2018,愿我们一起走向美好

楼主:林言诺西 时间:2018-01-01 00:09:49 点击:2656 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  每次发帖我好像总是找不到地方。
  先说下,愿我们一起走向美好是之前追过的帖子的名字,很喜欢这个名字,也是我的愿望。生活总会越来越好的,不是吗?如果楼主看到,很抱歉,用了同样的名字,希望你不会介意。
  就先这样吧,很晚了,先睡了
楼主发言:139次 发图:12张 | 更多
楼主林言诺西 时间:2018-01-01 22:45:50
  想了一天,不知道该怎么写,还是先交代下背景吧,以免让别人看的云里雾里的。
  本人女,36岁,育有一女,9岁,三年级。这是三线还是四线城市?反正人均收入不高,房价在17000-20000间,学区房还会更贵。普通一线销售人员,收入不稳定,3000-5000都有可能,跟业绩挂钩。老公普通员工。2016年买房,当时房价是9000,总房价是56.6万,加上中介费和各种税,差不多60万。贷款28.6万,贷了13年,每月房贷2500。
  我想我这辈子最庆幸的一件事就是坚持当初买了房子。家里本身有个40几平的房子,离孩子上学太远,只能搬家,搬到离学校近的地方。孩子上学第一年是租房。普通居民楼,没有双气,虽然南北通透,但是老房子屋顶特别高,冬天屋里冻死人,房租1200。住了一年后,我想总不能一辈子租房子住。孩子小学六年初中三年,难道要一直租房吗?感谢我的妈妈,支持我买房子。我爸坚决不同意,说我每天看二手房简直跟疯了一样,说房价迟早会崩盘。幸亏我爸说了不算,我妈掌握经济大权,哈哈。我妈借给我钱。感谢我的妈妈。幸亏当时坚持买,要不然以现在17000的房价,一套房子动辄就100多万,我可是真的买不起了,对于我来说这100多万简直就是天文数字。我宁可一辈子租房,也不想背上这么沉重的压力。
  买房借了我妈几万块钱,装修只是简单装,甚至连木地板都没铺,还是以前的地板。没办法,当时房租到期了,人家不肯租了,为了赶在冬天集中供暖之前住进去,没有时间再铺木地板了,因为木地板里面甲醛污染太严重。
  这个贴就是平时生活里的碎碎念,有记账,有牢骚,有抱怨,毕竟销售人员压力相当大,工作也不稳定,加上生活压力,难免负面情绪较多,我会尽量平复我的心情,尽量自己开导自己。
  因为买房借了我妈几万块钱,加上还要装修买家具家电,从2016年四月份买房开始到2017年,整整将近两年的时间我的心情都比较焦躁,每天就是想着还钱还钱还钱。虽然是自己亲妈,从来没催过我,但是我有强迫症,欠人家这一点半点的钱就想尽快还上。如果真是几十万我反而不急了,因为虱子多了不怕咬嘛。
  所以说真的是有压力才有动力。以前对于存钱从未有如此强烈的欲望,因为没有压力没有欠款。但是现在不一样了,有欠款有房贷,怎么能不存钱?好在经过一年的努力,欠款还清了。但是我还要努力存钱,因为我的工作不稳定,不知道什么时候就失业了,而且还想着提前还贷。但是我也不会一味省钱,因为工作压力大,再一味的省钱,压抑自己的欲望,那我就该抑郁了。到了我这个年纪,该保养,该美容,该旅游,尽量不让人生留下遗憾。
  手机打字很费劲,啰哩啰嗦半天。就先这样吧。
楼主林言诺西 时间:2018-01-01 22:59:16
  本来想去做个超声刀去掉脸颊两边的法令纹,结果老板给我说明天只有一天特价999。我算了算这个月的预算,已经没有结余了,甚至还是负数,根本没钱再去做超声刀了,只好作罢。
  2017年4月份进天涯,让我学到了合理规划自己的生活,提前做好预算和支出。感谢那位网友。要照我以前的性格,觉得1000块钱可以接受就去做了,根本不去想想这个月家庭总共的收入和开支。所以说,这就是我常常觉得自己什么也没干,怎么钱就没有了?这1000不贵,明天干点别的几百块钱也不贵,杂七杂八加起来,钱就这么不经意的溜走了。
  每到晚上的时候我就会乱78糟的不知道说了什么。晚安。
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-02 06:32:34
  楼主济南的?
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-02 06:36:56
  2500房贷不算多吧。我看你其他的帖子不是还出租了小房子,有租金,可以抵掉一部分吧?也不至于焦虑吧?看到你在其他的帖子里挺看不惯其他的几个楼主扣扣索索的过日子的,嗯,虽然没有弄明白什么原因,多归有些莫名其妙。
  • 林言诺西: 举报  2018-01-02 09:06:58  评论

工作不稳定,随时可能失业。主要是工作原因。
  • 林言诺西: 举报  2018-01-02 09:17:07  评论

其实人家抠不抠的跟我也没多大关系,你说是吧,我知道人家其实并不是真的省,可能实际生活中比我大方多了。但是我不喜欢看到没事就把省钱,抠门这些字眼挂到嘴边。就算你真的省也好,还是只是说说也好,当你打开天涯来看看,满屏里都是省钱抠门的帖子,我觉得真是没意思。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-02 17:19:35
  今天真是好冷啊,可能晚上还会下雪。
  下午闲着没事,自己算了算今年一年的收入,总得来说是跟去年持平的。我又在这里干了一年,不知道2018会何去何从?不知道哪天也就失业了。我还没想过失业后会怎么样,我从来都不会提前规划自己的生活。应该会在家里休息一段时间吧。
  算了算一月份的支出。等到1.4日会有1.2W的理财到期,这点钱不动了,继续买理财。

楼主林言诺西 时间:2018-01-02 17:53:27
  如果没有其它的花销,以老公的收入,节省些的话,也可以养家养房贷,把我的收入全部存起来。。可是问题就是我每个月都有这样或是那样的支出,用老人的话说就是摁下葫芦起来瓢。不知道有人听过这句话吗。

算算:上个月做了个双眼皮2000;这个月支出比较大的就是保险和电视共5000;下个月快春节了,需要给X买几件衣服,还想去趟南京玩几天;三月份车险又到期了;然后今年计划着给孩子买个平板电脑;我家的冰箱已经用了十年了,不定哪天又该换了;我还想做个超声刀,当然这个可做可不做;对了,是三月份还是四月份X的保险到期了,保费又是5000;等到七月份我还有份保险需要缴,应该是2000……这还只是我能想的到的,剩下的预想不到的就别提了。而且这些除了超声刀,哪样都不能省。所以我一直好奇,有好多女人全职在家,难道她们老公个个月收入都能在1.5W以上?感觉生活压力好大啊,幸亏没有什么外债,父母都有退休金身体还健康。

现在我感觉我们俩人假如月收入在1.5W,那么生活是比较宽松的,不过也就是想想,其实简直就是在做梦,呵呵。我想人的收入和欲望是成正比的吧。现在一年我也就带孩子出去旅游一次,还是在国内转转。假如我真的月入7000以上,可能也会去香港,台湾,或是其它国家。去年暑假傻蛋同学的父亲带孩子去了马尔代夫,看了朋友圈的照片,说不羡慕那是假的。我都羡慕,更何况屁事不懂的孩子。傻蛋学了课文日月潭以后,就一直嚷嚷着让我带她去台湾,去看看日月潭,看看祖国的宝岛。这个愿望不知道什么时候才能实现。

随便写写,随心所欲,我又在发梦了。

楼主林言诺西 时间:2018-01-02 19:24:19
  世上只有妈妈好!原谅我把网友做的丸子的照片发上去了。

楼主林言诺西 时间:2018-01-02 19:24:56
  我不知道为什么这照片这么模糊?
楼主林言诺西 时间:2018-01-02 20:26:14
  我也来晒晒晚饭,我家晚饭几乎每天就是一个菜,太简单了。没办法,下班都晚,没时间准备这么多,再说吃不了也都剩下。

• 2017年新账号: 举报  2018-01-09 20:09:22  评论

我家晚上也是一个菜,多了真的吃不完。两个孩子吃的不多,我还想减肥,吃不吃都无所谓
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-03 11:37:41
  我这照片拍的,自己都不好意思,看着就没食欲。因为昨天下班晚,回家大概就八点多了,孩子吃完后剩下的,随手拍。

又感冒了。这是这个月第二次感冒。还好,只是有点头疼,没发烧。我觉得是昨天骑电动车上班给冻着了。同事说不是,她就很少感冒,可能是我最近休息不好,或是营养达不到所以抵抗力下降。其实想想也是,我吃的真没什么营养。早晨匆匆吃一口就上班了,中午也是在外面买饭,为了不剩饭,晚上更是一个菜就打发了。牛奶水果也很少。从明天开始订袋牛奶吧。

楼主林言诺西 时间:2018-01-03 11:52:28
  进了三九后,一下子就冷了。我把四五年以前买的旧羽绒服找出来了。这几年买了山地车也一直没穿过。当时买的还挺贵,700多。要知道那时候我一个月工资可能也就不到2000吧。不过真的是一分钱一分货,过了四五年了,居然还没有过时,穿着还不是很土气。而且那做工面料,真的秒杀我去年在淘宝买的便宜货。所以说告诫自己,千万不要图便宜。

而且我在淘宝上用优惠券买了很多不实用的东西,很多时候钱就这么不经意花掉了。买过十支护手霜,一个冬天过去一半了,我连一支都没用完;买过一个马克杯,一次都没用过,不知道扔哪儿了。今年我一定要改掉从淘宝乱买东西的习惯,绝不贪图便宜。有需要的,坚决去实体店买。
楼主林言诺西 时间:2018-01-03 13:35:50
  我也很焦虑。现在的工作纯粹就是混日子,一天八个小时几乎有七个小时在玩手机,手机早早的就没电了。兼职的公司让我去开会报销售,真是没脸去。
  还焦虑生活的压力。为什么乱七八糟的消费那么多啊。
楼主林言诺西 时间:2018-01-03 22:00:41
  这熊孩子昨天让她做口算练习就全是错错错,今天出乎我的意料,早早的写完作业自己主动做,做完后又重新检查一遍。三年级的女孩儿心里到底在想什么,为什么差别这么大?明天早晨我问问她。
楼主林言诺西 时间:2018-01-03 22:07:32
  我只做了一个支出的预算,没有做收入的预算。因为上个月人资把我的工资算错了,我不知道这个月会不会补,能补多少?这个关头上正好赶上更换劳动合同,我甚至不知道做工资的那位人资还干不干?万一辞职了怎么办?
楼主林言诺西 时间:2018-01-03 22:08:37
  明天要去开会,让我怎么有脸去呢?
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-03 22:58:00
  该去去呀,也不一定每个月都有销量。
楼主林言诺西 时间:2018-01-04 08:43:32
  昨天虽然睡得很早,但是夜里睡得并不安稳,夜里醒了好几次。感冒,鼻子不透气,半夜醒了又觉得屋里干燥的要命,忍不住把两间屋的加湿器都打开。事实证明打开加湿器后屋里质量真的不好。早晨起来后打开空气净化器,显示屋里空气状况很差,一直亮着红灯。

我越来越不喜欢和X在一张床上睡了。他一直打呼噜。其实他呼噜声并不算响,但是我睡觉很毛病,不能有一点声音,而且因为身体原因半夜我经常醒。我已经很久没和他在一起睡了。昨天一起睡到半夜,还是忍不住跑到孩子房间里去了。

楼主林言诺西 时间:2018-01-04 09:00:54
  说说X。他也很节省。小时候在东北,家里很穷,兄弟姐妹三个。我买衣服,买化妆品,他从来不会心疼。大概是比较好面子的原因吧。但是除了这方面,我感觉买什么,都觉得心疼。出去旅游去个比较远的地方,没钱。当初想给他买份保险,没钱。昨天订了牛奶,我兴高采烈的给他说,从现在到月底,28天,牛奶才70块钱,便宜吧?他说贵。说在超市70块钱能买两箱牛奶。我想说你多久没逛过超市买过牛奶了?还有这么便宜的牛奶吗?就算有最便宜的,和我订的能一样吗?一分钱一分货的道理不懂吗?我订的还是两块五毛钱最便宜的。一气之下,我干脆又给送奶的转过去70,一天两袋。

我想给孩子买个平板,没给他说,不用给他说,说了他也会说没有用,不实用,家里有苹果手机。要知道那个手机也是他捡的一个旧的手机,并非是新的。你要告诉他手机坏了充不进电了,他会说接口不好用了。总之,不会明确同意我买。还是那句话,不要问老公,一问老公全剧终。

我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-04 19:32:24
  前几天买了台电视。我要在我店里买,因为毕竟是正规商场,当时X也同意了。后来因为挂架要收费,所以就没买挂架,想让我爸去小商品批发市场自己买个挂架回来装上就行。因为买厂家的肯定贵,100块钱,自己从外面买可能也就二三十块钱吧。这两天我爸一直在上班没空去,就也一直没买架子。昨天X给我打电话说下午想自己去买。我就是犯贱,心疼他很累,快俩月没休息了,给他说他如果有空就回家歇着吧,等我爸什么时候休息了去小商品市场很方便的。没想到他反而怪我,说如果当初从他朋友那里买就没这么多事了,他直接给朋友要个挂架,现在我在商场买了肯定不好意思给他朋友去要挂架。他朋友开电视专卖店,真的是很小的一个门面,而且价格也不便宜。既然价格一样,为什么不在正规卖场买呢?一定要去小专卖店?家电业我能不清楚吗,乱78糟的货很多,非专业人士根本看不出来。就像手机一样。在我店里我们入库程序很正规,保证都是全新机。

事情还没结束。今天我爸休息,想过来给我们装电视。我和我妈都劝他,X没下班,等他下班后他们俩人一起庄不行吗?我爸非不听,非要自己来给我装,说只是帮我装个架子,电视让X自己装就行。我心想你让他自己装也不方便啊,这么大的电视,最起码得有人扶着吧。等下午他下班你们俩人一起装就不行?我爸不听,就要来。我妈也劝不了,真不知道他怎么想的。真是气死了。

好吧,我爸非要来就来吧。本来说光安装个架子,后来给我说挂架,电视都安装好了。我真是气死了。这么大的电视,咱们毕竟不是专业安装人员,虽然装好了,但是你自己装根本不方便,怎么就不能等到下午下班你们俩人一起装呢?好吧,装完了就装完了吧。装完后我妈和X都说安装的太高了。我爸说让X自己调节下螺丝,自己可以调的。

我真是后悔死了后悔死了。为了省这区区的八十块钱,整出这么多事。我爸倔强的要命,不听劝,非要自己装。X就埋怨我不从朋友那里买,还正好可以还人家一个人情。你说我真是猪八戒照镜子里外不是人。所以说省钱干嘛?省给谁?谁会领我这个人情?还是那句话,别问老公,一问老公全剧终。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-05 15:02:39
  买的理财到期了,300的收益,又取了700,凑了1.3W,100天,200多块钱收益。

今天收了650的红包。小小的惊喜。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-05 15:13:55
  等我发了工资,先做个预算。其实做不做也没多大必要了,一个月已经过了半个月了。我现在发现记账也剩不下多少钱,只是单纯的记录把钱都花到哪里去了。

我也很焦虑,感觉我乱78糟的消费怎么这么多啊。是不是保费太高了?X,我,傻蛋,每人一份商业险,一年就是1.3万,还有车险。当初真是脑残加脑子进水了,给孩子买什么保险?要保也应该先保大人。
楼主林言诺西 时间:2018-01-05 16:03:02
  中午吃了个肯德基午餐,意犹未尽,又花十块钱买了对辣翅。肉类的油炸食品果然是不好消化啊,下午四点了,感觉一直在胃里堵着,以后不吃了。
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-01-05 18:20:07
  不值钱的旧车子没必要买全险吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-05 20:12:35
  挂架淘宝买个就好了,我网上买的比带的要好多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-05 21:17:13
  今天回我妈家,我妈给我说她为什么生我爸的气啊,:最主要是中午十一点半了,我快要上班了,我妈也做好饭了,他来给我装架子了。我妈说我辛辛苦苦做好饭你不吃,非得现在去,等你回来后我还得再热饭。唉,等你回来吃凉的吧,反正我不热饭了。唉,我爸这倔脾气。谁知道他怎么想的?
楼主林言诺西 时间:2018-01-05 22:28:10
  好不容易晚上逮个空去吃个自助餐。撑死了。
楼主林言诺西 时间:2018-01-05 22:40:51
  今天因为一些事情L给店长打电话。这是我发现第二次了,L对店长的态度很不好很不好,别说尊重了,连最起码的礼貌都没有。前提是店长请假了,据说是家里父母身体不好。电话接通了,没有称呼店长,没有打招呼没有寒暄,直奔主题,态度很生硬。虽然店长年龄比较小,甚至比L要小十几岁,但他毕竟是店长,给他打电话至少先称呼个“店长”,然后有什么事需要给您说下。可是L连最起码的称呼都没有,直接说我那个什么什么什么……是不是太不礼貌了?他为什么态度这么不好?
楼主林言诺西 时间:2018-01-06 02:47:22
  去隔壁看了个帖,女人全职,老公养家养俩孩子,家里还有保姆,简直现实版的罗子君啊,真心羡慕啊。可惜,欲望太强烈,天天想跟老公啪啪啪,老公没啥兴趣,而且全程时间太短,所以心里失落的不行,压抑的不行,难过的不行,天天盼着。唉,这种好事我怎么就碰不到呢?我就希望天天跟老公分床睡,而且一个月一次就够,我这人比较好打发,呵呵。
楼主林言诺西 时间:2018-01-06 09:44:33
  大姨妈来了。今天一早感觉腰要断了一样。
  难得今天休息,一直睡到早晨九点。昨天半夜照例睡不好。老公打呼。今天绝对绝对绝对不再跟他一起睡了。我感冒,他可能见我鼻子不透气,哼哧的难受,倒是不错,老认为我发烧了,一直要起来给我找药吃。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-06 13:24:55
  早晨睡个懒觉,起床后傻蛋写了一会儿作业,然后带她出去吃饭回来后她继续写作业,我准备睡觉,写完作业让她洗澡,然后去趟超市,晚上还要去学校听讲座。一天就这么过完了。
楼主林言诺西 时间:2018-01-06 21:50:19
  早晨睡到九点自然醒。然后中午吃完饭两点半又开始午睡,一直睡到四点。期间傻蛋写作业让我给她听写,我实在睁不开眼睛,说你自己抄一遍吧。我真是特别不负责任的妈妈。我这是有多困啊!
作者:小乖堕落吧乖磺 时间:2018-01-06 21:51:04
  说出来真的好羞耻
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-06 21:53:40
  午睡起来后她正好也写完作业,洗个澡,去超市头彩柜台买了两个发卡,457块钱,发卡其实并不值钱,也没多好看,但是终生可以免费盘头,我也可以去,算起来还是挺合适的。去年就想买,一直没舍得买。终于剁手买了吧,死了这条心了。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-06 22:06:08
  昨天中午吃的KFC花了33;晚上又吃了自助餐,140;今天中午带傻蛋吃了很久没吃的米线,23;下午又去超市买了发卡,457。妥妥的超支了。其中买发卡的457,不在这个月预算之内。

妈的,记账真没个什么卵用,该花的还得花。我也不想为了省钱来降低生活质量。

晚上很久不联系的一个同事突然让我干个兼职,原来是干保险。汗!保险就算了吧。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 09:51:58
  很烦躁。一大早就来了个顾客。我现在看见上帝一点都没有高兴的感觉,没有他在给我送钱的自觉性。
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 11:21:18
  我和X都太懒了。早晨八点半出门,坚持在床上躺倒7:45才起床。我还好,煮了包方便面,X什么也没吃就上班去了。无论从省钱还是健康来说这样都不好。但是我晚上总是睡不好该怎么办?从生完孩子到现在快十年了,几乎没有一天能睡好的。

家里还有剩下的西葫芦我带上了,中午在单位煮面条吃吧。这几天花钱太多,必须得勒紧裤腰带过几天。
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 11:29:27
  想起4400的保费和X5000块钱的保费就心烦。犹如一座大山压着我。
  • 2017年新账号: 举报  2018-01-09 20:18:17  评论

我给两个孩子买保险。就分开买,不然一次性拿出来心疼。
  • 林言诺西: 举报  2018-01-10 08:04:32  评论

评论 2017年新账号:听我的,不用给孩子买。有能力买,先给大人买,大人都买了,再想孩子。大人有了保障,自然不会缺少孩子的。毕竟你老公才是家里顶梁柱。哪天风险来临了,顶梁柱倒了,孩子那份保险一点用没有。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 11:38:47
  我能说我们家里人聚餐都是吃涮羊肉和烧烤吗?聚了几次我干脆不去了,一次六七百块钱,一个月聚一次,这谁聚得起?后来慢慢大家也不聚了。主要是每次都烧烤时间久了难免就烦了,而且都不带孩子,那个能喝酒的每次都喝大了,一喝就整到晚上九点十点的,所以聚了那么几次后也就慢慢没了兴致。如果说一年聚上几次这是应该的,但是一个月一次也太频繁了,而且还不喜欢带孩子,理由是男孩子太调皮了,大人喝酒没法尽兴。人家都不带孩子我也没法带。
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 11:51:37
  接上面的。因为刚才又有顾客来了。

聚了几次后我钱包率先受不了,再说一个月一次也太频繁,我上的这个班,周六日不休节假日不休,不能每次都请假吧,干脆就没去。慢慢的也没人说聚会了。

这个班真是上的够够的,简直是要抛夫弃子撇家舍业。元旦去外地庆贺家里人乔迁之喜,豪不意外的我去不了。整天过的什么日子。拿着低保户的工资入不敷出,还抛夫弃子与世隔绝。
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 11:52:52
  L来上班了,一会儿又得唠叨我。
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 12:05:13
  现在店里就是一盘散沙,领导带头天天不见人,剩下的一帮人在混日子。还有五分钟上班了,我居然是第一个到单位的。唉。爱岗敬业的也就我和L两个人。他说的很对,我们也不是给领导干的,工作是给自己干的。看着店里的一群人在混,L天天无可奈何,一副“有心杀贼无力回天”的感觉。
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 16:25:40
  中午带饭,晚上回家吃,今天没花钱。
  明天也要带饭吃,争取不花钱。
楼主林言诺西 时间:2018-01-07 19:04:24
  记录下我家百年不遇的如此丰盛的晚餐~

楼主林言诺西 时间:2018-01-08 13:44:02
  迫不及待来晒下今天中午我的午餐:用迷你小锅给自己煮了一碗米饭。昨天晚上剩下的鸡块我带来单位了。不想吃的太腻,翻了翻保安的冰箱,里面有颗白菜。手撕了一张白菜叶,打了一个鸡蛋,拿水煮了一碗汤,没有香油就滴了几滴花生油,在这里毕竟食材有限。还好,放了鸡精和盐,味道还不错。不过鸡块毕竟是昨天做的,今天热了再吃口感上差很多,还不如我这清水煮的白菜汤好吃。等回到家,我就把家里的甜不辣和鱼豆腐拿过来,等下次做汤时可以放进去。

楼主林言诺西 时间:2018-01-09 17:42:02
  我真的好钟意广东话。

我很喜欢听粤语。

以前偶然间在贴吧里看了哥哥张国荣和daffy的爱情故事,旷世奇恋,感动的不能自己。然后就发展成了腐女,喜欢看耽美小说,喜欢鼠猫。

听哥哥的歌,觉得粤语比普通话好听多了。好多年了一直喜欢听粤语,看电影就只看粤语电影。不过可能因为他去世了,我还真不怎么听他的歌,看他的电影,每次看到他的照片都觉得挺难过的。

鹿晗也好,易烊千玺也好,他们我顶多用娘炮来形容,可是哥哥,我觉得这才是真正的眉目如画。
楼主林言诺西 时间:2018-01-09 17:53:19
  明天老公还会去趟下面的县城。我也想去
作者:2017年新账号 时间:2018-01-09 20:20:13
  你在商场干什么工作呀?
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-10 08:45:02
  想了又想,今天没去章丘,有点累了,今天早晨差点又起晚了,睁开眼睛已经七点五分了。本来我妈做好了雪菜肉丝,让我煮面条的,可是也来不及了,给孩子吃了昨天的凉馒头片,冲了一包豆浆粉,家里也没什么小菜就着吃。幸亏这孩子不挑食,给她什么就吃什么,喜欢吃的就多吃点,不喜欢的就少吃点。这孩子也算是不错了,挺听话的,从小就很好带。

想起什么说什么。这孩子刚出生时整七斤。我奶水特别好。还在医院的时候,只吃了一次猪蹄汤,奶就涨的不行,请催乳师过来给通开的乳腺。整整一个月,我的奶水都是黄色的,上面还漂着一层油。孩子从小就好带。在月子里,中午12点喂了奶,能能一直睡到下午六点。中间醒一次,喂奶,尿尿。人家孩子都是两三个小时喂次奶,我喂一次奶孩子能支撑四个小时不饿。其实也是个体差异,我就是正常和家里人一起吃饭,从没吃大鱼大肉,鸡汤什么的也没吃。就是妹妹从饭店给单独做了一碗月子汤送来,其它的什么也没吃,除了在医院那一次,回家后一次猪蹄汤下奶的汤都没喝过。

老天爷饿不死瞎眼的家雀。那个时候我特别穷。刚刚结婚就怀孕了,结婚之前的收入都用来结婚了。没有婆婆没有彩礼,所以结婚后一点积蓄都没有。工作到五个月就辞职了。那个时候也不懂理财什么的,老公收入也特别低,可能不到2000吧。网络也没特别发达,还不怎么流行淘宝,加上要去医院产检,也没存下什么钱。如果在这种情况下我还没有奶,孩子再需要吃奶粉的话,那我们俩人真快要饿死了。所以说老天爷饿不死瞎眼的家雀。

断奶后给孩子喝奶粉,她也不爱喝,就跟大人一起吃饭,我们吃什么她吃什么,胃口还很好。一直到现在孩子九岁了,从没喝过奶粉,身体也很好,但是牛奶酸奶倒是从没间断过。
楼主林言诺西 时间:2018-01-10 09:30:04
  我连续两天都是自己带饭没花钱。昨天花了11。今天休息,家里有剩饭,也是零支出。我不喜欢这么算计,但是没办法,吃了自助餐吃了-KFC还给熊孩子买了这么贵的发卡,我不能再随心所欲了。

我知道我这个月为什么会这么焦虑了。因为做了个预算,这个月不会有结余了,说直白点,存不了钱了。错,是连续两三个月都很紧张不会再有结余了。

等我发了工资,能凑够保费4400。等X发了工资,除去房贷,加上我工资剩下的钱,希望够还信用卡。信用卡里现在还欠2440?
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-10 09:43:14
  如果实在不想干这个工作,那就再换个。销售也不难找工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-10 20:40:01
  今天休息,在家宅了一天,躺了一天,真的是好懒啊……

昨天的馒头片,卷心菜炒鸡蛋,苹果红枣葡萄干熬成的粥不能再好喝,家常菜,也很不错,我得养成不在外面吃饭的习惯。

楼主林言诺西 时间:2018-01-10 20:44:41
  晚上多做一个菜,明天可以带着。
  去小区接纯净水,顺路买了鸡精,给傻蛋买了一袋鹌鹑蛋,三块钱的炸萝卜丸子,总共花了15;另外一时嘴馋,买了一杯奶茶8块。

吐槽一下,X老是怕豆角煮不熟有毒,总是在水里煮开了再去锅里炒,什么味儿都没有了……我妈买的5.5毛钱一斤的豆角啊,就这么成了水煮豆角……算了,他下班后主动接过手来做饭,我还是别挑三拣四了。

我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-11 09:02:27
  今天要求9:00到,有培训。现在8:59分了,只来了我自己还有一个实习生,这到底是在搞什么?搞什么搞什么?
楼主林言诺西 时间:2018-01-11 10:24:55
  今天L休班。本来他不想休班的,结果另一个同事周日周一休息了两天,周三又休班。他一生气,给我说店里同事都太不敬业了,就这么个干法一个月拿900块钱一点都不冤,都这么个上班法店里不关门才怪,从店长开始带头请假不来上班,巴拉巴拉啦的……然后一赌气干脆他也休班。

我觉得他有点莫名其妙。人家休班他赌什么气啊。

每次搞活动我们都是上全天,这里超过四个小时算加班,没有加班费,后期可以补休,所以同事休的这几天班都是前期的加班。他也是很敬业的人。看人家频繁休班他看不惯。我就不这么想,谁休息我都无所谓。我管不了别人,我也拯救不了这个店,自己管好自己就可以了,是吧?我又不能阻止人家休班。国家规定上班八小时,我总不能非让人家义务加班。
楼主林言诺西 时间:2018-01-11 10:37:21
  昨天白天睡得太多,晚上睡不着。好不容易睡着了,凌晨又做了好多梦。一会儿梦见我会飞了,一会儿又梦见我就像人猿泰山一样,抓跟绳子就能在半空中荡来荡去。汗!我已经梦见过好多次我会飞,在空中飞来飞去的。
楼主林言诺西 时间:2018-01-11 12:32:57
  这手机电池不行了吗?怎么一上午没怎么用就剩下20%的电了呢?
楼主林言诺西 时间:2018-01-11 13:48:26
  午饭:

昨天晚上做的白菜粉皮排骨还剩下些,今天带单位来吃。打开饭盒一看没有汤了。肿么办?正好保安也是做的白菜豆腐,我嘱咐他锅里给我留点菜汤。就着他炖菜的汤放在电磁炉里把菜热开,自己又用电饭煲熬了一锅小米粥,买了一个馒头,午饭就这么解决了。我一口气喝了两碗粥,超级好吃。

我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-12 08:10:10
  X的朋友从东北过来开了家小店,主要是卖牛羊肉和酒之类的,据说牛羊肉都是内蒙那边进的。那天X帮他卸货,给了不少羊肉,有羊腿羊排羊肉卷。话说我不是回民,除了涮羊肉,其它的吃不惯。羊排放在冰箱好长时间了,X要把羊排炖了。我只吃了一块,吃不下去。X
  和傻蛋倒是吃的津津有味儿。

楼主林言诺西 时间:2018-01-12 08:12:56
  昨天晚上买了猪耳朵,猪大肠,共26;
  买了黄瓜胡萝卜青椒,共8块。
  今天中午继续带饭。把千叶豆腐带去吃。
楼主林言诺西 时间:2018-01-12 08:16:04
  不含保险不含房贷,这个月消费总共支出了4400了。

楼主林言诺西 时间:2018-01-12 18:02:31
  店里又换领导了,真是服气了。
楼主林言诺西 时间:2018-01-12 18:08:49
  今天去做双眼皮的店里了,因为我的双眼皮一个宽一个窄。店主说再恢复一段时间看看,不行后期再做一个调整。他又给我三个建议:1.打瘦脸针,2.脸部线雕,可以去除法令纹,瘦脸,3.鼻梁填充玻尿酸线雕。建议我先做鼻子。差不多将近5000。我对我的鼻子也不太满意,肉肉的,有点塌。但是我没有这方面的预算,而且价格也贵。在美与省钱方面,我该怎么选择呢?
楼主林言诺西 时间:2018-01-12 18:38:48
  刚才咨询了我妹。她说玻尿酸线雕都会被吸收,连一年都保持不了。她嘴上就是填充的玻尿酸。除非我不在乎钱,经常整。我怎么可能不在乎钱,最在乎的就是毛爷爷了。听她这么说,我还是什么都别整了。毕竟我妹总不可能忽悠我。
作者:秋末的太阳 时间:2018-01-12 22:26:30
  说句不好听的,有啥可整的,都奔四了,又不是小姑娘
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-12 23:35:29
  下午去对面超市里面的卓诗尼买了一双鞋,打完折190,还不错,穿着挺舒服。其实这也不在一月份预算内,不过是因为刷信用卡,下个月还款,就算做下个月的支出吧。曾经的淘宝真爱粉现在还是选择了实体店。到底是自己亲眼所见亲手所摸的买着才放心。我很后悔去年在淘宝买便宜货,花钱不少,买回来的还不怎么喜欢。以后绝对要精简我的生活,坚决不买便宜货,不买乱七八糟的东西。
楼主林言诺西 时间:2018-01-13 10:15:53
  总部把那些不愿意重新签订劳动合同的人都发配到我们店了,今天店里一下子来了四个人,后期陆陆续续可能还会有人来吧。人员一下子就壮大了。今天晨会店长来告别,虽然他没带领我们挣多少钱,但至少没有罚款,这就可以了。不像上任那个坑货,罚了我们好几百块钱。祝愿他早日找到新工作吧。
楼主林言诺西 时间:2018-01-13 13:41:34
  刚才闲来无事在纸上算下自己的收入与开支,没想到来了个顾客,顺手就把那张纸反过来压在键盘下面了,转眼间就忘在脑后,接待完顾客我就去吃饭了。L一直在电脑跟前,也不知道他看没看见那张纸。纸上有我自己私自留下来的一部分收入,都是瞒着L的。心里很忐忑,不知道他看没看见不该他看的,静观其变吧。
楼主林言诺西 时间:2018-01-13 13:55:18
  早晨想赖床,在多躺十分钟和可以吃早餐之间我还是选择了吃早餐。
  早晨买了三个包子。这里的包子真是物美价廉,一块钱一个,而且还可以免费吃咸菜和玉米粥。以前三天两头的吃,后来很久没吃了。
  中午没带饭,本想再去吃重庆小面,结果云淡风轻不想去,就陪她吃了盒饭。买了个鸡腿豆腐皮,花了十块钱。
楼主林言诺西 时间:2018-01-13 14:29:38
  天气真好。这个冬天几乎每天都能看见蓝天白云,再也不见雾霾,国家治理污染已经初见成效。

新店长来了。开完会以后这会儿正在办公室跟主任们碰头。据说过几天人还会更多。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-13 20:38:28
  今天晚上我非常火大。本来早班下班心情挺好的,可是X回来要洗衣服。洗衣服就洗吧,可他有个毛病,为了省水从来不用全自动,都是洗完了然后再一起用手涮。可是他还要去做报表忙工作。我总不能让他又洗衣服又工作,没办法只好我来洗。他还嘱咐我,水不要倒掉,涮完衣服的水我还要刷刷包,然后还要用这水再刷鞋。妈的!洗着洗着洗衣机的排水管突然坏了,水都冒出来了。X又忙着拖地。都弄完以后已经8:20了,还都没有吃饭。我还想检查检查孩子的作业,对他容易错的题再给他辅导辅导。这下哪还有时间?我对他说以后不要再用手涮了,洗衣机是干嘛的?不是为你服务的吗?妈的为了省这一点水耽误多少时间?为了省水非要一次性的又得洗衣服又得刷包又得刷鞋。这到底是赚了还是赔了?你节省的是水,耽误的是时间。假如你天天不上班,别说手涮衣服,你用手洗我都没意见。

算了,不怪他,怪我。我就不该听他的。他们都吃饭我喝了一杯奶茶也不想吃饭,他还问我是不是洗了个衣服就委屈了。不是委屈是生气。生我自己的气。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-13 22:14:38
  今天下班的路上还买了两杯奶茶。我没敢拿出来,把奶茶放包里了,准备我妈走了以后再拿出来喝,怕我妈在家再说我:怎么又买这个啊,你那天不是刚买了吗?好几块钱,这么贵,还整天喊着没钱没钱的,也不知道省着点……
楼主林言诺西 时间:2018-01-14 15:26:26
  今天中午吃了一碗杂酱面,八块钱。

今天又给朋友刷单,挣了40;用新的手机号扫红包,居然扫了6.5,这是我第一次扫这么大的红包。之前每次都是0.33,或者是1毛钱1分钱的。
楼主林言诺西 时间:2018-01-14 19:03:25
  我刚才工作上犯了很大很大的一个错误,我简直想抽死我自己。到手的150块钱估计又要飞走了。这次,看运气吧。
楼主林言诺西 时间:2018-01-14 19:08:05
  我简直就是送上门的钱我都不要啊,我简直就是跟钱有仇啊
楼主林言诺西 时间:2018-01-14 19:26:50
  我觉得我自己吧,跟白痴一样,送上门的顾客我居然能不收人家钱,让人家货到付款。这简直是我销售生涯中最大的污点了吧。送钱给我我都不要。让我说我自己什么好呢?忙了一晚上,饭都还没吃。
楼主林言诺西 时间:2018-01-14 20:20:39
  我被我自己蠢到吃不下饭。
楼主林言诺西 时间:2018-01-14 22:38:56
  结果一不小心又吃多了
楼主林言诺西 时间:2018-01-14 22:40:29
  晚上回来的路上买了一根桔子的糖葫芦,很久没买了,不知道行情,居然涨钱到了六块钱一根了。不过娃儿挺喜欢吃。这孩子也算不错了,几乎没给我要过零食吃。
楼主林言诺西 时间:2018-01-14 22:56:15
  这熊孩子数学很差。我说她是不会做的就不会做,会做的也不仔细做,也做错了。计算题粗心,好吧,我不承认有粗心这个毛病,归根结底还是不熟练。我坚持每天让她做一张口算练习,但是貌似没什么用。
楼主林言诺西 时间:2018-01-15 12:34:48
  这熊孩子喝奶跟喝水一样,随他爸。我就喝不惯牛奶。这也好。

早晨还傻蛋买双拖鞋也纠结半天,真是够了我自己了。
楼主林言诺西 时间:2018-01-15 15:07:33
  今天发工资,真是令人期待。
楼主林言诺西 时间:2018-01-15 15:36:03
  我最近已经不怎么从外面买饭了,~中午自己又熬了一锅小米粥,娘亲炒的芸豆,~省下钱下午给娃儿买个蛋糕,我们娘儿俩很久没吃蛋糕了。不是奶茶就是糖葫芦要不就是蛋糕,难怪自己这么胖,我这是有多馋??这么一说我又犹豫了,还买不买蛋糕?

楼主林言诺西 时间:2018-01-15 18:28:35
  现在的臭豆腐一点味儿都没有

楼主林言诺西 时间:2018-01-15 18:37:37
  老妈给包了馄饨,让我明天早晨给娃儿煮馄饨吃,我说不行,还有剩的雪菜,要先下面条把雪菜吃了,妈妈直接说让X吃剩的,让孩子吃馄饨。我说早晨时间这么紧张,他们俩人我要做几种饭啊?老妈更干脆,不用管X,先给孩子做饭。

我挺无语的。这就不是亲妈,所以才会这么说。其实我挺看不惯我妈这样,凡事以孩子为先,搞得这个孩子就跟祖宗一样。我认为孩子是家庭中的一员,并不是家庭的全部。
楼主林言诺西 时间:2018-01-15 23:15:12
  我快哭了,傻蛋也快哭了……

教她做题,怎么讲都不明白,讲了好几遍了,第二天再做,还是错。这孩子怎么这么笨啊!今天又是搞到很晚他才睡。其实作业早就做完了,就是针对她做题慢,让她做了套卷子,练习做题速度,然后反复练习反复讲题反复错,我真是快哭了。或许我这个样不行,逼她太紧,让她越来越厌恶数学。可是数学本身就是反复练习的过程。
楼主林言诺西 时间:2018-01-15 23:22:04
  看着孩子也怪可怜的。要不然干脆就不管了?先吃好玩好休息好,可是这样怎么能行呢?唉,真是愁人啊。我还给他报了数学一对一呢,貌似也没什么用。
楼主林言诺西 时间:2018-01-15 23:37:29
  今天15 号,算了算我的零花钱,加上牛奶,不包括买的发卡不包括自助餐,我自己正好花了358。如果去掉牛奶那么我只花了218。这个钱只包括我中午吃饭和偶尔买菜。另外早晨晚上吃饭都在家里,买菜大部分也都是我妈给买,我基本不花钱。钱花的真心的不多。所以说在生活费上省,在吃饭方面省,真心没意义也省不出多少钱来。

今天借我妈的钱把傻蛋的那份商业保险给交了,4500。再次鄙视下自己当初的脑残。这份保险唯一的意义就是傻蛋住了几次院几乎都没花钱。晚上发工资了,过个几天就把钱还给她老人家。

本月总支出11565。
楼主林言诺西 时间:2018-01-15 23:47:58
  我每个月家庭月收入现在也有10000多,可是感觉压力大的喘不过气来。这话说着矫情,可是真是这样。

本月买了台电视2600,保险4500,给老公700,我买了衣服发卡700,房贷2500。除了400块钱的发卡,哪一样都不能省。下个月过年了,还想出去玩几天。一年了没放松放松,也带孩子见见世面,我觉得这也不能省。三月份紧接着就是车险到期了,四月份又该是X的保险,这也是大头支出,5000块钱。如果实在不行我就干脆把X的保险给退了?不交了?唉,真是头疼。愁死了。我觉得我也快被经济压力给逼疯了。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 07:48:40
  昨天晚上为了娃儿学习搞得我心情不好,快12:30了才睡,没想到早晨反而早早的醒了。

昨天晚上拿了奶就放到暖气上了,想着一会儿不凉了就喝了,结果也没喝,就在暖气上放着一直到早晨。等X喝的时候已经坏了,没法喝了。X这么节省的人自然是不高兴,问我能不能节省点,喝不了就放冰箱里,要不然就别订这么多。刚开始我还没反应过来。后来才明白。一直到出门都拉着张脸。

晚上睡得晚,再睡个回笼觉。
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 12:12:13
  今天请了家政过来擦玻璃,花了120。改天订个时间,再找人彻底擦擦油烟机。我没给X说,如果给他说了,他肯定不会同意请人来洗油烟机,然后自己动手。问题是自己动手能擦干净外面,烟机里面自己可没办法擦。
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 13:50:23
  吐槽一下单位的实习生,如果这是我亲弟弟我非得气死。

实习生才不到18岁吧,没毕业,在外面租房住。晚上不睡,早晨不起,当然这是通病,这就不说什么了。早晨从来不吃早餐,一直到11点准时就得吃饭。一天三顿在外面买着吃。我曾建议他自己开火,哪怕是煮个面或是熬个粥也行啊,不仅吃着舒服,也干净卫生又省钱。他说因为合租,不方便,没法开火。在单位喝水,不去开水房接水,天天买一大桶纯净水或是饮料喝。他说因为没有杯子。然后我送了他两个厂家赠送的玻璃杯。平时还时不常叫个外卖。

我发现这年轻人跟我们年龄大的真是不一样,越是不上班挣钱越是舍得花钱。我如果在外面买饭,可能也是就是吃碗水饺吃碗面或是盒饭,平均8-10块钱左右。我很少叫外卖,因为时间太慢,而且价格比自己出去吃怎么也得贵个5块钱左右。我单位附近买饭还是很方便的,走路一两分钟就有小吃街。喝水我更加不可能天天买大桶纯净水,大冬天的,能不凉吗?而且也花钱。

再说个人卫生。租房子住,没有洗衣机,工装脏的已经不能再脏了,也不洗。说没法脱水,洗了也不干。那种脏还不是打扫垃圾那种浮土,而是衣服脏的已经发黑,看着油腻腻的,恶心的我要命。我也不明白俩人同样都是上班,为什么我的衣服不脏你的就这么脏?我实在看不下去了,说你脱下衣服来吧,我回家用洗衣机给你洗洗。小伙子二话不说就脱下来了,连句谢谢和不好意思的表情都没有。

除了衣服脏,平时走近他身边都能闻着一股酸爽的味道。身上酸爽,脚上一股臭脚丫子味。我问他,你住的小区能洗澡吗?他说能。我说你一周能洗一个澡吗?他说玄。我绝对相信他的话。冬天,假如他一周洗一次澡,也不会有这种味道。我没好意思问他,恐怕他连脚都不会天天洗。

真是让我大开眼界。现在还有如此不讲究个人卫生的人。真不知道人家这日子怎么过的。
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 16:14:26
  发工资了。发了3500。除去保险,现在手里还剩余1200。
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 16:21:06
  我最近都不怎么在淘宝上买东西了。以后坚决去实体店。
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 16:27:00
  对了,信用卡还有买电视刷了2400还没有还。
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 23:16:04
  X有些不高兴,管他大爷的高兴不高兴呢。

我七点半下班,到家八点多了。傻蛋从放学就说作业很多,等我回家后英语数学都写完了,还剩语文没有写,说虽然记了作业但是不知道什么意思。在微信上问了她同学,赶快把作业写完了。然后她梳的辫子已经很乱了,都解开,又给她洗头发。洗完头发再检查数学作业。然后我很烦,说以后干脆也不给她检查了,爱怎么着怎么着吧。反正天天弄到这么晚学习还是不好,还不如不管了,先吃好玩好休息好再说。她还一本正经,不行,老师说了,家长每天必须要给我们检查作业。我说我就不检查能怎么着我?这时候都已经十点了,赶快让她睡觉了。

然后各科老师在群里发了复习资料,帮她打印出来再分类订好,然后我才去洗刷。

这大爷倒好,问我为什么没洗澡?真是让人火大。他大爷的在家里玩手机玩电脑的,孩子学习从来不闻不问的。我这下班这么晚好不容易伺候祖宗完学习好不容易上床了哪还有心情和精力再去洗澡陪你啪啪啪?都十点半多了,我又是长头发,等洗完了吹干头发得将近一个小时,然后我再陪你上床,还让我睡觉不?我哪有这时间和精力?明天一早我还得早起送孩子上学!我管你高兴不高兴的。而且我真不想在家里洗,很久没去澡堂了,明天想去浴室好好泡泡。
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 23:27:56
  我的销售收入不全是我自己的销售,有一部分是L的销售,他销售能力很强,能占全部销售额的70%吧,所以跟他共事我压力挺大的,所以之前才会负能量满满。严格来说我销售收入分给他一半也公平,我也不算吃亏,但是每个月他只要收入的30%,剩下的70%的提奖都算我的,说我们都不容易,大家在一起就是缘分。我和他相处的也算是挺好的。像他这么计较钱的人能不跟我不计较,对我也算是“真爱”了。同事都说他见了钱比见了亲妈还要亲。
楼主林言诺西 时间:2018-01-16 23:33:09
  男人不能惯,越惯越混蛋。

以前我早晨从来不给X做饭,只给娃儿做饭。有时候X自己热点头天的剩饭,有时候就不吃了直接上班去。后来我体谅他上班辛苦,早晨连他的饭一起做了,让他每天都能在家吃早饭。现在倒好,只要我不做饭人家早晨就不吃饭。
楼主林言诺西 时间:2018-01-17 00:26:25
  睡不着了
楼主林言诺西 时间:2018-01-17 10:48:01
  逛商场,给X看中一件羽绒服,500块钱,真心觉得心疼。
我要评论
楼主林言诺西 时间:2018-01-17 14:13:54
  到底没买那件羽绒服,因为洗起来太麻烦。X这种简单粗暴的,扔进洗衣机里就不管了,羽绒服肯定不行,这么个洗法用不了两次就钻绒了。

给他买件棉服,300,刷卡

一件卫衣,120,刷卡

我买打底裤,100。

后悔死了,我这种胖人真心穿不了打底裤,紧绷在腿上不舒服,而且腿短,打底裤长。还买了件加厚的,穿起来那叫一个费劲。

X的衣服都是刷卡,下个月还款,就记在下个月支出,正好我也没钱了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规