步入30大龄女,记录养家、养娃、生活开支!

楼主:懒惰的小萌猪 时间:2017-12-31 10:12:28 点击:34109 回复:913
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  16年注册账号至今,都是浏览各个板块,今年有感而发,想记录一下自己的小生活!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:610次 发图:222张 | 更多 |
楼主懒惰的小萌猪 时间:2017-12-31 10:18:52
  猪猪85后,老公80后,已婚一年多点,生活在一个沿海二线小城市,物价一般般吧!自从看了论坛里好几个记录自己开销的,特别佩服,和老公算算今年的花销,真想把自己的手给剁了????????
楼主懒惰的小萌猪 时间:2017-12-31 10:24:10
  和老公结婚的时候无房无车无存款,算是半个裸婚,只因为恋爱四年,感情颇深,一头扎进这个火坑!幸好娘亲给了陪嫁,不然真的饿死我们俩!猪猪有一份稳定时间自由的工作,收入再这个二线小城市一般,一年也就不到七万,老公自己开了个门头店,算是自给自足,补贴不了家里,哎,月月光!今年八月底有了宝宝,现在已经五个多月,我发帖的这会,正在我肚子里闹腾!调皮的小家伙!
作者:大丫丫的妈咪 时间:2017-12-31 10:26:19
  年龄差不多,收入差不多
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2017-12-31 10:28:03
  猪猪属于没有太大志向的人,生活节奏慢点,手里有点小钱,两年能出去旅游一次,父母孩子病了不至于捉襟见肘,就挺满意!可惜,这个目标现在也还没实现!没怀孕前,属于想买啥就买啥,老公也惯着我,所以月月光,有了宝宝之后突然就感觉经济紧张,怕给不了宝宝好的生活!当妈的女人是不是都这样呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2017-12-31 10:31:14
  从这个月16号开始用鲨鱼记账软件,记录了半个月吧,花销1600多,感觉比以前进步好大!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2017-12-31 10:33:41
  今天是17年最后一天了,明天开始好好记录,努力给宝宝多攒点钱,也希望老公生意能好点,多补贴一点家里!??????18年要还大姑姐的两万多,还要买辆小车,还要生宝宝,加油↖(^ω^)↗!
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2017-12-31 15:45:17
  本来想今天最后一天不花钱了,奈何计划不如变化快!????下午陪我家哥哥出去买了条李宁运动裤,打完折137,好合算!本来计划去给我买双运动鞋,怕过几天脚肿,结果半路去吃了芙蓉卷和凉皮,临走还买了烤玉米和小麻花!鞋也没买,打道回府!出去了两个小时,买裤子半小时,吃饭买零食一个小时!????????
  李宁运动裤137+芙蓉卷16+凉皮12+烤玉米5+小麻花12=182
  吃的都是两份,芙蓉卷和凉皮是我们这比较出名的,小麻花第一次买,连不喜欢吃零食的哥哥都说好吃!
  本来打算晚上在家吃火锅,一边看跨年晚会,这下决定吃零食看晚会!就当17年最后一天放纵一下吧!
作者:爱笑的眼睛2017C 时间:2017-12-31 21:15:12
  哈哈,行动派,加油哦,新的一年日子蒸蒸日上
我要评论
作者:冬眠期的小斑马 时间:2017-12-31 21:25:36
  同样刚开帖,刚下了鲨鱼记账,刚生了宝宝,可以jiao
作者:冬眠期的小斑马 时间:2017-12-31 21:25:56
  同样刚开帖,刚下了鲨鱼记账,刚刚生了宝宝,可以多交流下~
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-01 09:56:11
  18年第一天,刚刚拜完财神,希望新的一年老公生意能好些!希望宝宝健健康康的顺顺利利的出生,希望父母都健康快乐!喜乐平安!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-01 10:00:25
  今天第一笔进账13200元,17年7月到12月公司补的工资!其实昨天就到账了,想着图个好彩头,算到新年第一天吧!这笔钱要存起来,等哥哥店里结的一笔款,好一起还给大姑姐!一共两万块钱,算上利息,打算还22000,为这笔钱,看清了好多,也怪不了别人,都怪自己男人之前稀里糊涂的!这个月还清就了了心思!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:灯亮铃响喂下车了 时间:2018-01-01 10:15:47
  来串个门~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-01 14:14:28
  中午去老公奶奶家吃饺子,买了点水果11块钱,买了点糕点50左右,用的充值卡,不计帐!出来去了趟超市64,买了两大包清风60,今天和老公支付宝扫红包差不多15块钱!哈哈 晚上做晚饭公公要来吃饭,今天的花销应该就这些11+64+60=135,都是老公付的,花他的零花钱!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-01 21:30:27
  哥哥切的橙子哈哈哈哈,这个男人不知道咋说!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-02 10:55:42
  上班偷懒我也做个一月份预算:
  交通:700
  衣物:300
  生活费:1000
  水电费:300(哥哥付)
  送礼:3500(哥哥付)
  大概这些吧,希望能坚持住!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-02 19:22:04
  今天上班交通53,支付宝抢红包2.4✌✌
  不算哥哥的花费,本月额度2000-53-135(1号的花费)=1812元,加油↖(^ω^)↗!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-02 20:47:24
  饭后一杯,防止便秘!小家伙再肚子里五个月多了,每天可劲踢我,调皮捣蛋鬼!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-03 09:52:15
  今天休班,早上八点二十起床,和哥哥收拾收拾去买菜,买了一大堆,到周末的菜应该够了!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-03 10:21:39
  今天应该不会花钱了,本月可支配1812-42=1770元!加油↖(^ω^)↗
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-03 12:17:58
  大姑姐送来点草莓??????有个姐姐挺好的!

• zf_101012: 举报  2018-03-06 10:47:01  评论

只能说,你的大姑姐很好。我也有个大姑姐,不是亲的但是从小就在我对象家长大的,我觉得她就不是很好,因为她有些不知好歹,整天带着孩子来我婆家吃喝,洗衣服也来这洗,而且我对象上学的时候,总是让我对象给她孩子买东西
  • zf_101012: 举报  2018-03-06 10:47:10  评论

可是我对象那时候还是个学生啊,不支援我对象也就算了我们也没想占她便宜,可是她竟然好意思跟我对象张口给她孩子买东西,大奇葩!
我要评论
作者:drxdrx88 时间:2018-01-03 12:41:10
  @懒惰的小萌猪 12楼 2018-01-01 10:00:00

今天第一笔进账13200元,17年7月到12月公司补的工资!其实昨天就到账了,想着图个好彩头,算到新年第一天吧!这笔钱要存起来,等哥哥店里结的一笔款,好一起还给大姑姐!一共两万块钱,算上利息,打算还22000,为这笔钱,看清了好多,也怪不了别人,都怪自己男人之前稀里糊涂的!这个月还清就了了心思!
  —————————————————
  借几年啊,利息2000
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-03 13:11:04
  午饭,鸡腿熬点汤下面条,鸡腿肉撕碎,用牛肉酱拌面吃!有点放多了,好辣,这个牛肉酱超好吃,里面有牛肉粒!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-03 18:36:26
  今天的晚饭,哥哥惊讶的说这么多,其实是因为他不爱吃腥味的东西,早上买的两块钱豆腐一半和粉条白菜炖的,里面加了扇贝丁和虾皮,他不吃,另一半豆腐青椒炒了,花生米是上次回妈妈家拿的,怕不吃坏了就油炸一下!今天的晚饭就两块钱豆腐和两块钱豆芽,其他都是家里存货,加一起也就10块钱吧,感觉在家吃好省钱啊,一顿吃不了,明天中午我俩的午饭也有了。想想俩人出去吃个快餐都得三四十,还是在家吃省钱卫生!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-04 19:59:36
  好波折受惊吓的一天,七点到家,刚吃完饭!今天交通63.5
  小零食7.5
  哥哥晚饭10
  豆浆2
  共83
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-05 19:06:58
  今天早上煮的汤圆,中午炒的大头菜,晚上买了点配菜吃火锅,除了火锅配菜,其他都是家里存货,花费20
  本月结余1770-83-20=1667元
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-06 18:31:04
  早上睡个懒觉,被肚子里的小家伙踢醒了!哎,自从怀孕别想赖床了,赶紧泡了玩五谷滋喝了!
  中午点的外卖,麻辣香锅,各种优惠券减了18,花费38元,感觉好合算!
  晚饭炒的韭菜黄,炸了几根鸡柳,家里哥哥对鸡柳是真爱,连吃火锅都得涮根鸡柳,可惜体重190,只能偶尔给他解解馋!
  本月可支配余额1667-38=1629元
  明天可能有大几百支出,不知道第一个月能不能坚持到月底!加油↖(^ω^)↗

我要评论
作者:冬眠期的小斑马 时间:2018-01-06 20:47:06
  怀孕还能睡个懒觉呢,就是到了孕晚期什么姿势都睡不舒服,生了娃是真的没有懒觉可睡啦
  • 懒惰的小萌猪: 举报  2018-01-07 08:54:29  评论

嗯嗯,从怀孕开始睡觉就渣渣了,总怕睡姿不好给他憋着咋办!晚上睡不着,白天醒的早,半夜还得起来几次!哎……
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-07 16:04:20
  今天早饭,一个肉夹馍一杯豆浆7元,没吃了,被哥哥收拾了
  今天大的支出是给哥哥买了一份重疾+一份意外,336元,没有社保的人伤不起
  给爸爸妈妈买了一件小外套,一共148
  今天共花费484元
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-07 16:06:31
  这个月可支配余额1629-484-7(早饭,忘了)=1138元,这才刚7号,下个周爸爸生日!加油↖(^ω^)↗
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-08 06:48:09
  哈哈,早起的鸟儿有虫吃,上班去!??
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-08 15:37:55
  同一件羽绒服,去年孕前穿宽宽松送,那是韩范,今年孕后穿,麻蛋的,像老家村里的傻媳妇,又紧又土……????????
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-08 18:57:12
  今天下午开始变天,不知道明天会不会下雪!晚上回家,哥哥炒了个超好吃的大头菜,我炒了个不好吃的花菜,最近做菜不在线,不是咸了就是淡了!不过哥哥今晚超长发挥!吃完饭哥哥想喝可乐,我想喝奶茶,没忍住,出去溜达一圈买了杯鲜草莓奶茶,一点没看见鲜草莓在哪!!!一边喝一边内疚啊,宝宝原谅妈妈管不住自己的嘴哈,就这一次!
  今天花费哥哥买肉+肠27.5
  交通55
  奶茶加可乐12
  哥哥秋衣秋裤156
  共花费250.5,算250吧
  今天淘宝上顶呱呱秋衣秋裤搞活动,买一送一,给哥哥挑了一套薄绒的,给自己挑了一套豆沙绿的薄款,一共159-3元优惠券,156元!我的现在穿不了只能生完孩子穿,哥哥说我自从结婚了就特别喜欢绿色,各种各样绿色!哈哈??笑死我了!
  本月可支配余额1138-250=888
  数字不错,希望大家一起发发发!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-08 19:19:07
  忘了,今天去药店给爸妈公公买了点常备药,花了401,刷的医保卡,不计帐吧!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-08 20:58:28
  ??????888熬不过今晚了!刚买了点零食,柿子饼和黑枣62,葡萄干34,共96
  本月可支配888-96=792??????
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-08 21:00:37
  打了一大段没了!??????
  888熬不过今晚了,买了点零食,柿子饼和黑枣62,葡萄干34,共96
  本月可支配888-96=792????????
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-09 07:41:21
  早上起来在床边收拾东西,看见哥哥迷迷糊糊起来上厕所,感觉好可??爱,就凑上去亲他一口,这货突然凑近认真的看着我说“这样一看,你确实胖了”……麻蛋的,没有一点点防备的……临出门我不死心的跑卫生巾门口问他我是不是穿的像个胖熊,他贱贱的笑着说“哪有,还是可爱的小白兔!”……哎,自取其辱,下班回来再收拾这个老男人!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-09 19:48:59
  ??????今天发工资了!啦啦啦!发完工资补助,12月份的工资只剩2723元,不过挺知足了,一个周三天班????????
  今天花费交通54
  晚上回家哥哥做的西红柿鸡蛋汤和炒土豆丝,最近回家就饿,立马来吃!
  本月可支配余额792-54=738元
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-11 15:35:12
  昨天犯懒,两天没上班,这种下雪天气,还是适合窝被窝里!
  1.10花费
  市场买菜32,昨天特别冷,卖菜的都没几个人,还特别贵
  水果13买了点小橘子,哥哥最爱吃小橘子,不看着能一下吃好几斤,吃完脸都是黄色的,吓人
  板栗和瓜子20,哥哥爱吃板栗
  中午特别想吃芙蓉卷馍,大雪天气哥哥跑去买,结果人家没出来卖!惨哭!最后买的肉夹馍,面条,煎饼果子,这家肉夹馍超好吃,肉很多,多少年都没涨价,4块钱一个!话说每个城市都有几个特别不起眼但是特别好吃的小店,店主还都很任性,天气不好不出来卖,心情不好也不出来卖!????????泰丰炸鸡,小巷里大姐家的电烤鸡架,小胡同里推着小车卖的凉皮,好几年不装修的面馆,还有任性的芙蓉卷馍……想想都流口水……
  中午花了31
  一天合计花费96
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-11 15:39:07
  今天都是在家吃,中午吃昨天晚上剩的豆腐,又炒了个蒜黄,晚上打算西兰花和大头菜!零花费
  本月可支配余额738-96=642
  可以确定这个月要超支,接下来三分之二个月我的交通费还要五百,这个周末回妈妈家,给爸爸买条烟就得130左右,吃吐都不够啊!????????
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-11 15:41:09
  对了,说个有意思的事,前几天再淘宝给我爸妈各买了一件小外套,都邮寄过来了,结果今天又到了一件爸爸的外套,和娘亲打电话说了,娘亲说给人家还回去,联系淘宝,给了我18红包,让我邮回去,想一想,运费10应该就够了,我还赚了8块!哈哈哈哈
  头一次买一件给寄两件衣服的!
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-12 08:10:18
  今天零下11度,大肚婆可以不上班了!不过在家也好无聊
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-12 11:40:06
  哥哥出去办事,带回来好吃的羊肉串,哈哈哈哈,也是个不起眼但超好吃的小摊,就少吃一点吧!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-12 19:40:53
  本来以为今天不会花钱的,结果中午哥哥买烤串20
  晚上出去洗澡28
  重庆小面35,我吃的牛肉米粉,好好吃
  蛋挞10
  合计93
  本月可支配余额642-93=549
  哥哥说以前每个月基本生活费都是3500+,突然2000肯定不行,可以涨到2500,好吧,这个月2000肯定是不够了,尽量缩小差距吧!

作者:冬眠期的小斑马 时间:2018-01-13 09:44:21
  这个米粉看着好好吃呀
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-14 08:47:14
  补个记录
  1.13回娘家,爸爸过生日,给爸爸买了条烟126,哥哥一瓶可乐2.5,一天共花费128.5,给爸妈买的小外套都正好合适,虽然不贵,但是他们都很开心,不希望别的,就希望让爸爸妈妈身体健健康康的!
  今天哥哥先回家,我在娘家住一天,明天直接从娘家去上班,娘亲给做的大饼,馒头,熏肠,晒的地瓜干,村里收集的大鹅蛋!鹅蛋是妈妈满村去问的看看有没有人家鹅开始下蛋,上个月问的时候,都没有,本来现在农村都规划了,不让随便养鸡鸭鹅,况且冬天天冷,鹅不下蛋!结果前几天家里远房的一个三妈跑老远给我妈送了两个鹅蛋,她家在山上开农家乐,散养鸡鸭鹅,开始下蛋的早,刚下了两个没舍得吃,给送来了,过了两天又送了四个来,我妈特不好意思,非要给钱,三妈一开始坚持不要,最后按五块一个算的,还把以后鹅要下的蛋都包了!想一想农村人就是这么实在,谁家里有点事都惦记着,人情温暖让冬天也春天了!
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-15 20:03:31
  今天回自己家,看见哥哥好高兴,接了我下班一起去吃了涮串38,又逛了趟超市,刚和哥哥算晚上花啥钱了,突然想起来买了二十块钱的板栗放超市柜子里了!??????放的时候还提醒彼此,结果还是忘了!

超市一共花费130,板栗20,吃饭38,一共花费188
  本月可支配余额549-128(回家的花费)-188-54(交通费)=179
  看来还是得加500??
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-15 20:04:02
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-15 20:10:20
  忘记了,买了12的喜旺香肠,179-12=167
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-16 09:16:27
  今天不上班,可惜哥哥要去学车,我得给他打工看店!今天的早饭玉米茬粥,大鹅蛋,腌的小萝卜,还有哥哥早上吃剩的一块面包!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-16 12:31:16
  午饭,心情不好,炒了个西兰花,蒸的从娘家带的熏肠,热的妈妈做的大饼和馒头!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-16 12:32:50
  上午妈妈打电话说爸爸身体不好,心理好难受,好希望没替爸爸受着,明天下班直接回去看爸爸!希望他们老两口健健康康的!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-16 20:10:16
  晚饭,都是家里存货,今天零花费,明天去药店给爸爸买点保健品和药!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-17 14:37:01
  回家的高铁上,刚看见果果妈妈二月份的预算,想了想自己家的,要是下个周宝宝排畸检查顺利,没有余外花费的话,没有多少花费!因为今年要生宝宝,还要买车,还要攒钱装修房子,所以我爸妈老早就告诉我不用给过年钱了,家里也不缺啥,缺的东西都平常一点一滴买齐了,至于公公那边从结婚开始哥哥就回去哭穷,哥哥肯定不给公公过年钱(实在是因为公公赚一个花两个,他每月退休金加练舞蹈差不多三千五,每年还有两万的拆迁款,公公都能不够花,说到养老他就说有社保,真头疼!)至于过年的衣服,哥哥的衣服11月份就买了,鞋都是入秋打折买的去年的款,至于我这个孕妇,可买可不买,到时候看心情吧!来回娘家路费算上打车二百足够!至于娘家和公公家过年礼,我妈妈给我公公这边都准备好了,也不需要我们买,我公公也给我爸妈准备了过年礼,所以我们俩决定不要脸了哈哈哈哈!家里孩子的红包,我妈家这边10个小朋友,以前每年都是我妈妈给,不用我单独给,最近一年因为一些事情,我爸妈决定不给红包了,反正孩子都大了,同样以后我们小孩也不收人家的红包!哥哥家就两个外甥女,都是一人200,一共400,哥哥坚决不让多给,说就图个过年喜庆,增加负担就不好了!(其实他就是回去哭穷!)算一算过年这个月可能还会攒点钱,前提就是宝宝去检查健健康康的!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-17 19:34:58
  回娘家,比我预想情况好太多,真幸运!
  今天花费,医保卡不够交了10块钱,回妈妈家打车8元,上班交通费53
  今天合计10+8+53=71元
  本月可支配余额167-71=96
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-19 19:07:19
  补下这两天花费
  1.18哥哥午饭16元
  1.19哥哥午饭13元,交通费48
  两天合计77,本月可支配96-77=19哈哈,看来要往2500算起啦!
  今天下班早早到家,哥哥练车还没回来,把冰箱里仅剩的一点存货做了,一个炒白菜,一个青椒鸡蛋香肠,量不多,俩人刚好吃完!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-19 19:11:19
  翻翻家里冰箱,公公送了快五斤的羊肉,和一兜排骨,还有熏肠,冰箱里还有两袋鸡柳,五六块牛排,一块猪排,还有上次从妈妈那拿的猪大肠,肉食不少!明天买点调料给哥哥烤羊肉串吃!
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-20 10:04:58
  今天大寒,可是天气好暖和,市场上买菜卖菜人都好多,买菜水果一共73,我具体写下买啥了
  草莓10元一斤,10元
  砂糖橘6元一斤,12元
  小河虾6元一斤,5元
  甜椒4元一斤,4.5元
  白萝卜1.5一斤,1.5元
  芸豆4元一斤,4元
  花菜3.5一斤,3.5元
  芹菜2元一斤,3.5元
  小油菜3.5元一斤,3元
  冬瓜2.5元一斤,3元
  大葱2元一斤,2元
  鸡蛋4.7元一斤,10元
  辣椒面1元
  哈哈哈哈,一共73,一个周不用出去买菜了,突然发现小城市物价低挺好的,不到一百买这么多,好有成就感!
作者:大黄与法斗宝宝 时间:2018-01-20 10:32:53
  @懒惰的小萌猪 2018-01-20 10:04:58
  今天大寒,可是天气好暖和,市场上买菜卖菜人都好多,买菜水果一共73,我具体写下买啥了
  草莓10元一斤,10元
  砂糖橘6元一斤,12元
  小河虾6元一斤,5元
  甜椒4元一斤,4.5元
  白萝卜1.5一斤,1.5元
  芸豆4元一斤,4元
  花菜3.5一斤,3.5元
  芹菜2元一斤,3.5元
  小油菜3.5元一斤,3元
  冬瓜2.5元一斤,3元
  大葱2元一斤,2元
  鸡蛋4.7元一斤,10元
  辣椒面1元
  哈哈哈哈,一共7......
  -----------------------------
  物价真便宜,魔都河虾65一斤,草莓30一斤,沙糖桔8.8一斤,土鸡蛋10元一斤。蔬菜正常五六块最普通那种
我要评论
作者:爱巴兔 时间:2018-01-20 12:07:30
  其实我发觉买菜真花不了啥钱,还新鲜,可是我真没时间在家做饭
  • 懒惰的小萌猪: 举报  2018-01-20 12:47:35  评论

是啊,出去吃一顿饭的钱够一周菜钱了,一周一百菜钱,二百的海鲜排骨牛羊肉,可以吃半个月!
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-20 12:49:14
  小河虾,还被夹了一下,还发现一只皮皮虾,哈哈梗着脖子!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-20 12:51:21
  午饭,爆炒小河虾,和哥哥俩半小时解决,豆芽,还有玉米面粥,玉米面是妈妈入秋拿玉米去磨的,没时间熬粥的时候,做玉米面粥不用五分钟,方便好喝!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-20 12:55:20
  翻翻家里,还有两个猕猴桃,从妈妈家拿的烟台大苹果,是大伯自己种的,一直留在树上,等着入冬被霜打一下才摘的,给我和大伯哥留的,不好看可是好吃,市面一般没卖的,还有六七个妈妈给买的库尔勒香梨,还有两个大莱阳梨,还有两个橙子,又够我吃一段时间了!
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-20 15:21:12
  10块的草莓,正好一顿解决,特别大头的草莓15一斤,常买水果可以13一斤!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-20 18:56:52
  今天的晚饭,羊肉萝卜汤,清香,还有点萝卜的甘甜,炒芹菜,哥哥说今天炒的特棒,烤羊肉,家里没竹签,牙签顶上,一出锅,哥哥就拔不下嘴了!哈哈哈哈????卖相不咋地,味道不错,烤的很嫩,又没有膻味,哥哥说肚子饱了,可是嘴还没饱,还想吃!一整盘我只吃了两小串!这个贪吃的男人!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-20 20:24:29
  乐极生悲了!??????本来想吃完饭出去溜溜食,顺便去趟银行,结果一出门没走几步踩空楼梯歪下去了,脚脖子好疼,哥哥正在给冰敷,看情况应该不严重!悲催啊,哥哥今天早上还说好奇怪昨天晚上做梦梦见我被车撞了一下腰,结果晚上扭脚了,哥哥说和昨晚梦里他梦见我被撞到的姿势一样,这算啥哦?我昨天还梦到一妻两夫,他们俩人为我争风吃醋呢!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-21 10:01:12
  早上突然想吃汉堡和炸薯条,哥哥去给买,这个臭不要脸的,自己还买了份汉堡,鸡腿和可乐,这么胖还好意思吃肉!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-21 12:01:51
  哥哥出去办事,早上咕念一句还想吃草莓,哥哥回来就给买的大草莓,15一斤,个挺大,就是没有昨天我买的新鲜,不过哥哥的一番疼爱,吃的很知足!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-21 15:07:15
  刚才哥哥陪着去剪个头发,去了趟面包店,买了点明天的早饭!这个酥皮泡芙特别好吃,奶油香甜不腻,八块钱一袋,一共八个,我一口气吃了四个!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-21 18:25:10
  今天的晚饭,小油菜豆腐,昨天剩的萝卜羊肉汤,这个豆腐特别好吃,就是因为豆腐摊,我都不去楼下市场买菜,跑那么远去以前的市场买菜!
  记录下今天花费
  草莓33
  早饭汉堡27
  烤冷面6
  面包23划的卡,不计入帐
  本月共花费2103元,照五百元算,还有397元余额,其中交通费还有250多,看来接下去,不能随便出去吃饭啦,不然又不够了!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-23 13:08:32
  昨天早上下雨,一会下雪,弄得鞋都湿透了!让大姑姐从国外带的UGG,结果透气性太好,吸水性也好,整个鞋前头都湿透了,袜子都湿了!看来我等普通人还是淘宝一二百的雪地靴抗造啊!
  1.22
  交通53元
  哥哥午饭13
  又去吃好吃的牛肉米线35
  吃完去超市买了点饮料30
  买了几袋小当家干脆面,特别喜欢蜜汁猪排味的,支付宝红包支付卡!
  一共花费131元!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-23 13:15:41
  今天大雪,不用上班,早上本来想喝豆浆,结果醒了就特别饿,哥哥就出去买的油条,7元!
  本月共花费2013+131+7=2241
  前天还说不出去吃饭,结果还是去吃牛肉米线了,昨天常买护肤品的那家有活动,挑了五百的水霜,想想还是先回家看看家里有多少,一番冰箱,一层面膜霜水的,就坚决不买了!可是打折不买感觉吃亏了,所以去吃牛肉米粉安慰一下!
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-23 13:17:51
  今天的午饭,豆浆中午打了喝,一小把黄豆,一把紫米,一把小米,一把核桃仁,几块冰糖,几个红枣,感觉比外面好喝太多!今天应该不会再花钱了!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-23 14:07:24
  小当家干脆面,感觉比小浣熊张君雅好吃多了,超市0.49一袋!趁哥哥出去,赶紧吃一袋!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-23 18:24:13
  今天的晚饭,哥哥拒绝家禽家畜内脏一类的下水,也就烧烤吃个烤鸡心和腰子!那盘炒大肠是我的菜,爸爸买的猪肠自己回来收拾干净煮的,一点臭味没有,吃的特别放心!哈哈

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-25 17:59:24
  补个昨天的记录
  昨天去医院三维很顺利,宝宝也配合,二十分钟完事,可惜没拍到宝宝的五官!哈哈哈哈昨天一天都是外食的,想着再过几天不能去看电影了,就兴冲冲去看电影,原以为会员卡还能看两次,没想到钱不够了,又充值一百!昨天商场百里女鞋打折199、299的,看中好几双,可臭男人坚持不让我买皮鞋,非得让我买运动鞋,可是也没有看中的款式,真烦人!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-25 18:02:54
  被诱惑的去天猫下了一单,这会妥妥的三千去了!不过这个月没来催水电费,哥哥那边送礼要下个月了,这个月看来得三千了!
  这几天都下雪,在家呆了三天,明天该上班了,可是好不想上班啊,好想在家葛优躺啊!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-25 19:34:15
  今天晚上天太冷,哥哥做的晚饭,因为家里没有猪肉了,大头菜不算菜,人家还炸鸡柳补充肉,冬瓜排骨汤我下午放煲里的,还有个香丝蚌,好像是海里一种泥蛤肉切丝,我买的现成的,回来辣椒油一拌,也是从冰箱里翻出来的!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-26 20:35:14
  今天超冷啊,感觉好几年没这么冷了,上天班感觉和渡劫似的!早上高铁竟然半路莫名其妙停了二十三分钟!今天下午哥哥打电话说公公来送了一袋子砂糖橘,一盒烧鸽,一袋排骨,昨天的排骨冬瓜汤还没喝完,等天猫的生鲜到了,估计得满冰箱!晚上本来想吃烧鸽,结果突然想吃红烧猪蹄和凉拌菜,就决定去超市!买了两个猪蹄,五花肉,鸡翅根,凉拌菜,各种火锅蘸料,一共113!还买了喜旺香肠14,出超市看见冰糖葫芦,之前一直不敢吃,今天好馋,就买了一只,4块,晚上吃了四分之一,不敢都吃了,听说吃山楂会宫缩,不知道真假!
  这个月三千不知道能不能打住!不过昨天天猫和今天超市,还有公公送的,基本过年肉食就够了!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-27 19:46:34
  今天花费不多

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-27 19:53:36
  天猫超市晚上才送来,满满一冰箱,想想生活真美好,可以做羊肉萝卜汤,烤羊肉串,葱爆羊肉,红烧猪蹄,排骨汤,奥尔良鸡翅,可乐鸡翅,土豆炖鸡腿,炒虾仁,煎牛排,煎猪排,煎三文鱼,西红柿牛腩土豆,打火锅,尖椒大肠,鸡柳炒饭……想想我都感觉有动力,想立马冲进厨房大展厨艺!哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-27 19:55:41
  算了算年底老公店里还能结三万块钱,可是还姑姐两万多,再打点下人情,感觉会一分不剩,好不开心……
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-28 10:17:02
  天猫超市买的樱桃,味道一般般,还是应季的樱桃好吃点!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-28 12:44:09
  本来打算早上去市场买菜,晚上叫公公来吃饭,结果上午断断续续下雪,也就作罢!今天的午饭,蛋炒饭,放的鸡柳,哥哥超级爱吃!我还没摆完盘,人家一看锅里还有,就全扒拉他盘里了!一整盘,能不胖吗???

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-28 15:25:39
  从上回烤过一次肉串,哥哥整天念叨想吃,今天切点肥瘦相间的,腌渍一下,晚上烤一盘,这次准备的竹签!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-28 17:23:09
  串好,等着入烤箱!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-28 18:40:23
  羊肉串出炉啦!!!!发现烤箱烤的不像碳火烤的表面有点焦脆的感觉,不过烤箱烤的特别嫩,汤汁多点!
  晚饭烤羊肉串,羊肉萝卜汤,炒花菜,今天零花费!

• 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-01-31 10:44:45  评论

你这个羊肉串看的我也好想入一个烤箱啊,又担心买回来直接闲置……我买的面包机一次都还没用过
  • 懒惰的小萌猪: 举报  2018-01-31 11:35:45  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:那你别买了,我这个是别人送的,为了烤点糕点,我败了一冰箱黄油奶酪和各种工具,实际上没做几回,刷洗一次简直是灾难,还不如在面包店买合算,我现在烤箱也就烤个鸡腿鸡翅啥的了
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-29 19:17:11
  今天哥哥出去办事,中午热的昨天晚上剩的花菜吃!哥哥在外面请工人师傅吃饭46,晚上回来给我带的小麻花15

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-30 19:48:01
  今天的晚饭,还是鸡柳蛋炒饭,奥尔良烤鸡翅,加上剩的羊肉汤和炸花生米!今天中午请同事麻辣香锅73,本月差不多可以结账了,明天要去买菜,算在下个月了!

• dreaming115: 举报  2018-01-31 11:49:42  评论

这个鸡翅烤得太赞了啊,有秘方吗?
  • 懒惰的小萌猪: 举报  2018-01-31 12:52:20  评论

评论 dreaming115:就是买的奥尔良烤翅那个调料,把鸡翅用牙签多扎几下,倒上调料,腌渍一晚上,我淹了一晚上一白天,然后烤箱烤就行了,根据自己的烤箱,看着点,翻一遍身,喜欢吃嫩的就温度低点,喜欢吃表面焦一点的就温度高点,翻一两遍就差不多了
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-30 21:26:01
  关账啦,关账啦!提前一天关账,明天要买菜和充话费都算到下个月预算中去,下个月预算没想好,应该就是我的年终奖金,发多少就花多少吧!感觉能发两千就差不多了!我们老板特别小气抠门,嗯,大冬天不让开空调,用胶带把电源插孔封上,让我们开那种带电热丝的电炉子,嗯,其实比空调还费电,可是快七十的老头你和他讲不通道理啊!哈哈哈哈哈哈,往年都是1500,今年能涨到2000,应该知足啦!
  2018年1月份家庭开销:3165元
  1月份我的工资:2732元
  账户朝朝盈:约80元
  其中哥哥付的钱:932元
  我付的钱:2233元
  1月份存:570元
  哥哥1月份的收入应该得年前才能到,算到2月份吧!算算顺利的话哥哥年前能入账三万五,可是拿出一万还大姑姐的钱,过年哥哥在送送红包送送礼,把工人的帐结清,能留下一万就得偷着乐了!哎,那句话说的对,挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!

我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-30 21:59:59
  刚扒拉了一下17年上半年的手写账本,每个月光我手里花出去的每个月平均四千到五千,哥哥每个月补贴家用的一千到两千,差不多平均下来每个月六千的家庭开销!MyGod!对比起这一个半月,我感觉我简直再勤俭持家好不好!!!!要是回去告诉我娘亲的话,娘亲肯定会给我个白眼!基本上10月份前,每个月平均下来衣服鞋包护肤品在1500+,外出就餐八九百,超市零食五六百,网购1000+呜呜呜呜呜终于明白七八万是怎么从我手里花出去的了!!!!说到底,我要感谢我肚子里的小诺诺,自从怀了娃,衣服鞋包戒了,护肤品大宝美加净走起,外出聚餐能免就免,各种牛肉干烤鱼片零食戒了,每次网购忍不住时,想想一桶奶粉的价格,剁手!!!连偶尔用个护垫,想想一片尿不湿的价格,我都抛弃我钟爱的facelle,超市打折苏菲用起!哥哥的阿迪耐克也变成李宁安踏了或者高仿了!哎,当了父母是不是都这样呢??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-31 09:56:11
  早上去买菜,临近年关,市场上菜价涨了不少!哥哥的摩托车冻坏了,我俩公交去,步行来回一个小时!我都想想买啥了哈!
  糖炒栗子,还是18.8一斤,20元
  豆腐,4元,一直买也没问多钱一斤
  现炒瓜子13一斤,10元
  蘑菇6元一斤,10元
  小油菜5元一斤,5元
  土豆1.5一斤,5元
  芹菜3元一斤,3元
  鸡蛋5元一斤,10元
  咸鸭蛋10元8个,5元
  芸豆3.5元一斤,4元
  西红柿2.5元一斤,3元
  紫菜10元一包,10元
  辣椒3.5元一斤,5元
  公交4元
  共98元,加上家里存货,应该够我俩吃到小年了!
  今天还要充话费200,公交卡100,都算到2月份的预算里,这个月尽量减少外食,合理消灭库存,争取不该花的少花!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-31 13:01:29
  今天的午饭,炒小油菜,紫菜蛋花汤,哥哥不喝蛋花汤,还剩小半碗,小油菜完全解决掉!小黄花鱼腌渍起来了,晚上烧起来!

楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-31 16:08:09
  打了一段怎么没了呢!三个小时剥了一盒板栗,一小盒瓜子仁,板栗被哥哥吃了半盒!想起大学的时候最喜欢一边追剧一边剥瓜子仁,一下午一斤瓜子,轻轻松松,我又不怎么吃,全便宜大学男友了!哈哈哈哈

作者:想念ABC 时间:2018-01-31 16:42:34
  同是孕妇在早孕期反应的我,看到你们吃那么香,好羡慕啊,我这早孕反应,除了水果已经没有我想吃的了,我也好想敞开肚皮吃一顿啊……不过我家一胎孩子也叫小诺诺,现在是二胎。
我要评论
楼主懒惰的小萌猪 时间:2018-01-31 18:32:23
  晚饭,红烧黄花鱼,做的很成功,鱼皮一点没破,好吃的豆腐,炒一下都好吃不得了,还有芹菜,中午剩的小半碗紫菜蛋汤,吃的好饱!
  今天花费买菜98
  话费200
  合计298,都记到2月份帐上了!↖(^ω^)↗

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规