婆家不出钱不出力,真的心累

楼主:油炸大天使 时间:2017-12-12 21:38:14 点击:109053 回复:1740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  我是北京人,老公河南人,结婚后一直住在我娘家,因为婆家买不起北京的房,我也不想回河南,就这么一直过着日子。
  没孩子之前,一直觉得这么过还不错,至少不会和婆婆起冲突,可是有了孩子之后,心理越来越不平衡,和老公也老因为他们家而吵架。
  结婚之前,婆婆在老家买了一套房,手里没钱给我们结婚,就借了20万给我们结婚,然后就一直在老家还债。
  以前没孩子我也上班,没麻烦过婆婆,几乎没有什么联系,感觉各方面也用不到婆婆。怀胎十月,婆婆没有来北京看过我,等我生产的那天,婆婆来医院照顾我一个礼拜,给了我一万块钱就回老家了,自此没有照顾我一天月子,没有给我做过一顿饭,一直是老公照顾我月子,其实到这里我也没有什么抱怨,反而觉得老公照顾我,我比较开心,不会和婆婆起冲突。
  但是到孩子现在一岁多了,婆婆自此生了孩子给了一万块钱以后,就再也没有帮衬过我们,孩子花销,一家花销就指着老公一个人赚钱,其实经济上忍忍就过了,最累最是带孩子真的心累,有时候饭也吃不上,上个厕所都没人帮我抱一下孩子,等孩子睡着了我还得去刷碗洗衣服,忙到一两点,真的觉得心累,我老公其实真的不错,因为没有人帮我们,老公下了班会帮我洗衣做饭看孩子,但是他不在的时候,我真的累觉不爱。
  说是抱怨其实是羡慕别人有婆婆可以帮忙,可是我婆婆不出力也不出钱,我知道他们要还债,可是有谁的婆婆可以什么都不管,作为爷爷奶奶连一块糖也没给孙女买过,想起来就忍不住生气

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
作者:泡沫之夏UT 时间:2017-12-12 22:27:33
  我生我女儿剖腹产,从怀孕到现在孩子快两岁!婆婆完全没出现过什么帮衬不帮衬的更谈不上!我和我老公领证三年多了到现在也没有办婚礼!我婆婆除了会经常打电话要我们买东西寄回去补贴她小儿子一家才会积极!其他,就只能当她早逝了!不过这样也好,替自己省了很多事!人心都是肉做的,姑娘,自己辛苦累点也就这几年,一转眼就过去了!以后她怎么对你,你就怎么对她!
  • 泡沫之夏UT: 举报  2017-12-12 22:49:59  评论

我和你想的一样!前几天为了要再帮她小儿子买东西我是真忍不住了,在这之前不久,她妈妈狗眼看人低地问了我老公一句“是不是我们这个家比他们(婆婆和他小弟弟)更有钱”新帐旧帐一起算直接发视频去和她开撕了!以后她赚不了要养老到时看我心情给钱,要不就直接一句“我们穷”她就明白了!
  • 泡沫之夏UT: 举报  2017-12-12 22:54:42  评论

@春风吹又生w 她现在意思是我们要多少寄点钱回去给她用!我不理会因为她和她老公现在还能赚!我们刚买房子孩子还小,欠了外债内债!总之一句,不能低估这种脸皮厚的人!她厚你要比她更厚,不讲理要比她更不讲理!她为了她自己的私心!我的私心也是为了我的孩子我的家!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2017-12-12 23:25:17
  成年了,独立了,结婚成家了。

过日子要靠自己,不能靠啃老,啃老已经啃出21W了,不老少啦,对两个河南乡下老人来说,这已经是一笔了不得的巨资了。

别啃得那么理直气壮,抚养他们儿子到18岁成人以后,他们的法定义务已经完成了。
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 00:10:33  评论

你有孩子吗?你要有孩子是打算他18给他轰出去吗?话别说的那么理直气壮,你觉得21万是啃老啊?那我嫁到他们家要倒贴啊!你孩子结婚的时候你是打算什么都不出让他们自己自生自灭啊!那你作为父母存在的意义是什么啊!冠冕堂皇的话谁都会说
  • 唐古拉05: 举报  2017-12-13 00:26:41  评论

你连基本的人伦都不清楚,帮是情分,不是本分。能帮多少,由父母说了算,不是由儿女的需要说了算。你嫌少,21W对他们却是大数目。我有个朋友,上海德企中层,听到员工打电话对他老爹说,不帮我上海买房,凭什么以后给你们养老?就为这句话,过几天我朋友把员工辞退了,无法容忍。
剩余 139 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015新的希望 时间:2017-12-12 23:46:42
  婆婆借了20万结婚里面有包含着给你的彩礼吧,生孩子也给了一万吧,老人家赚钱还20万谁帮她?她帮你带孩子你替她还20万你干吗?不干吧,那你让她不赚钱还债给你带孩子?或者在还债的同时还得更省吃简用贴补你?人得懂的感恩
  • 小子姐是你的王: 举报  2017-12-13 12:18:59  评论

楼主你一个北京大妞还能这样人伦道德缺失 真是少见了。你嫁的是你老公不是你婆婆 你们结婚她们给钱了 你生孩子给钱了 还想怎样?就算她们一分钱不出 你们有应该尽的赡养义务和责任。别扯什么别人家都是如此的 中国一些人劣性就是如此 既要西方婆婆的开明模式 又要婆婆具备东方传统,可能吗?
  • 2015新的希望: 举报  2017-12-13 12:47:47  评论

评论 小子姐是你的王:可惜了,北京这么好的地方,也住着这么没素质的人,这和农村那些胡搅蛮缠的村妇有什么区别,还觉得下嫁了
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2017-12-13 00:09:25
  自己北京女孩嫁个河南人
  结婚把老两口搜刮了20万啊,老两口至今还背着债
  生娃又给了一万,吃肉不吐骨头还不满足
  你一个北京大妞嫁河南人,肯定是找不到北京小伙子呗
  自己心里没数吧
  结婚也没照顾婆婆一天,一直住在娘家
  生孩子了不起啊,老两口还能享到孙子的福不成
  换成我一分不给,你河南都不回难道还指望老了你能伺候,自己存点养老钱傍身
  你这种媳妇投资都没意义。胃口太大,不付出光想喝血
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 00:21:38  评论

你娶媳妇是用来投资的啊?用得上就给钱,用不上就不给钱?什么叫我搜刮啊?是他儿子娶媳妇,什么叫我搜刮他的钱?你的意思是他们家娶媳妇应该什么都不出我倒贴啊?我北京姑娘嫁给河南老公就要跟他回河南啊!我在北京生活每年回趟河南还有错了?
  • ailisangder: 举报  2017-12-13 00:32:29  评论

评论 油炸大天使:找你老公要呗,是你老公娶你又不是公婆娶你,干嘛逼老人一把年纪还背债?自己存点养老钱比指望你这个媳妇靠得住,带孙子贴媳妇无非是指着老了有个人伺候,像你这种媳妇还是算了,不给钱也别指望了
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:YYQSCB2012 时间:2017-12-13 01:26:19
  感觉楼主真不会体谅别人,借了200,000结婚,这钱不要还吗?你还嫌人家不照顾你,照顾你怎么还债
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 01:35:33  评论

好了,我知道了,你们都在说我我也就不说了,可能我理解不了儿子结婚还需要借钱是怎么一种状态,反正我结婚的时候我娘家有房也给钱,儿子结婚需要借钱是我的错,你们是不是想告诉我,我婆家穷就应该认命?不应该再苛求别的了
  • YYQSCB2012: 举报  2017-12-13 01:37:25  评论

评论 油炸大天使:那能怎么办呢,你嫁之前难道不知道吗?只要没骗你,那就是你自己选择的呀,一开始你不计较,后面来计较,真的挺没意思的
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:离婚男人ABC 时间:2017-12-13 01:40:10
  呵呵,我正好相反,女方家里从来没有出过1分钱,我还要养她妈,给她妈还房贷
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaomeinv521 时间:2017-12-13 04:33:21
  楼主你应该是长的又胖又丑吧,要不然怎么嫁河南农村人呢?二十万还不够?月子照顾了你一个星期啦,肯定是你嫌弃别人,别人才回去的,一般河南人都长的高大帅气,所以,你自己除了是北京身份,好像没什么地方配的上你老公,你要是白富美,用得着嫁的这么差?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015新的希望 时间:2017-12-13 09:00:14
  自己没条件,早知道男方家生活条件不好,就不要有公主的病,老公也做了很多了还不够,还要婆婆出钱出力,有的婆家很有钱又出钱又出力,进去 做少奶奶,你怎么不嫁啊
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 09:09:01  评论

你上面说20万包含彩礼的钱什么的我一直都觉得很对,本来就是很无解的问题,可是你现在说的我让婆家帮忙就是有公主病啊?一直就是我娘家出钱出力,婆家结婚出了钱就特别了不起啦?我嫁到他们家婆家出钱又出力不是太正常了吗?
  • 2015新的希望: 举报  2017-12-13 09:18:31  评论

评论 油炸大天使:那他们没出吗,不是出了20万?对于一个二三十年都没攒下20万的老人,到这个年纪还要背20万债去还的老人她轻松吗?她要打工多少年才还上?这还不叫出钱出力?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰20170410 时间:2017-12-13 09:14:12
  只要你老公结婚前没有欺骗你,你还真没啥抱怨的,他家这条件用脑子想想也不可能和你爸妈相比较啊,再说老两口借20万给你们结婚,这个钱不用还吗?得赚钱还账哪里有空帮忙照顾孩子,如果帮你照顾孩子,账让你老公还!估计你又得炸了!!!
  • 大公象1120: 举报  2017-12-14 12:14:02  评论

婆婆帮不帮是老人家自己说了算,不帮是本分。何况老人已经尽力了,又不是在家闲着养老。老人经济能力还债难度比年轻人大得多,这都无法体谅。你干嘛不抱怨自己没有本事嫁个富二代,别墅保姆什么的伺候着。
  • 宝宝健康成长gf: 举报  2017-12-14 13:35:31  评论

看楼主之前帖子,出钱出房其实虚得很,结婚时钱一分没出,因为爸妈把钱给哥嫂了,房子就是让她住住嫂子还一直容不下。爸妈身体不好一个瘫痪,肯定也不会帮她带孩子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-12-13 09:17:39
  你是嫁到她们家吗?结婚后你伺候过公婆吗?日后能接公婆到北京养老吗?做不到这些,别那么大脸说嫁。明明是人家养大的儿子嫁到你家,日后给你父母养老送终好吧?
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 09:22:08  评论

我有哥哥,用不着他给我父母养老送终,我娘家在北京给我房子我非得跑去河南住才合理啊?
  • 2015新的希望: 举报  2017-12-13 10:27:00  评论

评论 油炸大天使:你觉得婆婆应该出钱又出力,理由是你嫁给他家了,那既然这样你应该跟去河南生活啊,怎么还留北京,那你留了就不要抱怨啊,从你描述的看你父母也没帮你带孩子啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2017-12-13 09:24:11
  不是北京妞不要彩礼的吗。
  • wongchenlung: 举报  2017-12-14 11:46:25  评论

这个是北京的村妇,在她眼里婆家给的20万不算彩礼,因为标题都说了婆家不出钱不出力
  • dongparkin: 举报  2017-12-14 12:51:54  评论

评论 wongchenlung:北京村妇也未必这样,反到是自认为高人一等的几环里的事多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-12-13 09:26:47
  给了二十多万还不打扰你们的生活,多好啊
  • 一朵洁白: 举报  2017-12-13 10:21:41  评论

评论 糖糖爱喝啤酒:我也觉得
  • 可以去siysi: 举报  2017-12-13 12:18:35  评论

+1,非要把婆婆搞来弄出一堆婆媳矛盾就好了?有病
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:栀子花开栀子花败 时间:2017-12-13 09:26:55
  一万块钱可以买一火车皮糖!
  • 栀子花开栀子花败: 举报  2017-12-13 09:34:11  评论

二十一万可以买的糖把你的全家吃出糖尿病。
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 09:54:23  评论

第一,我说的从来不是钱多钱少的事儿,第二,你觉得婆家出21万还多啊!我娘家出房又出钱好吗!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:1988daotian 时间:2017-12-13 09:39:13
  结婚给了20万,看孩子出生给了1万,这也叫不出钱不出力?
作者:xiaomeinv521 时间:2017-12-13 09:56:28
  看了楼上上一个分家的帖子,楼主真是个坑娘家的货啊,还想坑婆家,娘家的三分之一还想要?我觉得应该全部都是你哥哥嫂子的,你个倒贴嫁出去的二百五,婆家给了21万还不知足,还要吃娘家住娘家的,你结婚了就应该滚出去啊, 出去租房子带着你河南老公出去啊,又没本事又没骨气,娘家婆家都被你害死。你嫂子脾气真好,还给你四分之一,我觉得你应该死到河南去
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 10:02:47  评论

你是狗啊!逮谁咬谁!你妈没教你说人话啊!你跟你妈也这么说话啊!你要想教训我就好好说人话让我听懂了,不然闭上你的狗嘴滚一边去!
  • 潇潇落木123456: 举报  2017-12-14 10:20:14  评论

原来如此,抱怨完娘家又抱怨婆家,啧啧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小雨初晴626 时间:2017-12-13 09:59:48
  你这已经不错啦,最起码没有婆媳矛盾,这已经很幸福了!

我结婚房子首付都是花的彩礼钱跟我自己攒的钱,房子没交工,现在跟父母住一起,平时买菜生活日用品交电费都是我们出,怀孕了也没给吃点有营养的,待产包都是自己准备,婆婆只给准备了很旧很旧的尿布,而且各种毛病,碗都洗不干净的人你还指望她能帮衬啥!

现在是不是觉得心理平衡点了?
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 10:04:35  评论

是没有婆媳矛盾,但是你生了孩子至少有人给你带,不用很辛苦!所以说有好有坏吧!看来凡事也不能两全其美
  • ty_小雨初晴626: 举报  2017-12-13 10:11:06  评论

评论 油炸大天使:那你婆婆得能干得了家务并且还不懒,我能自己辛苦点也不想要婆婆来帮,反而添乱,干活不干净你还不好意思说她,心理添堵啊,所以自己的孩子你还是靠自己吧,也就辛苦两三年孩子就能上学了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:YYQSCB2012 时间:2017-12-13 10:24:24
  不知道楼主生的是儿子还是女儿,如果是儿子,你处在你婆婆的位置,你又能做的多好呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2017-12-13 10:26:02
  翻了翻楼主之前的帖子,发现北京郊区农村的姑娘和城里姑娘观念上的差别也挺大。
  一点也不比我们通常讲的“北京人”和“外地人”的差别小。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2017-12-13 10:41:58
  你调整一下心态,你公婆还算不错,多少媳妇嫁进来才发现结婚欠的债还得自己还。我觉得你就跟老公好好相处吧。如果他们需要养老,很简单啊,到时候你家余款有多少拿多少呗,房子是你家的你老公不会有脸说卖房。
  • 二倍兔: 举报  2017-12-15 15:23:28  评论

对的,我都在还老公之前欠的债
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2017-12-17 00:10:35  评论

刚才才看了一个结婚后老公工资全部上交婆婆还债,媳妇工资负责家里所有开支还要每个月给婆婆2000块,婆婆还骂媳妇爸妈不出钱的帖子……………………对比之下那个楼主太包子,这个楼主太自私
我要评论
作者:你你你你结巴哇 时间:2017-12-13 11:23:14
  楼主真是…………
作者:幸福小皮111 时间:2017-12-13 12:11:29
  贫贱夫妻百事哀。我是家里老公死人一个。难受了就来这里骂骂,其实日子还是照样过。
  • 安皮猴: 举报  2017-12-13 15:54:22  评论

评论 幸福小皮111:哈哈,我也是。自己的日子我还是得过。娃娃还是得好好照顾。我自己住自己的,省的儿子跟他爸学些毛病,也免得我哪天想不通半夜一刀砍死他。钱自己赚。过两年他觉得没意思就会同意离婚哒。现在孩儿太小我没空跟他撕逼
  • 胜人易愁: 举报  2017-12-14 16:34:22  评论

评论 安皮猴:趁早!!!
我要评论
作者:轻薄的花花 时间:2017-12-13 12:25:29
  其实自己带孩子挺好的,没有人妨碍,我也是自己带,婆婆上班,两个月才回来一个星期,她一回来就要求给孙子吃这个吃那个,烦死了,我说有些不能吃,她不听,又跟我老公说,老公孝顺觉得自己也是这么长大的,就弄了给宝宝吃,结果宝宝全身过敏,现在她乖了,不在要求这个那个。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Evangeline88 时间:2017-12-13 12:29:17
  果然还是门当户对,观念一致好些啊
我要评论
作者:想回到从前05 时间:2017-12-13 12:30:01
  你公婆已经尽自己努力给你们最大的帮助,你还想怎样?嫌少结婚之前你不知道他家里条件吗?你不嫁就完了,现在折腾个什么劲
作者:轻薄的花花 时间:2017-12-13 12:30:04
  长辈照顾晚辈,总是喜欢啰啰嗦嗦,到时候会影响你和你老公的感情的,你娘家有房,以后也不用和婆婆住一起多幸福。想开点,人生没有十全十美。
作者:u_114078553 时间:2017-12-13 12:43:27
  虽然你思想不大对,看了你几个帖子,可能你一个人太累了吧,照顾孩子照顾父母,不要迁怒婆婆,人生就是修行,过好自己,祝一些顺利
我要评论
作者:花落漫漫 时间:2017-12-13 12:46:47
  我也是一直自己一个人带孩子啊。。从没想过指望老人啊,只要他们身体健康不给我添麻烦就好了。自己的孩子真给老人带,能放心吗?年轻人指着老人那点钱花,真的好吗。应该自己努力,没能力就省着点
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2017-12-13 13:06:48
  看了楼主之前的帖子,所谓的娘家出房是娘家的后院,因为楼主父母一个瘫痪一个半身不遂,需要人照顾,所以娘家才给个住的,如果不是这样娘家不可能给她住,父母都这样情况怎么出力呢?相比之下婆家娘家谁付出的多?那这样的情况下住娘家还算男方占便宜吗?
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 13:13:53  评论

我希望你就事论事,不要肆意揣测别人的家庭。之前住在后院是拆迁之前,现在拆迁娘家给了房,分房不一起住,只是和父母一个小区住得近,方便照顾。即使我父母不需要我照顾,也会给我房,不存在你说的不需要我照顾就不管我,我母亲半身不遂,但是可以自理,帮我抱一会儿孩子是没有问题的
  • 油炸大天使: 举报  2017-12-13 13:17:55  评论

我从来没有嫌弃过21万少,也从来没有让我婆婆帮我带过孩子,我婆婆自己买了房才没有钱给儿子结婚,现在儿子需要结婚了她借钱是我的错吗?就应该我体谅婆家没钱然后倒贴,完了还得孝顺伺候公婆才是好儿媳?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃爱八卦 时间:2017-12-13 13:17:18
  只看题目就来回复:我家也是!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:PomeloJ 时间:2017-12-13 13:34:28
  楼主~~~一共出了21万也不算不出钱不出力了 毕竟人家穷 钱还是借的
  我身边还有结婚买房生孩子 一共只出不到3万的
  你老公作为儿子 应该体谅父母的难处啊 已经借钱了 很不错了

你觉得娘家多出了 这种心情我懂
  我娘家也比婆家有钱很多很多
  我要是觉得娘家吃亏 我就不要娘家的
  比如类似你这样的情况 婆家给21万 娘家我也最多拿21万
  多余的我存起来给父母旅游 给父母养老
  这样心理就平衡了啊

不要自己钻死胡同 把自己气的够呛 不合适~~~~
  • 柚柚子ww: 举报  2017-12-14 10:53:36  评论

楼主是这意思是不是结婚前不嫌穷,这会抱怨老公家穷,为什么不想好了在结婚呢,既然你觉得穷,还要嫁人。。
  • LEHASZ: 举报  2017-12-14 17:22:47  评论

楼主公婆没有远见,给了21万还不落个好还不如什么也不给呢,老家还有个小儿子,拿这21万去讨好小媳妇估计也能把她的心焐热了,或者自己留着养老也好。
作者:ty_桃影 时间:2017-12-13 13:38:22
  楼主婆婆算是河南比较好的婆婆了!没伺候月子给钱是一样的!生孩子带孩子没有不累的!你自己父母也可以搭手帮忙啊!老公好,孩子好!这是很大的福分!说句实在话本人也是河南人的媳妇生活在南方!境遇跟楼主雷同!婆婆也是一天没有照顾过!但是孩子两岁两个月开始上托班,现在三岁也上幼儿园了!我也是因为孩子辞职在家三年,但是也没后悔!人生挣钱的机遇很多,孩子说长大就长大了的!挺一挺就过去了!
我要评论
作者:ty_快乐的代价 时间:2017-12-13 14:20:48
  唉,婆婆也真是不好当啊,怪不得都说养儿子只笑两天,出生那一天,结婚那一天
  • zzjjcelia: 举报  2017-12-14 10:53:45  评论

?????????????? 说的好,要多鼓励生女儿。。。
  • 15303419045: 举报  2017-12-14 14:19:29  评论

生女儿又怎么样,遇了一家坑人的婆家,坑钱又坑人 ,婚姻不好。让我父母愁坏了,外人面前很难说。
作者:我好丑我最丑 时间:2017-12-13 14:22:30
  不要脸
我要评论
作者:提子果果 时间:2017-12-13 14:34:24
  知道你带孩子很不容易,也很同情,但是不容易就能蛮不讲理、混淆是非了?明明婆家给了20万彩礼,生小孩也给了1万,目前都还是背着债务的,到你嘴里怎么就变成了不出钱不出力了?说这话前你摸过自己的良心吗?你不干脆直接骗大家说你是裸婚,婆家从头至尾没给过你一分钱不是更好?这样说不定还有几个帮着你骂你婆婆的。但是现在你看看有几个帮着你说话的,做人啊,还是别太过分
  • 柒对: 举报  2017-12-14 12:59:44  评论

它婆婆应该一分钱都不出才对,反正儿子远在北京估计也是指望不上,年纪一大把了借巨款儿媳妇还不满,干脆应该一开始就直接让她不满得了
  • 那年花儿开得正艳: 举报  2017-12-14 17:14:54  评论

这儿子算上门女婿吗?
我要评论
作者:moonybaby2016 时间:2017-12-13 14:35:48
  借了20万给你们结婚,然后给你们还债,还想怎么样?那你们结婚的时候不用那么多钱,简单点,现在债务压力不大,说不定老人家还能帮衬你们。结婚20万是什么概念,这么多钱花哪了?
  • ty_静静495: 举报  2017-12-15 00:23:20  评论

借的钱20万如果有利息的话估计都得累死。
  • 花满天2016: 举报  2017-12-15 10:29:21  评论

农村人借钱利息很高的,20万就算10%的利息一年都要2万元,这钱对你们北京人是个屁,可对两个农村老人那得累死累活多少钱还清啊?
作者:巫婆靠自己 时间:2017-12-13 15:03:07
  给了21万,说不是给你的,呵呵
作者:u_111226988 时间:2017-12-13 15:10:53
  可能婆家为了还那20万也省吃俭用吧,最起码你们结婚花了婆家20万,也没要求你们还,对于普通家庭这20万用来结婚真不算少啊,你生孩子还给了一万,没怎么照顾你,也少麻烦不是!你是没见过结婚为了几万块钱都吵闹不开的,生孩子更一分钱不给的啊!
楼主油炸大天使 时间:2017-12-13 15:17:26
  好了,看了大家的回复,骂我的,理解我的,我都谢谢你们,事情到此结束,大家的意思我都理解了,第一,我的理解是父母对子女的帮助都是应该的,我也有孩子,我也会尽我最大的能力帮助我的孩子,但是大家告诉我的意思就是父母没义务帮我,所以这是我和大家的分歧哈!第二,我从没觉得婆家出了21万少,我只是觉得父母甭管出多少都是应该的,毕竟是自己儿子结婚,但是大家告诉我父母没义务给孩子结婚,这也是我和大家的分歧哈!结婚,婆婆给了21万,可是我家也出了房,现在养孩子也是我娘家在出钱出力,所以我觉得婆家没出钱出力,我并不是嫌父母给的少。确实我娘家出的多,婆家出的少。结了婚生了孩子并不是就不需要帮助了,哪怕我上个厕所能有个帮我抱会儿孩子也是好的,我私以为这应该是婆家该做的事,而不是我娘家该做的事。我没有和婆家吵过架,小叔子来北京我也好生招待着,只是觉得婆家该做的娘家给做了觉得不平衡来这里发发牢骚,对于大家的指正我十分感谢,日子还得过,就这样。请大家到此结束!谢谢!
  • 走走停停看看12: 举报  2017-12-13 18:37:03  评论

觉得娘家出的多了那么就不要娘家的东西呗。生了孩子没人搭把手请保姆呗。然而楼主又要嫁穷鬼又受不了穷。又要拿娘家的好处又要心理不平衡,这才是你最大的问题。公婆就是穷人,为了你结婚已经借钱了,诺大的年纪要赚钱还债。你居然说人家没出钱出力?要不把20万还给他们?
  • YYQSCB2012: 举报  2017-12-14 08:38:22  评论

婆婆出钱给儿子多少都是应该你就理解,那还有儿子儿媳要孝顺公婆,伺候公婆你理不理解
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻想症患者 时间:2017-12-13 15:23:25
  矛盾的初始就是你找了个外地老公,你娘家和婆家无论从经济、观念、能力都是不相等的,所以你心理不平衡。

如果你找个土著,有个北京婆婆,见天儿跟你“抢”宝宝,你一样会不满。

所以抱怨没有用,只要你老公敬你爱你,为小家奋斗,那就要知足。

要知道你出生的起点是人家奋斗的终点。
  • ailisangder: 举报  2017-12-14 16:40:39  评论

楼主肯定自身条件差找不到本地小伙呗 能找到本地的她会嫁个外地穷人 自己杂样心里真是没点数
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2017-12-21 22:36:46  评论

找外地男人的不都是这个格局吗?当初你连这都没预见到吗?话说回来:几乎任何地方,外地籍都是择偶减分项,因为基本上人往高处走,多数外地人都来自比本地层次低的地方,而且婚后带孩子也照应不到。而结为婚姻双方总分通常大致相等,你的外地老公肯定收入颜值总有一项比你强啊…
我要评论
作者:小马跑的快2014 时间:2017-12-13 15:28:54
  其实你不该找这样的老公的,找个本地的就没那么多烦恼了。
  • ailisangder: 举报  2017-12-14 16:41:42  评论

这不是找不到吗?能找到北京本地的会嫁个外地穷人?
  • ty_133461004: 举报  2017-12-14 23:04:33  评论

肯定是找不到,所以倒贴找外地的,庆幸自己嫁出去了,现在生完孩子嫌弃婆家穷了,有钱的你也找不到啊,而且看她说的话是一个特别没有素质没有修养没有文化的人!
作者:我爱喝芬达1990 时间:2017-12-13 15:42:29
  看到这些怨妇的帖子就暗自庆幸没有生儿子,哈哈哈哈哈
  • 洛瑞伊: 举报  2017-12-14 12:01:14  评论

假如生的是这样子的女儿呢
  • ailisangder: 举报  2017-12-14 16:42:16  评论

怨妇是女的啊,你也不想养个怨妇女儿吧
作者:plainsh 时间:2017-12-13 15:50:15
  你婆婆给了你们20万,生孩子还给了1万,我觉得已经做得很好了。看题目还以为买房生孩子都你家出力你公婆啥也不管呢。是这命就别这么娇气了,一个人要是不上班的话虽然带孩子辛苦点,但也没到苦哈哈带不了的地步。
  • mikedonaldsom: 举报  2017-12-14 12:13:53  评论

就是啊,多少人边上班边带孩子呢,也有不上班带两个孩子呢!公主病不是每个人都得的起的,得看自己是什么情况。
我要评论
作者:猴晾瓶 时间:2017-12-13 16:08:23
  我公公啥也没有给,结婚了给准备一个房间,没有给钱,买钻戒刷的老公的卡。跟老公也一直住我家。他很清闲,我老公拿着我的积蓄创业,每天很忙,他爸很空,从来不来看我们,刚开始还要求我们每周必须回家,呵呵呵,回家给他做饭。
  现在基本不链子,这么清闲的人,搞得比我们还忙。从来不帮我们,只有我们帮他。反正,我就当他是一个陌生人。你婆婆,你生孩子还给你一万,我估计我公公,一万都不会给。
作者:ty_118474117 时间:2017-12-13 17:16:40
  这楼主我也是醉了,现如今当婆婆真是倒霉啊,结了婚给彩礼少要被骂不重视,借了钱给彩礼被骂没本事,儿媳妇怀孕照顾要被骂干涉生活,儿媳妇怀孕不照顾也要被骂不关心,生了孩子出钱被骂不出力,出力又被骂不出钱,出钱出力又被骂照顾的不好,反正最后结论都是婆婆怎么着都不行,还被儿媳妇拿以后不会给养老作威胁,服了服了……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡沫之夏UT 时间:2017-12-13 20:01:34
  自己一天二十四个小时带娃做家务活,真的很累很累,偶尔发发牢骚没关系!只要身边的老公爱你,自己一家人能生活得开心快乐最重要的!自己一个人带孩子,在不久以后你会发现你现在这么累辛苦是值得的因为孩子会用他自己的方式来回报你!到时你会感谢你婆婆没来帮你带孩子!自己全心全意带孩子和老人家来帮你带或一起带,带出来的孩子完全不一样!小孩子是很聪明的什么都看在眼里!
  • 豆芽菜VZO: 举报  2017-12-14 18:50:37  评论

这话是真的,自己带孩子总会好一些,我家也是奶奶不管的,而且总嫌弃她,外婆把她当宝贝,奶奶当草,学习里过敏,全身都是痒,去打针,让她带了一上午,一上午不给奶喝,让她哭,不管的,说真的让我真心真意对她也不可能,伺候是他儿子的事
  • evapeng2017: 举报  2017-12-15 15:51:49  评论

我想问下,孩子会以什么样的方式回报
作者:chan070707 时间:2017-12-13 20:10:29
  我是个女的我都觉得楼主太过份了!

用钱按嫁人的标准来讲,但是过的生活又并不是嫁人的生活呀!

你是真的不懂道理还是怎么的啊?

你并没有嫁去河南,人家家里没有添丁进口。没有儿孙绕膝,你没有远离父母。

倒是你把人家儿子拖在北京不回去了,你这不能算是人家娶媳妇哟,怎么还想照娶媳妇的标准来?

再说你以前是生活在外国的吗?你晓得在河南农村的父母来讲,二十一万是多沉重的一笔钱!

要么怪你自身条件有限找了个不能给你钱的男人,要么怪你眼光不好找了个不能给你钱的婆家。我觉得你婆家对于他们自身的条件和你们的结婚模式来讲,真的已经尽最大力量了!你也太不知足太不体谅人了,心真黑啊!
  • 白德耀斯萌三蛋子: 举报  2017-12-13 21:29:26  评论

没攻击的意思,但是看了楼主以前发的贴述说的家庭背景,几乎唯一优势就是北京户口了,还是农户,能找到这样的老公不错了,婆婆举债二十万给儿子结婚已经仁至义尽了。
  • 可以去siysi: 举报  2017-12-14 09:23:45  评论

评论 白德耀斯萌三蛋子:+1,家庭负担那么重有人愿意娶不错了,婆婆拿了二十几万还要被吐槽,恶心死人
我要评论
作者:chan070707 时间:2017-12-13 20:13:26
  看问题你要看全面。如果你婆家有钱,拿一百万出来都是小意思。而且你也值这个档次。但他们就是不拿,你还能说心寒。明明这是一个非常贫困的家庭。二十一万啊!这是什么概念!你要逼死你老公的父母么!我相信这个数目他们以后老了病了宁死也不会舍得,也拿不出来!你这跟要了他们的命没有区别的!居然还种种不满!你的良心呢!你怕不是生的儿子哦!
我要评论
作者:不想裸奔2009 时间:2017-12-13 21:30:33
  婆家能做成这样,买房二十万,生孩子一万,已经仁至义尽了,做媳妇的竟然还不满意?良心给狗吃了,老人家是不是要给你做牛做马才能让你心里平衡?老人家欠你的吗?你为老人家做了什么?人心不足蛇吞象,难怪古人说蛇蝎心肠,一点感恩的心都没有,三观尽毁啊
  • chan070707: 举报  2017-12-13 22:04:46  评论

而且还不是她嫁过去,是人家儿子过来。这跟嫁女儿差不多了。人家儿孙都没影儿了。还搭进去这么多钱,完了还挨骂!
  • mikedonaldsom: 举报  2017-12-14 12:17:11  评论

评论 chan070707:就是就是,这是招了上门女婿的感觉。
我要评论
作者:抵制美国车 时间:2017-12-14 09:38:37
  你要为自己的选择埋单,现在就是你埋单的时候了
作者:u_113656767 时间:2017-12-14 09:40:25
  楼主,我给你一个解决办法,你老公父母来北京全力照顾小孩,你也去上班,你夫妻两个齐心协力把20万外债还完,反正你一直在强调不是钱的事。只是希望有人给你带孩子。你也不要一直说你是嫁,嫁的意思是跟随男方,不是住你家
  • 柒对: 举报  2017-12-14 13:11:00  评论

是啊,总有人张口闭口拿钱不当事,等真把债务转到自己身上才知道二十万有多艰难,更何况对一对河南农村的老人来说。不过,你觉得以楼主这德性她敢同意你这提议吗哈哈哈
  • ty_信天游589: 举报  2017-12-14 16:41:32  评论

如果她公婆来北京,没准一个月都住不了就被媳妇挤兑跑了,婆家给了21W还说没出钱的不会感恩的主,到时各种各色各种嫌弃
我要评论
作者:李星智 时间:2017-12-14 09:47:08
  那就找一个婆家有钱的男人呗谁让你嫁现在这个婆家穷的一批的老公呢?
作者:给我一个理由88 时间:2017-12-14 09:47:33
  @我爱喝芬达1990 2017-12-13 15:42:29
  看到这些怨妇的帖子就暗自庆幸没有生儿子,哈哈哈哈哈
  -----------------------------
  还真是,我有个儿子,以后要有娶个这样的媳妇,真是家门不幸了,永远不知足,生他养她的都欠她的。
  • ty_静静495: 举报  2017-12-15 00:37:20  评论

自己留钱,有钱还怕媳妇不来伺候我们。不伺候我花钱请人伺候我 。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2017-12-21 22:44:27  评论

我妈一直灌输叫我嫁本地老公 本来觉得俗 现在觉得太好了 人家春运提前俩月就开始为买票各种紧张焦虑 人家外婆一个人带孩子搞得椎间盘脱出 奶奶来吧家里住不下 我一点不操心这些 我也要对我女儿灌输只嫁本地人
我要评论
作者:固执的白眼狼 时间:2017-12-14 09:52:06
  楼主主要是带孩子太累了,你可以请一个保姆然后加上你一起带应该会轻松很多吧,再说,其实自己的孩子只能自己辛苦点,婆家能帮上忙是福气,不能帮上就自己辛苦点,孩子大点就好了。我打算生了后也是自己带再请个阿姨一起,我婆婆还是有各种原因没办法帮我带,就自己想办法嘛。
  • ty_阿果608: 举报  2017-12-14 22:10:07  评论

你知道请一个保姆多少钱吗?我们这边一天八小时周末要求双休,国家规定要求必须休。一个月3000管中餐。反正我感觉不便宜。他老公一个人赚钱,压力要多大啊!
  • 固执的白眼狼: 举报  2017-12-18 10:04:01  评论

评论 ty_阿果608:我当然知道一个请一个保姆多少钱了,不然我能随口乱说,听楼主描述又不是没有实力请,只是舍不舍得的问题,如果想节约钱就自己累点,想轻松点就花钱请保姆这不是很正常吗?
作者:打不倒的大柠檬 时间:2017-12-14 10:01:03
  我是安徽人,安徽的彩礼很重,就是跟河南学的。20万对于普通家庭来说算够了,而且那边结婚的话一般男方都是要借很多钱,然后慢慢还的。假如怀孕的话,孕妇都是回男方老家安胎,要是不愿意就只能自己照顾自己了。不是楼主嫁得不好,我感觉楼主有点后悔了,觉得亏。怎么说呢,女人不管嫁给谁都会觉得亏,只是有时候自己下决定的事,后悔真的没用。其实楼主公婆还算可以的,还有很多人都是专骗外地女孩子,然后花个一两万随便办了,或者一分钱不花把人家肚子先弄大,这样就认为女方跑不了了。所有很多孩子没有妈妈,爸爸也很少管,都是扔给爷爷奶奶带。楼主没错,楼主公婆也没错,只是不该这么早生孩子,楼主老公明显力不从心。显然楼主老公已经在尽力减轻楼主的负担了,毕竟是两个人的孩子。看来楼主还没适应新手妈妈啊,不过也理解,第一次当妈哪有那么顺,不想回老家只能苦了自己了。爱情有了,物质注定要差一点。
作者:晗哥2012 时间:2017-12-14 10:02:04
  30年看婆30年看媳
作者:打不倒的大柠檬 时间:2017-12-14 10:04:22
  我结婚两年了,直接不生孩子。为什么,因为婆家比楼主还奇葩,别说20万,10万竟然都要借一半。
作者:和谐的一天空 时间:2017-12-14 10:05:24
  你老公是干什么吃的
  • mikedonaldsom: 举报  2017-12-14 12:20:03  评论

她老公已经做的不错了吧?上班挣钱,回家照顾大的小的,一点没闲着。你觉得还应该怎么样?
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2017-12-14 10:08:47
  你妈呢?而且你不上班啊,自己合理安排一下生活,哪里有你说的那么惨
我要评论
作者:joycelin058 时间:2017-12-14 10:09:25
  带孩子是累,楼主心理可以理解。不过自己当初选择这种后果只能自己承担,男方条件不好,怎么指望能在北京买得起房。。只能说贫贱夫妻百事衰。。。
作者:风未止兮 时间:2017-12-14 10:09:51
  一万块不是钱啊?借20万给你彩礼还不够还要来给你当保姆?那谁替她打工还债?
作者:lingfei3219 时间:2017-12-14 10:11:13
  你的概念中是你自己家里帮衬了多少,你婆家应该帮衬的一样或者更多,那你应该找个门当互对的,你明知道你婆家环境没有你家里优越,何必要拿来比较,能找到平衡点吗?你婆家不是说有而不给你,21W也许对你或者你家里都不算什么,但是对你婆家也许很多了,相对于付出也不一定少了,你觉得付出只是有钱的多少来衡量的,没觉得每个人的家境都是不一样的
作者:一路走来冷暖自知 时间:2017-12-14 10:15:11
  楼主心里想法有问题,农村的老人不容易,都这个年龄了,本来应该是孝敬父母的时候了,你们不给父母生活费,还要抱怨父母不帮衬你们,有点过分了。
作者:打不倒的大柠檬 时间:2017-12-14 10:30:16
  @和谐的一天空 2017-12-14 10:05:24
  你老公是干什么吃的
  其实她老公也在尽力帮忙了,不过主要还是要楼主自己做,估计心里有点不平衡。怪老公老公只会忍气吞声,然后只能找别人撒气
  • mikedonaldsom: 举报  2017-12-14 12:21:23  评论

我要是这个老公,早TM不干了,爱咋咋地。就是有个北京户口而已,了不起呀?
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2017-12-14 12:33:00  评论

把人家弄怀孕了就是要受这个气,不然干嘛那么早生孩子,然后让女人得了产后抑郁症?快别说这不负责任的话了,生孩子这事是两个人的错,让女人压力那么大老公也是有责任的,受点气怎么了,最累的担子可都是在女方身上呢
作者:醐说九道 时间:2017-12-14 10:30:22
  这算啥。我结婚,我老公他妈里外里,加上订婚我们家去他们家见面。一共就花了。不到两万。彩礼钱都是我和我老公瞒着我妈假装给的。更别提结婚了。买房首付我们家和我老公自己。结婚完全我们俩花的。我婆婆帮忙,我还求求她,别来了。不需要他看。别让我看见她就好。
作者:我亲爱的熊仔宝宝 时间:2017-12-14 10:30:35
  我就是来看大家怎么骂这楼主的
  • 说了不见不散: 举报  2017-12-15 17:17:16  评论

现在的媳妇要钱不要人,婆婆的钱要呢,人能滚多远就滚多远。想过没有,没有婆婆也没有你老公
我要评论
作者:小萨宝宝4 时间:2017-12-14 10:31:02
  其实挺不错的。也没有婆媳矛盾,老公也贴心,还离娘家近。让岳母娘帮帮忙呗。天天带孩子容易抑郁。让岳母每周干一天,给自己放假。
作者:打不倒的大柠檬 时间:2017-12-14 10:31:37
  @一路走来冷暖自知 2017-12-14 10:15:11
  楼主心里想法有问题,农村的老人不容易,都这个年龄了,本来应该是孝敬父母的时候了,你们不给父母生活费,还要抱怨父母不帮衬你们,有点过分了。
  层主的话也有道理,说来说去还不是因为孩子,没有孩子一了百了。不知道孩子是谁要生的?谁要生的谁负责这个没毛病吧?
作者:每天中午看糗百 时间:2017-12-14 10:32:57
  婆家没什么错,主要是楼主自己的心态变了。
  结婚前你就知道你老公家买不起北京的房子。
  结婚前你就知道要住你娘家。
  那么请问,你月子的时候你婆婆来照顾你,住哪?而且这个事情为什么一定要婆婆照顾,你没老公吗?而且你自己也说老公照顾的不错,干嘛还心里不平衡?

你们现在自己成家了,自己有收入,也明知道婆家还在还债,他们自己经济困难,而且儿子都已经成家了,工作了,别说照顾父母给父母生活费了,现在年纪大的爹妈除了要还债还要受媳妇抱怨不给他们小家钱,我去,这养儿子干嘛?养儿防老?拉倒吧,养儿剥削一辈子还差不多!
  • ty_天天123: 举报  2017-12-14 10:37:38  评论

这位楼分析的非常对,楼主要端正自己的心态
  • ty_银色月光10: 举报  2017-12-14 11:23:50  评论

话说以北京的房价,全国有几个普通人家能买得起的。真是人心不足蛇吞象。
作者:善德你好 时间:2017-12-14 10:33:24
  不是住在娘家吗?亲爹亲妈不闻不问?婆婆给了21万又照顾一个星期够可以了吧,人家又不是有钱不给,那么大年龄还要赚钱还债就为了给你这个儿媳妇,有点良心吧
  • 霜莫问: 举报  2017-12-14 12:30:46  评论

楼主爹妈一个瘫痪,一个半身不遂,看前面说就是为了照顾父母,所以才分给她房子的,楼主说累,看了不单单是照顾孩子累的问题了。
  • 肥肥的胖马甲: 举报  2017-12-14 15:15:52  评论

就她家这条件,有河南人肯娶她就不错了,还不知足
我要评论
作者:打不倒的大柠檬 时间:2017-12-14 10:33:58
  @风未止兮 2017-12-14 10:09:51
  一万块不是钱啊?借20万给你彩礼还不够还要来给你当保姆?那谁替她打工还债?
  这里婆婆是挺委屈的,只是不理解楼主老公,既然不能做到双方满意,着急生什么孩子?现在呢,老婆快抑郁了,老妈也快累死了,不知道图什么
作者:nitecat 时间:2017-12-14 10:34:14
  一个人全职带小孩怎么还搞不定?你婆婆给了你们不少了。他们把你老公养大就完成自己天然责任了。还给了你们钱,这已经属于分外的了。
  赡养公婆是你们的天然职责,看你的心态,这方面也不会有什么好作为。
  奇葩一代,不懂事理,一点儿不反省自己。你们这把年纪了,自己的事情搞不定,拿了父母的不知感恩,什么玩意儿?
我要评论
作者:山地王拖拉机 时间:2017-12-14 10:36:12
  孩子自己的,当然自己带!!别人帮你要懂得感恩,要不楼主叫娘家帮衬好了。
作者:丑小鸭的蜕变2013 时间:2017-12-14 10:37:17
  你比我好多了,我和老公租房结婚,公公只拿了三万,剩下的喜酒,喜糖,包括结婚的红包,喜字都是我自己准备的,真的是除了3万,多一分没拿,生孩子也是一分没出,我再住院,人家跟隔壁床的聊的火热,生孩子后压根没有出现过!
  • 珍惜幸福的小鱼: 举报  2017-12-14 23:18:49  评论

你比我好多了??我没有彩礼~婚礼上公公改口费给了一块钱~对的你没有看错是一块钱~全中国也找不出第二个了!宝宝出生了一直是自己妈妈带~从来没有打过一个电话问问孩子!现在自己妈妈家里有事回来了迫不得已把他们请来帮忙照顾快一岁半的孩子~刚下飞机屁股还没坐热乎就说他们家里需要3万块钱……
  • 珍惜幸福的小鱼: 举报  2017-12-14 23:24:13  评论

见了宝宝任何见面礼都没有!连个小衣服小袜子都没有更别说给钱了~娘家妈在我没生以前几个月赶来照顾~给未出生的宝宝一万块作为见面礼!小衣服小被子寄了几大箱子!娘家妈照顾我们自己特别省给的生活费精打细算买的水果都舍不得吃给我们和宝宝吃!公婆来了嘴上说自己没钱来了可劲花!给他们生活费了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑小鸭的蜕变2013 时间:2017-12-14 10:38:05
  特别理解你!抱着孩子的无奈,我的情况跟你一样一样,抱抱
  • 2015新的希望: 举报  2017-12-14 13:07:49  评论

你婆婆也是借了20万给你结婚,然后在你结婚后去赚钱还债?
  • 丑小鸭的蜕变2013: 举报  2017-12-31 19:28:28  评论

评论 2015新的希望她要肯替我借债我高兴死了,我结婚没出钱,来让给我带孩子。说让我送回去带,我又舍不得孩子回去
我要评论
作者:晓静如月2015 时间:2017-12-14 10:38:21
  北京郊区的哪来的北京人的优越感?能跟北京市区比吗?就像我们这是沿海贸易发达城市,自从一些偏僻的农村地划分过来后,那里的人再也不像以前一样不好意思说自己是哪里人了,而是理直气壮的说是我们这的人,也是好笑。而且估计你家跟你老公家经济状况也差不多。
我要评论
作者:pandateng 时间:2017-12-14 10:39:24
  他们不是有钱不肯给(虽然不给也没什么)。他们已经倾其所有了。
作者:雅347233 时间:2017-12-14 10:41:26
  你可真贪,一个农村家庭拿那么多钱还不知足呢!累了想让人家帮你干活,平时嫌人烦。带孩子哪有不累的
作者:ty_银色月光10 时间:2017-12-14 10:42:11
  给了一万买不起一颗糖?结婚借20万给你很不错了,不知足。你既然住娘家,娘家人呢?人心不足蛇吞象。
我要评论
作者:吴思雨是个小怪兽 时间:2017-12-14 10:43:21
  我现在还有结婚,但是目前应该是在我娘家的城市定居,我坐标北方省会城市,在国企单位工作,男朋友是内蒙小县城的,做平面设计,男朋友父母就总是想让他回老家,因为房子是现成的,觉得我们俩在外面压力大车子房子一直不张口,男朋友父母上班族,两口子一个月加一起差不多一万块
作者:shini2009 时间:2017-12-14 10:43:42
  老公自己嫁的,老公家的经济情况结婚前也知道,有什么好抱怨的
作者:vanessauQ 时间:2017-12-14 10:45:20
  这种事情很常见,没有什么可抱怨的。至少你婆婆还给你1万,那我们这些不给钱不出力的,日子还不过了?把自己心态放平就好了,该怎么过怎么过。
作者:大桃子萌酱 时间:2017-12-14 10:46:44
  结婚买房公婆一分不出孩子也不给带,这样楼主是不是好点。
  我就想苦点累点自己生了就自己带,婆婆要真的帮我带我害怕她带不好呢。
  其实自己带娃都是心酸多的,谁不是恨不得提着娃上厕所吃饭恨不得一碗一口吃完,夜里醒个4,5次,但是看到娃娃可爱健康心理回头安慰的,多想想你可爱的娃娃,少想那些不开心的这样你反而没那么累。
作者:jikke 时间:2017-12-14 10:47:19
  如果是拆迁分房,那也不是娘家出房,而是国家福利。
  何况已经给了21万了。你老公也是挺照顾你的,别太钻牛角尖。
  另外一个,如果老公是独生子女的话,当地买的房子是你公婆住还是给你们存着?
  老人有宅基地,一般县城买房都是孩子住的多。
作者:syyfly 时间:2017-12-14 10:47:34
  楼主不要怨别人,只怨你自己找个这样的老公
  • 2015新的希望: 举报  2017-12-14 13:09:45  评论

她老公很好的,赚钱养家,而且婚前楼主没上班在家里照顾瘫痪的爸爸,半身不遂的妈妈,她老公都不介意
我要评论
作者:36251681 时间:2017-12-14 10:52:55
  买个洗碗机,拖地机
作者:iyanguan 时间:2017-12-14 10:55:10
  我结婚、生孩子婆家没出1分钱,还倒从老公手里拿走5000元,说是给她大女儿买房子。坐月子也是老公一人照顾,我娘家也只是给了一guan国产奶粉和200元钱,孩子也是我自己一个人带大,还要上班。但是我也从未报怨过,毕竟自己是个成年人,结婚生孩子是自己的事,别人帮你是情分不帮是本分,不必把各种希望寄托在别人身上,那还怎么生活?要过什么样的生活完全靠自己努力。
作者:其他漫慢 时间:2017-12-14 10:55:57
  楼主不要生气。我能理解独自带宝宝的无助感,确实会想要有人帮衬的心理。但是夫家穷是结婚就知道了事情呀,又不能改变对吧。不过不给婆婆养老这样的话我看着真生气。第一,你婆婆不帮你们带孩子很简单啊,她们要还债。第二,搬去北京了吃喝拉撒你们供,按你们的经济情况你们也供不起来呀。第三,婆婆可能没有嘘寒问暖,楼主心理有点心思也能理解,但是楼主,远香,真凑近了各种习惯没融合的话就有吵不完的矛盾了。楼主应该是烦躁,和心累,带孩子的生心疲惫,楼主你老公才是对你孩子负责的第一人,有时候老公靠谱才是真靠谱。
作者:一朵粉花儿 时间:2017-12-14 10:58:59
  其实我理解你,看孩子确实很累,女人抱怨在所难免。有可能你不是想让婆婆给你钱。有可能你想让婆婆帮你带一两天你轻松一下,因为太累引出了太多的不满,既然婆婆依靠不上,把孩子给父母。自己报个团出去旅游一下,或者把孩子给父母出去逛街放松一下心情,有句话说的好,看孩子期间,把孩子给父母出去玩两小时回来认真一上午。你就是看孩子累的
  • 晓静如月2015: 举报  2017-12-14 22:50:37  评论

楼主的父母都瘫痪,没法给她看,这样说来其实楼主家没比男方家好,甚至更差,只不过在北京郊区又分了房子,就有优越感了。
我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-12-14 10:59:28
  你也说了婆家要还债,经济条件不好,他们能在你生孩子时拿出1万块钱,我觉得对于他们来说已经非常不容易了,没有办法再苛求他们太多。难道你希望他们不还债,把家里仅有的钱都拿出来给你,你才能平衡?即使他们全都拿出来,相对于北京的房价、日常生活开销来讲可能也只是九牛一毛,但是那些钱对于他们来讲可能就是全部的财产,就是保命的钱。你拿着那些钱心安么?单从你的描述来看,我只能劝你既然选择了这样的家庭,就要承担没钱的后果。你一个北京女孩选择外地穷地方的男孩,我估计当初你父母没少反对吧,至少心里也是不情愿的吧,为你惋惜的,我都替你可惜。你要是嫁个北京当地的男孩子至于遭没钱的罪么?不过现在说这些没用了,既然你喜欢,父母也随你嫁了,只要你幸福就好是吧。至少在婚姻关系里,我猜想一定是你老公处处让着你哄着你吧,孩低嫁不就是图个能“当家作主”么。至少你老公对你好。相比较那些嫁了凤凰男又遭农村婆家嫌弃的孔雀女,你已经算不错的了。
  • 每天中午看糗百: 举报  2017-12-14 11:09:34  评论

楼主家的情况是爹妈一个瘫痪一个半身不遂,北京郊区。这样的条件,也找不到什么北京小伙呀。
  • ty_银色月光10: 举报  2017-12-14 11:31:57  评论

现在能赶上拆迁的基本都是农村人,所以可想人的素质。我们这里拆迁,隔着一道墙的这边城市,结婚不要彩礼,基本都是独生子女,那边农村,差距大了。
作者:夕夕西里 时间:2017-12-14 11:00:00
  既然无法改变 那就好好接受过日子 不然你老公也会受不了你 他们已经给了能给你的所有 如果你婆婆真过来 搞不好你又要发帖子说农村婆婆怎么怎么生活不一样烦人要赶走人家了
我要评论
作者:奔跑的姑凉 时间:2017-12-14 11:00:48
  21万,公婆有不让养已经可以了。是很多人求之不得的,心态平衡就好了
作者:未名君 时间:2017-12-14 11:02:52
  楼主不要怨别人,只怨你自己找个这样的老公
作者:ty_130136852 时间:2017-12-14 11:04:48
  要成家又没能力养家,婆家在欠债的情况下给你21万,已到这份上,楼主该懂得感恩了,在这又要钱又要人来帮忙,婆婆有分身术吗?只知一味索取,不是善茬!
作者:虫儿飞飞飞2015 时间:2017-12-14 11:06:10
  出了二十一万并不少了,,我公婆比你公婆有钱多了,一个月光收租金一万多,我结婚公婆就出了两万彩礼,然后我带回去六七万嫁妆,婚后是给了几万,那是因为她儿子不育得看病,后来我宫外孕手术都我自己花钱的,手术后别说照顾,连看都没看完一眼,现在当他那对父母死了,带着老公在娘家住,给妈妈交点伙食费,也帮家里做下家务,自己都开心多了
作者:每天中午看糗百 时间:2017-12-14 11:08:07
  全职主妇带一个孩子竟然还带不好。真不知道原来一个妈妈在家带两三个孩子是怎么做到的。
  ε=(´ο`*)))唉,人那,原来越矫情了。
  • 花常开p: 举报  2017-12-14 13:25:10  评论

现在女人,生一个孩子就是光荣伟大了,还一个人带,圣人了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规