开始记账,争取2020年元旦来临前把房子装修完成并还清外债!

楼主:银杏叶TY 时间:2017-12-06 16:18:23 点击:19399 回复:435
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每个月都不知道钱花在那里,决定在这里记录这两年的开支及收入,鞭策自己节省,不该花的就不花,该花的钱也应该花在刀刃上。算计到了生活才会游刃有余。
  今天是2017年12月6日,前几天花的钱能记住的有400的样子,就按400算。
  12月1日-5日 支出 400元,具体买了啥不列举了,有给闺女买的书,有买菜,水果,肉等
楼主发言:310次 发图:0张 | 更多
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-06 16:20:39
  12月6日,收入:480元 (押金退还) 支出: 0元
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-06 16:27:56
  这个月应该没有大的支出,但愿能存住几千块钱。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-06 19:28:24
  应该等第二天记头一天的帐,本以为快下班时我没的花费今天就算0支出了,没想到老公回来时提着一兜食品。花费20
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-07 17:07:32
  今天工作好忙,都没时间上网,本来想给闺女买件加绒的能在室内单穿的衣服也没捞着看。支付宝发红包,抢了几块钱,分享给同事扫码得了十来块的推荐奖金。算收入15吧
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-08 07:16:02
  12月7日,支出:宝宝袜子20,收入15
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-08 20:01:49
  12月8日 天猫超市 88.5元
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-09 20:01:20
  12月9日 大米240 宝宝生日蛋糕58 鸡蛋20 水果 30 面条20 合计368 收入500(公婆给小宝的生日礼金)
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-10 19:42:39
  12月10日 海虾30 水果20 饼干10 口罩3元 合计63 老公今天发饷了,计7500
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-11 21:47:42
  12月11日,支出0 收入2050(采暖补贴)
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-12 14:21:59
  双十二啊,领了各种优惠券和红包,准备花又想捂紧口袋
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-12 16:56:33
  唉,没捂好钱袋子,网购了一件羽绒服561元。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-13 20:18:51
  12月13日,没花费。。加班到现在还没完成。。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-14 20:24:02
  12月14日 宝宝玩具 托马斯电动火车 228 西瓜 15 合计 243
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-14 21:51:36
  12月14日 加油费305
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-15 11:17:52
  12月份到今天过了一半了,花费合计2068元。下半个月还有房贷要支出3675.再预算1000的生活支出 争取总话费不超7000.看看能否做到。。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-15 22:06:11
  12月15日。收入700 (加班费)。周末加班要求婆婆帮忙看孩子别回老家,一开始婆婆不太愿意,后来她提出给她一半加班费她就留下给我带小宝。于是每次发加班费我都分她一半,但是今天她有点不好意思接了,只留下50块说准备明天打车送大宝去辅导班用,身下的三百又还给我了。所以今天收入700 支出50
  • xiaomeinv521: 举报  2018-01-07 21:52:54  评论

看到这里,你婆婆好意思开口要加班费,我也是醉了
  • 银杏叶TY: 举报  2018-01-13 12:46:51  评论

还好,她全心全意给我带孩子,我来加班她也是放弃了她的休息时间来帮忙的,给她加班费也挺好,她拿着高兴,我心里就没那么愧疚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-17 20:21:01
  12月16日,加班,打车费8元。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-17 20:21:58
  12月17日,买菜40 水果60 合计100
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-18 21:44:17
  12月18日,充饭卡100元。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-19 13:52:15
  哇哈哈,今天发工资啦2989元。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-19 13:53:39
  这个月的收入应该能计算出来啦,7500+2050+700+2989=13239元。嗯收入多了个采暖补贴和加班费。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-20 10:44:18
  房贷大清早就发来扣费信息,3665元。。。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-20 11:06:56
  是应该交待下背景,结婚7年,住山东一个五六线小承城市,有两个闺女,大的六岁,小的一岁。孩子多了,婆婆得长期住这里帮忙带孩子,原来住房紧张,于是17年中旬买了一套房子改善性住房,四房两厅毛坯,贷款40万,借亲朋好友还有3万未还。房贷是逐月递减还款方式按3650算吧。老公公司交五险没有公积金,工资到手7500 有时他兼职,平均一年一万的收入,工作很累,时间长。我固定工资不到三千,偶有加班发点加班费。中秋,过年发点粮油面之类的福利,公积金个人加单位的六百。算下来一年家庭总收入145000吧。装修按简装来预算15万,目前还缺10万。。。。所以加油!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-20 11:20:05
  每年固定支出有房贷43800+家庭保险18000(一家四口商业险加车险)+大宝辅导班及幼儿园学费14000+油费及保养10000+孝顺父母及人情往来10000+水电暖气物业,有线电视,网络通信10000 。光算这些大头就已经105800了。还有吃穿日常用品没算,还有一个一岁的的小宝要养,,,大家帮忙看看还能省出钱来装修及还账不
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-21 21:31:19
  12月21日,买凉菜20
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-23 11:04:31
  12月22日,买菜16
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-23 21:56:39
  12月23日,配眼镜300 超市102 合计402
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-25 12:02:27
  12月24日,闺女舞蹈鞋8元。阳台种植蘑菇10元,合计18
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-25 21:53:37
  12月25日,零花费
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-26 19:09:27
  12月26日,大宝突然高烧,呕吐,咳嗽,去医院检查急性支气管炎,乙型流感。检验费加药费220元。买菜52
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-28 20:59:01
  12月27日,大宝发烧不退,打针50
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-28 21:00:12
  12月28日,全家人感冒,婆婆直接起不来床,我也感冒难受,没去上班。0花费
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-29 20:39:18
  12月29日,水果25,体温计40合计65
我要评论
作者:dreaming115 时间:2017-12-30 07:50:57
  收入还是高的,楼主的愿望一定能实现。
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-30 17:49:24
  12月30 加油255 老公出差请同事吃顿便饭52 合计307
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-30 17:51:41
  老公告诉我,他12月25日左右在水滴筹给人捐款了,计50。
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-31 19:46:00
  今天是2017年的最后一天啦,刚刚和老公开玩笑说做个年终总结,得出2017年收货了一套房子同时和几十万的贷款,还有装修的窟窿也是要大把的钱来填,但是工作却没啥起色。我产假到期后为了方便照顾两个宝宝,换了个离家近假期多时间自由点的工作,工资一下子少了近两千,家庭开支却越来越多,感觉12月没啥花钱最后也还是花了七千多了。感觉还款遥遥无期了。
作者:笑笑看世界2007 时间:2017-12-31 21:00:01
  房贷不急的,慢慢还就是了
  • 银杏叶TY: 举报  2017-12-31 21:35:19  评论

嗯,谢谢,我到不着急房贷。我是计划这两年内把装修的钱搞定,然后把借亲戚的三万还了。
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2017-12-31 21:48:37
  刚捋了捋12月的花费,扣除房贷其他花费也没有要压缩的了。吃的方面,公婆在农村有种地的,种了小麦,玉米,各种水果和蔬菜,面粉不用买,我是南方嫁北方吃不习惯面食所以会买大米,工作日中午都是吃食堂,晚上在家吃,大米一个月不到三十斤,算100块钱足够了。各类青菜瓜果有大半年都是婆婆供应,几乎不用买,只买些肉和蛋就可以。油等调味品我公司和老公公司在中秋及过年会发一些,足够一年的用量了。所以我们在吃上面花的并不多。哄娃睡觉,再说
我要评论
作者:笑笑看世界2007 时间:2018-01-01 10:39:30
  新年快乐!万事如意!
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-01 17:16:07
  2018 新的一年,新的开始,大家新年快乐
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-01 17:18:12
  2018 新的一年,新的开始,大家新年快乐
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-01 17:19:58
  2018年1月1日 纸尿裤184 三包,够用两个多月了。大宝舞蹈演出服58 合计242
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-01 17:23:52
  小城新的家居商城开业,有个朋友做整体衣柜橱柜也同时开业,活动非常大。我去逛了下,简单听了下介绍,全是信任朋友,所以就直接交了一万的定金。15平方的全屋定制。。。包括门,五金,还有啥没弄明白。
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-02 20:06:09
  2017年12月总支出7191元。收入14219 结余7028元
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-03 09:23:04
  2018年1月2日 0花费
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-03 21:14:43
  2018年1月3日。买菜30
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-04 20:01:53
  1月4日 大宝幼儿园要上交12个八宝粥罐,两包一次性水杯用于创意拼搭,但是家里啥也没有,找小区邻居要了几个,还差七八个,老公去买了八罐,但是明早就要交了这也吃不完啊。总花费43元
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-05 17:41:32
  1月5日,支出219老公剃须刀,他要求的生日礼物。收入400(加班费)
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-06 21:07:19
  1月6日,买菜水果40 小闺女咳嗽还有就是一岁多了才长两颗牙,担心是不是缺微量元素,去医院检查,拿了些维生素D和化痰的药花200,明早去抽血看看。总共240
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-07 21:22:55
  1月7日,早上带小宝去医院抽血化验微量元素,下午拿了检查结果,给大夫看了,她表示啥毛病没有,孩就是出牙晚,耐心等着,多让她嚼嚼硬的食物。检验费155
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-07 21:31:15
  今天休班,准备给大宝做点好吃的,翻了冰箱,发现冷藏层一抽屉的肉,鸡肉,猪肉,排骨,鱼等都是新鲜的像昨天刚买的。看来公公昨天来又贴补我们了,每次他来我们这都把冰箱塞满了肉再回去,有时候还给大宝买上一堆水果,牛奶,零食等。这些肉够吃两礼拜了。。。
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-09 19:55:32
  1月8日 党费10 拖鞋12 合计22
  1月9日0花费
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-11 07:22:04
  1月10日 老公发工资7500 支出 给公公买了双皮鞋220,买了个轨道赛车玩具259(感谢邻居这两个月帮忙接大宝,觉得直接给钱伤感情就买个玩具送她儿子) 帮姐姐抢火车票184,合计663
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-12 12:21:48
  1月11日 加油170 家里常备药品80 合计250
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-13 12:30:08
  前几天发生了一件事,我后知后觉昨晚才搞清楚原来上礼拜婆婆莫名其妙发脾气的原因。上周五邻居有事不能帮忙接大宝,我那天工作也走不开想让公公早点来我们这帮忙接孩子放学。和婆婆说这事的时候,她语气非常不好,直接说“你自己给你爸打电话,用着他了还不说点好话哄哄,光让我们上杆子给你们干活”我当时莫名其妙,还以为他们老两口闹别扭了,毕竟婆婆工作日都在我这里带小宝,周末我加班她也没法回去和公公团聚啥的,当时着急上班也没多想。给公公打了电话,公公很开心的答应了,在这住了两天,临走还把冰箱买满了,大宝也收获了一堆零食。昨晚加班回去发现公公也来了,他们在说装修的事情,老公提到欠表哥的三万块钱该还了,装修往后延延,然后公公表示他上周已经帮我们还了那三万了。
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-13 12:36:34
  我和老公都很惊讶,这么大事他老人家也没和我们说说,后来才知道他不仅瞞着我们,连婆婆也不知道。所以婆婆上周才发脾气,以为我和老公知道,哄着公公瞒着她把我们欠的钱给还了,婆婆这么抠把钱看的这么重的一个人出了这事她肯定和公公狠狠闹了一通。我们当时表示不知情,谢谢他们先垫钱帮忙还款,等我们手上宽裕了一定会再还她的。听我们这么说,婆婆又说,她就这一个儿子,她的以后都是我们的,不用分这么清楚。唉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-13 12:37:08
  1月12日 0花费
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-13 12:40:33
  1月13日,领导的母亲去世,大家商量每人随500的礼钱,我觉得有点重,但是他们都说应该要这么多,也随了500。今年轮到去我家过年了,从网上抢了两张软卧票970 合计1470
作者:甜妇 时间:2018-01-13 15:50:20
  如何抢票呀亲
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-14 08:12:48
  大宝幼儿园还有一学期,上小学了不要学费,一年能省下近一万块。18 年学费上可以少5000的学费。小宝还要两年后才上幼儿园,到时候就宽裕点了。加强孩子们的免疫力,多锻炼身体,仔细照顾,减少去医院的次数,现在平均每个月去医院看病,拿药也是好几百。这样一年下来也是几千了。小宝还没断母乳,等冬天过了天气暖和了,断了母乳,纸尿裤也减少用
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-14 12:48:25
  这个周末两天都加班,年底了,有点忙,晚上回去看到家里又一堆水果和零食,不用说肯定孩子爷爷买的。到家时,老公在厨房炖排骨,大宝在吃糖炒栗子,小宝居然拿着一节甘蔗在啃,听到开门声看到我进来,小家伙摇摇摆摆的连走带跑的扑我怀里“妈妈,妈妈”的喊,满心里都是暖暖的。
作者:大赌怡情168 时间:2018-01-14 19:30:24
  楼主,加油!祝你早日实现你的愿望。楼主心态好,生活再苦再累自已扛着,不抱怨。
  心态不够好的,单是婆婆要你一半加班费这事都能发篇贴子,你却说给一半婆婆应该的,她也牺牲休息时间。
  还有你想的是怎么节流,而不是想怎么啃老,为你点赞!
  • 银杏叶TY: 举报  2018-01-14 20:22:04  评论

评论 大赌怡情168:谢谢亲的夸奖,我远嫁这里能指望的就只有婆婆帮忙带宝宝,自从她来这帮忙看大宝到现在六年了,我们同住一个屋檐下,因为生活习惯同,南北方饮食差异,磕磕碰碰是难免的,但是我们的心是在一起的,就是努力让我们的大家,还有小家都越来越好。对婆婆我更多是感恩。。
  • 平安喜乐足矣: 举报  2018-01-30 09:29:37  评论

对,心是一起的就好。其实有些家里有矛盾说白了就是心不齐,有些公婆真的打心底也不是把儿子放第一位的。所以婆媳矛盾不过是个表面现象吧。是媳妇都多在乎自己的小家啊,在乎老公和孩子,那公婆打心底疼自己儿子的,相处的都不坏
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-14 20:26:20
  1月14日 加班 0花费
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-15 12:29:52
  一个好消息,老公1月份涨工资,下个月发工资就能多出来一千块,想想就激动。传言我们也涨点,一两百的样子,蚊子腿也是肉,期待中。。。
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-15 17:35:04
  1月15日,充饭卡50 持续加班中。。
  • 银杏叶TY: 举报  2018-01-16 09:42:13  评论

老公出差买了当地的原酿酒一瓶100元。
  • 银杏叶TY: 举报  2018-01-16 09:44:15  评论

公公没别的爱好,唯独爱小酌几杯,所以我们一般都给他送酒,婆婆爱吃零嘴,酷爱嗑瓜子,去超市买的零食一半是婆婆爱的的,大宝在奶奶的影响下也比吃零食。
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-17 10:28:10
  1月15日 0花费,忙呼呼的,看了一整天材料
  • 瀛洲幽兰: 举报  2018-01-17 13:00:34  评论

这几天支出控制得好!
  • 银杏叶TY: 举报  2018-01-17 13:04:53  评论

评论 瀛洲幽兰:这几天天天加班,没时间花钱,刚看到原来昨天的帐记错了,是16号啦。。今天婆婆回老家参加选举,我请了半天假在家带小宝,真心觉得带娃比上班累啊
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-17 18:35:59
  1月16~17日,0花费
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-18 17:26:25
  连续加了一个礼拜的班了,周末,工作日夜晚,早出晚归的,没时间陪孩子玩。今早上,大闺女终于不干了“我讨厌妈妈的单位,让我好久不能和妈妈在一起了”,话说我还挺愿意加班,我们也就年底加加班,而且加班还能挣钱,连着加一个星期的班能挣七八百的加班费,够给孩子们买几套过年穿的新衣服了。。
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-19 08:39:40
  1月19日,支出0。这些天加班,所以天天零支出。控制的非常棒
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-19 08:43:08
  看来加班加迷糊了,今天才19日啊,应该是18日零支出。19日,老公一大清早给我微信转了1500,问其原因是他前不久接了个活,现在结算了给了他3000,他兑现承诺来了,分我一半。家庭收入3000
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-19 20:32:21
  1月19日,支出,大宝学费1722 燃气费200 水果30 皮蛋18 旺仔小馒头10 彩纸5 合计1985 收入 3000+2965(工资)合计5965
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-20 13:05:51
  周末是花大钱的时候啊,房贷3651 宽带718(两年) 机顶盒100 加油340 手机话费200 合计5011元,钱就是这么花没的。。昨天加今天妥妥的七千大洋啊,肉疼心痛啊
  • 瀛洲幽兰: 举报  2018-01-21 06:29:18  评论

宽带两年才七百多好便宜!我这里一年宽带就一千七,好羡慕!
  • 银杏叶TY: 举报  2018-01-21 08:39:44  评论

评论 瀛洲幽兰:电信搞活动,绑定手机套餐,连续两年每月扣费99元。99套餐主要包含1000分钟国内通话,6G国内流量,我是绝对用不完的,老公有个副卡可以一起用这个套餐,还送了个ViVo的手机,拿去给婆婆用了。单独续网络费是680一年。算下来羊毛出在羊身上,也差不多吧。
我要评论
作者:某人的某某是我 时间:2018-01-20 14:13:10
  @银杏叶TY 2018-01-20 13:05:51
  周末是花大钱的时候啊,房贷3651 宽带718(两年) 机顶盒100 加油340 手机话费200 合计5011元,钱就是这么花没的。。昨天加今天妥妥的七千大洋啊,肉疼心痛啊
  -----------------------------
  我装的什么宽带,我两年要1800元
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-21 20:46:52
  1月21日,水果20 鸡蛋20 熟食 27 蔬菜20共计87
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-22 21:24:34
  1月21日 0花费
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-23 21:36:03
  1月23日 0花费
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-24 17:54:38
  1月24 充饭卡100 返程火车票557 没有直达的,选择从另一个城市坐火车,需要转车,但是没抢到火车票,看来只能坐汽车了。 合计657
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-26 07:18:07
  1月25日,加班费1500 给婆婆时,她再三推开直说不要,我闺女在一旁看不下去了,说,奶奶你必须收下两百。然后婆婆收下了两百。收入1500 支出200
作者:瀛洲幽兰 时间:2018-01-28 09:16:21
  几天没更了,等着看呢!
我要评论
作者:天天有星星1 时间:2018-01-28 09:35:03
  去趟超市700,消费贷一借15万,随便花。
  没必要算这些的。
  不过你是小家庭刚开始,我家是老生姜步入中年。只要确保自己的产权,其他没什么好算的。
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-28 11:54:17
  终于拿到手机啦,开始记录。周五接通知出差让收拾东西下午出发,去几天去哪里完全一脸懵逼。然后中午匆忙回家收拾,喂了喂小宝,带上吸奶器出发了。一上车手机就被关机没收了。然后就被司机拉着在路上拐来拐去,上了高速又下高速,走省道跑村道,还好是办公室同事一起出发的,不然还真有点担心被拐卖啊。几个小时过去了,中巴车终于在一个美丽的酒店前停下啦,五星级哦,至于让我们做什么,保密,呵呵
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-28 11:58:45
  我正在回程路上,他们几个凑一块打够级,嗷嗷的把牌都甩扔了。挺有趣的。这两天我是酒店管吃管住,0花费,哦1月26日 收入3600(年终奖)支出,回去后问问男人的花销再来记录
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-28 12:16:10
  昨天上午一直在酒店会议室里忙碌,中途听到同事惊喜的说外面下雪了,开心的她了不得,嚷着要出门玩雪,南方来的94年妹子,看到雪就兴奋,其实我也是,但是我比他们大好几岁,如果还这样欢喜雀跃的让人感觉不成熟,中午休息时,她兴奋的约大家一起去踏踏雪玩,反正手机也没在身上,也不知道做什么。于是我们七八个人去了酒店中的一个小湖面,踩着雪嘎吱嘎吱的心情特别好。突然大家玩心大起捏了个雪团子乱扔起来,安静的湖面上因为我们变的热闹起来,引的酒店保安,住宿的客人都出来围观了。这时的我感觉回到了孩提时代,欢声笑语,好久没这么开怀大笑,这么开心了。
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-28 20:20:03
  1月26-28日 老公在家共花费60元。主要买熟食和蔬菜
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-30 09:13:58
  1月29日,买菜59元,晚上群里衣服甩货买了件春季穿的裙子140,合计199
作者:平安喜乐足矣 时间:2018-01-30 09:31:41
  喜欢你的帖子,大概就是知足常乐的感觉
我要评论
作者:遇见格桑花开 时间:2018-01-30 10:13:34
  挺好的,一家人在一起,日子慢慢的过好
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-30 10:28:31
  老公大学宿舍的老四喜得麟儿,准备还礼。当年我们结婚时他随了800的礼金,后来我们工作变动,有一段时间没联系,等再联系时他已经结婚好几个月了,当时我们想着过一年半载他的宝儿就会出生,到时候一块回礼。谁知这好几年过去了,他也没动静,我们越发不好意思了。昨晚喜讯传来,我老公给兴奋的不行,立刻转了一千表示恭喜。我打算记到二月的开支去,这个月超支太多了,不忍心再记支出帐了。。
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-30 10:55:57
  忙碌的工作终于告一段落了,今天上班有点不适应,这么多空闲时间,却静不下心来看书。办公室的同事都准备考事业编,让我也一起考考,我却没了斗志。认真分析了目前的职业及规划,17年下半年工作还不忙时考了个专业内的副高职称,但是发挥不出来效果,一是我现在的职业是事业单位下属单位的合同工,薪资不按职称走,工资福利等比有编制的同事低不少;二是我从事的也不是专业对口工作,高级证对职业没有帮助。思来想去,我也觉得应该考编制,都是做一样的工作,同工不同酬,心里多少有点不平衡。但是,大环境如此,我们只有适应,趁年龄还没受限,再拼一把吧。加油
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-31 07:22:47
  1月30日,考试资料 26 肉20 鸡蛋15 蔬菜 10 油饼 5 合计76
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-31 13:52:08
  一月份花费做个总结,收入18965元,支出19772元,收支不平衡,超了807元。不过有一万是装修订金款。
  • 银杏叶TY: 举报  2018-01-31 17:53:02  评论

2月份总支出算错啦,应该是21759元。。。超收入两千多啦。财政赤字了
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-01-31 14:10:56
  做一个2月份的预算,回娘家过年,车费大头已经出了,再预算1000的车费。孝顺双方父母,2000*2=4000 给侄子外甥的压岁钱1000 走亲戚买礼品1000 还人情1000 房贷固定3650 购置过年衣物1000 留出1500的生活费及机动费用,支出合计14000 收入 8500(老公涨工资)+2965(我的工资)+3000(孩子收到红包)=14465 大致平衡。希望能有一千的结余。
作者:超厉害的户主 时间:2018-01-31 18:58:59
  哈哈哈哈,看到大家2月的预算都苦哈哈哈。我也指望娃娃的红包别说平衡,能回来一半就不错了
我要评论
楼主银杏叶TY 时间:2018-02-01 20:55:07
  2月份第一天,全新开始,今天没花费。
楼主银杏叶TY 时间:2018-02-02 19:40:51
  2月2日,今天又下了大雪,加油费242
楼主银杏叶TY 时间:2018-02-02 19:43:17
  决定好好学习考事业编,晚上吃完饭就去了书房,这时小宝由奶奶在陪着玩,大宝呢则和爸爸一起在读三字经,嗯,这样挺好,大宝挺愿意爸爸陪她学习的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规