校,无论是能力成绩还是颜值身高,在班里都比较出众,老师也很喜欢她,她特别喜欢交朋友,小区好多小朋友和她玩。昨天家长会的表演,好几个家长很羡慕我仔的颜神。我觉得很受用。如果把孩子给他爸爸带大,我不敢想象。
  我从不攀比,读这个学校我的经济完全承担得起。为了孩子上这个幼儿园,我一个人带孩子跑了很多家进行考察比较,事实证明,这个学习理念环境教师水平都是不错的,花钱也值得。
作者:ty_落叶无声342 时间:2017-11-18 17:40:59
  为母则强!楼主棒棒的!
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 19:38:32
  谢谢各位朋友鼓励。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 19:56:42
  下午去看了一个邻居装修的公寓。50平米,包括所有手续一共25万。现在网上挂的毛坯都28万了。她在今年房子大涨前买的,楼层不错,和我现在所住的公寓隔壁,我入手的时候才20万,面积一样。我在这个学区房楼盘还有一个大房子,打算明年装修,后年生二宝后入住。这2年,因为忙于投资,没有钱装大房子,在小公寓住得舒服,搞卫生简单,通风好光线好,冬暖夏凉,比较聚人气,其实三口之家住个一室一厅足够了。我对物质要求非常简单。以后搬家可能不怎么适应。
  邻居是一个彬彬有礼温和的女主人,在银行上班,她在这个市区还有一套大电梯房,因为没有好学区,今年她急急忙忙买了这个学区公寓,事实证明,她的选择非常明智。邻居的房子装修简单大方,打了很多柜子,收纳没问题,总共才花5万,包括家具家电。我的公寓装修都花了5万2,还没什么柜子,因为找装修公司做的,成本高,不划算。我惊叹邻居的节俭持家,感叹他老公找个好老婆。这样的一家子不会过得很差的。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 20:15:07
  昨天去参加家长会,好多妈妈打扮非常时尚洋气,经交谈,孩子学习一般,自己的精力基本都在自己打扮和赚钱了,对孩子关注不多。而我非常朴素,我已经几年没化妆了,我只涂点乳液,敷点面膜。她们整形打针美肤除皱,一次上万。我从不搞这些,我皮肤一点皱纹都没有。我比妹妹大7岁,我们走出去看不出谁大谁小。所以有些折腾真没必要,心态平和,踏实坚定,感恩积极才是保持好状态的良方。
  我对我的孩子除了平时保持干净整洁之外,任何场合的表演我是毫不含糊。扎发型,买衣服,精心打扮,每一次集体活动不输给任何一个孩子。在任何表现的舞台都要当小明星。我可以普通默默无闻,但孩子才刚刚参与社会的竞争,信心满满才能处于不败之地。所以我孩子还是比较自信的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 21:54:55
  在论坛看了几个后妈和孩子相处的故事,我感到离婚了最可怜的是孩子。所以我是不会离婚的,即使没什么感情,为了孩子我绝对不会离婚,除非他犯了不可饶恕的错误。婚姻就是这样无奈,谈不到一起,没有共同语言,很多理念格格不入,甚至互相厌恶,却在一个屋檐下。能继续经营这些不顺心的日子,都是因为责任吧。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 22:10:17
  我一个女性朋友聪明能干,年轻时只看重感觉找的老公,男的家穷爱打牌跑酒吧,现在两人已经分居3年了,女孩独自带一个儿子生活,非常拼命。男的和父母蜗居在一个小小的旧房里,也没有出孩子生活费。相比之下,我老公每个礼拜按时回家,赚的钱全部用来家庭建设和孩子消费,周末偶尔陪孩子看个电影,从外面看来也没什么不妥。为了有一个完整家庭,我只能睁一只眼闭一只眼,不再纠结他种种我特别厌恶的缺点。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-18 22:32:01
  我陪孩子在念故事,我老公在洗碗刷锅子,饭后收拾都是他的事情,如果他能更勤劳点,不打游戏,或许我会幸福很多。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-19 11:10:19
  我老公是一个特别低智商低情商的人,想当于10岁小孩,不会体贴人不会换位思考。今天早上我煮了一大锅玉米排骨汤,蒸了馒头,给孩子泡了牛奶。他一个呼哧呼哧吃了几大碗玉米排骨,还念叨“这么多,怎么吃得完”。我狠狠地说,孩子还没吃,谁说一次吃完啊。有一次我炒2个菜,孩子还没吃几口,他一口气把2个菜吃完了。我发脾气,孩子还吃不吃。他说,好好教育她,看谁抢得赢。我苦笑不得。这就是农二代的孩子,只顾自己,不顾他人,贫家出娇儿,真的可悲。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-19 11:17:08
  我也是晚婚,当初找他,因为他工作稳定,长得比较高大帅气,比较老实,虽然家穷,只要夫妻同心,也可以过上宽裕的生活。事实上,我和他相处非常困难,他脑子简单,没什么大的理想,公婆让他过着衣来伸手的日子,对父母不体贴,对我不体贴。现在经过我的规划努力,孩子可爱漂亮,经济有改变,在单位年轻人中算比较宽裕的,他幸亏摊上了我,否则,还是继续穷下去。
作者:青青子衿20 时间:2017-11-19 11:24:16
  五套房子,很有钱
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-19 19:19:02
  谈不上富裕,在这个小地方最多算中等吧。忍不住吐槽我那个傻逼老公,说得好听点是情商低,难听点就是呆,笨,蠢,今天下午帮他表妹去看房子,目的是投资兼自住,他表妹在沿海开公司,一年赚300万,不差钱。第一个楼盘不错,商业配套比较好,就是没好学区,售楼女孩热心给我们介绍区位,配套,户型,我陪孩子玩手机,他在听介绍。快介绍完了,女孩说,我加你微信吧,有信息发给你。他一脸蒙蒙懵懵说,我不喜欢经常被骚扰,不加了。女孩有点生气说,不加算了,我也没空发信息。快离开时,女孩不见了,对他避而远之。
  路上,我对孩子说,以后脑子要灵活,嘴巴要灵活,你需要别人提供服务,提供有用的信息,说话必须圆通,不要出口就伤人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-19 19:24:34
  我终于明白我老公这么多年没有一点起色,没有任何成功,就是因为他傻,呆,笨,逗人讨厌,连陌生人都讨厌。可见,我公婆的教育多么失败,他本身从不反省自己,也不自我学习成长,其实他本性老实淳朴,却变成一个被社会淘汰的人。也许,他最大的成功就是轻轻松松找了我这样的一个老婆吧。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-19 23:11:38
  晚上我好累,要他教孩子完成作业,非常简单,把拼音和实物用线连起来了。他一边打游戏一边教孩子,教了半个小时,非常不耐烦。做完了,我一看,简单的4条连接线,他教孩子画得像蜘蛛网,乱糟糟的。我说擦掉重写。他继续玩游戏说,擦不干净,算了。我气冒三丈,三下就把本子擦干净,教孩子重新5分钟做好了,非常整洁。我也懒得说他,他已经油盐不进了,每次任他怎么打游戏,我一警告他就会吵架。我已经寒心了,一个对自己任何事都心不在焉无所谓的混账,还能指望他对孩子认真负责。这就是一个37岁的男人的责任和担当,这个人已经废得差不多了。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-19 23:35:08
  今年觉得特别心累,主要是对这个男人的失望无奈,看不到他对生活带来的任何希望和期盼,无助辛苦时候听不到一句暖心的话语,孩子不听话折腾心烦意乱的时候,工作不顺心的时候得不到一把有力的手拉一把,家庭琐事忙得焦头烂脑时没有人分担一把,看到的只是一个可有可无的背影,除了他的工资卡。教育理财人际关系一切都是我在处理,我即做妈妈又做爸爸,我只是找了一个背影。中国的女人最辛苦最可怜。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-20 20:58:27
  今天下午陪银行经理去办抵押的最后手续,一下就办好了。我不想回单位,心累头疼,我慢慢走路回家,买了黑猪肉和米粉,给孩子做晚餐。现在超市只要我自己想吃的,我基本不看价格。至少,现在超市财务自由还是到了。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-20 22:06:17
  睡觉了,给孩子读了三个故事。明天再也不能让孩子迟到了。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-21 14:43:24
  孩子在学校又当了个小组长,虽然级别不高,也是因为表现较好才能当的。孩子在这个学前班整体懂事了不少,尽管还有些娇气,但对老师的安排都是不折不扣完成,学校什么活动,班干部竞选都在积极争取,发自内心积极向上,我感到比较欣慰。孩子还是像我比较多,不懈怠,不甘落后。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-21 22:26:09
  一个好朋友打电话邀请我到他们单位讲课。我这2个礼拜工作比较繁杂,本来打算推掉,但碍于情面,我不得不参加。这2年来我一直状态比较疲惫,对职业前景看得很淡,所以什么讲课啊表现机会,我都是能推则推,只想过得恬淡宁静,把心思放在孩子和买房投资上面。既然是好朋友,我得精心把讲稿准备下,所以这个礼拜注定我比较辛苦,尽量不辜负他人之托吧。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-21 22:36:07
  人到中年,感到越来越孤独。以前的好朋友可以推心置腹聊几天几夜,她们都很开朗积极向上阳光,也非常热爱生活,陪我度过了参加工作最难忘的几年。现在那些友情都烟消云散了,大家都回归家庭,回归平淡。有2个特别热爱生活精明能干的女朋友随老公到省城生活了,好久没有联系了,她们都在省里有房有车。有个很美丽的女朋友因为婚姻不幸福做小三了,我们也没了联系。还有几个在县城和乡镇工作,还在不冷不热偶尔联系一下。我的重心也是归于家庭,大家殊途同归,那些青春年少都已经烟消云散,面对的都是柴米油盐。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-22 12:16:23
  今天心情不好,一大早孩子因为不刷牙吃早餐唧唧歪歪,耽误时间迟到了,我打了她,她才哭哭啼啼一边刷牙一边念叨“”我刷牙,我刷牙“”。后来坐一个熟人的车把她送到学校。我告诉老师她表现不好,经常迟到,习惯不好,把她的小组长拿掉。老师反馈,取消她小组长,在教室罚站一节课。我对她没有怜悯,该狠心就得狠心。
  上午心情一直好糟糕,好烦,不想做事。我被她不起床不吃早餐发脾气迟到搞得心力交瘁了。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-22 20:36:55
  晚上接孩子,她没精打采,好像受了好大打击。写完作业没吃晚饭就靠在椅子上睡了。我对她没有同情,我要让她知道人生有很多挫折,不要逃避责任,放松自己的懒惰散漫,任性做事,就要付出代价。看她明天的表现。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-22 20:39:07
  中午到一个洗发店洗个面洗个头发花了100多,买零食20多,吃个快餐20,晚上给孩子买食材和生活用品70多,钱真不够花啊。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-23 10:19:53
  昨天晚上孩子看起来很低落,晚上8点就睡了。今天早上起来,我说,好好表现,争取这几天把小组长的徽章赚回来。她生气地说,你别说了。5岁多的孩子还有这样的脾气,让她也感受到人生的挫折。我觉得她长大了。今天早上,吃饭穿衣扎头发都比较听话,没有迟到。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-23 20:23:43
  下午打算去接孩子回家,钢琴老师说她一直打瞌睡,没弹好。我去培训学校。她一直在睡觉。回到家里,孩子一副慵懒的样子,要她写作业磨磨蹭蹭唧唧歪歪,我发脾气,她哭哭啼啼。最近这几天因为她不听话,搅得我心烦意乱。哭了一阵子,她自己吃饭写作业。家有小儿不易啊。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-23 20:35:16
  最近有一种悲从心生的感觉,对老公的绝望和无奈,对孩子不听话的焦虑和痛苦,对父母年老没有进责任的自责,对职场失意的无助和困惑,对财富追赶的迷茫和惶恐,也许我太贪心了,我有一个健康身体,有老公孩子,父母双全,多少有点资产,有工作。我该调整心态了。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-24 13:10:12
  心里一直在盘算去省里买个公寓,没钱,缺钱,心里却在长草.。
作者:马甲一号lu 时间:2017-11-24 15:14:46
  5套房子还缺钱啊,简直太牛了
作者:乔乔哒 时间:2017-11-24 16:53:27
  说真的,旁观者看来,你好强势啊。。。
  你对老公的指责简直。。当孩子的面也这样么?会影响孩子对爸爸的感情的。
  而且,家庭是2个人的啊,你怎么能如此武断,只把老公当做提款机呢。
作者:穿越今生来世 时间:2017-11-24 23:15:25
  你对孩子的态度是不对的,不能用大人的标准衡量孩子。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-25 15:45:11
  虽然5套房,在小城市也不值得什么钱,普通人过的日子吧。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-25 15:58:12
  如果跟帖的朋友认真看了,肯定认为我很强势,实际我是很强势,我没办法,对一个没有依靠的女人来讲,只有依靠自己强大,创造慢慢红火的日子,给孩子一个可怜的基础。如果跟我老公一样墨守成规,安贫乐道,我没有今天,也对不起孩子。对于一个白手起家的普通年轻人家庭,面对动辄1万一学期的幼儿园学费和各种特长费,孩子吃穿用度,小职工的工资能保证孩子的教育和生活吗。我不拼命积累和投资,我对不起孩子,没有尽到父母的责任。
  我虽然吐槽我老公比较失望,各个观点不可调和,但他也非常节省,他的工资和投资收入都被我逼到房子上,现在他也认为我的决策无比正确,改变自己提升了一个小阶层,至少在他单位年轻人中是比较好的。他虽然有各种懒,对我和孩子不体贴,从总体看还是一个顾家的人。我孩子和他的感情也不错。从外面看来,我们是一个比较有打算的家庭。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-25 16:02:28
  我最近很焦虑,对孩子很粗暴。我的性格要平和一点,可是我一个人带孩子赚钱,我太累了,孩子还来折腾我,我的气到哪里出啊。
作者:ty_落叶无声342 时间:2017-11-25 18:13:26
  非常能理解你!抱抱,只能这样安慰你!
作者:左左pp 时间:2017-11-25 18:26:22
  别生二胎,别生二胎亲,生了二胎你要请人看孩子,精力也会给不到老大身上了。我家我全职,二宝8个月,老公还是比较给力,会做个饭,洗碗筷,接送老大去上培训班,我基本看老二,但是家庭中的很多鸡毛蒜皮的事折磨得我分分钟想走人。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-25 22:25:29
  谢谢落叶无声的理解,相信你一定是一个很有责任的妈妈。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-25 22:29:18
  谢谢左左的建议,现在一地鸡毛的日子让我烦不胜烦,二胎我是要鼓起很大勇气的,想想都压力山大,我要观察他的表现,走一步看一步吧。
作者:ty_絮儿161 时间:2017-11-25 22:41:22
  认识一个类似的姐姐 不爱打扮 省吃俭用 把孩子老公打扮的很是精细 自己累的半死 结果空为他人做了嫁衣裳 女人 要有小女人的娇弱 妩媚 干嘛搞那么累 我想孩子一定很怕你 老公也总觉得你能行所以他什么都不管
楼主罗罗88888 时间:2017-11-26 16:36:25
  我没有楼上朋友说的那么省,只要是必需品,我都是买品质最高的。我的衣服没有低于500的。一个季节买衣服裤子鞋子至少3000 。我今年吃了很多榴莲,100多一个,补身体。我一年洗头按摩梳理肩颈至少4000。我是一个明智的人,不会亏待自己。我自己赚的钱,为的就是让自己更舒服。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-26 16:49:05
  中午陪孩子练琴完毕,带她去超市买菜和明天的食物。过马路时候,一个二年级小女孩对我们说,你们是某某贵族幼儿园吧,我在那读二年级,我认识你的女儿。有一个老师非常喜欢你女儿,每次坐校车让她排第一,她坐的是7号校车。我说,是每天早上接孩子姓熊的女老师吗。女孩说,不是,是个男老师。我仔说,是那个戴眼镜的男老师。我告诉小女孩以后请她多关照我的小宝贝。回来的路上,我仔一直一副得意的样子。虽然隔壁班的老师都喜欢我仔,说明她情商不错,关键还是要多学本领,不可骄傲。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-27 11:00:22
  今天有备课,还有单位的工作,好累。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-28 18:40:35
  今天单位发了一笔小钱,我问省会中介有个地铁公寓楼盘还有没,他说卖光了,只能等退出来的联系我。没钱的时候有机会,有钱的时候机会已经过去了。
作者:lap790215 时间:2017-11-28 19:34:01
  楼主很能干,但孩子有个快乐的童年也很重要,弦别绷太紧。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-29 14:00:47
  谢谢提醒,我比较注重孩子心理感受,每天给她看电视,做手工,周末带她出去玩,疏解压力。孩子也很阳光开朗。
  • 倔强的鸡腿123: 举报  2017-12-17 17:05:36  评论

评论 罗罗88888:请问你怎么使孩子性格开朗呢?有固定朋友吗?
  • 罗罗88888: 举报  2017-12-18 12:19:44  评论

我对孩子比较包容,基本是鼓励为主,孩子自信心非常重要。我经常耐心和她交流,听她讲心里话,也带她出去和小朋友玩。我仔可以很轻松融入到任何一个朋友圈,即使都是陌生小朋友。自信心很重要。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-11-29 21:10:11
  晚上和老公商量去省会买公寓,他表示赞同。没想到这个傻逼怎么忽然想通了。夫妻同心,才能发家致富。只是手里那么可怜的首付,选个什么样的公寓呢。
楼主罗罗88888 时间:2017-11-30 21:00:06
  今天是个伟大的日子。我在网上看房,直接定购了一套省会的公寓,虽然很轻率,倒也不会亏本,总价低,带装修,一手房,离地铁300米,离城轨也不远,小区还有一栋写字楼。而且我从地级市坐高铁下站,10分钟可以到我的公寓,有直达地铁和公交车,出租和自用都不错。这套房具有特别特殊的意义。从今以后,我孩子在省会也有一个小小房子了,我们可以安心玩,不会担心晚上找不到宾馆,房子真好啊。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-02 10:05:21
  今天坐高铁去省城签合同,迟到了,在等高铁。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-03 11:08:29
  昨天顺利签完合同,交好首付和面签,售楼小姐和银行经理都不错,希望贷款早点顺利放下来。我们一家人坐高铁下车,搭公交车不到10分钟直达楼盘,楼盘离地铁和轻轨不到300米,周围有很多写字楼,出租出行都不错,比我预想的好。还是带装修的。原来买房也是如此简单。我老公也比较满意。可见,这些年我持续买一些房子,已经积累了宝贵的经验。感谢自己过去的坚持和梦想,现在一切都变得水到渠成。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-03 11:16:35
  这次我老公比较支持,出钱出力办手续都比较积极,希望他以后更支持理解我,我们齐头并进,创造简单的幸福生活。
  这个房子非常有意义,从此我们小家庭在省城有一个落脚的地方,我们可以住多少天没问题,可以悠闲地参观省城的公园,科技馆,博物馆,音乐厅,大型文化活动,分享省城的配套资源。我的孩子在省城读书就业,可以住自己家,无比踏实幸福。我迈出了进省的一步,我会对这个城市更熟悉,更了解每个板块的价值,也许,野心更大点,未来我会在这里买3套或者5套,那时候,我的孩子就是富二代了。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-03 11:23:13
  今年买好2套房子,把孩子教育好,全家人身体照料好,这一年已经硕果累累了,下面一段时间,我会蛰伏起来,让自己放假放空,慰劳自己,奖励艰苦奋斗不容易的自己,期待下一年的硕果累累。
作者:肥谈谈 时间:2017-12-03 19:43:25
  楼主的家庭收入多少?买了这么多房子,很佩服你!
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-12-03 21:45:57
  我和老公都是工薪阶层,平均每人每月4000一个月,三年前,我们拿着2500每月的工资,所以感谢党和政府这2年提了工资。收入很低,都是精打细算买了几套小房子,也不怎么值钱,租金还不错,一路就这样东拼西凑买的。
  • 左左pp: 举报  2017-12-04 11:56:51  评论

真不错,前几年2500一月,两人年收入只有6万左右,还要养孩子,还买了几套房子,真心向楼主讨教一下理财知识。
  • 肥谈谈: 举报  2017-12-04 12:46:46  评论

评论 罗罗88888:非常厉害,收入这么低的情况下置办了这么多房产,真的很有能力。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-12-04 14:04:47
  我的模式不可复制,前面起步资金是因为我老公在县城集资了两个房子卖了40多万,这是我的第一桶金,后面的首付就是这笔钱,再后来就是租金滚动买的。因为收入低,我们没有买车,很少旅游,一年也花不了多少钱。前面几年我们这个地方房价很低,如果现在40万只能做一套房的首付了,黄金时期已经过去了。我这点收入也快玩不下去了。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-04 20:54:59
  礼拜六我们去省城办好手续,突然觉得那么高大上的省城,那么遥远神秘的省城,原来那么破旧,那么触手可及,那么容易走近,很多事情觉得很难,是因为高估了他人,看轻了自己。
  我觉得这块地盘原来自己也可以驾驭,开创一片新的天地。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-04 20:57:27
  我好像发现了新大陆,在省城我可以复制自己多年的经验,挖掘自己的小金矿。我告诉老公,下一步,我们可以有更大的作为,他表示认同。只要夫妻同心,什么都有可能。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-04 21:02:08
  通过这次操作,我对自己的投资眼光更加自信,虽然买房的路很艰辛,要克制自己合理消费,不要冲动,量入为出,但我更加相信自己一定可以财务自由。争取40岁的时候可以实现财务自由,精神物质都自由。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 09:41:25
  孩子这2天表现不错,早上起床也不唧唧歪歪了,对学习的兴趣越来越多。老公也勤劳不少,慢慢也体贴一点了,希望我们小家庭一起进步吧。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 10:14:21
  昨天看了一个窗帘很漂亮,可惜价格比较贵。12月底马上有一套精装房交房了,我只要搞点软装就可以出租了,预计可以租1500元,市中心电梯新房,这段时间得筹备一点钱买装饰品和家电。好好谋划下。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 10:27:18
  元旦节有6000租金收,加上这个房4500租金,可以进账1万,又可以轻松点了。有目标,有预期的收入,这样的日子才充实。
作者:左左pp 时间:2017-12-05 13:18:08
  应该说你刚开始的思路就很对,是个很强很有头脑意识的人。像我们刚结婚那会儿,心里只想着我有房有车而且也没房贷欠债,以后挣多少就用多少,现在二胎加上房贷真心觉得钱要省着用。要规划。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 14:42:15
  我是一个很有规划的人,但不是一个抠门寒碜的人,这些年除了车子没买,其他啥我都买得起,我的外套都是1000一件,皮鞋都是600多,皮包1000多,孩子一套下来400多,我从不含糊。孩子的自信心是很重要的,不要让她觉得家里穷,影响自己的格局。我仔一直觉得我们家很富有,以前带孩子租房住,她都觉得我们家不差钱。事实上我从没觉得自己很穷,手里也不紧张。现在慢慢境况更改善了。
  至于车子,我现在就可以买,但是还有更重要的事情,只能缓缓了。
  • 左左pp: 举报  2017-12-05 14:51:47  评论

并没有觉得楼主寒碜了自己,不用养车,很少出去旅游就衣食住行是花不了太多钱的,何况你现在还有三四套房子的租金收入。
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 15:08:53
  亲,你们收入比我们高,应该日子比我们宽裕的,我也是没办法的办法哈。
作者:kron2006 时间:2017-12-05 15:38:21
  五套房产,这是房产税贡献大户啊
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 15:45:58
  除了交的税,多少有点剩吧。
作者:肥谈谈 时间:2017-12-05 16:14:56
  楼主,你那几套房当时多少钱买的?现在市值多少?
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 18:07:00
  总投入100万吧,还有部分贷款,现在值得400万吧。当不得一线一个小房。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 21:25:00
  晚上陪孩子在一家重庆小面吃晚餐,吃到一半,老板娘从厨房冲出来,对正玩游戏的儿子大发雷霆,大意是要儿子滚出去,生一个没用的东西,妈妈那么辛苦,就知道玩游戏。经了解,这个儿子读6年纪了,妈妈一个人开这个饭店,一个人教育儿子,买了一个房和这个门面。她的丈夫买地下六合彩,好久都没来过,估计已经离婚了。这个妈妈开这个饭店一个人做厨师,没有请帮手,一个月难得出店门,孩子负责采购,母子很勤劳有打算。中国的女人可怜。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 22:39:33
  回家的路上,孩子对我说,妈妈,我是你把我带到这个世界上的,我要报恩。我听了很感动,会说话的孩子。到家了,她乖乖地写作业,作业一次比一次好,全是A+。这大半年,我的努力没白费。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-05 22:46:16
  2018年还有20多天就到了。过去的一年,我没有辜负,坚持学习,投资,教育孩子,很充实无悔的一年。新的一年,我要装修一套大房,装饰2套新房出租,准备二胎,陪大宝一起成长,一年旅游几个地方。工作上有提升。更加关心家里的长辈。如果有余钱,我还想在省城买一套小房。我是不是太贪心。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-06 09:38:41
  今年还只有20多天,我打算尽量散漫,懒,这一年太辛苦了,给自己一个停滞期,混沌期。明年再来。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-06 12:00:24
  最近参加一个堂哥的搬家喜酒,7楼没电梯,不是顶楼,户型,光线,装修都不错,房价也不贵。这个哥哥以前2夫妻吃喝玩乐,2个儿子读书穿衣全摔给父母。我的伯伯伯母非常勤劳,可惜伯伯有心脏病,60岁就走了。除了料理后事的开支费,还结余6万元。这几年伯母在我们这个城市打工,每年结余2万。堂哥夫妻也懂事了,勤劳了。终于在这个地级市有个安心的家,不再租房,给孩子一个港湾。我为他们小家庭感到高兴。
作者:重新开始的马甲酱 时间:2017-12-06 13:34:26
  感觉lz神经绷得好紧,一直强调自己衣服多少钱鞋子多少钱,其实很多人评论说对自己好一点不是说你买衣服花多少钱是对自己好,你神经这么紧绷,这么强势,根本不是对自己好……买多少好衣服也没用呀
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2017-12-06 13:56:54  评论

同意,楼主很多话都是自相矛盾的,比如说他俩收入很低但是在没有任何支援情况呀买了五套不错的房子,一边说心态平和所以皮肤好显得年轻一边又使劲抱怨痛骂自己老公不上进不顾家,感觉楼主像一根崩到头的猴皮筋随时就会崩断了,有点抑郁的前兆,一点不像标题里写的平和的生活啊!
我要评论
楼主罗罗88888 时间:2017-12-06 14:49:45
  我只所以写标题平和宁静,是因为我一直在追逐这种境界,但生活无奈繁琐,吐吐槽,发发牢骚,就是在紧张焦虑的生活找到平衡。每个人不会一直很平和的,生活也会有许多烦恼的事情,在天涯这个安静的角落吐槽,记流水账,就是为了找一个宁静的避风港。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-06 14:58:30
  很多朋友质疑我造假,我不会辩解,在天涯这个秘密花园记录自己的生活,本来就是为了解压疏解心情,造假说自己有几个小房有什么意义,我们本来就不是富人,也没啥炫耀的.。我希望记录10年后,再回头看自己一路是怎样披荆斩棘,一往无前,永不言弃的,曾经没有辜负自己。
作者:脆弱的心2016 时间:2017-12-06 15:33:53
  感觉跟楼主有点像,结婚十年,买了四套房,帝都一套,雄安一套,老家市里面一套住房,一套门面房,除了帝都的一套有贷款,其他都全款,父母贡献的很少,可以忽略不计。这些年来省吃俭用,舍不得闲着,感觉今年才活明白,人生在世,要学会享受,下定决心以后不再买房了,决定以后吃吃喝喝,还还银行贷款,要享受生活!
  有一个闺女九岁多了,现在二胎在肚子里,四个多月了,毕竟年龄大了,34了,从怀上没多久就见红,果断辞职,在家安心养胎,不再为钱牵绊了,现在吃饱就睡,下午接接孩子,日子过得悠哉!就盼望着肚子里的这个健康足月降生!
楼主罗罗88888 时间:2017-12-06 17:30:32
  脆弱的心,我们情况非常相似,我和你同龄,结婚时间也差不多,孩子也差不多,只是我们家的资产当不得你家一个零头。我很羡慕你这个状态,好想辞职,只是贷款没还清,不敢轻举妄动啊。你现在的状态就是我向往的生活。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-06 21:08:05
  晚上在一个童装店充值1000,买的孩子得外套和围巾200元都是送的。划算。年底再给孩子买2套美美的。从目前来看,我仔应该是班里打扮最好的,我仔嘴巴伶俐,成绩也不错,所以比较逗老师喜欢。
  在超市买一袋水饺,孩子吃的饱饱的,和她制定了一个学习和看电视的计划。
楼主罗罗88888 时间:2017-12-07 08:46:20
  早上给孩子穿上新外套和围巾,很洋气有气质,惹得不少家长关注。我也觉得美美的。昨天晚上孩子对我说,妈妈,我以后再也不要新衣服了,不能卖萌了,学习要摆在第一位,臭美以后再说。小家伙有想法了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规