一点风花,一点雪月,记录80后小夫妻的农村平淡生活

楼主:花开有时败亦是 时间:2017-12-10 20:40:44 点击:8623 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直都是在潜水,看了别人记录自己的小生活觉得别人的生活很是有滋有味的,反过来想想自己的日子也是过得挺好的呀!所以决定开此一贴,记录生活中的点点滴滴!
  我和老公都是85后的,也是奔四的年纪了,有一个刚刚上幼儿园的女儿。我们工作也是大农村,家也在大农村,所以我们一直生活在大农村里。都没有去城里生活过上过班呢。其实农村真的特别特别好。空气清新,没有雾霾,污染也不多。婆婆种了很多蔬菜,公公养了很多的鸡鸭鹅,所以吃的都是绿色食品啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:127次 发图:77张 | 更多
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-11 09:28:08
  最近一直在看房子,真是不看不知道,一看吓一跳啊。老公想买个风景好点的地方,地段不是特别考虑,一般风景好的也只有乡下啦,城里的只能是交通生活便利。因为我们买了也不经常住,所以配套设施差点也无所谓了,结果就算是按这样的标准去找也得接近两万一个平方咯。我一看这么高的单价,只能看点小户型啦,80-90平方的,最多看看100出头点的,就是这么小的,总价算下来也得接近200万啦,首付还得四成。看了一天回去跟老公商量下,要不就拿个小的吧,结果他白眼一翻,这么点大还要这么贵,你还想买,你脑子进水了嘛?他问我你怎么不看大点的啊?我说大的更买不起了啊,结果他来了句,你要是看大的,我就只会嫌弃太贵,你看小的我是嫌弃又小又贵。我的一口老血喷涌而出,怒摔!!
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-11 09:28:39
  也不知道现在是不是买房的好时候啊,犹豫不决
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-11 10:08:47
  昨天老公接我下班,快到家了突然说我们去买注彩票吧。我很是莫名其妙的,因为我们很久不买这玩意了啊。结果他说,昨晚做梦梦到中大奖了,他觉得这是老天爷给你的暗号,所以特兴奋的去买了10块钱的。回来就开始规划中了一千五该怎么怎么分,看他那兴奋样真想一巴掌扇醒他。
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-11 12:27:48
  中午的午饭,现在换了个食堂,用餐标准也降下来了,每天只有七块钱的标准,都没有什么能吃的了,幸好我减肥无所谓啦

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-12 11:47:50
  昨晚跟同事一起聚餐,同事做了自己的蛋糕带过去了,特别好吃,就是晚上不敢多吃,太长肉的。我们聚餐一般结束都挺早的,八点多就结束了,回到家老公都已经洗好上床了。一般我加班的话多晚他都会在楼下等我一起洗漱的,不等我说明他生气了,小男人。
  我老公比较依赖人,我上班比较忙,晚上基本不在家吃,偶尔回去吃饭他就会很高兴,所以我再晚回去他就更不高兴了

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-13 22:55:52
  还有没休息的吗
作者:ty_安825 时间:2017-12-13 22:59:54
  哪里的农村房价那么高
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-14 12:28:03
  要开始准备公司的年会啦,前两年因为部门比较忙,领导也不太支持,所以都没有出节目。今年有个新领导过来了,对这个比较重视,要好好准备了。跟小伙伴们说了下,大家热情都很高,意见也很多,但其实已经报到人事部了,还是想要一直改来改去的。每次开始着手一件新的工作的时候,新鲜感和热情必然高涨,但随之而来的也是各种问题需要去处理解决。所以有的时候真的不是空有一腔热血就能成事。
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-14 12:28:43
  今天下雨了,没有暖气的城市该怎么过冬啊
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-14 13:57:45
  看到一段话深有感触,目前我们家就是这样的管理模式,确实会存在一些问题。
  个人感觉这种“他把钱都交给我管”的模式,其实是一种伪宠溺,把钱都交给你,不是允许你都花了,是让你管理。这个家的花销,他的个人花销,都得从中支取的,其实不过是种托管,责任还更大了。而且我感觉由于他不知道具体的花费,钱交给你,需要的时候问你要,他可能不能具体感受到家庭的财务状况,可能你平时省的要死要活呢,他还没感觉。这也比较容易撕逼。
  另外经济问题应该是伴侣间比较容易撕逼的地方吧,也正常,谁的钱都不是大风刮来的。特别是双方收入差距有点大的时候。(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-16 14:12:09
  一直说家在农村,都没有来点照片显摆下我婆婆的菜园和公公的鸡场呢,先来点老公的小花园照片吧

我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-16 14:14:46
  老公最近迷上种花了,家里所有的空地都被他中上各种花了,不过主要还是已蔷薇和樱花为主,蔷薇还是挺好种的,基本当年种当年就能开花了,樱花我估计等她盛开时闺女也能出嫁了~
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-17 12:33:05
  今天一大早就看到了悲惨的事,整天的心情都不舒服了。早上我骑着小毛驴去上班,每天我上班都要经过一段环山路,这边基本一个住户都没有的。因为在山边上,早上开车的都挺快的,一个转弯的地方,突然间窜出一只大阿咪,那开车的驾驶员避让也没让的开,还差点碰到我的毛驴,然后就听到一声惨叫,那阿咪抽搐几下就过去了。那一声惨叫声真的让我心里很难过,虽然它只是只猫,但都是一条命啊。
  我想起来我老公之前也撞死过一只阿咪,而且还是大年初一。那天大年初一他接我下班(没错,过年也得加班的苦命的人),下班已经很晚了得有七八点了吧,老公着急来接我,就开的有点快,突然间好像看到一个东西穿过来,但是没听到声音,但赶着接我没有停下来,等回过来的时候,下车看了下,撞死一只黑猫。老公心里特别难受,因为他特别喜欢猫,我们家里也养了两只。为了安慰他,我特意去请了香烧了,他心里才舒服点
作者:一朵老花向阳开 时间:2017-12-17 12:40:02
  这农村的房价比我们这市里还高,吓死了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-17 12:46:46
  今天一直和别人竞争的一个领导职位有了下文了,最终还是没有成功,别人上了我落选了。在同事面前没有表现出什么异常,其实说出来的那一刻自己心里也还好,因为之前有现象表明他的可能性会大一些,但是离开办公室给老公打电话就控制不住的流下了眼泪,一直哭一直哭,话都不能好好说了,老公在办公室,他那边应该有同事在,也不好说什么,就一直问 怎么了 啊 ?特别那个 啊 感觉特别宠溺,我就更说不出话了。然后老公说 我先挂了,回家了。 我特别失落,都没有好好安慰我呢,就挂了。 结果一分钟不到,他电话又过来了,应该是出办公室打电话了,他说没什么的啊,在那不成功就换个地方嘛,反正你这边的人又不怎么滴,自己做的有目标有前途才是对的。每天在这学不到什么东西,也不是个品牌的店。劝我好好找个品牌的学一学。老公一直劝我走的我自己不死心,一直拖着没走。现在彻底死心了,明年得重新找工作了。过了一会又给我打电话,啰里啰嗦的又说了几句,不要放在心上啦,我相信你啊什么的,瞬间心情又好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ,嘿嘿,我就是这么好哄滴,心大,瞬间满血复活了
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-17 14:07:19
  刚刚老公又发微信给我 安慰了我一下,其实我自己也调整过来了,我这个就是一点好,自愈能力特别强大,不然我早就忧郁症了

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-21 10:07:00
  一直说住在农村,都没有发过婆婆的小菜园呢,菜园其实不小了,因为被勤快的婆婆一直开垦。这些地以前都是农田,现在没有人种了,都荒废了。婆婆跟人家说下,就开垦出来种菜了。地多菜的品种也很多,每次家里都吃不完,就送给成里的阿姨,表姐家。城里人对这种纯绿色蔬菜那真是无比欢喜啊。

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-24 10:50:00
  今天平安夜了,时间过的真快,一年又快过去了。平安夜只有送苹果的份啦
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-25 10:52:00
  今天休息,特意去婆婆的菜园好好的逛了一圈,发现菜园里的品种可真够多的

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-25 10:55:40
  冬天也是可以有韭菜的

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-25 10:56:14
  当然大蒜就更不用说了

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-25 10:57:00
  不知道菜名系列

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-25 10:57:42
  大白萝卜

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-25 14:19:55
  今天阳光明媚,天气正好,我却要在家大扫除
作者:皮卡丘的春天 时间:2017-12-25 15:57:04
  加油更啊楼主,很真实很温馨的小生活,难得的有共鸣的好帖子哦,因为我也是一个农村娃,所以你照片里那些不知名的菜我都认识, 芹菜、草头、茼蒿。
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-26 18:20:38
  今天本来休息一天,结果一大早老公就把我叫起来,因为闺女发热39度了。一点都不敢耽搁,赶紧简单的梳洗下就带闺女去儿童医院了。我说嘛我住农村的,所以去趟城里单程就得一个多小时,等我到了医院,那医院真是人满为患,挂号十几个窗口全部排满了人,自助窗口也全都是人。好不容易排到了,医生问体温,我说39了,她说早上700个号都没了,要到下午两点了,或者去急诊看看有没有号。又颠颠的到急诊,结果不符合急诊条件又被打回,我的心啊,哇凉哇凉。老公跟分诊台争执了几句,争执也没用啊,该排队还是排队。气的我们又换了家医院,还是挂下午两点的号,好在这个是挂了个专家号。一个感冒从早上八点出门一直到晚上五点多才到家,真是比上一天班还累啊。
  最近天气冷,儿童感冒发热的真是太多了,尤其刚上幼儿园的,传染也比较多,真是防不胜防。每家医院的儿科都是排满了对。今天那个看病主任说,最近都忙死了,她都要累病了。做什么行业都不容易啊。
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-26 18:32:25
  看完病回去的路上,闺女非要吃樱桃,又绕了路去买了樱桃,买了箱橙子两百块又没了。我发现我闺女有个特殊本事,就是什么贵她喜欢吃什么。当初草莓刚出来的时候,她死活要吃草莓,买了几次吃够了就不要了。现在草莓便宜了她倒不怎么要吃了。这两次去水果店,就非要樱桃,每次买一点就得上百了。一次能吃一盘。刚刚突然间跟我说,妈妈,我想吃小核桃。老公说你网上再给她买两盒吧。她说的小核桃还得是那种剥好肉的。她也是一次能吃一罐。遇到她喜欢吃的她一定要连续吃到腻了才能放弃了。唉,这样的闺女真不好养活。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-26 18:38:37
  照片拍的惨不忍睹啊,我真是拍照片无能
作者:花落漫漫 时间:2017-12-26 18:43:36
  收藏了,有空来看下
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-27 10:34:25
  公公养的鸡啊鸭啊,本来还有大白鹅的,然后被吃啦,就没有然后啦。这些鸡基本接近散养了,而且吃的挺好。我们家的鸡蛋壳从来都不扔,都是收集以后微波炉烘干粉碎以后给这些鸡鸭补钙滴。我公公还要每天去菜市场跟人家杂鱼的要那些杂碎回家剁吧剁吧他们补身子的。最近公公去人家豆腐坊跟人家要豆渣晒干后喂他们。所以呀,我觉得这些鸡鸭的肉肯定特别好吃。之所以是觉得因为我家没有杀鸡,我老公一家都不怎么吃,我想吃开不了口啊。养鸡就是为了些鸡蛋给闺女吃的。鸡都卖给周边邻居吃了。

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-27 10:35:07
  还有一只全身都是黑色的鸡呢

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-27 10:35:43
  还有一只全身都是黑色的鸡呢

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-27 10:36:21
  猜猜这是个啥

楼主花开有时败亦是 时间:2017-12-29 14:57:40
  刚刚发了店庆福利,500块钱,还有一对碗和一个杯子。好奇怪,不知道碗有什么寓意,而且包装的特别高大上,听人事部同事说这一对碗也得三百多呢。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-01 14:03:51
  新的一年又来啦,这一年不求大富大贵,只求家人平安,身体健康。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-02 17:43:08
  走在乡间的小路上

作者:五月楠 时间:2018-01-02 17:55:29
  这样的生活真让人羡慕啊~楼主要一直写下去哦~
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-02 19:04:25
  送闺女去学画画,无聊的等待中。今天翻翻自己前面写的东西,发现农村的特征很少,这是因为现在即使是农村,政府规划的特很好了。就算是村庄里面的主干道路基本都是双车道,辅路都是水泥的。晚上路灯到点都会亮,不亮打电话都会有人管。以前都说政府不作为,但是通过一些小事发现政府对普通群众的电话都是很认真对待的。之前我们这有段不好,我老公就打了路政电话,第二天就有人过来修。可是过了一段时间又被压坏了,养路工人再过来修,就这样来来 好几次,我老公就打了12345,然后这段路就彻底整改了。我们上班经过这条路,我总是说这里面有你的一点点功劳吧。还有一个是我们村上晚上有人偷偷焚烧垃圾,味道特别冲鼻,老公就打电话给城管举报,一会就能看到城管的车过来了,第二天就没有人再敢焚烧垃圾了。现在生活在农村还是挺好的,空气好,环境好,基本生活设施农村也都有,上班也都是在家附近。工资也足够养活一家人,所以我老公从毕业到这家单位,快十年了还是一直在。他说不想去大城市去拼搏去奋斗,在这边已经足够了。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-02 19:14:36
  刚刚再回来看下,发现自己的错别字好多啊,真是不好意思。手机打字的,发出去自己忘记检查一遍了,以后要改变这一点了。
作者:阳光暖意 时间:2018-01-02 19:17:22
  你这是城市周边的农村呀,当然好了,其实不算真正的农村,城乡结合部吧,要是到纯粹的农村估计你就待不下去了……
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-03 10:56:05
  公公种的一个小小的竹林,不过我觉得过几年它一定可以成为一片十面埋伏里那样的竹林啦。种下去才小小的一颗,一年的时间就长成这么多了。当初种它,既不是为了好看,也不是只是闲着没事,只是因为公公喜欢吃竹笋,所以自己种了一个小竹子,为了来年冒出一片竹笋。结果竹笋没吃到,但是竹子长的不错。

楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-03 11:01:27
  农村的楼房

楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-03 18:06:35
  昨天闺女把这几个星期的画都带回来了。我问她,可可,这个画的是什么啊,真难看。可可说,才不是,这都是艺术,我这是艺术品。好吧,是我土鳖了,理解不了你这有内涵的艺术品啊

作者:xiaomeinv521 时间:2018-01-03 18:08:59
  85后奔四了?
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-05 12:14:47
  昨天全国各地大雪纷飞,朋友圈堆的各种雪人,雪地里的各种打滚,看的我是好不羡慕,为何这么大一场范围的大雪就偏偏绕过我们这个城市了呢,省内其他友好临市人家都下啦都下啦,唯独我们这,只能刷着朋友圈看一天的雪。
  图片是我们食堂的外景,没下雪,下个雨来凑过一天,冻死个人

我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-05 12:21:25
  来点梅花应应景

楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-17 17:32:41
  涯叔一直抽风,总是登陆不了,今天总算登陆上了
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-18 20:09:48
  登陆个天涯真不容易,还得重新卸载了再重新安装才能登陆
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-18 20:21:42
  因为天涯登陆不了,好久没来唠叨唠叨了,这只是我一个人的树洞,生活的开心的事,不开心的事都在这里记录一下,若干年以后也许这里就是我满满的回忆了。

最近做了些甜品哦,水平不行,就是喜欢瞎折腾,给同事带的芒果千层,因为减肥特意少放了点奶油,都放点芒果呢

我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-19 08:35:17
  昨晚跟姐姐视频,聊到妈妈的风湿又犯了,现在都不能走路了,姐姐说她邻居家有人代购的泰国药,吃的挺好的,她也想代购一瓶给妈妈。我一听就气了,这事之前她也说过,被我制止了,现在又要代购,我问她,你知道的代购的叫什么药名吗,吃了有什么副作用吗?跟妈妈现在吃的药有什么相冲吗?这个病应该都是处方药,不是医生开的怎么能自己想怎么吃就怎么吃呢。姐姐说,我就是听你的不吃不吃,现在妈妈疼的都不能走,那你说怎么办?我让姐姐把妈妈送到我这边,我请假带她去。其实妈妈已经来这边看过两次了,每次她都是匆匆忙忙的来,没看完就着急回去,再回老家看,两边的医生看的不一样,所以她这病看的就是断断续续的。其实姐姐也是为了妈妈好,就是我不认同她的方法,现在大家都有意见,唉:-(
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-19 11:49:06
  早上吃饭时,我和老公被公婆两人都教育一番,老公因为昨天一天没上班,吓死他们了。一直给我打电话让我劝,不要一点点小事把这份工作丢了,我是准备明年去临市上班,又是被一顿教育,说我们不懂珍惜,不知道知足。唉,我现在就知道知足,未来五十年我都看到自己什么样,可能年纪大了就是想稳定一些吧。公婆说我一句都没有反驳,微笑的听着,听完老公送我上班,我说我出去只要你支持我就走,如果你有意见我就不出去,老公没说什么,他说你面试上了在再说吧。何去何从真是个问题,结了婚有了家庭就是身不由己了
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-20 16:30:35
  早上上班前,可可叮嘱,妈妈,下班早点回来哟。我说知道啦!她又说,妈妈,可可不想你去XX(准备跳槽的临市)上班,那样我就不能每天见到妈妈了,我会想妈妈的。哎呀呀,软软糯糯的嗲嗲的童音,说的我心都化了。有时候工作中遇到不开心的事,回来见到闺女,听到她嗲嗲的声音,亲亲她的小脸,真的什么烦恼都能消除了。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-30 12:52:53
  好久没来了,因为之前的手机被偷了。我一直不能理解,怎么现在还会有偷手机的呢,第一次被偷也没有经验,刚发现手机被偷就猛打电话,后来才反应过来要定位,等到定位的时候发现离线了。我的定位服务应该开着的,因为之前落过在出租车上,然后找回来的,所以小偷还是很专业的。买新手机一直断货,等了一个星期才拿到手机。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-01-30 13:05:59
  前两天大雪,来点我们这的雪景,美得咧

• 土豆是个小港代hh: 举报  2018-01-30 15:00:09  评论

漂亮~~~~~~~~~楼主你在哪里呀,那个梅花好好看~~~~~~~这个图片也超美,有意境,另外,有需要代购药品可以戳我,哈哈小港代路过
我要评论
作者:xiner_h 时间:2018-01-30 14:09:46
  好美………………
楼主花开有时败亦是 时间:2018-02-02 13:00:22
  看到有朋友喜欢,很是欢喜啊。谢谢大家的捧场,这些照片都是我工作的地方,拍起照确实很高颜值的,游玩的乐趣相对拍照会低很多。总之一句话就是适合拍照不适合游玩的一个旅游景点。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-02-02 13:07:35
  年底了,各种事情纷纷而来,各种总结,各种先进,各种评比。每天都被人事的小伙伴催催催,平时的工作还得正常做。之前我们年会的遇到深受大领导的喜爱,这次又给推荐到集团了。这两天又开始忙着排练,熨烫演出服装。今天一大早就开始化妆,现在这会等着开始。
  今天早上直接穿着演出的靴子。穿靴子配的丝袜,老公看的很不爽。他问为什么大冷天非得穿一层薄薄的丝袜,冻死我拉到。一路一边开车一边就说我。不过我不跟他计较,我觉得他就是直男癌犯了,见不得我这么美,哈哈哈哈哈哈哈,我多大气啊!!!!
楼主花开有时败亦是 时间:2018-02-04 13:22:50
  今天心情很不好,有一种很强烈的不好的预感。一般我的预感都挺准的。过两天可以验证我的预感了,我不知道如果是真的我该怎么办,我该如何去面对。生活为什么总是这么难
楼主花开有时败亦是 时间:2018-02-08 19:48:47
  又要过年啦,因为工作的原因,春节期间不能回娘家,所以趁着现在不忙就回来了。我和老公是同省不同市,距离300公里的距离,说远不远,说近不近,所以我们基本都是节假日回来看看爸妈。老公对我回娘家基本没什么意见,我说给多少钱孝敬父母他也不会多说什么,这点他做的还是挺好的。回到娘家就永远觉得自己是小孩,妈妈烧好的菜刚上桌,我就得用手捏点尝尝,妈妈看着我们这样吃她跟开心,觉得我们还是小孩,她也还未老吧。每年过年都要给我闺女压岁钱,还要给我和我老公压岁钱,她说我们都是小孩子过年应该这样的。虽然钱不多,但是拿着红包特别开心,里面的钱总是舍不得花掉,因为里面我妈妈的心意。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-02-22 10:42:39
  昨天晚上下班教可可写寒假作业,幼儿园都有寒假作业啊,就是这么坑。一开始数数还可以,基本10以内问题不大,最后来一个找不同,就是一幅画里三个汽车一艘船这样的,结果她就是怎么都搞不明白,我讲了好几遍她还是不理解,我刚准备发火了,她很为难的双手捂脸说,这个也太难了,我不会怎么办嘛?我就是不会嘛。哎呀,看她为难成那样,我都快笑死了。最后实在没办法我就直接把答案告诉她了。哎呀,我也是没出息啊。然后到画画的,我说你想怎么画就怎么画吧,自由发挥就行了。于是她就画画看我一眼,画画看我一眼,我说,你好好画,老是看我干嘛。可可顺嘴就说,我喜欢你呀。哎呀,瞬间心情好多了,太会说话了
楼主花开有时败亦是 时间:2018-02-24 19:23:10
  昨天可可特发善心,主动说要跟妈妈一起睡觉。这对妈妈来说跟中了大奖一样啊。兴奋的把可可抱上楼,真不容易我们一家三口睡一起啦。
  爸爸:可可亲亲我吧。
  可可:我还是亲亲妈妈吧,吧唧一口就亲过来了
  爸爸:那可可给爸爸亲一下吧
  可可:妈妈你亲亲我吧
  爸爸彻底伤心了,
  我:爸爸你也就只能妈妈啦
  于是老公就吧唧吧唧亲了三口。亲完很嫌弃的说,脸太大就是没办法,还得亲三次才能亲好。
  然后就一家三口亲来亲去,滚来滚去,闹来闹去,差不多该睡觉了,可可突然小声的说,妈妈,我要下去,我要跟奶奶一起睡觉。
  好吧,她就是赏赐我几小时陪她闹一闹,玩一玩就够了。最后还是跟她亲爱的奶奶一起睡觉了。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-03-15 01:11:39
  终于辞职换地方了,今天来新单位了。新单位在另外一个城市,只能申请宿舍。老公不放心我一个人过来,休息一天陪我办入职,陪我打扫宿舍。单位不提供被子,下午老公去超市给我买了被子,垫子回来又给床铺好。哎,本来这些都是该我干的活呀,他倒是不声不响的都给做了。走之前千叮咛万嘱咐,在外不要省钱,该买的买,该花的花。给我留了一张卡,我推脱没要,我手机里有钱的。又把他的工资卡留给我了,怕那张卡不够我消费的,我很会持家的好不好。看到自己钱包的还有现金,就给自己留了一千块钱,其余又 唰 都拿出来给我了,怕用到现金的时候不知道去哪取钱,还是多备点好。哎,感动的我热泪盈眶啊。
作者:爱游泳的麻雀 时间:2018-04-09 12:34:41
  楼主继续更吧
楼主花开有时败亦是 时间:2018-04-10 15:00:05
  樱花开了,小镇要到了语无伦次美的季节了

楼主花开有时败亦是 时间:2018-04-10 15:35:45
  来一波美死你的照片

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-04-10 15:47:59
  小镇夜景

作者:金锁 时间:2018-04-10 15:55:51
  真美呀
作者:半开花朵 时间:2018-04-10 19:22:17
  杭州吗?好美
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-04-11 15:20:06
  小镇真的是一年四季的美,到了每个季节都有这个时节的特色美,等樱花谢了就到了花海的时候了,那漫山遍野的格桑花盛开在小镇的每一个角落。
  到时候再上美图啦
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-04-21 17:41:21
  孩子的教育真是个头疼的问题。
  没生孩子前自己暗暗下决定,
  以后我的孩子一定给她一个快乐童年
  培养她完美的性格
  而不是在乎她考试考了多少分
  现在孩子5岁了
  每个星期要上美术,舞蹈,英语课
  数学学不好,忍不住的就发脾气
  只是希望她能学的更好一些
  终究自己只是个普通平常人
  在这样的一个环境中
  还不能做到脱离世俗
  按着自己的心愿去生活吧
  哎~
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-06 12:30:05
  家里的蔷薇月季都开啦,真是万紫千红总是春啊
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-06 12:30:39

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-08 18:07:49
  结婚5年了,跟老公感情说不上好说不上坏,就是平平淡淡的过日子。
  昨晚睡前问老公,你还爱我吗?
  他很嫌弃的看了我一眼
  我说,我真的真的很爱你,你是我唯一的依靠
  我父母年纪大了,有些事不想父母担心
  所以老公真的是我唯一依靠
  我说,你有什么事都喜欢跟我说,是跟别人说了吗?
  老公,我就是这样的人,跟别人更不会多聊
  我,有些事情你可以跟我说,我会跟你一起承担,你不用自己承担太多的压力,如果有一天你的身体承受不了了,你如果崩溃了,那我也会崩溃的
  老公就再也我理我了
  感情我的一腔深情告白都白说了
  然后我们各自玩手机,他搂着我睡着了
  今天出来逛街,我逛了奥特莱斯,他特别嫌弃,去商场逛逛嘛,给你转个两三千自己买点合适的。
  大话说的特别好,其实他每个月只有两千左右的零花钱,剩下的都在我了
作者:牵着乌龟漫步1314 时间:2018-05-09 12:07:11
  @花开有时败亦是 2018-04-21 17:41:21
  孩子的教育真是个头疼的问题。
  没生孩子前自己暗暗下决定,
  以后我的孩子一定给她一个快乐童年
  培养她完美的性格
  而不是在乎她考试考了多少分
  现在孩子5岁了
  每个星期要上美术,舞蹈,英语课
  数学学不好,忍不住的就发脾气
  只是希望她能学的更好一些
  终究自己只是个普通平常人
  在这样的一个环境中
  还不能做到脱离世俗
  按着自己的心愿去生活吧
  哎~
  -----------------------------
  五岁是虚岁还是周岁呢,亲
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-11 22:39:19
  小镇终于到了漫山遍野的花开时节啦

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:福惠 时间:2018-05-12 00:53:37
  好漂亮的花,好舒适的环境。真喜欢你们那边,梦想就想要这样的生活,家在乡下,四季分明,花红柳绿,有份工资过的去的工作,每天能一家人在一起。现实中确好难,有这样家的地方没工作,有这样工作的地方没这样的家。
  • 花开有时败亦是: 举报  2018-05-12 09:58:50  评论

评论 福惠:住下乡下夜晚没有城市的喧嚣,享受着这夜晚的宁静,过着悠然的慢生活。其实在乡下生活成本不是很高,所以有一份足以养家的工资就够了
我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-12 11:27:06
  夫妻是经常在一起感情好
  还是适当的有距离感情好呢?
  我和我老公以前从结婚开始我们一直没有分开过
  工作都是当地附近找的
  但是生活中我们会给彼此留有一些个人的空间
  比如他从来不知道我的手机密码
  当然我也不知道他的
  所以我们从来都不会翻对方的手机
  还有就是我经常会跟朋友一起吃饭 玩
  也不会经常带他一起参加
  他也会跟他的哥们出去喝两杯
  不会带我参与
  这样过了五年多了
  夫妻感情从一开始的甜如蜜到后来的平平淡淡
  最明显的就是滚的次数少了
  今年我到隔壁一个城市上班了
  只能一个星期回家一次
  我感觉对老公的依恋明显增加了
  明天都要发信息 视频
  要他说爱我 想我
  我也会明天情不自禁的对他甜言蜜语
  其实是我在外地 老公更应该担心我在外会有啥情况吧
  但是现在反而是我更担心他会有情况
  所以每天跟跟他聊的特别多
  让他时时刻刻想着我
  唉 生活不容易啊 且行且珍惜吧

随便唠叨唠叨 自己发泄一下
  生活中有些事无人能倾诉的
作者:emmy326 时间:2018-05-12 17:49:17
  支持樓主,小時候在農村,小學後全家開始來了知名的城市。
  有時候羨慕家鄉的人,收入不多,活得愜意,現在人人住著漂亮的房子,空氣環境好。而住在城市,名義上收入高,但房價高得幾乎要揹二三十年房貸,房子還沒農村2間房加起來得大。有時候真覺得人生庸庸碌碌的。
我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-05-13 12:48:48
  楼主写得很好看,很真实。
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-14 23:06:11
  今天跟朋友喝酒 喝到现在 我是不是不是一个称职的家庭妇女呢

我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-18 06:59:11
  昨天跟朋友聊起宠物,突然就想写一写我家的这个胖阿咪。它这一生真是跌宕起伏的一生,是够它给其他小伙伴吹一辈子的牛的
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-18 07:12:00
  阿咪2011年出生,刚遇到它时也就是一个刚满月的小野猫。圆溜溜的大眼睛,喵呜喵呜的在路上流浪
  就在这时,它遇到了我的朋友,它的命运改变就此开始了
  我朋友是一个爱猫的人
  看它一人流浪,虽然只是最普通的中华田园猫
  还是毅然决然的带回家养了
  阿咪以为它从此过上正常生活了
  哪知还是 图样图森破啊
  没过两天 我朋友发现自己怀孕了
  对于这么一只来历不明的宠物
  她婆婆是坚决不同意在这个时候养它的
  于是让它从哪来回哪去
  可我朋友舍不得啊
  就算才养几天也是有感情的啊
  于是就积极的给它寻找下家
  于是我就在他的猫生中出现啦
  那时候的我才刚刚毕业
  独自一人租房在外,每天披星戴月的工作啊
  于是阿咪只能一人生活在阳台上
  我每天早上出门前给她放好猫粮 放好水
  就给它锁阳台上了
  等我晚上下班回家,开始我和它一起晚饭时间
  嗯 我吃啥 它吃啥 面条 饺子 馄饨 炒饭 它是来者不拒啊
  一边吃还一边发狠的嗷呜嗷呜
  其实它真是想多了 虽然我们吃的一样
  但是我是绝不会跟它抢食的
  欺负弱小不是我的风格嘛
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-18 07:21:03
  就这样 阿咪跟着我过上了饥一顿饱一顿的日子了
  就算是这样 那也比它以前吃过这顿没下顿的日子好多了
  不过因为每天都只能生活在阳台上
  阿咪的性格越来越不好了
  有时候不高兴了都能对着我嗷呜嗷呜的 都快整抑郁了
  我一看,这不行啊,每天对着一只抑郁猫
  哪天我是不是也得抑郁了啊
  本指望它给我热闹热闹的呢
  上班的时候无意中跟同事说起来这事
  同事一听对这只阿咪甚是感兴趣
  非要来我家看看
  此同事后来是我老公
  所以原因大家都心知肚明了吧
  同事来我家一看阿咪
  立马就喜欢上了,觉得阿咪跟着我
  我受罪,它委屈
  于是热情的要帮我们解决这个难题
  就是阿咪跟他回家,
  他家一直有人在,可以很好的照顾阿咪
  于是阿咪又开始跟着它的第三个主人了

我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-20 22:38:00
  今天下班回家时 到了火车站 看到一个姑娘就那样在来来往往的车站中嚎啕大哭,旁边的男朋友束手无策,只能笨拙的给她擦眼泪。
  我觉得这姑娘不管遇到什么,此时她都是幸运的。遇到事她能哭出来,至少是发泄出来了,哭过之后心里会轻松许多,
  二是她至少此时此刻还有个关心她的人再身边,才能让她哭的肆无忌惮吧。
  我已经记不得自己已经有多久没有这样痛快的哭过了,年纪越大越会压抑自己的情绪了
  说实话,我真的很羡慕她
作者:昭然天下2013 时间:2018-05-22 10:25:23
  哈哈,楼主无锡的妹纸吧,我也苏南的,坐标离楼主很近~
作者:筱筱涓 时间:2018-05-22 13:28:25
  留印等更
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-22 17:43:29
  今天大家长不在家,一家三口的晚饭,一人一盘,还都不重样,我就是贤惠人妻代言人啊

我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-22 17:46:52
  家里的绣球花是这样粉紫粉紫的,真呀真好看。
  最近下雨,蔷薇月季都没有了
  就只剩下两颗绣球开的肆无忌惮的

楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-23 11:28:03
  心情有点烦躁,生活中却不知能像谁吐槽。
  我是一个很内敛也很要面子的人
  就算是闺蜜,我也不想把自己不好的一面展示给她们看
  父母更是不会了,向来只是报喜不报忧的
  所以只能在这里发发牢骚,吐吐槽,来排忧解难
  每天都逛情感论坛,对人性很是怀疑
  到底有没有真的很完美的婚姻呢
  相亲相爱 一辈子只守着一个人真的有那么难吗
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-23 11:43:03
  没有正能量了,怎么办呢
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-23 12:33:39
  我也不知道我的生活算不算的上幸福
  13年结婚,之后一直跟公婆住一起
  但是没有吵过架
  家里的家务活都是公婆做了
  我没有烧过饭 ,家里的电饭锅,高压锅都不怎么会用
  洗衣服有洗衣机,内衣自己洗,外衣有婆婆或者洗衣机
  孩子都是公婆带,晚上都不跟我一起睡的
  而且公婆的工资都不错,所以我们不需要出一分钱的家用
  老公工资一万多,每个月自己留两千,剩下的全部给我
  不过我从来没看过他的工资条,这两天对他工资有怀疑
  老公每天四点半下班,四点四十基本就到家了,
  但是他周末经常上班
  我最近怀疑他有点不正常
  周末经常上班有可能做别的事情了
  都说女人的第六感特别准
  我现在就是有这个强烈的感觉
  但是我又没办法印证
  因为我每天他手机密码,而且我也不是每天都回家
  所以只能看猜测
  唉,但愿是自己没事想多了吧
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-23 12:42:03
  老公说过一句话,特别让我不能接受
  他说一夫一妻制是违背人性的
  因为灵长类的动物都是群居生活的,一生之中可以有很多
  性伴侣,而且没有道德约束。人从灵长类动物进化过来,
  虽然外貌形态思想有着很大改变,到最原始的生理需求还是
  没有提高的。他不出轨只是因为他的责任约束着他。如果有一天他的生理需求冲破了他的责任,他有外遇也仅仅是人类最原始的冲动。
  听到这样的话我还是挺生气的,不过后来我再问他他就不承认这样的话了,可能他自己也觉得说出这样的话很过分
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-24 10:55:35
  一大早就不开心,大老板交代的事情没办好,觉得自己很无能呢
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-24 19:08:54
  有时候,事情跟你想的也许完全不一样的,我以为今天早上的工作没有做好,老板肯定是会有怨言的
  等到晚上开会的时候,因为早上的事二老板明里暗里的夸我一顿,
  哈,所以你看,有些事情啊,尽力做到自己最好就可以啦
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-25 11:24:47
  发张美图,只是羡慕同事为什么能拍出这么好看的照片呢

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-27 14:18:20
  难得和老公一起休息,之前说好的如果周末一起休息天气也好的话就带闺女去本市的一个古镇转转。
  周六那天跟老公生气了,其实就是我一个人生闷气。
  他跟我提了这事,我爱答不理的,他也没说啥
  今天早上起床,他说他要去洗车,让我打扫卫生。
  我瞬间又来气了,说好一起带孩子出去转转
  这说变就变啊,责问他还怪我昨天没答应他,气的我中午饭都没怎么吃
  吃过饭我准备睡觉了
  他非拉着闺女,要带她去儿童乐园玩
  闺女又过来拉着我
  于是一家三口来儿童乐园晃荡半天
  哎,即使弥补了还是不想就这样原谅他
  最近和他闹别扭,莫名其妙的
  可能是我大姨妈要来,雌激素分泌不正常了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-27 19:19:36
  今天小妞生日,其实生日已经过去几天了
  只是我没在家,今天就当给她补过了
  小妞特别喜欢的草莓蛋糕
  只是这草莓关注重长相了,没注意下自己的内涵
  所以只能做为观赏了
  开心也该记录一下,嘻嘻嘻嘻

楼主花开有时败亦是 时间:2018-05-27 20:14:19
  今天小妞生日,其实生日已经过去几天了
  只是我没在家,今天就当给她补过了
  小妞特别喜欢的草莓蛋糕
  只是这草莓关注重长相了,没注意下自己的内涵
  所以只能做为观赏了
  开心也该记录一下,嘻嘻嘻嘻

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规