遇见更美好的自己纪实长贴(读书,运动,美食)

楼主:A贝儿2011 时间:2017-12-23 04:14:32 点击:14633 回复:940
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  今天居然失眠了,翻来覆去睡不着,怕影响老公睡觉,终于穿上睡衣,到次卧去了。
  这次不再强迫自己入睡,打开灯,拿一包爱吃的坚果,倒一杯开水,开一片计划已久的贴。
  这样失眠的夜晚也变得美好了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:776次 发图:317张 | 更多
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-23 05:45:01
  我的天啊,发生了什么?失眠一次竟然是到天亮?瞬间好委屈啊?明明计划好还有很多事儿要干,这一夜不睡我还有精力吗?

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-23 05:52:01
  失眠的夜里,辗转反侧啊,总要干点儿啥?决定治治我的拖延症。
  定了26号去X市的车票,我要去注销掉我的驾校学习档案,然后重新报名。
  这件事我整整拖延了一年多,觉得麻烦,不想去X市,不喜欢坐车,业务大厅在那不拉屎的地方,需要转车,不喜欢打电话,不愿意给驾校打电话咨询地址,害怕找不到地方,各种各样原因,导致我不愿意面对,放任自流
  后果是,我无法重新报名参加考试,导致我一直没有驾照,给我的生活带来了极大的不便利,导致很多个夜晚,我想到此事失眠,然后继续拖延
  今天治一治,下周二出发,务必搞定这事

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-23 06:01:35
  又想到另外一件很重要的事情,业务员微信发给我办理流程了,我想着等几天再去办,所以我保留对话框了,想着办的时候打开看看流程。
  然后这个失眠的夜,无事可干,我决定认真看看流程,下周一去办理。然后我发现这个对话框丢了,丢了,了
  不用说,老公给我删掉了,他有强迫症,经常删除我的聊天对话框,然后觉得清理掉很整洁。
  而我没有存那个业务员名字,他的网名我实在记不得,于是我从一千多个好友里面,希望凭借记忆,把他把拉出来,然而扒拉了半天,眼疼。一无所获
  我要改密码,这样我要生气啦,随便动我手机,坏我大事,成事不足败事有余啊,
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-23 13:16:53
  失眠到早晨七点钟才睡着,十点半醒来。
  称了体重53KG,160身高(穿着鞋)
  目标47KG,适当饮食,营养均衡,主要靠运动塑型减重。
  这个图莫名其妙的反了,凑合发出来,留下见证

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-23 13:21:57
  11点开始收拾厨房卫生,把灶具,之类的全部用洗洁精刷一遍,焕然一新
  刷完了,我也累瘫了,老公登场
  做了午饭,简单的面条
  费用:面条1.3元,生菜0.5元,共计1.8元。其他的配菜都是冰箱存货。
  两个人刚刚好,完全光盘,我们俩一直有节约的好习惯。
  明天开始,一定要吃早餐,修正作息时间

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-23 17:28:40
  下午在家买了个苏泊尔的砂锅,3.5升,挺好看的,简单大气。等回来了开始煲汤。
  苏泊尔在天猫有好几家专卖店,这一款每一家都有。
  看到一家在参加活动,149元正准备付款,又看到了另一家,只要109元。
  真是还要多留个心眼啊,活动力度不一样,同一款差价40呢。痛快的买了109元那一家。
  天猫积分又可以抵钱了,真好,抵了30元,实际付款79,完美。

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-23 17:50:10
  买了三只松鼠的芒果干26.9元。
  买了一条运动裤79元准备去健身房穿。
  买了一件羽绒服606元。
  买了两对耳坠,36元。
  加上砂锅79元。
  今日消费826元。

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-24 09:46:51
  周日睡到九点了还是困,可能是周六一夜未眠的缘故。
  不过还是努力爬起来了,得调整生物钟,最重要得吃早餐,要吃一会儿总比不吃强。
  今天的面包在电饼铛加热了一下,加上煎蛋一起很好吃,以前都是吃凉面包。
  昨天睡觉剧烈的咳嗽了,想着早上煮梨茶,润喉的。
  老公工作日早睡早起的比较累,周末就不叫他了,让他充分休息一下,不过以后工作日我一定要早起。让我们两个人都吃上早餐。
  学会照顾自己和家人的身体,一家人身体健康也是莫大的福分呢。

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-24 09:49:35
  昨天606元买的羽绒服,老公回家说不好看,还是我学生时代穿的款式,不想让我要。
  说元旦放假了,去逛街,到商场里买一件比较大气一点的。于是退货了,货款已经到账,回归606元。
  这男人会有啥审美呢?拭目以待哈
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-24 11:21:24
  本来计划好,今天周日,第一次去实施我的健身计划,昨天半夜大姨妈驾到,真是计划赶不上变化。
  这会儿开始痛经,美好的周末,大好的阳光啊,只能躺在床上休息。
  原本这该是我挥洒汗水的时光啊,
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-24 13:03:34
  午餐,红烧肉,素炒冬瓜。我叮嘱老公蒸个米饭。
  然鹅,人家上了两道菜以后,我去高压锅帮忙盛米饭,人家告诉我,没蒸米饭,没蒸米饭。
  瞬间怒了,这饭没法吃了,这大肉没有主食怎么吃,这大中午没有主食能叫饭?
  人家灰溜溜跑下楼去买了馒头来。
  吃饭的时候,我悠悠的告诉他,你的智商越来越欠费了,菜炒的也是日益难吃,看来该我登上历史舞台了,你是时候下台了。
  他说,真的吗?我觉得很好吃啊。
  索然无味的午餐,这男人做饭时好时坏,

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-24 20:17:04
  今天平安夜,本来要出去吃顿饭,凑凑热闹,感受一下节日气氛。
  无奈身体不适。纠结好久,还是家里吃了。
  木耳,香菇,火腿,方便面,粉条,面条,加一勺肉汤,做了个简易火锅,吃的也挺知足的
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-24 22:58:44
  今天是平安夜,我却一点也不平安,吃过晚饭,突然胃痛,十分难忍。
  因为白天痛经已经耗尽了我的经历。
  晚上又来个胃疼受不了。疼的上吐下泻。
  于是去医院看了急诊。
  想了想发了个朋友圈,类似意思平安夜不平安,健康是福。
  然后十分钟以后,妈妈电话发过来。
  我本来想装作正常的,
  我妈第一句话,你怎么了,哪里不舒服,出啥事了?
  我只好说胃疼。
  真是世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
  我妈明明没有微信,我也没有妈妈的微信好友。怎么我发个朋友圈,她能看到?
  如果她没看到,怎么会快十一点打电话问我哪里不舒服
  不得而解,但是都说,病来如山倒,在我疼到无助的时候,妈妈的电话让我觉得好温暖,好感动,想妈妈。
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-25 15:24:53
  今天算是交代给医院了,胃疼到影响了日常生活。
  此时此刻才知道,爱惜自己的身体有多重要!!!
  这一次可长记性了!!!!
  拖着生病的身体真的所有计划都搁浅

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-25 18:37:53
  晚上买了一个火烧馍1元,
  做了芹菜炒肉
  煮了小米粥。
  要是往常,身体不适,我一定是卧床,做饭的任务甩给老公。
  现在身体没那么难受了,我就爬起来,收拾一下,做做饭。
  每天都努力一点点,勤快一点点,进步一点点

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-26 11:22:08
  今天如约出发去X市,身体很给力的康复了。不过我慢吞吞的性格,导致差点误了高铁。
  提前做好了准备,充电宝,二级,纸巾,各种。塞着耳机听着歌,觉得一个人出门也还好,没那么孤单。
  我这个土包子,基本不出门,第一次从我们这儿坐高铁,晕头转向的,不知道哪里取票,哪里进站,感谢上帝垂怜,安全上车,感恩。
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-26 13:14:37
  本想着,车站附近虽然贵,肯定有连锁餐饮。
  下车傻眼了,木有,啥都没有,
  找了一个小摊儿,价格很美丽,面7烤肠3,一共10元搞定中午饭。
  食之无味,裹腹而已。
  祈祷事情顺利,可以按时回家

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-26 16:31:32
  旅途,大片农田,种的绿油油的小麦苗。
  天然的绿地毯

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-26 21:28:33
  时间赶死了,差点没吃上饭,也顾不上了,看见一家进入,赶紧点了一碗面。
  很难吃,不过环境好,也就忍了

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-26 21:30:22
  人生中,第一次一个人看电影。
  再见前任。
  结局两个人分道扬镳。。。

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-26 23:01:30
  步步惊心是我近几年最喜欢的一部电视剧,今天莫名的想起来。
  买了一本书看,想体会一下语言的魅力。
  第一本书,步步惊心
  接下来我想读一遍山楂树之恋,结局有点虐心,等等再说吧,先看完第一本吧。

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-26 23:02:01
  十一点了,准时睡觉,亲们晚安,早睡早起,规律生活。
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-27 09:27:32
  8点35起床,吃胃痛的药,然后休息15分钟,9点15吃上早餐。
  昨天晚上预约的小米粥,加了点花生米,一回生二回熟啊,今天很成功,上次做成了小米饭。
  今天准备学 子,前几天搜索的视频,看着很简单,实践一下,弄点小包子,早餐吃,要不然天天吃面包,腻了咋办

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-27 09:37:03
  今天有三件事需要干,一早起来,隐隐的胃疼,不太舒服。要跑城市的东西南北去办事。
  最烦这种时刻,大掉向的跑,这个天气电动车距离太远又太冷,公交车一上车就晕车,打车对于这种折腾,还是有点肉疼啊!
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-27 13:27:59
  吃了饭,收拾一下还是出发了。
  希望一切顺利。
  讨厌和公家部门打交道,每次一副冷漠的面孔,咨询个什么事不搭理。
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-27 13:59:41
  公家单位的人,真幸福啊,两点半才上班。一进门遇见非常热情的保安。
  给我指导的很清楚,得知是老乡。
  我去旁边的椅子等待,过一会儿他路过,给我说旁边有热水,可以喝点水。
  看来是个热心肠的人儿,我也经常这样热心肠。

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-27 19:46:46
  今天跟着视频学 子了。真累啊,累的几次要放弃,可是面啊,馅儿啊,没办法处理。硬着头皮包。
  揉面,发面
  剁馅儿,都是力气活。
  足足忙活了两个多小时才把包子弄好。
  缺点太多,第一,没蒸熟,第二,皮太厚,第三馅儿酱油放太少。
  再接再厉吧,不知道下次我还有没有勇气了

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-28 04:18:24
  胳膊疼的一夜未眠啊,我这身体素质,没干过活,这一下用力过猛,太疼了,困得睁不开眼,疼的睡不着,太痛苦了。
  以后做什么事都要循序渐进啊,一口吃不成胖子
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-28 18:31:28
  胳膊彻底伤到了,一天疼的抬不起来,去药店买了膏药,一个胳膊来两贴,勉勉强强能忍受了,呜呜呜,
  最近是怎么了嘛,这么倒霉呢!!!!
  干点啥事都伤到自己
  从小到大不是毛躁孩子,除掉头疼脑热没有这疼那疼的伤啊!
  这几天却像中了邪一样,夜夜有意外,疼的一夜无眠啊
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-28 18:33:24
  明天最后一个工作日,迎来元旦小长假。
  老公设计了旅游路线,一路向东,走走停停。
  而我不感兴趣,还未出发就觉得很累。
  我想去逛逛商场,然后两个人选个格调餐厅,吃个小饭,晚上一起看个电影,然后相依相偎的回家,就好了!
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-28 22:39:45
  今天一天胳膊疼的抬不动,一天都废了,心里煎熬,我还有好多好多事儿要做呢!
  今天也因此脾气很大,强忍着不对老公发脾气!
  哦,糟糕的一天,糟糕的心情
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-29 10:22:31
  胳膊疼,继续躺尸。告诫自己,女人啊,还是得最自己好点。本来受伤的都是女人,哈哈。
  正在躺尸,接到老公的电话,让我去他公司给他同事帮个忙,我说胳膊疼,拒绝了。
  拒绝以后心里还挺内疚,可我根本出不了门啊,我也没办法,别说他同事,就是我老公的事,我也得拒绝啊

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-29 11:47:00
  这两天,老公突然给我起了一个外号,叮当。
  我觉得叮当还行吧,还挺好听的。他又说他给他自己起了个外号叫叮儿。这算情侣外号吗?
  然后他说,叮儿当,叮儿当,叮儿响(想)叮当
  哈哈哈,笑死我了,所以他是叮儿,我是叮当
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-29 11:51:26
  这次不算完,昨天他又给我起了一个外号,朵儿!
  朵儿,朵儿,用普通话念念,再用方言念念
  朵儿,朵儿,念叨完。觉得还不错,他很满意!
  我也顺杆子往上爬。
  临睡前问他:叮儿叔叔,哦不,叮儿哥哥啊,你元旦要带朵儿去哪里啊?
  他,昂,带朵儿去国际贸易中心
  我,啊,国际贸易中心是哪儿啊
  他,哦李庄村啊(他村儿)
  哈哈,这逼装的
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-29 15:28:46
  外面狂风呼啸,呼呼的风声,家里的窗户被吹的哐哐响。
  本来打算去健身房,纠结了又纠结,各种纠结。
  貌似胃还有点疼,貌似胳膊一动还很疼。
  貌似身体状态还是病恹恹的,貌似还不适合去健身。
  纠结良久,复又躺下。
  以后每周一上体重。
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-29 17:41:57
  最终还是去健身房了,算是开了个头了。
  许久不去,久到忘记健身房在几楼,忘记跑步机怎么开关机了。
  还好,终于又起步了,运动加喝水就是最好的护肤品,特意买了个可爱的保温杯。

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-29 17:49:36
  再定个目标,晚上八点到九点读书一个小时,如果有事外出,其他时间补回来,一点点改变吧。不管什么书,一点点涉猎吧。目前正在看的第一本,步步惊心。看何时会结束。
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-30 10:55:23
  一大早七点钟,被老公喊起来,今天回老家,然后还要去山上吃桌。
  高速上,老公告知我:一会儿到家了,叫声妈,让妈心里舒坦舒坦,好不好朵儿?
  我说好,我明明每次都喊人了,难道他没听见还要叮嘱我?
  然后他继续,这娶个儿媳妇,成天不回家,连个妈也不会叫,,,,,,
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-30 10:58:46
  在他妈家呆了五分钟,就出发了,上山。
  据说是他姑奶奶家的孙女儿结婚,老公姑姑,大伯,叔,婶儿,一群人浩浩荡荡的出发了。
  挺远的,40分钟车程。
  而我十分兴奋,从小生活在大平原,第一次到山里,兴奋!!!

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-30 11:00:50
  屋前屋后都是山,天空非常蓝,露天的流水席,我已经饿的肚子咕咕叫了,等待开席。
  这儿的空气特别好,阳光暖暖的,心情很愉悦

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-31 17:01:51
  昨天晚上,老公聚餐结束,我们回家都12点了,聊天到凌晨一点。
  今天一觉睡到十点,起床,把被子收到柜子里。
  去县城吃饭,然后就回来了。
  感觉父母不在家,终究不叫家,我俩都是来也匆匆,去也匆匆。
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-31 17:04:31
  回来以后,冷的两个人躲在被窝里,今天计划的去健身房,也搁浅了。
  后天我要开始上班了,就没那么自由了,
  心里还是有点遗憾呢!
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-31 17:28:11
  晚上,要跨年了,一家人聚会跨年的好日子啊。
  我和老公匆匆叫了汉堡外卖,凑合了一顿。
  遗憾啊!
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-31 17:34:21
  这个月消费了7000出头,看着真可怕,真的想不起来花到哪里了。这还是我一个人的消费,老公我们两个人分开记账,谁掏钱谁记,避免重复。这样的数据比较真实客观。
  查了一下老公的记录,消费了2000元。
  这个月家庭总支出9000元。

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-31 17:39:15
  明天就是18年一月一号了。新的一年开始了。
  督促老公,督促自己好好记账。看看一年到底消费多少钱,都消费到哪里了。
  希望能坚持记账一年。
  目标,没有额外事件的时候
  家庭普通月开支,控制在5000元。
  5000元一个月,或许有点难度,给自己一千块的透支额度。一定不要超过六千。
  加油,明天开始更严格的记账。
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-31 17:55:58
  查了老公的账单,有个2200的,他忘记算了。
  2017年12月份消费1万1千二百元啊!
  时刻警示自己,目标5000
楼主A贝儿2011 时间:2017-12-31 23:02:23
  每年的跨年夜啊之类的。我都会习惯性,多愁善感,总会好好感慨一番。今年也不例外。
  翻了翻之前的相册
  这应该是2012年夏天拍的,我们在上大学,两个人去精品店,好像每人二三十的样子,买个手表,开心的不行。
  然后傍晚在学校的田径场,老公拍下了这张照片,说留念一下。没想到被我保存了写了多年
  想想还很温馨

楼主A贝儿2011 时间:2017-12-31 23:05:07
  这张是去年的冬天我拍的,和老公一起回家,看着朦胧的夜色,一时心血来潮,想留点纪念照片。
  随手拍下了这一张,如今回忆,没有太大感觉,或许因为时间比较短,没有时间的沉淀,所以没有回味的感觉。
  一年又过去了,不知道忙啥,没有合影,很少拍照,没有情侣的东西。
  以后我要拍一些生活的小东西。
  留下纪念,五年,十年经过时间的沉淀,应该都会成为我心里最温暖的留念。

我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-01 09:53:16
  新的18年了,新年好啊,
  今天一觉睡到现在,起来忙活
  把一些琐碎安排安排
  明天开始上班,再坚持40天,可以回老家过年了,那才是我真正期盼的
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-01 13:39:30
  中午,土豆炖鸡块,味道还不错。
  终于把冻了俩月的鸡腿消化掉了,以后再也不让老公买菜了,这个憨子买了二十多个鸡腿,把我愁坏了。

我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-01 13:42:27
  每周一上体重,淡淡的忧桑,一点都没轻,还重了二两。
  不怕,越挫越勇,再接再厉吧

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-01 13:42:58
  不瘦到两位数,绝对不买衣服
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-01 17:32:17
  2018年第一天,再干活中度过了。
  心里非常大的压迫感,总是觉得很多很多的活儿没有干,总觉得放假没有心情出去玩儿。
  要把家里收拾个底朝天,干净彻底,心情才能放松。
  是我还没有喜欢家庭生活吗?
  还没有喜欢各种收拾吗?
  心情总是觉得很累
  总是觉得无数的活儿等着我去干。
  一定要战胜这种心态,处理好家务事和自己的心情

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-01 21:34:12
  1号支出150元,超市买点肉蛋奶蔬菜
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-01 22:03:18
  看到了一张老照片,不打马赛克了,相信没有人会认识。照片中的小男孩和我同岁,看面相那时候大概也就五岁的样子。
  如今我27岁了,这照片过去22年了,感叹于自己的记忆力那么好,我竟然还很清楚的记得当时的场景。
  那个时候我被送给亲戚家养着,自己并不知情,以为亲戚是我的父母,以为小男孩是我的弟弟。
  所以我和小男孩一起生活,他的爷爷奶奶就是我的爷爷奶奶,他的堂姐,表姐就是我的堂姐表姐。但是我隐约中知道我没有地位,大家庭里,除掉我的亲戚父母,其他人都不怎么重视我。
  悠然记得这张照片,我和小男孩,红格格衣服是小男孩堂姐,最前面白衣服女孩是他姑姑家的算表姐吧同岁。一起在爷爷家玩儿。表姐家是城市的,大概周末骑摩托车一家三口来爷爷家走亲戚,
  刚好大人们比较闲,心血来潮要给小孩们拍照,我知道自己地位不高,默默地站在院子里,然后大人们,把表姐,堂姐,小男孩都抱上了摩托车,给他们三个合影了。然后我一个人尴尬的在院子里,装作玩其他的,不在意他们的拍照。
  其实我的内心很伤心,我不明白为什么大人们一点不重视我,不把我当做这个家庭的孩子,把我排斥出去呢。我那时候也很遗憾为什么我那么喜欢他们三个,却不能有一张合影。
  直到今天,那个小男孩也长成了27岁的青年男人,突然从空间上传了这张老照片,勾起了我儿时的回忆,那种伤心又无可奈何的情绪,再一次,席卷而来。
  想想那时候我才是五岁的孩子啊,其实也让我明白,孩子什么都懂,孩子也很懂得看眼色,大人的一些行为也会深深地伤害到孩子。
  过去的都随风飘逝了,希望以后我有了孩子,能给他美好的童年,美好的回忆。

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-02 09:28:44
  昨天晚上临睡前,突然的伤感,导致一夜噩梦,百般纠结。
  早晨八点起床,洗漱,快手早餐,九点零九分到公司。有点迟到了,以后要七点四十起床。
  加油,新的一天开始了,忘掉不愉快,一切向前看!
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-02 10:15:13
  今天带了前几天买的耳环,梳梳头发,化妆没来得及,涂了妆前乳粉底,口红找不到了,没来得及找。
  看来我之前在家的日子太颓废,太不修边幅了,哈哈,以后还是要坚持化妆,干净利落的出门,

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-02 12:49:52
  中午普通烩菜10元,送个小馒头。
  忘记了十二点是下班高峰,店里人满为患,各种催促,足足等了半小时才吃上饭,明天一定记得避开

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-02 20:17:15
  打卡第二次,50分钟,5千米,循序渐进,再接再厉吧。
  今天温度非常低零度,晚上老公出门办点事儿,按照以往我肯定会和他一起。自从认识他,我就很粘他,生活没有了自我,他去哪儿,我去哪儿。
  今天我告诉他,你自己去吧,把我捎到健身房,你回来的时候去健身房接我一下就好了,他一愣很不可思议。
  以后我要给自己更多的时间,用时间去投资自己,做一个漂亮又不粘人的小仙女
  今天是个很大的进步

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-02 21:05:16
  晚上我是喝粥吃菜,不吃主食。今晚的主食煎馒头片,老公不饿,不想吃,我怕浪费了可惜。吃了两片。
  以后这种行为,坚决杜绝,
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-03 08:48:40
  今天早餐,胡萝卜鸡蛋饼,鸡蛋饼里面夹了生菜,早餐也要吃点蔬菜好。一盒纯牛奶。
  今天七点四十起床,时间刚刚好,跟上九点上班。
  今天抽空研究研究,早餐吃什么好,突然开始做早餐还有点惆怅,不知道吃啥

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-03 09:19:16
  今天包里带了护手霜,以前卫生间后洗手,就那样了,以后要记得涂护手霜,不能再活的那么粗暴了。
  这个护手霜绝对靠颜值,俘获了我的心,萌化了,简直不舍的用。

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-03 13:10:48
  1°,冷的无所适从,
  等雪,估计快下了,
  明天一定加厚衣服
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-03 15:56:27
  支付宝账单出来了,九万多,不看不知道,一看吓一跳
  2018希望控制在五万以内吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-03 18:08:03
  明天早晨吃馅饼儿。我的最爱就是馅饼,不过现在减肥,晚上只喝粥,吃菜,不吃主食。
  所以把最爱的馅饼,安排到早晨吃,早晨时间紧迫,晚上调好馅儿,期待明天早晨美味的早餐

我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-03 20:18:38
  吃过晚饭又开始胃疼,哎,难道我真的就这样,和胃疼结缘了?想来我一直是铁打的胃,吃嘛嘛香,胡吃海喝,一顿不落的吃货啊!
  以后再也不能好了伤疤忘了疼,要时刻记着,我会胃疼,要时刻小心翼翼的呵护我的胃。
  我发现每次胃疼都是吃的多,今天喝了一大碗粥,以后都喝一小碗吧
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-04 09:32:00
  这次的馅饼非常的成功,真的是会了不难,难了不会。
  以前我不会和面,每次和面抓耳挠腮的很难受,两个手招满了面,黏腻腻各种难受,今天不知道怎么了,突然开窍了。
  和面的时候,又干净又利落,顺利和面,用昨天的馅儿,馅饼就完美诞生了,哈哈,骄傲一会儿

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-04 10:42:07
  我们这儿下雪了,下雪了,一大早我就处于兴奋的状态,拉着老公下去给我拍了个照片。
  这么美得雪,不去拍个照,心情难免遗憾。
  老公不配合拍了几张,还没取到雪景呢,他就忿忿不平的走了,好讨厌。
  下午我准备自己去拍,拍雪景。

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-04 10:55:41
  这会儿好饿,早上那么好吃的饼,我就吃了一点点,怕胃疼,不敢吃。
  昨天晚上吐了一盆,不消化,我感觉一整天都没消化,晚上吐干净,才睡了。
  我竟然还很得意,问老公,我这以后是不是吃不胖了?我吃多一点点,我胃就不消化,而且还全部吐干净了?
  感觉我这想减肥成疯了吧,吐的昏天暗地还能想到我瘦了。
  不过我突然不急着减肥了,现在吃饭只敢吃七分饱,吃完全饱就消化不了。
  注意营养均衡吧,养好身体
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-04 19:31:37
  今天下午就没上班了,大雪,放了一下午假,和老公去逛街了,看上了一个小戒指。
  一千块,没舍得买,回来了,
  再等等吧,钱充足了,再去买下来
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-04 21:28:13
  今日消费585元,诗凡黎的,羽绒服一件,毛衣一件。
  本来我在天猫下单,837元。
  然后我把款式发给妹妹让她帮我参谋,她竟然告诉我,唯品会,两件七折。
  赶紧转战到唯品会,837元变成585元,感谢亲爱的妹妹,哈哈

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-05 11:13:20
  零下11°,今天没有去上班,胃不舒服,躺着还好,起来走动,就胃疼这是啥情况啊。
  药继续吃着,运动也没办法去了,
  有啥不能有病啊,我还能再悲催点吗
  怎么突然被胃疼纠缠上了,不能理解

我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-05 13:09:39
  中午饭,多不情愿吃面条,我想吃米饭,炒菜!
  昨天晚上特意下载了,好大夫在线,查阅了相关知识。
  胃疼吃面食,喝粥,稀面条比较好。
  另外食疗,火麻油加纯蜂蜜泡水喝,长期坚持。
  火麻油第一次听说,求助于万能某宝,66买到一瓶,纯蜂蜜暂时不好找啊,准备超市买个。
  回家让父母托人,看能不能找到纯蜂蜜。

我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-05 13:10:16
  另外以后吃饭,
  中午七分饱
  下午五分饱
  我能坚持吗?
  我总是不知不觉就吃饱了
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-05 19:07:23
  晚饭炒焖子,小米粥。
  发现焖子好像不好消化,吓的不敢动筷子,还是忍不住吃了好几块。
  我们家的饭菜比较简单,晚上基本一个菜,非常偶然会两个菜。周末的中午会两个菜,一般一个菜。
  我们家从来没有剩饭,一个菜两个人刚好吃饱,两个菜需要做成小份,能吃完。
  看别人家饭菜都是四五个菜。
  我们只有两个人,吃不了,这样也好,顿顿光盘,省却很多麻烦。

我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-05 19:36:25
  吃完晚饭,又开始胃疼,不严重,能承受的范围。
  晚上大半碗小米粥,一点菜。
  我发现胃疼程度和吃饭多少成正比。
  明天晚上就喝粥,不吃菜了。
  我亲爱的胃,赶紧好起来吧,以后我一定好好对待你。
  明天一定去买蜂蜜,火麻油也尽快回来吧,好好调理身体。
  真的病来如山倒啊,动不动胃疼,不能行动,幸好我上班比较自由,要不然我压力更大
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-05 19:43:48
  看看时间,断断续续的胃疼了有半个月了,跑了三次医院,效果不大。
  看来只能靠自己了,从此就要小心翼翼了,不敢吃,不敢乱吃,我的天啊,说好的美食贴
  美食还没贴上来,怎么先就不能吃了,呜呜呜
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-06 09:17:42
  最近胃疼,不敢多吃,吃的多疼的很。于是,
  老公,那你少吃点,你肯定是因为吃什么什么导致也疼,你这吃东西就胃疼,不吃不疼,你肯定没毛病,就是你吃东西吃的了,你少吃点,再少吃一点。然后我胃疼的捂着肚子睡不着,他自己在那儿一直玩手机。
  我妈,你这老胃疼不行啊,这前后都半个月了,你赶紧去检查检查,这肯定身体出问题了,你不能光忍着啊,这冬天这么冷,你光少吃,你能抵御寒冷吗?你吃的少,大冬天热量不够你身体扛不住啊!你赶紧去检查检查,没有大毛病,你过年回来,我去打听打听找个有名的中医,给你抓点中药调理一下。你这胃疼睡不着,这晚上你咋办啊?吃不好睡不好身体受不住,听话啊,明天都去检查。检查了才能对症下药
  看,这就是亲妈
  看,这就是老公
  差距
  • 重新开始的马甲酱: 举报  2018-01-15 14:28:20  评论

身体难受,谁都不要求助,医院是最佳选择,不要指望其他人用言语安慰,言语安慰再多也不能缓解你的难受呀
我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-06 09:37:45
  早晨起来给自己煮了一碗小米粥,就煮了一碗。
  然后煮了一个白水蛋,就一个。
  老公在卧室卧床玩手机,我根本没理他,也没做他的早饭,更没有邀请他吃早餐。
  是的,我玻璃心了,这或许也叫作,人心换人心。
  在这之前,我是很爱很爱他的,有多爱呢,
  早上会提前定闹钟,比他早起半个小时,做好早餐,让他可以悠然自得的吃个早餐,苦口婆心的劝着他吃早餐,挖空心思,不重样的早餐,就怕他吃腻了。
  然后他出门在外,会一直担心他,直到他安全回家,一颗心才能放回肚子里。
  记挂着给他买保暖背心,买棉裤,买毛袜,怕他冻着,他不爱手洗,我帮他承担手洗的任务。
  现在不会了,用有限的精力把我自己照顾好就可以了。甚至还很恶毒的希望,他自己糟践自己的身体,要是胃疼了也活该,让他看看体验一下,能不能轻描淡写的,就少吃少吃少吃,熬着!同样的疼才能感同身受吧
  负能量爆棚,一会儿去健身房,挥洒汗水,
我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-06 12:30:23
  中午本来要出去买点菜,小米之类的。一出门鹅毛大雪,又回来了。
  中午翻翻冰箱,有一个茄子,突然想起来小时候,姥姥给我做的蒸茄子,把茄子切成条,像土豆丝一样,扮上面粉一蒸,一根根的,特别好。
  于是我凭感觉照做,结果蒸好了,全部黏在了一起,成了茄子泥,本来想扔了,可家里又没吃的了。
  于是加上鸡蛋,青椒,翻炒了,竟然特别好吃。
  我吃了一点点,老公包圆吃的光盘,一边夸,我的厨艺逆天了,怎么这么好吃。
  我估计他是早晨没吃饭,饿透了,也好,把我这残次品消灭了

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-06 14:43:36
  今儿鹅毛大雪,真美啊天空中朦朦胧胧的,飘飘洒洒的雪花❄❄❄
  下去拍了小视频,特别美,开心,大雪封路,在家开着空调。
  好想出去踏雪,怕别人觉得我神经病
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-06 16:48:38
  和老公两个人,在家里要无聊疯了,憋了一天。
  人人都说工作累,我觉得闲着也累,太闲了也很难受。
  这仿佛回到了小时候,大雪父母不让出门,一家人在家里烤火聊天,其乐融融。
  不过我和老公两个人也没啥话说了,无聊的很
  于是我有点想家了,父母兄弟姐妹。
  看到堂姐的朋友圈,大伯今天过生日,她家的孩子全部都从外地回老家了,一家人热热闹闹的过生日呢,说到底我的堂姐们条件都很好,有钱有闲,天南海北的可以经常团聚。
  我家就不行了,姐妹都在外地谋生,没有钱,也没有闲。希望我的姐姐妹妹能尽快回老家发展。
  希望我们家人能够多团聚
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-06 21:07:52
  晚上两个人都有点无聊,本来闹着玩儿,他拍我一下,我拍他一下,他掐我一下,我掐他一下,力道都不重。
  不知道谁先打重了,我感觉到他的指甲挖我了,很疼,我也不含糊,立马挖到他脖子上。
  他瞬间恼了,气的扭过去,不搭理我了,正好我也清净了
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 12:29:54
  在等我的面包糠,今天怕是派送不了啦。遗憾了这个周末。
  我一定要做炸鲜奶,大一的暑假,我在大超市做兼职,卖冷冻食品,即将临期的视频,超市下架,分给我们了,有炸鲜奶,回家炸了一下,吃着一般。
  后来毕业的时候,有一个男生请我吃饭,点了一道甜点,金黄金黄的,特别好吃,我不知道叫啥,我猜测是炸鲜奶吧,但是特别好吃,比我大一暑假那个速冻炸鲜奶好吃十倍。
  但是当时很害羞,不熟悉,好吃也不敢多吃,吃了一两个,非常矜持,也没好意思问,叫啥名字。今年有机会回老家,又去了那家饭店,特意问服务员,有没有甜点,人家说没有,心中遗憾。
  所以这一次一定要自己炸一下,希望是我心里的味道

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 12:51:55
  今天7号,楼主支出931元,老公支出281元,房贷支出2200元,共计支出3412元。
  五千块每个月很明显不够了,以后就把预算直接改成六千块每个月吧。
  按照六千块每月,7号已经支出3412元,剩下24天,本月可支配金额2588元。
  看着还有24天,金钱支配2588,心里觉得非常紧迫。这个月应该没有大的开支。
  记账唯一的好处,可买可不买的东西,为了心里的记账目标,默默地省了,例如我要买的那个一千块的小戒指,如果不是为了要成本月目标,估计我要默默买下来了

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 12:57:14
  我的支出一般都是线上支付,例如,我的衣服,老公的衣服,然后所有的家居用品,我爱网购,一切需要买的都是我在买。我又酷爱居家,各种小东西买买买,锅碗瓢盆,家居小用品买买买,抽纸,洗发水,毛巾日用品买买买喜欢囤货。
  老公的消费多线下消费,实体消费。例如我家外出就餐,超市买菜,他掏钱,房贷,水电,物业,他掏钱,车子加油保养他掏钱,每日中午外面的吃饭钱,人情往来的礼金钱。别的就没了。
  幸好老公不抽烟不喝酒,听说抽烟的男人,一个月烟钱就一千呢
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 13:23:29
  午餐,家庭简易版小火锅。
  本来老公要出去吃火锅,想想外面天寒地冻的,开车还打滑,于是我提议在家里吃吧。
  老公说好的,去楼下买了一点金针菇豆腐皮午餐肉之类的花费14元,加上家里现有的菜。做了简易版火锅。
  味道不错,两个人刚好吃饱吃完了。
  我发现在家吃饭,也是省钱的一大窍门。
  不单纯因为钱,我觉得在家吃饭,干净卫生,也很有家的氛围,也挺好。偶尔出去吃饭调剂一下可以。
  这个月要减少外食得次数。

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 13:48:25
  不知道别的夫妻都是怎么生活的,我终于有点体会,婚姻是围城,里面的人想出去,外面的人想进来。
  我们现在属于相看两生厌,即使两个人都努力压抑脾气,嬉皮笑脸的对待彼此,还是会一言不合的大吵,
  还会因为一点小事,彼此厌恶。
  或者没有任何事情,很微妙的,就彼此反感。
  之前此时此刻,我对他很反感,非常的讨厌他,我也不懂为什么会这样,厌恶,不耐烦,我相信他也是一样的。
  什么时候变成这样的?七年之痒吗,加上恋爱刚好七年了。
  以前非常非常粘他,爱的时候甜蜜满满,心肝宝贝一样,现在几乎想不起来那样的状态了。
  反而现在很喜欢独处,以前觉得一个人出门要命,一个人旅游不可能。
  现在我却突然好想一个人出门,一个人去陌生的地方,走过陌生的街道,看陌生的风景
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 14:01:41
  伤感的时候,总是会胡思乱想,于是晚上噩梦不断
  白天没有精神,非常瞌睡
  颓丧的一天
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 17:39:53
  打卡,今儿没去健身房,下午和老公徒步户外了。
  6.3公里,90分钟,还行,也算运动了。

楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 17:40:46
  晚上不做饭了,老公买了八宝鱼10元。我买了泡芙5元,共计15元

我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 17:44:13
  运动一下,烦恼全无。
  哈哈
  明天开始上班了
  激动,上班,挣钱
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 17:56:22
  是我突然开始热爱生活了吗?
  我突然一下有很多愿望,然而每一个愿望都需要花钱。
  我列举一下。
  1,我想去平遥古城,但是非常痛恨跟团旅行,急匆匆赶路,上车睡觉,下车拍照,回家啥也不知道。我想自驾游,慢悠悠的走一走,计划三天两晚。还没做预算,应该是一笔大的开支。
  2,家里需要买个电脑了,唯一的电脑是12年我读大学时候买的,如今五六年历史了,联想笔记本运行不动了。确实该换新的。计划买个五千元买个新的。
  3,我想去买个相机,摄影也是我的爱好,因为经济拮据,从来没舍得买,计划4000元。
  4,我想去盘子女人坊拍一套古装写真,计划600元。
  这样算下来,我的小愿望,大概一万三能全部实现。
  然而,梦想不能全部成真啊,
  这三项开支,电脑必须买!剩下三项就是可花可不花的!
  • 七七0321: 举报  2018-01-07 18:09:05  评论

相机真没必要,除非平时就爱摄影,不然就闲置在家,我家以前买过相机,就买的时候新鲜几天,然后就压箱底了,现在手机拍照太容易了,而且像素也高
  • A贝儿2011: 举报  2018-01-07 18:10:54  评论

买相机也是我最没底气的,哈哈,我老公也不支持,看来这一项是不必要开支。果断砍掉,谢谢提醒
我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 18:03:13
  还有一项
  5,给老公买保险,两种纠结不定。一种商业保险,倾向于太平洋的金佑人生,大概3500一年。另外一种想去给老公买社保。听说个人买只能买医疗保险和养老保险,这样就够了,有医疗有养老就够了。
  计划给老公的保险开支五千左右。这段日子要好好规划一下,在老公生日前买上,这个钱不能省!!
  • 七七0321: 举报  2018-01-07 18:06:52  评论

是的,个人买的话只能买医保跟社保,而且医保还得在社保基础上买,我就是闲在家,买了社保跟医保,一个月大概9百不到,家里赚钱主力的话,一定要买保险的,我是这么想的,有钱可以都买,预算不够的话,倾向于社保
  • A贝儿2011: 举报  2018-01-07 18:09:36  评论

谢谢你给我说这些,我家我老公自由职业,没有五险一金的,只有农村的新农合一年二百块,别的没有保障。所以我倾向于给他买保险,现在经济紧张,先买基础的,以后经济宽裕了,准备给他追加。你这样一说,我倾向于买社保了。我想问一家,没有公司挂靠,个人可以买吗?你的挂靠公司了吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 19:14:04
  我和老公都没有稳定工作。
  老公算是一个小生意吧,合伙做的,目前收入尚可,但是没有前景,也就是不稳定。说没可能就没了。
  我呢,一直也没有稳定的工作,社保交的断断续续的。
  虽然目前的收入没问题,但是心情总是焦虑的,听到别人介绍家庭收入,每月五千啊,公积金八百啊,都会默默羡慕一番。
  不明白我是什么心态,可能我更喜欢稳定的生活吧。
  总觉得稳定才是长久,而且深深地羡慕体质内的人,即使工资低,我也很羡慕,接下来羡慕国企,上市公司的员工,再接下来羡慕有五险一金的大公司。
  哈哈,看我羡慕这么多人呢。
我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 19:15:53
  哦,补充一下,是羡慕家庭中一方,工资五千,公积金八百。不是家庭总收入哈哈。一个人的,嘿嘿
作者:一个旁观者2017 时间:2018-01-07 19:50:04
  既然这么羡慕,有没有考虑过出去找工作
  • A贝儿2011: 举报  2018-01-07 19:51:10  评论

评论 一个旁观者2017:呃,我在上着班啊,只不过我们这小城市,五险一金的工作不多而已,我上一份工作有,现在换工作没了,所以社保断断续续的
  • 一个旁观者2017: 举报  2018-01-07 19:53:01  评论

评论 A贝儿2011:不好意思哈,看你说自由职业以为你是和你丈夫一起创业的。既然这样的话,可以考虑给你丈夫买社保的,医保和养老还是挺有用的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-07 21:05:46
  今天没有胃疼,棒棒哒,晚饭就是小米粥,早饭小米粥,养胃走起来。
  希望胃疼这朵浮云,不知不觉的飘散吧,一个小插曲
我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-08 10:20:48
  每周一上体重,53,两个星期了,纹丝不动啊。
  我的肉肉对我还真是忠实,不离不弃。
  我竟然还自我安慰一下,嗯,不胖就是进步。
  看来我这微胖子,??继续努力

我要评论
楼主A贝儿2011 时间:2018-01-08 10:22:09
  早餐,一小碗小米粥,饭店吃米饭那种碗,拍的比较大。
  一片面包做的三明治。
  吃的饱饱的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规