2018年,从心开始,从点滴生活中感悟人生

楼主:saramama2017 时间:2017-12-28 13:30:20 点击:16825 回复:771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  本来打算元旦开贴,但是怕到时候假期不能静下心来,就提前几天开好头。我来天涯不久,算个新人吧,之前开过一贴,都没有找对版块,生活那点事这个版块还是不久前才发现的,觉得这里不错,家长里短的,挺好。先交待下背景,楼主85年的,四线小城市体制内工作,和老公两地分居,距离还挺遥远,他舍不得他的工作,总想再打拼几年,因为我们俩都是农村出身,结婚买房都是他自己挣的钱,我是自己考的公务员,也不愿意放弃我的工作,所以一直异地了好多年。我和老公自由恋爱,同一所大学校友,他比我高一届,他大学毕业就工作了,我又读了研究生才工作,恋爱7年才结婚。有一个可爱的我爱她爱到不行的宝贝女儿,刚上幼儿园不久,目前我爸妈在我的城市帮我带女儿。这几年的分居,跟老公关系有些不好,总觉得自己付出太多,买房子、装修房子、带孩子、给孩子找幼儿园、买车、上牌,都是我一个人,活生生修炼成个女汉子。加上老公不会哄人,不会浪漫,除了给我挣钱啥也不会。所以自己经常郁闷,觉得婚姻不幸福。后来想通了,生活都不容易,如果不想过,就早点解脱,如果不舍的,就放宽心,不纠结、不计较,乐呵一天是一天。所以新的一年开新贴,也是希望自己能乐观的过好这一年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:649次 发图:443张 | 更多
楼主saramama2017 时间:2017-12-28 14:00:20
  自从天涯开了贴,我就基本不发朋友圈了,感觉很好。有一些要说的要展示的,就发天涯了,发到朋友圈都是一些认识的人,难免麻烦,天涯上谁也不认识谁,无拘无束,想说啥说啥。上学的时候有记日记的习惯,一直到研究生还在写日记,后来工作了就不写了,生娃后想继续写,记录孩子的成长历程,后来太忙总顾不上。直到去年,又找了个本子出来准备记杂记,因为肯定做不到日记了,顺便记录下家庭收支。结果过了一年,杂记就写了不到10篇,倒是一直记着家庭收入,我都是记收入,不记支出,然后算年底结余,就知道一年花了多少,收入多少。只求有个大概的账目,不求精细。今年继续这么记,不同的是,日常小事记在天涯,时常思考,希望能不困惑、不虚度,好好过好这一年。前几天同学说要做个2018的计划,比如读几本书,瘦到多少斤之类的。我是不会这样做的,因为我~~~没有自制力,哈哈哈。新的一年,还是希望能遵循自己的内心,其实就是想干嘛干嘛,对自己好,对家人好。因为我上学和工作不在一个城市,所以现在的城市没有什么朋友,只有一个高中同学,认识几个邻居,同事之间也没有深交,有的时候觉得挺孤单,但是前阵子在一个群里聊天,有好几个人都说,自己都没有朋友没有闺蜜,但是也觉得挺好。我想,可能独处也有独处的好处。我是不害怕独处的,也可以一个人逛街,我也比较宅,周末就窝在家里也觉得挺好,只是有时候心情不好的时候,真想有个闺蜜,聊聊天喝点小酒,只是人越大越不可能交到知心朋友,所以,能在一个虚拟世界聊一聊,也能多少排解一些。
楼主saramama2017 时间:2017-12-31 19:33:27
  2017的最后一天了,上午带孩子试听英语课,当时被忽悠的想报名了,回来想了想没必要,还是要先自己做好启蒙,然后有一定词汇量了再去上外教课,我们这种小城市的中教,英语水平应该和我也差不多吧。回头好好定个计划,每天至少抽出一个小时做英语时间。省了一万多块钱呢。
楼主saramama2017 时间:2017-12-31 21:14:34
  小妞中午没有睡觉,现在已经睡着了,睡觉前抱着我说我爱你亲亲的妈妈,真是甜死人啊。我眼睛有点累了,但是还不想睡,可能不舍得吧,再一醒来,就是2018年了。今天用点读笔和小妞读了两本绘本,用手机学了一课叽里呱啦,学了bicycle和car两个单词,明天等她一醒了就放英文儿歌听,希望能坚持。我一会还要继续给她推拿,现在应该坚持了一个月了,中间有陆续有间断五六天,现在看来还是有一点效果的,小妞的便秘好多了,感觉特别欣慰。刚才老公给了一万块钱,说过节了。虽然昨天生了点小气,但是看在钱的份上,就算了,哈哈。以后对他的定位要放低放低,他就是用来挣钱的,不指望别的。2017年已经关账了,这笔钱就算作2018年的第一笔收入吧。
作者:啊啊就是爱得瑟 时间:2017-12-31 21:17:58
  小妞睡了就好好过过二人世界吧
我要评论
楼主saramama2017 时间:2017-12-31 21:28:41

楼主saramama2017 时间:2017-12-31 21:32:55
  从手机里找了三张好看的照片放上,这样每次看"我的帖子"就是显示这三张照片,哈哈,很无聊,用心经营它,努力生活。

楼主saramama2017 时间:2018-01-01 13:25:27
  英语时间

楼主saramama2017 时间:2018-01-01 22:32:20
  微博微信天涯淘宝都刷得差不多了,给小妞也推拿完了,明天要穿的衣服也准备好了,闹钟也定好了,这就要睡觉啦,明天开始2018年的第一个工作日。
楼主saramama2017 时间:2018-01-02 13:32:44
  早上七点起床,七点半出门,到单位八点,吃早餐,去拿早餐的时候没鸡蛋了,于是拿了两个烧饼,一个夹肉一个夹鸡蛋的,喝了一碗白粥,特别饱,也幸亏早上吃的多,上午开会开到十二点半才结束,一点也不饿。今天穿了一件薄羊绒打底,一件羊毛背心裙和长款大衣,这款大衣是去年买的,今年还是很喜欢,就是太长了不方便,今天坐进车里太不舒服了,背后一大坨,然后脱了大衣放副驾驶了,早上出来还好,车在地库里也不是很冷,下班就不能脱了,单位是地上停车场,车里的温度穿着羽绒服都发抖。中午开完会都过了吃饭点,办公室主任让我们跟领导去食堂一桌吃饭,我不愿意去,叫着同事出去吃的鸡公煲。

楼主saramama2017 时间:2018-01-02 21:17:21
  今天做了两个半小时的会议记录,下午觉得一侧肩膀酸酸的,真想练练瑜伽舒展舒展,晚上回家小妞正好在我的瑜伽垫上玩,一边跟她玩一边做了几个动作,感觉好点了。然后玩的时候有教她唱一首英文歌,学了几个单词,nose,eyes,mouth,ears,head,shouders,knees,toes。睡前讲了葫芦娃和白雪公主的故事,九点睡着了。我还是刷天涯,做推拿,然后睡觉。
楼主saramama2017 时间:2018-01-02 21:41:58
  到了2018年,居然33岁了,我清楚的记得,我30岁的时候,有一天在跑步的时候想,30岁,是人生最好的年纪,20多还太年轻,容易深陷感情漩涡不得自拔,尤其是坏的感情,40岁又有点老了,所以30岁正好,属于轻熟,可以韵味与内涵兼得的年纪。可是啊,怎么一转眼就33了,似乎有点快啊,这样下去很快就四十了。如何才能不辜负好时光?做自己想做的事?让自己内心感受欢愉?我目前想做的事就是学钢琴和羽毛球。每天晚上下班开车走在华灯初上的路上,车里放着音乐电台,遇见喜欢的歌,听着,哼着,摇头晃脑的,此刻内心很欢愉,很享受。有的人喜欢买买买,买护肤品买衣服买包,虽然我买到喜欢的衣服和包也高兴,但是总觉得人生还应该有精神层次的追求,物质虽然能带来欢乐,但终究是肤浅的和短暂的,精神上的欢愉才是深刻和长久的。
楼主saramama2017 时间:2018-01-04 00:09:05
  小妞中午睡了一小觉,可别小看这一小觉,晚上不睡了,磨到现在刚刚睡着,哎,我的困劲都过了。今天中午跟同事出去吃的麻辣香锅,我经常过一段时间就想吃顿麻辣香锅,过过嘴瘾。别的没有什么特别爱吃的,火锅也还可以,不过讨厌火锅吃完一身味,尤其是冬天,里外衣服全得洗。今天早上听了20分钟英文儿歌,晚上睡觉前复习了昨天教的单词,勉强算是英语时间了,推拿也做了,今天的任务完成。刚才一个同事在科室群里跟科长请假,说表妹去世了,要去奔丧。他表妹的事情也经常跟我们提起,这是一个很要强的女人,从小家里条件不好,成绩很好但是后来辍学了,长大后离开农村去省城学了动漫制作,留在省城工作,还干的不错。后来结婚生子,再后来闹离婚,没离成的时候就开始看病,乳腺的毛病,先开始因为孩子踢到过堵奶了,后来一直不好,发展成一种乳腺癌了,去北京两家医院都确诊为晚期,他表妹一直不相信医院诊断,坚持自己找各种民间方法自救,最终。。。这肯定是个要强的人,只是终究强不过命运。惋惜之余,感慨无论天命由何决定,我们所做的无非是尽人事,人生各有不同,不必羡慕别人,更不必苛求自己。
楼主saramama2017 时间:2018-01-04 09:00:23
  昨天刷微博看人家吃油条挺香的,今天食堂早餐刚好是油饼,满足。昨天收到网购的两个壶,一个小妞的一个家里用的,晚上灌了热水,还不知道保温效果怎么样,早上也没来得及看,今天出门晚了路上更堵,早餐吃得也不热乎了。今天降温,不以下雪为目的的降温都是耍流氓啊,现在孩子们发烧咳嗽的特别多,幼儿园里每天十几个请假的,我们同楼层三个孩子都病过了,下场雪应该会好点。

楼主saramama2017 时间:2018-01-04 14:26:27
  早上收到快递提醒,小妞的厨房玩具到了,中午时间风风火火赶回家组装玩具,只为了小妞能早点玩上,我都被自己感动了有没有。这个玩具是小妞去试听英语课在那里看到的玩具,喜欢的不得了,回家哭了一场,非要厨房玩具,就淘宝买了一个,这几天一直念叨,我的快递怎么还没到,哈哈。

楼主saramama2017 时间:2018-01-04 16:25:33
  好想能有一场雪
  记得小时候经常下雪
  初中住校的时候
  放假了下雪了
  我爸不能骑摩托车接我了
  我妈骑自行车接我
  她一辆我一辆
  她驼着我的被褥
  路太滑我摔了一大跤
  后脑勺着地的那种
  哈哈想起来都觉得疼
  上大学的时候
  南方的同学看见下雪兴奋的不得了
  工作后还和老公一起踩着雪去喝粥
  昨天我说看看天气预报哪里下雪
  小妞说好的
  哪里下雪我们就去哪里打雪仗
楼主saramama2017 时间:2018-01-04 19:30:22
  晚上回到家又给厨房玩具安上电池和水龙头,吃完饭就玩得不亦乐乎了。

楼主saramama2017 时间:2018-01-04 21:43:45
  今天小妞拉肚子了,上午拉了一次,晚上又拉了两次,正好家里还有妈咪爱,给她吃了。
楼主saramama2017 时间:2018-01-05 09:34:08
  早上一起来看见加湿器的灯灭了,估计是电卡没电了,一开灯果然没电了,找出来电卡插上,还剩10块钱的电,拿了钱和电卡出来,抽时间去营业厅充钱。昨天晚上非常困,小妞中午又睡了,晚上特精神,非让我讲故事,讲了一半实在讲不下去了,太困了,我就不讲了,她就哭,安抚下来过了一会又要喝水,我不给她倒又哭,凶了一顿不哭了,我俩都睡着了,也没有推拿也没有英语时间,早上还听到她肚子里咕噜咕噜的,估计还没好。
楼主saramama2017 时间:2018-01-05 09:38:26
  想起来昨天晚上睡觉前小妞非让我说:我怎么有一个这么漂亮的闺女啊!晕啊,台词都给我编好了,有这么自夸的嘛,太好笑了。
楼主saramama2017 时间:2018-01-05 09:45:04
  刚才妈妈打电话给我,紧张的赶紧接,以为小妞严重了叫我回去,接起来原来是问我还吃不吃药,我问又拉了吗,说暂时没有,才放心下来,我早上出门的时候他们还没起床,也没有交待吃药的事,就是妈咪爱,多吃一次少吃一次也没关系。
楼主saramama2017 时间:2018-01-05 12:56:27
  周五是牛肉面日,本来是不想吃的,无奈没有爱吃的菜,菜是木须肉和烧豆腐,两样我都不爱吃,如果有鱼香肉丝我就吃米饭了,所以还是吃牛肉面,没想到今天的牛肉面还可以,挺香的,面也没那么硬了,吃了一大碗。吃完优衣库逛一圈,买了一件摇粒绒做家居服,天冷的时候一件薄睡衣加一件摇粒绒就可以了。本来打算去试试号和颜色在网上买的,网上两款都是99,去店里一看,一款99,一款199,看着差不多,就直接买了99的,省的网上买了。

楼主saramama2017 时间:2018-01-05 19:52:20
  晚上回家先去插了电卡,然后吃饭,吃完饭用了下电脑,顺便让小妞看一集朵拉,我家电视不知道怎么回事,连不上优盘,不知道怎么看英文动画,电视是很早之前买的,没有那么多功能,只有个usb接口。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-06 15:40:57
  今天早晨五点多醒了,起床去了趟卫生间,回来又让小妞尿了尿,没想到她睡不着了,在床上躺到七点,起床,我做早饭,她玩她的。吃完饭在开始收拾房间擦地,到十点半,她无聊了,说闷得慌要出去玩。大冬天实在没好地方去,人多的地方又不愿意去,怕传染病毒。本打算小区转一圈,我妈回来说刮风呢挺冷的,于是就去了邻居家,正好把给小宝宝买的睡袋和衣服给她送去,她上个月刚生的二胎,看着床上躺着的小宝宝,感觉像个布娃娃一样,挺好玩的。由于早上醒的早,中午我和小妞一起睡着了,她现在还睡着。
楼主saramama2017 时间:2018-01-06 18:36:22
  游戏时间

楼主saramama2017 时间:2018-01-07 07:20:55
  昨晚上九点半上床,讲了两个故事,我和小妞就又一起睡着了,不应该啊,我中午也睡了,不应该这么困啊,三天没有推拿了,惭愧啊哈哈。
楼主saramama2017 时间:2018-01-08 02:31:44
  这个周末,我除了去同单元的邻居家溜了一圈,一下也没出门,连垃圾也没出去倒过。我爸负责采购,我妈负责做饭,我就收拾房间照顾小妞就可以了,我俩这个周末每天都是仨饱两个倒。昨天下午小妞睡醒给她洗了头发,我喜欢给她洗头发,她也不排斥,躺沙发上,很享受的样子,她的头发随我,很多很黑,但是我们家族有一点不好,就是白头发长的早,我姑姑大概四十岁就很多白头发了,一直染头发,我爸我叔都是,我现在白头发也不少,哎。晚上小妞十点多睡着的,睡前推拿了,然后我看了两眼手机,居然也睡着了。后来睡着睡着我妈推我房间门看了看又关上,我以为我起晚了因为我没定闹钟,心想晚了也没事,今天要去银行办事。后来一看手机,什么,才一点多,我妈一定是看我房间有光,以为我没睡觉在玩手机,其实是加湿器的光。我以前睡觉沉得很,在老家的时候,房间的灯管掉下来摔了个稀碎,我都没听见,还有一次附近一个烟花厂爆炸了,我隔壁房间玻璃都震碎了我也没听到。刚生了小妞很不习惯,有时候睡的正香,她醒了哭,感觉是出现了幻觉,不知道她是不是真的哭,醒不过来,最后醒了她真在哭,也不知道哭了多久了。后来就变的睡眠很浅,连她尿床都能听见,哈哈。睡醒后我觉得有点热,之前我房间暖气是关着的,因为小妞拉肚子才开,然后一摸小妞,后背都出汗了,一摸她她说尿尿,然后拉起她来尿尿,我睡不着了,真的开始看手机了,我妈啊,真是的,本来我睡的好好的。
楼主saramama2017 时间:2018-01-08 08:44:00
  早上七点多醒了,起来给自己炒了个蛋炒饭,喝了杯牛奶,出门前小妞醒了,哭着要妈妈,哄好她才出门坐公交,半路下车到银行,一看银行九点才开门,还有半个小时,而且银行那个路口风特别大,决定先去单位,不能在风中冻半个小时啊,过了马路又后悔了,回了单位再回来,得花三块多的公交费呢啊,好吧,忍了,去ATM机那里躲一会吧,又过马路回来,路口风大的啊,冻成狗。这个破社保局啊,半个卡也办不清,等卡下来等了一年多,这也就算了,卡下来还要去银行匹配信息,还只能指定的一两个网点,简直啊,一点不便民,为什么之前不把信息匹配好,吐槽无力,继续等。
楼主saramama2017 时间:2018-01-08 10:48:51
  奔波一上午,走了小五千步,终于把闺女的社保卡办好了,心情不错,在公交站旁边的小店买了鸡蛋卷和小麻花,带给同事们吃,挺好吃的。等到九点银行开门了,领了第一号,结果告诉我少我的户口页,心凉了一下,后来银行妹子说先给我办了业务,然后我再给她补上户口页,感激涕零啊,办好了我立马回家取我的户口页,为了妹子这份信任啊,取完送去银行,又买了点心回单位了,我闺女也是有社保卡的人了,撒花。

楼主saramama2017 时间:2018-01-09 10:16:07
  昨晚上一不小心,又和小妞一起睡着了,所以又没有推拿,但是昨天有英语时间,听了几首英文儿歌,其中一首唱到it's raining的时候,小妞说下雨了,我很惊喜。然后睡前读了两本英文绘本。等小妞积累了一千词汇量的时候,就找个合适的外教去上课。

楼主saramama2017 时间:2018-01-09 12:30:26
  刚才说的一千词汇量是从某本书上看的,好像是叫英语启蒙路线图啥的,刚才整理了下常用的可以用来启蒙的单词,才整理出来不到一百个,这要有了一千的词汇量,英语水平已经相当可以了,路漫漫啊。中午吃完饭顺便拿了快递,上周五买的靠垫和坐垫到了,试了一下还可以,就是有点凉,一会用暖宝暖一下,以后不会坐得屁股疼了。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-10 08:42:25
  昨天晚上勉强有推拿、有英语时间,小妞中午睡了,晚上很精神,听了儿歌,读了两本绘本,还学了一课叽里呱啦,学了seesaw和slide两个单词。我很想等她睡着再推拿,无奈她一直不睡,只能醒着推了推,时间估计也不够。最近我脸上狂起痘,好烦啊,坚持敲打大肠经吧。

楼主saramama2017 时间:2018-01-10 11:08:18
  想起来小妞的搞笑语录,我有的时候会说累死老子了这样的话,有一次她爸爸跟她玩,也说了个老子怎么怎么了,结果小妞指着我对她爸说,她才是我老子,哈哈哈。第二天她突然叫我小母亲,我说你还会母亲这个词了,那你爸爸是什么,她想了想,说,小老子?……
楼主saramama2017 时间:2018-01-10 22:06:58
  又学两个单词,swing和jungle jym,复习了昨天的slide和seesaw,读了两本绘本,现在已经睡着了,一会推拿。我也开始学英语了,下了扇贝单词和听力,我听力超差的,上学的时候就不好,现在下了扇贝听力,我只能听懂初中英语,好吧,我就从初中英语开始听吧。今天下班去交了幼儿园下学期的托费,还去加了油,快没油了,这两天都不怎么敢开暖风,明天最高气温都是零下的,得多穿点。

楼主saramama2017 时间:2018-01-10 22:17:22
  最近一直想给小妞买条裙子过年穿,店里看了一家喜欢的没号了,淘宝看了好几天了还没看上喜欢的,今天中午去商场溜达一圈,以前买衣服的那个摊位也不见了,还得继续寻找。
楼主saramama2017 时间:2018-01-11 15:26:49
  玩了一中午微信答题的那个,简直停不下来,全程精神高度集中,手快眼也得快,现在脖子都有点疆了,可是不能玩了,小脖子受不了了。
楼主saramama2017 时间:2018-01-11 22:18:59
  晚上学了sunny和rainy两个单词,读了两本绘本,睡着了。我也困的眼睛睁不开了,今天用眼过度,可是我还得推拿,居然还想玩两局答题,这是不想要眼睛了啊,还是推拿完睡觉吧,肚子隐约疼,应该是快来大姨妈了。
我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-12 22:40:15
  大姨妈如约而至,正好赶上周末,可以在家歇着。晚上妈妈说她去做保健的地方要搬家了,以后就不能去免费做了,现在的机器特价处理,还一万二一台,要不要买一台,我总觉得保健这些东西不靠谱,我妈做了几个月了,好处就是睡眠好了,以前她睡眠很不好,经常失眠,在老家就没事,来了我这里就失眠,为了这事也愁坏我了。可能这些保健机器多少也有点用,只是没有他宣传的那么好。还一万多一台,有点离谱。因为我爸妈前段时间说过不想在我这了,想让我公公婆婆来,正好我公公也要退休了。我就想那更不用买机器了,我妈回了老家睡眠就好了。想到他们要回去,公公婆婆要来,我就烦啊,去年他们来了三个月,后来婆婆病了回去了。各种不习惯,吃的也不习惯,生活习惯也不同。后来有跟我老公商量过,给他们在小区租房住,互相都有独立空间,老公也表示支持。就是觉得我和闺女两个人住会不会害怕,想想一直追的一个帖子,人家就是一个人带闺女住,还不是过的好好的。就是以后想吃什么就吃到不那么容易了,自己不会做,还是怪自己,以后多学学,谁能一辈子吃妈妈做的饭。前段时间看电视,有一个栏目介绍一些幸福家庭,有很多都是婆媳关系特别好,媳妇把婆婆当成亲妈,婆婆待媳妇如闺女,我当时还想,为什么人家能做到,自己能不能做到呢。现在看来,这种事情,可能也得看缘分吧,不能强求。还是保持适当距离,尽到该尽的义务就好。我和他们也没什么矛盾,只是如果生活在一起会有各种不便,吃的吃不到一块,我婆婆糖尿病,她炒菜少油少盐,并不是一般的少,而是根本吃不出味道,也只能吃几口凑合着,后来我想,她为什么不分成两份,一份她的一份别人的??还有一些卫生习惯,很久不洗头洗澡也就算了,小便不冲马桶不能忍,厨房地上永远是水然后踩成泥,在家不换拖鞋,踩的小妞的爬行垫脏的不行。然后他们也没给我们付出多少,孩子我爸妈带大的,买房的时候赞助了10万,以他家的条件真不叫多,我们钱不够首付分期付的,而且还借了同学几万,婆婆就说只给10万多了不给,当然,给了就不错了,还有很多一分不给的呢。我现在也就需要有个人接送孩子,孩子生病啥的有人能搭把手,否则在这个城市一个亲戚都没有,老公又常年不在家。估计再有个两三年,我一个人带孩子上班也就可以了。
楼主saramama2017 时间:2018-01-12 22:44:51
  今天勉强读了两本绘本,没有学叽里呱啦,一会推拿。下班走在路上眼睛有点痒,之前有过敏性结膜炎,后来开车了不骑电动了就好多了,有风吹的原因,这两天又有点眼睛痒,我估计是玩手机玩的,得注意了,不能再这么玩手机了,保护好眼睛。

楼主saramama2017 时间:2018-01-13 15:57:34
  带老爸老妈和小妞出去买衣服,老爸一条裤子,老妈一条裤子一件外套。回来小妞涂色,先开始还规规矩矩的涂,后来就……

楼主saramama2017 时间:2018-01-13 22:22:18
  今天看超市的海报有卖红内衣的,才想起来今年又到老公的本命年了,好快,感觉他才过了本命年没多久,想着要不要给他买点什么,以前红内裤红袜子他都是过年穿几天就扔掉了,想着应该买一个特别的东西,可以用一年也不会像红内衣红袜子那么夸张,淘宝翻了一圈,还是内衣和袜子腰带居多,还有手链他估计不会带,挂件的话他一直随身带着一个,也不好不戴现在这个也不好戴两个,后来发现一个小东西可以穿在腰带上,又隐蔽又不夸张,就它吧,虽然不贵,也是个心意,就下单了。今天勉强读了两本绘本,兴趣缺缺的样子,听了几首英文歌,明天再学叽里呱啦吧,现在要推拿了。

楼主saramama2017 时间:2018-01-14 12:16:57
  上午干了很多活,用小苏打和白醋清洗了洗衣机,洗了床单和我的衣服,手洗了我和小妞的内衣,毛巾,开水烫过,可惜今天太阳不好。还用除螨机吸了三个卧室的床,擦了地,干活的感觉也不错,挺充实。

楼主saramama2017 时间:2018-01-14 21:25:10
  今天学了snowy和windy两个单词,看着有点困了,就没有读绘本,果真,我打了几分钟的电话,她就睡着了。
楼主saramama2017 时间:2018-01-15 15:07:09
  给老公买的本命年礼物到了,礼轻情意重啊,小小的一个。给小妞也买了裙子和打底裤,还没有到,自己还准备买一个包和一件大衣,包看的差不多了,大衣准备去商场试试,然后找代购。

楼主saramama2017 时间:2018-01-15 22:07:22
  小妞睡着了,今天开始重新学一遍英语课程,一共44课,每课两个单词,如果都学会了就是88个单词呢,之前都学了一遍,估计忘的差不多了,主要是没有复习,以后学了要经常复习一下。今天是happy和sad,做的选择题和读音题全部得了三颗星,挺棒的。又读了一下绘本,一带而过。我要赶紧推拿,然后睡觉。

楼主saramama2017 时间:2018-01-16 22:25:46
  今晚学了angry和scared,没有读绘本,上床晚了,赶紧叫她睡觉了,今天早上六点醒的,中午也没睡,几分钟就睡着了,睡了一个小时还哭了起来,应该是困的。她睡了我看了个帖子,怀孕七个月妈妈骤然离世,看的我都哭了,看完心情很低落,头也有点疼,这两天颈椎不好,偷个懒,不推拿了。人生真的太不容易。
楼主saramama2017 时间:2018-01-18 11:10:08
  昨天晚上很困,九点多和小妞一起睡着了,再醒来快七点了,睡得很好。昨天下班回到家小妞正一本正经的坐在小凳子上画画,见了我和我说,太生气了,画不成香蕉和草莓,我一看,她正照着一本画册画,画册上是香蕉和草莓,我说,别照着画,那有什么意思,想画什么画什么,比如说画一片大海一片沙滩,大海涂成蓝色,沙滩涂成黄色,再画一些石头和贝壳,多好玩。小妞立马高兴了,说你再帮我拿一张大白纸来。于是开始画大海和沙滩。

楼主saramama2017 时间:2018-01-18 11:14:10
  上床后学了mom和dad,又主动要求多学一课,于是学了grandma和grandpa,没有读绘本。小妞的学习渐入佳境,所以昨天下午英语培训机构又给我打电话我果断拒绝了她。每天上天涯记录下小妞的学习,这也成了我坚持的动力,我自己每天也背100个单词听写5句听力句子,和小妞一起加油。昨天困,没有推拿。
楼主saramama2017 时间:2018-01-18 11:45:15
  昨天睡得早,醒来看见老公发的微信,上午写了一段话回给他。

楼主saramama2017 时间:2018-01-18 13:55:43
  中午吃完饭去万达逛了逛,没有收获,改天再战,哈哈。上午从一直追的帖子里看到一段话,觉得那个楼主说的真好,枉我比她年长好几岁,却不如她活得明白,在天涯还是很有收获的,看大家唠家长里短,唠着唠着就唠出人生哲学。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-18 21:47:23
  今天加了一会班,快七点才往家走,一个路口比较堵,等了好几个灯,结果好不容易能走了,过去变了个道就和一辆出租车撞上了,然后报了保险,等保险来了给了出租车1200,我明天去4s店修车,我们这里出租车很爱制造事故,路上发生剐蹭的很多出租车,他们都是老司机了,很会找时机,只要是别人的责任,他们就出手,他们的车修一修最多花二三百,然后剩下的钱够拉好几天的活了。我有一次打车,那司机还在他们那个对讲里说,今天没什么活,要不要去碰个磁。尤其是现在滴滴这么方便,出租车钱更难挣了。也怪我自己,没有小心点,下次注意了。回到家八点了,喝了一杯牛奶,吃了一块点心。洗漱完给小妞读了下绘本,讲了个故事就睡着了。

我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-18 22:23:00
  今天下班前我一个同事哥哥和他老婆打电话,说是大闺女发烧了,好几天了也没好,今天输了一天液也不见好,商量着再去哪里看病。哎,我这个同事两口子也是挺不容易的,大闺女从小抵抗力差,总生病,现在10来岁了,两口子四十岁又生了二闺女,前阵子还被开水壶烫伤了,也是很麻烦,以后还得做手术。家里老人孩子也轮着感冒,真的好不容易。可能,大家都不容易,各有各的烦恼。
楼主saramama2017 时间:2018-01-18 22:32:06
  虽然极力安慰自己,还是有点不开心,给老公发了微信,心情好多了,睡觉,晚安。

楼主saramama2017 时间:2018-01-19 12:31:08
  刚刚又从另一个楼主那里学到了孩子教育的观点,很不错,收藏了。

楼主saramama2017 时间:2018-01-19 12:36:31
  上午把车开去4s店了,维修人员说得换车门,要等一个星期,没办法,等就等吧。今天早上七点我悄悄起床去洗漱,小妞还在睡着,等我洗完脸,听到有开门的声音,以为我爸起来了,出来一看是小妞,还把衣服穿好了,她说她自己穿的衣服,我说里面黑黑的,你怎么看清正反面呢,她说我自己开了小灯。棒棒的,我心里欣慰又温暖。

楼主saramama2017 时间:2018-01-19 21:55:45
  周末了,比较放纵自己,晚饭吃的不少,吃完还吃了一把爆米花,半个橙子。然后躺床上刷微博,小妞用pad看动画片。到八点半我才洗漱,再给小妞洗漱,鉴于她看了pad,就没学课程,对眼睛不好,时间也不早了,也没读绘本,复习了之前学的几个单词,也不太配合,关灯睡觉吧,今晚有推拿。
楼主saramama2017 时间:2018-01-20 13:58:43
  周六,睡到自然醒,上午洗衣服,擦地,中午给小妞煲了个排骨莲藕汤,里面还放了栗子,黄豆,小妞不爱喝汤,哄着喝了小半碗。吃完饭坐公交去单位值班,就我一个人,成了专车。

楼主saramama2017 时间:2018-01-20 14:43:28
  在单位收了三个快递,一个是冰糖橙,小小的,但是挺甜的。前几天邻居家给了一些小橙子,很甜也很好剥皮,小妞很爱吃,我也爱吃,我俩两天就吃完了。我看着像冰糖橙,就从某宝买了一箱,这个也挺甜的,就是不好剥皮,我吃橙子喜欢剥皮吃,不喜欢切着吃。然后还有一个快递是我买的衬衣,真丝的,因为清仓才188,试了一下大小可以,挺喜欢的。还有一个是给小妞买的春装,一条裤子一条裙子,还给妈妈买了一件高领的秋衣,摸着也很舒服。

楼主saramama2017 时间:2018-01-20 22:00:16
  晚上学了eyes,ears,nose和mouth,读了绘本,现在睡着了,昨天说了推拿结果一推醒了哭,哄着了就没推,今天一定得推了。值班的时候和同事聊天,她儿子十来岁了,当年早产,两个多月得了肺炎,之后就一感冒就肺炎,先开始就是输液,后来开始看中医,现在大点了,抵抗力也提高了,也算是熬出头了。所以她坚决不要二胎,很理解她,也是够不容易的。

楼主saramama2017 时间:2018-01-21 16:13:24
  早上又是自然醒,吃过早饭后骑车去菜市场买了两只现杀土鸡,谋划着做大盘鸡好久了,只是懒得出来买。回到家就开始做,让我妈帮忙活了点面,因为我也爱吃大盘鸡里的扯面,面有点硬了,不好扯,下次就有经验了。对大盘鸡有一种特殊情感,它是我上大学时期最爱吃的东西。今天做的味道也还行,因为有小妞和我爸都不能吃辣,如果做成微辣吃着会更带感。

楼主saramama2017 时间:2018-01-21 21:41:00
  晚上学了hands,fingers,feet和toes,然后读了一会海底小纵队的贴画书,读了几页就关灯了,然后秒睡。我突然想起来修车那天打了个快车,不记得付款了,然后赶紧打开滴滴,发现已经付款了,记忆力越来越差了。下午带小妞去超市,她的牙膏用完了,写到这突然想起来今天忘了给她刷牙,啊啊啊,刚说了记忆力差,真的是不服老不行啊。去超市走的地下车库,因为外面风大很冷,从车库走到小区的写字楼出去,再走200米就是超市了,谁知道,我居然在车库迷路了,啊哈哈,路痴啊路痴,在马路上都分不清方向,在地库更是云里雾里,最后还是没找到写字楼入口,随便找了个入口上去,多走了几百米。我在市里开车都得开着导航,凭空想象不出来去一个地方应该怎么走,我们路痴星人也很无奈,我们也不想这样,我们活的好辛苦啊哈哈。

楼主saramama2017 时间:2018-01-22 10:58:43
  早上一看窗外,白了一小层,穿了很厚的衣服和雪地靴,出门了,小雪还在下着,虽然小,也挺兴奋的,这可是我们这个大北方的第一场雪啊。到了单位,通了一会稿,居然晴天了,虽然知道天气预报说的是零星小雪,但还是有些失望。

楼主saramama2017 时间:2018-01-22 12:38:32
  早上拿了一个快递,给小妞买的裙子,等了好几天才到,打开了一看大小还可以,之前害怕买大了。一看袖子那里脱线了,哎,得退货了。质量和样子都还可以,估计会重新拍一件。

楼主saramama2017 时间:2018-01-22 14:06:29
  刚才准备重新拍一件,又看见一些评论说会起球,还有的说质量不好容易脱线,索性也不再拍了。中午快递来收件,把衣服寄了。然后去万达溜达一圈,还是没有发现好看的裙子,啊啊啊,给闺女买件裙子过年穿就这么难吗,下班再去家附近那家童装店看看。想了想离过年不远了,赶紧拍了个包,啊哈哈,希望收到会喜欢吧。

楼主saramama2017 时间:2018-01-22 21:56:33
  下班前特别想吃辣的,回到家用昨天剩的鸡块加水炖上,放了点老公从重庆带回来的秘制火锅底料,放了几块鱼豆腐,香菇,萝卜和白菜,煮好后加了麻酱,吃的非常过瘾。最近小妞在家里各种折腾,那天称大家不注意,把三个卧室的床单都包成粽子样,我说幸亏你是女孩,如果是男孩,就得把家拆了。晚上学了one two three four five,听了儿歌,没有读绘本。
楼主saramama2017 时间:2018-01-23 15:47:01
楼主saramama2017 时间:2018-01-23 20:59:33
  今天心情很烦躁,还和妈妈因为擦玻璃的事情吵了两句,我说请人擦她不同意,我说网上买擦玻璃的工具她也不同意,哎,家里还有一堆脏地方需要收拾,我虽然上班没什么事,但是就是在单位待着也不能回来干活,必须待够八个小时,家里活再多也只能干着急。后来我妈又来哄我,说那你买工具吧。我想,可能因为过年期间我还得值班,也不知道哪天值,值完才能回老家,回老家车程三个小时,我虽然独自开过一次,但对自己车技还有担忧。所以各种问题,让人很心烦。晚上想给老公打个电话抱怨一下,结果他还在开会。算了,自己的情绪自己消化,到什么时候说什么事,最坏的结果就是不回老家,也没什么。或者等哪天值完再回,如果太晚了上班前可以请几天假,都好说,没什么可烦的,家里的卫生,能干多少干多少,反正过年也没人到我家来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-23 21:05:42
  晚上小妞学了red和yellow,没有读绘本。今天小妞也是气得我没脾气,让洗手不洗,抓了半天摁着洗了,晚上刷牙不刷,我说我再给你一次机会,她说你别给机会了,反正斗了半天嘴,才把牙刷了。洗完屁屁换内裤,给她拿了新买的三角内裤,她一穿说不舒服,坚决不穿,又拿来平角的才穿上,还说妈妈你以后别买那样的了不行吗,真是难伺候,但是也得不亦乐乎的伺候着。
作者:灯亮铃响喂下车了 时间:2018-01-23 21:42:41
  楼主可以说说多大开始给娃娃英语启蒙的么
我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-24 09:03:32
  今日腊八,食堂吃的早饭,很饱很满足。

楼主saramama2017 时间:2018-01-24 09:10:55
  昨天晚上定了个十二点的闹钟,起来付款,不是年货节嘛,给小妞重新拍了一套裙子,因为满300减40,所以又买卫生巾来凑单,又因为卫生巾前一个小时便宜20块钱,所以就12点起来付款,付款完继续睡觉,还好没有影响睡眠。希望裙子不要太大,因为不便宜所以拍的120的,如果是便宜货我就买110的了,哎,骨子里还是抠门的,像我妈给小孩买衣服,从来都会买大两个号,我嫂子给她儿子买衣服,都是买正合适的。

楼主saramama2017 时间:2018-01-24 19:40:27
  今天回到家心情又很烦躁,啥也不想干,吃了饭就来房间躺着玩手机了,可能因为一天啥也没干,过得不充实,跟老公聊了几句,他打球去了,没空。一会洗个澡睡觉。
楼主saramama2017 时间:2018-01-24 19:41:45
  我爸和小妞搭的积木和我最爱的腊八蒜。

楼主saramama2017 时间:2018-01-25 09:03:27
  昨天晚上学了blue和green,没读绘本,有推拿。今天食堂又吃了油饼,挺好吃,吃饱早餐心情就好。
楼主saramama2017 时间:2018-01-25 11:16:28
  今天到账一笔盼了很久的奖金,开心,月底了也马上要发工资了,哎,现在也就钱和小妞能让我开心点。昨天发微信跟老公说我想他了,他说过几天回来一趟,还说会给我钱,也说想小妞了,没说想我,随便他想不想,带钱回来就行了,哈哈。最近很想把后背和胳膊瘦一瘦,觉得上身太壮了穿衣服不好看,当时了腿也粗,之前有练瑜伽,练了几个月就不去了,也听有人说用什么机子能刷身体,也会瘦,但是后背和大臂自己刷着不方便,得别人帮忙刷,估计就和刮痧是差不多的道理。美容的地方也不想去,那地方就是盘丝洞,进去了就出不来,会不停的让你买这买那,最好是懂中医懂经络的人,可以刮痧,按摩,排毒,再加上科学饮食和一些瑜伽动作,应该能有用,但是同时满足这些条件,太难了。回头考察一下小区的美容店,看她们水平如何。
楼主saramama2017 时间:2018-01-26 08:57:02
  昨天估计看手机多了,脖子不舒服,回家让我妈给我刮痧,两个肩膀出了很多痧,刮完舒服多了。晚上小妞学了circle,square,triangle,rectangle就九点半了,关灯后我俩一起睡着了,半夜迷迷瞪瞪问她尿尿吗,她说尿,我就坐起来给她腾出下床的空间,她自己爬下床,尿完又爬上来躺下接着睡,我心里真高兴,以后就不会再频道尿床以及半夜定闹钟抱起来把尿了吧,告别尿床时代。所以昨天没有推拿,不过我睡的真是好,睡了九个小时。早上醒了还做了做昨天学到的乌发白面按摩手法,在公交车上还转了眼球,然后食堂吃了早餐,回办公室泡上菊花枸杞茶,开始一天的工作。
  • 球球的妈妈咪呀: 举报  2018-01-26 09:36:14  评论

很充实的生活啊!我们工作性质差不多,每天生活也基本一样,我很佩服你做事情那么坚持,比如给你女儿做英语启蒙,基本每天都坚持在做。要向你学习,哈哈
  • saramama2017: 举报  2018-01-26 10:16:53  评论

其实我去年就开始英语启蒙了,听儿歌的收音机,英文绘本,配套点读笔都准备好了,只是就新鲜了几天,没能坚持,后来元旦前去听了培训机构的试听课,又重新开始,而且每天在帖子上报备一下,也能促使我坚持下来,还得感谢天涯呢,我们一起加油啊。
我要评论
作者:虎虎有翅膀 时间:2018-01-26 12:08:35
  你女儿多大
我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-26 15:03:18
  今天食堂又是牛肉面,跟同事出去吃的鸡公煲,然后去附近的店里逛了一下,收获两件毛衣,然后中午收到一个快递,是我的包到了,拆开之后很喜欢,我同事也说挺好看的,开心。

楼主saramama2017 时间:2018-01-27 16:10:47
  上午洗了一上午衣服,小妞学了socks,shoes,T-shirt,pants。下午出去溜了一圈,买了擦玻璃的,又去超市买了肥皂,牙膏,小妞的奶酪,开心果,生抽,买牙膏送了个足浴盆,回来的路上给老妈买了一块烤红薯,药店买了瓶酒精。然后就拎着足浴盆,手拿擦玻璃器往家走,妥妥的保洁员既视感。哦对了,还给我自己买了一包辣条,啊哈哈。

楼主saramama2017 时间:2018-01-28 17:48:48
  今天小妞学了bath和shampoo,上午把沙发垫和靠垫抱枕都扒下来洗了两洗衣机,11点接到电话车修好了,去4s店把车开回来。下午和老妈一起去剪了头发,回来把橱柜擦了一遍。充实的周末干了不少活,脖子有点不舒服,晚上练会瑜伽吧。

作者:小马妈咪璇璇 时间:2018-01-28 20:07:49
  亲,你的英语启蒙教材是啥,女儿多大啦,我儿子三岁半 不知道怎么给她启蒙英语,我还是英语老师呢,惭愧
我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-01-28 22:14:49
  晚上趁着小妞在画画,我悄悄到房间里铺好瑜伽垫,换好衣服,然后去上了个厕所,一回来,看见小妞出现在瑜伽垫上,完了,绝对练不成了,然后抻了抻腿就洗澡去了。现在她睡着了,我准备推拿然后睡觉。

楼主saramama2017 时间:2018-01-29 21:54:12
  今天在单位写了一天的对照检查材料,到下班脖子又有点不舒服,回到家,小妞和我妈去邻居家玩了,我赶紧练了半小时瑜伽,练完脖子好了,不错,以后争取每天练一会,也只能是争取,毕竟小妞不在家的时候不多啊。今天她学了apple,banana,pear和orange,推拿然后睡觉。

楼主saramama2017 时间:2018-01-30 16:48:14
  今天和几个同学聊天,聊到一堆对自己不满意的地方,皮肤松弛、起痘、胖等等一堆问题。真想能够瘦10斤啊,去夏天就控制饮食,瘦了5斤吧,冬天又回来2斤,现在早晨空腹是112斤,要是能瘦十斤,穿衣服会好看一些,啊啊啊,真的特别想瘦。一直关注的一个博主还推荐面部刮痧,让皮肤紧致。也不知道有没有用,重要的也是坚持吧,她代购的刮痧油,三百多一瓶,还推荐用高vc的精华,有提亮肤色的效果。准备过了年搞起来,然后还要减肥,不能让自己都这么嫌弃自己啊。
楼主saramama2017 时间:2018-01-30 21:54:49
  小妞:妈妈我多喜欢你啊!
  我:我也喜欢你。
  小妞:我最喜欢最喜欢的就是你~~的手机!
  我:晕倒!
楼主saramama2017 时间:2018-01-30 22:34:08
  晚上小妞学了corn和potato,趁她和姥姥涂颜色,我练了半小时瑜伽,也推拿完了,睡觉。

楼主saramama2017 时间:2018-01-31 22:26:39
  小妞学了cucumber和tomato,我下班练了二十分钟瑜伽,今天困了不推拿了,偷懒一天。中午吃完饭和同事去商场溜达一圈,我很少去这个商场,因为它贵,今天一逛,果然不一样,一进去试了件大衣,4998打9折,有点喜欢,但是太贵了。又逛了几家,看着都不如4998的好啊哈哈,只是也没有太喜欢,如果非常喜欢,就狠狠心买了。刚刚查了下代购,要3200,只是还没那么喜欢,还是算了吧,去年买的大衣还很喜欢,明年再买也行。

作者:zf_101012 时间:2018-02-01 16:45:10
  加油小姐姐~
楼主saramama2017 时间:2018-02-02 03:38:25
  嗓子疼加重了,声音都沙哑了,还添了头疼,去药店买了蒲地蓝喝。晚上小妞学了dog和cat,没推拿,有半小时瑜伽,不到十点就睡了,可是三点多醒了,估计不好睡着了,好在就要周末了,周末一定得多喝水。
楼主saramama2017 时间:2018-02-02 12:37:55
  早上电梯遇见对门邻居,妈妈带着老二去送老大上课,她家老二和小妞差不多大,老大三年级了,姥爷生病了,姥姥在医院照顾,爸爸常年出差。我一下子又感想很多,二胎家庭,父母慢慢年纪也大了,也会时不时生病,孩子更是,老公是家里的经济顶梁柱,也不可能太顾家,所有的都得妈妈自己来抗啊,很可怕。今天上午半天会,中午食堂牛肉面,好好吃药多喝水,赶紧好起来。昨天晚上小妞撕的纸,说是下雪了,然后还玩起了打雪仗,哎,什么时候北方的孩子反而看不到雪了!

楼主saramama2017 时间:2018-02-02 21:23:55
  周末了给自己放假,而且嗓子不舒服还有点气短,没有瑜伽也没有推拿,小妞自己学了fish和bird,已经睡着了,我也困了,玩会就睡觉,老公公司今天开年会,不知道会不会中个大奖呢,往年他们的大奖就是一万块钱,以前年年期盼年年落空,今年估计也不用期盼了。
楼主saramama2017 时间:2018-02-03 14:22:53
  上午擦了地,洗了衣服,洗了我和小妞两件羽绒服,一边干活一边喝水,不然嗓子又干又疼,十点干到十二点。吃完饭看见太阳很好,又洗了我和小妞各三条毛巾晒上。小妞要玩一个比她还大的大熊毛绒玩具,用除螨机吸干净给她玩,又顺便吸了三个卧室的床,终于躺下歇会了。外面阳光虽然好,可是风很大,幸亏不用出门。我们主管主任,科长和一个同事都在加班忙活,中午饭都没吃,上午开常务会下午常委会,中间时间还得改稿,如果我在这样的大风天出去,不知道嗓子得干成啥样,而且都没口水喝,一定不能当领导啊,太累,哈哈,好吧,我就是这样不上进。

楼主saramama2017 时间:2018-02-03 21:16:42
  晚上科里聚餐,我没去,嗓子还是疼,都有点深入发展成支气管炎了,虽然不咳,但是有些气短也有点痰,所以没敢去,我害怕面对一桌子肉啊鱼啊我会忍不住啊,面对大鱼大肉却只能吃点青菜,也太残忍了,所以还是不去了。下午想着小妞的电动牙刷没电了,得去买电池,又不想出门,外面太冷了,于是叫了美团,从附近超市下单了电池,凑单买了一包玉米火腿肠,省的出去吹风了。电池送到了,小妞:这是南孚吗?
  我:是
  小妞:我看着这颜色黑黑的,就像南孚
  我:你怎么还知道南孚?
  小妞:我从广告上看到的
  我:好吧
  小妞:我聪明吧
  今天学了monkey和hippo。我把手机上所有播放器都卸载了,因为她总拿手机看动画片,之前只拿手机看北美玩具,几分钟一集,一次只看一集,最近她还看各种动画片,有的都20分钟一集,对眼睛太不好了,她找不到播放器了哭了一鼻子,我说我也不知道怎么没了,一会也就没事了。
  下午邻居给了两张福字,小妞很高兴,非要贴门上,于是和她一起贴上,她兴奋得不行。

楼主saramama2017 时间:2018-02-04 12:05:01
  嗓子还是这样,没有好转的迹象,今天再休息一天,再不好明天去医院看看。早上爸妈去超市了,我八点起来做了鸡蛋饼和粥,小妞九点才醒。上午老公发了几张他那边房子装修的照片,觉得柜子的配色不好看,不过也不怎么住,随便吧。打算四五月份和几个同学一起去广州玩,到时候看能不能住,可以住几天去。

楼主saramama2017 时间:2018-02-04 21:18:40
  今天突然有了感冒症状,鼻塞流鼻涕,很害怕传染小妞,尽量减少和她接触。因为删了播放器,所以她拿手机也只能学英语,学了好几课,有新的有旧的,具体学了啥我也没看见。周末两天又是一下也没出门,家里窝了两天。今天立春。
楼主saramama2017 时间:2018-02-05 08:54:31
  晚上睡觉好痛苦,鼻塞头疼,怕传染小妞去床的另一头睡,半夜她叫妈妈你在哪,我坐起来说妈妈在这呢,她说你躺下吧,于是过来躺下,她醒了好久才又睡着。我也醒了好久,刚睡着闹钟响了,睡意也没了,起床上班吧,赶紧走,不在家当传染源了。估计今天要一直擤鼻涕,得擦着点润肤霜,不然鼻子就不能要了。

楼主saramama2017 时间:2018-02-05 09:18:08
  昨天在家看了几页书,翻到减肥那里,决定年后开始减肥了,大致步骤就是先健脾胃,再补气血,再控制饮食,少细粮多粗粮,少红肉多白肉,少肉多菜。健脾胃可以喝三黑粉,每天下午喝一杯,这样晚饭时候还能少吃点。补气血可以吃当归黄芪炖蛋,每周两次,然后再加一个代茶饮,具体喝什么回头再查查。然后配合敲打胃经、大肠经,再每周练上至少四次瑜伽,暖和了出去跑跑步,肯定能瘦。有了方法,能坚持才行啊,附上一张图激励自己,我160,争取瘦到美体体重。年后还要开始面部刮痧,哎,年后好忙啊,趁年前好好休息休息。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主saramama2017 时间:2018-02-05 18:45:28
  下班后在路上感觉好冷,以前更冷的时候也没觉得这么冷,这一感冒感觉毛孔都开了,寒气蹴蹴地往里钻,想着回家煮一碗挂面,卧一个荷包蛋,再加上剁的细细的姜蓉,吃了肯定暖和。回到家,小妞和姥姥去邻居家玩了,我换了衣服,被窝里躺了一会,就给自己煮了挂面,还加了胡椒粉,吃的很满足,吃完继续被窝里躺着。今晚叫小妞和姥姥睡吧,传染给她就麻烦了。
楼主saramama2017 时间:2018-02-06 21:16:01
  今晚继续自己睡。小妞这两天也有学英语,不过我没看她学的啥,还拉我跟着手机跳了一段舞,哈哈。今天我感觉比昨天好了些,希望赶紧好起来,要过年了啊,明天值班表应该就能出来了,希望能给我排前面一点啊。
楼主saramama2017 时间:2018-02-06 21:19:58
  终于写到100楼了,这一楼要放上好喜欢的一张图,忘了是从哪个帖子存下来的,反正是我追的一个很潇洒的楼主的帖子,这张图真真的是透着人生的潇洒,希望我以后也能有一个潇洒的人生,勇敢地做自己。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规