普通工薪家庭,看我是如何把“抠”发挥到极致的 记录生活开支,控制体重

楼主:999快乐生活 时间:2017-11-28 12:41:59 点击:166141 回复:2240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  离月底还有两天,今天为止本月共支出1369,本来预算1500,结余131.
  12月预算,仍然是1500,看看是成功还是打脸,月底揭晓,哈哈哈

先简单介绍一下:
  一,我记录的支出都是经我自己花出去的,包括孩子学校每月餐费,水电煤气费,生活费。
  二,手机费公司报销,同时用手机办了移动的宽带套餐,也就是家里网费不花钱
  三,物业费年初交了两年的,也就是每个月里没有这项费用
  四,老公花销我不记录,他一个月还贷不到1300,其他生活费一个月不过500(不抽烟不喝酒上下班走路。花费就是周末买点吃的,或者请我们娘俩出去吃饭,这部分开支主要是他兼职所得,所以不计)
  五,我们晚上去婆婆家蹭饭,同时婆婆给我们准备好第二天带的午饭,也就是平常日我们没有饭费花销。每天早起我准备早饭,周末会准备鸡蛋,肉,面之类的以防早上用到,蔬菜除了周末吃的平常日不买,水果会不定期买点。如果周末水果 买多了,周一至周五就不会话一分钱,爽歪歪。。。

哎呀,好久没写东西了,感觉毫无条理,词穷,囧。。。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1015次 发图:134张 | 更多 |
作者:晨夕炫烂 时间:2017-11-28 12:43:24
  占座,期待。
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-11-28 12:52:28
  刚刚查了一下记账明细,1369的去向如下
  女儿11月份学校午餐费 210
  给女儿发工资(两个月)20
  小朋友心心念念的一套书 97
  小朋友电话手表充话费 50
  小朋友雪地靴 60
  我自己买面膜 150
  给爸爸买足浴盆 189
  充公交卡 50
  其他就是买菜,买水果,买生活用品等 543

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-11-28 13:00:30
  虽然坚持记账几年了,但记账的目的仅仅是知道钱的去向,根本没有节制。
  自从上个月各种事撞到一起支出1.8W+之后,从11月开始就对自己狠一点。
  并且,在这个版块里看到很多亲们在记账,搞预算,得到很多启发,也想自己试试。

这个帖子的还有一个方向,就是控制体重。我不敢说减肥,因为我知道自己毅力不够,怕把脸打肿了,还是低调一点,把体重控制在能接受的范围内。

本身骨架大,也不可能不过百,再说年纪上来了,太瘦了不好,哈哈,这个借口好不好?

年初记录过一段时间的体重,后来蹭蹭的贴秋膘,也无脸记录了。
  今天既然开贴了,就再拾起来,顺便记录上来,给自己一个监督作用

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丑丑成长记录 时间:2017-11-28 13:04:57
  欢你开帖
楼主999快乐生活 时间:2017-11-28 13:06:33
  我们生活的城市压力很大,工资低,物价高,房价更是逆天,市内均价2W+,真的很苦逼。在这样的环境下,预算控制在1500之内,我发现自己很牛气,给自己一个大大的赞。哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-11-28 13:09:26
  学习,太厉害了
楼主999快乐生活 时间:2017-11-28 13:23:41
  原来每月花销4000-5000左右,这是没有大额消费的情况下。
  小朋友绘画班和英语班每季度交一次,一季度3500左右,所以碰到缴费月开支就很难看。
  从记账的明细可以看出,养娃的成本很高,所以我们也没有生二胎的想法,公公婆婆很开明,不鼓励不反对。生的话会给带大,不生也不要求
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-11-28 13:28:50
  给自己定个预算,朝着这个目标去努力,就发现自己很厉害,真的可以达到。
  有这个框架约束着,就省了很多可有可无的消费。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁而衷 时间:2017-11-28 13:32:50
  来围观啦!
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-11-28 14:16:33
  我收到了暴击,我要去疗伤
作者:重新开始的马甲酱 时间:2017-11-28 14:19:13
  有地方可以蹭饭这一点省钱好多,不好效仿
作者:酷酷猫2016 时间:2017-11-28 14:47:34
  控制的不错~下个月我也要加油~!
我要评论
作者:米虫momo 时间:2017-11-28 14:50:50
  感觉版里好多记账,生活规划很好的人。看了之后,超级嫌弃自己
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-11-28 18:11:33
  刚刚班级群里老师发了12月份的午餐交费通知,210元。这个月初已经交过了,这笔开支记作12月份的支出
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-11-28 18:15:45
  今天花销 0,预算1500,支出1369,结余131
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2018-03-31 22:56:02  评论

向楼主学习。不过我是做不到,有个吃奶粉又上幼儿园的娃开销控制不住只能在自己的生活费上节俭了,争取自己多做少在外买熟食。省不下来还是自己懒,外买难吃又贵,
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-11-29 08:36:34
  11.29 57.4 ,秋膘贴的太猛,比夏天胖了5斤左右,想办法降下来。

早餐 馄饨一碗
  午饭 清炒西兰花,藕片炒肉丝(自带)
  下午加餐,一罐酸奶

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2017-11-29 17:48:27
  坚持跟帖,向楼主学习如果能节约生活成本!
  我一个人,没有大宗消费,每月的花费,都降不到9000以下,真是汗颜呀
  • Loving_you2016: 举报  2017-12-05 10:41:04  评论

那你花在哪里了?9000元,难道都吃吃喝喝了?
  • 林言诺西: 举报  2017-12-05 15:50:48  评论

就喜欢这种帖子。会花才会挣。
作者:来福妈咪 时间:2017-11-29 18:22:53
  来学习取经
楼主999快乐生活 时间:2017-11-29 19:24:06
  晚饭 婆婆包的大包子,白菜肉块和韭菜肉块的,没忍住吃了好几个,明天的体重不保,只能回家多运动会抵消一下。
  今天预料之中花销 0
  看来这个月结余的131花不出去了,愁人呐,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠门的巫婆 时间:2017-11-29 21:51:33
  结转到下月去
作者:灼灼花开 时间:2017-11-30 08:09:19
  每个月净收入1.2w-1.5w,花得滴水不剩,表示要改过自新,跟楼主取取经
楼主999快乐生活 时间:2017-11-30 09:26:24
  11.30 57.8KG
  昨晚的一顿包子涨了接近一斤,真是个大吃货。
  一直对包子饺子锅贴哈饼之类的带馅面食没有抵抗力,每次都会吃多,哎。

早饭 米糊一碗,煮鸡蛋一个,一个包子
  午饭 捎了两个包子,一小块地瓜
  晚饭 待定或者不吃

我要评论
作者:唯他命叔 时间:2017-11-30 09:51:05
  楼主太厉害了!!我一人吃饱全家不愁不用租房和生活开销,一个月1500都不够花。。。来学习了,我也好好攒钱ing...
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-11-30 12:05:26
  11:30~13:30是午休时间。单位对面一条马路之隔就是海边,天气好的话,饭后为的消食会去海边吹吹风,看看海浪,沿着木栈道溜达半个小时。今天感觉有点不舒服,不知道是不是感冒了,懒得动弹,尽管今天太阳很好,也不算冷。
楼主999快乐生活 时间:2017-11-30 12:59:56
  碎碎念

2017,离开家乡整整20年,但现在还是很想家,一年一家三口回去两次,自己回去四五次(算是远嫁,还好是省内。自己回去都是高铁,三口大部队的时候开车,因为要带东西)
  昨晚给妈妈打电话,说回家可能要推倒元旦了,虽然妈妈口头上全力支持我的计划,我感觉内心还是有点失落吧。还好我不是独子,有哥哥姐姐,只是我离家有点远。我不回去的时候,哥哥姐姐会经常回去看看爸妈。

当初是因为上学从农村来到这个城市,顺其自然毕业就找了工作,自毕业到现在工作16年没有换过,不爱折腾也没有远大理想,喜欢相对安逸和简简单单的同事关系,做好本职工作,少说话多干活,老黄牛类型,哈哈。

和老公是工作关系认识,他是本地人,相处几个月带我回家见了他的父母,父母很开明,没有因为我是外地农村孩子而反对。自从第一次见面之后,每个周末会去老公家改善伙食(那时候住单位宿舍,伙食只是填满肚子而已),宿舍没有洗衣机,换洗的被套床单以及大件外套,老公会收拾一大包带回家帮我洗干净,当然能手洗的还是我自己解决。大件手洗真的搞不定,不是我矫情哈。我也是能吃苦耐劳的女汉子,毕竟从小干农活长大的。

2004年,扯证,买婚房,两居室,离婆婆家开车10分钟的路程,05年装修好就搬到自己小房子里,06年举行婚礼,老人有点迷信,说05年没有春,结婚不好,所以婚礼是隔年举行的。07年小宝贝出生,出生前的一个礼拜,开始休产假,平常老公上班,老人担心自己在家里不安全,就让搬到他们家里去,说实话没有和老人住习惯,很不爱去,但又不好拒绝老人的一番心意。搬过去的一个周,婆婆辞掉了工作(已经退休,又自己出去找点事干),白天陪我去溜达,那时候想自己顺产的,所以每天上午下午都要走半个小时,但最终也没有顺产(孩子九斤,实在是无能为力)。一直到孩子三个月,搬到自己家里,我也结束了产假去上班,婆婆每天过来看孩子,公公还没有退休帮不上忙。白天婆婆自己看,我们下班她就回家,周末我自己带。转眼间还是上幼儿园了,孩子户口一直在婆婆家,幼儿园就在婆婆家附近上的,早上老公开车送过去,下午婆婆去接,晚饭之后我们一家三口回来。一晃三年又过去了,对了,婆婆自从孩子上幼儿园开始,给孩子写日记,每天的琐碎都记下来,可能是孩子上幼儿园后有时间了。前几天让我看,足足好几本子,密密麻麻,我当时看到的确很感动,作为当妈妈的也没有这么上心,哎,真是惭愧。
  孩子上小学之后,婆婆一直说房子离得有点远,孩子上学又是六年,有时候刮风下雨天气不好很遭罪,还要早起,一直劝我们换房子。我们觉得已经习惯了,感觉还好,也不想折腾。突然有一天,让我们去看房,说就在他们家对面,有一个户型特别好,三居室,非让我们去看。看了之后的确喜欢,然后就回家商量开了。首先要预算缺口有多少,把原来的卖掉,85W,这个三居室需要150W+(地角好一些,大一些,需要补贴接近一倍),婆婆出25W,我们积蓄25W,贷款27W,就这样把房子定下了.说起来贷款,再唠叨一下我的闺蜜,得知我要换房子贷款之后,非要把她的私房钱借给我,让我少贷点。我说不用,我们换月供就好,没有很大压力的。她就说不傻,说让我问朋友借,别贷款了,我说张不开口,她很仗义的说,我张不开口她帮我去借,哈哈,现在想想真是铁闺蜜啊,最终我就是收了3W她的私房钱,其他一分也没有借。年底发奖金,我就一次性还清了。但闺蜜的这份感动,一直深刻印在我心里。

换房第二年我们集中还了10W贷款,婆婆出了5万,我们自己攒了5万。现在每月不到1300,很轻松。我一直记得婆婆说过一句话,说我老公是独子,以后都是要给我们,现在手头有的我们又需要的,她会提前给,为的让我们轻松,也为的让我们开心,所谓就是家和万事兴。我朋友都说,这才是开明的婆婆,哈哈。

关于孩子的花费,婆婆承担的比我们自己多一些。说实话我公公婆婆的退休金比我们两个青壮年多啊,真是惭愧。没换房子之前,我们每月会交500元生活费给老人,毕竟每天晚上都回去吃饭,但换了房子有了房贷,婆婆就不要了,一直到现在几年了都没有给,手动捂脸。
  还有,老公有个表妹,爱买买买,当然她的收入很高。很多买了后不喜欢的衣服会给我,带吊牌的居多,我很乐此不彼的收下,写美美的穿,衣橱里比较好的衣服都是捡的,自己买的都不值钱,真服了过日子的自己。有天,我婆婆带回来两件衣服,说买给我的,说整天捡妹妹的衣服我心里有点不忍,咱也能买得起,你看看我和你爸爸选的两件好不好,喜欢的话就留下穿,不喜欢我去退了。哎,说实话我当时内心非常感动,差点流眼泪。不管好不好,我都欢天喜地的收下了,我不想让老人失望,毕竟老人真的用心去选了。
  我老公常常说婆婆对我比对他好,我说谁让你臭脾气,惹老人生气。他们之间会吵吵,我和公公婆婆之间从来没有过(结婚13年了),虽然有时候因为年龄代沟会有不同意见,但我不会正面冲突,也会忍一下。但事后会给老公吐槽,让老公知道我生气了,我有情绪了。老公会不会给他妈妈讲这个事,我就不知道了。等再次见面的时候,我就当做什么没发生。

哎呀,一看时间一点了,我的午休时间到。想到哪里写到哪里,我没有通篇检查,也不知道语句是否通顺,更不知道错别字是不是很多。就这样吧,发送,嘿嘿
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生百味愿能静待 时间:2017-11-30 19:20:30
  以前都还省,每月两千左右就够了,每年有两个月能在4千到6千,今年运费不好,花了十几万,手上空的不行,这个月说省省省,还花了七千多唉,目前扭转不了这种处境,下个月像楼主学习吧
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-11-30 19:40:07
  现在已经钻被窝了,身体不舒服,没去婆婆家吃饭,派老公去婆婆家牵娃,顺便捎饭回来。
  今天花销 0,我可以说周一到周四没花一分钱吗?结余的131还在,结转到下个月。原本今天想去买零食花掉,突然感冒了,嗓子疼头疼没啥食欲。
楼主999快乐生活 时间:2017-12-01 08:08:51
  12月的第一天,阳光明媚

12/1 57.5

早饭 芸豆肉丝面一碗

花销晚上记录,体重早上记录,嘿嘿

我的目标是过年55,要求不高吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2017-12-01 09:45:00
  主要你公婆补贴你们挺多的,有好公婆就是好呀。像我们什么都靠自己的开销怎么都降不下来
楼主999快乐生活 时间:2017-12-01 10:56:13
  小气鬼,不叫外卖就还他。关键是到我手上怎么可能再出去,哈哈,不叫外卖也不还,就酱

作者:dorothy877 时间:2017-12-01 15:31:10
  楼主用的什么记账软件,我现在马上生二胎,家里两套房贷养娃各种开支每个月都不低于一万,目前老公失业我待产压力巨大,日子过得稀里糊涂也准备记账来约束自己了
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-12-01 20:09:20
  12/1日开支
  小朋友学校午餐费 210

预算1500+131(上月结余)

剩余1421
楼主999快乐生活 时间:2017-12-02 13:24:53
  周末是胡吃海塞犒劳自己的日子,所以这两天不称体重。按照以往惯例,周一都要比周五重2-3斤,然后这两三斤再利用工作日减掉,周而复始,乐此不彼,所以我减不了肥,只能保持,捂脸
  • peihongsh: 举报  2017-12-06 08:14:26  评论

和楼主一样,体重就这样每周周而复始,还安慰自己能保持就好了,年纪大了身体健康最重要
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-12-02 13:29:09
  下午有可能需要买点菜,那就记入明天的花销里

楼主999快乐生活 时间:2017-12-02 19:55:58
  12/2开支
  鸡蛋14,苹果10,牙膏12
  打底袜45
  给爸爸充话费50
  电费210
  合计351

本月剩余 1070

刚刚发现传的图片好渣,再手动发一遍
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114078553 时间:2017-12-02 21:35:50
  我都有意识劝自己花花花,因为小时候也是条件一般,父母灌输就是省点,我现在都是要自己舍得花,要对得起自己,也给父母花,要对得起父母,心里想着老了吃不动玩不动,再有钱有啥用,愧对自己一辈子,理念就是身体好的时候就是多赚钱多花钱
  • o躁郁之心o: 举报  2018-02-21 16:23:46  评论

不是花钱就是对自己好~早睡,饮食清淡,情绪舒畅是对自己好,合理用钱理财,给自己一个有选择权力的未来也是对自己好.适当花费,合理理财~你这个观念比较幼稚
我要评论
作者:小丑丑成长记录 时间:2017-12-02 22:57:11
  大小王炸可要保持哦!
楼主999快乐生活 时间:2017-12-03 16:33:53
  12/3号开支
  土豆/黄瓜 5.7
  粉条 6.6
  大头菜 4.2
  包子 11.3
  共27.8,四舍五入28

本月余1042

楼主999快乐生活 时间:2017-12-03 16:35:29
  周末过完,周一到周五工作日可以尽量不花钱了。顶多买点水果
楼主999快乐生活 时间:2017-12-04 08:22:04
  12/4 58.1
  过完周末都会涨重,已经习惯了。这个周吃的不多,因为感冒了嗓子疼各种不舒服,零食甜食没有吃,饭菜也比较清淡,我以为会瘦点呢,敢情是想多了,呵呵。
  今天开始进行保守饮食,到周五希望57以下,要求一点也不好,哈哈。

早饭 打卤面一碗
  午饭 自带木须蛋,两个鸡翅
  晚饭 待定

目测 今天花销 0
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-12-04 12:10:24
  大北风呼啸,想出去溜达又担心冷,矛盾。
楼主999快乐生活 时间:2017-12-04 12:44:13
  突然想起来这个月有个圣诞节,一到过节就有额外支出。月初已经跟老公说了,让他也记账,到月底一起汇总。
楼主999快乐生活 时间:2017-12-04 12:50:14
  吃饭之后真的坐不住,担心饭后久坐肚子长肉,哈哈。
  刚刚冒着大风出头溜达20分钟,又从一楼爬到25楼,这下安心了,可以美美的眯一会。手机闹钟1:30,早一分钟也不想睁眼。
楼主999快乐生活 时间:2017-12-04 20:12:08
  0支出,毫无悬念
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-12-04 22:14:36
  这是几个意思?

作者:郁郁而衷 时间:2017-12-04 22:18:16
  哈哈,你出名了
作者:晨夕炫烂 时间:2017-12-04 22:19:41
  发来贺电!
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-12-05 08:33:33
  12/5 58
  鉴于体重持续稳涨着急的要命,昨晚打算不吃晚饭吃点水果打发了,谁知道临下班婆婆发微信说晚上吃烤肉,炖鱼,让回去吃。那就恭敬不如从命了,预料之中吃多了,今天体重一点也不好看。今天打死都不回去了,控制住!!!

早饭 米糊一碗,煎馒头片两片,一块腐乳
  午饭 自带莴苣炒肉丝,地瓜一块,芋头两个
  晚饭 水果
作者:18560312096 时间:2017-12-05 09:49:55
  上个月11份的花费:
  小孩生病住院16天1W2扣除保险报销实交8000;
  小孩总是生病生怕了买了空气紫外线消毒机4000;
  自己做雾化方便买了压缩式雾化器1500;
  夫妻两人交个人社保共2W2;
  还房贷3000;
  其他一家老小6口人吃喝拉撒5000;

总计:43500
  只少不多,全家只靠我一个人挣钱,你说压力山大不?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:其他权益工具 时间:2017-12-05 09:50:32
  果然是抠到了极致,全家吃饭还在婆婆家蹭,居然没有给婆家偶尔买点东西的支出,看来要省钱还是得啃老啊。
作者:七西爪 时间:2017-12-05 09:51:47
  生活可以做减法,但一定要保证家庭氛围。该有的放松娱乐不要减
作者:2011山明水秀 时间:2017-12-05 10:06:52
  没见你抠呀,还吹发挥到极致

作者:嚠塰兒 时间:2017-12-05 10:10:16
  我一个月光淘宝就2000多
作者:yueyue麻麻 时间:2017-12-05 10:49:30
  对啊给婆婆买多点东西比较好
作者:习惯了左路 时间:2017-12-05 11:03:50
  很多钱每个月没法省,物业费,停车费,车保险费,这就快7、8百了,
楼主999快乐生活 时间:2017-12-05 11:22:28
  每逢父亲节,母亲节,公婆生日,过年,我们会给老人买东西和钱。
  这不过这两个月老人生日都过完了而已。
  我们也不是一毛不拔的铁公鸡啊
作者:烟花易涵 时间:2017-12-05 11:25:06
  30 洗衣液
  185.72 奶粉
  378.48 奶粉
  5 冰棒
  20 快递费

378.48 奶粉
  36 早点
  71 电影票
  194 打麻将
  300 游乐场
  67 拉面
  15 按摩椅 16 乐豆家
  2 水
  15 手机壳
  24 早点
  167 打麻将 100 樱桃
  这才5号,啥也没干,1800已经下地,5555555555555
我要评论
作者:芜湖仔 时间:2017-12-05 11:44:51
  太节省了
作者:快带我去吃好吃的 时间:2017-12-05 12:09:09
  楼主的中饭晚饭都有婆婆家帮忙解决了,每月花销的大头去掉了,通信费用无,油费无。生活成本确实挺低的,控制在1500以内不奇怪。
作者:siga123 时间:2017-12-05 12:16:16
  飘过

厉害!
作者:佐匹克隆会有瘾 时间:2017-12-05 12:16:57
  mark
楼主999快乐生活 时间:2017-12-05 12:20:20
  刚刚还有人发私信问我家里没有车吗?哈哈太搞笑了,不是所有家庭都有车吧。
  我们呢,情况有点特殊,车被老公带到公司充公,平常出去办事开自己车,报销油费,每月补贴1500,相当于租赁性质。
  公司离家不远,步行半个小时,老公平时上下班步行比开车还快,所以一直放在单位,逢年过节开回来自己用,,油费自己出,就酱。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-12-05 12:49:31
  这个真是看个人家庭情况,我姐家两个人工资可以说很高,现在没买车,因为在这个堵车严重的城市,上班坐公交更方便…不是买不起,只是还没这个需求,当然,如果要买也随时会买…
我要评论
作者:xiariyouhe 时间:2017-12-05 13:14:31
  @18560312096 2017-12-05 09:49:55
  上个月11份的花费:
  小孩生病住院16天1W2扣除保险报销实交8000;
  小孩总是生病生怕了买了空气紫外线消毒机4000;
  自己做雾化方便买了压缩式雾化器1500;
  夫妻两人交个人社保共2W2;
  还房贷3000;
  其他一家老小6口人吃喝拉撒5000;
  总计:43500
  只少不多,全家只靠我一个人挣钱,你说压力山大不?
  -----------------------------
  雾化器买贵了,在药房买的雾化器600多,还可以刷医保卡。
  • 18560312096: 举报  2017-12-06 09:30:57  评论

买的最好的医用雾化器,不是家用的,家用的京东上2、300的都有,医生说那种不好,还不如不用。
我要评论
作者:我的奶很大你呢 时间:2017-12-05 13:33:34
  夫妻俩 没孩子 没有房贷 一人一车 每个月开销支出过万 不知道没啥了,感觉自己还活在最底层,光交物业宽带停车费和养2个车 不吃不喝一年就要6万 2个车还是开的很少的 油费2个车一个月才1500 买菜 周末出去看电影吃饭 买水果 买衣服等等,没有买过奢侈品,没有添过大件手机啥的。不跟老人住,吃饭什么都得自己来,钱就这样没了
  • 夏语焉: 举报  2017-12-05 13:51:02  评论

你们可以考虑至少舍去一台车。这项支出就占了你们的生活费的大头。
  • 幻想症患者: 举报  2017-12-05 16:03:06  评论

两台车光保险就要8千多吧,加上油费停车费有2万了,一年光车就花3万
作者:牛滋滋 时间:2017-12-05 14:08:59
  啃老,有什么意思说
作者:暴力蜘蛛 时间:2017-12-05 14:38:37
  厉害啊,向楼主学习。我1个人,都不知道钱用哪去了,每月花费没少于3万的,好羡慕你们会理财的
作者:紫夜青岚 时间:2017-12-05 14:48:29
  这个我真学不来,我家我不管钱水电费物业费油钱什么的都老公管着,我自己光网购一个月就1500上下,不算平时逛店吃饭什么的。。好在是我不会超出自己工资数额(#^.^#)
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-12-05 14:55:39
  好吧,还有人会问这样无聊的问题。我估计我这样的收入养车要被很多人嘲笑了。
作者:地菜春卷 时间:2017-12-05 14:58:32
  没有伙食费支出没有可比性啊
楼主999快乐生活 时间:2017-12-05 15:15:05
  说我啃老的,好吧,我承认。啃老的确被人看不起,也不应该存在这个世界上。。
  关于我们蹭吃蹭喝,公婆从没任何不满。如果哪天我们不回去,都要打电话问原因。
  寒假暑假,孩子平常日在婆婆家住,我们三两天回去看看,这段时间公婆不准备我们的饭。周末接孩子回来,更是自食其力。
  还有,平常日我也不是每天回去吃饭,老公需要接孩子回来,所以他要回他妈妈家,顺便捎点第二天中午带的饭,饭菜很简单朴素,就是青菜炒肉+米饭,做饭的时候无非量大一点。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-12-05 15:28:06
  公公负责买菜,看到便宜的都会给我们捎一些,还有水果。经常我们下班回家看到公公偷偷放在门口的水果和蔬菜。老人有我们家钥匙,但我们不在家他不会进去,进门右拐就是厨房,他都不会进,只放到进门口处。
  如果说偶尔公婆会请我们下饭店,是不是被喷死。
  前段时间婆婆还给我们一笔钱让把贷款还清,但我拒绝了,替她购买了理财产品。

俗话说,有付出就有回报,我们现阶段还不能用金钱来回报老人,但我们把老人的这份感恩都记在心里,老人需要我们的,拼劲所能第一时间去解决。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天7654321 时间:2017-12-05 16:04:44
  @u_114078553 2017-12-02 21:35:50
  我都有意识劝自己花花花,因为小时候也是条件一般,父母灌输就是省点,我现在都是要自己舍得花,要对得起自己,也给父母花,要对得起父母,心里想着老了吃不动玩不动,再有钱有啥用,愧对自己一辈子,理念就是身体好的时候就是多赚钱多花钱
  -----------------------------
  我发现我跟你很像,但是即使劝自己花花花,但是有时候还是舍不得
作者:jacky178306 时间:2017-12-05 16:19:50
  幸福的楼主,赞一个
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-12-05 16:23:46
  这不是啃老吧,不都这样吗,我和老人不会分的这么清,但我婆婆和我家嫂子会分的很清,刚嫁过来我婆婆也会和我们分的很清,但是现在被我改了不少…
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-12-05 16:27:57
  不怕死的说我还挺喜欢让老人给我家花钱的,当然我也会给他们买东西啊,人不就这样吗
  • 999快乐生活: 举报  2017-12-05 16:42:33  评论

对的。一家人过日子其乐融融比啥都好,都是自己人也没必要那么见外和生分。我们又不是只会享受、贪得无厌的吝啬鬼,我们也会孝敬老人,什么事情不都是相互的嘛
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2017-12-05 16:55:21
  不敢记。最近半年装修,又赶上年底物业费、保险、保养车辆,约摸着上个月万把块,这个月几个大项加起来就9k,生活费开支加上估计小2W。唉
楼主999快乐生活 时间:2017-12-05 18:26:35
  下班回家有四条公交车可选,但有一班可以到老公公司附近。只要天气不太冷,我都会等那一班,告诉某人几点到站点,然后一起走回家,步行20分钟。
  见面第一件事就是把背包从我肩上拉下来挂他身上,把我的冰凉凉的手放到他口袋里握紧,好暖和。。。
  今天他去妈妈家,我自己先回家,减肥。。。
作者:西红柿鸡蛋炒面 时间:2017-12-05 18:33:26
  暖男老公
楼主999快乐生活 时间:2017-12-05 19:40:18
  今天 0支出,本月可用余额1042,余额争取保持到周五,哇咔咔
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-12-05 19:45:03
  刚刚和某人见面之前,我从背包里摸出来一小袋饼干攥在手里,(有时候坐车一饿就恶心,所以一直随身携带饼干应急)
  见面之后:
  我: 饿不饿?给你饼干吃
  某人:饿不饿?给你巧克力,然后把手伸开,攥着一个巧克力。
  我说你干嘛跟我学!两个人哈哈大笑,像个傻子,又像个孩子,太好玩了。
  • 马甲哈哈马甲: 举报  2017-12-05 22:47:51  评论

好幸福的感觉~
  • 酷酷猫2016: 举报  2017-12-06 07:50:33  评论

幸福幸福~
作者:抠门的巫婆 时间:2017-12-05 22:28:22
  这狗粮撒的措不及防啊!哈哈,好恩爱
作者:学生小天 时间:2017-12-06 01:33:59
  厉害
作者:无忧1403 时间:2017-12-06 08:06:29
  陪太子读书,房租一年就要4万多。再加上平时的花销,真是月月光。
楼主999快乐生活 时间:2017-12-06 09:22:10
  12/6 57.7
  恩,昨晚回家吃了一块地瓜,一点薯片,动感单车半个小时,体重下来一点。
  今晚继续少吃+运动。周一已经吹出去周五体重57以下,真怕打脸啊。

早饭 炒饼一小盘,一杯牛奶。
  午饭 再带藕片炒肉

下午加餐 一个苹果
我要评论
楼主999快乐生活 时间:2017-12-06 21:08:31
  今天没花钱,欧耶
作者:xiaoxiaoyu0215 时间:2017-12-06 21:21:36
  羡慕楼主的幸福满满
楼主999快乐生活 时间:2017-12-07 09:27:10
  12/7 57.5
  体重蜗牛般缓慢的下降中,好吧,慢慢来。关键着急也没用,哈哈。

早饭 汤圆一碗,饺子几个
  午饭 自带西兰花,地瓜芋头各一个
  下午加餐 酸奶一盒

楼主999快乐生活 时间:2017-12-07 09:31:33
  原本昨晚不想去婆婆家吃饭,因为每次去都乱吃多吃,第二天体重总是让人烦躁,所以不需要我的时候我就直接回家(包饺子包子哈饼锅贴之类婆婆会通知我,哈哈),昨晚某人下班晚,我只能奉命去牵娃,顺便吃了一盘子炖黄花鱼,一碗稀饭,一点甜食。昨晚运动半个小时补救,效果勉强接受。
  我的目标到周末下57,任务艰巨啊。
作者:红酒醉雪梨2011 时间:2017-12-07 14:43:59
  我知道了,原来是没有婆家可以蹭饭的原因
楼主999快乐生活 时间:2017-12-07 19:06:06
  今天 0花销,鼓掌
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规