2018.1.1启用 过一种极简主义生活,记录生活流水,努力存小钱钱

楼主:抠门的巫婆 时间:2017-12-20 14:17:06 点击:70669 回复:1217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  2017年10月在天涯开帖记帐,鼓励自己开始一种全新的生活方式,极简断舍离,本来以为会焦虑,会有压抑感,会爆发出无穷的购买欲。。。
  也许我真的是老了,也许我真的是看开了,又也许是步入中年的我,有一些些危机感,不管怎么样,现在对一些可有可无的东西不再追求了
  三十五六岁的年纪,事业也许谈不上,工作上算是基本稳定了,上面的老(父母公婆)还不算太老,还不需要我们经济上的付出,下面的小(孩子小学)还没有到花大钱的时候,但是,再过十年,十五年,普通人职业上很难有大的发展了,除非是行业的佼佼者,很少能得到大的上升了,现在的单位也不是铁饭碗,万一有变动,45岁以后不一定就能保持现有的收入,所以说,这十年,十五年,一定要好好把握,努力做规划,说未雨绸缪也好,说杞人忧天也罢,加油奔跑!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:617次 发图:123张 | 更多
楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-20 14:20:40
  我所谓极简的生活,不是让自己过的抠抠索索,而舍去一些可有可无的东西,根据自己的爱好,把有限的小钱钱,投入到无限的生活中,而不是盲目的跟风消费,去掉浮躁,去掉虚荣,顺从本心,不与他人比较,向前看,向钱看,哈哈,一步步的走好自己的路!
  • 芸豆卷儿真好吃: 举报  2017-12-20 15:30:18  评论

有时看到极简生活的相关文章,也挺动心,但是真的把不用的东西精简掉,家里到处空荡荡的,又觉得冷清清的,没有生活气息。唯一的好处是搞卫生容易。
  • 抠门的巫婆: 举报  2017-12-20 15:33:40  评论

评论 芸豆卷儿真好吃:我有点轻微强迫症,如果家里乱了,我会心情烦躁,越简单越好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-20 14:21:54
  衣:精而简原则,扔掉不穿的,让衣柜保持整洁,从物到心都来个收纳大整理
  食:自己动手原则,少外食,少垃圾食品,鲜蔬果,鲜鱼肉,保持健康的生活习惯
  住:不添置无用的家居用品,让家里的物品数量不能增加,扔掉无用的一些东西,让家里更加整洁。
  行:带孩子跟着课本去旅行,如果假期允许,每年一次家庭的长线旅行,风景永远在路上
  学:多看书,看不进,为了造就良好的氛围,就算买本小说,也要陪着孩子看书。
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-20 14:23:41
  2018年的年度预算已经做过了,接下来每月底我会把预算和实际执行情况整理出来,边执行边看是否有意外情况需要调整。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2017-12-20 14:50:27
  快来占座,棒棒哒!
作者:晨夕炫烂 时间:2017-12-20 14:53:47
  我的占座回复被吞了?
  看好你,巫婆~
我要评论
作者:小丑丑成长记录 时间:2017-12-20 16:05:44
  哈哈,这速度!我还以为1.1开新贴呢,结果已经开了?
我要评论
作者:ty_欣然24 时间:2017-12-20 17:33:15
  都是晨夕粉啊,晨夕可以使天涯再开个板块啦。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雨要微笑 时间:2017-12-21 00:01:07
  加油啊!喜欢这种有规划的生活哦!
作者:花开花落810 时间:2017-12-21 17:42:47
  楼主雷厉风行,说干就干!
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-12-28 20:46:21
  我也跟过来了
作者:999快乐生活 时间:2017-12-29 07:04:20
  刚刚看到,立马收藏。
  2018一起相守,加油↖(^ω^)↗
作者:酷酷猫2016 时间:2017-12-29 07:40:42
  我也来了,你们都好迅速,我的还在酝酿中呢,哈哈~
作者:郁郁而衷 时间:2017-12-29 07:52:22
  看来你跟小丑开新帖都搞得快
作者:左右分不清刻 时间:2017-12-29 08:23:35
  来占座,一起存钱钱!
作者:小丑丑成长记录 时间:2017-12-29 09:08:58
  向审计大人学习!握拳!
楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-29 09:41:40
  12月提前关账啦,今天开始来这里了!
  这几天肯定不花钱了,因为一分钱都没有了,哈哈
  全部凑整存起来,存起来,存起来,存钱让我快乐,能让自己感到快乐的事情,就是最值得的事情!
作者:灯亮铃响喂下车了 时间:2017-12-29 16:22:22
  为啥吃的一点预算都没有……
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-29 16:43:16
  哈哈,上面一层楼写的太不专业了,我决定更新一下1月预算表

楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-29 16:46:33
  805+1145.67其实我12月已经付过钱了,所以这么精确,哈哈,1月份如果还有人能帮我带护肤品,可能还会再囤一点货,但是全年总额不能超过3000,家里还有点存货的,1月应该不会出去旅游了,毕竟要期末考试,其他的有没有意外人情之类的,就不知道了,应该不会有,身边上都结婚生子,二胎都生的差不多了
作者:豆豆的甜甜妈 时间:2017-12-30 07:45:48
  打卡,学习了
楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-30 13:35:57
  今天回村里吃豆腐饭,有位老人过世了,因为高龄无病无痛过世,也算白喜事了。
  吃完饭老公请客去镇上洗澡搓背,结果两个人居然找不到地方,老公不服气说,我一个土生土长的怎么可能找不到洗澡的地方!
  看到广告镇上马上星巴克入驻了,不愧是我们这个小城的钢铁重镇,可惜空气实在不好。
作者:恒久的坚持力 时间:2017-12-30 15:35:20
  不错啊,赞一个!*^_^*以前舍不得为自己花钱,现在很舍得给自己添置高大上的精品衣物;我的皮肤不能用化妆品,一用就过敏,朋友与老公分别从国外带回来的化妆品统统在家睡大觉,这样没有经过保养的皮肤经常被人教训,嘿嘿坦然接受自己的皮肤啦!
  我家唯一花大钱的地方是小朋友的补习班费用,每年五、六万……2018跟着你的步伐开始学做菜,每周研究一个菜系,一直总是外卖,真的垃圾食品,超级不利于小朋友的成长
我要评论
作者:恒久的坚持力 时间:2017-12-30 17:00:31
  嗯嗯嗯好!*^_^*
  哇塞,你好幸福哦!艳羡!!
楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-31 12:12:38
  2017.12.31 今年的最后一天,明天是一个新的开始!
  拥抱2018!告别2017!
  2017给自己定的计划基本上都完成了.相信2018会完成的更好!
楼主抠门的巫婆 时间:2017-12-31 13:29:16
  本来想做假账把几笔支出糊弄过去,哈哈哈,想想算了,还是上真实的吧!12月预算零花钱1000,超支18,不算太打脸,我勇敢的面对!

我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-01 09:23:29
  2018.1.1 晴
  红红火火恍恍惚惚过新年!
  一大早鞭炮声中,开门红!姨妈提前来了,我回村里根本没算到,本想第一天0支出来个好的开头,看来要花费了,等会去购买姨妈用品了!
我要评论
作者:丰语兰 时间:2018-01-01 15:35:35
  新一年,祝福一切都好
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-01 18:34:31
  今天还是0支出了,因为卫生用品用红包支付啦!哈哈,开年第一天,好的开始!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-01 19:53:58
  刚刚和老公互扫红包,扫到一个三块多的实体店红包,必须今天用完,冒着严寒我跑下楼买了一杯咖啡,马云请客,哈哈!

我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-02 13:20:54
  2018.1.2 晴转多云
  昨天把身上一件一直穿的黑棉袄洗了一下,晾的时候发现后背屁股那里都皱了,菱形的缝格也好多脱线了,而且这个棉袄已经陪伴我二个冬天了,出镜率极高,算是穿出本来了,决定把它淘汰放到村里作为家居棉衣来穿,过年干活的时候穿穿吧!
  今天把购物车收藏已久的一件棉袄入手了,收藏了一个月了吧,还是挺喜欢的,入手吧,也不贵,保暖,过年回村里实在太冷了,美观什么都是浮云,保暖最重要!
  本月可用余额800-386=414
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-03 10:36:00
  2018.1.3 小雨
  昨天晚上小朋友流感中招,去医院花费162,验血+二盒冲剂。
  本月可用414-162=252
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-03 19:39:10
  今天开始每天问问老公花费多少,今天他去了趟超市,采购255,水果,零食,肉类,打折牛排等等等等,反正都是吃喝日用,月底统一合计老公花费的
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-04 08:57:35
  2018.1.4 雪
  今天居然下雪了,一大早朋友圈全是刷下雪的,这点小雪不知道能下多久,希望下班的时候路上交通不要太糟糕吧!
  今天婆婆在这里,老公也坐班车上班去了,家里食物备货充足,我和老公应该都是0支出了。
  可用余额252
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-05 11:28:07
  2018.1.5阴
  种草的一件加绒卫衣到货,满意不准备退货,150
  可用余额:102
  吃土还是吃什么,让我想想吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-05 23:02:13
  就剩100块钱的楼主我,估计最近也没啥账可记了,只能闲着没事来吹吹牛了!
  追了一晚上父母爱情,这部剧不记得看了几遍了,特别喜欢,没有太跌宕起伏的狗血剧情,平平淡淡的生活日常,看起来特别舒服。
  我好像一直喜欢看平淡文,不喜欢看那种矛盾冲突特别强烈的,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-06 19:37:25
  2018.1.6 晴
  宅一天吃家里的存货,没消费!
我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2018-01-07 10:56:23
  我也想体验一下极简主义生活,向楼主学习
作者:尾玉流连 时间:2018-01-07 12:28:38
  ⊙▽⊙

你们这……越来越省的节奏啊。一百块这感觉太难了,楼主你加油啊!
作者:2018一切都会好的 时间:2018-01-07 16:23:53
  我也冒个泡,受你们影响也开始记账啦,跟着姐妹们好好学习学习!
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-07 16:31:16
  2018.1.7雨
  阴雨天,更加懒得出门了,睡到十一点多起来,老公带儿子出去吃酸菜鱼了,吃完父子俩又去超市买了米,速冻饺子,酸奶,凤梨酥,面包,橙子等等一大堆东西
  超市消费135,酸菜鱼72,昨天父子俩吃池上便当45,我自己没余额可记了,就记记老公的帐吧!
我要评论
作者:雾都梦旅人 时间:2018-01-08 09:32:41
  巫婆加油,极简大法好,生活就要做减法,才会越来越轻松自在
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-08 16:06:42
  2018.1.8 晴
  今天好冷好冷,忙忙碌碌的一天,昏头昏脑的。
  发了工资,转了车贷,转了要定存的,留下点零头到支付宝零花,这个月多了六百多块钱,先放着吧,反正现在还有100的余额,也没有什么要买的东西。
  工作日照常0支出。
  1月可用余额:102
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2018-01-08 16:08:19
  厉害厉害,就服你~~
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-08 17:06:06
  今天中午和同事在讨论将来老了的生活,不知道我将来退休是多少岁,假设是55岁吧,那我还得工作20年,天,我儿子现在10岁,我儿子得晚点结婚了,不然谁给他看孩子呀,至少28结婚,30生子,这样可以和我的退休无缝对接上!
  其实之前我的想法是不帮他们带孩子,想要有自己的老年生活,退休后圆一圆自己年轻的梦想,浪迹天涯之类的,不过估计在天涯得被喷死吧,不过想想完全不帮也不现实的,余热总得发挥一下吧!
  我对未来和儿媳的关系定位:保持普通朋友关系,不要说什么亲如母女,彼此客客气气的,只要小二口关系好就行,不用刻意讨好我,我也不会刻意讨好儿媳。
  如果需要我,我肯定会帮忙带孩子带到上学,但是不要全部丢给我,育儿的主要责任在父母,我只能是辅助的带,不会全年无休24小时的带。
  房子和聘礼我正在努力工作存着,将来肯定会给,给多少 ,看我有多少,但肯定不会在60岁了还借钱去。
  天涯上看看极品很多,但身边的同事,无论生男生女的,基本上都和我的想法差不多,生儿子的愿意给彩礼做为小家的启动资金,生女儿的愿意陪嫁妆也做为小家的启动资金。
  能找到一个双方家庭三观一致的儿媳,我想将是我老年生活最大的欣慰了!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-08 17:11:48
  我将来肯定不会粘着我的儿子,所以我的儿媳大可放心,我不会参与你们的生活,我要粘也粘着自己的老公,哈哈,我老公现在千省万省的,就是为了老了带我去浪迹天涯呢!
  我看天涯很多会持家的懂事的小姑娘,哈哈,希望我儿子将来也能找到一个好姑娘!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-09 15:48:23
  2018.1.9 晴
  虽然温度很低,但是终于大太阳出来了
  工作日0支出,毫无疑问的
  今天中午同事讨论的话题是 我的前任
  哈哈,难么,阿姨的少女心泛滥了,满满的回忆冒出来了,不过下班前还是收敛一点,回家看娃写作业吧,青春嘛,谁特么没有呢?
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-10 13:12:09
  2018.1.10 晴
  今天一睁开眼以为是周四,儿子说是周三,二个争执半天,拿出手机一看,果然是周三,好吧,继续熬着!
  一大早六点多钟,就听到手机邮件提示,瞬间心情不好了,年底了,要各种数据的,烦躁,昨天看到朋友圈有个财务经理加班路上猝死的,吓的我。。。。。。
  准备这周开始,慢慢加加班,不要急,不要急,每天加一会班,做完了所有的活,再休二天假吧!
  工作日0支出
  可用余额:102
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-10 21:10:27
  没有钱花的日子,我准备寄情于工作了,反正年底了,正是财务狗大展拳脚的日子啊!
  值得庆贺的是,今年年初的存款计划已经超额完成了,但是呢,我帐户余额仍然和2016年底一样多,哈哈,是的,??去哪了?买了个车位,又供了个车首付,虽然花掉了,但好歹是固定资产,哈哈!接下来一年半,还得做车奴。
  我也不知道为什么我要再养一个车,严格来说一辆车我们足够了,老公上班有班车,我上班骑电驴15分钟,公交单程2块,我们的车就是早上我送孩子上学,下午我老公接孩子放学,碰到雨天感觉不方便,然后没有然后了……一个车奴诞生了,哈哈
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-10 21:24:30
  2017年比较遗憾的是暑假没有和儿子长途旅行,2016年七月暑假带他出去玩请了一星期假,结果正好碰到老板回国,唉,一地鸡毛,所以今年没敢请假,怕把大块头惹毛了,六月份和闺蜜一起去了趟三亚,也是偷偷去的,请假只说家里有事,朋友圈也不敢发,我运气真的是衰到爆,我一请假,又碰到大块头回国,无FK说了!
  今年被我发现了一个规律,哈哈,那就是每年八月大块头也会休假,邮件都转倒自动回复了,香港公司好像每年七月查账还是怎样,反正七月千万不能请假!
  希望2018我能带儿子圆梦西北吧!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-10 21:58:07
  存钱真的会上瘾啊!
  以前如果我收到4800,我肯定最多存4000,800会花花,现在我会贴200出来存5000,你们也会这样吗?
  这个月我收到的钱,都是贴零花钱凑整存了,以后我不会上瘾的连生活质量都不顾了吧?
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-11 09:49:38
  一月份过掉三分之一了,这个月开始把老公的支出也慢慢的记帐记起来,不过有的时候我忘记问他,有的时候他忘记告诉我,算了,慢慢来,把大头的金额都抓起来吧!
  这10天,老公还记得的消费:
  1,手机费100
  2,超市二次采购(含日用,肉菜,零食等)255+135=390
  3.外面吃饭:15+72+48=135
  本月老公消费合计:625
  本月老婆消费合计:698
  家庭消费合计:1323

我们电费是双月扣缴,本月没有电费支出,物业费一年一交,应该下月会交物业了,宽带是移动送的,免费,儿子兴趣班上月交了二个,还有一个要等过完年开学后再交,学费也要等开学再交,也不知道本月还有什么其他消费,光吃饭什么,还真花的不多,菜都是婆婆带来的,米,油,肉这些,婆婆也会从乡下带上来一些,慢慢记吧,记个一年半年,就有数了。
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-11 15:33:28
  2018.1.11 续
  刚刚老公发来消息报帐,加油300,吃饭+买菜50
  更新一下1.1-1.11总支出吧!
  老公消费:975
  老婆消费:698
  车贷: 5444.44
  房贷:2250(老公公积金)+330.27(老婆公积金)=2580.27

本月日常性支出:1673
  固定性支出:8024.71
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-11 18:46:35
  今天的晚餐真心不错,老公做饭水平越来越好了!撒花撒花

清蒸黄鱼,冬笋虾仁炒木耳,炒青菜,冻过的青菜格外好吃,我又多吃了一碗饭,减肥再见了!

我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-12 09:04:01
  2018.1.12 晴
  终于周五了,这一周每天早上起床,都是一场世纪大战啊,今天早上和儿子二个人好不容易坐起来,一想到明天是周六可以睡懒觉,二个人不约而同的欢呼雀跃起来。
  口袋里的一百块钱,稳稳的熬过了一周,这个周末不知道情况如何了!
  明天计划睡个懒觉,吃个早午餐,下午到公司加加班,处理一些事情,下周老板要回来了。
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-13 13:52:23
  2017.1.13 晴
  今天睡到11点,起床吃了个早午餐,现在办公室加班喝咖啡,毫无意外0支出!
  老公今天不知道要不要花钱,我出门的时候他也出门帮我洗车去了,应该是有送的洗车卡吧
  和同事一起玩了一场百万英雄,然后凉凉在最后一题,还是送分题,真真正正是凉在家门口了,连碧螺春是哪个地方的都忘记了,眼看着8块钱飘过,还不如让我凉在第一题呢!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-13 22:54:52
  此刻我还在熬着百万英雄十一点场,儿子一本正经的说:“妈妈,你不要相信那种你能得一百万的,小心骗子”
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-14 15:52:46
  2017.1.14 晴
  今天回娘家了,下周开始估计周六要加班调休过年的假了,今天有空就回家看看,给爸爸买了羽绒裤,毛衣,香烟,合计790,孝敬父母的钱不包括在我的零花钱内,有单独的预算。
  本月过半了,本人零花钱可用余额还是102
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-14 21:48:50
  一月过半了,整理账本发现,这几个月基本上没有点外卖,没有买零食(可能因为家里老公买了,哈哈),今天早上老公说想出去吃碗面15块,我马上给他煮了水饺,哈哈,思念水饺一大袋我们一家吃都够了,才12块左右吧,过日子嘛,就是这样,不能偷懒省事,自己动手,丰衣足食,现在周末一点不想外食,馄饨面条,自己种的蔬菜好多好多,外面的偶偶吃吧!
  经过这几个月,对自己的自控能力还是有点把握了,继续加油吧!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-15 18:05:20
  2017.1.15 晴
  工作日,忙成狗,0支出
  忙里偷闲同事一起团战答题,依然 范特西,哈哈哈哈,团灭
作者:晨夕炫烂 时间:2018-01-17 13:00:14
  你这100块余额让涯友们操碎了心,应该集思广益,帮你想想怎么花掉啊,嘿嘿。
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-17 18:24:55
  2018.1.15-16 阴雨
  昨天忘记记账了,没记账肯定0支出啦!
  今天囤货太阳社玻尿酸240,从护肤品专用资金出
  零花钱余额:102

楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-18 12:47:31
  2018.1.18 阴
  放假通知出来,过年放12天,但是本周起周六是正常上班调休了,单休,痛苦呀,我情愿按法定来放,反正我不用赶春运,也没有旅游计划。
  每一个冬天的早晨,都是痛苦的
  0支出
  零用余额:102
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-19 15:15:31
  2018.1.19 周五 假周末
  因为明天要与过年调休,明天还要上班,今天这个周末一点也不美好,呜呜呜
  一晃1月过去三分之二了,明天上班肯定不会花钱,结一下1-20日的帐吧!
  固定支出:
  车 贷:5444.44
  房 贷:2580.27 (公积金覆盖)
  父 母:790
  儿子感冒:162
  护肤用品:240
  老婆衣服:536
  伙食日用:685
  加油年审:580
  老公话费:100
  合计:11117.71
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-20 20:54:52
  2018.1.20晴
  今天忘记开闹钟了,一觉睡到七点四十,匆忙刷牙洗脸,真是闪电速度,五分钟搞定,拜考勤机慢几分钟所赐,没有迟到,有惊无险!虽然公司考勤不严格,虽然老板不在,虽然我自己负责查考勤,但是依然严格要求自己,否则没法做工作。
  周六上班的好处就是不用对外联系,输输发票,玩玩猜成语,一天就过去了!
  今天老板微信上问助理让她给意见买什么礼物给我们,我们商量了半天,很厚脸皮的问他要护肤品,目前对我来说,只有护肤品是生活必需的,其他电子产品,包包之类的,都是可有可无,希望老板不要食言,下周见喽!哈哈哈哈哈
  今天0支出,我就不记各个账户余额了,月底汇总本月支出和本年各账户预算余额吧!
  • 来福妈咪: 举报  2018-01-21 22:24:01  评论

你们老板真好!
  • 抠门的巫婆: 举报  2018-01-21 22:29:36  评论

评论 来福妈咪:他今天一大早微信问我属什么,不会给我带个娃娃回来吧,那我要气死了,我要护肤品,这样我可以省钱,不要包包不要挂件
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-21 18:56:55
  本周休息一天,完全没有周末感觉,早上睡到九点多起来,自己随便吃点什么,给儿子叫了份鸡排饭15,下午继续午睡,四点起来听同事的荔枝直播,做晚饭,一天没出门,家里存货随意解决,土豆牛肉,白菜鸡蛋粉条

晚上随口问儿子要不要吃什么,他说随便,你有钱就买,没钱就算了,哈哈,说的我好心酸,美团外卖85c脏脏包,蛋糕切片等42,老公今天上班的,没有支出。

今天合计支出57
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-22 18:08:33
  今天和同事一起出去吃了麻辣烫,那地方不好停车,四个女人骑了两个电驴,拉风的过去了,画面太美啦!
  15元,用的券➕最近抢的红包
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-24 08:56:28
  2018.1.23-24
  天气预报说暴雪即将来临,全城警戒等雪中,孩子考试也提前考试了送回奶奶家去了!
  昨天晚上群里都在讨论大雪了怎么上班的问题,我说我最坏的打算是步行一小时,踏雪上班,哈哈,年底了,要好好表现表现,毕竟年终奖还握在老板手里呢,还指望着这个小钱钱过年呢!
  昨天晚上常常光顾的店家放特价,儿子夏天的沙滩裤3元一条,抢到2条,还有隐形袜2元一双,抢了二双,合计出去10元。
  今天上班发现咖啡没了,去隔壁同事那里搞了几条应应急,下单咖啡55元。
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-24 09:02:38
  本月家庭不含房车贷合计支出:3250
作者:u_105635854 时间:2018-01-26 00:30:45
  我也好想像楼主一样有计划的省着过,但是一定会被我老公骂死。存钱的感觉很好,但是我已经做不到了,羡慕ing...
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-26 09:41:16
  2018.1.25-2018.1.26 大雪
  我好像没有和2008年的大雪有十年之约,然而今年它还是如约而至啊!雪景很漂亮,然后交通真的不便,幸亏公司离家不是很远,昨天公交上班,今天公交停了,我步行去了,走了一大半,碰到同事20码行驶着,捎带上了我,准时抵达公司。
  为了记念这十年一遇的大雪,我们去雪地里拍照留念了一下,然后太兴奋了,同事摔了个四脚朝天,哈哈,记住这快乐时光!
  对了,前天给儿子网购一本语文阅读理解,支出12.5未记帐,补上。
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-26 09:43:00
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-26 09:43:47
  这个应该是哪个单位派出来铲雪的吧,大家都幸苦了!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-26 09:46:23
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-26 09:56:04
  唉,打了一大段想吐糟老板的,想想算了,站在老板的角度,他肯定以生产发货为主,这种雪,这种交通,对他一个枫叶国来说,真的不算雪,不吐槽了,反正我准时安全抵达上班了,他再讽刺也不是讽刺的我
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2018-01-26 12:37:22
  如果你们老板是北方人,也可以理解,因为我们这无论多大的雪都不会不让上班的。说实话,当你说的时候,我也很惊奇,下雪要影响上班么?提前起来,早早出发就好啦…
  • 抠门的巫婆: 举报  2018-01-26 12:52:23  评论

因为我们这里基本上十年才有一次雪,都是相当的相当的重视的,哈哈,应对措施也相对来说,有点迟钝
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-27 13:14:58
  2018.1.27 暴雪
  昨天停了一天雪,今天一早看看路上都化了,开车出来了,结果一会时间就开始下雪了,越来越大,中午老公不放心,过来帮我把车开回去了,晚上他来接我或者我坐公交吧!
  儿子放假去婆婆家了,昨天老公单位年夜饭,晚上也没人做饭,没饭可带,今天中午出去吃了麻辣烫,支出12。
  今天老板好像心情好了,刚说要弄一个BBQ in the snow,现在出去买鸡去了,说要买30只鸡,还有土豆什么的,回来烧烤,真的,搞不懂他的脑回路,一会好的要命,一会凶的要命!
作者:ty_Basic193 时间:2018-01-27 13:41:35
  都是下雪惹得祸!这该多喜欢雪呀
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-27 13:41:43
  前方发来战报,老板采购回来了,等会直播雪地烧烤,哈哈

楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-27 19:06:21
  此刻,瘫在床上,想象中美好的雪地烧烤的现实就是:
  我洗了一下午土豆
  洗了40只鸡,炖了80个鸡脚,还要把鸡一劈二
  串了半天羊肉,那种感觉油腻恶心
  导致我基本上没吃,香肠也油腻的不行
  然后就是收拾现场,打扫卫生,各种清洗
  啊啊啊啊啊!
  说好的优雅与高贵并存的雪地烧烤呢!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-29 09:06:31
  2018.1.29 晴
  大雪终于过去了,接下来一周都是极冷天气了,零下六七度了,注意,可能室内也是零下哦! 昨天在家我的IPAD充了一天充不进电,我想难么,是不是过年要破财了,百度了一下发现,说可能天太冷了,让放到被窝里充,果然,在我的体温的温暖下,顺利充满了电,北方的同志们可以想象一下,包邮区的冬天的室内有多冷!哭哭哭。。。。
  昨天在家叫了点外卖零食28.5,补记
  本来想提前结帐的,这三天工作日我不会消费了,但是今天儿子从奶奶家回来了,明天老公应该要去采购点东西的,等过了31日再结帐吧
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-30 21:15:32
  2018.1.30 晴
  工作日0支出
  儿子放假不在家,饭也没人做了,中午也没饭可带,这几天也不知道吃的什么,办公室有供应商送的零食,还有同事带的,这里吃一口,那里吃一口,居然也不饿。
  晚上有饭局,平时肯定想推脱的,今天果断参加,解决一顿是一顿吧,哈哈!
  接到老公消息,家里电饭煲,微波炉相继罢工了,这都什么事,明天老公去修,希望不要太贵啦!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-31 15:19:28
  月底结帐啦,本月一切尽在掌握中,没有超支哈哈!下月开始不做月度预算,相信自己有控制好自己,年度不超支就行!

楼主抠门的巫婆 时间:2018-01-31 19:06:11
  刚结完账晚上又消费了,本来去有充值卡的餐厅吃饭,结果没位置,只能换一家,晚餐121
  老公今天修电饭煲微波炉100,带儿子早上吃面30,超市采购88
  本月彻底结账了!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-01 18:25:30
  2.1晴
  忙碌的月初,零支出
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-02 10:04:50
  2.2晴
  期盼已久的礼物终于来了!
  C for Cynthia
  看在潘多拉的份上,不计较他上周给的脸色了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿修罗989 时间:2018-02-03 19:09:10
  追你的帖子好久啦
  我也特地来了一帖
  哈哈
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-04 20:12:20
  2.3-2.4晴
  昨天公司年会,中了五百红包,还有微信抢了近200,虽然没有大奖,这样也很满足了!
  接下来就是一直上班到过年放假了,今天是年前最后一个休息了,赶紧回家把老爸的过年的烟酒买好!
  老爸香烟1500,酒740(付现金240),另外给了一张购物卡500给我妈,过年的大头花费就这样完成了!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-05 16:58:03
  2.5 晴
  接下来连上9天,直到放假,我想说,我不要赶春运,不用回老家,我回家10分钟路程,我不想放大连假,我要双休,我要双休,我要双休。。。。。。。。
  我一定会上班上到呕吐的
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-06 08:10:18
  2.6晴
  还要坚持7个早上起床,昏闷!
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-06 16:00:32
  2月累计支出:1730
  现在口袋干净的,真的比五星酒店的地板还干净了,现金55,微信抢到50多红包,全部身家合计112.77,作孽呀!
  明后天应该要发工资了,奖金应该要13号才发,焦虑呀焦虑呀!
  理理发了工资奖金要还的债务:
  还信用卡:1559
  还车贷 :5445
  还借款 :6000
  给婆婆 :5000
  其他还没想到,不过过年走亲戚的礼,我儿子的压岁钱能填平。
  反正这四项还掉,也所剩无几了,反正这个月不准备存款,能持平就行了,不要动用以前的!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-06 20:02:15
  今天下班发现车子油只有小半箱了,回家想套路一下老公,问他明天要不要去哪里,要不要把新车给他开,我开旧的,结果秒被拆穿了,他说肯定没油了,还说不要换来换去开,他怕我开习惯自动会迫害他的手动档,生拉硬拽换挡,气死我了,我技术哪有这么差啊???
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-06 20:04:48
  自从儿子放假了,家里基本上不正常做饭了,一个人在家不想做饭炒菜,我吃了好几天速冻水饺,速冻包子,饼啊之类的,今天老公休息在家,终于吃到了久违的热菜热饭,感动的我吃了一大碗饭啊!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-06 20:10:03
  我发现我老公真的是个嘴硬的,昨天我问他什么时候擦玻璃窗,他说不擦,今年不擦,没时间,忙死了,今天回来又邀功,说全部擦干净了,还把纱窗擦了,哈哈,还把我换下来的贴身衣物也洗了,必须给他点个大大的赞,虽然他从来不看这些!
  看到他这么勤劳,我也不好意思偷懒,趁着这几天晴天,赶紧把儿子床上用品换洗下来,说来惭愧,我们床上用品还是前天婆婆来带回乡下去洗了,市区阳台晾晒不方便,不能晒外面。
  伴随着这些洗洗晒晒,过年的气息越来越浓烈!
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-07 13:11:09
  2018.2.7 晴
  明天老板终于要走了,心情瞬间大好啊!
  • Jill燕: 举报  2018-02-08 17:24:53  评论

我们公司也是只要发完年终奖就盼着老板赶紧走,哈哈
我要评论
楼主抠门的巫婆 时间:2018-02-07 13:49:08
  收到一个小礼物,很甜的一个香味,适合夏天,哈哈

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规