90上班带娃宝妈记录小宝贝的成长

楼主:球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-17 11:13:11 点击:21672 回复:1089
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  出差了,今天回,火车站吃点东西,现在物价这么贵了,一碗牛肉面16块,倒也不是吃不起,就是觉得贵了舍不得,最后买了一碗粉,8块。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:690次 发图:118张 | 更多 |
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-17 11:14:34
  这个就是8块钱的海带粉。这么多年什么都在涨,只有工资不涨。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-24 09:40:46
  早上好,今天周五了。出了大太阳好开心,哈哈。周末两天都是好天气,✌️。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-25 17:07:30
  今天偷得浮生半日闲,跟老公出去看个电影,吃个甜品,宝宝放家奶奶带~
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-25 19:45:13
  甜品不好吃,不会再光顾这一家了。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-26 15:21:11
  早上起来,宝宝拉的粑粑有点稀,中午带去吃酒席,回来路上全吐了。偶尔还咳嗽,唉!我这当妈的玻璃心啊!心都揪起来了,病刚好,又来一遍,真的是受不了。这会儿宝宝躺在床上,一直放屁,感觉又要拉肚子了,怀疑是不是晚上睡觉不老实滚来滚去凉到肚子了。
  千万别再病了,隔段时间也好啊!快快好起来~
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-26 17:26:01
  刚才菇凉又吐又拉,我真是担心的。。。怕什么来什么,唉!家里人虽然多,但是感觉这种情况下没有靠得住的。妈真的是不好当,带娃这么难,千万记住不要二胎。
作者:jasminerer 时间:2017-11-26 17:38:48
  秋季腹泻,带去医院吧
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-26 19:21:59
  刚才量了又发烧,微信上挂了个号,明天带去医院看看。已经这样了只能硬着头皮扛住,每次宝宝生病我都要脱层皮,晚上醒无数回,她睡不好,我也睡不着。
  公婆跟我们一起住,平时宝宝不生病的时候觉得很幸福。公婆人好,讲道理,对我们没话说,周末起床就给我们做早饭,问我们想吃啥,家里家务没让我沾过手。孩子爸爸虽然没啥上进心,只有一份稳定工作,但是也没有吃喝嫖赌等等乱七八糟让人不能忍受的坏习惯。想着日子就这么一天一天过吧!时间这么快,眨眼就老了。可是孩子一个月病两次,我真的心力交瘁的,特别是这近两个月,没有停歇过。都不知道什么时候是个头。印证了一个老话,人无远虑必有近忧。每个人都有烦恼。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-27 12:45:01
  今天带宝宝去医院,医生说轮状病毒引起的肠炎,让打两天针。我问吃药可不可以?不想打针,都被打怕了,而且轮状病毒这种自愈性的病打针也只能补充液盐,她目前还没有脱水的迹象。医生说我又想马儿跑又不给马儿吃草,也没坚持,开了三盒药。
  今天花费,挂号费17.5,药100.9。公交3块。合计121.4元。
  • 哈哈九歌: 举报  2017-11-27 13:01:10  评论

评论 球球的妈妈咪呀:看到好几个帖子里都有说轮状病毒引起的病,话说我们这有自费的轮状病毒疫苗啊,我当时觉得没听过,又百度了下自费疫苗接种哪些,看到很少提及这个的,就没预约呢!我们这自费疫苗挺多的。楼主孩子经常生病免疫力低可以考虑把自费的疫苗都打了,孩子生病实在是又费精力又费钱啊
  • 球球的妈妈咪呀: 举报  2017-11-27 13:38:36  评论

轮状病毒疫苗只能预防一种病毒,但是轮状病毒有很多种,所以打了也不会完全预防。就像我娃一个月前就感染了轮状病毒,这次又感染了另一种。别人都说得过之后不会再得,其实是不对的。因为病毒千变万化,我现在只能等她好了慢慢提高她的抵抗力。 不过还是建议打疫苗,总是有用的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-28 06:36:43
  晚上吐了一次,拉了两次,这会儿躺在怀里哄睡了。可怜的宝宝~想明天给她打针输点补液盐了,她不怎么喝水,怕她脱水。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-28 10:57:52
  今天当当网做活动,童书满100减50,还可以用30块的口令券。给宝宝买了几本书共计192.9。对宝宝花钱最不心疼的就是买书了,专门买了个小书架放她的书,她也很爱看,一会儿自己念叨书名从书架上拿一本让我给她讲,讲过一遍的基本都记得。接下来一个月都不让她出门,只能多买点书跟玩具放家里了。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-28 22:58:17
  今天给宝宝洗澡时候才发现宝把粑粑拉纸尿裤里了,晕~也没听见她喊,也可能喊了我们没听见。
  但愿今晚不要再拉肚子呕吐了。慢慢好起来吧我的宝贝。
  大家都在说年入,支出,我发现自从记账之后真的变得小气了,老公说我搞得丑,以后再看见我为了小钱斤斤计较就要批斗我,关键我们又不是什么有钱家庭,还大手大脚花钱,什么时候才能攒下来,我总觉得要攒足够多的钱才有保障,可能我从小生活在农村,父母教育的就是什么时候口袋都不能空,必须留点钱以防万一。

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-29 11:59:25
  今天看了内网有卖阿胶糕的,想买一点,冬天来了,给自己补补。
  今天宝宝还是拉,我这颗脆弱的心啊!怕宝宝脱水,又不想抱去医院输液。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-29 21:57:57
  今天是宝宝轮状病毒第四天,我给换了防腹泻奶粉248,乳糖酶128,充饭卡200,共计576。
  今天宝宝放屁就蹦出屎,好在蹦出来的粑粑是干的。
  今天跟她爸干了一架,每次都是加班加班,没挣多少钱,加班加的倒是频繁,对于孩子我觉得他不上心,让他买点防腹泻奶粉,非要拖着等到出去加班去了,说没时间,就不会提前在旁边母婴店买了放办公室么。不想吐槽了,今天一天心情都不美丽。宝宝快点好吧!
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-30 13:40:11
  今天第五天,宝宝已经蔫了,精神状态很差,现在医院到处是病毒又远也不敢带过去看,下午看情况带到社区医院去看一下。
  昨天买的防腹泻奶粉,宝宝不喝,我尝了下确实好难喝,不喝也拿她没办法,唉!
  今天她爸给爷爷打电话说让在家多喂水,实在不行就灌。现在知道打电话关心了,早干嘛去了。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-11-30 21:33:34
  晚上下班时候球球爸发微信认错,说这个星期确实忙,照顾不到家里,明天别人工程完工检测通过才能休息。然后发个红包安慰了下我,想了想,也算了,不想再纠结了。
  都在做12月的预算,我也来效仿下
  生活费1500
  话费200
  水电一个季度一交,暂时不算。
  宝宝牛奶囤好了,尿不湿算200吧!
  外出吃饭500
  还有一个大人情估计要2000。
  600弹性支出。
  12月预计支出5000,不知道会不会被打脸。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-01 15:36:54
  昨天通知我,说我写的一篇论文得了二等奖,要去开优秀论文作者交流会然后有相应的物质奖励。我还忐忑了半天,不想去交流会,因为要准备屁屁踢演讲,今天就通知我说物质奖励取消了,只有精神奖励,然后交流会也无限期推迟,不用准备屁屁踢了。突然觉得很开心~
  但是同事又说我傻,有钱拿不好吗,现在没钱了还傻乐。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-01 23:09:18
  今天支出,买火车票回老家以及返程的,共计79。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-02 11:31:34
  美好的一天从一碗螺蛳粉开始~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-03 00:22:17
  躺床上看了半天的房子,想再买一套房,开始想在老家买,因为老家房价便宜。后来又想在现在住的地方买,因为想买套学区房,孩子可以上好点的小学。最想在省会买,但是省会限购,而且房价也贵。目前还是倾向于就在居住地买一套小点的学区房,孩子可以上学,平时就出租出去。
  今天,在唯品会上花了10块钱定金定了一套秋衣。所以今天开销是10。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-03 16:03:57
  今天回老家,我一个人,走的时候球球在家撕心裂肺的哭,喊妈妈别走,妈妈别走,妈妈抱抱。妈妈也想一辈子跟你在一起啊!不过你从现在开始也要适应短暂的跟妈妈分开的时光,妈妈不可能无时无刻跟你在一起,你要学会坚强。
  好久没有坐绿皮火车了。今天到目前都没有花钱,到火车站是球球爸送的,下火车我爸去接我。所以估计今天花费为0。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-03 19:33:56
  前面刚说今天花费为0,现在就来打脸了,刚才在火车上无聊,想着给娃买点尿不湿吧,看了下就下单了。149.8两包,尤妮佳。以前用过花王,大王,尤妮佳,后来发现尤妮佳薄一些,使用感不错,也便宜,所以就一直锁定尤妮佳了。国产尿不湿一用就红屁屁,原来家里有一包她哥哥留下的,想着不用浪费了,结果用了几个小时屁屁就红了。后来去医院路上拉了粑粑,在母婴店买了两片国产的不知道什么牌子的凑合,回家脱下来发现屁屁又红了。再也不敢给她乱试了,而且尤妮佳碰上做活动的时候真的挺便宜的。这个月尿不湿比预算的省了50块,哈哈。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-04 14:13:25
  农村吃的简单,但是纯天然,没激素。

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-04 14:17:56
  冬天了,万物萧条。
  回家最直观的感受,农村没什么人了,青壮年都搬去城里了,在城里上班,孩子也在城里上学。人越来越少了,走一路,说句话的人都没有。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-04 14:23:42
  这个烧火的炉子,冬天农村必备。里面烧上柴火,屋子里暖烘烘的。可以炒菜,炖菜,火锅,烧水,下面还有个小格子可以烤红薯,烤出来超好吃。

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-04 15:08:29
  烤了红薯跟紫薯

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-04 20:01:48
  世上只有爸妈好,晚上去吃酒席前,爸爸非要给一千块钱给我,说球球病了他们都没去看什么的,吃完饭送我去坐车,非让我坐车里等,说外面冷,他去拦车,拦好了喊我,给了的士师傅20块钱。妈妈给我装好鸡蛋,米,还有腊鹅,说让我带去吃。天知道我爸挣钱多辛苦,凌晨一点多就要起床去农户家拖猪,然后把一车猪拖到隔壁市去卖掉,对,我爸是猪贩子。昨晚他去接我回家都九点多了,十点他才睡,就睡了三个多小时就要起床,冬天的凌晨多冷啊!想到这个我就想哭,真的是用身体在挣钱,我跟他说过好多次不要这么辛苦了,有猪就拖,没有就算了,这么拼把身体都搞垮了,他就不听,挣得钱都这样那样的补贴给我跟我哥了。
  我跟哥现在虽说没有过的多好,但是绝对不到需要父母接济的地步。我跟球球爸一年杂七杂八的加上房租理财什么的也有20来万,我嫂子不上班,但我哥是拿提成的,一年挣的比我跟球球爸多。就这样,父母还在拼命挣钱,就想子女能过的更好,也想着老了不给子女添负担。

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-04 20:34:06
  今天花费如下,人情1600,买了个蛋糕125,共计1725。比预计的少了275。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-05 11:51:23
  今天支出,1500生活费,昨天取钱手续费5块。共计1505,这个月合计3468.8元。今天才5号,天哪。。。。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-05 20:32:56
  今天又在网上买了一箱橙子,湖南农户自己种的,挺好吃,每年都在她家买。10斤48块团购价,秋衣尾款29。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-06 23:11:17
  今天在网上买了一箱纸,抽纸卷纸什么的,一次囤的可以用大半年。
  每天晚上带娃睡觉都睡不好,早上宁愿多睡那十分钟,也不愿意用这点时间去洗脸擦脸,今天猛然觉得脸好干,想着再也不能这么懒下去了,以后一定每天坚持打卡,监督自己洗脸护肤。
  今天花119.92元。洗脸护肤。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-07 09:02:54
  早上从一顿热乎乎的早餐开始

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-07 21:51:45
  今晚宝宝终于在十点以前睡着了,简直是久违的幸福时光。从断奶后,就睡的越来越晚,曾经一度到晚上十一点才睡,现在慢慢在调整她的作息,希望明天能再进步一点点。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-08 12:20:49
  今天开一天的会,噢,难受??。这会儿还在巴拉巴拉说,不用吃饭吗?
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-08 20:55:13
  晚上给宝宝烤了红薯,好好吃啊,哈哈,今晚宝宝胃口好好,怕她吃太多了,控制又控制

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-08 22:58:55
  宝宝晚上踏实的睡着就是每天最放松最休闲的时刻了,而每周五的晚上又是我最最喜欢的时候,因为双休要来了。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-09 13:44:54
  今天早上吃炸酱面

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-09 13:45:24
  吃完带宝宝下楼玩

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-09 15:08:22
  刚才朝宝宝发火了,喂她饭,半天才吃一口,经常这样,今天想着就特别生气,吼了她一顿,说以后不吃就饿着,不好好吃饭生病了打针也是自己疼,怎么这么不听话,谁愿意天天喂你啊,我也嫌烦。
  然后宝宝跑过来哭着要我抱抱,我真是又心疼又生气,怎么就不能好好吃饭呢,饭又不是给别人吃的,是自己吃的啊!关于吃饭这个头疼的问题,我已经不知道如何是好了。
  • kaisifan631: 举报  2017-12-14 17:18:47  评论

自从我女儿表现出想自己吃之后我基本都不喂了,我也叫我妈能不喂就不喂,现在天天吃得满身脏,但是吃的兴致很高。
  • 球球的妈妈咪呀: 举报  2017-12-15 13:15:40  评论

我们家吃饭不行,你问她吃不吃,她可以一天都说不吃,然后只喝牛奶。还不能说,语气稍微重点就哭。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-10 14:22:20
  今天超市花120块,刷卡不记账,这个月到目前为止花了3747.72元。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-10 22:13:37
  今天在唯品会上买了一堆洗发水,沐浴露,花费489元。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-11 14:21:44
  今天突然觉得这么记账真没意思,每天紧紧巴巴的算计着不能花超了,为什么我要对自己这么抠呢?钱花完了就花完了,最起码我心里乐意,高兴啊!今天负能量爆棚,起源于中午我婆婆又说要出去,把娃交给我。我每天早上起来上班,中午回家带娃,每天午觉都没得睡,她睡了,我要上班了,我婆婆下午就可以悠闲地看电视玩手机,等下午四点多娃醒了,我婆婆带个把小时,我就下班了,然后就是我一直带到晚上睡觉。每天都累个半死。
  今天还来大姨妈,量超多,快血崩了要。整个人晕晕呼呼的,为什么瘦的快,完全就是累的。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-11 23:12:49
  今天中午跟晚上喂饭又把球球打了一顿,感觉她都有点怕我了,打完又后悔,唉!老是把饭含在嘴里也不吞,我说了她也不为所动,我就急了把她屁股狠狠打了下,她就委屈的哭了,球球爸跟她说,你快跟妈妈道歉,说对不起,她又跟我说对不起,我的心啊!感觉在滴血!宝贝,妈妈不是要你道歉,妈妈希望你能好好吃饭,养成好的习惯。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-12 23:49:50
  今天双十二买了些东西共计442元,充话费100元,这个月累计花了4778.75元。我月初计划的我这个月只花5000,看来是不太现实了。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-13 23:05:46
  今天没花钱。。。。跟平时一样,上班,吃饭,带娃
  这几天上班状态都不好,一点小事就特别暴躁。要改要改,其实有时候不要还没听完就立马怼回去,就算不满意也可以换种说辞,更能让人接受。换位思考,我也喜欢跟说话有艺术的人打交道。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-14 22:17:59
  今天也没花钱,支付宝还赚了9块多,哈哈哈,今天报销了医药费1681.3。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-15 13:11:53
  今天又周五啦!现在每天不能睡午觉,因为要喂饭,一顿饭从一点喂到一点四十,然后喝牛奶睡觉,等她睡着我都要上班了。当妈的真是凭一口仙气吊着。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-15 23:23:43
  最近突然对人的最终归宿跟起源感兴趣,设想会不会人类就是另外一个先进物种放在地球上培养的呢?或者人死之后才会回归本位,到另外一个时空或星系?听公公讲了他的经历,让我有点相信人类真的是有灵魂的。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-15 23:24:12
  最近突然对人的最终归宿跟起源感兴趣,设想会不会人类就是另外一个先进物种放在地球上培养的呢?或者人死之后才会回归本位,到另外一个时空或星系?听公公讲了他的经历,让我有点相信人类真的是有灵魂的。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-16 09:11:25
  昨晚小菇凉一会儿就醒一会儿就醒,整个晚上醒了4.5次吧!嗷~把我熬的呀,醒了就喊,妈妈站起来!妈妈站起来!非要抱着才肯继续睡,也不知道怎么了,不知道是不是哪里不舒服。小臭蛋这会儿又在怀里睡着了,一个字,累!
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-16 15:28:12
  昨天我没花钱,动员全家支付宝领红包后去超市买了点小零食。今天接着领,晚上再去买点小东西。本来想逛街去的,结果拖到现在困的不行,还是算了,先陪小菇凉睡午觉吧!买了一双过膝靴到了,穿着很舒服,就是味道大,放在阳台上散味。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-17 13:56:16
  今天领支付宝红包买了一瓶蒸鱼豉油花了5.78。
  早上公公下的面条,跟昨晚做的发糕一起,就成了我跟宝宝的早饭。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-17 13:58:03
  上午公婆在家做了鱼糕,所以中午吃全鱼宴。
  蒸鱼糕,剁椒鱼头,鱼皮冻子。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-18 03:21:53
  晚上一个青菜,一个藕,中午吃剩的鱼皮冻子和鱼头,一点点鱼糕,蛋炒饭,稀饭。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-18 14:19:32
  哎呀,闯祸了,小菇凉看了小猪佩琪喜欢恐龙,所以给她买了个恐龙玩具,抱着就不撒手,一直抱着,这会儿也不睡觉了,我下午2点半还要上班呢,下午还要出差呢,噢,这一直不睡怎么办
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-18 23:39:17
  出差第一天,为了赶明天一早的飞机住在机场旁边的酒店。没有什么特别的感觉,就是累,想到接下来三天都要在路上奔波就头晕,出差的钱也不是好挣的啊!
  不过,等我出差回去就周四了,周五上一天班又要过周末了,周日晚上平安夜,弄个什么庆祝下吧!

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-19 23:19:05
  今天听到了一个又好又不好的消息,我的同事兼好朋友要被调到省会去了,她是我在单位唯一臭味相投朋友,什么都能说,什么都能讲。她调走了我真的会很孤单,本身在这个地方就没有归属感,如果不是因为老公的工作没办法调动,我肯定早就想办法走了。
  虽然很惆怅,但是我还是为她开心,她是研究生,能力也强,她不属于这个小地方,她应该有更广阔的天地。祝福她一切顺利。
  本来坚定了不生二胎的心,但是我突然觉得好孤单,我不希望我的孩子也像我一样觉得孤单,我想给她一个伴。虽然带孩子很累,很辛苦,但是多一个孩子多一份财富,孩子总会长大的,痛苦总会过去的。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-20 11:36:27
  吃了两天的海鲜,每天都在路上奔波,感觉出差真的需要一副好身体,现在才清楚自己的体质到底差到了什么地步。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-20 20:49:39
  终于回到我们省会了,明天一早的动车回家,我们两个人一起出差,好朋友请我吃了顿饭花了187,我请她吃了甜品花了58。搞得我挺不好意思的,让她花的太多,不过我们关系太好不计较这些,下次我再请回来。
  她权衡再三,还是决定暂时不去武汉了,过几年等孩子大了,她老公调过去了她再过去。目前她觉得这样跟两个孩子还有老公在一起是最好的选择。失而复得的soulmate

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-21 20:08:54
  晚上宝宝的晚饭,小菇凉慢慢吃饭比以前好多了,原来基本不吃饭全靠喝牛奶,现在可以吃一些了。胡萝卜丝加青菜炒肉丝,还有鱼糕,适合宝宝吃。
  今天支出早餐18,这个月到目前为止花费4936.15。看看还有几天突破5000。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-22 20:50:03
  回来上班就是一堆事,年底了各种考核工作总结都来了。有时候很讨厌体制内的那种工作形式,领导永远只需要你介绍事件,有什么依据,最后要怎么做。永远不能把问题抛给领导,也不能向上级反映难题,你只能默默的查清楚一切文件然后告诉他要怎么做,最后有任何问题他也不会承担责任,所有的锅都要自己背。
  画外音说一句,最近几年的主要任务是攒钱攒钱攒钱。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-24 00:30:23
  今天我貌似也没有花钱,晚上跟球球爸出去逛街嗨皮了下,硬是忍住了没有买衣服,真的是越来越抠了,跟球球爸一起看了一个小包,打算给球球买了以后背,我有个同款大的,想跟我的凑成亲子包,今天明天打8折,平时不打折。2190打8折,我看了看,拉着他走了,然后说一个小娃背这么贵的包又重,不合适吧!其实就是抠,没钱!有钱谁不会买东西呢!唉!什么时候能买东西不那么在意价格呢?
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-24 11:14:38
  昨天给娃做的饼干。

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-25 09:01:35
  昨天球球爸找我要100块去洗车,所以这个月花费成功破5000。截止今天共计花费5039.15。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-25 12:00:26
  今天一早球球爸当了一回圣诞老人,给我发了1000块红包。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-26 00:08:10
  明天上级来进行年终考核了,今晚加班。看着弄出来的成果还是很开心的。
  晚上本来小朋友能睡很早,可是我去加班回来刚好碰到她爸值班回来,一进家门她听见我们俩的声音就兴奋的不得了。结果搞到刚才才睡。话说她爸每次在家她都特别兴奋跟得瑟,果真是爸爸的小情人。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-27 22:25:19
  今天科室考核,下午下班跟同事去看了个电影,吃了东西。看的芳华,让我想到了一句话,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。高尚的人却远不如自私自利的人过得好,也许这就是社会的现状。人与人之间的交往首先建立在利益上,为了他的利益,他可以舍弃爱情,而有的人得到了纯粹的爱慕她却视为耻辱。电影结局,好人活的凄惨又穷困潦倒,而自私自利者看起来却过的好的多。
  今天电影票刷卡,买面包刷卡,喝的20。充了200的饭卡,这个月累计花费5256.15。
  • kaisifan631: 举报  2017-12-27 23:08:09  评论

哎,我们每个月房贷之类的就五六千块钱了,还没算上一家三口的各种费用,支出上万,我都不敢记账
  • 球球的妈妈咪呀: 举报  2017-12-27 23:14:19  评论

稍微记一下有好处,我记帐以后就变抠了,基本不需要的不买,我们也有房贷,用我老公的公积金还。你们挣得多所以花的多啊!
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-28 13:27:15
  今天不出意外的话花费为0。
  记小妞惊人语录,1.早上她眼睛还没睁开,喊着妈妈,妈妈,我说妈妈在这儿呢,她说妈妈,一起睡。
  2.一直自己嘀咕,公主,公主,我问谁是公主啊?她说妈妈是公主??。
  3 .妈妈不上班,妈妈不走,我说妈妈不上班就没钱了,没钱就不能买东西了,那妈妈上班吗?她说不上班不上班。好吧!宁愿没钱也要妈妈陪着,不过如果真的不上班,估计她长大会埋怨我没好好挣钱吧!
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-29 10:57:58
  昨晚哄小妞睡觉,前面折腾来折腾去就是不睡,最后我说,快把眼睛闭上不许睁开,她就乖乖的把眼睛闭上,几次想睁开都忍住了,然后过了一会儿就睡着了。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-29 23:21:20
  前几天突然幡然醒悟,决定一定要好好对自己的皮肤。我不想这样懒下去,过几年眼角一条条的细纹,脸上皮肤差的像老了好几岁,皮肤状况是不可再生的,坏了就是坏了,有细纹了怎么样也消不掉。只能现在好好的护肤,每天坚持,可以不穿贵衣服,但是一定要买好一点的护肤品跟眼霜。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-30 23:02:40
  今天带娃出去玩,爷爷奶奶去看芳华,我跟球球爸带她游乐园,被关家里太久了出去就放飞自我,滑滑梯玩的不肯走。球球现在大了会说了,慢慢的,她爸在带她这件事上智商在线了。出去基本她爸抱着,滑滑梯她上不去都是她爸牵着拉着送她上去,滑下来也是她爸看着。游乐园里各种项目都她爸是主力,一会儿抓个糖,一会儿玩个喷水的啥啥啥。
  记录下小妞语录,早上小妞一醒看见我跟她爸就笑了,凑过去问她爸,爸爸你今天上班吧?她爸说今天我放假不上班。她又凑过来问我,妈妈你今天上班吧?我说我今天也放假不上班。她又说,爸爸妈妈一起上班吧?我说爸爸妈妈今天都不上班。
  今天出去小吃花费81.5。累计5431.65
  • ty_Basic193: 举报  2017-12-31 08:55:30  评论

尽量不要带着孩子去公共场合,小心被传染上。 我们放假三天,不安排任何活动。今年的流感太可怕了
  • 球球的妈妈咪呀: 举报  2017-12-31 14:45:15  评论

是的是的,我们之前也是各种病毒感染,在家呆太久了所以才带她出去一次,出去时候都带着洗手液,玩一会儿洗,吃东西前洗,反正各种洗,怕!剩下两天不出去了。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2017-12-31 22:44:00
  2018年,我希望能努力多攒点钱。更希望家人身体健康,宝宝少生病。
  1月我的花费预计,生活费1500,打蛋器蛋糕模具等200,网上买工具回来给婆婆烫头发100,奶粉囤了,尿不湿也囤了能用一个月,最多月底再买点预计200吧!衣服不准备买,鞋子也不准备买,外出吃饭500,人情200,还有1300弹性支出,所以整个月不超过4000就好。我每个月写的是我的支出,不含球球爸的支出,因为他每个月工资我也不管,就够他还房贷,加油,吃饭,抽烟。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-01 17:25:22
  中午鸡火锅,鸡汤,鸡爪,鸡翅,全是??,卤菜都是婆婆自己在家卤的

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-01 23:41:46
  晚饭,一个火锅,一个虾仁炒青豆胡萝卜,辣椒回锅肉,卤菜,鸡汤。那个用手抓菜的是球球。
  今天买烘培模具买点小零食花201.5。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-02 23:23:49
  今天开始严格控制小妞睡觉的时间,晚上九点上床,十点之前睡着。今天第一天,9点45睡着的,还不错,继续坚持,周末两天我也要早点起,不让她早上赖床。
  今天照例瑜伽,课后老师教我们倒立。

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-03 16:24:38
  下雪啦!终于下雪了❄️,可以把病毒什么的杀一杀了。晚上约了球球爸吃火锅。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-03 21:56:58
  今天花费,吃了陈记顺河,招行卡5折,折后139。球球爸给了200,这个月花费累计343.15。
  今天晚上小妞有点咳嗽,明天看情况给不给她吃药吧!
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-04 21:39:59
  晚上做了蔓越莓牛轧糖,最后一步忘记揉了,所以没弄匀,口味没有那么好。
  今天取了2000给婆婆当生活费,充了200的饭卡.所以这个月只剩下1500的额度了。

• kaisifan631: 举报  2018-01-05 01:14:55  评论

看起来不错哦。没生小孩前我也喜欢做做这个做做那个,现在除了工作和带娃其他什么心思都没有了。估计等小孩大点寒暑假也会想做点类似的东西给她吃。
  • 球球的妈妈咪呀: 举报  2018-01-05 08:59:54  评论

等孩子大点,我们一起多研究研究,多做点给娃吃。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-05 09:09:36
  昨晚球球睡觉有点超时,因为两天没拉粑粑,洗完澡之后拉粑粑耽误了会儿,再喝牛奶上床睡着10点过5分了。今后一定要严格控制,预留点机动时间,加油加油。小妞现在贼得很,晚上不想睡觉就说要跟爸爸在一起,在一起,跟爸爸在一起,把她爸紧紧的搂着,就是不想跟我到房间去。
  • kaisifan631: 举报  2018-01-05 09:42:31  评论

我家的比较喜欢喝水,每天早上起来就把她抱到马桶上坐着,给她手里放个玩具,基本都能按时排便。实在不行的,吃完早餐后一般可以了Q_Q
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-05 09:41:25
  说了这么久了,也没交代过我们家的情况,我们家目前五口人,公婆帮带娃,我,老公,球球。公婆虽然有一些习惯跟我们不一致,比如说婆婆特别不会说话,一开口你就想反驳,经常东家长西家短的在家里说,还喜欢当着孩子面说院子里其他小朋友家怎么怎么样,人家家里人怎么样,为这我不知道都说过多少次了。
  我公公其他都好就是娇气,经常一点小毛病在床上躺一个星期。早年下岗了,现在也没上班,在家跟我婆婆一起带娃。
  说的这些都是小毛病,大方向他们是特别好的,带娃方式按我的来,给我们做好一切后勤保障,我公婆在我没做过饭,没洗过碗,没洗过衣服,家务什么的不用说了,连宝宝的衣服也是婆婆洗,真的是让我跟我老公轻松很多。
  最感动的是,我坐月子的时候,前面躺在床上,一天三顿我婆婆端给我吃,连洗脸刷牙都是我婆婆把牙刷弄好端到房间给我的,我亲妈都做不到这样,但是我婆婆做了,所以现在我都很感激她。
  所以我们家情况就是,穷是穷了点,但是没有乱七八糟糟心的事儿。
  • kaisifan631: 举报  2018-01-05 12:21:32  评论

总觉得你们上辈子做了很多好事,所以遇到好的公公婆婆,我不知道上辈子自己干嘛了
  • 球球的妈妈咪呀: 举报  2018-01-05 13:40:24  评论

你有对你好的父母,有可爱的女儿,还有个不错的老公,这就足够了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-05 22:51:53
  接着说,因为我妈那种态度,我还抑郁了很久,本来我以为我跟他们永远是一家人,他们永远是我最亲的人,有自己的妈妈能靠,我又怎么会靠别人?可是现实却是他们无形中把你越推越远,不得已我只好靠我老公跟我公婆,所幸,他们靠得住。我爸一直说儿子女儿一样对待,可是孙子跟外孙差别可就大了,很多时候我不是没意见,有意见又怎么样呢?他们从来不觉得有什么问题,而且他们生我养我,在我哥结婚前,对我真的真的很好,可以说比对我哥还要好,我还能要求什么呢?
  所以,我一定不会让我的女儿有我这种困扰,我要做她永远的依靠,她需要我的时候我一定会尽我所能的帮她,不管是物质上还是精神上。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-05 22:54:07
  今天晚上给小妞做了个戚风,她还给面子吃了点。

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-06 14:39:53
  今天带孩子带的很烦躁,迫切想出去放风,要不晚上去看个电影吧!缓解一下,不然我估计今天又会把她揍一顿。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-07 15:16:38
  昨晚本来要去看电影,结果球球爸看错了电影院,我们那个点出门要去的电影院没有那部电影,球球爸说请我吃烧烤作为弥补,然后深夜去撸了个串,下雪的深夜找个烧烤店都找了一个小时,不过还好找到的那家味道真心不错。
  我发现结婚时间久了,球球爸变成了我最好的朋友,我们俩一起看电影,一起出去吃饭,他陪我逛街,一起看好看的电视剧,一起八卦他的同事朋友,我的同事朋友,一起聊明星动向。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-08 00:20:10
  今天又烤了个戚风,比前天的还成功。
  后面抹奶油,没有专业工具,所以好丑。明天下单点工具,争取做的漂亮点。

楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-08 22:50:40
  今天宝宝脸摔的磕到了
  肿了
  一条好长的线
  哭
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-09 10:45:49
  突然发现,是我的喂养方式有问题,该强硬的时候不强硬,该柔和的时候不柔和,不能为了让孩子好带就依着她给她吃零食,吃饭的时候不能看电视,只能吃饭,喝牛奶的时候不能看电视,只能喝牛奶,一次只能干一件事。
  以后一定要记住坚持原则。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-10 22:09:41
  今天上午参加冬季长跑,然后顺道爬了个山,累的我大腿好疼。今天小妞早起所以早睡,希望明天继续坚持。这个月就剩下700块的额度了,哎哟!钱怎么这么不经花啊!还有20天,怎么过,扣扣搜搜的过吧!
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-11 13:45:58
  今天上午跟直属小领导发生了一点摩擦,起因在于有个同事要回复的东西,他没回,然后领导问我,说是我的责任,我没有督办到位。我解释,收到通知第一时间我就转办了,也分别发邮件打电话当面都提醒了,回复截止前我又口头催促了一次。到最后人家没回复,我还要承担责任,我觉得这个设置不合理,就这个问题提出异议,然后戳了领导的G点,觉得我当众质疑领导,然后最后领导直接来一句,我说怎么办就怎么办,我说行,你说怎样就怎样,领导又火了,说这是我说怎样就怎样的吗?这是大家讨论的。把我气的,最后我同事看不下去了,说你能不能就事论事,既然经办人是主体责任,那你到现在一句都没说过经办人,全在说球球妈的责任。
  后来我就借口倒水出去了,没出息的直想哭,真的是,妈的,干的越多被拉垫背越多,到最后什么责任都成我的了。
  下午领导肯定会找我谈话,因为这个领导特别小气,我的应对方式就是,你说我就哭,就说我觉得伤心,兢兢业业的干活,最后落不下好,别人一点责任都没有,就我做的不对,反正就哭哭啼啼的
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-13 21:53:23
  今天做的蛋糕稍微好看了一点点,手残党,哈哈

我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-13 22:27:40
  今天小朋友闹着要去游乐园,带她去抓了一堆糖,小车车,还有两盒超轻粘土,还有一个八爪鱼娃娃。最近抓车技术越来越好了,下次要带个袋子装抓的东西。
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-14 23:26:29
  今天跟球球爸去看了决战丛林,小成本小制作,没有太大惊喜。
  结合这几天的经历才知道,幸福的生活要懂得珍惜,每天早上能在食堂吃早饭又何尝不是一种幸福,工作强度不大,基本不加班,能每天陪着孩子一起成长,这样的生活我应该充满感恩。虽然生活会有些小摩擦跟不如意,但是总体方向还是越来越好的。
我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-17 13:49:57
  我有一个觉得很烦的事情,就是球球爸老是喜欢睡懒觉,周末两天每天都要睡到12点才起,人家上午都带娃出去玩啊爬山啊什么的,到他就只剩睡觉了,说他他就说平时上班辛苦咯,周末想睡个觉咯什么的。为这不知道跟他吵多少回了,人家就是不改,搞得我现在眼不见为净,也基本不管了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主球球的妈妈咪呀 时间:2018-01-17 22:30:48
  突然在微信买电影票上面看到周五要上一部印度电影,阿米尔汗主演的,女主角好像是摔跤吧爸爸里的小吉塔,看评论也还可以,马上约了朋友周五晚上看电影,价钱也非常美丽,6.9一张。现在就开始期待周五的放风了。这个月花费到目前为止我还没有超标,已花3455元,剩余545元。希望能坚持到月底。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规