生活就是这样,我爱我的两小只

楼主:左左pp 时间:2017-11-16 23:13:48 点击:937 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今晚又是一个人带两小只,这已经是这星期第三次了。老大辅导作业,下星期要期中考试了,今晩的课堂本上错题好几处,又是细细给他讲解一下,老二抱在手上,不安份的到处抓,扭来拧去的,很难抱住,晚餐吃了两碗,这会儿又感觉饿了。看着两小只安静的睡下了,自己才能躺着休息下,刷刷朋友圈。人就是喜欢攀比,刚看到朋友发的照片想把新房子装修成图片那样高大上,马上心塞了,昨天还觉得自己的家很好,跟他的比起来就是一破房子了!今天右下额骨这儿痛,用手指按压痛疼很明显,别不是长什么东西了吧!刚刷牙的时候就在想,千万别长东西呀!我的小只还这么小,我还如此年轻我得好好的照顾他们两个等他们长大!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:20张 | 更多 |
楼主左左pp 时间:2017-11-18 09:18:13
  最近睡眠很差,皮肤也黑黑的
楼主左左pp 时间:2017-11-21 14:02:18
  今天带小宝去打预防针,不知是不是长大了,这次小宝居然没哭。打完后像没事人一样,开心??
  现在小宝8⃣️个多月了,还是全母乳喂养,不仅感叹我这天生的遗传基因好的母牛体质,都8个多月了奶水小宝都经常吃不完,还不能补。这个遗传体质就要从我外婆说起,外婆从我记事起那时候还比较年轻50多岁,一看就知道年青时是个美人儿,丰乳肥臀来形容吧,腿细长,皮肤很白,可是我和我妈胸不是很大,生孩子后奶水很足很足,居说我妈那年代生我们条件不好,没什么吃的,就吃蔬菜我们的奶水都吃不完,一个个都吃到一岁多断奶。
楼主左左pp 时间:2017-11-21 18:02:43
  有个朋友好搞笑的,经常一起出去玩,买东西的话从来不主动付钱的,吃饭也是,好像我就欠了他的似的,这样的人以后还是少来往好了。估计他妈从来没有教过她到外面跟朋友玩应该主动一点买单,虽然我们都是孩子他妈,带着孩子一起不是更应该主动一点,给孩子做个榜样吗?
楼主左左pp 时间:2017-11-21 18:10:24
  刚陪老大一起默写剩法口诀表,老师要求5分钟完成,我用时2⃣️分多钟默写完了,傍边的老大还在默写到5,滴汗??滴汗。今天在课堂上他就没有过关,被老师点名了。

楼主左左pp 时间:2017-11-22 09:26:31
  最近瘦了几斤,离七年前的体重又近了,开心喽,感觉要是瘦回去了可以什么都不要了。可以不换手机,不买贵的护肤品,(前两天进了一瓶法尔曼幸福面膜)当然瘦了漂亮衣服还是要买买买滴。
楼主左左pp 时间:2017-11-22 20:39:39
  这两天好冷哦!双十一给两小只准备的冬装终于可以穿啦!老大个子不高,腿倒是挺长的,今年裤子全给买的140,裤腿是足够穿两年的长度了,可是裤腰全得拿去改小。本来给姐姐家老二抢了件羽绒服,结果到货后才发现是男款(捂脸)真是郁闷,样子我蛮喜欢的最后也只好退掉了。女儿说可以留着给弟弟穿,那还得等6年,天呐,真会想。

楼主左左pp 时间:2017-11-23 12:58:19
  中午做了个自创版的,姜汁.核桃.黄酒调蛋,冬日里吃上一碗,胃里暖暖的,留了一点姜汁明早给女儿做个早餐。

楼主左左pp 时间:2017-11-26 10:48:32
  最近这几天几乎天天都在吵架,星期四开始,晚上他又不回来吃饭。上午带我去菜市场买了一堆菜送回来,然后说自己要出去办事,顺便送几箱配件去工地,中午晚上或许不会回来吃饭了,让我自己吃,最近楼下新开了家湘菜馆味道还不错的,前两天去试吃了。他跟我说下次他不回来,我带小的一个人在家做不了饭,要我来这店里吃,就方便了。晚上8点多了我从朋友圈共同的朋友处看到了他们吃完饭又去了KTV,心情就好复杂的,mmp老子在家带着俩孩子,现在还在给老大辅导作业,一手抱着不安份,到处抓折腾的老二,你就在外面唱潇洒走一回。这时正好数学老师又在班级群里说女儿乘法口诀没过关。一下就火了。骂了女儿,她一直在那哭了好一阵子,我又火了说马上快9点了快点闭上嘴巴赶紧写完作业再默几次口诀。真是急死人,她慢吞吞的搞,看了我就来火了,我抓起老二手里的玩具丢到她身上,这家伙也火了,反过来把玩具对我身上砸来,还恶狠狠的瞪着我,哭得更凶,估计是被老师针对了心里也恼火,平时都很温顺的老大暴发了,我又气又惊的,把他那个凶样子拍下来发给了他那正在唱K的爹,小的也在哭,全发了过去,没反应,过了二十分钟也没反应,打了电话过去也没接,都快9点半了。我的火越来越大,怨恨他,让我没有一个帮手,又让我生老二,自己生了老二又想跟以前一样照样出去玩喝酒唱歌。怀老二后期的时候我就跟他说过了,有了二胎家庭会发生很大的变化,不可能像以前一样过的自游自在了。
楼主左左pp 时间:2017-11-30 15:40:59
  吵完架后这几天,我都不怎么理他,也不做事,他每天从外面做完事回来提着一袋菜马上到厨房做饭,或者11点半就把外买带回来放到桌上叫我吃饭,自己到家里休息一下又出去干活了。突然觉得他好可怜。没生老二和买这个房子之前,我们的生活还是很不错的,想买什么就买什么,那方面也很和谐,现在都一星期一次,生完100天后第一次同房他居然ms了,估计是禁欲太久了,后来一直吃些补品在调和,好一点了。有时候又觉得自己作得太狠了,不应该这么对他,当初我是很爱他才留下来的。现在被生活磨得分分钟想走人,都没有当初吵架伤心时想分手但又舍不得他的那种感觉了,现在要走只是舍不得孩子,觉得自己既然生了他们就应该要负责任把他们带大。老大学习上越来越走上轨道,听老师讲在学校表现不怎么好,但每次的考试都在班级前三名中,回到家中也都是以学习为主的。不像以前那么懒散哒,也是蛮欣慰的。希望一切都会好起来。
楼主左左pp 时间:2017-12-02 22:42:08
  夜深人静,两小只早已沉沉的睡着了,自己收拾一下,喝猫尿的人不知道啥时候才能回来,已经习惯了,以前带着老大两个在家还会胆小害怕,老大会说没有爸爸在家我睡不着。
楼主左左pp 时间:2017-12-03 12:49:53
  这几天
楼主左左pp 时间:2017-12-03 12:59:20
  这几天忙着看新家的家具,逛了几天家居市场,真的是好看的又贵又漂亮,便宜点的就入不了眼,哎,真是矛盾着,最主要是预算超支了,要是有个十万就不担心了,可是想想房贷也不能一次买十万的家具吧,其实就只要买两张床,沙发茶几电视柜了,就这几样喜欢的那套要8万多。

楼主左左pp 时间:2017-12-03 13:00:57
  汗(€^^==)怎么发了这么多重复的
楼主左左pp 时间:2017-12-05 13:24:51
  昨天下午带着老二在广场玩吹了山风,估计衣服也是少穿了,回到家吃奶睡就吐奶了,吐得床单床垫全脏了一大片,又是洗床单,吹床垫,折腾了一个多小时,累垮了,晚上觀了自己一大碗姜汤水,再蒸了一个苹果给两小只吃了,蒸苹果还蛮好吃的,老大吃了大半个,留下一小块给弟弟。拉肚子吐都止住了。早上起来我鼻子直冒火。难受
楼主左左pp 时间:2017-12-07 11:02:22
  断奶将是个艰难的过程。辅食都不吃。
楼主左左pp 时间:2017-12-11 13:49:46
  最近一个人带两小只,超级累,他去大西北那也工地里的货出了点问题。前两天听人说现在请个人帮忙带小孩很不好请,都是老人居多,周六,日还要休息,晚上也不帮忙的,这样的一个月要4500,要求还真多。还是自己带娃好了,这几天抱小只多,肩背好酸痛,等他回来了去做个全身按摩。
楼主左左pp 时间:2017-12-23 08:16:08
  感冒,咳嗽了,好难受,小只这一周也是一直流鼻涕,老大也有些小咳。做了一锅冰糖炖莲子银耳汤,润润肺。
楼主左左pp 时间:2017-12-23 08:52:49
  昨晚喝了猫尿回来的人跟我说明年要换年,我问他换哪一款,他说换途锐,我无语了,认为他应该是喝醉了,真是搞不懂他的,途观换成途锐有意思吗?
楼主左左pp 时间:2017-12-28 21:53:24
  今天去做了个小手术,这辈子的终身大事完成了,有了这两小只,我已经非常满足了,接下来要好好的对自己,让自己生活得精致些,无论身材管理,皮肤护理都要认真仔细对待了,这辈子再也不用想生孩子的事了,可以好好爱自个儿了。

楼主左左pp 时间:2017-12-28 22:03:31
  小只的右双眼皮越来越明显了^o^

楼主左左pp 时间:2017-12-30 22:37:31
  冬天就适合吃火锅,今天跟朋友一家去吃了火锅,大龙焱,吃时好过瘾,吃完后就后悔了,火锅都是不知不觉吃撑了,最近体重又涨了两斤,好难受哦。
  明天他让我们早上早点起来跟他去送货,我和老大都不想去,他说正好放三天假可以出去走走,可是老大下午有英语课。
楼主左左pp 时间:2018-01-01 14:05:32
  新年快乐
楼主左左pp 时间:2018-01-12 07:42:40
  老大进入紧张的期末复习中,数学是最容易出错的了,学的题型内容多了,不像一年级那样简单了,考100分的机会越来越少。最近几次学校测试考得还行,就是犯了几个致命的错误,漏题,看错数字,真的是不能原谅的错误,漏题的题目而且是非常简单的,问他为什么没写,人家告诉我是没看见,真是一口老血喷出来。跟老师说了下次再出现漏题直接给他考0分!小孩子还是要严格教育的。加油我的小妞。

楼主左左pp 时间:2018-01-13 20:09:32
  今天小只十个月了,怀胎十月,生下来十个月啦!健康快乐成长我的小宝

楼主左左pp 时间:2018-01-15 17:08:06
  冬日里食一锅汤
楼主左左pp 时间:2018-01-15 17:08:37
楼主左左pp 时间:2018-01-22 16:42:20
  又把小只带感冒了,昨晚又吐奶又拉肚子,悲催的是,男人喝醉了,后半夜小只吐了一身,让他找衣服和隔尿垫来,人家东奔西走的找去给我拿纸尿裤,我坐在床上无力的大吼指挥他去哪拿衣服拿隔尿垫,人家呆在那到处翻不知道是什么。真是欲哭无泪呀。
楼主左左pp 时间:2018-02-14 13:44:46
  今年带全家去娘家过年了,结婚这么多年第一次回娘家过年。小豆豆要去见亲爱的外婆喽……开心

楼主左左pp 时间:2018-08-09 15:09:26
  好久没来了,最近大半年经历得太多了,小只马上一岁半了,老大开学也上三年级了,公婆过来了,希望我们磨合得越来越好吧。

楼主左左pp 时间:2018-08-11 15:44:59
  以前一直用手机APP登录天涯网,今天试试电脑版的,嘿嘿,打字速度更快呢,只是还在摸索着版块怎么用,怎么看贴,不知道更新贴子是不是这里,先写点上去看看.
楼主左左pp 时间:2018-08-11 15:54:03
  嘿嘿,还真是找对地方了,翻看着自己写过的楼层,都是小只们的照片,小小只好可爱哦,现在每天都在我的身边,下了班就直想回去带他抱着他,小家伙也只粘我一个,很多时候觉得自己很累,前段时间公婆的家务也料理不好,我下班回家小只又粘着我,看到家务也要伸手自己去做就异常的烦燥,发火,老是对着他们两老的态度很差,老公也不站在事情的角度去看问题,老是觉得我挑刺吧,想想就觉得自己委屈,没人理解.煮个粥会按成煮饭,一次是这样两次是这样,绿豆吃起来都是硬硬的.婆婆来我们这边都有小半年了,从来不会伸手主动做个早餐,不会做也不想着去学,很多次我说过你不会做你过来多看看我做,我教你做,他还觉得自己多没面子.
楼主左左pp 时间:2018-08-11 16:19:08
  不去想这些不开心的事情了,希望他们两老看在两个孙子的面上好好留在这边跟我们一起过日子吧.看到小只的这些照片,突然想起年初的全家福有一张可以摆到办公桌上每天上班的时候看着他们,让我工作更有动力,女人呐都是这么的脆弱,看到两个孩子这般可爱,好多事情也只能忍忍着过了.特别羡慕那些敢爱敢恨,在任何感情面前都能及时抽身的人,或许人家玩得就是自身条件好的底气吧.所以什么时候我自己也能这样呢?
楼主左左pp 时间:2018-08-12 11:29:37
  头疼的老大,语文理解好差哦,今天在我办公室写作文,刚刚检查了一下,多少错别字呀,会反复的把一个用错,真是很无语,在和再搞不清楚,一直用在,课外书是一直在看的,这个暑假把红楼梦都看了三四遍了,为什么对于字的理解还是这么差,孩子还真是不能松歇了,暑假这么长的时间现在回到作业上就把好多的东西都丢掉了.当时看了这样的作文差点就发火了,后来忍住了,孩子还是要耐心的教导.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规