不妨我也来碎碎念…来聊聊人生…怎么听着有点酸呢

楼主:ty_Basic193 时间:2017-11-25 21:13:14 点击:49324 回复:1874
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  好吧,没有精湛的厨艺,没有既定的目标,没有奋斗的方向,没有有趣的见闻,我还好意思开贴……,还打算来个持久战。
  真不害臊!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:952次 发图:105张 | 更多 |
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-25 21:27:33
  静悄悄的就通过了…
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-25 21:36:24
  这是楼主的全景牙片,为了怕吓到大家,做了一下虚化

楼主ty_Basic193 时间:2017-11-25 21:45:08
  发这张照片,是要和大家碎碎念一下我的整牙史
  就是楼主前段时间魔性了,30多岁的年纪,惦记上整牙了。
  让我动了心思的罪魁祸首是我听了一节牙齿的矫正课。课上说面部下三分之一的美丽全在牙齿,鼻尖,嘴唇和下巴壳应该在一条直线上,楼主自己试了试,发现自己这三个部位是不在一条线上的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-25 21:52:48
  楼主震惊了,楼主一直自以为是的认为自己的牙齿长的还是不错的,白白的,齐齐的。活了三十多年,才明白原来它们有点突。楼主无论如何也接受不了这个事实。所以心心念念的要整牙。
  要整牙,就要先拔掉七颗牙。楼主是一个拔颗龋齿都要拖三年的家伙,想想能下决心拔掉七颗牙,那下的决心该多大呀。
  按同事小A的话就是,妈的,这女人对自己该多狠呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-25 21:59:49
  楼主兴冲冲跑到了口腔科,拍片子,做牙模。甚至还打算奢侈一把,给自己整一个隐形的牙套。谁也别想劝,我就要整,就要整……。
  但是,可是,就在拔牙前,被紧急叫停了。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-25 22:16:13
  把我劝住的是我的牙科医生
  交流如下
  你下定决心了?
  恩
  要拔好几颗牙?
  明白,我做好心里准备
  要三年时间?
  明白
  前一个月要疼,很难熬?
  明白
  还要整?
  是的
  整完可能变化并没有你想象的大
  你就告诉我整完我的鼻子嘴巴和下巴壳会在一条线上么?
  那肯定会,但是面容并不会变化很大
  在一条线上就行(我该是多迷恋这一条线呀)
  可能会收的过度?不突反凹,你看看杨幂的牙齿。
  (话说杨幂的牙齿有问题么?)还要整?
  整,你就告诉我要注意些什么吧?
  就是吃东西的时候要卸下来,不然会咬断。
  等等,你说吃东西要卸下来?吃什么都要卸?
  对,吃什么都要
  好吧,我犹豫了,这怎么行,难道我要三年不能随心所欲的吃东西了。我磕个瓜子,先要啪嚓的卸牙套。吃个苹果,再要啪嚓一声卸牙套。在路上想吃个冰激凌,还要张个大嘴让我啪嚓一声卸牙套?
  好吧,我最终打了退堂鼓,原因是我脑门上写了大大的二个字,吃__货!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-25 22:26:37
  话说楼主虽然不打算整牙了。却养成了爱看别人牙的毛病。不在一条线上,要整!
  还有就是楼主老妈,刚开始和老太太说整牙时,还是蛮支持的,一听说要拔七颗牙,那震惊的一拍桌子,开什么玩笑,拔七颗牙,你想都别想。
  我就是想想!
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-25 22:33:08
  刚刚抬头看了一下,别的楼标题照片都是美食…风景。我竟然弄了张自己的牙片,呲牙咧嘴的吓人。本来就没人气的楼,会不会更凋零………!
  我这脑袋真是……
  有点后悔,一上来就开讲牙片的故事了!
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-26 08:09:31
  大家早,昨晚我失眠了。早晨我那固定的生物钟又准时的敲响。它是不管你几点睡着的。
  早早的躺在床上,看着身边熟睡的儿子,习惯性的用手指头比了一下他的鼻尖,嘴唇和下巴壳,窃喜。还好,是在一条直线上。再看看他脸上有一颗针尖大的小小痣,是要越长越大的。将来肯定不好看,没关系,等你到了可以接受的年纪,妈妈就去医院给你切掉它。保证让你往高大帅气的路上不跑偏。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-26 08:15:43
  昨晚和朋友聊微信
  她说,最近败家的很
  我说,我也是
  她说,她太喜欢给闺女买衣服了。简直停不下来
  我说,我也喜欢给自己买衣服。也有剁手的感觉
  她说,她买的衣服都不敢拿回家,都存在办公室了,怕他妈霍霍她
  我说,战友,我昨天买的羽绒服也悄悄放在了地下室。等哪天月黑风高的时候,偷偷提上来。然后再神不知鬼不觉的穿到身上
  我俩志同道合的握了一下手。理解万岁!
  • 人间四月天_2017: 举报  2018-01-01 12:32:00  评论

写的好欢乐,买买买也是乐趣啊,我都不想买,前几天常去那家店的老板娘电话我说寄卖的闲置呢外套卖了1700,当初2800买的,穿了二三次,回收到这么多挺意外的。她让我去挑衣服,我都不知道买什么,130+的体重,穿什么都是圆柱体。
  • ty_Basic193: 举报  2018-01-01 12:36:43  评论

评论 人间四月天_2017:是呀,要控制。我现在只去几家固定的店。
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-26 08:16:59
  嘿嘿
作者:马甲一号lu 时间:2017-11-26 08:33:53
  楼主居然到30岁才知道鼻尖嘴巴下巴一条线,所以一句话美都差不多,丑有各式各样。跟身材一样,照片好看(不是找角度拍也不是美颜相机拍的)正常相机拍照,头肩比例1:3,头身比例5.5以上,手臂手腕线长一点,这样基本可以看看,其他地方可以用衣服掩盖,所以今年更新的美颜相机拍的全身照自动小头和拉长身体,跟一个模板一样只是脸的五官不同。
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-26 13:09:43

姥姥去世了,下周请二天假要回去参加葬礼。
  可是,下周二,单位非要安排个考试……!晕
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-26 13:51:16
  说起这个考试,我觉得我们就够频繁的啦,护士们更变态。星期五下午,
  护士长跑过来说,那个Y医生,你今天值班,
  我说是呀。
  她说,那好一会儿护理部来科里考心肺复苏,需要你配合一下。
  哎,你们护理部考试怎么考到我们医生头上了。
  医护配合嘛
  那我怎么办?
  你就过来,发号施令,然后就按
  她们要带皮人过来?
  那是,还要除颤呢
  这个我不会呀,我又不是心内科
  护士长一笑说,我想好了。我打电话叫急诊科过来配合一下。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-26 17:01:53
  儿子上完画画班,打算和他一起看电影。
  以前他上兴趣课,我就在外面逛街,很容易买买买。昨天刚剁了手,现在我乖乖的躲在电影院。
  一天就这么过去了。
作者:冰淇淋叁叁 时间:2017-11-26 17:56:46
  医生
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-26 17:57:32
  单位微信群里,领导说点什么,下面就有一堆拍巴掌的。哪个科室做了点什么,都要发出来,就有一堆点赞的。呵呵,我是默默无闻的一小只!
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 07:40:50
  早上好,早饭面包配白开水
  坐公交车上班,特别强调免费。因为我们这地私家车限号,公交车冬天免费啦。
  公交车人很多,路上车少,开的很快。
  只需15分钟我就到达单位。
  准时参加科里的交班。
  然后是忙碌忙碌的一天。
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 07:51:30
  7:54到单位,所有人都是行色匆匆。
  我们这一行,就没有走路慢的!
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 12:12:09
  今天24小时值班,中午吃的外卖牛肉粉,我是无辣不欢,上午和打仗一样。

楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 12:40:14
  吃完饭和护士聊了几句闲话。打算在楼道内溜达几步,再午睡!先发一张运动前的步数。

楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 12:51:02
  朋友澳门买的巧克力,只要值班,我就会吃一小颗。

我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 12:54:57
  我打算从现在开始为自己的衣服和化妆品打卡!
  先把存在地下室那件羽绒服记上1250
  (买的时候老板娘和我说要配灰色的打底裤和雪地靴)
  所以55元灰色打底裤
  雪地靴不买了,看的忒笨了
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 13:03:20
  溜达完后的步数。不错,轻轻松松小2000步
  本人素喜欢运动,跑个10公里都不成问题,哎,好汉不提当年勇了!
  健身卡办了,都没去几回!奢侈…浪费…

楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 18:52:52
  吃晚饭时间,土豆丝黑米粥,生煎包
  下午有很有意思的事情。这就是我们的工作,真是从不寂寞。
  Z医生的病人查出了梅毒,滴度还蛮高的。68岁的老年女性。我们给z起了个外号,老年性病队队长。在她手里查出梅毒的病人简直是太多了。
  据说家属刚来时是横着走,拽的二八五万的。住院部没有药,让去门诊交费,直接说我们挣黑心钱。
  现在他妈查出来性病来了,为老不尊。哼哼,我们要看看他一秒由爷爷变孙子的样子。
  果然,气势立马下去了。
  再伸着指头,颐指气使,嘚瑟什么嘚瑟。
  现在我们嚣张的时间到了。好好谈谈你妈为什么得吧?吸毒来,乱搞来?
  有几个臭钱了不起的你,关键是要心里美。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 20:09:57
  仍在干活,干不完的活,做不完的工作。
  今天实习生说我很年轻,我让她猜我几岁,她说二十多,我瞬间觉得,我花到脸上的功夫是值得的!值得的!值得的!
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 20:49:16
  我还在工作,还在工作,还在工作
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 21:31:58
  我终于干完活了。
  和大家分享一下,如何让让自己年轻一些?
  那就是运动和防晒。
  防晒真的很重要,楼主就是一年四季,都会防晒的达人。各种变态防晒,不一一列举。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-27 22:17:57
  好吧,以一天的步数结束今天的碎碎念
  希望今晚平平安安………

楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 06:27:40
  早啊,星期二开始了,昨晚平平安安
  我睡到自然醒
  上午的任务,准备下午的考试
  要二二配合进行
  某某做心肺复苏时,手指头伸不直,是弯的。看起来把模型的乳房都包住了。我们都叫他摸奶高手。监考的考官总说,那个谁谁谁,你的手不能那样,怎么往下包,他就说,我手有点畸形的。我们几个人拉着他的指头使劲往直撸,还真是,撸不直。
  大家调侃他,这要是个女病人,你可占大光了,病人家属估计要撸袖子揍你。
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 06:54:45
  刚刚下病区取东西,护士已经开始嘭嘭嘭的敲安瓿,为早上输液做准备了。我悄悄出现在她的身后,吓了她一跳。我俩互相道了声好早,好早。
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 07:41:28
  医生多半朴素,但我属于爱臭美的。一天忙忙碌碌,连走路都要快节奏,我想至少要在能力范围内,活的精致一些。
  起早了,在安静的等待同事的到来,准备8点的早交班。马上又是一天紧张的工作。
  这就是我们…
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 11:12:04
  终于结束了上午的工作。
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 11:25:29
  老爷子最知道疼闺女了
  下完夜班什么都不让干,只让躺着休息。
  自己在厨房忙碌
  我幸福着呢
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 11:45:31
  记账价值128元洗面奶一瓶
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 16:46:09
  考完心肺复苏了。
  上组考试的人个子高,把脚蹬给撤了。轮到我们没脚蹬,按压皮人时,无效按压次数太多了。
  考完要填个调查表,问题1,你觉得多长时间进行一次技能考核最合适?
  选项,一个月,二个月,三个月。肯定选三个月呀,不考才好呢。
  一天的工作终于结束了,这夜班下的酸爽!下班回家和我家小宝贝打仗去。
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 21:02:07
  明天回老家参加姥姥的葬礼。请了二天假。但是明天一早我要去查个房再走。不放心病人们,有一个恶心呕吐的,目前还禁着食,一个发烧的。我得过去看看,安抚一下才行。
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-28 21:39:02
  已经躺在床上了,以一天的步数结束今天碎碎念吧

楼主ty_Basic193 时间:2017-11-29 19:27:58
  回老家了,这是表哥家的鸡场

楼主ty_Basic193 时间:2017-11-29 22:20:53
楼主ty_Basic193 时间:2017-11-30 21:04:51
  昨夜无眠,明天值24小时,早早睡觉了??

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-01 13:13:33
  姥姥的葬礼结束。
  老妈很伤心,打算下下周请年休。带老太太和老爷子、小不点去海南玩。
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-01 13:15:41
  至于老公嘛,就让他好好忙他的工作,努力挣钱……
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-01 14:07:01
  记账打卡,团购阅肤维生素C霜,350
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-01 21:31:32
  24小时值班,还在收病人。郁闷!
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-01 21:56:34
  没有小桌子前,是脖子低的疼,有了小桌子后是脖子仰着疼。
  我要习惯,站着使用电脑。

• 晨风078: 举报  2018-05-05 05:41:48  评论

难怪看到医院的电脑都是这样有个小桌,原来是预防颈椎病的?
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-01 22:38:58
  不干活咯,不是忙完了,是干不动了。明天下夜班继续干吧。看着别人的帖子无论是记账省钱,还是美食诱惑,总有目标。我盖的楼就少了点什么,所以凄凄惨惨了些。
  谈一谈我用的化妆品吧,阅肤这个牌子肯定鲜少有人听过。这是个新加坡的牌子。是药妆的范畴。它来自于新加坡的一个私人诊所制造。包装简朴,从没有做过广告,没有任何运营团队。它的强大,完全依赖的是口口相传。但是它确实强大。它主要针对的是几种问题,美白祛斑,抗皱,敏感肌肤及祛痘。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-01 22:46:39
  而我今天团的这个阅肤维生素C霜,据说是强大的抗氧化剂。原产地美国的,专利新加坡。

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-01 22:47:34
  据说是抗衰老神品!呵呵
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-02 07:17:56
  早上好,今天下夜班,打算好好干活到10点,然后直接去兴趣班接小不点。
  他今天的科学课,说是科学,其实就是玩玩玩。
作者:快乐你好呀 时间:2017-12-02 12:13:40
  楼主继续,难得看到个同行发帖。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-02 12:51:41
  打算12月中旬请年休了。七天假期,定好了五天三亚双飞游。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-02 13:02:07
  楼主再推荐一款自己用的眼霜。会不会有打广告之嫌。呵呵!
  是真的很好,楼主绝对有能力分辨好坏。不过价格也蛮滴血的!

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-02 21:21:22
  今天我很能走……

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-02 23:17:29
  补钙应该如何吃,你知道么?

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-03 09:39:17
  洞洞鞋一双 46
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-03 11:43:35
  防晒很重要,三亚之行,必买品防晒露 49

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-03 11:55:18
  感谢关注和进我的楼溜达的亲们,我有点受宠若惊。为了感谢大家,那就时不时科普一下化妆品,美容,医学一类的东东,让自己的楼除了碎碎念,也多一些技术含量,专业所在,倒也手到擒来。
  希望大家不白来逛一回……
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-03 11:58:07
  怀孕期妇女通常会陷入这样的一些疑问:我到底要不要擦护肤品?要选择什么样的护肤品呢?还能不能化妆......,带着这些疑问,我们一起来了解下! ​​​

我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-04 16:22:58
  四季护肤指导

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-04 16:36:45
  下午休息,马上要去幼儿园接小不点
  他知道要去海南,很高兴,和所有的老师和同学都说了,甚至在大马路上和陌生人说,哎你们知道么,我妈妈要带我去海南玩!
  很惭愧,孩子已经五岁半。只有他三岁时,因为我在北京学习,让我爸妈带着来北京玩了一圈。其它任何地方都没去过。孩子目前有许多问题,胆小,不独立,喜欢依赖别人。这些都和我们夫妻工作太忙,陪孩子的时间少有关。
  为了孩子改变,我也要改变,我必须改变。
我要评论
作者:小丑丑成长记录 时间:2017-12-04 17:36:14
  我被种草阅肤了!我要努力存钱,然后奖励自己一套
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-05 13:31:18
  今天上午工作,就二个字,好忙!
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-06 11:31:39
  下夜班了,坐免费公交车回家…
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-06 12:24:41
  第一次来月经来的这么高兴。11号要去海南,一定要让自己利利索索的出行。来了,来了,终于来了…
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-06 17:22:58
  有点咳嗽,做个雾化。觉得儿子太强大了,我二分钟就得停下来漱漱口,太苦了。儿子能坚持到最后!
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-07 12:55:05
  上午工作的状态是,连厕所都没来得及上…
  一个病人过来复诊,身边带的女朋友特漂亮,和住院时的不是一个人,当然这也肯定不是他老婆,真是人不风流枉少年!
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-07 13:04:22
  一大波不合格化妆品

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-08 18:48:15
  从八点上班到现在,一直没有休息。吃完晚饭后,我还要继续工作。
  我其实早已习惯了这份职业的忙碌,所以很少抱怨,只是希望它能单纯一些。工作就是工作,治病仅是治病。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-08 21:28:23
  老爸刚刚打电话过来问我,咳嗽好点了么?大晚上要给我送雾化机,让我雾化。我告诉他我在医院,什么都有不用担心。
  昨天睡午觉,刚醒,就发现床头放了一杯水,是老妈给倒的,怕我咳嗽。
  我是蜜罐里养大的女孩。没有吃过苦,没有受过累,不知道人心险恶。
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-09 20:33:19
  今天下夜班,发现小不点为了少写作业,耍小聪明,说谎说老师让写二遍,其实是三遍。
  我觉得这个问题很大,一定要把他的小聪明扼杀到萌芽状态。狠狠的揍了他一顿。还罚他二天不准看电视。没收了他一半的玩具。又把少写的作业乘以十倍的写回来。
  我觉得严厉也是一种爱。该揍的时候一点不能手软。
作者:流水照花影 时间:2017-12-09 22:21:13
  好吧,成功种草。等我生完孩子,也试试这个牌子哈哈
作者:流水照花影 时间:2017-12-09 22:33:19
  楼主好幽默,喜欢,加油更
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-10 16:32:38
  隔壁帖子里的楼主花四万去私立医院生孩子,理由是不愿意侧切。
  也不是因为我是公立医院的人就要诋毁人家私立医院。我实在觉得侧切不侧切根据的是病情需要,侧切的目的是保护会阴,保护孩子。以免撕裂伤,这样毁损性更大。什么时候不用侧切变成了私立医院的广告语了?
  四万块钱生娃费,剖腹产也就是五天的时间出院。一天八千块钱,贵在了哪?实在理解不了。就为了服务?
作者:晨失心疯辞cf 时间:2017-12-10 17:50:13
  强顶
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-11 15:49:37
  安检了,却被告知身份证过期了,还好,来的比较早!
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-13 14:20:13
  儿子小脚丫一张

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-13 21:17:25
  海南人民的幸福指数很高呀,慢悠悠的生活节奏!
  我就羡慕这气温!
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-14 13:23:38
  抬头是雾,低头是雾,二边都是树

楼主ty_Basic193 时间:2017-12-24 09:22:17
  归来后,干不完的活!
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-24 09:24:51
  最怕的就是周六日值班了,真的很累!
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-24 18:02:35
  二支眉笔,19.8,淘宝买的,不知道好不好用。
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-27 20:04:49
  同学查出肝癌,群里异常的热闹,惋惜的,加油的,落到实处就是准备筹钱的。
  谁能想到解散咯10年的班委,又重新组织起来开始忙活捐款了!
  其实人无论到了什么时候,都不要忘了给自己上几份保险。
  同学博士在读,原来的单位离职后,只办了个学校的保险,报销比例很低。目前,要换肝,还有孩子需要养活。路实在难走…
  • w天天1994: 举报  2018-01-03 21:57:07  评论

楼主能不能讲讲怎么对付癌症。事前预防,做什么检查之类的。
  • ty_Basic193: 举报  2018-01-03 21:59:59  评论

评论 w天天1994,这个肝癌和他的乙肝应该有关系。十年乙肝,十年肝硬化,十年肝癌。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-30 11:37:07
  最近流感横行呀,特点…高热持续数天。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-31 08:57:30
  流感注意事项…
  节假日期间,尽量减少外出。减少去人多场所。
  家人如有生病,互相隔离,以免传给孩子。
  家里通风换气,不可过热。
  多饮水。
  孩子如有不适,切记不去幼儿园,辅导班上课,,以免传给其他孩子。
  幼儿园如有紫外线灯,建议定期消毒杀菌。
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-31 11:20:10
  最近花费颇大呀,额外支出有…一万多的旅游费用
  1000捐款
  500的上礼
  给父母买保护关节的药570
  孩子兴趣班交费7000
  支出很厉害!
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2017-12-31 12:59:15
作者:灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-31 17:46:08
  好巧,今天上午才爬完这张贴。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2018-01-01 12:13:44
  2016年理财碎碎念
  我自己一年到底能攒下多少钱,其实也是糊糊涂涂。但是花钱的主要方向,主要也就是那么几条。
  第一,育儿,除了吃喝拉撒,孩子的幼儿园和兴趣班是一笔不小的支出,2~3万。
  第二,孝敬双方父母,婆婆今年在小姑子家看孩子,股骨颈骨折,置换了个关节,小姑子全程很给力,我们多少也支出了一部分。(这部分钱全部从老公处支出,我自己就是掩耳盗铃,不管不问,也省得心疼)我需要做到的是花钱孝敬我爸妈,我父母给我看孩子,照顾我们一家人的生活,应该不到2万。
  第三,我自己的零花钱,除了上礼人情,主要是买衣服和化妆品,今年花的比较多,不过还在接受范围。应该也就是1.5万左右。
  第四,旅游,带着全家大的旅游一次,花了一万多,至于附近转转的就不计算了。以后计划每年一回大的。父母老了,是要领着他们出去转转了,不能以工作忙为借口。
  第五,保险,我们一家一年保险的支出是小二万。一家三口除了基本医保外,都有额外入的保险。

这五个方面估计就是我一年资金的总体支出范围。而我的资金收入主要包括
  一,我自己的收入,按一年12万算吧
  二,一套房子出租,一年是1.6万的租金
  三,老公一个月大约给我是1万,至于他自己有多少钱,我不管。他自己的零花钱全部不从我这出,全家出去吃饭和玩,只要有他,就是他出钱。他孝敬他父母的钱我不管,也不从我这出。
  四,一部分理财的收入,大约是多少我也算不很清楚,算成一年1万吧。我自己在网贷平台,投了一部分理财,都是保守型,利息一般,胜在安全。

所以一年下来我估计存了15万左右。
  谈完总结,再谈计划

明年的收入,希望更有计划性。
  一,自己的零花钱,控制在一万左右,尽量避免激情购物。减少购衣件数,增加单件价格。
  二,保证10万的定期存入,剩下的仍投入到理财上去。|
  三,增大孝敬我父母的投入,至于公婆有人家儿子和女儿操心,我就不多做考虑咯,说起小姑子还是挺能挣钱的。
  四,旅游支出不变,今年夏天想去看草原。
  五,孩子方面,仍然坚持生活上粗养,尽量不给孩子买玩具,零食也要限制。孩子的衣服一部分是我妈给买,一部分是孩子姑姑买。我也就是偶尔买买。教育投入要加大,但是一定要考察清楚。
  六,保险投入不变。

应该基本想清楚了。就这些了!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐你好呀 时间:2018-01-01 18:02:06
  楼主收入支出很清楚啊。我感觉自己一年到头都是糊涂的。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2018-01-03 20:48:43
  其实今天还是值得记一下的。
  老公在2018年伊始,把他一部分钱汇聚到了小家庭的资产中来。
  作为老婆,我真的是蛮贤惠的(自吹一下)。
  结婚至今我始终坚持四不四独立原则。
  不强迫
  不专制
  不压迫
  不刻薄

经济独立
  时间独立
  空间独立
  思想独立

细细想来,做到这几点是很不容易的。

话说老公今天买衣服2500,从自己的小金库出,我是一点心疼的感觉都没有。这就是设立自己小金库的好处。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灯亮铃响喂下车了 时间:2018-01-03 22:27:28
  四不四独立赞一个,婚姻里必须有自我。
作者:真伟粉丝的女助理 时间:2018-01-03 23:32:01
  米菜鱼肉钱谁出?竟然可以存下十万?生活费不用钱吗?
  • ty_Basic193: 举报  2018-01-04 12:33:35  评论

我俩一年二十多万的收入。 其实花销并不很大。 省出十万完全可以。 至于饭钱,我们在我父母家住和吃饭。 自己的房子空着什么也不干。
我要评论
楼主ty_Basic193 时间:2018-01-04 19:57:05

作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-01-04 20:31:30
  人生就是这么一天天地磨啊,突然发现,咦?80了~然后就挂墙上了~
楼主ty_Basic193 时间:2018-01-07 20:34:36
  化妆品128,今天开始使用记账软件了。
作者:鸭丫丫与魔镜 时间:2018-01-08 13:09:02
  不知道为什么突然登上不去了。流泪…
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规