2018年新开一帖,记录准房奴的开支、生活、育儿......

楼主:小丑丑成长记录 时间:2017-12-25 15:11:44 点击:116406 回复:2984
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  2017年坚持记了一年帐,收获了一群志同道合的朋友,悟出了先预算再开支的门道。虽然2017年没有买房,但是把买房梦想变成了可执行的买房计划,也算是最大的收获了。目前还没正式成为房奴,不过也就是2018年的事,SO现在我是准房奴一枚。

咸宁房价虽然十年无大变化,但2017年整体微涨了几百元,所以我的买房预算也得随之微调:4000均价*120平*3成首付=14.4万,加上税什么的算16万吧。目前老公还有4万工伤赔偿没拿到手(协议规定1月31日支付),加上我们借给亲戚周转的4万元(我们确定买房的话亲戚会随时还给我们),再加上我们手上的一点点老本。打算过完年开始看房,遇见差不多的房子就可以考虑下手了。

生活上了轨道,对老公的定位也从分分钟打算过不下去就离婚拉倒转变成了:这个男人还是将就用用吧,毕竟他是娃亲爹,对我也算全心全意。最重要的是,我也就土肥圆一只,跟老公这种矮丑穷正好绝配嘛!

新贴打算从2018.1.1正式启用,记录这一年的开支,生活,育儿......,以后老了,来这里找我的回忆也不错哈。

此贴就以2017年的家庭开支总表&2018家庭收支计划开始吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1262次 发图:115张 | 更多
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-12-25 16:00:22
  嗯,我来了,2018,继续相守。
我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2017-12-25 16:11:08
  加我一个,继续相守~
我要评论
作者:抠门的巫婆 时间:2017-12-25 16:15:34
  相守2018
我要评论
作者:999快乐生活 时间:2017-12-25 16:21:54
  还有我,2018一起努力,让生活越来越美好
我要评论
作者:美丽心情1115 时间:2017-12-25 16:29:46
  计划做得真好,加油!
我要评论
作者:瀛洲幽兰 时间:2017-12-25 18:28:54
  2018年继续相守……
我要评论
作者:zls悠悠 时间:2017-12-25 18:56:08
  2018年天天来逛逛
我要评论
作者:tikipu1302 时间:2017-12-25 19:36:57
  每天都来逛逛,我也开始每天记录啦,向您取取经!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:素子花开2017 时间:2017-12-25 19:44:10
  继续追贴,一直都在看你的帖子哦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么都重复真烦 时间:2017-12-25 20:29:56
  加油!记账真的有用,我坚持记了将近一个月,这个月不管买什么都会考虑一下了,而且没有用处的基本都不买了,护肤品也不囤货了。总之,我爱上了记账,我要带领我们家走出贫困阶层??
我要评论
作者:豆豆的甜甜妈 时间:2017-12-25 21:25:42
  2017追到2018,也要学着记账喽,记录一下全职两娃+房贷的主妇生活^_^
我要评论
作者:ty_讨厌豆芽 时间:2017-12-25 22:31:49
  加油加油哇!祝早日实现房奴梦!哈哈
我要评论
作者:酷酷猫2016 时间:2017-12-26 11:26:54
  小丑丑开新贴啦,来围观~
我要评论
作者:口十王 时间:2017-12-26 11:32:40
  加油,我也要考虑买房了,不过购房资格,首付都还不够,在努力努力,拼一把,买个房子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2017-12-26 11:33:48
  闲着也是闲着,干脆把2018年1月预算先整出来,然后在这个大框架内开支:保险2500+奶粉1000+老公零花钱500(要外出办事)+眼霜300(12月只买了精华)+其它所有生活开支2200=6500元,意外开支另计。BUT,我已挪用了3000+的一月预算了,先挂帐吧,2018.1.1再正式记入开支明细:保险2451(轻松筹30+4人意外险305+3人百万医疗1596+少儿门诊综合520)+奶粉987+车费55=3493元
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-12-26 13:22:47
  哈哈,一直相守…
我要评论
作者:牡丹花谢 时间:2017-12-26 13:50:51
  先把借给亲戚那4万要回来。现在不还两个原因,1、如果亲戚有钱还不还,人品不好。2、现在亲戚手上也钱紧。很难保证到时到还给你。
  • 小丑丑成长记录: 举报  2017-12-26 14:28:31  评论

很亲很亲的亲戚,我们主动借他周转用,一直说好买房再还的。跟这亲戚的关系可以放心借钱给他,他也会借钱给我如果我需要
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2017-12-26 15:25:00
  小丑丑,话说我真的好好奇你是学的什么专业呢?哈哈···
我要评论
作者:8木头人8 时间:2017-12-26 15:25:39
  楼主哪里?房价这么低?我们三线小城都七八千啊,好点的小区都一万一平呀~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小嘿嘿呀么 时间:2017-12-27 14:22:43
  来了来了,继续收藏新帖
楼主小丑丑成长记录 时间:2017-12-27 17:43:50
  做假帐也是个技术活,今天不记下来改天忘了就成亏空了哈哈!今天手贱订了元旦流量包,10元包3G省内流量,现在已挪用的1月预算金额为:3493+10=3503元,也就是说1月6500的预算,实际可支配金额就3000了,娘哎,又是妥妥的吃土一月行啊!
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-12-27 17:45:26
  业余都自学成了会计师。
作者:3333333321 时间:2017-12-27 18:16:29
  咸宁房价这么低还没买??
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-12-27 21:35:07
  1月预算6500,但是,目前来看,好多必须的你都支出完了,所以,好好的整合,根本吃不了土。
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2017-12-28 08:31:42
  我就是一只超级大松鼠,酷爱囤货!今早从家里出发一老一小还在被窝里,自然是没早餐吃;路上经过早点店想省钱也没买早餐;杯具的是到公司早餐也没啦!做为一个吃货,不吃饱整个人都会不好的,翻抽屉找出这一堆零食当早餐。为啥自称有囤货属性的大松鼠?在任何情况下抽屉里都有一堆吃的啊!PS:我只是备着,没天天那样吃哈,我没瘦过但也保持着十年体重没怎么变过

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY静女其姝 时间:2017-12-28 08:42:43
  貌似明年少了房贷这项
我要评论
作者:青青子衿20 时间:2017-12-28 08:47:56
  少列了一项,娱乐旅行费用呢
楼主小丑丑成长记录 时间:2017-12-28 17:10:23
  2017.12.28:我不仅爱囤货,还容易被利草!刚被姐妹们聊天种草了愈兆林袜子,立马要来链接,又花掉了29.9元。这个就只记录不记帐吧,因为我之前微信抢红包50+35+6-59(雪地靴)=32元,够我买这10双袜子了。抢的红包基本全部用掉了,以后再开支的每一笔都正式入帐,嘿嘿......

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2017-12-29 11:59:31
  狗肚子装不下二两油,大家听说过这句话没?

说的就是我,没错!我连个台历都要跟大家分享:我知道大家都有用不完的台历,不过我说的这个SF新版台历是比较有趣的,正面看普通,但背面是一个小纸箱,而且容积很大,可以装一大堆杂物,如图所示。大家公司有跟SF合作的话,别忘了要求他们送新版台历嘿嘿!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈九歌 时间:2017-12-29 18:41:25
  来看看楼主啦!虽然楼主不是攒钱小能手,莫名的很喜欢楼主哇!
我要评论
作者:豆豆的甜甜妈 时间:2017-12-30 07:47:01
  打卡学习来了
作者:七七0321 时间:2017-12-30 20:18:13
  几天没追,换地方了啊
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2017-12-30 20:38:41
  今天花了多少钱我都不想说,反正大家都问我怎么这么早就办年赁……。估计一月预算6500除了已开支的保险奶粉3500,余下的可支配金额3000今天至少被我霍霍了三分之一!假帐继续走起,全部2018.1.1再记帐
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-12-30 20:47:20
  哈哈哈。
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-12-30 20:47:49
  你这么久不现身我就知道你肯定忙着花钱了。
我要评论
作者:醉美苗乡 时间:2017-12-30 21:45:14
  油钱过路费?宝宝兴趣班?老公烟钱酒钱?男人就不嫖个娼啥的?
作者:999快乐生活 时间:2017-12-30 23:15:43
  明天期待你的账单出炉
我要评论
作者:小小1208 时间:2017-12-31 08:19:29
  加油!
作者:小小1208 时间:2017-12-31 08:20:05
  早晨起来以为会有本月开支明细。一睁眼就来围观了,期待中哦!
我要评论
作者:小草青青001 时间:2017-12-31 12:32:02
  13w是你个人收入还是家庭总收入?好高啊
我要评论
作者:抠门的巫婆 时间:2017-12-31 12:55:49
  你把一月的预算先发出来,然后明天看看你还剩多少,哈哈,我莫名想笑
作者:鹅不是我2017 时间:2017-12-31 13:03:04
  加油小丑丑,喜欢看你们的帖子,接地气
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-12-31 13:52:27
  上首页了是吧。哈哈,我来给你水水贴。
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-12-31 13:53:52
  来吧,明天请晒出来你的1月份剩余。
我要评论
作者:抠门的巫婆 时间:2017-12-31 14:02:31
  期待明天,啪啪打脸声响起来,哈哈
我要评论
作者:生态文明1221 时间:2017-12-31 17:02:04
  加油!
我要评论
作者:豆豆的甜甜妈 时间:2017-12-31 18:37:26
  感觉好期待你明天的记账啊,哈哈
作者:咖啡撒沫沫 时间:2017-12-31 22:42:31
  能把一件事坚持下来的都是强人,俺是天天稀里糊涂的过
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-01 00:10:24
  2017再见!2018祝好!
  感谢一路有大家相伴!人生路上从此又多了一段难忘的经历!

想看楼主打脸的可以心满意足啦––我2018年第一天的帐单新鲜出炉啦:

先重温一遍我2018年1月预算:保险2500+奶粉1000+老公零花钱500+眼霜300+一家三口生活开支2200=6500元。

2018.1.1开支明细(实际开支日期为2017.12.25--2017.12.31):
  1.超市各种购(已扣除9张25元抵用券后实付金额):奶粉987+私护/日用品77+年货糖果74+进口区麦片洗面奶维E霜109+炒锅/米面油酒/皮带袜子秋衣/纸巾毛巾/年货坚果糕点615=1862元;
  2.车费55+30=85元;
  3.宝宝M儿童套餐20+我与老妈吃过桥米线30=50元;
  4.被忽悠办进口区会员卡(亨8折)一张:50元;
  5.全家一年期消费型保险:意外+百万医疗+宝宝门诊综合:2451元。
  2018.1.1开支小计:1862+85+50+50+2451=4498元。

2018年1月可用余额:6500-4498=2002元。

打脸吧?确实有点!但一月有31天对不?咱2018.1.31再下定论可否?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:455913857 时间:2018-01-01 09:18:38
  我宜昌的,咸宁房价四千多吗?我14年买的非市中心5200一平的房子现在都9千多了。感觉你这一月要超支
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨夕炫烂 时间:2018-01-01 10:27:48
  哈哈,感觉丑丑的一月份是一场大戏啊!
作者:郁郁而衷 时间:2018-01-01 10:35:59
  开年大戏看丑丑,耶!
我要评论
作者:豆豆的甜甜妈 时间:2018-01-01 16:08:02
  真厉害,想问问你们家都买的什么保险啊,我们家就老大买的商业险,老公社保,我跟老二只有新农合,想再买个消费型的
  • 小丑丑成长记录: 举报  2018-01-01 18:36:18  评论

轻松筹+轻松筹平台推送的"保险优选″中随便选了几样一年期消费险:意外险+百万医疗+少儿门诊综合。你先自己了解一下,需要买我买过的险种私我,到时发给你参考
  • 小丑丑成长记录: 举报  2018-01-20 22:30:53  评论

评论 万丑丑:不是,都要配置。轻松筹是会员互助,不具备法律强制性及约束力
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-01 18:51:12
  意外入帐300,还是算收入供家庭开支用吧

因协助别人办了一些事,别人发了两个小红包给我,我当然拒收。结果,后来熊娃和侄女拿我手机看照片,不知怎地点开了微信,九岁侄女惊喜有加替我把两个红包都收了!

汗,别人肯定以为我拒收是假客气了……

本想把这三百花了平假帐的,但那样就失去了记帐的本意。好吧,忍痛充公呗!
作者:年年岁岁花相似88 时间:2018-01-01 18:58:59
  先顶
作者:奔三的阿嬷 时间:2018-01-01 22:24:26
  马一下,喜欢楼主
我要评论
作者:其实我是个假马甲 时间:2018-01-01 22:34:46
  人情往来一万有点多,外出就餐一年就600?不相信
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴滴答答静候时间 时间:2018-01-01 23:14:33
  楼主,你们那的房价真的不贵,希望2018年能买房,加油
我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2018-01-02 10:40:57
  加油
作者:kwzjd082 时间:2018-01-02 11:50:48
  鄂州都7千多了,还没有咸宁大的城市
我要评论
作者:尾玉流连 时间:2018-01-02 11:58:54
  每个记账贴都按个爪,默默滴学学别人家如何管家……作为一个败家小能手,虽然记账已经一年多了,但是还是管不住手的节奏o>_<o

争取新的一年好好攒钱好好攒钱好好攒钱o>_<o
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-02 13:12:43
  2018.1.2,周二,小雨

我房间的灯坏了,本着省钱的原则,坚决不能让别人赚我家安装费,所以等老公回家修。但他现在忙成狗,三两天内也不会回家,SO,我还是先淘宝一个床头灯用用吧:又花了我56大洋。

2018年1月累计开支:4498+56=4554元。
  2018年1月可用余额:6500-45541946元。

楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-02 13:16:03
  哈哈,我这丢三落四的毛病!可用余额那里少打了一个等号,变得好吓人!更正一下:

2018年1月可用余额:6500-4554=1946元
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-02 14:20:55
  许多朋友都对少儿门诊综合险比较感兴趣,我就不一一回复了,直接贴上我家娃保单内容,各位可以看看有无参考价值:个人感觉有社保(含新农合)+大病险,再补充这个少综合门诊,对小朋友疾病这块来说,保障还是比较齐全了。不过我买的都是一年有效期的消费型保险

作者:jlh070122 时间:2018-01-02 15:10:21
  为楼主打call~~~
  我已被老公没收掌家权了,哭死~~
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2018-01-02 16:06:22
  楼主加油哦,过个节真是要花很多钱呀,过年了更是,吃的穿的,老的少的,各种人情往来。。。。好复杂呢。。。
我要评论
作者:猫皮马甲 时间:2018-01-02 16:23:48
  楼主好节俭啊。。。我每个月扣扣搜搜的花钱都还是要支出七八千……我还没娃……哭
我要评论
作者:红豆薏米饭 时间:2018-01-02 19:44:11
  楼主是会计吗?计划的很专业。
我要评论
作者:陌停香 时间:2018-01-02 20:15:19
  向楼主学习!确实要记账了,感觉自己过的糊涂
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-03 10:10:40
  哈哈哈!我是不是该转行卖保险去?看来保险代理人只推荐自己提成高的或者说公司主打产品,并没有完全站在客户角度考虑的居多。所以我在网上买几种消费险居然让大家这么感兴趣?

从我记帐提及保险开始,在贴子中询问和私信询问的,应该超过十位网友了。SO,我今天专门把我买的三种保险的电子保单截图了,再上传到天涯来,供大家参考。PS:我自己对保险谈不上多了解,仅仅是因为我有保险需求,家庭抗风险能力低且资金有限,所以我买的都是一年有效期消费险。各位已不是我这种贫困阶段,所需保险具体种类应该与我不一样,可跟专业人士咨询,但如果能对三五位跟我一样资金不足的朋友有参考意义,我也觉得很开心了!

百万医疗险电子保单:

意外险电子保单:

少儿门诊综合险电子保单:

楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-03 17:20:18
  2018.1.3: 周三,小雨

中午一个菜是我不吃的,一个是烧焦了的,就着青菜和汤吃了几口的饭。幸好我有麦片哈哈……

本打算把老公的零花钱多捏几天的,突然想起上月就被我扣了,男人身无分文还是蛮掉底的事,心一软转了600给他。妈蛋,活该我穷,还是不够狠!

1月累计开支:4554+600=5154元
  1月可用余额:6500-5154=1346元

这月才过3天,79.3%
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-03 17:22:19
  接上:

这月才过三天,79.3%预算已没啦!吃土!吃土!吃土……

好在,我已习惯吃3天肉+28天土了……
作者:999快乐生活 时间:2018-01-03 18:13:22
  看好你,挺住!!!
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-03 23:00:44
  哈哈哈,电量不足?报警没有?
我要评论
作者:林艳儿 时间:2018-01-04 13:46:10
  打卡学习哇,,学习楼主好好规划规划,不过你们那的房价真心低 ,我是安徽一个十八线的县级市,前年还是3000多4000左右呢 ,今年一下涨到6.7000了
我要评论
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2018-01-04 13:56:54
  加油加油加油↖(^ω^)↗
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-04 15:12:10
  2018.1.4,雨夹雪,可是雪你咋害羞躺着不让我见呢?

郁郁亲帮我带的眼霜到了,谢谢哈!价格含运费260元。

2018年1月累计开支:5154+260=5414元
  2018年1月可用余额:6500-5414=1086元

这月囤货充足,只需买点鱼、排骨、水果、蛋,豆制品,1000元应该能撑到月底。加油!
作者:尾玉流连 时间:2018-01-04 15:17:24
  姐们儿今天才四号啊……你确定剩下的预算能到月底么……还有二十多天呢……
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-04 22:01:09
  姐呀,这个月31天!不算今天,还有26天。
我要评论
作者:rainbow217924 时间:2018-01-04 22:15:08
  超了就把2月份提前预支了,哈哈,楼主加油
我要评论
作者:思涵灏灏 时间:2018-01-05 09:37:45
  特地注册了一个账号,去年都是在手机软甲上记录开支的,今天开始跟楼主学习,写在天涯。互勉~对于你那个1086元用到月底,啊哈哈,看好你哦~
我要评论
作者:今天比昨天进步了 时间:2018-01-05 10:31:03
  楼主加油
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-05 15:19:47
  2018.1.5:周五,阴

湖北是暴雨重灾区,10万人受影响,包括我娘家所在地也下了大雪。但是我所在的咸宁,居然神奇地没见到一粒雪,这是什么意思?体谅我怕冷吗?

今天记帐真呀嘛真开心,哈哈哈,从来都是支出,今天终于来一次负支出:双12买的眼部精华这两天才打开试用,居然过敏!!!看了一下这款产品有过敏无忧包退条款,果断选择断货,然后因为我的TB信誉不错,享有极速退款权利,SO,立马入帐206元。

2018年1月累计支出:5414+(-206)=5208元
  2018年1月可用余额:6500-5208=1292元

要不我再看看哪些网购的东西可以退货增加点收入?嗯,还是不干这事免得讨骂
作者:高山石2016 时间:2018-01-05 17:25:31
  加油。
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-05 18:18:41
  两个字,呵呵。
作者:思涵灏灏 时间:2018-01-06 08:12:34
  我主动提出来让老公把我支付宝改密码,现在网购有点瘾了。不好不好,要改掉。
我要评论
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-06 17:13:24
  2018.1.6: 周六,小雨

今天本打算不花钱的,可有事要加一个小时班,已经出来了就把一周所需一并买了:车费+鱼牛肉豆腐素菜牛奶桂圆干水果瓜子花生140+ 宝宝雪地靴40+煤气100=280元。

2018年1月累计开支:5208+280=5488元
  2018年1月可用余额:6500-5388=1012元

本月还需采购3次,另需给宝宝买点钙,每周消费控制在200–300,就不用上观音土+西北风套餐了!
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-06 18:45:05
  可是,老大,今天也才6号。
我要评论
作者:cyz6538 时间:2018-01-07 20:12:26
  越精打细算生活越苦逼
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-07 21:46:58
  2017.1.7:休息日对我来说比上班辛苦多了,两岁八个月的小魔头除了睡觉就是不停地上窜下跳横冲直撞,我妈说我上班时他还听话一点,看来我成为虎妈比慈母的可能性要大了呀。

今天在家里窝了一天,但网络时代花钱是不需要出门的:轻松筹捐款5*3+电费500(预算外开支)=515元。

2018年1月累计支出: 5488+515=6003元
  2018年可用余额:6500(1月预算)+500(预算外电费)–6003=997元
我要评论
作者:cyz6538 时间:2018-01-07 21:53:36
  有钱人为什么会有钱?利益均分。谁会精确到元?宝宝要有大局观,对培养下一代很重要。
我要评论
作者:cyz6538 时间:2018-01-07 22:07:37
  人暂时困难点不要紧,没人会三代皆富,过穷日子有富人的思维
我要评论
作者:爱你我的小点点 时间:2018-01-07 22:09:39
  同湖北的,你娘家是哪的
作者:cyz6538 时间:2018-01-07 22:32:25
  郁郁而终,你现在的状态低迷,争取改变一下
楼主小丑丑成长记录 时间:2018-01-08 09:03:11
  2018.1.8,周一,阴,我想看雪……

中年标配保温杯,少女爱粉红,SO,中年少女我整了一个粉红色保温杯。

桂圆干有了,红枣也有了,是否再来点枸杞才齐活?

作者:雾都梦旅人 时间:2018-01-08 09:42:51
  楼主性格真好,mark一下
我要评论
作者:今天比昨天进步了 时间:2018-01-08 11:05:57
  生活就应该这样 ,只是有太多的人 ,受不了平淡的生活,却不曾有时候能过这种平淡的生活也是一种奢望
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规