女人腿上的丝袜和那些让你兴奋的小花纹,到底征服了谁(转载)

楼主:美月如弦 时间:2015-02-05 15:49:33 点击:801 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  欲望会告诉你答案。


  


  在 1967 年的美国机场我看了人生中第一本成人杂志,当我把金发和棕发妞儿的图片拼成一张完美女郎,那时还没有 The Truman Show。无论她们长着什么形状的嘴唇,她永远有双包裹在玻璃丝袜下的浑圆美腿。曲线的触感使我进入一个凹陷的山谷,那一刻我是匍匐在地的征服者而不是一个野心勃勃的年轻人。
  



  60 年代迷你裙的风靡催促姑娘露出丝袜长腿,芭比裙这种暗喻谜情已经被摇滚乐一掀而起,英国丝袜品牌 Pretty Polly 的信条预示了当下美学浪潮“用现代科技演绎经典美感”。
  


  紧包腰部到足尖的丝袜裤是 60S 的特产,与传统长筒袜露出的一截大腿比起来高腰设计下的臀腿间若隐若现更玩味。
  




  尼龙袜是丝袜历史上最造福人类的进步,紧致弹性远强于以光泽著称的玻璃丝袜,赐予征服者撕裂的乐趣。
  



  机械纺织花样技术是现代社会的浪漫主义产物,波纹丝袜作为保守派的情趣用品成了设计过度的高跟鞋附庸。
  


  65 年后丝袜的制式愈发大胆,皮包和服装品牌乐衷于把自己的 LOGO 印在丝袜里,这时格调依旧以纯色镂花为主。

  


  涤纶混纺的网袜作为丝袜的异端革命,乳白色织格踩在郊区少女脚下时黑色渔网袜正成性工作者及朋克标配。

  


  1967 年几何图形拼接的厚尼龙袜与更夸张的羊毛混纺凸纹袜频繁出现在海报上,刺激色彩丝袜与夸张激进的后现代艺术同出一胞,艺术家对于女人身体的性幻想是无穷的。

  


  受嬉皮文化中的现代印第安符号影响,朱色、蓝色、土黄色的三角形图案与方块、同心圆乃至条纹裹上姑娘们的腿。

  


  50 年代的 LSD 实验遗留使 60S 致幻剂泛滥。如同来自印度与天堂之间的迷幻植物花纹袜,发散腿部线条感又将其收拢,盯着路边的女孩五分钟扑入迷航。

  

  意大利设计师为航空公司的空姐设计的时尚宣传片,连身抽象艺术紧体袜。

  


  重复叠加颜色强烈对比的几何图形搅入远东国度的传统花卉,毒与摇滚的尼龙暗语,来自西方的荒木经惟花朵开放在科技斥撞的波点上。

  


  无论我的目光如何猥亵,波普圆点与千鸟纹都是摄影师的好朋友,肌肤之上性感的流动建筑,除自然光外的第二光源。

  


  50 年代的波普给艺术设计留下了一个图种,十年后的丝袜女郎勾起脚趾刺穿迷幻时代的情色仪式,电子音核在她足下露出茁芽。征服不了的正是我想要的,时间给不了我答案,只有欲望能
  

  转自微在
楼主发言:1次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规