养孩子容易,养好一个太难。宝妈们分享育儿经验贴。

楼主:软软_2017 时间:2017-11-23 12:59:08 点击:1113284 回复:8061
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  最近一直跟很多人讨厌育儿问题,关于孩子的用品,生活习惯,性格养成,爱好培养等等,真是一条难走的路啊,但是每个妈妈都是超人,再难走都会给了孩子坚持下来。
  本贴只用来和大家一起讨论育儿中遇见的问题,分享孩子的有趣玩具,可爱的物品,好看的书。拒绝谩骂!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1546次 发图:59张 | 更多 |
楼主软软_2017 时间:2017-11-23 13:03:37
  我最想请教的就是,在这么漫长的带娃时光里,妈妈们都是如何控制情绪的,尽量减少发脾气。这个点说起来很容易,其实做起来很难。我又是个急脾气…很怕自己没办法掌握自己的情绪。
  也看过很多道理,冷静一分钟啊,想想在和孩子沟通啊,但是实行起来应该很难。
  我的孩子还不到六个月,还没涉及到这个问题,但是以后难免会发生,怎么才能真正的和孩子交朋友。
  • 秋水凭栏2016: 举报  2017-11-23 13:30:22  评论

这个真的要修炼自己。有的同事平时脾气还算好,可是面对孩子就控制不住
  • 来大姨妈了: 举报  2017-11-23 13:43:48  评论

面对调皮的女儿分分钟吐血身亡,只有睡觉的才是天使。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-23 13:05:54
  还有一个问题,就是脾气会不自觉的发到孩子的爸爸身上。比如爸爸不在,无论孩子如何,都会耐心的陪着。一旦爸爸在场,孩子不乖,爸爸不闻不问,火气就会瞬间点燃!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:对三_要不起 时间:2017-11-23 13:06:25
  报道!
作者:小汤汤77 时间:2017-11-23 13:39:04
  我现在怀孕六个多月,想请问胎教应该准备些什么比较好啊?
  • 软软_2017: 举报  2017-11-23 14:21:46  评论

我胎教做的很差,怀孕的时候脾气不好,总哭。听音乐,就坚持了几天。让爸爸讲故事倒是一直坚持到生。报了一个胎教班也只去了几节课…好像胎教就是听音乐听故事比较普遍。
  • 小汤汤77: 举报  2017-11-23 14:59:57  评论

我本身急性子,怀孕之后脾气反倒变好了。就是超级懒了,吃了就想躺着,不想走也不想动。 医生说可以上个孕妇瑜伽,我又不想动,也一直拖着。 楼主怀孕期间上瑜伽课没?
作者:春风十里不如你mf 时间:2017-11-23 13:51:54
  我这两个孩子的妈妈天天好崩溃的!
作者:一莎vs一世界 时间:2017-11-23 14:26:20
  都说当妈后,女人成长的速度,男人坐火箭也跟不上。妈妈会看育儿书,泡育儿论坛,爸爸呢。。。虽然谁也不是天生就会当爸爸妈妈,但男人的成长速度真的比女人慢。我老公以前真的是很懒,甚至两个孩子哭,打架,都可以继续睡。。。不过孩子越长大,就像他自己说的那样“怎么孩子一下子这么大了,我感觉自己都没怎么陪他,怎么越来越可爱了,哎呀,会说单词了。。。哎呀,居然会说一整句话了”,他自己也会越来越参与到育儿当中来的。
作者:ty_娃娃音 时间:2017-11-23 15:09:03
  来了,虽然目前没孩子,但是先收着,积攒经验
楼主软软_2017 时间:2017-11-23 16:10:25
  这个回力车好可爱。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Start_68 时间:2017-11-23 16:21:42
  我来啦我来啦
楼主软软_2017 时间:2017-11-23 21:00:19
  新浪真是太恶心了,北京虐痛案,一直撤热搜,删评论,简直不是人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一猫一菩提you 时间:2017-11-23 21:10:03
  养孩子要有一颗平常心 不要着急 要耐心,你现在发的脾气 皱的眉头 以后他都会学会。所以我每次想给他发脾气 我就唱歌。唱着唱着我就心情好了
我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-23 21:10:16
  模特摔了也搜好几天,两个演员遇见了也搜,这么大的事,就压下来了。听那个教委的人说的话就来气。
我要评论
作者:u_111871011 时间:2017-11-23 22:20:49
  软软看新闻了吗 刚发酵出来 媒体纷纷报道了 还是你消息快 我们才知道
  • 软软_2017: 举报  2017-11-23 22:34:32  评论

今天上午微博就开始疯狂删评论了。
  • u_111871011: 举报  2017-11-23 22:42:32  评论

要不是你说 我都不知道 才去关注这件事央视就出新闻了 这会子新浪才把这件事放在热搜到爆
我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-23 22:36:32
  希望最后不是临时工的锅。
  一个国家如果连孩子都保护不了,还谈什么梦想和未来?
楼主软软_2017 时间:2017-11-23 22:36:58
我要评论
作者:ty_天上白玉京838 时间:2017-11-23 22:41:04
  @软软_2017 2017-11-23 22:36:58
  -----------------------------
  以前家长们担心生女儿可能会被性侵,现在连男孩子也不保险了,也可能被变态性侵。
作者:对你爱不完ZF 时间:2017-11-23 22:58:06
  刚教闺女写数字,前脚说完,后脚就忘记了,我真的忍不住发脾气,下达人,,怎么会这么笨
楼主软软_2017 时间:2017-11-23 23:48:49
  看了几个家长的视频,尤其是最后那个哭了的妈妈,又失眠了。到底为什么会这样。很怕这件事会不了了之,但是心里清楚最后一定会这样。几个无关紧要的人背锅算是个所谓的交代。
  人生第一次希望诅咒有用,希望这些人不得好死。
作者:小萌噶 时间:2017-11-24 00:07:45
  我觉得带孩子不发脾气真的好难啊。宝宝快两岁了太调皮,每天都在考验我的耐性。感觉全职妈妈是最难做的一份工作。
楼主软软_2017 时间:2017-11-24 01:29:37
  半夜睡不着,说一个我的经历,也不算是经历了,就是一个很不好的记忆。
  小时候有一个表哥来我家玩,我俩一起在屋子里玩了一会,他跟我说,跟我玩一个游戏,我在下面,他在上面。我说我不玩,我要出去。他拉我,我就生气了我说我不要玩,我要出去。因为大人在客厅,他放手,我算是逃过一劫吧。还依稀记得他对我说,我表姐总跟他这样玩。我表姐是他堂妹。
  说来也是巧,我当时不想跟他玩,并不是因为我懂这个事了,而是因为要演小龙人了。我惦记着去看电视。后来他再来我家,我再也不跟他玩了,当时就是记着小龙人的事,特别不喜欢他。
  后来等我明白他说的玩个游戏是什么意思,我都已经上初中了,他也结婚了。没想到的是,我有一个表妹,小我几岁,当时上小学。有一次来我家玩问我,姐,X哥跟你玩游戏吗?我当时我傻了,我说他跟你玩游戏了?她说,我没玩,不好玩。但是哥拥抱我,然后把软软的东西放在我两条腿中间,让我夹着。……我当时听了也不知道怎么办,又不敢给大人说,就跟我妹说以后别跟他玩了,他学习不好,你跟他玩你也学习不好,学习不好会传染,要离他远点!
  我那个表哥初中毕业就不读书了,到处打工。结婚以后一直没有孩子,他不去检查,还说前妻不会生,后来降价撕得很难看。结果打脸的是前妻后来再婚没多久就怀孕了。再后来,他找个一个二婚的女的,女的有孩子,他俩一直没有,他家都急得不行,每每听到我说说他没孩子的事,我就心想活该你断后!可气的是前几天听我妈说,他试管了一对双胞胎,真是苍天无眼,气的我发抖!
  这件事对于我并没有完成什么伤害,我还依然清晰的记到现在,那些被伤害的孩子,在以后的成长里要承受怎样的煎熬?
  对于我,每每看到这样的新闻,我就会想起我那个表哥,我的表姐表妹,想起如果没有小龙人……后怕!
  我尚且没有经历,依然有了心病,虽然大多数时候并不会想起,想起时也是愤恨比较多,可以那些经历过伤害的孩子,会不会时时刻刻的活在这记忆的折磨里。
  老师有望远镜,可以看到你家里。是我听过最可怕的话,居然讲给孩子听,真希望猥亵罪判死刑。
  • 不悲不泣不念不想: 举报  2017-11-24 01:45:41  评论

我也觉得猥亵,强奸只要犯了就是死刑
  • 软软_2017: 举报  2017-11-24 01:46:15  评论

这么多年我第一次拿这事出来说。也是不知道跟谁说去。想想生气是很气,但是小时候因为缺少性教育,也真的很危险,多可笑呀,讨厌这个表哥好几年,就是因为他不让我看小龙人,一直拉我,我觉得他墨迹很烦人,因为我小时候电视迷,我妈又不让我看,能看一次我就很珍惜,捣乱的人都是坏人…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-24 10:53:29
  这几本绘本,家里没有的,给孩子备下吧,太有必要了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-24 11:10:31
  很好奇网上那些说着,事情没有查清楚不要转发,不要被带节奏的人,真的是普通网友吗?
  就算事情查清,有了所谓的真相,就是真实吗?即使给出的答案,就一定是事实吗?
  那些孩子怎么可能集体编造了一个同样的故事,还有那些一整套的动作从哪学来?
  我自己是妈妈,不相信,家长会用自己孩子一生的名誉来说谎,难道就是为了黑幼儿园?黑体质?还是这么多的家长一起。我不愿意相信,虽然我更不愿意相信,这个世界对孩子充满了恶意。
  我想其实真的应该带孩子出国生活,就算出去蹲着活,也好过现在跪着活。可又有人说,黑暗在世界的每个角落。是啊,这是为什么。
  有人说,你们就是键盘侠,转发评论有什么用?可是我们太渺小,我们没权力,如果我在沉默,让整件事平静下去,那些孩子家长才真的绝望。我们能做的,就是不让事情降温,让更多的人看到,重视,很无奈。
  • 夏天的婉儿: 举报  2017-11-24 11:41:48  评论

是的,一个人声音微弱,大家一起喊必定振聋发聩!我今天盆友圈也转发了几个,哎
  • minmin9999999: 举报  2017-11-24 11:51:18  评论

是呀 这几天我朋友圈频繁被这个事情刷屏 我都会在评论下声援一下 作为一个孩子母亲 普通百姓 我知道这样未必能对这个事的背后阶层有任何撼动力 但总好过麻木 如果大家都不发声 只会助长强权阶层的气焰 助长一些人渣 禽兽对孩子们下狠手
作者:yingtaolele 时间:2017-11-24 11:25:36
  软软推荐一下,两个月大的宝宝适合买什么?除了摇铃。她现在醒着的时候总是要吃奶,即使不饿也要吃,有什么适合的玩具能分散注意力的吗?
作者:晨尘颜眼 时间:2017-11-24 12:16:23
  其实虐童、性侵,在国外也有很多,美国平均每天有160个儿童受到性侵。家长能做的是不停地给孩子灌输自我保护意识,给孩子找照看人(包括幼儿园、熟人、早教机构等)都要睁大眼睛,多看他们的人品而不是什么所谓的理念,还有更重要的,和孩子做朋友,倾听孩子,让他们不论遇到什么事情,都愿意向你诉说。

我要评论
作者:2017重新来过吗 时间:2017-11-24 13:48:05
  报道!
作者:五颜六色T 时间:2017-11-24 13:55:48
  来报道
作者:月色清浅 时间:2017-11-24 15:42:55
  围观
作者:菠萝50年 时间:2017-11-25 00:36:37
  资本为了演绎一出闹剧的时候,会无所不用其极。不是怀疑罪恶的存在,只是想问,你有能力搞清这些吗?这是个信息时代,有人说,只要你想知道,就没有知不道的事。免费就能知道,却不看不听不做,人的状态就只能是糊里糊涂。以上帝视角,哪里有糊里糊涂的事呢?做坏事——曝光——控制舆论——洗地。啥时候不是这样做的?
  • 菠萝50年: 举报  2017-11-25 00:47:31  评论

连把孩子培养的更好都不是最重要的事,重要的是让自己 更优秀
  • 认真的小虾米: 举报  2017-11-25 10:04:35  评论

给层主点赞,如此大历史背景下,任何社会矛盾都不是单纯的,年轻时老是第一时间去判断,年纪大了,慢慢觉得时间这东西就是个解密器
楼主软软_2017 时间:2017-11-25 12:04:02
  刚刚看了幼儿园生活老师爆料的帖子。不想让孩子上幼儿园了。找个老师在教交算了。本来想说自己认识一个全职妈妈,两个孩子都是自己教的,但人家是博士,我还是算了吧。
  三色幼儿园,园费相对于正常收入人群算是中高了吧。昨天听一个同学说,当时她家也是相送去,但是园方还要捆绑他们的亲子课,一年两万多,算下来,一年费用不少,可是现在幼师收入普遍很低。也不知道钱被刮哪去了。
  自己请一个幼师回家,给她正常工作可得的工资,或者再多给一点,是不是自己还能看着,哎,终于明白霍思燕为什么说给孩子最好的爱是晚送一年幼儿园了。
  • 一叶小舟su: 举报  2017-11-25 12:09:58  评论

让孩子上学不止是要学习,还要让他适应集体生活,怎么和别人相处,你让他与外界隔离对他真的好吗?三色幼儿园只是个例,多数幼师还是好的,可以让孩子晚点上学,至少到初中再上寄宿制学校,平时多注意孩子没事的,我觉得你绷得太紧了,相信这个社会还是越来越好的,等你儿子上学了会更好
  • 软软_2017: 举报  2017-11-25 12:19:43  评论

评论 一叶小舟su:初中就上寄宿制…大学就再上就行了。现在高中都很少上寄宿制了。好多家长都是陪读状态。三色幼儿园这种事是少数,但是爆出来的打骂孩子的太多了。我过去一直以为这种没素质的幼师都是私人幼儿园请的没证的。我以为收费高的园一定好,现在一看啊,都一样啊。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:认真的小虾米 时间:2017-11-25 12:50:00
  现在这种新闻太多,妈妈肯定担心,但不能因噎废食
作者:小萌噶 时间:2017-11-25 13:30:27
  昨晚我也看了爆料幼儿园的帖子,真的不太期待儿子上幼儿园了。之前一直觉得等儿子上幼儿园我就解放了,可以有时间做点自己的事。可是一想到孩子会因为调皮或者尿裤子不午睡就被老师打骂,就觉得自己的那点小心思真是太自私了。
作者:四叶草的幸福日子 时间:2017-11-25 13:32:23
  好可怕啊,昨晚一夜没睡好,希望这些人被判无期徒刑,他们都不该叫人,简直是魔鬼
楼主软软_2017 时间:2017-11-25 17:13:11
  今天我儿子成功的将四个大人弄崩溃了,第一次有一种想揍他的冲动!一白天了,就睡了两次,一次半小时。醒了,玩一会,就开始磨人。怎么都不行,抱着,扛着,自己躺着,扶着坐着,全试了一遍,换谁也没用,我真是第一次感觉到带孩子要命!
  也不热,吃的香,喝的好…就是闭着眼睛磨人啊!
作者:emilyze 时间:2017-11-25 17:30:14
  四个大人?你,云姐,金,还有一个哪个啊?
作者:随着心情走 时间:2017-11-25 18:01:18
  孩子磨人肯定是不舒服,不知道你现在的房子装修多长时间了,即使甲醛检测合格了,通地暖后受热还是会释放的,时常开开窗户放放风,或者回北京的家住吧。
我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-25 19:48:05
  你们看通报了吗?果然跟我猜的差不多。不过我猜怎么也得三四个…结果只有一个。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑起点smile 时间:2017-11-25 20:21:22
  还是丁克最好
作者:ty_天上白玉京838 时间:2017-11-25 20:37:15
  @微笑起点smile 2017-11-25 20:21:22
  还是丁克最好
  世界上没有一种生物可以长生不老,任何生命都会有终止的一天!
  繁衍后代,就是让自己生命得到延续的唯一方式。
  也就是说,所有人都不可能长生不死,只有后代才能延续自己的生命,星火相传。
  如果没有后代的人生只是匆匆过客,就像是流星,转瞬即逝,湮灭在历史长河中,再也不会有人惦记。
  除非你是牛顿、达芬奇、诺贝尔……这类的伟人!
作者:聆听者啊 时间:2017-11-25 23:22:29
  软软,走到哪,我就在哪
楼主软软_2017 时间:2017-11-25 23:29:50
  嘉年华可以看了。你们能看的就看看吧,这种片我真的没办法看,受不了。
我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-26 15:28:45
  孩子奶奶和姑奶,姑爷来看孩子,特赦我半天假!本来有人来看孩子我就不高兴,这几天被这娃折磨的啊,直接放他奶怀里,就孩子爸逃出去了。从上午十点多到现在才回家,中途还吃了一个炸鸡排,从怀孕到生…都快忘了油炸食品啥味了。
  • 晨尘颜眼: 举报  2017-11-26 15:41:33  评论

幸福吧?我每次回婆婆家都觉得特幸福,她把两孩子带出门玩了,我终于能睡大觉了
  • 晨尘颜眼: 举报  2017-11-26 15:42:17  评论

是就孩子爸一人跑出去?还是你俩出门放松的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小萌噶 时间:2017-11-26 15:55:01
  以前你娃太乖了,你不舍得出去。孩子慢慢长大就会磨人啦,你会越来越想有放松的时候的。放松完回来咋看孩子咋喜欢,又觉得他是个可爱的小天使了
作者:kkk666677 时间:2017-11-27 00:16:44
  跟来了
作者:beckpingping 时间:2017-11-27 10:34:00
  是啊!
作者:天使的心跳2016 时间:2017-11-27 10:39:28
  跟来了,愿你幸福
作者:smilingfang100 时间:2017-11-27 12:44:50
  mark
楼主软软_2017 时间:2017-11-27 16:21:38
  现在还有正能量的新闻吗?看着北京撤离的新闻,违建房不应该继续住人没有任何问题。但是,既然是违建,是消防不合格,为什么还建出了这么多,还出租了这么多年?那么多的群居房,zf以前都看不见吗?一定要出了问题才解决。解决就好好解决啊,这么简单粗暴的方案,确定是用脑子想出来的?这么短的时间,往哪搬?这样会滋生出多少黑中介?就算离开,回老家,打包,买票,是不是真的可以这么短的时间完成?
  一场大火当然要有人买单,可真正付出代价买单的是谁?
  • 夏天的婉儿: 举报  2017-11-27 16:23:36  评论

哎,真是可叹!还是首都呢,这些吃着皇粮的人,办事都不用脑的
  • ty_小乔581: 举报  2017-11-27 18:06:54  评论

软软,这种话题还是不要在公开论坛发表,封贴事小。
楼主软软_2017 时间:2017-11-27 16:28:05
  总算明白为什么这么多人喜欢看天涯情感了。这个社会太现实,太多无奈不幸福。有时候需要精神毒药,去让自己麻木。
作者:萌萌哒股票 时间:2017-11-27 17:28:06
  心里很难过,生意很差,到现在卖了10几个才,库存压力很大,股票又暴跌。心情差差差,很久都没有真正开心过了
作者:ty_天上白玉京838 时间:2017-11-27 18:32:58
  @软软_2017 2017-11-27 16:28:05
  总算明白为什么这么多人喜欢看天涯情感了。这个社会太现实,太多无奈不幸福。有时候需要精神毒药,去让自己麻木。
  宝宝今天怎样了?
  乖不乖啊?
  还磨人吗?
楼主软软_2017 时间:2017-11-27 19:16:03
  喂辅食用的…看着挺干净,挺方便的。

作者:徐莫庭李安宁 时间:2017-11-27 22:57:56
  m
作者:梦里蓝天0124 时间:2017-11-28 23:31:35
  求各位宝妈去湿疹方子,13个月大了,隔段时间来一次,用好几种网上办法还是不行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木瓜鱼9224 时间:2017-11-29 13:22:44
  说说我吧 我是一个急性子的 从去年怀孕十月份到现在娃已经九个多月 没有一天睡过一次整夜觉,现在天天晚上平均两个小时就要起来冲奶粉,娃一饿就跟猪嘶的一样闭着眼就哭 你不起来又不行,你还在深睡中哭声又来了 吃就吃吧 半夜吃奶又不睡觉还要玩两个小时这样 玩到最后要睡觉了 ,睡就睡呗 又开始嚎啕大哭,从出生就吵睡,本身精神就不佳又哭脑子都四分五裂,心里气的都冒烟,有种想跳楼的冲动,我也应该去精神医院待待
我要评论
作者:可可爱倪 时间:2017-11-29 13:55:23
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 15:21:59
  看了一个妇产科的贴子,里面提到几个怀孕的App,好奇也去下载了一个。里面那些求翻盘,接男宝,真是吓到我了,到底什么样的人才玩这种App
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 15:42:52
  有一部分我儿子没穿过的新衣服,已经下了,适合三个月以下的宝宝。有想要的私信我地址。
  说重点:
  1.我不卖衣服,我不卖衣服,我不卖衣服,不要给我钱!
  2.到付!我不要钱也不搭钱,就是因为孩子没穿过,也不会要老二,也没有可给的亲戚,放着占地方也浪费,才想给出来。不能接受到付,不要私信我。
  3.衣服都湿新的,有的过过水,但是没穿过,我儿子穿过的衣服不给送人。
  4.希望是适龄的孩子妈妈得到,不要转手拿去卖。
  5.基于信任,收到者请为我的所在地保密。
  6.我会发给先给我留言的人。
作者:圆圆来了2017 时间:2017-11-29 15:47:55
  留着吧,说不定过几年你就会想要老二了。
我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 15:50:07
  已经有宝妈回复了。
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 15:55:42
  衣服已经给出去了,我不是想做好事啊,也不用人领情,大家放心吧,我就是觉得占地方,又没地方给,扔了也不是那么回事而已。我不会我用我地址快递的。放心吧,放心吧。
我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 15:59:25
  本来也没这么麻烦的事,本来是让孩子爸爸从北京带点孩子的东西来,结果这个大傻子,把孩子所有东西都收拾来了…
  一堆用不到的…收拾的我和阿姨都要崩溃掉了…只好处理一部分孩子没穿过的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在水滴等你 时间:2017-11-29 16:00:54
  看到孩子爸爸就忍不住回复一下,又不知道回复什么。哈哈。看见你俩挺好就行。
作者:放养的人生 时间:2017-11-29 16:09:51
  @木瓜鱼9224 2017-11-29 13:22:44
  说说我吧 我是一个急性子的 从去年怀孕十月份到现在娃已经九个多月 没有一天睡过一次整夜觉,现在天天晚上平均两个小时就要起来冲奶粉,娃一饿就跟猪嘶的一样闭着眼就哭 你不起来又不行,你还在深睡中哭声又来了 吃就吃吧 半夜吃奶又不睡觉还要玩两个小时这样 玩到最后要睡觉了 ,睡就睡呗 又开始嚎啕大哭,从出生就吵睡,本身精神就不佳又哭脑子都四分五裂,心里气的都冒烟,有种想跳楼的冲动,我也应该去精神医院待待
  娃都接个月了还吃夜奶啊,一般早就睡整觉了吧
作者:一猫一菩提you 时间:2017-11-29 16:59:35
  @梦里蓝天0124 2017-11-28 23:31:35
  求各位宝妈去湿疹方子,13个月大了,隔段时间来一次,用好几种网上办法还是不行。
  看看是过敏吧
作者:小汤汤77 时间:2017-11-29 18:09:04
  已经给人了么?我预产期2月份,正在给孩子准备衣服。我有需要。
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 21:48:21
  亲子阅读真是太难了…你们做到的都是如何坚持下来的,我带着他看绘本,他流口水我就出戏…关键身边还有人,每次我带着感情的编故事,我就不好意思,好想笑场。
  今天带孩子在小区里转…认识一个小姐姐。三周半,英语口语666,羡慕的不行啊!传说中别人家的孩子。
我要评论
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 22:14:44
  被孩子爸爸活活气死!
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 22:26:26
  我在打包孩子的衣服,他正好跟孩子视频,问我在干嘛。
  我说我在收拾儿子没穿过的衣服。他说,这么晚收拾干嘛。我说,明天如果有送快递的就发出去。他说,发出去?发哪去?我说,把儿子没穿过的发出去啊,不然留着也是浪费了。他给我说了一句,你缺钱啊。
  气不气?什么也不问的,都是他想当然的,然后就一副很了不起的样子嘲讽别人。
  • ty_小乔581: 举报  2017-11-29 22:36:11  评论

唉呀,都小事,別氣。知道他说话習慣这样就別計較了,让一让就好!昨晚我也被气得忍住沒掉泪。叫孩爸出去帮我拿快递,他说不去,別老指挥人,我是你佣人吗?听了真是气死了,不去就不去,用那种口气说话气得我不行。分分钟想踢他。但气后又懶得理他了,生別人气是在虐自己!
  • 软软_2017: 举报  2017-11-29 22:38:17  评论

评论 ty_小乔581:周末回来的时候,还说要抱着儿子跳楼,我说你要跳自己跳,换个地方跳
楼主软软_2017 时间:2017-11-29 22:42:55
  周末回来就知道自己玩游戏…都说越来越有当爸爸的感觉,我看他一天不如一天。
  中午我陪孩子,让云姐去睡觉了,他就一靠在那玩游戏,我说你陪一下儿子。他就,嗯,好。然后继续玩电话,头都不抬的。把我气的,我就抱着儿子回房间,我说,儿子咱们就当没爸爸。…我以为他玩游戏都入迷了,我说什么也是听不见的,没想到是可以的,说他不好,他马上就有反应了。差点跳起来呀,跟我进来问我,什么叫没有爸爸,是我死了么?我说,你跟死了也没什么区别,死了我还眼不见心不烦的,你这样在我面前玩游戏,我看着闹心!
  我就怒了,说我把着孩子,别人也不给带的,他带我就说这不对,那不好的。现在又说他不陪孩子。然后就一直问我,什么叫没爸爸?我说,你玩游戏,我就告诉他没爸爸,你玩吧。他就说,玩游戏怎么没爸爸了?我跳楼了?还是我抱着他跳楼了?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:0马甲0072013 时间:2017-11-30 08:17:25
  我老公也是那样,当时天天吵,生完娃还有些抑郁,真是想死的心都有了,那时候连带还和婆婆吵,弄得我现在得了胆囊炎。
楼主软软_2017 时间:2017-11-30 09:14:10
  特别好奇那些给孩子爸爸洗脑成功的都是怎么做的,跟他一起看育儿书根本不可能的,我自己听育儿的课程,他都让我小点声…说那些男老师娘娘腔,女老师好像神经病!
  他过去最讨厌三种书,一种是励志书,他说那是鸡汤书。一种是养生术,他说那是长生不老书,等作者活到100岁再说吧。还有一种就是成功学的书,类似于如何在30岁前挣到500万,他有一次看见了,就吐槽说怎么没人问问这个作者,30岁前能挣到500万还写个屁书…
  现在他说他又多了一种,讨厌育儿书…还说最讨厌的人是催玉涛,听到他名字就烦…过去他说他最烦别人给他提龙应台…现在已经被代替了。就他这样我怎么跟他一起学习,他拒绝学习。
  • 布小林啊布: 举报  2017-11-30 09:23:34  评论

好有道理哟,无力反驳。。。。
  • 想要的快乐2017: 举报  2017-11-30 09:25:35  评论

我老公也是,让他看孩子他就在旁边玩手机,孩子小的时候他说孩子还小,大了再跟他玩,孩子大了还是一样,有时候孩子都叫他把手机放下,为这些事发了好多次火了,没用
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱月凉好个秋 时间:2017-11-30 09:37:24
  他要求你看他喜欢的电视你会喜欢么?他实在不愿意就算了吧。男女的思维不一样,而且有些育儿知识不一定对的
作者:gyjly 时间:2017-11-30 10:00:20
  @我爱月凉好个秋 2017-11-30 09:37:24
  他要求你看他喜欢的电视你会喜欢么?他实在不愿意就算了吧。男女的思维不一样,而且有些育儿知识不一定对的
  赞
楼主软软_2017 时间:2017-11-30 10:16:36
  反正我也不大指望他了,只要他不给我捣乱就行。不要我在教孩子,他就过来拆台,说这无聊的话就好。
作者:乐哈哈的胖墩 时间:2017-11-30 10:47:23
  软软,以前觉得你的性格可能就如你名字一样,现在觉得你说话好硬啊,听到还是很伤人的。我自己也是妈妈,我真的觉得你们这样对娃娃的成长很不好,重要的是心理健康。曾经我也是看很多育儿方面的,但现在回过头去看,觉得以前太教条了,特别是男孩子。每个妈妈都是爱宝贝,最爱,无可置疑,但是妈妈也要有自己的个人空间,不要以后成妈宝男了。很多的爸爸妈妈育儿观念不一样,妈妈细,爸爸粗,其实粗不一定是坏事。宝宝从小在和睦温暖的家庭长大,才对他的性格有利。
我要评论
作者:波波菜菜肉肉 时间:2017-11-30 10:53:17
  你的孩子还小,不会跟爸爸互动,所以他没有感受到小家伙对爸爸的爱,目前现阶段大多爸爸会在心情好的时候玩一下孩子,其他时间会觉得累赘或者懒得理,等到孩子会叫他,会主动找他,粘他,亲他,他就会有所变化,特别是你们这种分开一两周再见到的,孩子可能更加粘,你在他面前常跟孩子讲爸爸最爱你之类的话,孩子才会喜欢跟他,喜欢跟他,你才能解放,哈哈
作者:小萌噶 时间:2017-11-30 11:22:14
  你自己看看书听听课,觉得有不错的地方就记着,等你俩有分歧的时候才好反驳他呀。哈哈。很想知道金在养孩子上属于哪一派
作者:ylqzna 时间:2017-11-30 11:37:40
  为什么要当着宝宝跟孩子爸爸面前说出没有爸爸这么伤人的话,你可以换其他方式说啊,例如嘲讽说:宝宝你爸爸日理万机啊,根本抽不了时间陪宝宝玩耍,或者唱:我有一个坏爸爸,打起游戏来不理我… 或者用宝宝语气说,爸爸,我最爱跟你玩了,你快跟我玩啊…
作者:随着心情走 时间:2017-11-30 11:42:22
  等孩子大一点,你就知道爸爸的作用了,男孩子还是要和爸爸一起才阳刚。
楼主软软_2017 时间:2017-11-30 11:51:13
  不是说不要刻意的教孩子识字,认物吗。要在生活里渗透,遇见了就讲给他听。
  有一次我抱着儿子,我儿子就去伸手摸椅子。我就给我儿子说:有靠背的是椅子,没有靠背是凳子,比它们高的是桌子。…不是正常说出来的,就是有点节奏的那种感觉说出来的。他爸听见了,就在那笑,也不是嘲笑,就是觉得我可笑吧,还边笑边说,儿子,你妈太有才了,莫不是干过裁缝吧。我说,孩子就要这样教,你不会少说风凉话。然后他就接过儿子说,我怎么不会,来儿子爸爸教你啊,他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头。
  …我也不是生气吧,就是无奈,无语,我觉得他智商跟我儿子真的不差太多。
  • ty_微微风吹: 举报  2017-11-30 11:54:37  评论

这不是很幽默很搞笑嘛!这么欢乐,你为什么还不开心!
  • 软软_2017: 举报  2017-11-30 12:00:02  评论

评论 ty_微微风吹:不是不开心,就是觉得无论什么事情,他就不重视,嘻嘻哈哈的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_微微风吹 时间:2017-11-30 12:16:23
  也许有些东西根深蒂固了,想改变真的很难!所以,你一定不要在幼小的儿子面前种下这种爸爸都不对的种子,尤其对男孩子。其实,金先生真的不错!
作者:ty_天上白玉京838 时间:2017-11-30 12:44:29
  @软软_2017 2017-11-30 10:16:36
  反正我也不大指望他了,只要他不给我捣乱就行。不要我在教孩子,他就过来拆台,说这无聊的话就好。
  楼主,我想在这里给你分享一段历史轶事《陌上花开,可缓缓归矣》

“陌上花开,可缓缓归矣”是一句话,出自吴越王给他夫人的一封家书。其寓意为田间阡陌上的花开了,你可以一边赏花,一边慢慢回来;或者小路上的花儿都开了,而我可以慢慢等你回来。

北宋熙宁年间,苏东坡任杭州通判。英雄相惜,对吴越国开国国王钱镠敬佩有加,曾书《表忠观记》碑文,高度评价钱镠之功绩。苏公喜欢走动,也常来临安,听到里人之歌后,颇有感触,便写下了三首《陌上花》诗,其引曰:"游九仙山,闻里中儿歌《陌上花》。父老云,吴越王妃每岁春必归临安,王以书遗妃曰:‘陌上花开,可缓缓归矣。'吴人用其语为歌,含思宛转,听之凄然,而其词鄙野,为易之云。"

吴越王钱镠(liú)的庄穆夫人吴氏王妃,是横溪郎碧村的一个农家姑娘。吴氏是乡里出了名的贤淑之女,嫁给钱镠之后,跟随钱镠南征北战,担惊受怕了半辈子,后来成了一国之母。虽是年纪轻轻就离乡背井的,却还是解不开乡土情节,丢不开父母乡亲,年年春天都要回娘家住上一段时间,看望并侍奉双亲。钱镠也是一个性情中人,最是挂念这个糟糠结发之妻。吴氏回家住得久了,便要带信给她:或是思念、或是问候,其中也有催促之意。过去临安到郎碧要翻一座岭,一边是陡峭的山峰,一边是湍急的苕溪溪流。钱镠怕吴氏夫人轿舆不安全,行走也不方便,就专门拨出银子,派人前去铺石修路,路旁边还加设栏杆。后来这座山岭就改名为"栏杆岭"了。
  那一年,吴妃又去了郎碧娘家。钱镠在杭州料理政事,一日走出宫门,却见凤凰山脚,西湖堤岸已是桃红柳绿,万紫千红,想到与吴氏夫人已是多日不见,不免又生出几分思念。回到宫中,便提笔写上一封书信,虽则寥寥数语,但却情真意切,细腻入微,其中有这么一句:
  "陌上花开,可缓缓归矣。"(盼望妻子早日归来,但又不忍心催促)
  九个字,平实温馨,情愫尤重,让吴妃当即落下两行珠泪。
  此事传开去,一时成为佳话。清代学者王士祯曾说:"‘陌上花开,可缓缓归矣',二语艳称千古。"后来还被里人编成山歌,就名《陌上花》,在家乡民间广为传唱。
  • 201124: 举报  2017-11-30 21:43:00  评论

(?′?`?)
  • ty_天上白玉京838: 举报  2017-11-30 22:04:35  评论

评论 201124:你没看懂吗?楼主现在和金先生只有周末或节假日才能团圆,就像五代十国期间吴越国的国王钱镠和他的结发妻子吴夫人一样。我发这篇文章的目的,是提醒软软,金先生在北京时,就像钱镠思念妻子一样挂念着她和孩子。
作者:zhangjun20162016 时间:2017-11-30 14:59:04
  一路跟着楼主的帖子,要想父母一起统一的教育孩子,最主要的是修复父母的关系,有良好的夫妻关系,才会有良好的亲子关系。还是先修复父母之间的关系吧!
  • 灵犀201717: 举报  2017-11-30 15:58:31  评论

+1,这正是我想说的!来点正能量吧,嘿嘿,我跟我老公感情挺好的,我们几乎没在带孩子上吵架,就算有分歧,也都能有商有量达成一致。
我要评论
作者:依然如梦2010 时间:2017-11-30 16:14:43
  上面说得对。听过很多讲座,其实最重要的是家庭氛围及言传身教。现在通过儿子班上孩子的不同性格看出,性格好的孩子真的家庭(父母)关系比较好,很温暖。另外随着孩子长大,父母本身性格等各方面对孩子影响比较大。男孩子可能在小学后阶段、中学,父亲的陪伴更重要。另外,孩子是很聪明的,有的不用刻意教,如:桌子、椅子。之前看的书,如《不一样的卡梅拉》《我们一起去看海》(不知记错没),小学一、二年级才推荐看的。你的孩子再大点,可以教《弟子规》、《三字经》类的国学经典故事。
作者:rt桃妖 时间:2017-11-30 17:27:38
  金先生离婚手续办的怎么样了?
楼主软软_2017 时间:2017-11-30 17:59:59
  我这个贴子就是写写育儿,随便聊聊,不会再写我的事,也请不要问像楼上那样再问了。
作者:Beckywu123 时间:2017-11-30 18:38:57
  请问衣服还有嘛
作者:一莎vs一世界 时间:2017-11-30 18:46:24
  产后第一年,真的分分钟想换人有没有!超级奶爸,怎么都是别人家的呢?自己家的怎么看,怎么不顺眼。。。第二年磨合下来,我都快要把自己变成女金刚了。公婆帮忙一起带两个孩子,如果公婆不在,只有我们两个人,我老公出奇地听话,会帮忙做事情,但是只要在的话,他就开始各种偷懒,葛优躺,我说他他也不动。儿子女儿会说话了,现在他可难过了,因为他们经常不要他,要我。现在他都追在孩子们屁股后面,求他们一起玩,哈哈哈
作者:ty_天上白玉京838 时间:2017-11-30 18:46:38
  @软软_2017 2017-11-30 17:59:59
  我这个贴子就是写写育儿,随便聊聊,不会再写我的事,也请不要问像楼上那样再问了。
  对了,你新开的花店怎么样了?
  开张了吗?
作者:Beckywu123 时间:2017-11-30 19:16:28
  推荐你看几本书,如果你都看完了一定收获非常大。捕捉儿童敏感期、父母效能训练、如何说孩子才会听、龙应台人生三书。我觉得父母的育儿观念是最重要的也是最难转变的,孩子生活习惯等等其实非常简单
我要评论
作者:magicyangyang321 时间:2017-11-30 19:47:43
  孩子小的时候比如幼儿园到小学,当妈妈的是最操心的,当初为了孩子辞去了工作,回家做了全职妈妈。一晃几年过去了,孩子长成了一个懂事的小男子汉,今年小升初进了较好的中学。心中感到无比欣慰,回顾走过的路,体会就是教育孩子不能急,自己要有耐心,心要静。教育孩子时要当自己是教授,千万别做叫兽。??
楼主软软_2017 时间:2017-11-30 20:44:34
  今天是周四啊…这日子让我过的,稀里糊涂的。
  孩子爸说明天晚上回来想吃阿姨包的馄饨,我说你明天回来干嘛?他说,周末了我不回去干嘛…
  我以为今天周三…真的傻了,傻了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋洲1993 时间:2017-11-30 20:47:54
  我也不记得星期几 星期几 因为天天都搬砖,哈哈哈哈哈哈哈。
作者:都是一样热 时间:2017-12-01 05:15:31
  知道周几只是在想多会儿休息~哈哈,不工作从来不考虑周几的问题不大
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规