月入三千,又要还房贷还要存钱还得开销的苦逼生活

楼主:毛毛虫789456 时间:2017-12-13 18:51:43 点击:111586 回复:1708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  看了晨夕炫烂的帖子之后发现生活那点事版块有好多记录贴,但是很多有的点进去一看没交代背景就写了今天吃了什么花了多少钱,多少觉得有点莫名其妙。
  先交代下背景,楼主女25周,今年在我爸的支持下买了个单身公寓。我承认我啃老,但是现在这社会如果没有父母的支持,能力有限而且在压力大的城市,靠自己单打独斗很难,我这样是利用可以配置资源。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:781次 发图:81张 | 更多 |
作者:熊熊5201028 时间:2017-12-13 19:30:08
  看着咧??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-13 20:48:23
  再说说下自己的基本情况,月工资3100,公积金800,房子租出去1300,以上是收入。负债是3700的房贷,之前做了祛痘的套餐做的分期一个月720*6个月。也就是总收入3170+830+1300=5300,负债3700+720=4420。每个月可支配的钱是5300-4420=880。不过公司偶尔有些福利,比如过节费500,一年一次的团体医疗报销这次报了700多钱下来,等等一些不过也不多吧。意外收入也包括抢电商发的福利,自己做的兼职,不过也不多啦。
  也就是说这880会包括我的日常开销,比如买衣服,偶尔点餐,人情交际等等。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:枚心若 时间:2017-12-13 20:50:27
  那房贷太贵啦,赶紧找个男朋友一起还吧!
  • 毛毛虫789456: 举报  2017-12-13 20:58:25  评论

我觉得还好啊,以后我的工资公积金都会上涨的,房租也会上涨,预期是好的。现在能负担就代表以后也可以的。而且三千多的房贷已经很少了,我同事买到房的都是一万多的月供。
  • 毛毛虫789456: 举报  2017-12-13 20:58:33  评论

我觉得还好啊,以后我的工资公积金都会上涨的,房租也会上涨,预期是好的。现在能负担就代表以后也可以的。而且三千多的房贷已经很少了,我同事买到房的都是一万多的月供。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-13 20:55:30
  开这个帖子我也是记录下自己的资金情况,我做不到今天花了多少钱一笔一笔记录下来实在费时。一般来说都是统一记录这个月要还多少钱。再记下时间10号发工资,还花呗,20号还房贷,25号信用卡,28号还分期。如果有好的建议也可以给我呀,希望相互交流下。
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-13 21:12:03
  其实处于我这个年龄的女生正是买买买的高峰时期,因为现在经济压力小,又刚离开校园有了自己可以支配的收入。还有外界口红包包化妆品的诱惑,天呐,你说女生能不月光吗?和我差不多大的同事,据我了解她们几乎都是月光族。其实我很理解她们,现在不潇洒什么时候潇洒呢?在自己最美丽最风华正茂的年龄,却为了省十几二十而让自己扣扣索索,是很不应该的。奶茶十几块钱,精致的蛋糕二十几就是一顿下午茶的钱了。所以钱真不经花。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-13 23:06:28
  今年目标是存5000-8000的钱,这个月存1000,下个月比较紧张本来打算存500的,但是有500过节费,所以也计划存1000,再加上2月份发年终奖,发的少的话存3000,发的多就存5000-8000。之前的钱都是放在同一个类似余额宝的账户里面,想着资金可以流动性好,而且钱放的多收益也多。现在缺点暴露了,因为我每次都要算好久欠款,才知道自己实际结余多少钱。现在把要存的钱放一个单独的账户,每次订一个目标,久而久之钱就攒起来了。我买的是一个月的,下个月到账了,就和新的钱放在一起。一月的收益也还可以,不想买半年的感觉太久了。

我要评论
作者:美丽心情1115 时间:2017-12-14 10:23:58
  不错,这个年纪做到这样很好了。
我要评论
作者: 时间:2017-12-14 13:31:54
  我也是负债累累。
  工资4500到手,其他收入600。
  房贷2824,网商贷之前一月1000,前几天还完又借了6000。
  打算年底发完年终钱还完就少碰网上贷款了。
  最近这半年都是计划着过。居然活下来了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-14 23:09:58
  3月房子过的户,就开始还房贷了,前三个月没有住房公积金我爸会帮我还一点,后来公积金下来了就一直把里面的余额抵扣,到11月抵扣完了。现在每个月就按照交的公积金抵扣830了。今年真的是用负债累累说也不为过,年初做了种植牙也是分期9000多,一个月还850,祛痘分期了8000,一个月还780。也就是说之前每个月光还钱就要1600左右。还买了1500的化妆品,找朋友借1000周转买房。就这样把这些债还完了,刚好公积金抵扣完了,现在又做了新的分期,真是绵绵无绝期啊~
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-14 23:38:26
  今年也做了挺多事的,首先买了房让我有了安定的感觉,有了坚持下去的目标。我是我们公司第一个买房的90后,在他们还是月光的时候我已经在开始打理自己的资产了,这也是一种进步。之前觉得我自己工资低长得不好看,现在也有了底气了,没事我有房了呀,就算嫁不出去我可以躲在自己的小房子里。今年还做了种植牙,去痘痘也有了一定进步。颜值也比以前高多了。最近有个HR休完产假回来了,说我和以前比漂亮多了,是公司成就了我。我笑着打了个哈哈,我知道不是。以前我为了割双眼皮不顾大家反对,忍受着手术的恐惧毅然交了定金做了手术,最后没办法我爸拧不过我就陪我去了。手术完了之后,还得顶着大家异样的目光。之前长痘痘也很严重,下巴都是大颗的囊肿,去了中医院每天喝很苦的药还是没效果。后来就去专门祛痘的机构做疏通毛孔,控制了一些,从以前不忍直视到现在痘痘偶尔长也算有了进步。就是每次都要忍受被针扎的疼。经常在想我要是不长痘那该有多好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2017-12-14 23:53:23
  我刚毕业的时候可没有lz的远见,不过lz不用有压力,钱不够用的时候父母肯定会资助你的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-15 13:36:42
  大学时候没有培养好理财意识,看到隔壁舍友买东西也跟风淘宝了一堆没用的化妆品衣服。现在我已经是网购小能手了,总是能用最实惠的价格买到喜欢的东西,像买了这个东西都没用的情况越来越少了。大学时候生活费还可以,不过好在杀伤力不大,算是为了现在网购省钱长的经验吧。
  这个双11时候抢到了神券,买了750ml的沐浴露2罐,一个500ml身体乳,26把牙刷才花了86块钱。都是不错的牌子,把我高兴的。算是贴补了家用吧~
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-15 13:48:38
  这是后面抢的券买的,才88。卸妆油刚好用完了,隔离也是要买的。记得以前大学时候听别人说我皮肤角质太厚就经常买去角质的,导致后面成了敏感肌。因为敏感肌又想化妆买了敏感肌专用的化妆品,真是作天作地,皮肤果然越来越差。还看别人的安利买了猪油膏什么乱七八糟的东西。我爸说我大学到底学到了什么,我觉得自己好像都虚度了,不过还好现在还来得及改正。
  现在知道自己需要什么产品了,不会乱花钱。一般隔离和气垫做底妆,最多需要口红,因为使用频率不高就买便宜的几十块一支可以用好久。然后简单的水乳面膜,卸妆油。买了自己不常用的东西还容易造成浪费,一般现在不尝试新的了。

作者:eyeeye2017 时间:2017-12-15 14:00:55
  加油加油!女孩婚前有个房子挺好的,结婚还能放租出去
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-15 14:12:15
  我觉得自己也是攒钱小能手啊,去年时候我刚进公司,工资到手2800,这样的情况下还是攒了2万块钱。为了省钱做了很多努力,将不必要的开支砍除。比如我都是坚持中午带餐吃,公司不包餐,大家都是点外卖。还好公司有微波炉,每天前一天把饭准备好第二天带去吃。家里我爸妈下班了有时候没留多余的饭给我,我就自己做,开始时候只会西红柿炒蛋,就经常带这个。后面会做的菜越来越多了。中午点餐一顿15,自己带餐食材是家里的不用钱,一个月省300-350,一年也有4000,相当于多赚一个月的钱,对就是这样。
  除了这个外我也很少买零食,去超市买经常都是控制不住自己,在淘宝就还好货比三家。不过我的体质不适合吃零食,现在越来越少买了。经常就买些糕点火腿肠什么的家里人一起吃的。
  女生除了化妆品零食外,当然就爱奶茶了。我之前部门的同事很多是90后,下午的时候就喜欢点一杯奶茶还有精致的蛋糕,然后发精致的朋友圈。看到奶茶我就想到著名的拿铁效应。每天喝两杯咖啡花费70元,三十年就花费了70多万。其实很多不让人注意的小钱就是在手中不经意流走,攒起来也是可观的数目呢。现在想想就有点小激动好想攒钱哦。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2017-12-15 14:15:09
  这收入,不该有房贷,也不该有去痘的套餐。

甚至可以说,这收入不适合留在强二线以上城市居住。
作者:一只傲娇滴喵 时间:2017-12-15 14:36:48
  亲,我跟你情况也差不多,上大学的时候乱买还有痘痘,上班后才慢慢纠正自己,也在积极攒钱。你应该也是90后吧?
我要评论
作者:lafang2015 时间:2017-12-15 14:43:50
  治痘痘是美容院还是医院?有效果吗?
作者: 时间:2017-12-15 14:43:53
  加油哈
作者:lafang2015 时间:2017-12-15 14:44:21
  治痘痘是美容院还是医院?有效果吗?
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-15 16:42:57
  今年我一直都在相亲,都没找到合适的人。越大了就越想一个人生活下去。其实也有碰到喜欢的人,11月初时候相了一个男生,大我四岁,条件不错(相对于我)。当时他对介绍人说感觉我还可以,可以继续了解下但是后面没有下文了。就聊过两次天,中间有一次看到他发了个朋友圈链接,在夸一个女生。我点进去链接看,那个女生真的很优秀,光芒万丈的,而我只是一个人群中不爱说话的普通女生。
  后来介绍人说男生家里给他介绍了女生,要准备订婚了,应该就是朋友圈的女生吧。可能对于那个男生来说我只能打及格分,一旦碰到了更喜欢的,就毫不犹豫选择更好的,人之常情。
  现在对于男生的喜欢也没有了,就想之前一个月患得患失,后面听介绍人说了原因,心里就释然了。可能是他的温柔成熟打动了我,有时候就想要是他不是本地人没有房子条件不那么好是不是我就有一点机会呢?我把对另一半的要求条条框框列出来,等有符合条件的男生出现了却看不上我,真是一个莫大的讽刺。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-16 14:37:14
  部门昨天领导发了2000给每个同事,开心,意外的收入,还抢了两个红包49,我两个红包还没人家一个红包多呢,悲催呀。发了钱第一时间就是存起来,有空弄一个5年的资金计划表,确定一下自己的目标。

作者:其实我是个假马甲 时间:2017-12-16 20:00:22
  你怎么做到的呢?还能攒钱
作者:七七0321 时间:2017-12-16 20:39:47
  加油,其实你这样生活蛮好的,有多少一毕业就能买房呢,起码你家里还能支持你,日子总是越过越好的,
我要评论
作者:一只傲娇滴喵 时间:2017-12-16 20:53:57
  加油,没有合适的人也不要委屈自己!不过楼主你也是金牛座吗?
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-17 16:02:35
  趁着空闲我做了未来五年的存款计划,本来第五年要写35000的,还是写了45000,不知道到时候收入多少呢,会不会预期太高了。但是考虑到通货膨胀和收入预期还是狠心写下来吧。
  未来五年我会面临结婚生子的人生重要转折,花钱的地方还很多,所以还不知道能不能实现。不过做个目标也好呀。
  其实我的收入有和业绩挂钩一小部分,因为行业调整从我进这个部门以来我是没拿过多少绩效的,不过前天发的那2000就是业绩达成领导发的。希望公司业务越来越好~

• 一只傲娇滴喵: 举报  2017-12-17 16:56:45  评论

五年的话变数太大,可能你工作升职第三年就达到了第五年的计划,所以我觉得每次做一年的就可以,严格执行就行。战线拉得太长,有时候不利于执行。
  • 毛毛虫789456: 举报  2017-12-17 17:21:54  评论

嗯嗯是的,我也这样考虑,其实我的目标是第一个十万,所以拉到了五年。后面会根据实际情况慢慢调整。
我要评论
作者:小泥鳅630 时间:2017-12-17 16:32:49
  请问楼主从事的是什么岗位?
作者:我爱乔巴1030 时间:2017-12-17 16:48:25
  年轻女孩能自己供个房子很不错了
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-17 17:19:17
  买了杂粮粉,在路边看到的,把挑好的杂粮拿到机器磨成粉,一斤多才21,我挑的芝麻和小米还有一点薏仁红豆,我的脾胃不好小米要多吃点。

楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-17 17:37:54
  这是我妈弄的蒜苗,自从她退休了变得有生活情趣了。说是做盆景,其实是被吃掉的。有的秃了就是我们吃的,哈哈哈。我最会做的菜是红烧猪蹄,海带是之前检查出甲状腺结节就不吃了,含碘量太高了。
  说到甲状腺结节,我大学舍友检查出了甲状腺癌,不过还好是早期的,割掉肿瘤就好了。上个月去看她,给了她500。回来家里越想越害怕,还好之前买了保险,一份重疾险2760,防癌险1000多点,还有两百块的卡单。毕竟现在我的抗风险能力很低,保障还是多给自己配置点好。
  之前我也劝了朋友买点保障,都说没钱。其实看他们朋友圈生活质量也是很高的,不是去这里玩就是去那里吃。那天去看我生病的同学,住我一个朋友宿舍,她说她的手链潘多拉要三千多。。。我心里默默地说这都够你交一期保费了。说难听点要是真的有什么事情保险可以救你,那个手链拿去卖掉还不知道可以卖多少。可能是年轻吧,对于这方面事情没什么意识。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-18 20:32:41
  今天介绍人突然介绍个男生给我,可能不符合我要求但是还是看看吧。我说我今天不能化妆,而且穿的是正装。她说没事呀,你就看看吧。其实我想说我今天排痘了,下巴有点红肿,就硬着头皮去了。
  看了下男生还好,就是有点矮169。我今天还穿了高跟,还比他高点。后来男生也没问我要联系方式,估计看不上吧。其实介绍人还怕我看不上他,他坚持见面。想想生活真是处处有转折啊。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-18 20:54:19
  坐我前面工位的同事要离职了。具体原因不告诉我,不过大家都知道。30岁的男人在这样一座城市没有买房,都会想走的。之前他突然和我说,有时候故意调侃你一下不要放心上。我就觉得他是在临别前说的赠言。
  这个同事算是对我挺好的,有时候不懂得地方问问他就帮我解决了,甚至会问我为什么要这样做,知道我的动机就告诉我应该怎样做才是最简单的。有时候斗斗嘴也挺好玩的。他确实很聪明,学历也高,我觉得在我们公司算屈才了。
  在这样一座城市,有房才是落下了根,可是高昂的房价让年轻人失去了奋斗的意义。他走了最舍不得的人会不会是我呢?其实每天上班时候能和一个高高帅帅的男生打交道也是很享受的,比面对油腻的中年大叔好多了。但是设身处地想想他的境况,我会知道他的压力很大,可能他几年前会为了梦想爱情漂泊,但是到了一定年龄很多问题就摆在面前了。其实之前会忍不住和他说,其实我就挺好的呀,我还有房子我爸妈只要要求男生对我好有上进心就好了。不过想想还是算了,男生要是真的喜欢你是看的出来的。希望他在小城市生活安逸,不要再奔波了。我只是偷偷地说出我的秘密。
作者:焕然易昕 时间:2017-12-19 09:21:26
  很励志,加油加油。
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-19 22:48:41
  今天请那个同事吃饭。本来今晚要相亲的,但是介绍人说他今天有事。同事代号L吧,他说前天去吃了一家鱼感觉不错,我就说好啊,今晚请你吃。后来又说还是算了,我说为啥,他说要吃清淡的素食明天有事。我说是不是明天去体检,那就吃牛排吧。可是他坚持要吃素食就去了,发现太多人了。我说那家店很一般,我就要吃牛排。去了牛排店发现没开业,就去附近吃鱼锅。
  其实之前就要请他吃的,但是后面我爽约了,刚好这次有机会,就好好感谢他。他说啊?感谢我啊,我天天都在调侃你。我。。。。后面聊的话题都是关于职场的,他告诉我的缺点有哪些,要提防远离谁谁谁,毕竟比我大几岁,比我老练些。有些话还和我爸教育我的话很像,我说:爸,你别再说了。
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-19 23:13:39
  后来说他要离开的事情,我说男人别看三十职业是上升期,但是到了五十就有了职业危机。就像中兴的员工跳楼,之前一直享受高薪突然有一天企业说不要就不要你了。可是养一个小孩至少要养二十年,还要买房买车、养老,所以你真的要稳定下来了。
  说到这,之后接替他岗位的是另一个做业务的同事,之前和他出去拿资料路上被他给气了一路。他说一个月拿这点工资有意思吗,你对未来就没有规划吗。我被他气的说不出话,说关你什么事。他就说我情商低,像某某某情商就很高。现在他要来做行政工作,就想问他一个月拿这点工资有意思吗,对未来就没有规划吗。还费劲心思进来。
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-19 23:21:28
  其实公司可爱的同事很多的,有个同事J我经常给他和L组cp,两个人形象都很好,还经常约出去打球,我就说他们在一起了。J还开玩笑说你这个女生嫉妒心很重,见不得别的男人和别的男人在一起(好拗口)。
  J这次专业考试有一门没过,我还嘲笑他,考这么点分数还好意思balabala。。。估计这个梗会被我用到他下次考试过的时候吧。为了报复我还要举报我没关电脑,呵,男人。

楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-21 23:01:15
  这个月算了下,流动资金中还有1000可以存,其他的钱只能勉勉强强够花吧。下个月希望能再存500,好像有点吃力呀。明年我想在26生日之前打宫颈癌疫苗两千多吧,还有保费大概4000,经济压力也很重。如果还有条件我还想打水光针,算了慢慢来吧。
  至于工资这么低又为什么不辞职呢?其实我们部门是业务部,算是公司核心部门吧,我们的工资和业绩挂钩的。今年遇到转型,所以业务做的吃力。可惜我是刚调过来的,没遇上之前红红火火的场面。只能希望以后业绩好点工资高点。最重要一点是职场歧视,现在招聘公司都倾向于招聘已婚已育的,不然招进来就怀孕增加企业负担。我就看到其他部门一女生,因为隐瞒自己有男朋友,后来结婚被主管知道了,就把她逼走了。这样的事情真的是不敢相信。因此在没有找到好的下家情况,我不会随便辞职。

作者:小乙2012 时间:2017-12-22 11:45:00
  不够
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-22 13:35:47
  这两天心情不太好,很多事情都不关我的事,是别人的故事,我就静静地看着就好了。我没有资格让谁留下。
作者:快乐大叔2016 时间:2017-12-22 14:26:21
  看见有经济头脑的小孩我就喜欢。你若是我的女儿多好。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2017-12-22 14:34:31
  @毛毛虫789456 2017-12-18 20:54:19
  坐我前面工位的同事要离职了。具体原因不告诉我,不过大家都知道。30岁的男人在这样一座城市没有买房,都会想走的。之前他突然和我说,有时候故意调侃你一下不要放心上。我就觉得他是在临别前说的赠言。
  这个同事算是对我挺好的,有时候不懂得地方问问他就帮我解决了,甚至会问我为什么要这样做,知道我的动机就告诉我应该怎样做才是最简单的。有时候斗斗嘴也挺好玩的。他确实很聪明,学历也高,我觉得在我们公司算屈才......
  -----------------------------
  傻丫头!这么好一个男生你怎么还犯起矜持来了?快去追他!快!
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-23 11:07:13
  刚刚盘点了我的化妆品,水乳卸妆液完全够明年用的了。化妆品还有两盒气垫加三个替换装,一个粉底液,是去年看微博说底妆要好的就去HK代购阿玛尼的买回来没用几次真是浪费了。现在开始要多多化妆呀!今天照了下镜子痘痘都没了,上周出差长了好多颗没时间排,这周排出来就消了。
  明年目标是在还房贷情况下存1.5万,还有保险4000,宫颈癌疫苗2500左右。任务艰巨~能做的就是尽量不要买没用的东西。以前看到别人推荐的化妆品就想试试,现在我闺蜜把我拉进她的代购群,里面都是她代购的东西。换作以前我就想买买买,现在我的内心毫无波澜。化妆品精简就好了,买那么多我又不用,不如把钱做理财!

楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-23 11:12:36
  昨天冬至公司端汤圆给我们吃,拍照时候发现我的仪态不太好,脖子会往前倾。这是什么奇怪姿势,要不要买个瑜伽垫练练呢,我一个懒癌晚期现在还躺在床上呢。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-25 21:33:19
  今天很郁闷,我和同事说为什么我这么努力还是得不到自己喜欢的人。我同事说当今这社会已经不流行勤俭节约的良家少女了,反而花钱如流水的女人才得宠。我能说什么吗?好像是对的样子。所以我这么累攒钱供房真的是对的嘛,我想静静。
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-27 23:15:19
  昨天薅的羊毛,花8.5。现在吃住在家,已经成年了还拖累我爸妈,只能多买点东西。会买东西也是一种变相的赚钱吧,我安慰我自己。

楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-28 21:14:37
  天涯真是个好地方,我不敢发到微博,不敢发朋友圈,不敢发空间,我不想被认识的人看到,也不想没人知道我的心事。我记得我起码在11月时候是没有喜欢L的,但是这个月听到他走了心里就开始慌了,上周还听说他之所以要走是去找他的对象。不知道什么时候谈的,所以他就像是露珠,被一阵风带来,又被一阵风吹走了。我没有任何资格挽留,可是现在看看他,手插在西裤口袋的样子好帅啊,玩手机姿势好帅呀,看书的姿势好帅呀,为什么这么帅。
  之前同事老是陶侃我和他,有次在KTV,有个同事说你的真爱在那儿,我顺着方向看过去,是在唱单身情歌的L(唱的真不咋滴),我摇摇头。还有个同事要给我介绍对象说:他身高180。另一个同事笑着说是L吧。我说不不不。同事:L怎么了,配不上你吗。我:不不不是我配不上他。其实这么多人撮合,都比不上他的意愿。要是他真的喜欢我不是这个态度的。他就是把我当成小朋友,偶尔在工作上提点我下,偶尔调侃我。
  部门聚餐,领导说L走了你可怎么办。我说:哈哈哈关我什么事。领导:没事X(接他工作的同事)要来了。L:对呀,新欢来了。领导:你还旧爱吗,你个破鞋。我说哈哈哈领导说的太好了。部门聚餐还是很欢乐的,不用为了应酬别的部门要喝酒,还可以想说什么说什么。后面回去的时候,L送我到车站,告诉我说那个某某同事(爱背后阴人的同事)在的时候不要说其他同事的事情。我的脸一下子红了,回想着聚餐时说过的话,好像是提到过别的部门的两个同事。然后L头也不回地走了。
  所以下个月看不见他了,我会不开心多久会忘记呢?
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-28 23:39:57
  看了我的帖子好乱呀,算了又不是写作文,离题就离题吧。当做每天的心情随记,情感记录,自己的资金情况等等等等想说啥就说啥。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-31 10:04:44
  17年最后一天,总结一下:相亲太累,谈恋爱太难。经济压力也很大,太低的工资和繁重的房贷压力压的我喘不过气,就这样还跑去买保险治痘痘,还有平时早餐通勤衣服化妆品的开销。感谢公司让我出了一趟差不然今年没有远门出,同事也会带我出去吃下饭买衣服,不然生活极度枯燥。
  但是也有好的地方,老爸的支持让我提早有了房,不然靠我的能力五年也买不起,更何况那时候房价不知是什么情况。
  还有就是工作方面,原来的工作工资太低没有绩效,领导也看不到我的付出不喜欢我,甚至和另一个女生做同样的工作也偏心嘴巴甜的女生(当时很多同事都在说这件事)。在我纠结要不要离职的时候,遇上了岗位调整,大领导问原来的领导要从原来部门调一个走推荐谁,领导推荐的不是我,但是和我关系好的业务员在领导面前力挺我去现在的部门。现在的领导人很好,沟通方面也很顺畅,有个同事怀孕了,领导准备在她休产假时候让我做她的工作。和我一批的同事还在做和之前一样的工作时,我已经在不同岗位轮换。所以我很珍惜现在的工作机会。毕竟现在是成长阶段,能被利用说明有利用价值,我不怕工作太多,只怕太容易让人取代。
  • 超厉害的户主: 举报  2018-01-31 08:37:48  评论

工作上总会遇到贵人,不一定职高权重,偏偏是那些真实给你帮助给你机会认可你成绩的人呢,珍惜哦
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-31 12:14:05
  我爸做的牛排,我发现我的肉比我弟的大,肯定是想让我增肥。老爸说你的肉比弟弟的好,你的是肥瘦相间的。我说爸你怎么不吃,他说最近肠胃不好。其实这都是父母要把最好的留给孩子的借口。今天称体重有43.6了,比之前重了一点,我爸说有进步,不过能到90斤最好。

我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-31 20:25:47
  算了下个月,花呗1106,分期743 信用卡513+180共计2542,还有房贷去掉公积金抵扣部分2900。共计5442。下个月是工资加过节费3700还有房租1300,报销500,共计 5500。看来计划赶不上变化,1月恐怕存不到钱啦。只能希望能多发点奖金。
楼主毛毛虫789456 时间:2017-12-31 22:17:11
  帖子没人留言,一定是文笔太差了。写的乱七八糟的
  • 林言诺西: 举报  2017-12-31 23:52:31  评论

记录下自己的日常生活挺好的。普普通通的女生,普普通通的生活,没有常见的婆媳矛盾,夫妻矛盾,家庭危机老公出轨这些问题,自然留言的少些。凡事留言多的帖子,必定是能有吸引人眼球的地方。祝2018越来越美,工作越来越顺利,早日把自己嫁出去。
  • 毛毛虫789456: 举报  2018-01-01 08:16:08  评论

评论 林言诺西:明白啦,谢谢你呀~我就默默记录自己的生活好啦~
作者:一只傲娇滴喵 时间:2017-12-31 23:05:57
  加油啊!我一直在看你的帖子,不过最近没有空回复。2017年最后一条回复送给你,回复完你我就要睡觉啦!愿18年我们都会梦想成真,完成自己的小目标,加油!
我要评论
作者:轮回十九世 时间:2017-12-31 23:42:40
  楼主加油,有在看的。挺喜欢楼主的,很接地气又平和,知道自己想要什么,舍弃什么。
  马上18年了,我也要控制开销,尽量少花无用的钱,好好减肥。⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾一起加油
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-01 11:20:13
  今天早上七点就醒来了,吃了汤圆和面包火腿,两个皇帝柑好剥又好吃。看时间才八点多,看了会电视觉得太懒也不好。就去洗自己的衣服,衣服不多家里都是坚持手洗的。手洗的衣服可以让衣服减少折损,所以我的衣服可以穿很久,有次穿一件无袖的连衣裙发现是大三买的,已经穿了四年了。。。当时45买的,太值了我只能这么说,不过荧光绿已经过时了今年就不穿了。
  洗完衣服刚好就用洗衣水拖地,之前都是睡到九点多,吃完早饭就要吃午饭了,家务也做不了,被我爸吐槽假期也不帮帮忙做点事情。今天才发现原来假期早起这么美好。做完家务就玩玩手机很悠闲的早上。
  • 一根无根的板蓝根: 举报  2018-01-31 12:54:00  评论

有些衣服,翻出来好像还是能穿的,尤其是夏天的衣服,没有质感,又经常洗,看起来是件能穿的衣服,但是穿上身你就会发现,那种莫名其妙的土气很明显(我就不说我咋知道得了,T﹏T)
  • 米虫狂想曲: 举报  2018-03-01 21:40:53  评论

妹纸,你真的好棒!头脑清醒会思考,愿你有个灿烂的明天( ????? )
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-01 12:05:20
  老爸做的咖喱饭,咖喱粉是之前天猫薅的,翅根也是天猫买的很划算。把这盘吃完我爸说我有进步吃这么多。我看好多帖子都是啊。。吃这么多,又要胖了,我是刚好相反,真的很瘦。而且吃完了正餐不会想吃零食,不过办公室囤了面包,干活都是需要能量的。不饿情况下不会想吃零食,果然我的生活和别的女生比太乏味了点。

我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-02 18:53:31
  今天是忙成狗的一天,不过开心的是我看到邮件,公司要给我们发生活补贴1200。不知道有没有过节费,之前有过节费时候都有邮件通知,可是这次没有,有点纠结。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-02 18:58:14
  地铁开通了,今天还坐错方向了。现在可以每天坐地铁上下班,现在人很少不过还挺贵的。好在省了二十分钟,多两块就多吧。L已经不来了,看到空荡荡的工位感觉不习惯。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-02 20:00:19
  瑜伽垫到了,12月底用天猫积分换的十元券买了速冲银耳十包才3.71,意犹未尽,突然想起我还有瑜伽垫要买呢,就用我爸号再换了一张券买了,抵扣下来八块多。我同事说要是你们这样的人多了,商家都不赚钱了。嘿嘿~

楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-02 20:12:12
  这个月目标是不再淘宝。每次都控制不住自己买买买,之前还特意把淘宝都放在这个月确认收货,这样花呗就可以晚一个月生成账单还,结果这个月花呗还没还,下个月的花呗就已经要还600多了。我自问是比较控制得住自己的人,还是一点点超了预期,难怪很多人因为信用卡,小额借贷这样的东西把自己弄得负债累累。因为欲望最难控制了,享受到了更好的东西就不愿意降低标准,让自己陷入借钱超前享受的怪圈。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-02 20:55:27
  之前相亲了一个男生,他对我还挺感兴趣的,每天都主动找我聊天。可是我不喜欢他,我爸说你这样挑来挑去不行,还是接触一下,至少可以知道以后怎么和男孩子交流。可是每次硬着头皮聊天就觉得好难受,晚上就说我去吃饭了,我去洗澡了,我去睡觉了。。。上周末和他见面,我就随便拍了下粉底,衣服随手抓了一件套上就出去了。昨晚他还说对我感觉很不错,想进一步真心交往。唉,我觉得自己太坏了。
  我的性格很大一个缺陷就是和陌生人不爱多说话,之前相亲了一个军官也很喜欢我,早上中午晚上只要是休息时间都找我聊天,后面正式见面发现我性格实在太冷了他希望找知冷知热的人。所以我华丽地被甩了,不过见四次面一次手都没牵过。不过那时我还难过了两个月。记得有次他突然要视频,可我想玩手机,视频时候一直皱着眉头,看到视频的人五官越看越不喜欢(说实话长得不好看),就想着这难道就是我要在一起的人吗,人生好没意义。后面他看出来我不开心了,就说那就不要视频吧。我真的不喜欢相亲,可是为了相亲的资源也花了很多钱,我也不想我爸妈伤心,每次都是硬着头皮去的。要是我爸不催着我就好了,可是他为了我付出了很多,出发点也是为了我好。我在享受他给我的爱,也避免不了要承担相应的责任。
  • 林言诺西: 举报  2018-01-02 23:47:24  评论

脸上长痘痘的美女不要拍粉底,会堵塞毛孔啊
  • 毛毛虫789456: 举报  2018-01-03 20:28:36  评论

就偶尔化一下啦,平常就素颜
作者:格格家的宝贝 时间:2018-01-03 21:58:13
  希望楼主2018工作顺利,心想事成.早日找到另一半.
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-03 22:52:20
  说好这个月不淘宝的,但是还是破了我的誓言。可是买这么多东西才97.71真的太便宜了,牛奶有五箱耶。昨天牛肉丝做活动240g13包99元还送各种一分钱的,我纠结要不要买就错过了。今天看到牛奶果断下手。

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-03 23:10:48
  那天我给L发了个红包祝福他,他说我只是离开这家公司不是离开这个城市,我有点开心。我问他今年会结婚吗,他说跟谁结,你给我介绍一个。可是他为了对象离职不是人尽皆知的,我问。他回我有些你知道的事情是想让你知道的。他是隐藏很深的人,不想说的事情就绝对不会告诉别人。虽然没正面回答我,不过看他状态应该没对象的。所以什么情况呢,画风转的有点快。
  自从他说没对象之后我就忍不住找他聊天,看他和我聊天回复速度感觉他并不感兴趣。今天就不打算找他了,结果他竟然主动找我。怎么办老是胡思乱想,我要不要追他,告诉他其实和我在一起挺好的,我可以让他不愁房子的首付我爸妈会很感激他、对他很好的。天呐我到底在想些什么。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-04 00:23:09
  半夜睡不着,说两件我突然想起的事情,关于L的。之前我们公司组织体检,由于我们部门要办活动所以我们就没统一去,领导说可以在安排好工作的情况下在上班时间去体检。L转过来说要不要约个时间一起去体检呀。那时候我并没有喜欢他,非常义正言辞的说:男生和女生一起去体检不是很奇怪的事情吗,而且我们都去了工作谁来做。。。。现在想想活该你单身,活该你单身。
  还有件事,L是很爱干净的男生,工位都是整整齐齐的,我的是乱七八糟的。有时候开会坐他旁边,还闻到香皂的味道。我的鼻子挺灵敏的,香皂味和他体味混合的飘过来我就很不习惯,百无聊赖想着:为什么他肥皂味这么重,为什么别的男生都没有只有汗味。一定是他体积太大所以要用很多肥皂结果没冲干净。我有次忍不住问他,你身上怎么肥皂味这么重,是不是昨晚去捡肥皂了。。。。哈哈哈哈,想想当时他的表情是又无语又愤怒还控制自己不骂人的表情。。。。。不过后面好像就没碰到这种情况了。
  之前部门办活动,我作为新来的只能做一些基础工作,还包括带客户的小孩。L有空也会过来帮我,看他带小孩也挺有一手的,抱着小朋友很温柔的样子。看小男孩无聊拿过来纸和笔给他画画。天呐天呐,我在想什么啊,大半夜不睡觉的。。。。。

作者:妮浓wu浓 时间:2018-01-04 13:08:53
  楼主要及时跟新啊 这是我上天涯看过最平和也接地气的帖子了 我跟你情况差不多 也是在一个二线强城市 买了单身公寓 也有贷款 但我比你年龄大点 收入也稍微高点 其它都差不多 所以看你帖子及其有亲切感
  • 毛毛虫789456: 举报  2018-01-04 19:05:21  评论

哈哈是吗,我有点受宠若惊,谢谢~我只是把自己的生活写出来,一个在生活中挣扎的猪猪女孩。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-04 19:22:09
  今天真的超级累,现在我是一个人做两个岗位的工作,量一大工作量直接增加,还得做领导安排的其他事情。和我做有点交集岗位的女的因为怀孕了,领导也不安排工作给她。上次出差我就发现领导安排我的一件事其实应该是她的岗位负责的。看她悠哉悠哉我累死累活有时候心里不是滋味。等她生了小孩领导也会把她的工作给我,这对我既是机遇也是挑战。不过想想我总不能一直做最简单的工作吧,这也许是我的一个机会。
  这个同事有比我多十年的工作机会,但是经常推诿工作,业务员找她她就说我没这个权限啊,,,后面有次业务员找我要一样东西,我说这是她负责的。他说他没有。我说你信吗?这就是她负责的。业务员说她很多事情都不清楚,还是找你吧。。。真是无语。
  当年她带进来的小姑凉已经是她的领导了,她还在做最基础的工作,果然职场中努力也很重要啊。
作者:兮兮呀兮兮 时间:2018-01-04 20:06:40
  好想看到楼主心想事成,哈哈
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-04 21:40:45
  刚和L吐槽太累了累成狗,他说你还累呀。我有点生气,结果他下一句说:我还在加班呢。。。哈哈哈哈笑死我了。要是他没离职也不用这么累,不过跳槽也好,貌似工资翻翻了。
作者:huakaiyouxiang 时间:2018-01-05 21:19:58
  楼主想恋爱了。哈哈。如果男方的家庭条件不是很拖累的话,男方性格、条件也过得去,可以多处处。感觉男方也对你感兴趣的。有希望。
我要评论
作者:yaxiah2015 时间:2018-01-06 13:09:34
  原来你也开了贴,哈哈。先码,我回去看。让我关心关心你这个小美眉的生活
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-06 15:23:47
  L的事情以后不会再更了,现在他离职了生活中没有什么交集,微信找他聊天他回复也很慢,说明他对我兴趣不大。更何况他之前是因为女朋友离职的,后面他和我说的话好像是在暗示他单身,但是根本没明确说他是没女票的。一个隐藏自己很深的人,我这么小白明显玩不过他,还是及时抽身免得白白耽误时间。如果有后续我会再说的。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-06 21:46:23
  今天同事请我看电影前任,我先去相亲,然后找她。当时刚好是饭点,相亲男说要请我吃个饭。一般第一次见面的男生要请我吃饭我都是拒绝的,不过我看他很饿的样子就去了。后面找同事,同事说在公司加班还没吃饭,就帮她买了肯德基请她吃。看电影时候买了爆米花30元好贵呀,因为没买水太渴了也没吃多少。我竟然觉得心疼,果然我的生活被房贷绑架了,不能像其他女孩一样随心所欲乱花钱。今天花费爆米花30+肯德基36。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-06 23:24:36
  晚上下雨,我穿着长裙,还有单鞋,鞋子太低进水了。下了地铁要转车,结果太晚了,没有公交。看雨挺小的,就骑着小黄车。一路上也很忐忑,我的裙子是长裙好漂亮,现在买东西都靠缘分,很难买到这么好看质量不错又便宜的裙子。好在一路上平安到家。
  因为鞋子泡了水,感觉脚有点酸担心脚受寒。洗完澡就用生姜水泡脚。现在没什么事,以后老了可别得风湿。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-07 00:02:47
  老爸出去应酬很晚回来,当时我在洗澡听见门有动静以为他回来了。洗完澡出来看到内门没关,好奇怪,难道出去了?因为泡脚比较晚睡,去客厅拿了纸巾,看到沙发上有个人影吓死我了。一看是我爸,一定是喝醉了满身酒气不敢回房间睡,直接躺沙发。我赶紧去房间拿了他被子给他盖,还发现他把垃圾桶踢翻了,垃圾散落一地。我爸是很靠谱的人,难得这次这么不靠谱。还好我发现了,不然冻感冒了怎么办。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-07 09:07:20
  现在做了一份兼职,刚开始工资很低一小时才七块。后面随着业务熟练会提高点儿。唉,想想昨天买了爆米花,等于我做客服要做四小时,我怎么可以乱花钱呢。不不不,我才乱花了 30怎么就这么心痛,那我之前乱花了很多钱不是更心疼。我怎么变成这样了。今天我需要思考下人参。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-07 09:37:21
  把这个月出账的花呗账单还清了,下个月的出账已经有940多了。所以这个月20号之前不能再花了,就算要花也不能超过60。花呗这块要控制一下了,不然一直入不敷出,怎么存钱。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-07 13:16:16
  中午12点我妈叫我去做翅根,我看她忙活了那么久怎么菜还没做呢?就把翅根拿出来做红烧的,我红烧做的不错。在收汁功夫看到厨房还有白菜想起之前买的黑木耳,就泡发了一起炒。这是晨夕小姐姐家很经典的一道菜,我开贴也是受了她影响,连标题都有点像。只能说抱歉呀,我当时看她帖子太久,自己开的时候潜移默化的。不过她也不认识我,嘿嘿。
  普通人家只要经过自己勤劳的双手,都可以让普通的生活妙笔生花。晨夕小姐姐家收入低,但是仍可以过的有滋有味,这是我要学习的。老爸昨晚喝醉了,不然今天他肯定会做好吃的。他今天精神不好,吃菜只吃白菜。还好我炒了素菜,不然我妈肯定随便做点。我妈做的都是黑暗料理呀,难怪我那么瘦。

我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-07 15:36:50
  登了网上银行,看了下房贷,还了快一年本金才还快一万。现在3700房贷一个月才还1050本金,等额本金前期还的本金真心少,后面随着时间推移本金还的变多了。我是打算房子满五年换房的,粗略算了下五年时间本金会还7万左右,假设我顺利的话五年也能存10万。现在房子卖出去估计有剩64万,也就是64+10+7=81万。假设在在房价不涨的情况下,目前买三室的房子最少要100万首付,所以我还有19万加中介费乱七八糟的算5万吧也就是24万的缺口,希望未来找的老公给力点吧。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-07 22:31:01
  本来不说L的事的,想着就不联系以后就变成淡漠的熟人关系,但是今天他主动找我了。下午三点有一搭没一搭聊到现在。我觉得目前情况下,我认识的适龄男生中我最想和他在一起,可是不知道他什么想法。而且他有个算是缺点就是有点小气,之前和他打赌他输了请我吃饭,就请我吃18块的素食,还说就请得起这个,不知道是不是故意的。请我看电影的同事就叫P吧,她说哪有男的这么小气,请女生吃这个,还说就请得起这个的话。这全是他目前看来的唯一黑点吧。而且他也毕业挺多年了,经济实力还是这么一般一定是哪有有问题的。想这么多干嘛,人家也没说喜欢我,操这么多心。
我要评论
作者:猴晾瓶 时间:2018-01-09 09:08:34
  楼主昨天没更新~
我要评论
作者:兮兮呀兮兮 时间:2018-01-09 16:41:52
  找到自己爱的人也是很好的事
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-09 19:15:49
  今天计算机高级证书下来了,工作人员告诉我可以报销1600。这个证书没啥用,当时报名是看有政府保障就试试好了,等于不花钱。顺便请在培训时候的学员喝奶茶花了44,用的现金。最近真的好乖都没淘宝,要是除去人情费用自己都没花钱。
  找对象还是没突破,想想今年过年回去面对那些亲戚,呵呵了。之前我表姐给我介绍一个男生初中毕业,出国赚了些钱回来,现在在亲戚家公司打杂,有车。我实在受不了每天和他的乏味话题,就说不合适。我姑姑(表姐妈妈)还打电话说这么好的条件(what?)还不要,家里的房子多大多好。那个房子是在镇上的,含金量还没我的单身公寓高。今年还发微信问我找的怎么样了,真的超级讨厌,我单身碍着他们了吗。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-10 13:00:38
  今天注定因未发工资而成为平凡的一天。中午出去吃花了25,要是每天这么花,一个月五六百块就没了还是自己带餐省钱,家里伙食也还不错。现在经济压力大,在可以节约的地方节省,何乐而不为呢?
作者:七西爪 时间:2018-01-10 13:01:14
  天涯上好久没看到这么真实这么可爱的姑娘了,希望你和L在一起
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-10 19:28:38
  我同事告诉我发工资了,赶紧登录手机银行看,好像没有想象多,一问HR过节费才200。不过好在这个月也多发了,洗完澡好好安排下工资。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-10 20:54:11
  算了下账单,花呗已还,信用卡513.5,分期743,房贷2900减去房租1300等于自费1600,共计2856。通勤也要230,所以这个月大概可以存1300左右,等房租给我了再存吧。对了,还有 500的报销还没报,不知道什么时候可以到。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-10 21:01:25
  这两个月明显淘宝超支了,要控制自己,不要看到优惠就控制不住自己买买买。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-10 21:39:41
  又要过年了,以前作为小孩真的很羡慕我堂妹、或者同学压岁钱特别多。当时我爸还会给我表哥表姐100,给我只有10块钱,我还特别生气。我爷爷是一视同仁一个小孩50块钱,除此之外几乎没人给我压岁钱啦。后面我爸爸也不给长大了的表哥表姐了,给我的压岁钱一年比一年多,前面两年都是给 1000的,去年我给爸妈一人300,我爸还很感动说心意领了钱留着自己花吧。
  现在觉得小时候不收压岁钱太棒棒了,以前收到的压岁钱势必长大了是要还回去的。反正我不会给除了我爸妈奶奶以外的亲戚的小孩压岁钱。
我要评论
作者:平安yudian 时间:2018-01-10 22:49:44
  真希望我儿子长大后能给我找个楼主妹妹这样的媳妇!我好喜欢!哈哈
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-10 23:23:43
  L说最近在减脂有点效果,我:什么效果。他说:等有了八块腹肌就告诉我。我:拍个腹肌照片我看看。L:原来你也这么色啊。。。。其实我都算比较流氓的,经常流窜各工位调戏年轻妹纸。调戏男生倒是没有过。。。。
作者:洛神7972 时间:2018-01-11 09:54:30
  记号
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-11 18:49:13
  昨天要把L诱骗出来,就说请他吃饭。今天他发了理财的链接,我就说厉害还有钱做理财。他说一点儿还是有的,看你这么穷还是我请你吃吧。之前我有和他说相亲的事情,问我这周还去吗。我说去呀并发了一只猪说救救我好吗的图片。L:我救不了猪。
  我:你才是猪
  L:我又没骂你,难道你把自己带入了。。
  唉,他要是直接和我一起就没那么多麻烦了。。。

作者:小松鼠来逛逛 时间:2018-01-11 22:20:50
  可以给他一些适当的暗示,点到为止就好了。最重要的就是提高自己,多看书,多护肤。女生,要找一个爱你多一点的,会更幸福,这个非常重要。
我要评论
作者:一只傲娇滴喵 时间:2018-01-11 22:31:46
  主动一次吧,就算没有结果也没有遗憾啊!
作者:兮兮呀兮兮 时间:2018-01-12 08:55:57
  感觉L有意,但意不够足。我觉得吧,先不要急着表白,就这样慢慢撩,互撩,就当在对方那里刷存在感。好比熬汤一样,熬到一定火候才是好汤。撩到水到渠成,表白的事自然就交给男人去做了。
我要评论
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-12 21:57:40
  终于到家了,可以说说我今天又好气又搞笑,惨绝人寰的经历
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-12 22:07:10
  最近介绍人给我介绍了很多个相亲对象,今明后天各有两个,因为我去那家婚介所有大半年了,按照他们的规定我的账户即将过期这个月底将会关闭,到时就不能相亲了。所以今天去见面,见了第一个感觉还可以,但是男生没找我要微信,估计不成。接着介绍人掏出了一本书,语重心长地说,从前有个87年的男生一直找不到对象,后来看了这本书就找到对象了,应该对你有帮助。我:。。。。。。。然后买下他花了38。
  然后重点是第二个,看到他我就内心沉下来了,发给要好的同事P:20分钟后给我打电话。 过了会P回:怎么啦,什么事。 让她打电话给我是我的套路,假装有事可以先走。20分钟介绍人说至少聊天 20分钟比较礼貌。过了十多分钟我和相亲男实在聊不下去了,就叫P马上发给我对就现在,结果她没回我,迟迟不见电话。
楼主毛毛虫789456 时间:2018-01-12 22:17:27
  实在没办法,发给L:打个电话给我。。。。。不一会一个陌生号码打给我了,这时候的电话就是救命铃声啊。接起来是一个熟悉的声音,是L?感觉有点像又有点不一样。
  男声:你是xxx(我的名字)吗,你是不是要相亲?
  我内心快崩溃了(难道我要找男票的事情连别的婚介所都知道啦,这家不行别家就来挖我,不,我不会再相亲的!!!)我说:我才不要相亲
  男声:哦,你不是在相亲要我来救你吗~
  原来是L啊,我快鸡冻哭了,说:哦,我没存你另外一个电话,好的,那我马上过来
  L:我在和领导应酬,不说了。
  难怪声音有点不一样啊,然后我就和相亲男说走了,后来P终于打给我了,为了更真实我说:好的,你别催了,我就过来了。于是我就抱着这本书,在寒风中瑟瑟发抖地回家了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规