打工日常

楼主:路漫漫0311 时间:2017-11-16 12:21:29 点击:12355 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  生娃后重新开始工作,找个工作先~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:172次 发图:106张 | 更多 |
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-16 12:26:15
  天涯惯例,介绍背景先。
  楼主89年,已婚已育,有个妞妞,以前一直做外贸的,前年回老家生小孩辞了工,现在妞放老家自己妈帮带,前天回的东莞,准备休整后就开始找新工作了。
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-16 12:31:34
  整个上午就是整理整理整理,扔扔扔,看到自己制造的这堆生活垃圾,很汗颜,很多衣服完全没必要,穿不了一两次,衣柜里居然还有很多吊牌都没拆的,再次提醒自己剁手需谨慎,像我这种欲望多的,极简主义生活是不奢望了,但是勉勉强强做到干净整洁吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoyin105 时间:2017-11-16 16:41:45
  因为是老乡所以一直关注着,继续更新吧楼主??
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-16 18:00:09
  下午有三个面试通知,选择了一家做五金的港资企业,在凤岗,B哥加班,家里没网,让他帮忙整理打印一份简历~
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-17 11:39:56
  面试失败,在回去的大巴上,这天还开足了冷死,我想我要坐车了~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-17 13:32:54
  这时候才吃饭,简单点~

作者:可以去siysi 时间:2017-11-17 14:35:03
  怎么换楼了
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-17 21:32:43
  总结
  今天面试失败的主要原因,还是口语不行,硬伤啊。他们公司打电话通知面试前我一再强调,我粤语不行,五金行业不熟,英语口语不行,让HR和业务负责人说清楚,对方表示没问题,结果还是在意啊,真是既痛恨自己的不争气,又讨厌用人单位的不实在,在意就在意嘛。
  笔试后,我坐着等了40多分钟,业务负责人才过来,聊不了几句,就让我转跟单,说从跟单开始熟悉,可以晋升业务,然后换负责人,又等了20分钟,果断关空调关灯走人,明明是他们定好的面试时间,我从九点开始填表,做题,等等等,说实在话,我真的很讨厌这一套流程,本来应该入职当天填的履历表,结果现在都是面试前填,真不明白那我们自己带着的简历用来干嘛,他们家的笔试还行,没有很离谱,一封客诉,英文转中文再回复,以前我碰到过很离谱的试题,各种智力,生涩的英文使用说明书之类的,以前我还真认真答过,现在我遇到,估计直接背包走人。最让我讨厌的就是无休止的等待,明明面试时间是你们定的,难道没有提前安排,就因为我们是求职者,所以不在乎,说真的,大家都是对等的,你挑我,我也挑你,跟单我有更好的选择,这点自信还是有的,走后几分钟接到对方电话,问我为什么走了?我说我考虑后还是算了,我更想做的是业务。
  以往几年的工作经验里,直接面对面用英语交流的机会真的很少很少,就算碰上了,不是对方带着翻译,就是大家聊的话题很浅,工作上的问题还是需要书面沟通,书面沟通我完全没问题啊,何况我的听力很好啊,完全能够听懂老外们的话,可是企业还是最在乎口语,我也该改改态度了,为了高薪,为了争取主动权也该努力了。
  明天上午还有一场面试,本来约周六周日的面试,我都不会考虑的,但是这俩企业有两点我很满意,生产线材,地点在塘厦,所以还是去看看吧~
我要评论
作者:百年孤独雷麦黛丝 时间:2017-11-17 22:05:10
  换楼了啊!妞就留在老家了吗?
  • 路漫漫0311: 举报  2017-11-17 22:19:52  评论

是啊,目前的决定是留老家给我妈带,跟着我们条件还不如家里,以后看买不买房,定居了就带过来跟着我们~
我要评论
作者:米饭小主 时间:2017-11-18 01:12:34
  挺好的,从你上一个帖子跟到现在。也是很讨厌面试一直等,明早我也有一个面试,不过没有抱太大希望,这事还是得看缘分吧。以前我也在塘厦呆过,后面来了深圳就一直在这工作了。还是挺近的
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-18 08:34:46
  早餐,家里带过来的老面发饼~

楼主路漫漫0311 时间:2017-11-18 11:00:23
  面试失败,哈哈,果然多试几次,心态就平和了。
  和那位业务负责人聊的很好,全程中文啊,我没想到人家网站挂的外贸,实际招国内跟单,惊不惊喜,意不意外,哈哈,我明白过来后,心情就。。放松了,来都来了,多聊会也行,左右我一失业人员,也没正经工作不是。人家外贸部在深圳,东莞主要负责国内业务,还就只有中兴一个大佬,其余都是中兴周边的蚊子腿,所以我就顺便建议让他把外贸部迁过来,左右都是一台电脑做生意,东莞的人资比深圳便宜啊,对方深表赞同,最后对方觉得我是个高端人才啊,让我做国内业务确实屈才了,而我也表示,确实不会考虑,哈哈,互相友好道别~
作者:米饭小主 时间:2017-11-18 21:29:46
  今天我也面试失败了 ,不过整个过程我还是挺轻松的,聊了一会直接告诉他我不考虑,人家也挺大方的,祝我找到满意的工作后愉快的结束对话。最近一部比较火的电影导演➕主演代言的公司,没想到工作环境跟地址位置那么~怎么说呢 不可描述吧 继续努力咯
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-18 22:03:05
  下午五点多又接到了那个公司的电话,他们表示安排错了业务负责人,确实招外贸业务,让我下周一再过去面试,这次我是测底服气了,一些小企业让前台的职能与HR共用节省人力成本后,我一点不惊讶这样的事情会发生,职场上有句话很对,隔行如隔山~
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-18 22:08:59
  给大家安利一款磁力玩具,我双十一买的,看评价小孩子真的爱玩,果然,我家妞就是一个一个吸出来然后一个一个放进去,玩的不亦乐乎,晚上和她视频,完全不搭理我们啊~

楼主路漫漫0311 时间:2017-11-19 16:57:25
  我的小雪到了,赠品很多啊,今年够用了,明年自己去港囤货,哈哈~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-19 17:04:50
  还有这个1块钱的面膜,3片,用了一片,开始有点点刺痛,不过我面皮薄,有点漏红血丝,有美白成分的护肤品都有点刺痛,贴合度没有蚕丝面膜好~

楼主路漫漫0311 时间:2017-11-19 17:27:22
  午睡醒了就快这个时候了,和B哥去爬坡了~

楼主路漫漫0311 时间:2017-11-19 17:37:07
  看这大大小小的工厂~

作者:阳光格子铺 时间:2017-11-19 19:47:58
  第一个帖子一直追过来的,同为宝妈,很多事情都感同身受,一起加油!
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-20 09:52:56
  上午放了那家公司的鸽子,B哥去上班后,认真思考了一下我这失败的职位生涯,还是要调整重心。
  昨天问了下B哥的意向,他的要求就是工作地点最好在塘厦,五天八小时,最好五险一金,工资可以少点,补贴点家用就够了。
  而外贸业务的现实是多是小厂,六天制,时差问题晚上肯定需要经常加班,压力大。
  而我现在还没有真心想进入工作状态啊,想和B哥出去玩玩,结婚后,我们一次都没出去旅游过了,主要他没时间,工作都是加班加班无休止的加班状态,有点假期也是回家陪妞和家人了。
  下午先建议了美甲店做眉毛和美瞳线,是在家里就预约了的。
  还有深圳的大学室友,她来看过我好几次,答应她了要过去找她聚聚的,也联系了吧。
  简历也调整一下,找大厂投跟单吧~
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-20 17:41:48
  做完是这个样子,美瞳线痛死了~

楼主路漫漫0311 时间:2017-11-20 22:21:26
  B哥监督我做仰卧起坐,我23个,他46个,现在所有零食都戒了,晚饭断了,减肥还是挺煎熬的~
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-21 10:25:05
  面试失败,这个词好顺啊,一打手机就自动出来了,(ಡωಡ),老板要求单休,还要两班倒,但愿他能招到这样的人吧,我是不行了,熬夜什么的,我是轻易的不尝试的~
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-22 10:27:11
  笔试完又在等,请忽略我的渣字

楼主路漫漫0311 时间:2017-11-23 08:56:24
  刚推掉了一个非常不错的工厂,人事很专业,工资待遇什么都不错,五天八小时,五险一金,感觉会是个适合自己的工厂,可惜就是太远了,在大岭山,知道我住塘厦,马上说给过去面试的话给我50元的车费补助,我想再年青点,无牵无挂,再选也不在乎吧~
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-24 16:30:39
  上午面试完到家12点半,赶紧洗菜做饭,等菜熟才发现没有饭没有插上电,赶紧吃两口菜,下午两点接着面试,三点多结束,回家赶紧扒拉两口饭,跑面试真心累~
作者:指尖上的花花 时间:2017-11-25 09:03:54
  楼主我也在东莞啊,隔的好近
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-25 22:18:05
  路上跑了一天,去深圳和大学室友聚了下,又吃又喝又玩,还送了一个包给我~

楼主路漫漫0311 时间:2017-11-28 10:57:31
  这三天都过的很堕落,面试和通知入职的通通拒绝了,还有两家,一家是让我等通知,流程繁杂,这周四才会有消息,一家是明天去入职,待遇什么都是差不多,只是后面的一家有小提成,工作轻松,但是大小周,没有公积金,所以首选其实是第一家~
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-29 20:39:26
  出街,想念多时的章鱼小丸子抹茶,大姨妈来了,大开吃戒~

作者:吃了我的吐粗来 时间:2017-11-29 21:27:41
  啊 楼主我也刚刚失业,但是最近一直不想找工作,老是安慰自己年前不好找工作躲在家里偷懒。看到你我觉得我要动起来了,可是我并不知道我可以做什么 哭
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-30 11:50:25
  嗯,等到回复了,明天去入职,下午体检办银行卡照相,好多的事啊~
作者:这个锅背不起 时间:2017-11-30 15:14:18
  嗨 老乡MM 我从你那个帖子里跟过来了~ 1年多没聊了 你居然已经回了东莞即将开始工作了~厉害嘿。
我要评论
作者:2017年新账号 时间:2017-11-30 15:30:03
  有文化找工作就是厉害。
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-30 17:45:29
  下午一点出门,走路去三局医院,到了才知道下午不能体检,看来只能周六上午过来,去建行办卡,我去机子坏了不能拿号,那个人让我们直接排队,结果排了半个小时队轮到我又说没号不行,我一看机子居然早好了,我想今天可能不适合出门,生气也没用,只能重新拿号,前面30个人排队,3台机子,得了,去逛会儿街吧。现在的衣服好贵,动不动大几百,钱要不要这么不经花啊,看中了一件外套,两百多,刚好B哥今天发工资了,想想我不花他的钱谁花啊,咬牙,买单。
  逛会儿,刚好轮到我办卡,手贱,一不小心点了开通网银,扣了四十几块钱,关键是没用啊,现在都是手机银行,谁还用优盾啊,我问那个大厅经理能不能退,不能,能不能不开通不用,不行,你妹的,真是一步错,步步错啊!
  到家四点多,累的脚抽筋,唉,想起大学时候逛街,几个人吃吃喝喝一整天都没压力啊~

作者:元宝臭臭WHX 时间:2017-11-30 18:30:30
  楼主,断奶后瘦的厉害吗
  • 路漫漫0311: 举报  2017-12-02 19:48:16  评论

才看到,断奶对我没点影响,没瘦一点,还是和哺乳期稳定下来的体重一样~
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-11-30 22:04:35
  和B哥吃宵夜,鸡蛋抄拉条biangbiang面肉夹馍~

我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-01 19:18:54
  第一天上班,上午入职培训,之后就去部门报道了,感觉还行,就是没事可做犯困,刚好亲戚来了,坐着就更不舒服了,但是需要学习的地方很多,企业的ERP和OA系统,客户,办公流程,还有excel的一些函数运用,好多都忘了。
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-01 19:19:23
  下班走回家的,全程40分钟~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-02 09:01:50
  附近有个小超周年庆~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-02 13:58:47
  被子都洗了晒了,好想睡觉怎么破,在线急等~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-02 18:56:52
  喉咙痛了两天了,难受~
我要评论
作者:七七0321 时间:2017-12-02 19:18:21
  难怪觉得楼主id好眼熟,看了下,原来之前追过你的贴,只是以前就看看,很少留言
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-02 20:02:36
  双休无事可做也很寂寞,今天就是洗洗晒晒,亲戚还没走,又感冒了,B哥晚上喝他同事的喜酒去了,他这个人没什么体贴老婆的心,估计会喝到散场。
  今天白天无聊,加了一个推销的微信,然后我惊讶的发现那个人是做小猪班纳直播销售的,大家知道啦,小猪班纳的工厂就在我们隔壁镇樟木头,离我这真是很近,那个工厂经常搞现场促销,一些积压和残次的库存就会低价清仓,那个主播就是他们公司内部职员,都是一到日期就去抢一堆,通过各种网络渠道销售,而且很受欢迎,衣服一挂出来就抢沒了,这生财之道不错,会挣钱,好歹是知名品牌,基本的材质和做工还是靠谱的,关键价格白菜啊,去年B哥和他几个同事过去买了一堆的夏装,我看了一下,真没什么瑕疵,我想什么时候也去凑凑热闹,去弄几件厚点的冬装~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-02 22:22:18
  逛吃逛吃,两年的几天补回来~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-02 22:39:14
  我好能吃~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-02 23:19:37
  这个月的房租,另外拿了一个门禁钥匙,10块钱~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-03 12:25:46
  萝卜和辣椒~

作者:等待救赎的猪 时间:2017-12-03 18:33:44
  从上一个贴追到这一个,楼主继续~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-04 12:27:59
  公司是个老的台资企业,工作环境和氛围都不错,慢慢适应中~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-04 18:22:40
  感冒严重了,有点发烧了~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-05 13:02:19
  今天杯子忘了拿了,午休一个小时,反正没事可做,吃了饭就去外面买了一个杯子,15,又贵又难看。
  看淘宝双十二又有活动的样子,给妞挑了几样玩具,一个浴桶,冬天来了,浴盆估计有点冷,然后想凑单买件棉衣,眼睛都看花了,没找到一件像样的,我的要求很简单啊,外布里布必须棉,填充90%棉,最好A类,B类也勉强,款式没要求,价格不能太高,我没想到居然幼儿的衣服居然只强调那些花花绿绿的款式了,能达到要求的就是那些贵的离谱的,平价衣服这么难买了吗,那些花花绿绿乱七八糟料子的厂家都是怎么想的?
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-05 18:22:43
  晚上下班随便打了一个电话问B哥加班吗,没想到他居然爽快的不加,两人赶紧约东圃碰头,千福粥城约起,好久没吃了,哈哈,只要是吃,身体就会欢欣雀跃~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-05 18:28:36
  来个开胃小菜,自取免费

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-05 18:37:44
  上菜,会跳舞的鸡,干炒牛河,蒸白水蛋~

作者:牛滋滋 时间:2017-12-05 22:30:11
  我也在东莞,可以买婴姿坊,奇宝乐园,童泰的衣服,质量款式不错
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-07 12:39:04
  中午加了一个餐,用掉了囤积的一张餐票,然后加餐很一般,一个梅菜扣肉,要不就是打类似小炒,算了,我还是囤票吧,小卖部里换东西好了~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-08 07:59:57
  早餐。
  公司有楼下楼上两个餐厅,在哪吃随便你,我一般楼上吃早餐,楼下吃中餐,晚餐和周末不吃换票。
  早餐种类还比较多,炒河粉,炒米粉,汤粉面,馒头,鸡蛋,面包,牛奶,这些都是刷卡,早餐卡值2元,稀饭和豆浆免费自取~

作者:这个锅背不起 时间:2017-12-08 11:01:42
  就喜欢流水账怎么破。。。
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-09 09:32:05
  这种树和幼儿园很相称啊~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-10 20:43:40
  周末什么也没做呀,然而它就是没了~
作者:阳光格子铺 时间:2017-12-10 21:30:32
  上班了就会发现周末一眨眼就过去了,周末带娃爬山累的我腰酸背疼,小家伙倒是活力十足,冬天太懒不想动,明年春天一定要运动起来
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-12 12:19:13
  终于有了自己的办公桌和电脑,嗯,学徒生涯快结束了?

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-13 12:09:57
  时间开始不够用,吃完饭了继续~

作者:这个锅背不起 时间:2017-12-14 08:39:51
  看到这些图片,仿佛又回到了我的2007刚毕业在深圳混工厂的那一年。
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-15 18:46:17
  又到周末了,身心放松,晚上和B哥一起约冒菜~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-15 18:58:22
  上菜~

我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-15 19:27:57
  现在随随便便喝点饮料也是十多块了,哈哈,不过他家味道很好~

作者:一盆水仙花 时间:2017-12-15 20:38:50
  记号,我又来了,哈哈哈哈哈哈哈
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-16 09:34:30
  早上和妞视频,然后有点心酸了,生活的圆满好难,两个人生活自由,可还是无法排解内心的想念~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-16 12:31:27
  量少样多,就我和弟两个,可怜的B哥单休~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-16 22:48:16
  最近在看柒个我,感觉不错~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-17 15:14:02
  一天没出门,中午没做饭,下午出去洗头,顺便吃了碗刀削,到外面才发现降温了,风一刮,好冷~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-18 12:33:10
  降温好多,早上都有点不想起床~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-18 19:27:01
  周一有点忙,周末生产没加班,包装和检验都拖后了,导致我做资料延后,这时候才下班~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-19 20:32:12
  再亲的母女也会因为带小孩的问题不愉快吧
  晚上想看看妞,发视频过去,又没人接,打电话,说没听到,在家里不知道教了多少遍,却没有一次及时接通,我心里最重要的交流渠道,她可有可无。
  每次视频,都是强拉着妞看,这是妈妈,妈妈o,然后妞反抗,哭闹,根本不愿意看视频,然后说妞不愿意理我,挂了,这样,我能瞄到妞的半张脸,我说让她切换镜头,教了,下次又是一样。
  我说晚上的牛奶要减少,增加白天的量,半上午或者下午睡了起来喝,问怎么减,一个月了,以前晚上150ml现在还是120ml,说喝了奶才会困,强调了无数遍,喝了奶睡不好,要慢慢减,学会自然入睡,没什么效果。
  买了一堆玩具,问怎么样,总是她不爱玩,我说你们陪着她玩,答好,下次还是不爱玩或者不会玩。
  偶尔问妞在干什么,答吃瓜子,我问什么瓜子,她会吗,会不会卡住,答南瓜子,吃了味道就吐掉,再三强调不能给她零食吃,不能吃有甜味或者辛辣刺激的东西,她身上的黄色肉芽瘤需要忌口,答她要吃或者她外公给的。
  妞到现在不会叫人,我让她多陪着讲话,多教,答教了,不会。
  每次视频看到妞都带着帽子,我说白天没有风或者晚上在家里不要老带帽子,答好,下次看见还是带着帽子。
  我知道,老人家愿意帮着带就该感恩了,但是,有时候真的会忍不住发脾气,为什么沟通这么难,再三强调的事情总是不当一回事。
  • 晨夕炫烂: 举报  2017-12-19 20:36:21  评论

老人带孩子,尤其当妈的长时间不在身边,这些事情都在所难免,楼主只能宽慰自己了。原则性的坚持不让步就好,其余小事,真的是干涉不了。
  • 元宝臭臭WHX: 举报  2017-12-19 20:52:08  评论

楼主现在不在妞身边,一定要让姥姥多多陪她,陪她游戏和她说话。记得楼主妞出生时的状态不是太好,检查也是边缘值,虽然医院的诊断不是太全面。但也要引起注意,这个时候孩子大脑发育快,多刺激肯定比较好。瓜子一类还是不要吃。我儿子一岁半吃花生就卡住过
我要评论
作者:一盆水仙花 时间:2017-12-20 08:21:47
  让你妈妈跟妞一起来你工作的地方呢,这样你可以跟妞在一起,对妞也好,自己也能带着点
  • 路漫漫0311: 举报  2017-12-21 19:37:28  评论

我妈一辈子没出过门,晕车很严重,平时连街市都不上,可想而知她会多不适应这里生活,所以没办法,只能放老家带着。
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-20 20:12:45
  28岁了~
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-21 19:35:04
  加班到这个时候,这两天都堵车,久等公交也不来,B哥天天九点多回,连续一个多月上班,没有周末是常态,偶尔周日想睡个懒觉,也就九点再去上班,加七个小时。他昨天突然决定元旦要回去,说想妞了,我才三天假,他两天半,只买到了晚上的坐票12个小时……
  嗯,生活的常态还是疲于奔命~

我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-22 22:43:10
  PEPCO520 这是那个卖小猪班纳的人的微信,太多人问和私信了,楼主嫌烦,干脆放这了~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-22 22:55:04
  白天听同事说沃尔玛有活动,全场买150减50,兴冲冲约B哥下班过去,白天上班忘带手机,两个人好不容易碰头,跑超市一问,传闻不实啊,根本就没有活动,随便逛了逛,沃尔玛比嘉荣大多了,品种更丰富,生鲜和嘉荣比没什么竞争力,B哥让我买了一个饭盒,食堂吃饭用,他嫌弃我们食堂共用的餐盘不干净,其实我吃了一段时间,觉得也没什么,算了,为了安全起见,还是自己带了~

楼主路漫漫0311 时间:2017-12-23 21:41:31
  附近又有一个生鲜超市开业,敲锣打鼓一天,早上出去买鸡蛋,粉,肉,碰巧赶上了,就逛了下,人太多,排队都好久,下午看了宣传册,皇帝柑好便宜,才两块多一斤,核桃也便宜, 九块多,再囤了点糖和辣干子,元旦带回去,反正快过年了。28抽一次奖,我抽了四次,啥都没抽到,别人一次就中奖,我果然没有意外财的。前面买单送个红包,然而我也差几个人没赶上。
  感觉中国商业都是这样,恶性模仿,水果店挣钱,开一堆水果店,水吧挣钱,又是一堆水吧,生鲜生意好,又开一堆生鲜

作者:阳光格子铺 时间:2017-12-25 19:29:55
  楼主过节去了吧?昨天抱娃腰扭了,疼得直不起来,睡觉都不能平躺,今晚还在上夜班,唉,说出来都是泪
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-25 20:06:38
  恩,今天又是圣诞节了,感觉商业炒作把外国人的节日弄的越来越像那么一回事了,但是,这真的是我们的节日吗?
  周末过的很丧,B哥照旧加班,一个人什么热情动力都没有,睡觉,吃饭,玩手机,昨天看网上又有活动,在only买了一件短T,玛玛绨也下单了一件短T,森马买二送二,拿了两件背心裙,一条牛仔裤,一件卫衣,凌晨定了个闹钟,买了单接着睡。都是备的春夏装,过完年来估计就能穿了。
  其实森马,真维斯,唐狮,美特斯邦威这些运动类品牌,每年各种活动力度还是不错的,我主要就是买牛仔裤,衬衫卫衣类,活动价格很便宜,不夸张的说比地摊价格还划算,反正每年这些衣服都是需要更新的,还可以男女式凑单~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-26 20:59:52
  刚下班,事不是一般多,又多又杂,需要非常仔细,每天邮件都有百来封~
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-29 09:38:49
  昨天家暴了。
  他把我的快递扔公司三天都没拿,踹了他两脚。
  其实我也后悔,我怎么变成这副德行了,他的脾气好、包容不该成为我这么自私暴力的理由。
  有些行为,不管什么理由,永远都不该有。
  最近压力太大了,总是在患得患失,以后还是去跑步吧,去去身上的戾气和那身赘肉~
我要评论
作者:一盆水仙花 时间:2017-12-30 08:38:35
  回老家看妞了吗
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-30 21:35:42
  上午十点多才到家,妞一个人在地园里玩,我和逼哥靠近她,她都吓的往家跑,一天下来,陪着她玩和睡,晚上她都害怕我走了,虽说她还没有长期记忆,深沉的记忆里还是有我的影子吧。
  会一直开口叫爸爸,一天下来,发现妞的语言能力一点也不差,跟念很不错,吐音也很清晰,其实她只是不明白语言代表的意思,但是只有我稍微批评她,她都知道,会哭,估计语句里的大概情感是明白的,晚上一直缠着我抱着她看我手机里她以前的旧视频,一遍一遍又一遍,她是在回忆吗。
  昨天坐了一宿,白天就陪妞睡了两小时,现在实在困了,妞还没睡,我先上楼了,不敢带她睡,怕走的时候她会依赖,也怕自己不舍得,只有三天了,是啊,只有这时候才知道时间宝贵……
楼主路漫漫0311 时间:2017-12-31 21:59:50
  每一天都是一年里重要的一天,没道理只有最后一天才得到珍重啊~

作者:熊小猫y 时间:2018-01-05 17:00:13
  幼童衣服
  内衣:童泰、优衣库,纯棉,A标
  棉服或厚外套、裤子:gap、next
  比较喜欢后者的款式,不过很少有优惠。gap经常有优惠,实体店或天猫都可以看看
作者:熊小猫y 时间:2018-01-05 17:01:22
  如果春夏的衣服,hm、zara遇上打折比地摊还便宜,虽然质量一般,但是样式还可以
作者:爱的战士某某某 时间:2018-01-10 21:27:19
  楼主怎么不更贴了?
作者:何乐之有2017 时间:2018-01-12 22:15:48
  ?不更了
作者:阳光格子铺 时间:2018-01-14 20:08:19
  想起来看看,好长时间没来更贴了呀楼主
楼主路漫漫0311 时间:2018-05-23 21:42:21
  好久没上天涯更新了,这段时间生活很动荡,自己的心也很浮躁。
  B哥年后就换了工作,去了福建,新工作经常要写报告,而且加班风气很盛,每天晚上基本九十点,周末也都要加班,一个人在那边,这段时间他过得挺憋屈的,可能还是放不下熟悉的生活环境和已经适应的旧工作,但是人做选择的时候是权衡了利弊的,也不可能一辈子呆一个地方,失去挑战和成长能力、大概是别人说的新工作,369一年三年的期吧,不断安慰鼓励,希望他能找到自己的方向吧,毕竟我们家他是经济柱子啊。我也不太适应没他在一起,大概唯一好处就是现在他是绝对没这个闲心看天涯了,看他换工作后手机上天涯都卸载了,也好,我可以放心吐槽了…
  我目前也辞了工,可能下个月正式离职,本来这份工作还算稳定,我也适应了,可惜没预料到B哥工作的变动,我不喜欢异地,尤其是我在一个地方,他在一个地方,妞还扔老家,上个月在武汉把房子定下来了,刚过完户,大概八月份交房,买的二手的,银行贷了款,以后正式变房奴了,月供近四千,希望压力就是动力吧。
  妞妞快两岁了,很聪明,我一回家就超黏我,外公外婆都靠边了,但是语言还很落后,会,但是不喜欢开口,教她,感兴趣的马上就学会了,不喜欢的话,怎么教都不开口,心里多少还是觉得亏欠,我觉得抛下她自己出来工作,她应该多少有点感知,每次视频她都把外婆的手机抢过来放地上用脚踩,会喊外婆,外公,爸爸,但是从来没有开口喊过我,哭闹的时候,却会无意识发出妈妈的音,想起来很心酸,这时候就非常羡慕有爷爷奶奶的家庭…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2018-05-24 07:36:18
  自制的蜂蜜柠檬水,天热,早起来一杯很酸爽…

楼主路漫漫0311 时间:2018-05-24 13:16:29
  嫌弃中午食堂的饭难吃,和同事去外面吃的,小餐馆,点了一个木耳炒肉,宫保鸡丁,蜜奶龟苓,一起31,味道一般,关键人不对味。
  莫名其妙想起来平时和B哥在一起,总是我在点,吃,点,吃,他多半时候都是跟随,上次在武汉,剩下的饭菜他还给打包了,说带火车上吃。
  哎,B哥都这么节省了,我也跟随一次他吧,好好存钱早日买辆车。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规